andrei
24.12.2010 - 16:25
Если ты хочешь разбить свою Любовь, то нет ничего проще — ври, обманывай, изменяй своему любимому, любимой + рассказывай ему( ей ) про свою ложь и измены....
Если ты хочешь сохранить свою Любовь на долгие годы, то, будь добр( ра ), соблюдай три основных правила, Закона Любви:
1) никогда не обманывай свою любимую(ого ).
2) никогда не изменяй любимому человеку.
3) никогда не рассказывай любимой(му) о своей лжи и изменах;
4) помни, что первые два правила предшествуют третьему, но не наоборот. )))
ЖИЗНЕНЫЙ ОПЫТ!
Personik
24.12.2010 - 16:29
Цитата(andrei @ 24.12.2010 - 16:25)

Если ты хочешь разбить свою Любовь, то нет ничего проще — ври, обманывай, изменяй своему любимому, любимой + рассказывай ему( ей ) про свою ложь и измены....
Если ты хочешь сохранить свою Любовь на долгие годы, то, будь добр( ра ), соблюдай три основных правила, Закона Любви:
Ты прав на все 100%
Но в начале отношений человек должен трезво оценить на какие минусы он может закрыть глаза и принять их, а какие вещи совсем никак не подходят. Понятное дело, что все не идеальны. Но тоже самое терпение и "милые улыбки в ответ на недовольства" это и есть ложь. Притворство в сексе (замануха) - тоже ложь.
Хорошая тема.
andrei
24.12.2010 - 16:31
Цитата(Personik @ 24.12.2010 - 19:29)

Ты прав на все 100%
Но в начале отношений человек должен трезво оценить на какие минусы он может закрыть глаза и принять их, а какие вещи совсем никак не подходят. Понятное дело, что все не идеальны. Но тоже самое терпение и "милые улыбки в ответ на недовольства" это и есть ложь. Притворство в сексе (замануха) - тоже ложь.
Хорошая тема.
Согласен с тобой)
igatrinit
24.12.2010 - 17:23
Основной закон любви: не верь законам любви, найденным на форумах и прочих блогах.
жженый
24.12.2010 - 17:28
Главным правилом любви считаю возможность пожертвовать своим "Я"
Цитата(жженый @ 24.12.2010 - 17:28)

Главным правилом любви считаю возможность пожертвовать своим "Я"
Можно кааапельку поспорить?

Жертвуя и растворяясь в другом- это "Я" настолько теряется, что не факт- что сохранится не только любовь, но и интерес. Компромисс- да, уважение- умение уступить- да. Жертв- никаких. Это же Любовь.. а не алтарь для приношений. Хотя.. У всех по-разному...
не нужно следовать правилам в этом деле лучше делать то что кажеться для тебя добустимым с любимым человек ведь у каждого любовь своя и свои характер
жженый
24.12.2010 - 18:03
Мурзик
Под "Я", я не имел в виду жертвовать всем ради любивого человека ,просто любовь разрушают как правило скандалы,умение пожертвовать своим "Я"во избежание нагнетания обстановки ,но это не должно быть в одностороннем порядке
жженый
Вот тут соглашусь и ППКСну. Спасибо!
Начинающий
24.12.2010 - 18:07
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
вы прям сектанты какие-то с этой вашей Любовью :)))
з.ы. аминь :)
Начинающий
Раскол?! Хи! ЗдОрово!!!
Anysha
24.12.2010 - 18:15
Цитата(жженый @ 24.12.2010 - 19:03)

