Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музей истории Шоколада и Какао в Москве
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > Музеи Мира
Бес в ребро

В марте 2009 года был открыт первый в России Музей истории шоколада и какао, сокращенно – «МИШКа», который был создан на базе произведений кондитерских фабрик «Рот Фронт», «Бабаевский» и «Красный Октябрь» и этнографической коллекции, вывезенной из Мексики, Гватемалы и Гондураса специальными экспедициями.

В первом зале музея расположена пирамида майя. Именно благодаря индейцам майя европейцы узнали о существовании шоколада. Здесь можно увидеть скульптуру бога какао, которому индейцы молились во время приготовления заветного лакомства, старинный котел для варки шоколада, музыкальные инструменты и формы для отливки шоколадных фигур, а также посмотреть видео, рассказывающее о дереве какао и его плодах, услышать музыку шоколадного вальса.

Затем, пройдя через второй зал, он же – макет корабля, на котором какао-бобы перевозили в Европу во времена конкистадоров, можно попасть в третий, главный зал, экспозиция которого представляет всю историю производства шоколада в России. Здесь имеется лаборатория, в которой придумываются рецепты новых сортов шоколада, а также макеты старинного аэростата и кондитерской Моссельпрома, о которой Владимир Маяковский упоминал в стихах.

Очень многие из представленных экспонатов можно потрогать руками. В каждом зале музея установлены проекторы, на которых демонстрируются слайды и видеоролики.

Посетители могут увидеть также коллекцию шоколадных и конфетных оберток дореволюционных и советских времен.

Музеи шоколада существуют во многих странах мира – Бельгии, Швейцарии, Германии, Франции и других. Музей «МИШКа» выгодно отличается от многих других тем, что только здесь посетители могут побывать в действующем цеху и понаблюдать за процессом изготовления конфет и шоколадных плиток.

После экскурсии посетителей ждет чаепитие со сладостями, а на выходе каждому вручается шоколадный сюрприз.

hopea
ух ты!!! надо дашку свою сводить!!! пасиб за инфу!!
Sterva-chka
К черту диету! Надо сходить!!!
HellBoy
Действительно... хотелось бы побывать)
Fоxik
Блин, раньше мечтала об этом месте. Счас я работаю практически в аналоге)))
Sterva-chka
Цитата(Foxik @ 30.11.2010 - 22:39) *
Блин, раньше мечтала об этом месте. Счас я работаю практически в аналоге)))

Теперь уже тошнит от сладкого?))))))))))
Fоxik
Цитата(Sterva-chka @ 30.11.2010 - 22:42) *
Теперь уже тошнит от сладкого?))))))))))

Скорее всерьез задумываюсь о риске сахарного диабета. Ибо у нас не только стоит, но это есть приходится. А все изменения рецептуры мы испытываем на себе во всех вариациях.
Oko
А где он находится-то? Я (по легенде) сладкого не ем, но шоколада могу съесть очччччччень много, да и сыну, думаю, понравится ))
Бес в ребро
Oko
Цитата
Телефон - 982-57-43 или 982-57-97

Цена билета - 500 рублей на одного посетителя.
Время работы - с понедельника по субботу с 9.30 до 18.00, но для одиночных посетителей только в субботу по предварительной записи.

Регирег
Ого какой классный музей. Я бы сходил.
Тут главное до конца экскурсии дотерпеть, до чаепития, а то можно не удержаться и экспонат проглотить )))
hopea
ого, они по предварительной записи еще Оо обалдеть.
Зеленка
ааааа
хочу хочууу
обязательно туда надо сходить))
Flower SUN
Цитата(Бес в ребро @ 30.11.2010 - 21:30) *
что только здесь посетители могут побывать в действующем цеху и понаблюдать за процессом изготовления конфет и шоколадных плиток.

Интересно,а разрешат ли самому попробовать приготовить шоколадную плитку или для людей творческого склада,к примеру,там мишку или зайчика изваять?..)
Oko
Помню в одном месте организовывали изготовление картины из шоколада: на белом шоколаде цветным шоколадом рисовать можно было, а он потом застыл и получилась картинка.
leniva9a
ой,это же прям "мечта идиота",т.е. моя))))) girl_crazy.gif я туда пойду.... tb.gif ud.gif "вытирает слюнки"
Сашка-гонщик555
Забавный! все собирался,да так и не дошел)
Paradise
Ой, это случайно не Бабаевская фабрика? У меня там подруга работала... А так в музей сходила бы с дочкой...
Сашка-гонщик555
Нет,это где-то в другом месте кажется... Там не только Бабай,Объединенные кондитеры!
Ассоль
ох, я б на такую нямку сходила бы
Nega
Вот до чаепития я б наверно еле-еле дотерпела..... ae.gif
ShakuDancer
Хочу туда!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.