Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем рожать больных, никому не нужных детей?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Wendy
Цитата(Smart minimalist @ 24.02.2011 - 19:49) *
Ну вот если я это делал, то могу рассуждать о гуманном общистве?

Я ж вас не знаю. Вам виднее.

Цитата(львица @ 24.02.2011 - 19:53) *
За всех скажу, что из нашей зарплаты ежемесячно туда денюшки поступают.

Хорошо, если так.
Jumaissa Trisste'do
От забавно, от РЖАЧНО !

Кто интересно решать будет кому рожать, а кому аборты делать, стерилизоватсо.. ОБЩЕСТВО на всеобщем голосовании под названием "Нам не безразлично как живут другие ?"
-К чему вы ведете доктор Ватсон ?
-Всё элементарно Хооолмс... Значит тот факт что все люди со своими странностями и вполне себе респектабельные, могут рожать детей, издеватсо над ними за железными дверьми, педофилы всякие, никого не волнует до такой степени как бедные несчастные дети алкоголиков ? Дааа давайте лезть в жизнь алкоголиков и наркоманов, потому что мы то лучше знаем что лучше для них, а к ненормальным отцам и матерям которые бьют детей, сводят их сума, мы не будем лезть потому что, а им есть чем их накормить ?
Давайте лезть к одним, потому что их проблемы на показ и оставим в покое скрытых придурошных, ибо ну не видим и легче от этого ..

А чё реально, если решать кому жить кому нет.. давай те рассматривать ВСЕХ людей в порядке очереди... можно даже в школе ещё, проводить психологические тесты и решать кому рожать кому нет ? выявлять скрытых алкоголиков, наркоманов ? или может способных родить не здоровое потомство ? (каааак это ??)

Чё к алкоголикам то привязались все ? яб вообще вех стерилизовала кто мне не нравится, ога, не нравится мне человек нафиг расстрелять .. чё плодить идиотов.. Кто не понял .. сарказм .

Считаю полнейшим бредом саму идею мысли решать за других рожать или нет, другое дело явное нарушение закона общества в котором проживаешь, тут уже как написано в законодательстве или суд человеческий, над извергом каким нить, ну типа забылсо человек "Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого" нарушил закон этот и гореть ему в А ду за это, не бес помощи бензина и спичек .

Пост не несет в себе никакой смысловой нагрузки aa.gif
львица
Цитата(Mercutio de M @ 24.02.2011 - 17:00) *
От забавно, от РЖАЧНО !

Считаю полнейшим бредом саму идею мысли решать за других рожать или нет, другое дело явное нарушение закона общества в котором проживаешь, тут уже как написано в законодательстве или суд человеческий, над извергом каким нить, ну типа забылсо человек "Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого" нарушил закон этот и гореть ему в А ду за это, не бес помощи бензина и спичек .

Пост не несет в себе никакой смысловой нагрузки aa.gif

Считаю, что, к сожалению, всё не так уж РЖАЧНО(((((
Общество деградирует
Smart minimalist
Цитата(LonelySoul @ 24.02.2011 - 18:55) *
Общество вцелом пока далеко от гуманного, а знаете почему? ->Мы<- зачастую автоматически презираем детей пьяниц. Когда они находятся рядом с нами, нам неприятно, что вот они такие оборванные, грязные, плохо воспитанные, это вроде как "дети вторго сорта".

Представьте ситуацию (все): ваша дочка (сынок) подружился во дворе/в школе с ребёнком из неблагополучной семьи и привёл его домой. Какая ваша первая реакция? Запретите общаться с "не ровней", или пригласите за стол?

Может заменим слова мы и нами на Я и мной? Человек есть человек и отношение должно быть к нему соответствующее. Относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе. Вы такие стереотипные. Ставите себе рамки, рисуете границы и правила. Даёте людям статусы. Зачем? Если вам приятно общатся с человеком, то вы общаетесь независимо от его положения, родословной, грешкой за спиной и тд.
Wendy
Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 19:54) *
А в том что пока мы пользуемся презервативами и планируем ребёнка, они щёлкают детей одного за другим, скоро на одного товарища славянской внешности будет приходиться один арабской. Так что пусть русские что победнее делают нашу с вами работу, да и работать имея семерых по лавкам, я считаю, совсем нельзя. А уж прокормить на одну зарплату (папы) тем более нереально.

Кисо, ну замечательный пример! Будем все нищие, но нас будет много! Я не хочу такое будущее.
Пусть делают, если ты считаешь это необходимым, я тебе верю, например, только уж давай тогда заботиться об этих детях, давать им образование, воспитание и т.п. А то какое-то потребительское отношение к людям. Наплодили, чтобы самим не рожать, а там пусть что хотят, то и делают? А к чему тогда?

Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 19:54) *
Я не говорю что не заботятся, они работают, я с первого класса дома одна была до 7 вечера, когда родители придут, меня учили в 7 лет включать газовую плиту, варить/подогревать суп (резать хлеб), включать колонку и мыть посуду, причём мать часто в ночную смену уходила а днём спала, т.е. заниматься мною не могла. МАма - хирург, отец - инженер-конструктор, заняты целый день, я (с сетрой) росла как бурьян в поле

Кисо, ты начала с мамочек, которые днями в офисе играют. Полагаю, твои родители такими не были. Как и мои - вкалывали, а я дома с братом была. Так что не тот пример. Давай уж о тех мамочках, что в солитер днями играют.
Гламурное Кисо
Цитата(LonelySoul @ 24.02.2011 - 17:55) *
Запретите общаться с "не ровней", или пригласите за стол?

Пригласила за стол и чуть не разрыдалась когда девочка мой борщ похвалила и добавки попросила, а у самой тёмные круги под глазёнками, ручки тоненькие как паучки, если бы не знала что в детдоме ей будет только хуже, давно в органы опеки позвонила бы, а так всё что на мою деву уже не налазит - всё туда отдаю, так как девочка настолько худощава, что носит на несколько размеров меньше чем моя, что неизвестно в чём душа держится: джинсики, кофточки, кросовочки... всё туда.
LonelySoul
Цитата(Smart minimalist @ 24.02.2011 - 20:03) *
Может заменим слова мы и нами на Я и мной? Человек есть человек и отношение должно быть к нему соответствующее. Относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе. Вы такие стереотипные. Ставите себе рамки, рисуете границы и правила. Даёте людям статусы. Зачем? Если вам приятно общатся с человеком, то вы общаетесь независимо от его положения, родословной, грешкой за спиной и тд.

Я в данном случае не кого-то или себя имею в виду, а вцелом. Я хотела сказать, что зачастую оно так.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Wendy
Цитата(Smart minimalist @ 24.02.2011 - 20:03) *

LonelySoul
Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 20:06) *
Пригласила за стол и чуть не разрыдалась когда девочка мой борщ похвалила и добавки попросила, а у самой тёмные круги под глазёнками, ручки тоненькие как паучки, если бы не знала что в детдоме ей будет только хуже, давно в органы опеки позвонила бы, а так всё что на мою деву уже не налазит - всё туда отдаю, так как девочка настолько худощава, что носит на несколько размеров меньше чем моя, что неизвестно в чём душа держится: джинсики, кофточки, кросовочки... всё туда.

Мариночка, я сейчас это читаю - и у самой слёзы наворачиваются....((( Жутко...

Так вот, может, нам всем (кому по силам) просто взять под крыло хотя бы по одному такому ребёнку, не проходить мимо соседского горя - и Мир станет чуточку другим.
Smart minimalist
Цитата(LonelySoul @ 24.02.2011 - 19:08) *
Я в данном случае не кого-то или себя имею в виду, а вцелом. Я хотела сказать, что зачастую оно так.

Со мной был один такой случай на памяти. Но он никак не отразился на мне. Мне было только немного не приятно. Обидно то, что Вы можете поставить себя в положение этих детей, а есть множество людей, которые сделать это не в состоянии. Вы знаете как это их обижает и колечит и надеюсь этого не делаете, но вот есть люди которые не понимают. Как объяснить им? Мне страшно представить, что Вы будучи девочкой чувствовали в эти моменты. Ведь девушки куда более ранимые, чувственные чем мы. Какие картины рисуются у них в голове, что за крик у них в душе...
Гламурное Кисо
Цитата(Миледи @ 24.02.2011 - 18:05) *
Пусть делают, если ты считаешь это необходимым, я тебе верю, например, только уж давай тогда заботиться об этих детях, давать им образование, воспитание и т.п.

Тоже считаю что политику по отношению к многодетным надо менять, льготы, пособия, а образование у нас бесплатное.
Наплодили, чтобы самим не рожать, а там пусть что хотят, то и делают? А к чему тогда?

Нет, я не желаю чтобы правительство бросало на произвол судьбы такие семьи, например, чтобы матери помогали соц.работники, может уборщица какая, а когда дети постарше будут, то сами будут помогать, вобщем за такими семьями нужен особый уход и контроль. Чтобы правительство предоставляло дом в личное пользование, или субсидировало его строительство под низкие проценты, короче как это делают в Европе.
Кисо, ты начала с мамочек, которые днями в офисе играют.

