Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли в семье быть главный или все равны?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Verona
По моему главный тот, кто более организован и ответственен в жизни.
Svetlanka*
Я с мужем в браке 1 год,до этого встречались 10 лет(можно сказать мы друг друга воспитали для себя)
Не люблю командовать и не люблю быть главной.
Нужно уважать себя и чувства любимого.
Я бы не полюбила человека который слабее меня,и не стала бы жить с тем который хотел бы меня подавить.
Daiza
Я думаю что родители в семье должны быть равны. Воть.
Инесса
А по-моему, намного лучше, когда в отношениях есть лидер, который в состоянии направить общую энергию в нужное русло, нежели два упертых барана, каждый из которых желает гнуть свою линию.
Daiza
Цитата(Инесса)
А по-моему, намного лучше, когда в отношениях есть лидер, который в состоянии направить общую энергию в нужное русло, нежели два упертых барана, каждый из которых желает гнуть свою линию.

Для этого ещё должно быть взаимопонимание
Инесса
Все равно лично для меня мужчина должен быть лидером: должен быть умнее меня, сильнее морально, рассудительнее и решительнее. Чтобы я рядом с ним чувствовала себя защищенной.
У меня слишком противный характер для равенства - я все время хочу доминировать и быстро остываю к человеку, который мне это позволит...
Шарик
Глава семьи должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! А кто он- не суть важно! У нас, например, глава семьи- Дедушка, хотя он живет не с нами, но в нашем городе. Главное, мама и папа не просто мирятся с этим, а рады этому!
Siesta
ЛИДЕР, какое то громкое слово, но главный должен быть, но он не должен ущемлять права других людей!
Verona
Мой дедушка считает себя хозяином и последнее слово всегда остаётся за ним. Хозяином он был на словах, а на деле бабушка за ним всё всегда додумывала и доделывала. Я считаю, что главный ни тот кто считает себя таким, а тот на ком реально держится семья.
Lia
Определнно должен быть лидер, а то может получиться как в басне про лебедя, рака и щуку.
Мужчины на мой взгляд более рациональны. К тому же по природе своей они лидеры. С легкостью отдаю им пальму первенства)))
Kleo
Все равны.
Camasytra
как там говориться?:)
Мужчина это голова , а женщина шея?:))))
ну а вообще конечно, женщине как ни крути хочется, чтобы мужчина был сильнее, и соот-но он был главой в отношениях. Просто иногда так хочется чтобы за тебя решили какие-то проблемы!!!! а когда ты лидер в отношениях... то ты начинаешь его гнобить упрекать.
лидер в отношениях всегда есть, но эт не изначает что в отноешниях сть тиран. все дожно быть уравновешенно
Verona
Моя установка по жизни такая: если я вижу, что ты готовишь, я иду стирать или если ты видишь, что я сижу с ребёнком, то ты сам пойдёшь в магазин. А отдыхать конечно вместе дорогой!!!
Пупса БО
Я думаю в семье должен быть лидер. Я никада не пытаюсь быть авторитарной. Мне нравится, када мужчина лидирует и ведет в отношениях. Это не значит разумеется, что я при каждом его капризе буду бегать как "любимая жена".... просто нравится чувствовать что ты за чьей-то крепкой спиной. Что я могу приготовить для него ужин, и ждать пока он придет с работы и потом сам помоет посуду... в плане обязанностей все должно быть разделено конечно но лично я за патриархальность в семье (в разумных пределах естессно). Считаю что мужчина должен быть мужчиной...и лидером.
Verona
В идеале Женщина должна в себе нести женственный образ матери хозяйки, но при условии если рядом настоящий мужик, ради которого в кайф будет и стирать и готовить и ..... А поскольку не все идеальны, то и отношения такие же, а иногда наоборот мужик выполняет женскую работу, а женщина Хорошо зарабатывает и пропадает всё время на работе. Мне нравятся старые традиции домохозяйства, но в реале они не применимы.
~Jenny~
Думаю, все равны... хотя, может, я и ошибаюсь... Главное, чтобы можно было положиться друг на друга. И знать,что как бы ни сложились отношения (кто-то лидер или все равны), вы все равно будете поддерживать и прислушиваться друг к другу, и все радости и проблемы делить пополам.
ShadowStorm
Главный хм.. тот кто ответственность на себя может взять, раньше всегда я главная была, теперь ищу мужчину чтоб он мной заведовал
Черный ангел
равны конечно:) Тока пусть меня слушають)))
Camasytra
Цитата(ShadowStorm)
Главный хм.. тот кто ответственность на себя может взять, раньше всегда я главная была, теперь ищу мужчину чтоб он мной заведовал