любовь разрушают как правило скандалы,умение пожертвовать своим "Я"во избежание нагнетания обстановки ,но это не должно быть в одностороннем порядке
Совершенно верно - "любовь - это эгоизм вдвоём". ©
А вообще - у любви нет правил и законов. Она иррациональна. Но именно такой она должна быть. Ведь любовь - это чувство. А не все чувства можно логически объяснить. И нет совершенного рецепта того, как её сохранить, или удержать, потому, что каждый понимает любовь по-своему. ИМХО
*Александр*
24.12.2010 - 20:34
Любить не просто... Это труд. Повседневный и приятный труд. Но бывает, очень больной. В душе боль, в сердце боль...
не надо сохранять, надо любить и быть любимым .
Я думаю нет для любви никаких правил, даже скорее наоборот сама любовь существует вопреки правилам.
Многие века до нас люди пытались объяснить, проанализировать, да и приручить это чувство. Продолжается это и в настоящем, да и в будущем наверняка тоже будут задаваться вопросом- а что же такое любовь, как она рождается и куда она исчезает...
Расскажу историю из своей жизни. Несколько дней назад (после ставшего уже в привычку "я тебя люблю"!) я задала вопрос: " Любимый а когда ты понял, что ты меня любишь?" Добавлю немного деталей - признание в любви я услышала спустя неделю нашего знакомства, а вместе мы уже три года. И вот, что я услышала в ответ:
" Я не знаю, когда это произошло точно (прим.авт. он имеет ввиду, что не помнит когда влюбился, все таки мужчины вы все - врунишки отменные) , но я хорошо помню одну нашу встречу зимой два года назад. Я тогда подвез тебя к подъезду твоего дома, поцеловал на прощание и уехал. Вот тогда я знаю точно я тебя не любил,иначе как бы я тебя бросил, совершенно не волнуясь о том, как ты по темному подъезду дойдешь до квартиры. Я же помню, как ты еще по дороге домой мне жаловалась, что у вас в подъезде опять какие-то идиоты лампочки скрутили. Мне было хорошо с тобой, ты мне нравилась, но сидя в машине уже один, я забывал о тебе до следующей встречи. А влюбился я в тебя где-то весной того года. Точно не помню"
Вот так то. А я даже не придала значению, что он каждый раз привозя меня к дому обязательно провожает до двери моей квартиры (теперь даже днем!) . Думаю все таки любовь выражается больше в делах, а не в словах красивых признаний.
Но от совета не удержусь и он будет адресован мужчинам. Дорогие мужчины, не верьте ни единому слову, сказанному вашей любимой, когда она в гневе на вас чинит вам разбор полетов. Дождитесь когда минует буря и ураган страстей и выясните спокойно причину такого "наезда". Только не забудьте и обязательно выясните. Вот увидете у вас у обоих станет меньше проблем в отношениях. Удачи всем в любви...
Цитата(Начинающий @ 24.12.2010 - 18:07)

вы прям сектанты какие-то с этой вашей Любовью :)))
з.ы. аминь :)
Зря ты так... Классная штука, на самом деле... Только редкая....
Регирег
31.12.2010 - 22:35
Цитата(andrei @ 24.12.2010 - 16:25)

Каковы основные правила Любви? Как сохранить Любовь?, Ваши мнения, советы...
Самое главное в любви это как раз отсутствие правил и желание ее поддерживать, все остальное приложится.
SemitSvetik
28.01.2011 - 17:12
имхо, самое главное - терпимость по отношению к другому.
и осознание того, что любой из нас не идеален.
и не стремиться подогнать кого-то под свои идеалы)
LonelySoul
28.01.2011 - 17:20
Мне кажется, основное "правило" (если это слово вообще применимо к чувствам) - это оставлять партнёру его личное пространство, иными словами, не давить на него и не пытаться заполнять собой весть его мир. Любимый человек - не личная собственность типа зубного протеза))) Прежде всего это - человек. Надо помнить об этом.
Цитата(LonelySoul @ 28.01.2011 - 16:20)

Мне кажется, основное "правило" (если это слово вообще применимо к чувствам) - это оставлять партнёру его личное пространство, иными словами, не давить на него и не пытаться заполнять собой весть его мир. Любимый человек - не личная собственность типа зубного протеза))) Прежде всего это - человек. Надо помнить об этом.
Я могу разложить ..."по полочкам" чужую любовь. Я о ней знаю много. Но вот свою ... Мне это гора-а-аздо труднее.
Но одно я уяснил точно, хоть об этом ...и не всегда помню

- мы с женой совсем разные. И когда о разнице знаешь, большинство конфликтов угасают не родившись.
Очень важно не пытаться "затачивать" партнера под себя. лучше когда он останется собой. А вы собой ...
Именно разница вызывает и подогревает любовь. Совсем не "похожесть", как часто при разводах мы слышим.
"Мы такие разные!" или " Мы не сошлись характерами!". Это иллюзия. Были бы вы одинаковы, вы друг-друга попросту ... не заинтересовали бы. Какой толк иметь рядом то, что уже поядком ... надоело - себя. Просто любовь ... угасла от времени. А нежелание это признавать - вызывает подобные отмазки.
Все - продолжу теиу "Христианская семья". А то в оффтоп полезу ...
Провoдник
29.01.2011 - 8:37
Дамы и господа,поверьте опыту -её нужно ВСТРЕТИТЬ,ЗАСЛУЖИТЬ и все, вы в ней, а она в вас -и не нужно её беречь, нужно отдавать всю без остатка.
Чем больше вы отдадите, тем больше получите.
Цитата(Проводник @ 29.01.2011 - 8:37)

