У кого с детьми сидела бабушка? Хотела ли она этого или по необходимости? Я вот из-за этого не могу работу толком найти. Вроде как неудобно бабушке подкидывать. Да и бабушка все время говорит, как она от нас устала, никакой у нее личной жизни ну и т.д. Я вот думаю, может ей деньги предложить?
LonelySoul
30.10.2010 - 22:27
Нет. У нас как раз та ситуация, когда бабушкам - не до внуков. Моя мама работает, она физически не может взять на себя эти обязанности, а свекровь тоже работает, но и плюс не считает это вообще каким-либо образом к ней относящееся, говорит, мол, сама родила- сама и воспитывай. Я рано отдала их в ясли. Не хотелось конечно, болели они часто, но надо было выходить на работу, деньги зарабатывать. Опять же, кружки, секции, дополнительные занятия - а кто возить будет, если все работают? Я с трудом комбинирую часы работы, чтоб как-то наладить детям досуг. А сейчас каникулы, и опять старшая предоставлена сама себе, и вот как это решать, не знаю...
Моё мнение, что это от нас не зависит, это должно быть в сознании бабушки, что она - БАБУШКА, что-то внутренее, какая-то причастность к воспитательному процессу. И конечно лишний раз не стесняйтесь попросить у них помощи, я вот в своё врея постеснялась, хотела показать как я могу справиться сама, а в итоге - они привыкли что я сама с ними справляюсь и не парятся по поводу внуков, даже лишний раз не позвонят, не спросят, как они.
Фагот
30.10.2010 - 22:41
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 30.10.2010 - 21:21)
У кого с детьми сидела бабушка? Хотела ли она этого или по необходимости?
У меня мать сидела с моей дочкой. И это при том, что она читала лекции в ВУЗе и заведовала там кафедрой!... Вот такая боевая бабушка была у нас. Внучки с ней экзамены ходили у студентив принимать!..
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 22:50
Цитата(LonelySoul @ 30.10.2010 - 23:27)
Нет. У нас как раз та ситуация, когда бабушкам - не до внуков. Моя мама работает, она физически не может взять на себя эти обязанности, а свекровь тоже работает, но и плюс не считает это вообще каким-либо образом к ней относящееся, говорит, мол, сама родила- сама и воспитывай. Я рано отдала их в ясли. Не хотелось конечно, болели они часто, но надо было выходить на работу, деньги зарабатывать. Опять же, кружки, секции, дополнительные занятия - а кто возить будет, если все работают? Я с трудом комбинирую часы работы, чтоб как-то наладить детям досуг. А сейчас каникулы, и опять старшая предоставлена сама себе, и вот как это решать, не знаю...
Моё мнение, что это от нас не зависит, это должно быть в сознании бабушки, что она - БАБУШКА, что-то внутренее, какая-то причастность к воспитательному процессу. И конечно лишний раз не стесняйтесь попросить у них помощи, я вот в своё врея постеснялась, хотела показать как я могу справиться сама, а в итоге - они привыкли что я сама с ними справляюсь и не парятся по поводу внуков, даже лишний раз не позвонят, не спросят, как они.
Спасибо за ответ. У меня мама как раз не работает, но дочка еще маленькая, годик всего, с таким маленьким ребенком тяжело. А я одна, мне работать надо, никак вот рабочий процесс не налажу. У меня пока свободный график, ну и работа соответствующая, много не заработаешь, а на полный день выйти совестно, вроде как маму нагружаю. Я предлагала няню взять, хоть ненадолго в день, так мама обидилась. Мол, это при живой то бабушке, что няня подумает. В ясли отдать думала, так мама опять - это при живой то бабушке, да и что я за мать такая, такого маленького ребенка уже скорее с глаз долой. Вообщем сидит мама с дочкой, стараюсь побольше дома сама бывать, но все равно все время слышу, как мама устала, как ей с нами тяжело, что мы ее совсем жизни лишили ну и т.д. Я ей конечно денег даю, но немного, нет лишних то. А так я как от мужа ушла, так больше пойти все равно было некуда, бывший тоже деньгами не помогает.
Цитата(АзаZелло @ 30.10.2010 - 23:41)
У меня мать сидела с моей дочкой. И это при том, что она читала лекции в ВУЗе и заведовала там кафедрой!... Вот такая боевая бабушка была у нас. Внучки с ней экзамены ходили у студентив принимать!..
Супер бабушка!