Так я же сказала про офис, в офисах работают, или делают вид что работают)). Сколько пользователей выходят на форум в рабочее время?)) В это время некому за ребёнком следить.
LonelySoul
Цитата(Smart minimalist @ 24.02.2011 - 20:16) *

Smart minimalist
Цитата(LonelySoul @ 24.02.2011 - 19:34) *

Всё произошло так, как Вы себе пообещали?
Гришка
Жалко таких малышей, очень.
LonelySoul
Цитата(Smart minimalist @ 24.02.2011 - 20:37) *
Всё произошло так, как Вы себе пообещали?

Да.

жженый
Цитата(Миледи @ 24.02.2011 - 19:27) *
Разве дело в деньгах?
Дети воспитывать надо. Заботиться о них.
А если ребенок растет бурьяном, то кем вырстет? Райским цветком?
иль это нормальное детство, Кисо, у детей, например у девочек, которые за 100 рублей отдаются старым дядькам? (ужастики из местного детского дома).

Именно воспитывать и заботится,но ни кто в стране ни хочет чтоб родители спокойно воспитывали и заботились,напротив стараются вставить палки в колеса,если у семьи всё дома в золоте и теливизор в каждом туалете это не значит что у ребенка шикарное детсво и он выростит в пполезного обществу человека,а раз нет гарантий ,
значит запретить ?

Цитата(Миледи @ 24.02.2011 - 19:31) *
Кисо, а ты много знаешь детей из сильно неблагополучных детей с счастливым будущим? Они исправно налоги платят, когда идут по стопам родителей?

Я знаю много детей из нормальных семей которые ,явно не со счастливым будущим ,и по стопам родителей идти не могут так как отбывают срок
Wendy
Цитата(жженый @ 24.02.2011 - 23:59) *
Я знаю много детей из нормальных семей которые ,явно не со счастливым будущим ,и по стопам родителей идти не могут так как отбывают срок

Жжёный, это был контрпример чего? можно сразу всю соль...

Цитата(жженый @ 24.02.2011 - 23:59) *
значит запретить ?

сегодня многие говорят загадками. Вернемся к истокам, запретить что?
жженый
Запретить рожать всем кто имеет деньги,потому как многие из них в погоне за прибылью не успевают заниматься детьми самостоятельно и нанимают нянь.Няня будет учить тому что выучила сама ,и давать такое воспитание какое получила сама а раз она воспитывалась в другой семье (возможно в бедной раз вынуждена работать гувернанткой)значит воспитание каторое она даст ребенку будет воспитанием из бедной, нищенской ,(у некоторых модно сейчас говорить быдлячей)среды.
ИльиниШна
Цитата(львица @ 24.02.2011 - 19:32) *
Огромные суммы вкладывают в аутистов (дефектологи, содержание полное в специальных школа), а деньги-то наши с вами

А аутисты-то, бедные, здесь при чем??? Полно детей, страдающих аутизмом, живут в своих семьях. И они зачастую гениальны в каком-либо направлении, которые их родители в них и развивают. То, что не умеют общаться с людьми... Так живут в своем замкнутом мире. Им не нужны люди.
ИльиниШна
Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 19:54) *
работать имея семерых по лавкам, я считаю, совсем нельзя. А уж прокормить на одну зарплату (папы) тем более нереально.

Почему нельзя работать, если имеешь много детей? Можно. И даже очень неплохо можно работать. :)
Эти проблемы в многодетных семьях решаются куда легче, чем в семьях с одним ребенком. Младшие остаются со старшими. Старшие присматривают. И прокормить можно. Смотря, какая зарплата.

Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 20:06) *
Пригласила за стол и чуть не разрыдалась когда девочка мой борщ похвалила и добавки попросила, а у самой тёмные круги под глазёнками, ручки тоненькие как паучки, если бы не знала что в детдоме ей будет только хуже

Кхм... А у меня был опыт с точностью до наоборот. Взяла из больницы детдомовскую девочку (лежали в соседних палатах - я с ребенком, она - одна), чтобы искупать ее, покормить и продеть немного. Больно уж одежонка поношенная была. Усадила за стол. Налила суп.
А она: Фуу, я такой суп не ем. Там мяса нет. (Суп рыбный был). У вас колбаса есть?
Подала второе. У нас семья большая, потому все знают, что если что-то вкусное, то каждому по порции и добавки как бы нет. Девочка стала требовать еще еды. Мои дети стали ей объяснять, что папа с мамой еще не кушали.
В ответ: - Ну и что? Я хочу.
Я, конечно, понимаю, что в детском доме им дают добавку, но я как-то не предусмотрела этот вариант.) Компот она пила от души.
Потом мы ей собрали целое приданное. Отдала ей носки из козьего пуха, которые сыну вязала. Ушли в больницу. Смотрю, а эти носки уже на другом ребенке из этого же детдома, который тоже в больнице лежал.
Спрашиваю:
- Юлечка, а ты чего носки не надела?
- Я ему отдала, - отвечает.
- Почему? - спрашиваю.
- А мне в детдоме канстелянша другие даст.

