Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свято место...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
frosya
Как объяснить сыну, что он был единственным мужчиной в жизни мамы, а теперь нет? Ато ревность с обеих спрон.
Несерьезная
Цитата(frosya @ 2.12.2010 - 19:55) *
Как объяснить сыну, что он был единственным мужчиной в жизни мамы, а теперь нет?

А это нельзя объяснить.
Мужчина должен завоевать не только любовь женщины,
но и доверие ребёнка. Если эти два единственных мужчины станут друзьями, то счастье
семейное возможно. Если нет, то семья обречена на ревность и войны.
Когда мама выходит замуж ребёнок чувствует, что кто то посягнул на то, что раньше принадлежало
только ему.
А если он почувствует, что приобрёл ещё одного друга, ещё немного внимания и заботы....
То ревновать будете вы, когда эти несносные мужики смоются от вас на футбол или рыбалку.
Но это счастливая ревность. ad.gif

Anysha
Цитата(frosya @ 2.12.2010 - 20:55) *
Как объяснить сыну, что он был единственным мужчиной в жизни мамы, а теперь нет? Ато ревность с обеих спрон.

А сыну вообще сколько лет? Живёте вместе?
Если он ещё ребёнок, подросток, то, возможно, если бы отчим уделял ему больше внимания, то смог бы это исправить? Он бы мог общаясь с ним, делая что-то вместе, заслужить доверие Вашего сына, стать ему другом. Так бы и проблема ревности постепенно исчезла.
Lorik
Для начала - не требовать называть отчима "папой", я по своему заметила - за глаза он моего мужа все равно папой зовет, и нас обоих - родителями.
riska_iriska
тоже думаю что не только вы должны ребенку объяснить что появился еще кто-то, но и ваш новый мужчина должен постараться стать другом! не в коем случае воспитателем, только другом!!! (иначе обиды и ненависть). И по поводу называть ли папой, думаю нет, не надо торопить малыша!!!! есть перед глазами несколько семей подобных и папой ребенок начал звать когда появился второй малыш))
Ирина Петкевич
Тяжёлая ситуация мне кажется (
Nirvana
Цитата(Несерьёзная @ 2.12.2010 - 22:58) *
Когда мама выходит замуж ребёнок чувствует, что кто то посягнул на то, что раньше принадлежало
только ему.

Не согласна.
Ребенок должен понимать, что любовь к взрослому мужчине, это нечто другое....
Что ничего не измениться в от ношении матери к нему самому... И все будет даже лучше, если мама будет счастлива.
Но это нужно уметь донести. Причем именно матери.

Цитата(Несерьёзная @ 2.12.2010 - 22:58) *
А если он почувствует, что приобрёл ещё одного друга, ещё немного внимания и заботы....
То ревновать будете вы, когда эти несносные мужики смоются от вас на футбол или рыбалку.
Но это счастливая ревность. ad.gif

ВСЕ в точку)))

пы.сы.
Я всегда советуюсь с малым относительно моих мужчин. Детей сложно обмануть, интуиция.... Зачем насиловать малого ради собственного, мнимого счастья? В семье не будет счастья, если кому то плохо...
Если моему ребенку мужчина не нравиться и отношения не складываются, я не буду с ним жить. Встречаться - да. Но жить в общем доме - НЕТ.
svitch
Цитата(Nirvana @ 26.05.2013 - 4:51) *
Не согласна.
Ребенок должен понимать, что любовь к взрослому мужчине, это нечто другое....
Что ничего не измениться в от ношении матери к нему самому... И все будет даже лучше, если мама будет счастлива.
Но это нужно уметь донести. Причем именно матери.

собсно после этого ответа ничо больше и не добавить.. bk.gif
СказкА
Правда у меня дочь,и ещё с тем характером....Когда мы стали жить все вместе:муж,я,дочка начались капризы,упрёки в большей любви.Ревновала и упрекала дочь.Я уж и объясняла,и доказывала-всё мимо.
Тут муж повёл себя просто отлично-сначала он вопще не вмешивался,скажем так-присматривался.А потом он понемногу стал помогать ей в её проблемах.Так..ненавязчиво..то с уроками..то в денежных вопросах..и как-то ревность прошла сама собой.Просто она увидела,что мы для него-всё.Не только я,но и она..
krikri
Нужно работать самой женщине над сплочением новой семьи. Больше проводить времени с ребенком и новым мужчиной - сомнестные экскурсии, походы в кино или просто в парк. Не сидеть в четырех стенах. Ренок должен почувствовать, что он не лишний, а часть целого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.