LonelySoul
30.10.2010 - 23:03
Нет, если мама помогает - не смущайтесь этого, пусть сидит, тем более неработающая, мне кажется, это ей во благо, растить внучку! Это она делает от чистого сердца, вовсе ей не в нагрузку. И действительно, не нужно никаких нянь и садиков, когда есть мама, готовая помочь. Я Вам по-хорошему завидую)))
ПС: свекровь моя один день (?! как её не разорвало) посидела с внучкой востмилетней на даче летом, так прямо мне заявила: а больше мне её не надо. Я с ней очень видите ли устала! Вот и весь разговор.
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 23:05
Цитата(LonelySoul @ 31.10.2010 - 0:03)
Нет, если мама помогает - не смущайтесь этого, пусть сидит, тем более неработающая, мне кажется, это ей во благо, растить внучку! Это она делает от чистого сердца, вовсе ей не в нагрузку. И действительно, не нужно никаких нянь и садиков, когда есть мама, готовая помочь. Я Вам по-хорошему завидую)))
ПС: свекровь моя один день (?! как её не разорвало) посидела с внучкой востмилетней на даче летом, так прямо мне заявила: а больше мне её не надо. Я с ней очень видите ли устала! Вот и весь разговор.
Ну так то оно так, но как реагировать на ее высказывания. Получается, она вроде как из чувства долга с внучкой сидит. Ктож еще дочке - неудачнице, т.е. мне, кроме нее поможет.
Sterva-chka
30.10.2010 - 23:14
Мдааа, ситуация. А мама ваша, тоже стерва еще та (извиняюсь конечно), но воспитывать в собственной дочери чувство вины за то, что приходится работать и содержать семью - это уже перебор! Я бы на вашем месте раз и навсегда расставила все точки над и под. Либо ты сидишь и БЕЗ своего нытья, либо я нанимаю няню, но и в этом случае я твоих упреков слушать не хочу!
У меня ситуация немного полегче, муж работает. А я дома с ребенком сижу, но из дома жутко хочется вырваться, а сидеть с ребенком некому. Моя мама мне заявила, когда я еще беременная ходила, что на нее в этом плане можно не рассчитывать вообще. Ну максимум несколько часов или сутки на даче, а потом - забирайте! И отец мой с которым мы живем, каждый раз, когда мне надо по делам (в тот же Ашан съездить закупиться) ТАКУЮ рожу корежит, что на него внука "спихнули", что хочется просто плюнуть и взять ребенка с собой, лишь бы не слышать, что я плохая мать (ОКАЗЫВАЕТСЯ!!) и на ребенка мне наплевать!
LonelySoul
30.10.2010 - 23:16
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 31.10.2010 - 0:05)
Ну так то оно так, но как реагировать на ее высказывания. Получается, она вроде как из чувства долга с внучкой сидит. Ктож еще дочке - неудачнице, т.е. мне, кроме нее поможет.
Н у если вы вместе живёте, так какие вопросы? Наверное тебе только так кажется, что из чувства долга, а на самом деле ей хочется быть тебе полезной, помогая другим мы сами обретаем счастье)))
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 23:32
Цитата(Sterva-chka @ 31.10.2010 - 0:14)
Мдааа, ситуация. А мама ваша, тоже стерва еще та (извиняюсь конечно), но воспитывать в собственной дочери чувство вины за то, что приходится работать и содержать семью - это уже перебор! Я бы на вашем месте раз и навсегда расставила все точки над и под. Либо ты сидишь и БЕЗ своего нытья, либо я нанимаю няню, но и в этом случае я твоих упреков слушать не хочу!
У меня ситуация немного полегче, муж работает. А я дома с ребенком сижу, но из дома жутко хочется вырваться, а сидеть с ребенком некому. Моя мама мне заявила, когда я еще беременная ходила, что на нее в этом плане можно не рассчитывать вообще. Ну максимум несколько часов или сутки на даче, а потом - забирайте! И отец мой с которым мы живем, каждый раз, когда мне надо по делам (в тот же Ашан съездить закупиться) ТАКУЮ рожу корежит, что на него внука "спихнули", что хочется просто плюнуть и взять ребенка с собой, лишь бы не слышать, что я плохая мать (ОКАЗЫВАЕТСЯ!!) и на ребенка мне наплевать!
Нет, ну все таки она сидит же... ну и что мне работать надо тоже понимает. Просто неприятно чувствовать себя втягость. Мне вот, например, тоже целый день с ребенком высидеть непросто. Дочка у меня егоза и непоседа :)) Я подумала, что может ей предложить ползарплаты отдавать, например, при условии, что я на нормальную работу устроюсь. Может она тогда поменьше высказываться будет, ну и ей приятней сидеть будет, все-таки будет знать, что не просто так...