Что-то после этого перехотелось мне детей из детдома домой к себе приглашать. Мы так, вещи соберем, отдадим. Книги отдавали. Игрушки, из которых дети наши выросли, но которые в хорошем состоянии. В школу на них сладости к столу покупаем, когда праздники какие бывают. Как-то так.

А малек наш дружит с мальчиком, у которого отец сильно пьющий. Мы не запрещаем. Всегда за стол усадим, чтобы покушал. Играют вместе. Только я их стараюсь на глазах держать, мальчик слегка нечист на руку. Бывало что-нибудь да утащит. :)
ИльиниШна
Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 20:17) *
я не желаю чтобы правительство бросало на произвол судьбы такие семьи, например, чтобы матери помогали соц.работники, может уборщица какая, а когда дети постарше будут, то сами будут помогать, вобщем за такими семьями нужен особый уход и контроль.

Упс... Зачем соцработники-то нужны? Сами без рук, что ли? А льготы у многодетных есть. И коммунальные, и по оплате детсадов и питанию в школе, оплата путевок и проезда в загородные лагеря, пособия... Что там еще?

Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 20:17) *
Чтобы правительство предоставляло дом в личное пользование, или субсидировало его строительство под низкие проценты, короче как это делают в Европе.

А вот с этим абсолютно согласна.
Гламурное Кисо
Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2011 - 23:15) *
Упс... Зачем соцработники-то нужны? Сами без рук, что ли?

Ну мало ли, для контроля хотя бы или на случай болезни.

Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2011 - 23:15) *
И коммунальные, и по оплате детсадов и питанию в школе

В детсаде ещё место надо получить.
ИльиниШна
Цитата(Гламурное Кисо @ 25.02.2011 - 2:22) *
В детсаде ещё место надо получить.

Нам без очереди давали...
Гламурное Кисо
Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2011 - 23:52) *
Нам без очереди давали...

Значит очередь была, но вам дали без неё? По блату?
Wendy
Цитата(жженый @ 25.02.2011 - 0:33) *
Запретить рожать всем кто имеет деньги,потому как многие из них в погоне за прибылью не успевают заниматься детьми самостоятельно и нанимают нянь.Няня будет учить тому что выучила сама ,и давать такое воспитание какое получила сама а раз она воспитывалась в другой семье (возможно в бедной раз вынуждена работать гувернанткой)значит воспитание каторое она даст ребенку будет воспитанием из бедной, нищенской ,(у некоторых модно сейчас говорить быдлячей)среды.

Жженый, это стёб, сарказм?
Даже не знаю, что сказать. Вроде и речь воодушевленная, но не понимаю чем.
жженый
Цитата(Миледи @ 25.02.2011 - 23:38) *
Жженый, это стёб, сарказм?
Даже не знаю, что сказать. Вроде и речь воодушевленная, но не понимаю чем.

В любой шутке есть доля правды
Я это к тому ,что НИ КТО ни в праве (в свободном обществе)решать за друго человека вещи,которые может сделать или не сделать сам человек,потому как святых среди нас нет и изьян можно найти абсолютно в любом человеке.
odisseya87
Я из неблагополучной семьи. Отец пил запоями, тащил все из дома, мама работала, как лошадь. Два раза отец меня едва не убил по белой горячке - показалось, что бутылку спрятала. Раз пять спасала брата. Ушла из дома в 18 лет, когда стало невыносимо, мама болела тяжело и начала пить вместе с отцом. Когда мама умерла, а отец отказался от нас, вздохнула с облегчением.
В детстве было тяжело, не хватало денег на вещи - начала шить на себя и вязать.
Дети из тяжелых семей необязательно идут по стопам родителей. Иногда они строят свою, уже самостоятельную жизнь кардинально противоположным способом. И еще - они нужны. Кому-нибудь, но нужны.
Гостья*
Цитата
Я из неблагополучной семьи.

