Итак, я очень маленького роста. Муж невысокий. Моя мама чуть выше меня. Свекровь меня выше сантиметров на 10. Сейчас дочке 5 лет. Она ниже своих ровесниц сантиметров на 10. Что можно сделать, чтобы она выросла не такой маленькой, как я? Хоть попытаться...
nikolya
6.10.2010 - 12:30
Не паниковать! вот что надо))
Отправь ее в секцию где много прыгают, баскетболл, воздушная гимнастика)
акробатика подойдет? Или не стОит? Она туда уже год с лишним ходит. Может наоборот это рост остановит еще больше
nikolya
6.10.2010 - 12:38
До что тыт так нервничаешь)) ребенку пять лет, не ломай ей детство своими комплексами))(без обид), вытянется она еще! акробатика подойдет, только скажи тренеру что надо на рост ребенка повлиять, ее там тянутся больше будут заставлять)
Цитата(nikolya @ 6.10.2010 - 13:38)

До что тыт так нервничаешь)) ребенку пять лет, не ломай ей детство своими комплексами))(без обид), вытянется она еще! акробатика подойдет, только скажи тренеру что надо на рост ребенка повлиять, ее там тянутся больше будут заставлять)
Да кто ж ей ломает)))) Я знаю, что такое быть всегда самой маленькой. Комплексы и без моей помощи, она обеспечит себе сама. С чего она вытянется???? Точнее в кого??? Если б я видела, что она нормального роста, ну хотя бы ненамного ниже своих ровесниц, было бы другое дело. А у нее рост 3-хлетнего ребенка.
А на занятиях у них разные упражнения, но в основном растяжка и всякие кувырки. Это как подойдет? А прыгает она много помимо занятий
Sterva-chka
6.10.2010 - 12:57
Ну и чего ты тогда хочешь от ребенка то? Против природы не попрешь. Надо было мужа тогда себе двухметрового искать)))
Либо ждать, когда еще подрастет немного и операционно вытягивать. ТОлько это дикая боль. В специальных корсетах и растяжках хотить по году, если не больше. Стоит ли оно того?
Цитата(Sterva-chka @ 6.10.2010 - 13:57)

Ну и чего ты тогда хочешь от ребенка то? Против природы не попрешь. Надо было мужа тогда себе двухметрового искать)))
Либо ждать, когда еще подрастет немного и операционно вытягивать. ТОлько это дикая боль. В специальных корсетах и растяжках хотить по году, если не больше. Стоит ли оно того?
Ну, я понимаю, что сильно я ничего не поменяю, но хотелось сделать все возможное без кардинальных мер. Кстати, не факт, что если бы у меня был двухметровый муж, то она была бы выше
nikolya
6.10.2010 - 13:06
Ну смотри ты 1,5 и муж у тебя 1,7 ну вырастет она у тебя максимум 1,65, эт нормально для девушки!
Ну акробатика это еще не гимнастика, так то подойти то подойдет, но ты подумай все таки о секции волейбола и баскетбола)
Sterva-chka
6.10.2010 - 13:09
Попробуй дома ставить все так, чтобы ей приходилось за всем тянуться вверх, пусть вставать на цыпочки, но тянуться и доставать самой. Это чуть-чуть, но поможет. Правда не думаю, что несколько миллиметров сделают погоду. Но раз уж такие комплексы - то можно попробовать.
А как она сама себя чувствует себя с таким ростом? Может для нее как-раз особых неудобств и нет? Если она не чувствует себя ущербно, то не стоит акцентировать на росте. Это по-моему больше твоя проблема, чем ее. Но раз ты сама так переживаешь, то можешь довести дочь до нервного срыва. Не драматизируй. Я например тоже небольшого роста, метр 60 всего, да еще и плюшка. И плевать я хотела на все клички и т.д. А после того, как однажды еще в младших классах поколотила одного мальчишку, который обзывался, стала для всех пацанов - своим парнем.
А свою дочу учи, чтобы она пользовалась своим небольшим ростом. Всегда можно поросить помочь какого-нить мальчика, чем привлечь к себе внимание. Сейчас ей конечно рано о мальчиках думать, но потооооом..... ох, она из них веревки вить будет!)))))
Да если она вырастет 155, это уже счастье будет. А как она будет играть в такие игры с таким ростом?? Да и как она себят там чувствовать. Николя, там же в основном очень высокие дети. Хотя, если отдать ее в такую секцию в 6 лет (если конечно с такого возраста принимают). Она еще о этом задумываться не будет...
А может есть какие-нибудь упражнения еще домашние?
Цитата(Sterva-chka @ 6.10.2010 - 14:09)