Цитата(LonelySoul @ 31.10.2010 - 0:16)
Н у если вы вместе живёте, так какие вопросы? Наверное тебе только так кажется, что из чувства долга, а на самом деле ей хочется быть тебе полезной, помогая другим мы сами обретаем счастье)))
Живем то мы вместе, конечно. Но только жить то мне больше и негде. А так мама активно сопротивлялась моему уходу от мужа. Я несколько раз все порывалась, а ушла тогда, когда мама на дачу переехала, вроде как в ее отсутствие получилось, даже не сразу ей сказала, что уже у нее живу.
LonelySoul
30.10.2010 - 23:43
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 31.10.2010 - 0:32)
Нет, ну все таки она сидит же... ну и что мне работать надо тоже понимает. Просто неприятно чувствовать себя втягость. Мне вот, например, тоже целый день с ребенком высидеть непросто. Дочка у меня егоза и непоседа :)) Я подумала, что может ей предложить ползарплаты отдавать, например, при условии, что я на нормальную работу устроюсь. Может она тогда поменьше высказываться будет, ну и ей приятней сидеть будет, все-таки будет знать, что не просто так...
Живем то мы вместе, конечно. Но только жить то мне больше и негде. А так мама активно сопротивлялась моему уходу от мужа. Я несколько раз все порывалась, а ушла тогда, когда мама на дачу переехала, вроде как в ее отсутствие получилось, даже не сразу ей сказала, что уже у нее живу.
У моей подружки была почти такая же ситуёвина, когда она переехала к маме с двумя детьми (8 и 6 лет), и мать сейчас вроде бы и помогает им, и в то же время жалуется, бухтит, что болеет и тп. А иной раз придёт она с работы, времени 10 вечера, дети устроили бардак в квартире, бегают не поужинавши, уроки не сделаны, а мама лежит у себя в комнате и телек смотрит, мол, а ты мать где была? Не забыла, что у тя дети есть? Такой своеобразный знак протеста что ли.
Ну все они ворчат иногда, а может твоей маме просто не хватает твоего внимания? Хвали её почаще, напоминай ей о том, как много для тебя значит её помошь, делай подарки, ну конечно иногда надо ей и свободные дни выделять, для "личной жизни". А насчёт денег это тонкий вопрос, можно и обидеть ненароком. К примеру если она сидит с ребёнком от души, а ты ей за это сунешь зарплату. Если только так ненавязчиво поговорить, типа нам нужно улучшить семейный бюджет, давай мол я буду работать больше, а потом просто вручить ей вроде как в подарок какую-то сумму, но тоже обставить это не как за работу, а от души.
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 23:46
Цитата(LonelySoul @ 31.10.2010 - 0:43)
У моей подружки была почти такая же ситуёвина, когда она переехала к маме с двумя детьми (8 и 6 лет), и мать сейчас вроде бы и помогает им, и в то же время жалуется, бухтит, что болеет и тп. А иной раз придёт она с работы, времени 10 вечера, дети устроили бардак в квартире, бегают не поужинавши, уроки не сделаны, а мама лежит у себя в комнате и телек смотрит, мол, а ты мать где была? Не забыла, что у тя дети есть? Такой своеобразный знак протеста что ли.
Ну все они ворчат иногда, а может твоей маме просто не хватает твоего внимания? Хвали её почаще, напоминай ей о том, как много для тебя значит её помошь, делай подарки, ну конечно иногда надо ей и свободные дни выделять, для "личной жизни". А насчёт денег это тонкий вопрос, можно и обидеть ненароком. К примеру если она сидит с ребёнком от души, а ты ей за это сунешь зарплату. Если только так ненавязчиво поговорить, типа нам нужно улучшить семейный бюджет, давай мол я буду работать больше, а потом просто вручить ей вроде как в подарок какую-то сумму, но тоже обставить это не как за работу, а от души.
Да спасибо! У меня наверное, такой вот тактичности и деликатности как у тебя и не хватает! Буду стараться!
LonelySoul
30.10.2010 - 23:58
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 31.10.2010 - 0:46)
Да спасибо! У меня наверное, такой вот тактичности и деликатности как у тебя и не хватает! Буду стараться!