Дамы и господа,поверьте опыту -её нужно ВСТРЕТИТЬ,ЗАСЛУЖИТЬ и все, вы в ней, а она в вас -и не нужно её беречь, нужно отдавать всю без остатка.
Чем больше вы отдадите, тем больше получите.
Со всем согласна, кроме ЗАСЛУЖИТЬ. Разве любят за что-то?
Провoдник
29.01.2011 - 8:48
Цитата(Ирэна @ 29.01.2011 - 9:43)

Со всем согласна, кроме ЗАСЛУЖИТЬ. Разве любят за что-то?
Заслужить не в смысле заработать, а получить аки дар Божий.
льдинка
1.01.2015 - 12:06
Цитата(andrei @ 24.12.2010 - 18:35)

чушь!
с таким же успехом можно задать вопрос:
как сохранить молоко?
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 12:16)

чушь!
с таким же успехом можно задать вопрос:
как сохранить молоко?
Ну почему же чушь? Эт у вас ещё новогоднее спиртное не выветрилось
Сохранить Любовь или сохранить молоко - это всегда для кого-то актуально, и, разумные и умные всегда над этим задумывались ( этим они и отличаются от глупцов).
Сохранить Любовь, по моим познаниям, нужно Любить Любовь, посвятить себя Ей, значит верить в Неё, верить Ей, а Она (Любовь) научит, как поступать и что делать. Не просто же христиане верят, что Бог есть Любовь и тот кто не любит ближнего своего в том нет Бога.
льдинка
1.01.2015 - 12:35
с утреца такие проповеди избави боже
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 12:45)

с утреца такие проповеди избави боже

Вот ты нагулялась....утреце ей...12-48
Lifemanager
1.01.2015 - 12:38
Цитата(pokker @ 1.01.2015 - 13:27)

Сохранить Любовь, по моим познаниям, нужно Любить Любовь, посвятить себя Ей, значит верить в Неё, верить Ей, а Она (Любовь) научит, как поступать и что делать.
По-другому — гениально просто говоря, чтобы сохранить любовь(да и, вообще, всё, что угодно), на ней нужно сосредоточиваться, о чём говорят и мудрые:
Цитата
Это самый действенный секрет Вселенной: вы
получаете то, на чем сосредоточиваетесь. © Джо Витале
Цитата
То, к чему вы приложите ваше мысленное внимание, получит развитие. © Д. Гиллес
Цитата(Lifemanager @ 1.01.2015 - 12:48)

По-другому — гениально просто говоря, чтобы сохранить любовь(да и, вообще, всё, что угодно), на ней нужно сосредоточиваться, о чём говорят и мудрые:
ну да, чем чаще тем лучше.
льдинка
1.01.2015 - 12:47
Цитата(pokker @ 1.01.2015 - 14:47)

Вот ты нагулялась
а ты наливал?
я между прочим совсем не пью алкаголь
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 12:57)

а ты наливал?
я между прочим совсем не пью алкаголь
Да видать у тебя есть какой-то заменитель алкаголю
льдинка
1.01.2015 - 12:57
pokker » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а вариант, что мы живем в разных местах и время у нас не совпадает на ум Вам не приходило?)
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 13:07)

pokker » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а вариант, что мы живем в разных местах и время у нас не совпадает на ум Вам не приходило?)
НЕ В россии что ли живёшь? Утро оно до 9-00
льдинка
1.01.2015 - 13:06
у мну когда проснулась - тогда и утро!
Лизавета
1.01.2015 - 15:14
- Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви. -
Песни песней глава 2 стих 5
-------
- Положи меня, как печать на сердце твое, как перстень на руку твою, ибо крепка, как смерть, любовь, люта как преисподняя ревность, стрелы ее - стрелы огненные, она пламень весьма сильный.
- Большие воды не могут потушить любви и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением. -
Песня песней глава 8 стих 6, 7
---------
- Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня. -
Песни песней глава 2 стих 6
-------
Это Библия.
Это слова мудрейшего человека - царя Соломона. А говорил он о ней так же, как и мы говорим.
Нет здесь никаких правил и если любовь уходит - удержать ее нельзя.
олененок
1.01.2015 - 15:31
Цитата(andrei @ 24.12.2010 - 16:35)