А я из благополучной, но третий и поздний ребенок (маме почти сорок было). Как-то она проговорилась, что хотела сделать аборт, но ее отговорили - убедили что будет мальчик (УЗИ в то время еще не было). А родилась еще одна (третья) деваха. Я вот думаю: а если бы она все таки решилась на аборт? Мир без меня конечно же не обеднел бы ad.gif , НО а как же я, как бы это "меня не было", всё вокруг без меня? пусть не сладко мне живется, пусть грабли под ногами в несчетном количестве, и шишек уже не перечесть - но я ЖИВУ! А вы так СПОКОЙНО рассуждаете, родиться этому человечку или нет...
Цитата
Дети из тяжелых семей ... нужны. Кому-нибудь, но нужны.
И можете не пытаться убедить меня в обратном
Nega
Дети всегда нужны...какие бы они не были...
Странно, что правительство закрывает глаза на проблемы неимущих....
Вот это странно - да!
Smart minimalist
Цитата(Nega @ 26.02.2011 - 0:56) *
Дети всегда нужны...какие бы они не были...
Странно, что правительство закрывает глаза на проблемы неимущих....
Вот это странно - да!

Почему закрывает? Просто делает недастаточно.
ИльиниШна
Цитата(Гламурное Кисо @ 25.02.2011 - 15:25) *
Значит очередь была, но вам дали без неё? По блату?

По многодетности.

Цитата(Smart minimalist @ 26.02.2011 - 2:11) *
Почему закрывает? Просто делает недастаточно.

Кто сказал, что делает недостаточно? На мой взгляд, нам, многодетным, помогают хорошо. Не нужно говорить.
Есть кое-какая несправедливость. Например, алкоголички, у которых помногу детей, систематически получают материальную помощь от органов соцзащиты (естественно, нужно собрать документы, что алкоголики делают очень скрупулезно). А вот мы, непьющие и многоработающие такого подсобления не получаем. Ибо не такие уж неблагополучные. Неработающие мамы-алкоголички за этим пособием, как за зарплатой ходят.
Короче, что хочу сказать. Нам грех обижаться на государство. Есть помощь. Помощь не получают те, кто на месте сидит. Под лежачий камень вода не течет.

Насчет того, рожать алкоголикам или нет. У меня занималась девочка из пьющей семьи. Родители не работали. Но всегда девочка была опрятна, а когда танцевала на концертах, ее мама (постоянно под градусом) с любовью смотрела на дочь. Всем улыбалась и гордилась ею. А дочка обожала маму. И знаете, я к этой опустившейся женщине испытывала уважение. Она на самом деле любила дочь и делала для нее все возможное, на что была способна. В некоторых "нормальных" семьях нет такого отношения к детям. Так что...
Smart minimalist
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2011 - 3:14) *
Кто сказал, что делает недостаточно? На мой взгляд, нам, многодетным, помогают хорошо. Не нужно говорить.

Если почитать пару постов сверху, то можно понять, что я даже защищал Ваше государство. Не описать в одной теме сколько существует программ по помощи малоимущим и неблагополучным семьям. Я считаю, что всё же есть в правительстве люди, которым это всё не безразлично и что работа над решением этой проблемы ведётся ежедневно. Правда ситуация в мире меняется чуть ли не каждый день. Цены растут и то, что было актуально вчера, сегодня уже не катит. Не всё так просто как на первый взгляд.
Я очень часто слушы о том, что алкоголички, получающие пособия не тратят их на детей, а идут и пропивают его. И дети эти "существуют" ну благодаря каким-либо родственникам либо соседям. А ведь это люди, которые будут жить после нас. Они будут определять будующее этой страны. И очень важно, как и в каких условиях мы их воспитаем. Это сейчас мы молоды, но через несколько десятков лет мы с Вами будем дедушками и бабушками и теперь уже они будут заботится о нас. И как они будут это делать, если мы наплюём на них сейчас?
Я считаю помощь ближним самое благородное дело всей жизни. Можно жить и наживать себе богатство, но зачем оно будет когда мы умрём? Отдать наследникам? И это всё? Может тогда и рождаться не стоило. ac.gif
ИльиниШна
Цитата(Smart minimalist @ 26.02.2011 - 5:34) *
Я очень часто слушы о том, что алкоголички, получающие пособия не тратят их на детей, а идут и пропивают его.

Вот... Это и печально. При всех тех усилиях, что прикладывает государство для оказания помощи таким семьям, сколько людей участвуют в этой помощи, асоциальные семьи сами себя загоняют в яму. Дети страдают. Да. Но тем не менее, они должны рождаться. Ведь и из них получаются люди. И часто - неплохие.

Wendy
Цитата(жженый @ 26.02.2011 - 0:04) *
В любой шутке есть доля правды
Я это к тому ,что НИ КТО ни в праве (в свободном обществе)решать за друго человека вещи,которые может сделать или не сделать сам человек,потому как святых среди нас нет и изьян можно найти абсолютно в любом человеке.