Удачи тебе!))) И самое главное, мне кажется, внучка сама найдёт путь к бабушкиному сердцу. Обычно так и быввает, если наши родители в какой-то мере суровы и требовательны к нам, то внуки растапливают лёд)) Моя дочка удивительно ладит с моим отцом, нащупала ту дорожку к нему, котороую я так и не нашла. У них великолепные отношения, мой отец человек замкнутый, сухой, не любит общение, но когда внучка приходит, он словно раскрывается, вылезает из кокона))) Причём это само по себе так случилось, когда я приводила её к нему, он по первости настороженно реагировал, не умеет он с детьми, а сейчас сам проявляет инициативу сходить с ней в кино, например, или отвезти на тренировку, посидеть в выходные.
ЁЛОЧКА
31.10.2010 - 1:06
Не-а, мои бабушки жили за многите тыщи километров от нас. поэтому САМА,ВСЕ САМА!!!!!))))))
ИльиниШна
31.10.2010 - 3:09
У нас с первым моя мама помогала, когда ему 8 месяцев исполнилось, а с остальными сами справлялись.)
MORRIGAN
31.10.2010 - 3:09
Моя бабуля сидела чуть-чуть ( прабабушка, значит) Чуть-чуть мне помогала) Это было самое счастливое время для сына, потому что она была НАСТОЯЩЕЙ бабушкой- с играми, колыбельными, сказками на ночь, первыми секретиками от мамы)))
funkyou
31.10.2010 - 10:16
меня бабушка с дедушкой практически вырастили
львица
31.10.2010 - 11:08
Мои бабушки молодые и работали сама обходилась
Vanilka
31.10.2010 - 11:19
Девочки, там страшнно мне читать, что вам такое родные матери говорят. Моя мама такие планы грандиозные строит и как сидеть будет, и как на дачу брать с собой будет (они там с папой уже обдумывают, куда бы детскую площадку поставить), и где гулять, и что делать. Поэтому я в данном плане даже не волнуюсь - знаю, что мама всегда поможет.
Пупса БО
31.10.2010 - 12:29
Меня бабушка не воспитывала да ваще никаво из нас - главным образом из за удаленности наших городов друг от друга. Всех записывали в ясли, в сад - по мне, так это нормально. Я много че помню из садовских времен, да и друзья у меня от туда до сих пор=)))
Vanilka
31.10.2010 - 12:37
Ну бабушка и детский сад - это не взаимоисключающие понятия, по-моему :)
Fоxik
31.10.2010 - 14:24
Со мной всегда бабушки и братья занимались, когда была необходимость. У одной бабушки я даже во втором классе зимой жила, т.к. к ее дому было гораздо ближе, чем от нас. И никогда никаких вопросов или недовольств, хотя все бабушки работали тогда, а у братьев была в разгаре личная жизнь. Все таки это настолько индивидуально, не хотят сидеть, делают одолжение - может не стоит просить и действительно нанять приходящую няню?
Дульсинея
31.10.2010 - 18:47
У меня родители сидят с мелкой всегда когда нужно или когда я попрошу. Вообще когда ей исполнилось 1,5 года я вышла на работу, а они с ней сидели почти до 3 лет. Я её только 2 месяца назад в сад отдала. И сейчас если я не могу на больничный пойти то они с ней сидят. Всё равно на пенсии им без неё скучно
Воркутишка
31.10.2010 - 19:12
Когда я родила старшего сына, то мои родители работали, но мама сутки через трое и потому я даже на больничные не всегда ходила..трое суток он с бабушкой, а когда она на смене, я мелкого с собой на работу брала..спал на лавочке в зале судебного заседания.. Второго родила, когда бабушка и дедушка уехали из Воркуты за 2 тысячи километров. Именно поэтому я стала работать сторожем, чтобы не ходить на больничные и в садик малого не отдавать. В 4 года он пошёл в садик и стал так болеть,.. ужас..7 раз за пол года. За ним приехал дедушка и на пол года забрал в отпуск.. Мои родители очень любят внуков, с удовольствием с ними нянчатся, во всём мне помогают. Внуки-это радость! И я знаю, что они не просто сидят..они гуляют, играют с дедушкой в футбол, рыбачат, учатся водить машину, пекут с бабушкой пиццу и рисуют.
Милли
1.11.2010 - 8:58
Моя мама сидит с внучкой. Утром с ней я, а с 11 утра (бабушка с работы приходит), если у нее других дел нет, бабушка, но это когда она не в садике. А если в садике, то с 16 часов ребетенок на бабушке
Paradise
3.12.2010 - 16:47
У нас одна бабушка... Вначале немного помогала сидела с дочкой. А щас видит ее редко, звонит по праздникам хотя живет в одном городе(((
HellBoy
3.12.2010 - 16:49
Бати небыло, мамка работала, со мной постоянно бабушка нянчилась!
