Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что внутри тебя живет, мужик?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2
Живущая на звезде
Цитата(simgali @ 2.11.2010 - 18:13) *
необходимо ли мужчине чувствовать себя рыцарем. ну не в плане надеть железный доспех, вооружиться тыжелым арбалетом и двуручным мечом...

именно рыцарем в душе. быть для своей женщины защитником, спасителем, опрой и прочее.

Вот когда для СВОЕЙ женщины, это я понимаю и разделяю. Мы рыцарей любим.....
А вот например у моего была поначалу фишка бежать и помогать всем, кто попросит. Отучила, да. И не подумайте, не из ревности.. Просто когда у самого дома духовка полгода не работает, а мужчина бежит чинить кран у какой-то подруги, потому что та позвонила и попросила, и причем даже потом не поблагодарила, ибо привыкла, что он постоянно ей бегает и все чинит...Ну ненормально это. Рыцарство - оно в меру быть должно. И не превращаться в донкихотство.
льдинка
Цитата(simgali @ 2.11.2010 - 19:15) *
необходимо ли мужчине чувствовать себя рыцарем

ну иногда на некоторых находит временно))
семаргл
Цитата(льдинка @ 4.07.2015 - 16:32) *
ну иногда на некоторых находит временно))

на самом деле должно быть всегда - просто проявляться по необходимости
Беш Пельменьбаев
На хрена мне чувствовать себя рыцарем,мушкетёром и прочими дурно пахнущими персонажами Средневековья? Писатели напридумывали всяких "благородных героев",которые были,на самом деле,убийцами,грабителями и насильниками.Ну,ещё в походы любили ходить! Единственный рыцарь,с которого я беру пример-это дон Кихот )))))))
Святой Отец
Безусловно мужик должен быть хотя внутри для себя самого рыцарем.
Это природная необходимость и если выхода это иметь не будет или будет подавляться (женщиной например) - то это будет сублимироваться. В синьку например
Гусёна ✌
Цитата(Бродяга @ 20.04.2020 - 12:15) *
будет подавляться (женщиной например) - то это будет сублимироваться. В синьку например

т.е. все алкоголики - это рыцари, а алкоголики женатые - это жертвы коварной жены?
Святой Отец
Цитата(Гусёна ✌ @ 20.04.2020 - 12:24) *
т.е. все алкоголики - это рыцари, а алкоголики женатые - это жертвы коварной жены?

Не всех. Не надо всех. Но всё же есть такое. Нынешнее общество таково,что в семья главная женщина это уже давно не новость, а почти норма. Но мужик то должен быть мужиком. Но его мнение не учитывают, манипулируют, подавляют его (вариаций множество) и его внутренний мужик не может пробить такой слой эстрогена, то он ищет другой выход. И синька один из вариантов.
Любопытная
Цитата(Бродяга @ 20.04.2020 - 12:33) *
Не всех. Не надо всех. Но всё же есть такое. Нынешнее общество таково,что в семья главная женщина это уже давно не новость, а почти норма. Но мужик то должен быть мужиком. Но его мнение не учитывают, манипулируют, подавляют его (вариаций множество) и его внутренний мужик не может пробить такой слой эстрогена, то он ищет другой выход. И синька один из вариантов.

каждый должен занимать свое место в семье, а если мужик все отдал на управление женщине, то ему или удобно так, или он тряпка...
Скрип колеса
Но мужик то должен быть мужиком. Но его мнение не учитывают, манипулируют, подавляют его (вариаций множество) и его внутренний мужик не может пробить такой слой эстрогена, то он ищет другой выход. И синька один из вариантов.

Гусёна ✌
Цитата(Любопытная @ 20.04.2020 - 12:40) *
каждый должен занимать свое место в семье, а если мужик все отдал на управление женщине, то ему или удобно так, или он тряпка...

нет, удобнее же говорить, что бабы во всем виноваты)
Jusi
Но его мнение не учитывают, манипулируют, подавляют его (вариаций множество)

так себя утвердил, что стал подкаблучником...что значит не учитывается? У какого уважающего себя мужчины, такой вариант пройдёт?
Velvet
Цитата(Гусёна ✌ @ 20.04.2020 - 14:14) *
нет, удобнее же говорить, что бабы во всем виноваты)

мне вот тут однажды прилетело "будь пожалуйста слабенькой"))) да не вопрос! но! когда, блин?))))
конечно все зависит от мужчины. С кем-то можно быть слабой настоящей женщиной..а с кем-то...да просто не получается.
Так бабы ли виноваты?))))
сомневаюсь.
Сердечный вор
Цитата(Наташа @ 20.04.2020 - 21:20) *
так себя утвердил, что стал подкаблучником...что значит не учитывается? У какого уважающего себя мужчины, такой вариант пройдёт?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гусёна ✌
Цитата(Наташа @ 20.04.2020 - 18:20) *
У какого уважающего себя мужчины, такой вариант пройдёт?