И УК тоже не нужен? Он тоже не для святых написан.

Хотя это отклонение от темы, но все же... я бы не рискнула заявлять, что ограничения нам вовсе не нужны. По мне так это не правильно. Не хочу жить в таком обществе, где все позволено всем. Признаюсь, будет страшно.
И удивляет, Жженный, что вы считаете по-другому. Странно...

Уж сколько раз писала - мера, она нужна во всем.
Научный Фантаст
Рожают - ладно... вот потом сдают в детский дом... интересно есть где-то еще такая же дикость, как российский "дом малютки"?
Wendy
Цитата(жженый @ 24.12.2010 - 17:05) *
Желание выпить-это состояние души ,так что если кому то и принимать решение о праве рожать ,то только тем кто работает с душами...

Ага. Вот, значит, ваша точка зрения. Надо было мне изначально все внимательно читать.

жженный, да вы жжете (простите). Из этого высказывания могу заключить, либо вы сами любитель приложиться к бутылочке либо понятия не имеете (и слава Богу), какое это зло - спиртное.

Мне очень, очень жаль, что вы так думаете. Слезы даже наворачиваются, читая такое.

Наверное, вы совершенно не представляете, какое это зло для детей, чьи родители (или один родитель) - выпивохи, как складываются взаимоотношения в таких семьях, что приходится переживать женам (если они не пьют, но живут с пьяницей или алкоголиком). Там борьба идет не на шутку. Ведь впереди не маячит счастливое будущее, ощущения перспектив нет; жизнь ребенка в такой семье - серая, унылая. Чтобы добиться чего-то - приходится прилагать намного большие усилия, чем ребенку в непьющей семье, где родители помогают стать на ноги и заботятся.
Ну а уж про модель семьи, которую перенимают дети, я молчу. Ну что такое психология по сравнению с зовом души....

Я не буду больше с вами спорить, мне просто жаль это читать и жаль, что я ошиблась в вас (честно, очень неожиданно), как тут можно доказывать обратное? "Состояние души" - вот оно как... даже звучит романтично(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Wendy
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2011 - 4:14) *
Есть кое-какая несправедливость. Например, алкоголички, у которых помногу детей, систематически получают материальную помощь от органов соцзащиты (естественно, нужно собрать документы, что алкоголики делают очень скрупулезно). А вот мы, непьющие и многоработающие такого подсобления не получаем. Ибо не такие уж неблагополучные. Неработающие мамы-алкоголички за этим пособием, как за зарплатой ходят.

ИльиниШна, спасибо. Вы выразили то, о чем я давно хотела написать. Вот об этой несправедливости. Получается, что алкоголиками быть даже почетнее... о них заботится государство.
Мне не понятна такая политика.

Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2011 - 4:14) *
Она на самом деле любила дочь и делала для нее все возможное, на что была способна. В некоторых "нормальных" семьях нет такого отношения к детям. Так что...

Здесь, в этой теме, уже писали и соглашусь полностью, что почему-то так случается, что брошенные дети или дети, выросшие в пьющих семьях, тянутся к своим родителям, устраиваются на работы, чтобы помогать им. А сколько таких внещне благополучных семей, в которых выростают такие дети, что и издеваются над своими родителями, и тянут из них все деньги, и убивают, и по тюрьмам, а вроде как все было у них.
Давно думаю, почему так?

Но если говорить о той женщине, мне кажется, что есть определенный процент людей, которым просто нужна помощь. Не денег дать, а, возможно, работу, может быть, переучить людей, чтобы они могли себя найти. Не все, естественно, злостные пьяницы. Запутался человек, не нашел своего места в жизни, вот и пьет. И рад бы бросить, а чувствует, что не особо кому нужен, кроме своего ребенка.
Но эта проблема не решается на уровне государства. А что деньги... сегодня есть, завтра нет. То есть я не о пособии, а о ином качестве помощи пишу.
Элеонора
"Рожать ненужных детей". Как будто это делают только алкоголички. Систематически вижу абсолютно трезвых, хорошо одетых мамаш, которые орут на детей, таскают их кое как и вообще вид у них явно не "счастливого материнства"
жженый
Цитата(Миледи @ 26.02.2011 - 8:58) *
И УК тоже не нужен? Он тоже не для святых написан.

Хотя это отклонение от темы, но все же... я бы не рискнула заявлять, что ограничения нам вовсе не нужны. По мне так это не правильно. Не хочу жить в таком обществе, где все позволено всем. Признаюсь, будет страшно.
И удивляет, Жженный, что вы считаете по-другому. Странно...

Уж сколько раз писала - мера, она нужна во всем.