Кровельщик
3.12.2010 - 18:29
Со мной бабушка сидела, с работы специально увольнялась. Ну я ее любимый внук) С сестрой и братьями (они намного младше) бабушки не сидели. Сидел я, когда мама в больнице лежала. Вот уж не забуду, когда в 16 лет на руках трое детей дошкольного возраста, младшему при чем 10 месяцев было. С нашими детьми тож бабушки не сидели. Зато теперь жутко самостоятельные ребята, которые для их возраста слишком многое понимают)
Asida
15.12.2010 - 1:45
Моя мама сидит иногда с сыном. Но при этом не забывает меня укорять. А если я сама забираю его из садика и как-то обхожусь без ее помощи, то начинаются укоры, что я не даю с внуком видеться и т.д. Она сама не может определиться, что ей надо и нравиться. Так что бабушка бабушке точно рознь. И в общем. Если у бабушки есть желание, то не страшно дать ей такую возможность. Но не забывайте, что бабушки тоже люди, женщины со своими женскими слабостями и странностями.
motyileva
19.01.2011 - 11:30
Ну не знаю у меня мама с радостью сидит с моим ребенком, пока не жаловалась, а деньги предлогать для моей мамы ей обидно стало бы, что я ей деньги придлагаю!!
La_gata
19.01.2011 - 12:22
Бабушка прежде всего тоже человек) А все люди разные. Некоторые и детям то своим должного внимания не уделяют, а вы о внуках. Мои бабушка с дедом хоть и жили за сотни километров от нас всегда находили возможность уделять нам внимание. Я до школы практически жила у них, а когда в школу пошла все летние каникулы мы с сестрой у них проводили. И всех своих 11 внуков бабушка нянчила.. и работала и нам время уделяла.
Ночной Дождь
3.03.2011 - 10:24
Нет, я со своим ребенком сижу сама, хотя конечно очень тяжело, иногда помощь все таки необходима, да и маме тоже необходимо отдыхать. Но я свекрови не хочу отдавать, он пориезжает оттуда избалованный донельзя, никого не слушает, огрызается всегда. Поэтому я стараюсь все время отмазываться, чтоб только ей не отправлять ребенка. А мои родители не особо хотят нянчится. Летом мы перезжали в другой город, у нас в квартире был ужасный бардак, ремонт шел полным ходом, маленького ребенка туда не возьмешь, он жил у моих родителей, но каждый день от мамы были звонки, что она устала, ей огородом надо заниматься и т.д. Когда закончили одну комнату, забрали сразу сынулю к себе.
Nega
3.03.2011 - 22:45
Сидели и няньчились, и с удовольствием! Благодарна им за это ) В просьбе не отказывали никогда, даже случаев таких не припомню.... Задобрить?? В моей жизни такого не было...гм...
Бусина
25.03.2011 - 20:33
Ой у нас и бабушки , и прабабушка нянчилась , с большим удовольствием
Lionna
25.03.2011 - 20:46
Бабушка(моя мама) сидела по мере необходимости,за это ей большой поклон и огроменное спасибо!
Пилот А
25.03.2011 - 20:47
Сидят а куда деваться мы конечно не борзеем не оставляем с ночевкой так на пару часов потому что малая выматывает бабушек раз и на долго
Капризная Нати
25.03.2011 - 21:33
Ой, ну мои родители сидели, мама в особенности, а с его стороны - похуже ситуация, там мамы давно уже нет, а отец в другом городе, далеко. Но братья его помогали. А моим похоже только в удовольствие было, мы даже делили ее иногда. Я все ж единственный ребенок, наверно, скучно им стало, когда я ушла. Вот и сейчас, дочка пока у мужа живет, так они у меня кота на полдня утаскивают...
Аттия
25.03.2011 - 21:33
Ну, моя мама жила за 5.000 км. Так что посидеть с киндером - было проблематично. Сама-сама-сама.)))
Shum Vetra
25.03.2011 - 22:10
Цитата(Ночной Дождь @ 3.03.2011 - 10:24)
он пориезжает оттуда избалованный донельзя, никого не слушает, огрызается всегда. Поэтому я стараюсь все время отмазываться, чтоб только ей не отправлять ребенка.
вот ведь.. и что сделаешь с такими бабушками/дедушками.. балуют, а вам потом разбирайся с этим..
