Corona Borealis
11.07.2011 - 11:57
Ооо, книги детства...^^
Однозначно это Волков "Волшебник изумрудного города" и все последующие книги этой серии. Книги про Незнайку Носова, Винни-Пух Милна, книжки Корнея Чуковского)) Сказки Андерсена, "Маленький принц" Экзюпери, сказки Бажова, также народные сказки:) (все равно что-то забыла)
Vanilka
11.07.2011 - 12:02
Цитата(Corona Borealis @ 11.07.2011 - 12:57)

Книги про Незнайку Некрасова
Может, Носова? ;)
Corona Borealis
11.07.2011 - 12:04
Цитата(Vanilka @ 11.07.2011 - 13:02)

Может, Носова? ;)
Да, Наташ) Эт я тормоз:)
Безликий
11.07.2011 - 12:25
Когда матери некогда стало рассказывать мне сказки, я попросил родную тетю научить меня читать. Научила.
С тех пор, лет так на десять, только и зависал в книгах - постоянно читал всякие детские энциклопедии, сказки там, повести. Дошло даже до того, что в детском саду воспитательницу подменял во время чтения детям, а в будущем - был лучшим по технике чтения в начальной школе. Если заглянуть еще дальше - у меня до сих пор никогда не было проблем по русскому языку, всегда на отлично писал любые диктанты и изложения без всякой зубрежки правил (как я понял, правильная орфография и пунктуация крепко засела ко мне в голову из книг).
Twister
28.07.2011 - 15:12
Для меня это "Бродяги севера",родители вслух читали когда был маленьким )
Ахтунг..
6.09.2011 - 17:44
немецкие сказки. Андерсен и Братья Гримм конечно
Мартель
6.09.2011 - 17:46
Цитата(Ахтунг.. @ 6.09.2011 - 16:44)

немецкие сказки. Андерсен и Братья Гримм конечно
тоже на них выросла.
Ахтунг..
6.09.2011 - 17:49
а в самом маленьком возрасте.. помните книги яркие такие.. сказки маленькие... открываешь страницу, а там целое царство картонное поднимается... эх.. где бы сейчас такие купить?
Цитата(Ахтунг.. @ 6.09.2011 - 18:49)

а в самом маленьком возрасте.. помните книги яркие такие.. сказки маленькие... открываешь страницу, а там целое царство картонное поднимается... эх.. где бы сейчас такие купить?
Ахтунг, такие книги иногда нам приносили на работу, когда мама в больнице лежала, тоже носили). Но ребята говорили, что и база есть где-то в городе, где можно самим купить. Прикольно, что эти книги делают теперь с музыкальным сопровождением и обучающие, она (книжка) и сама вопрос тебе задаст и проконтролирует, правильно ли на этот вопрос ответишь)) О времена))
Думаю, что где-нибудь найдется))
Vanilka
6.09.2011 - 18:00
Цитата(Ахтунг.. @ 6.09.2011 - 18:49)