Что за дикость?Тоесть вы изначально делите людей на несколько социальных групп,люди первого сорта и второго?Вам никажется что это нацизм?Значит если 18 летняя дочь мэра города, нюхает какоин и пьет только бренди она элитная девочка и ей рожать можно .Ограничения нужны ни кто не спорит ,но они должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ и не затрагивать свободу личности
Wendy
Цитата(жженый @ 26.02.2011 - 12:10) *
Что за дикость?Тоесть вы изначально делите людей на несколько социальных групп,люди первого сорта и второго?Вам никажется что это нацизм?Значит если 18 летняя дочь мэра города, нюхает какоин и пьет только бренди она элитная девочка и ей рожать можно .Ограничения нужны ни кто не спорит ,но они должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ и не затрагивать свободу личности

жженый
Цитата(Миледи @ 26.02.2011 - 9:13) *
Ага. Вот, значит, ваша точка зрения. Надо было мне изначально все внимательно читать.

жженный, да вы жжете (простите). Из этого высказывания могу заключить, либо вы сами любитель приложиться к бутылочке либо понятия не имеете (и слава Богу), какое это зло - спиртное.

Мне очень, очень жаль, что вы так думаете. Слезы даже наворачиваются, читая такое.

Наверное, вы совершенно не представляете, какое это зло для детей, чьи родители (или один родитель) - выпивохи, как складываются взаимоотношения в таких семьях, что приходится переживать женам (если они не пьют, но живут с пьяницей или алкоголиком). Там борьба идет не на шутку. Ведь впереди не маячит счастливое будущее, ощущения перспектив нет; жизнь ребенка в такой семье - серая, унылая. Чтобы добиться чего-то - приходится прилагать намного большие усилия, чем ребенку в непьющей семье, где родители помогают стать на ноги и заботятся.
Ну а уж про модель семьи, которую перенимают дети, я молчу. Ну что такое психология по сравнению с зовом души....

Я не буду больше с вами спорить, мне просто жаль это читать и жаль, что я ошиблась в вас (честно, очень неожиданно), как тут можно доказывать обратное? "Состояние души" - вот оно как... даже звучит романтично(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Давайте меня в этой теме обсуждать не будем,для этого есть другие темы.
ваша фраза:"Не хочу жить в таком обществе, где все позволено всем.
и тут же:Кисо, а ты много знаешь детей из сильно неблагополучных детей с счастливым будущим? Они исправно налоги платят, когда идут по стопам родителей?;Но большая часть не выходит за рамки определенного социального круга. сомневаюсь, что твоя или моя старость будет ими оплачена."
Для меня такие действия человека как:есть, пить,дышать,думать ,целоваться,заниматься любовью,рожать-сугубо индивидуальны,и ввести запрет на один из этих пунктов при помощи УК нельзя потому как они не влияют на остальное общество в прямом отношении,а значит не мешают обществу существовать и развиваться.В вашей же тираде вы указываете на КОСВЕННОЕ влияние :"А если ребенок растет бурьяном, то кем вырстет? Райским цветком?
иль это нормальное детство, Кисо, у детей, например у девочек, которые за 100 рублей отдаются старым дядькам,.."
На что я ВАМ обьясняю что БУРЬЯНОМ дети сейчас растут у 2\3 России по разным причинам (пьянство родителей лишь одна из них)
Wendy
Цитата(жженый @ 26.02.2011 - 12:44) *
На что я ВАМ обьясняю что БУРЬЯНОМ дети сейчас растут у 2\3 России по разным причинам (пьянство родителей лишь одна из них)

Моя фраза про Ук имела отношение к вашему
Цитата

Вам привела контрпример на тему, что, наверное, кто-то может решать и следует решать. Собственно о применении УК к таким действия как целоваться, рожать и что вы еще перечислили, с моей стороны речь не шла в принципе. То, что вы додумали - это вы додумали.

А про БУРЬЯН можете не выделять. Я вас прекрасно понимаю, не могу не согласиться. Но вы, как и многие другие все мы, подменяете понятия и в результате дискуссия сводится к банальному "сам дурак" и кто круче. Я даже тему создавала (увы, так и не отписывалась), зачем нам дети, где хотелось бы рассмотреть высказанную вами точку зрения. Но вам же приятнее здесь шоу устраивать с выдуманными обвинениями.
жженый
Цитата(Миледи @ 26.02.2011 - 13:24) *
А про БУРЬЯН можете не выделять. Я вас прекрасно понимаю, не могу не согласиться. Но вы, как и многие другие все мы, подменяете понятия и в результате дискуссия сводится к банальному "сам дурак" и кто круче. Я даже тему создавала (увы, так и не отписывалась), зачем нам дети, где хотелось бы рассмотреть высказанную вами точку зрения. Но вам же приятнее здесь шоу устраивать с выдуманными обвинениями.