даже не про мужчину речь, а у какого уважающего себя человека вообще пройдет такой вариант.
если человеку комфортно чувствовать себя жертвой, которой не дают сказать слово, то в этом по большей части только его вина.

Цитата(Kara Mel @ 20.04.2020 - 18:30) *
"будь пожалуйста слабенькой")

да, что тебе мешает в самом деле ca.gif тебе ж работать не надо, чтобы себя содержать, проблемы свои решать тоже не надо, тут же очередь из мужчин, готовых это сделать ca.gif
Velvet
Цитата(Гусёна ✌ @ 20.04.2020 - 18:33) *
даже не про мужчину речь, а у какого уважающего себя человека вообще пройдет такой вариант.
если человеку комфортно чувствовать себя жертвой, которой не дают сказать слово, то в этом по большей части только его вина.

да почему сразу жертвой))) кому -то реально комфортно в роли так называемого "подкаблучника", тут все зависит от женщины.

У меня есть пример олной семьи, где если бы не женщина, он давно б все прос*ал в жизни..а с ней он отличный мужик!
Тут речь о мудрости женщины - руководить так, что бы мужчина не ощущал себя ведомым.. это талант женщины, мужчина при этом только в плюсе

Цитата(Гусёна ✌ @ 20.04.2020 - 18:35) *
да, что тебе мешает в самом деле ca.gif тебе ж работать не надо, чтобы себя содержать, проблемы свои решать тоже не надо, тут же очередь из мужчин, готовых это сделать ca.gif

так я и говорю - не вопрос!)))))))))я то за!... но это пока только слова.. я привыкла проверять на деле..

Цитата(Гусёна ✌ @ 20.04.2020 - 18:35) *
тебе ж работать не надо, чтобы себя содержать, проблемы свои решать тоже не надо, тут же очередь из мужчин, готовых это сделать ca.gif

и кстати на счет очереди)))) это все бла бла
да и не работать..не, я дома свихнусь. А вот работать меньше - было бы здорово!
Гусёна ✌
Цитата(Kara Mel @ 20.04.2020 - 18:41) *
да почему сразу жертвой))) кому -то реально комфортно в роли так называемого "подкаблучника", тут все зависит от женщины.

да я про то, когда женщин обвиняют в том, что якобы затыкают бедным мужчинам рот и руки связывают и те бедняжки так страдают от этого, что аж пить начинают.
Velvet
Цитата(Гусёна ✌ @ 20.04.2020 - 19:20) *
да я про то, когда женщин обвиняют в том, что якобы затыкают бедным мужчинам рот и руки связывают и те бедняжки так страдают от этого, что аж пить начинают.

убогим может и затыкают)))) нормальным мужчинам ни одна нормальная женщина рот не заткнет) а уж тем более мужчине любимому)

ой, мне кажется ноют, что бабы виноваты только недомужики.
Нормальные не ноют! С нормальными рядом - нормальные женщины, и они их любят и уважают, ровно как и женщины своих любимых мужчин.
Забирающая дыхание ☝
Мне кажется есть просто такие люди - жертвы. Что мужчины, что женщины. Им удобно сваливать все на партнёра и жаловаться как их угнетают. Спрашиваешь, почему не поменяешь что то. Я его люблю, как ребенок без отца, как я без нее и бла бла бла
Velvet
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 20.04.2020 - 19:28) *
Мне кажется есть просто такие люди - жертвы. Что мужчины, что женщины. Им удобно сваливать все на партнёра и жаловаться как их угнетают. Спрашиваешь, почему не поменяешь что то. Я его люблю, как ребенок без отца, как я без нее и бла бла бла

не всегда "бросить" единственно правильное решение...
У нас сейчас в современном мире все больше пропагандируется "бросить"... а что дальше не все задумываются.
Есть, безусловно, люди жертвы, согласна.
Но есть ситуации, где можно и сохранить...и даже нужно)
Jusi
Цитата(Kara Mel @ 20.04.2020 - 18:30) *
мне вот тут однажды прилетело "будь пожалуйста слабенькой"))) да не вопрос! но! когда, блин?))))
конечно все зависит от мужчины. С кем-то можно быть слабой настоящей женщиной..а с кем-то...да просто не получается.
Так бабы ли виноваты?))))
сомневаюсь.