Попробуй дома ставить все так, чтобы ей приходилось за всем тянуться вверх, пусть вставать на цыпочки, но тянуться и доставать самой. Это чуть-чуть, но поможет. Правда не думаю, что несколько миллиметров сделают погоду. Но раз уж такие комплексы - то можно попробовать.
А как она сама себя чувствует себя с таким ростом? Может для нее как-раз особых неудобств и нет? Если она не чувствует себя ущербно, то не стоит акцентировать на росте. Это по-моему больше твоя проблема, чем ее. Но раз ты сама так переживаешь, то можешь довести дочь до нервного срыва. Не драматизируй. Я например тоже небольшого роста, метр 60 всего, да еще и плюшка. И плевать я хотела на все клички и т.д. А после того, как однажды еще в младших классах поколотила одного мальчишку, который обзывался, стала для всех пацанов - своим парнем.
А свою дочу учи, чтобы она пользовалась своим небольшим ростом. Всегда можно поросить помочь какого-нить мальчика, чем привлечь к себе внимание. Сейчас ей конечно рано о мальчиках думать, но потооооом..... ох, она из них веревки вить будет!)))))
Ей 5 лет. Никак она еще себя не чувствует. Такие комплесы возникают в подростковом периоде.
Я очень хочу быть 1.60. Мечтаю об этом)
Sterva-chka
6.10.2010 - 13:18
Ладно, а деды какого роста?
Милли, помню, говорили, для увеличения роста нужно на турнике висеть-позвоночник растягивать. слышала что помогает.
1,68 и 1,78
Рис, много висеть пока не получается. У нее желания особого нет, а заставлять я ее не буду
Sterva-chka
6.10.2010 - 13:22
Ну тогда есть шанс, что доча вас с мужем обгонит по росту. Очень часто такие параметры через поколение проявляются.
Цитата(Sterva-chka @ 6.10.2010 - 14:22)

Ну тогда есть шанс, что доча вас с мужем обгонит по росту. Очень часто такие параметры через поколение проявляются.
Было бы неплохо, но пока это не заметно
Sterva-chka
6.10.2010 - 13:24
Ну так рост организма же идет скачками. Так что ждите. Но все-же заставлять ее тянуться и висеть на турнике - не помешает.
Цитата(Sterva-chka @ 6.10.2010 - 14:24)

Ну так рост организма же идет скачками. Так что ждите. Но все-же заставлять ее тянуться и висеть на турнике - не помешает.
Скачки тоже разные бывают) Ну, как я заставлю 5-летнего ребенка висеть?? Она не дается. Так, иногда повисит несколько секунд
Я совсем недавно смотрела передачу по телевизору и там как раз говорили о детском росте. Рассказывали, чтобы определить какого роста у вас будет ребенок, нужно сложить рост мамы и папы и разделить на 2. От полученного результата отнять 6,5 если девочка и прибавить 6,5 если мальчик. Рекомендовали в случае слишком маленького роста ребенка обращаться к врачам, которые будут вводить ему гормон роста.
Цитата(Vet @ 6.10.2010 - 14:48)

Я совсем недавно смотрела передачу по телевизору и там как раз говорили о детском росте. Рассказывали, чтобы определить какого роста у вас будет ребенок, нужно сложить рост мамы и папы и разделить на 2. От полученного результата отнять 6,5 если девочка и прибавить 6,5 если мальчик. Рекомендовали в случае слишком маленького роста ребенка обращаться к врачам, которые будут вводить ему гормон роста.
Боже упаси, не буду я ребенку гормон вводить. Неизвестно, как это отразится на его здоровье
Цитата(Vet @ 6.10.2010 - 14:48)

тогда я должна быть 161
на деле - 164
Milissa
6.10.2010 - 14:01
Да вы что??? Гормоном роста карликов лечат!
Милли, у вас не тот случай!
И, вообще, не переживай! Я всю жизнь была Дюймовочкой в саду, школе. Зато самой красивой девочкой - маленькой и аккуратной)))
Сейчас рост - 165 см.. И это не много)) Никогда по этому поводу не комплексовала! Наоборот, даже рада!!
Маленькие женщины созданы для любви

, большие для работы! Гыы))))
ps. пусть почаще на турнике висит! говорят, помогает)) знакомые мальчишки так вытягивались - сейчас они выше меня))
Бес в ребро
6.10.2010 - 14:07
Милли
Такими проблемами занимается врач-эндокринолог. Своди малышку к нему, если у неё нет никаких отклонений, то стоит ли мучить ребёнка?
Цитата(Рисующая льдом @ 6.10.2010 - 14:53)