Не Вы не правы,я просто честно вашу тему не видел,и уж тем более плевать мне на шоу.И конечно же переходить на "сам дурак" в общение с девушками не мой стиль.
Цитата(Миледи @ 26.02.2011 - 13:24) *
Вам привела контрпример на тему, что, наверное, кто-то может решать и следует решать.

ЭТОТ кто то, кто может решать долджен быть кристально чист ,а таких людей НЕТ
И благодаря своиму жизненному опыту ,я сделал вывод что чем больше( в нашей стране) у человека прав ,тем меньше унего совести и позволить такому решать чью то судьбу извените я не могу
Ахтунг..
Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 20:15) *
Со своего кармана детей обеспечиваешь? Уж лучше пусть они чем таджики, потомучто тогда точно полный ахтунг будет.

причем тут со своего кармана или нет?! кстати, частенько брала деток соседки домой... купала их... кормила и одевала. если дети не нужны, зачем рожеть?! ответьте...а?!
Imagination
Цитата(andrei @ 24.12.2010 - 19:07) *
Родители-алкоголики - социально опасные люди. Они приносят обществу вред. Почему за них должны страдать дети? Можно издать закон, налагать штрафы, можно этих людей каким-то образом пытаться лечить?!

Это не лечится. Самое обидное, вот такие вот рожают пачками. И растут у них эти дети грязные, неприсмотренные и на подножном корме. Вырастают в агрессивных, тупых животных, балдеющих от своей безнаказанности и одновременно пытающихся везде найти так недостающее им внимание...
Короче я за принудительную стерилизацию матерей - алкоголичек. Они недостойны иметь детей.
ShakuDancer
Цитата(Новогодний Подарочек @ 23.12.2017 - 17:53) *
Короче я за принудительную стерилизацию матерей - алкоголичек. Они недостойны иметь детей.

Точно!
Абсолютно согласна
Jusi
Работаю в учреждении с такими детьми, за редким исключением из них вырастает что то путное. Но тем не менее мы пытаемся предоставить им все условия, для того что бы они могли исправить свою жизнь в лучшую сторону, сделать правильный выбор, но реалии таковы, что выходя от нас, они снова попадают в свой привычный, порочный круг .
Апостол Иуда
Цитата(н@т@ш@ @ 24.12.2017 - 1:59) *
Работаю в учреждении с такими детьми, за редким исключением из них вырастает что то путное. Но тем не менее мы пытаемся предоставить им все условия, для того что бы они могли исправить свою жизнь в лучшую сторону, сделать правильный выбор, но реалии таковы, что выходя от нас, они снова попадают в свой привычный, порочный круг .
Я понял по "шапке" темы, что речь идёт о больных детях родителей-алкоголиков. Очевидно, умственно или психически неполноценных. Очевидно, что таких рожать незачем, только - кто же разрешение спрашивать будет... Принудительная стерилизация алкашей? Какое же государство такое позволит... Надо принимать, как данность - ничего не поделаешь с этим. ...С другой стороны, если верить гипотезе - у Бетховена развилась глухота вселедствии наследственного сифилиса от, скорее всего, не слишком высокоморальной мамы и - ничего. 5-ю и 9-ю Симфонии ему это не помешало написать...
макса
Ну,знаете, у очень приличных родителей бывает что вырастают дети ну настолько моральные уроды.. Например, собьют человека, на своем там мазератти каком- нить и ничего.. Никто не поделает ничегоо. Вот лучше таких стерилизовать, чтобы быдло богатое и безнаказанное не рожало . Ну если по вредности для общества шкалу делать. Все в равных условиях.Или вот, украли у государства, нас с вами, миллиарды- тоже, кастрировать. Почему нет?
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 24.12.2017 - 12:16) *
Ну,знаете, у очень приличных родителей бывает что вырастают дети ну настолько моральные уроды.. Например, собьют человека, на своем там мазератти каком- нить и ничего.. Никто не поделает ничегоо. Вот лучше таких стерилизовать, чтобы быдло богатое и безнаказанное не рожало . Ну если по вредности для общества шкалу делать. Все в равных условиях.Или вот, украли у государства, нас с вами, миллиарды- тоже, кастрировать. Почему нет?
Давай, тогда, уже стерилизовать всех - алкашей, богатых родителей с "Мозераттями", тех, кто уже отсидел и ещё только сядет, предателей Родины, путинских оппозиционеров, любителей США и ЕС и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.