вот меня с сестрой нашей бабушке отдавали на все лето- мы на турбазе жили три месяца с ней.. она строгая у нас была, не баловала нас особо - но и меру знала.. так что нам с бабулей повезло.. и маме с папой нашим - хоть отдыхали от нас летом
Ахтунг..
26.03.2011 - 9:49
чесно говоря, я отношу его минут на 20 свекрови.. моя мкама далеко находится... отдавать не отдаю и не оставляю=)) что случись-ответственность на мне.. да и скучаю=) пару раз свекровь гуляла с малявкой, но потом руки умыла, мол холодно и все такое.. скучно скорей всего=))
LiRa
7.05.2011 - 1:25
Моя мама никогда не отказывалась сидеть с дочуней, говорила, что ей только в радость. Ну, я, конечно, не злоупотребляла, так она иногда сама просила, чтобы дочь оставили с ночевкой. Мало того - всю начальную школу водила ее туда и обратно! (бешеные родители уходили на работу рано, приходили поздно). Хотя надо признать, что и с ребенком моим проблем не было - всегда послушная и покладистая, учится хорошо. Только одна проблема - ела плохо, а для бабушки это - нож в сердце. Большое спасибо моей мамочке за это!
Lenor
7.05.2011 - 1:31
Мы сами сидели и никого не напрягали. Считаю, что бабушки сейчас молодые, доже работают и им надо отдыхать. Либо надо платить им за сиденье с детьми. Это всё таки труднее, чем ходить на работу.
LiRa
7.05.2011 - 1:50
Цитата(Lenor @ 7.05.2011 - 0:31)
Мы сами сидели и никого не напрягали. Считаю, что бабушки сейчас молодые, доже работают и им надо отдыхать. Либо надо платить им за сиденье с детьми. Это всё таки труднее, чем ходить на работу.
Моя мама уже на пенсии была, когда дочь родилась. Так что бабушка сама вызывалась поучаствовать, мне иногда даже приходилось немного "тормозить" ее. Она могла, например, приехать и погулять с ребеном 1-1,5 часа. И бабушке приятно (с моим ребенком гулять было совсем не сложно, никуда не убегала, бабушку развлекала) А уж я за эти 1,5 часа - ух! и убраться, и приготовить, и постирать, и погладить! Так что все довольны.
Lenor
7.05.2011 - 2:02
Цитата(LiRa @ 7.05.2011 - 2:50)
Так что бабушка сама вызывалась поучаствовать
тогда вопросов быть не может.
Миротворец
30.08.2011 - 18:59
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
etainn
30.08.2011 - 19:10
когда сынуле исполнилось 1,6 я пошла работать, а моя мама бросила работу и сидела с сыном год, покане подошла очередь в сад. денег она никогда бы не взяла, я покупала продукты и вещи ребёнку, что вполне естественно, но и мама внуку ни в чём не отказывала) надо отметить, что живём мы раздельно, и сына я видела по выходным((( спасибо мамочке, что она стойко всё перенесла, и сейчас летом делает моему малышу каникулы, отдых от садика)
Ахтунг..
5.09.2011 - 9:19
я со свекровью живу... дык она за год гуляла с ним по пальцам сосчетать можно.. и то, большую часть начала, когда он ходить стал... типа уже с ним не так скучно. зато показушничать любит перед соседями.. только меня во дворе встретит-летит...ыыыыыыыы... достала.ыыыыыы... бяри и иди гуляй, я так считаю. нет-и не надо выпендриваться. PS я злой Ахтунг!
Цитата(Lenor @ 7.05.2011 - 1:31)
во-во... я тоже никогда его не спихиваю,чтоб потом не тыкали,что моего ребенка выростили
Брюн
5.09.2011 - 10:49
Позволю себе дать совет - держите детей подальше от бабушек. Сначала будет тяжеловато, потом всё это воздастся сторицей.
ЁЛОЧКА
5.09.2011 - 13:03
Я все сама, все сама...)) но со своими внуками сидеть готова))
VAL8ERY
5.09.2011 - 21:43
Цитата(ЁЛОЧКА @ 5.09.2011 - 13:03)
Я все сама, все сама...)) но со своими внуками сидеть готова))
до двух лет помогали, а после, только мы с женой.)))
Радость
5.09.2011 - 22:31
иногда меня мама оставляла с бабулей,когда ссесии ездила.Я страшно не хотела с ней сидеть,до сих пор у меня к ней неприязнь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.