ЖИЗНЕНЫЙ ОПЫТ!
Как совместить 2 и 3 пункты? Не изменять, но если изменять, то не рассказывать. Супер!
Цитата
Каковы основные правила Любви?
единственное правило любви - никаких правил
льдинка
1.01.2015 - 16:35
Цитата(Alex @ 1.01.2015 - 17:52)

вот! значит...ты согласен?)))))
Цитата(Alex @ 1.01.2015 - 15:52)

Эт что-то от приматов?
Цитата(pokker @ 1.01.2015 - 17:01)

Эт что-то от приматов?
это что то от чувств, не признающих правила
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 16:45)

вот! значит...ты согласен?)))))
с чем это я согласен?
Цитата(Alex @ 1.01.2015 - 17:08)

это что то от чувств, не признающих правила
А не мог бы перечислить эти чувства, а то может я в заблуждениях
Цитата(pokker @ 1.01.2015 - 17:09)

А не мог бы перечислить эти чувства, а то может я в заблуждениях

может, а о чувстве я писал выше
Цитата(Alex @ 1.01.2015 - 17:17)

может, а о чувстве я писал выше
ты писал о чувствах вообще, а чувства-то чувак бывают разные...чувства зависти, гнева понимания, сострадания пошласти................
вобщем я прошу по конкретнее.
Цитата(pokker @ 1.01.2015 - 17:20)

ты писал о чувствах вообще, а чувства-то чувак бывают разные...чувства зависти, гнева понимания, сострадания пошласти................
вобщем я прошу по конкретнее.
так собственно о любви о ней я и писал
Несерьезная
1.01.2015 - 17:23
Цитата(pokker @ 1.01.2015 - 16:20)

а чувства-то чувак бывают разные...чувства зависти, гнева понимания, сострадания пошласти................
Логично. И даже в самой большой и нежной любви они могут возникать.
Поэтому совсем без правил нельзя. И есть правило главного чувства. Если я люблю, то
в гневе и обиде, должна помнить, что я люблю... А главное, что меня любят, а значит все переходы
на негативные эмоции больней вдвойне. Любовь она ведь не умирает в один момент, она постепенно от
шрамов чахнет.))) Поэтому позитив рулит. Чем больше в жизни места доброму, тем сложней
втиснуться в отношения злу.
Цитата(Alex @ 1.01.2015 - 16:23)

А любовь это не одно чувство, а целая гамма переживаний и чквств.
И у всех разные составляющие и пропорции.
Цитата(Alex @ 1.01.2015 - 17:23)

нууууу мне так не интересно..Уж о чем о чём, а о Любви я просвещён. И то, что ты написал порождает вседозволенность и безнаказанность, а такое возможно лишь в фантазии чей-то, а как человек стремящийся БЫТЬ Человеком в подлинном понимании этого слова, получал познания и просвешения идеальной Любви, беспорочной и святой, разумной и вечной.. А чтобы выйти за граници колеса Сансары, нужно жить и любить по Совести. И никого не переведут через эту грань, пока он не поймёт и не будет поступать согласно ЭТОГО ТРЕБОВАНИЯ!
Как хочешь чтобы с тобой поступали, так и ты поступай.
льдинка
1.01.2015 - 17:30
Цитата(pokker @ 1.01.2015 - 19:37)

фигня это все
не работает
Цитата(сНежный мотылёк @ 1.01.2015 - 17:33)

А любовь это не одно чувство, а целая гамма переживаний и чквств.
И у всех разные составляющие и пропорции.
тогда о каких универсальных правилах речь?
Цитата(pokker @ 1.01.2015 - 17:37)

причем здесь хочешь или нет, это не по желанию
Несерьезная
1.01.2015 - 17:34
Цитата(Alex @ 1.01.2015 - 16:42)

тогда о каких универсальных правилах речь?
Цитата(сНежный мотылёк @ 1.01.2015 - 16:33)

И есть правило главного чувства. Если я люблю, то
в гневе и обиде, должна помнить, что я люблю... А главное, что меня любят, а значит все переходы
на негативные эмоции больней вдвойне.
Цитата
в гневе и обиде, должна помнить, что я люблю.
и что это меняет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.