вот и я к тому же клону.. хочется уж очень чтобы ктонить уже был более решительным и отвественным... надоело быть мамкой папкой и т.д.
Katerishka
Я замужем, и непредставляю себе, если бы в семье была главной я! Мужчина, на то он и мужчина, чтобы быть главой семьи, а я ему только подсказываю...... Я шла к замужеству 3 года, и еслибы он все это время был не руководителем наших отношений, я бы точно за него не вышла! Мне не нужен муж подкаблучник, который своего собственного "я" не имеет!da.gif
iceme
Главенствующие роли можно поделить. Один - в общественных вопросах: куда, когда и с кем идти; другой в финансовых - сколько на все это можно потратить. Можно и другие варианты рассмотреть.
Зая
Я думаю главный семье должен быть Мусчинаaq.gif
Пионерка_ГейкО
В семье должен быть глава!И моё мнение, что главой семьи должен быть мужчина, а если мужчина тряпка, то ничего не остается женщине, как взять дело в свои руки!!!!!
Ната
Мне уже не мало лет и я зню, что парни это неповторимые существа.

Ну что? дамы не кто не хочет пообщаться со знающей дамой???

ожидаю ответа!

А мне интересно, кто второй из НАС?

Уважаемая гостья, пишите, пожалуйста, одним постом и не забывайте, что форум - это не чат! Тут мгновенного ответа может и не последовать. Инесса.
Ragnar
Должно бытьравенство и братство....)))
Если кто то справляется с ролью ведущего то ему флаг, а кто в роли ведомого,тому подталкивать...)) тут как получается..))
Лишь бы хорошо было обоим!
PaRaDoX
Я за равенство и за взаимоуважение
Manila
Я считаю, что мужчина в семье должен быть главным
ShadowStorm
Цитата(Mara @ 12.10.2006, 23:55) *
Мужчина без сомнения должен быть сильнее во всех отношениях, лидером, но это не значит, что я должна уставшая после работы бежать на кухню ему готовить. Мой муж уважает меня и жалеет. замужем - значит за стеной! я уверенная в себе женщина, потому что знаю, что если "упаду" будет кому поднять, обтрусить, помазать коленки зеленкой:) и помочь ступить следующий шаг. Я стараюсь отвечать взаимностью. Лидер - не значит царь и мозг. Муж лидер - это опора, поддержка. А как иначе?

1000% согласна, да именно так, лидер не значит царь....
Alechka
Цитата(Инесса @ 22.9.2006, 20:23) *
Все равно лично для меня мужчина должен быть лидером: должен быть умнее меня, сильнее морально, рассудительнее и решительнее. Чтобы я рядом с ним чувствовала себя защищенной.
У меня слишком противный характер для равенства - я все время хочу доминировать и быстро остываю к человеку, который мне это позволит...

Согласна. Лидер в данном случае не есть - тиран. При этих условиях вполне можно поддерживать состояние взаимного уважения, поддержки и даже равества, но в определенных вопросах и условиях.
Tasha
Мужчина-голова, женщина шея, куда шея повернет, туда голова ......Женщина всегда стремится быть за мужчиной, как за каменной стеной, но при этом никогда не показывают, что истина в женском умении всё правильно сделать.
Кровавая Мэри
Должен быть одназначно. Но вот форма правления, эт уже индивидуально)
ВеСеЛуШкА
Цитата(Tasha @ 11.4.2007, 11:52) *
Мужчина-голова, женщина шея, куда шея повернет, туда голова ......Женщина всегда стремится быть за мужчиной, как за каменной стеной, но при этом никогда не показывают, что истина в женском умении всё правильно сделать.

согласна с тобой az.gif

как не крути, а шея она и в Африке шея ag.gif
Tamplier
Мужик - лидер, но без женских советов и ЦУ никуда не деться.
Кристалл
Цитата(Tasha @ 11.4.2007, 11:52) *

я с вами согласна мужчина должен быть главой семьи , сильным в физическом и моральном плане и т.д
но на счет головы и шеи... вообще-то шее дает сигнал поварачиваться-- голова ab.gif
Берцинай
Цитата(Кристалл @ 13.4.2007, 1:00) *
я с вами согласна мужчина должен быть главой семьи , сильным в физическом и моральном плане и т.д