где бы сейчас такие купить?
В Москве в любом крупном книжном магазине в разделе детских книг найти можно. Неужто в Киеве это такой дефицит?
Радость
8.09.2011 - 12:40
Русские народные сказки)где то до сих пор есть этот сборник сказок)
Кир Булычев, Артур Конан Дойл, Владислав Крапивин. Все по отдельности круче Дж.Ролинг. Вот.
Тигровая эльфа
23.10.2011 - 0:34
В детстве очень любила книгу Мери Мейп Додж "Серебрянные коньки", серию книг Энид Блатон "Пятеро юных сыщиков и верный пёс", Александра Бруштейн "Дорога уходит вдаль", Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания", библиотеку пионера (оба издания, и к 40-летию приуроченную, и к 50-летию). Многие старые детские книги (хоть и потрёпанные больно) храню и перечитываю.
Джек Лондон, Лев Кассиль, Алексей Толстой, Герберт Уэлс, Артур Конан Дойл-всё то, что дома было в собраниях сочинений. Сказки не любила с самого раннего детства, кроме "Волшебника изумрудного города", и я до сих пор не пойму-что же в остальных сказках вызывало во мне раздражение? Типа-дурят нашего брата...)) Лет с десяти моей любимой книгой стали "Приключения бравого солдата Швейка" Я. Гашека)) и эта любовь продолжается до сих пор)
Повести Владислава Крапивина. Прочитала все, что смогла найти. И сейчас читаю.....
И еще очень нравилась фантастика, космическая.
Anna095
15.11.2011 - 22:34
Я в детстве любила читать "дневники принцессы"
Думаю,многие видели фильм этот.
nakatome
26.11.2011 - 19:07
А я лет в пять все время листал "Дракулу" Брэма Стокера.
Читать я не умел, но в середине книги было десяток листов с картинками. Было очень интересно.
А в клссе восьмом я его прочитал
не помню, что там было до, но лет с 8 Жюль Верном увлекся, до сих пор перечитываю...
Задумчивый
27.11.2011 - 1:22
Да, Жюль Верна обожал (да и сейчас люблю его книги). Сказки, конечно. "Волшебник Изумрудного города". Альфред Шклярский с его циклом про Томека. Эх... :)
Как-то так вышло, что с детства мне нравились книги Льюиса Кэррола. Знаю, что многие не понимают и не любят его Алису, но я до сих пор восхищаюсь этим автором. Он единственный соединил в себе две личности, математика и писателя. Он физик и лирик в одном лице. Есть очень интересные факты его жизни. Ему нравились маленькие девочки, он даже рисовал их с разрешения матерей и восхищался даже их обнаженной красотой. Мальчики его не трогали никак. При этом никаких намеков на какие-то пошлые или не чистые мысли не существовало!! Дружба была невинной, и сомневаться в этом нет не малейших поводов..
Ну, как бы то не было, произведения его очень необычные и не стандартные.
Многие еще книги называла любимыми. Но думаю, что большинство из них были дороги из-за того, что читала мне их мама. В принципе, не так важно было что она читает, главное, читает и она. Дети часто просто радуются тому, что могут слышать голос своей мамы, наблюдать за ее мимикой и быть рядом.
Monsoro
27.11.2011 - 13:39
Различные сказки читали мне и сама я... больше нравились произведения Г.Х.Андерсена, ну и само собой наши народные
Из книг детства мне очень понравились:"Земленыр,или каскад приключений" Геннадия Михасенко, "Девочка из города","Гуси-лебеди" Л.Ф.Воронковой (и художник очень красивые картинки нарисовал в той книге), "Пеппи Длинный чулок" Астрид Линдгрен, "Папа,мама,бабушка,восемь детей и грузовик" Анне-Катрине Вестли, "Кыш,Двапортфеля и целая неделя" Юз Алешковского, "Саджо и ее бобры" Серой Совы, "Про Веру и Анфису" Э.Успенского, "Мореплавания Солнышкина" В.Коржикова, "Волшебник Изумрудного города" А.М.Волкова, и книги В.Крапивина.
Гламурное Кисо
29.09.2012 - 2:35
Жюль Верн, Беляев, Майн Рид, Джеймс Фенимор Купер...
Сладкая Смерть
29.09.2012 - 6:15
самая любимая книга была, которую я много раз перечитывала это сказки, книга такая толстая со сборником сказок, еще помню на обложке ведьма такая с шаром была : )
Очень нравилась книга про Алису Селезневу, про Элли, тоже много книг было(волшебник изумрудного города, мннооого нижек). в общем читала много, это только что вспомнила из детства )
О, помню детективы еще читать любила, Квартал называлась серия книг )) Фентази, фантастика, сейчас не вспомню даже уже всего, много любимых книг было
"Сказки народов мира" и "Русские народные сказки"-до сих пор стоят на полке,и что греха таить,изредка их перечитываю)
*Александр*
29.09.2012 - 8:38
Марк Твен, Конан Дойль, Александр Беляев, мои настольные книги до сих пор. В детстве зачитывался! Сколько мама меня ругала, а я под одеяло и с фонариком до утра читал.)))
осинка
29.09.2012 - 16:27
А еще "Русалочку" любила)))
*Александр*
29.09.2012 - 16:30
Цитата(осинка @ 29.09.2012 - 19:33)