Женщина виновата, мужчина должен чувствовать себя мужиком, сущность и природа у них такая)
Забирающая дыхание ☝
Да я не спорю, я говорю именно о тех, кто жертвы.
Знакомые у родителей были. У мамы подруга, у нее муж уже давненько умер. И друг, который жил с женщиной. Приходя домой, она сырые пельмени в него кидала со словами: хочешь жрать, готовь. И зачем так жить? Говорит ходил он вечно загруженный и с опущенными плечами.
Смотрела она на подругу и друга и видела идеальную пару. Долго молчала, потом просто познакомила их. До сих пор живут и дети уже большие. Он сразу расправился и почувствовал себя мужчиной. И соответственно мужик как оказалось то хороший, рукастый.
Я о подобных случаях. Зачем такой брак сохранять?
Безусловно, есть ситуации, когда надо попытаться и сохранить.
Я вообще такой политики ) приходя домой я должна чувствовать себя дома и делаю так, что бы и муж себя чувствовал дома и в уюте, что бы он хотел приходить домой. А если ты приходишь, а тебе постоянно упрёки и крики....*типа руками развожу* Зачем мне хотеть домой? Я буду постоянно сбегать на рыбалку или в гараж, или ещё куда то. Имхо.
На работе достанут, а потом и дома пилят.
Забирающая дыхание ☝
Еще есть такие случаи, когда бьют, унижают. Зачем держаться за таких людей? Но живут же годами. bn.gif Жалуются как им плохо, я изза нее/него пью, боюсь и все такое. А менять ничего не хотят.
Velvet
Цитата(Наташа @ 20.04.2020 - 19:43) *
Женщина виновата, мужчина должен чувствовать себя мужиком, сущность и природа у них такая)
нет, не всегда. Я вообще не склонна выделять виноватого. В любой ссоре и трагедии семьи виноваты оба! Кто-то где-то не допонял, кто-то в чем то не дослышал... Жизнь штука непростая, ...и, как правило, мы учимся только с годами, ошибками и со временем... Винить кого-то одного не правильнои несправедливо.

Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 20.04.2020 - 19:45) *
Да я не спорю, я говорю именно о тех, кто жертвы.
Знакомые у родителей были. У мамы подруга, у нее муж уже давненько умер. И друг, который жил с женщиной. Приходя домой, она сырые пельмени в него кидала со словами: хочешь жрать, готовь. И зачем так жить? Говорит ходил он вечно загруженный и с опущенными плечами.
Смотрела она на подругу и друга и видела идеальную пару. Долго молчала, потом просто познакомила их. До сих пор живут и дети уже большие. Он сразу расправился и почувствовал себя мужчиной. И соответственно мужик как оказалось то хороший, рукастый.
Я о подобных случаях. Зачем такой брак сохранять?
Безусловно, есть ситуации, когда надо попытаться и сохранить.
Я вообще такой политики ) приходя домой я должна чувствовать себя дома и делаю так, что бы и муж себя чувствовал дома и в уюте, что бы он хотел приходить домой. А если ты приходишь, а тебе постоянно упрёки и крики....*типа руками развожу* Зачем мне хотеть домой? Я буду постоянно сбегать на рыбалку или в гараж, или ещё куда то. Имхо.
На работе достанут, а потом и дома пилят.
все сложилось..как пазлы.. люди сложились) так бывает) и дай Бог каждому встретить своего человека)!

Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 20.04.2020 - 19:50) *
Еще есть такие случаи, когда бьют, унижают. Зачем держаться за таких людей? Но живут же годами. bn.gif Жалуются как им плохо, я изза нее/него пью, боюсь и все такое. А менять ничего не хотят.
живут..на то у них есть свои причины. Они о них могут и не говорить, итог один - разрушение.
Люди..они всего лишь люди. Не все могут так просто взять и выйти из "зоны комфорта"(психологическое понятие), иными словами в раз изменить жизнь, пусть даже плохую, но привычную...
Natik
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 20.04.2020 - 19:50) *

Может они другой жизни не видели.В детстве мать терпела побои от мужа -алкоголика и закрывала глаза на то,как он избивает детей.Им комфортно в такой ситуации,а в другой,нормальной семье с нормальным человеком,им отношения скучными будут или еще чего не так.
А там драйв,мордобой,ссоры и примирения.
Velvet
Цитата(Natik @ 20.04.2020 - 21:00) *
Может они другой жизни не видели.В детстве мать терпела побои от мужа -алкоголика и закрывала глаза на то,как он избивает детей.Им комфортно в такой ситуации,а в другой,нормальной семье с нормальным человеком,им отношения скучными будут или еще чего не так.

у каждого свое "нормально"... да..
кто-то говорит "пусть лучше ударит, чем изменит", кто-то наоборот...
Natik
Цитата(Kara Mel @ 20.04.2020 - 21:02) *
у каждого свое "нормально"... да..
кто-то говорит "пусть лучше ударит, чем изменит", кто-то наоборот...