тогда я должна быть 161
на деле - 164

а я 157)
Милисса, если б доча выросла до 165, я бы рада была до бессознания. Мы пробуем висеть, но она не очень это любит.
Бесь, ее рост находится на самой нижней границе нормы. И никто ее мучать не собирается))))
Milissa
6.10.2010 - 14:22
Цитата(Милли @ 6.10.2010 - 15:15)

Бесь, ее рост находится на самой нижней границе нормы.
Нормы - ключевое!
В меня тоже никто особо не верил и, тем не менее, сейчас папик ниже меня по росту, а мама немногим выше. От так-то вот!
марковку с творогом можна попробывать через день по утрам (салат такой - тертая морковь и творог, важна одновременность) Тока творог чтоб хорошего качества.
Sterva-chka
6.10.2010 - 14:33
Цитата(Милли @ 6.10.2010 - 14:27)

Скачки тоже разные бывают) Ну, как я заставлю 5-летнего ребенка висеть?? Она не дается. Так, иногда повисит несколько секунд
А ты чо думаешь там по часу болтаться надо?)))))))) Вообще это все в виде игры должно быть или веселой зарядки. Пусть обезьянку изображает) И сначала свои комплексы на помойку выкинь, а то доведешь ребенка раньше времени. Не хочет - не заставляй! Вот у меня сестра двоюродная 1,83 и чего? Да, фигура, как у фотомодели, но не может себе мужика под стать найти и каблуки хрен оденешь, т.к. и так на парней свысока смотрит, а на каблуках если будет, так они и не допрыгнут, чтобы поцеловать хоть в щечку!
MORRIGAN
6.10.2010 - 15:29
Милли Милли, ты не волнуйся. Дочечка у тебя ещё малышка совсем...всё может измениться в период полового созревания.У меня сын был самым низеньким в классе.. а потом лет в 13 сразу вымахал на 15 см и стал самым высоким. Теперь дядя 185 см. Дети вообще очень странно растут...У меня был момент, когда в 5 классе ему вообще невропатолог ставила диагноз ожирение 2 степени. Я в панике была. Благо врач- педиатр у нас нормальная была, сказала, мол, погодите паниковать... начнёт расти, все кг в рост и уйдут..Точно, когда вытянулся, куда вся его округлость девалась только.
А брат у меня был самым высоким в младших классах, а потом все как-то подросли и сравнялись. мы с мамой думали, что он у нас высоким будем. А оказалось, что у него рост-то средний 175см.
ВАСЯНОВНА
6.10.2010 - 15:39
я знаю,что НЕ надо отдавать гимнастикой заниматься спортивной,даже тренер говорит,что рост замедляется.
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 6.10.2010 - 16:39)

я знаю,что НЕ надо отдавать гимнастикой заниматься спортивной,даже тренер говорит,что рост замедляется.
А куда надо?
MORRIGAN
6.10.2010 - 16:36
Цитата(Милли @ 6.10.2010 - 17:09)

А куда надо?
В баскетбол. У меня брат туда ходил. Их там тянули)Они висели и делали ещё разные упражнения на стимуляцию роста.
Асмодей
6.10.2010 - 16:43
Цитата
Итак, я очень маленького роста. Муж невысокий. Моя мама чуть выше меня. Свекровь меня выше сантиметров на 10. Сейчас дочке 5 лет. Она ниже своих ровесниц сантиметров на 10. Что можно сделать, чтобы она выросла не такой маленькой, как я? Хоть попытаться...
Ваш Род медленно, но верно исчезает..каждое поколение будет всё ниже! ПС: кстати в одной из серий "Универа" была такая же проблема
Цитата(MORRIGAN @ 6.10.2010 - 17:36)

В баскетбол. У меня брат туда ходил. Их там тянули)Они висели и делали ещё разные упражнения на стимуляцию роста.
5 лет мне кажется слишком раний срок
в баскетбол начинают постарше играть
но, скорее всего, логично было бы исключить гимнастику, атлетику, фигурное катание - именно там очень ценятся и буквально на вес золота девочки маленького роста
заняться пока общей физической подготовкой - может бадминтон?
но начни с морковки)))
MST Bot
6.10.2010 - 23:08
Цитата(Милли @ 6.10.2010 - 13:17)