поддерживаю! Мужчина должен быть главой семьи и её защитником. Так всегда было и так и должно оставаться
Lenni
Я люблю командовать и иногда хочеться быть главной,поэтому ищу человека,который смог бы,так сказать,меня укротить))))
Один раз встретила такого,жаль что он не любит меня,хотя говорит,если бы любил стразу же и женился и что все было бы супер,вот такая жизнь не справедливая штука)
maniac
лидер должен быть, мужчина.
Dalhi
Семья - союз а не стадо баранов. Поэтому там все равны должны быть и мужчина и женщина. Никаких привелегий никому. Вопрос только в том что у каждой из сторон "союза" должны быть свои обязаности.
ВеСеЛуШкА
Цитата(dalhi @ 15.4.2007, 22:56) *
Семья - союз а не стадо баранов. Поэтому там все равны должны быть и мужчина и женщина. Никаких привелегий никому. Вопрос только в том что у каждой из сторон "союза" должны быть свои обязаности.

неееее
вот как раз бараны - это когда нет лидера))))

А в семье всегда как в маленьком обществе, есть ведущий и ведомый.

Другое дело, что не важно кто мужчина или женщина...но в семье, как в любой так сказать стайке должен быть свой вожак (лидер)

И конечно всеобщая гармония ab.gif
Путник
Демократия в аду а на небе Царствие. Иоанн Кронштадский.

дома правит жена, во дворе мужчина.
Динка
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 15.4.2007, 23:21) *
неееее
вот как раз бараны - это когда нет лидера))))

А в семье всегда как в маленьком обществе, есть ведущий и ведомый.

Другое дело, что не важно кто мужчина или женщина...но в семье, как в любой так сказать стайке должен быть свой вожак (лидер)
Не все так просто.. Бывает лидер стратегии, бывает - лидер в тактических вопросах.. Да и роли в семье нередко меняются с годами..
Сунгури
лидер должен быть обязательно..по мне так - лучше мужчина...
Берцинай
я тоже думаю, что мужчина должен быть морально сильнее. Должен быть лидером. Мужчина который слабее меня мне не интеерсен. Я его уважать не буду и уж тем более с ним жить
maniac
про стадо баранов это конечно сильно)) да как женщина может быть главной? женщинам ИМХО вообще власть доверять нельзя.. по крайней мере болбшенству женщин
Alifka
Ой как много мыслей и мнений!! по мне так - Жена - голова, муж - тело!!!
Брюнетка.ru
смотря в чем лидером....ну мужчина должен быть лидером по ремонту электрики - пожайлуста - я ему с удовольствием это лидерство уступлю ag.gif
Beauty
Цитата(Берцинай @ 17.04.2007 - 8:38) *
я тоже думаю, что мужчина должен быть морально сильнее. Должен быть лидером. Мужчина который слабее меня мне не интеерсен. Я его уважать не буду и уж тем более с ним жить

поддреживаю....люблю, когда меня тактично ставят на место )))
TIN
Цитата(Брюнетка.ru) *
смотря в чем лидером....ну мужчина должен быть лидером по ремонту электрики - пожайлуста - я ему с удовольствием это лидерство уступлю

а женщина по уборке и готовке должна быть чемпионом ag.gif если продолжать логическую цепочку)))
Аксинья
Главный-не совсем то слово которое здесь применимо=)Скорее лидер.Да,лидер должен быть.И он всегда есть, а те кто утверждают что "все равны" - лукавят.
Нет абсолютно одинаковы людей по своим лидерским качествам, и нет абсолютного равенства в принципе=)
И конечно,лучше если лидером является мужчина ad.gif
Team
Цитата(Tasha @ 11.04.2007 - 10:52) *
Мужчина-голова, женщина шея, куда шея повернет, туда голова смотрит.
Перечитал еще раз эту поговорку и пришли мысли. Мне раньше казалось что я правильно ее понимаю. Мол жена тактично задает мужу направление, куда он и следует. Получается что жена главная, а мужчина только думает что он главный. Типа шея мудрая, а мужчина "лидер" ag.gif

А теперь мысль пошла дальше и я понял, что шея без головы ничего не видит, не слышит... Она даже сама в себя без головы не ест! ai.gif Про не чует и не думает - не буду, аллегория тут была не в том.

Так вот, отсюда мораль, что голове без шеи, что шее без головы - плохо. И значит каждому свое место и каждому свой круг ответственностей. А кому покажется при этом что он главнее всех, так значит он....плохая часть организма! Стыд и позор и "по Сеньке и шапка" ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.