Нормальных они в упор не видят.
Velvet
Цитата(Natik @ 20.04.2020 - 21:09) *
Нормальных они в упор не видят.

остается надеяться, что до поры до времени...
хотя некоторые и всю жизнь так живут...
Jusi
Цитата(Kara Mel @ 20.04.2020 - 20:52) *
нет, не всегда. Я вообще не склонна выделять виноватого. В любой ссоре и трагедии семьи виноваты оба! Кто-то где-то не допонял, кто-то в чем то не дослышал... Жизнь штука непростая, ...и, как правило, мы учимся только с годами, ошибками и со временем... Винить кого-то одного не правильнои несправедливо.

я не про ссору, там совсем о другом у тебя первоначально
Velvet
Цитата(Наташа @ 20.04.2020 - 21:32) *
я не про ссору, там совсем о другом у тебя первоначально

наверное)) мы все, читая текст, первоначально ориентируемся на себя...подсознательно что ли..))
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Natik @ 21.04.2020 - 0:00) *

Такое тоже бывает, но бывают и примеры как одна моя знакомая, выросшая в любви. Ее родители больше всех ее любили, а ее бил каждый ее мужик. Она любила жаловаться, что все плохо. Как он достал. А когда уходил сам, она рыдала, что он ушел
Забирающая дыхание ☝
Я в принципе понимаю, почему они не уходят. Это утопия. Человеку сложно бросить работу, человека, привычки...это как зависимость наверное. Да и всегда было или есть и что то хорошее, за это и цепляются. Сложно вырваться из этого круга.
Velvet
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 20.04.2020 - 21:55) *
Я в принципе понимаю, почему они не уходят. Это утопия. Человеку сложно бросить работу, человека, привычки...это как зависимость наверное. Да и всегда было или есть и что то хорошее, за это и цепляются. Сложно вырваться из этого круга.

это и есть своего рода "зона комфорта" - привычное. Пусть плохое, но привычное и обычное.
1.синдром жертвы
2.боязнь выйти из "зоны комфорта"
Забирающая дыхание ☝
А надо!
Velvet
ну..главное, что бы это стало надо ей) тогда все получится.
Blad
Цитата(simgali @ 2.11.2010 - 19:05) *
необходимо ли мужчине чувствовать себя рыцарем.

Не только чувствовать, но и быть им. И не только с красивыми женщинами.
Жаль, что рыцарство вышло из моды последние десятилетия.
Шальная Императрица
Цитата(Blad @ 23.08.2020 - 19:22) *
Не только чувствовать, но и быть им. И не только с красивыми женщинами.
Жаль, что рыцарство вышло из моды последние десятилетия.

Ничего это не вышло....женщины ждут рыцарей
murlokotan
Вот это я удачно зашел. Рыцари там всякие, дамы при параде.
Blad
Цитата(Шальная Императрица @ 23.08.2020 - 21:48) *
Ничего это не вышло....женщины ждут рыцарей

И как? Дожидаются?
mamontov
Цитата(simgali @ 2.11.2010 - 17:05) *
ну значится так...

почему такая тема и с чего взялась.
были у меня на досуге (а досуг - это редкость) разного рода размышления и измышлизмы, и созрел такой вопрос.

необходимо ли мужчине чувствовать себя рыцарем. ну не в плане надеть железный доспех, вооружиться тыжелым арбалетом и двуручным мечом...

именно рыцарем в душе. быть для своей женщины защитником, спасителем, опрой и прочее.
есть ли потребность нести впереди знамя великих и не очень свершений. например помочь девушке поменять колесо или ..... (дальше каждый додумывает сам вплоть до прибить гвоздь, передвинуть шкаф или донести ее до .... , защитить от соседской собаки)
но это все мелочи.
неужели ни капельки не приятно быть для нее эдаким героем.
и есть ли потребность в таком состоянии.

как уже тут многие писали, это должно быть образом жизни, я бы сказал - образом мышления. что-то вроде интеллигента, который ест ножом и вилкой даже тогда, когда он один в комнате. надо просто быть честным с сами собой. хочешь - будь рыцарем, не хочешь - не будь. у всех есть право на выбор
Dennyo
Цитата(mamontov @ 30.10.2020 - 22:30) *
как уже тут многие писали, это должно быть образом жизни, я бы сказал - образом мышления. что-то вроде интеллигента, который ест ножом и вилкой даже тогда, когда он один в комнате. надо просто быть честным с сами собой. хочешь - будь рыцарем, не хочешь - не будь. у всех есть право на выбор

Хм... шаришь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.