В 5-ть лет, рано еще бить тревогу, хотя... Для начала можно было бы проконсультироваться у специалиста - у детского хирурга, например. И не надо насиловать ребенка баскетболом, волейболом, так как кроме травм и переломов, это ни к чему хорошему не приведет. Начните , как вам уже советовали с морковки и простых физических упражнений, турник (по назначению врача) хорошо для спинки. А главное не очень сильно делайте акцент на данной проблеме, чтоб не дай Бог не развить у ребенка с детства комплексов по этому поводу.
Цитата(Адика @ 6.10.2010 - 19:20)

5 лет мне кажется слишком раний срок
в баскетбол начинают постарше играть
но, скорее всего, логично было бы исключить гимнастику, атлетику, фигурное катание - именно там очень ценятся и буквально на вес золота девочки маленького роста
заняться пока общей физической подготовкой - может бадминтон?
но начни с морковки)))
Морковку, только под дулом пистолета))) Я морковку замняю витаминами с бета-каротином. А бадминтон это мысль. Вот только не особо она любит в него играть.
Ну, если в гимнастике ценятся девочки маленького роста, это не говорит о том, что она дает такой эффект. Просто так удобнее
MST BotЯ-то акцент не делаю, а вот бабушка... Видимо, на мне это сказалось.
спортом ей все равно заниматься надо и желательно подвижным. Она гиперактивна
Sterva-chka
7.10.2010 - 10:08
Милли, а плавать она любит?
Я сама маленькая, а мужа себе нашла 190 ростом. Так что дочка росленькая должна быть)
Вообще рост первого ребенка вычисляется так: рост мамы плюс рост папы, делить на два и минус 12 сантиметров) У второго ребенка минус 10 сантиметров. У нас с сестрой до миллиметра совпало)
По теме: на турнике пускай висит, говорят помогает) И все равно, чем не занимайся, рост все равно больше чем на пару сантиметров не прибавишь.
Цитата(Setora @ 7.10.2010 - 11:33)

Вообще рост первого ребенка вычисляется так: рост мамы плюс рост папы, делить на два и минус 12 сантиметров) У второго ребенка минус 10 сантиметров. У нас с сестрой до миллиметра совпало)
Я выше и папы, и мамы, и старшей сестры. На папу очень похожа, если что)))
Баскетболом занималась с 14 лет, но я тогда уже была относительно высокой девочкой. Не профи - за универ играла чисто по-любительски.
Свою дочку в баскетбол не отдам. Занимается бадминтоном, ходим в бассейн
Цитата(Sterva-chka @ 7.10.2010 - 11:08)

Милли, а плавать она любит?
да, очень. Но бассейны у нас все далеко
Цитата(Setora @ 7.10.2010 - 11:33)

По теме: на турнике пускай висит, говорят помогает) И все равно, чем не занимайся, рост все равно больше чем на пару сантиметров не прибавишь.
Мне этот совет действительно ПОМОГ! По утрам я бегал в парке и занимался на спортплощадке ( в 10 классе, зимой, рост был 154 см.), мне посоветовали после пробежки повисеть на турнике, покачаться, что я и делал, а осенью мой рост был уже 177-178 см. Сейчас 187 см.
Может это совпадение? Но я ОЧЕНЬ хотел иметь рост хотя бы 175 см. и делал этот совет прилежно.
Милли, я на собственном примере: (как обычно), так проще всего))))) Мой младшенький сынулечка Алешенька, был самый маленький в классе, меньше девчонок, всегда стоял самый последний на физ-ре. мы с папой среднего роста вобщем-то не гиганты (164 и 174) Я в своей семье самая высокая (мама, папа и сестра все меньше меня) Старшенький Сережка, был роста нормального, не самый высокий, но и не "малыш", он в дедушкиного брата пошел, худощавый и высокий. Но я отвлеклась. Так вот, Алешка не рос совсем, катострофа для парня, и где-то лет в 12-13 мы отдали его заниматься греко-римской борьбой. И знаешь, помогло...занимался он до 9 класса, был чемпионом города в своей возрастной категории потом учеба вышла на первое место и занятия пришлось прекратить, но ребенок очень любил футбол и играл в свободное время во дворе с пацанами. Выучился, поехал поступать...Через год я приехала навестить сынулю и обалдела!! выше меня ростом,(на каблуках+10см) плечистый, красавец одним словом. Спортом заниматься не переставал.. плавание, футбол, баскетбол, гантели...Сейчас он выше папы, выше брата и выше нас всех! Я считаю это все спорт он развивает, что бы там не говорили. Девочку можно отдать в спортивную или художественную гимнастику, плавание опять же, но там плечи очень сильно развиваются))) спортивные или бальные танцы по-моему тоже не плохо разовьют...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.