А еще "Русалочку" любила)))
Русалочк и я люблю!!!)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Блин, у тебя уже 100 постов! Поздравляю!!!)))
Народные сказки тоже любила. Сказки Индии и Бирмы. Узбекские народные сказки.
осинка
29.09.2012 - 18:28
Цитата(*Александр* @ 29.09.2012 - 17:36)

Русалочк и я люблю!!!)))
Тоже в детстве зачитывался или только когда повзрослел,стал любить?
Цитата(*Александр* @ 29.09.2012 - 17:36)

Блин, у тебя уже 100 постов! Поздравляю!!!)))
Спасибо!
Еще нравились вот эти книжки: "Серебряные коньки" Мери Мейп Додж, "День рождения" Магды Сабо)))
А из того,что не нравилось - это про Мэри Поппинс)))
Xtrako
19.10.2012 - 16:33
Сказки народов мира, Владислав Крапивин, Р. Киплинг
Ice Queen
20.10.2012 - 8:41
Обожала Вл. Крапивина в детстве. Правда, читала его в журналах. За его книги многое бы отдала, но почему- то не продавали их в то время.
Вижу, на форуме многие любили его произведения в детстве, а мои подружки, к примеру, даже слыхом о нём не слыхивали. Считаю, много потеряли. И ребёнок мой не заинтересовался. Жаль, так и не смогла увлечь
.
Дверь в лето
20.10.2012 - 8:47
Цитата(Ice Queen @ 20.10.2012 - 9:47)

За его книги многое бы отдала, но почему- то не продавали их в то время.
В то время его печатали в журнале Пионер. И с таким нетерпением все ждали очередного номера, чтобы почитать продолжение)
У меня первое знакомство с Крапивиным так и начиналось - со старой подшивки за какой-то 70 год. Спасибо брату!
Ice Queen
20.10.2012 - 9:35
Цитата(Дверь в лето @ 20.10.2012 - 9:53)

В то время его печатали в журнале Пионер.
Да- да. А ещё в журнале " Уральский следопыт ".
Мы не выписывали, мама работала на почте и приносила на один вечер почитать.
ashamana
29.10.2012 - 15:03
Конечно же Незнайка и его приключения! На книгах Носова я училась читать, и в итоге читала быстрее всех. Еще Волшебник изумрудного города Волкова и другие книги из серии, а также Чипполино Джани Родари, сказки Шарля Перро, Королевство кривых зеркал... Еще Беляев и кое-что из Жюля Верна, даже Майн Рид.
Из школьной библиотеки брала толстые книги с волшебными повестями российских авторов, втайне читала Стивена Кинга, а потом скрывать перестала. Любила детские детективы, коих в 90-е продавалось великое множество в любом книжном. Обычно прочитывала их за один день, и почему-то мне нравилось читать их вслух...
Что-то ведь было еще... Но вспомнились, наверное, самые любимые.

А в моем самом далеком детстве мама читала мне сказки Пушкина. С тех пор я Пушкина и его произведения не очень люблю...

Кстати, так и не дочитала в свое школьное время "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля. Что-то не по душе пришлась мне эта книга. И Айвенго мне показался очень скучным - застряла в начале...
PITOSHKA
30.04.2013 - 21:59
Сейчас прохожу практику в детской библиотеке, на глаза попался нежно любимый в детстве "Меховой интернат" Успенского. С удовольствием перечитала
"Волшебник изумрудного города" ,"Урфинн Джус и его деревянные солдаты" и "Огненный бог маранов", для меня это святое,эти книги я ни раз перечитывал.))
Black cat
30.04.2013 - 22:32
Самыми самыми любимыми были "Белоснежка и семь гномов" и "Алиса в стране чудес"
Я любила читать Носова и сказки братьев Гримм. А еще у меня была толстенная книжка "Сказки народов мира", таких сказок я больше нигде не читала). Позже был Волшебник изумрудного города.
Если начать перечислять, то придется писать длиннющий список )
Первое что вспомнилось сейчас - Старик Хоттабыч, Лагина. Иллюстрации Германа Мазурина

А Николая Носова - его повесли и рассказы и незабвенного Незнайку (особенно Незнайку на Луне) я перечитывала совсем недавно - гениальные книги. Иллюстрации Валька, кто помнит? )

Вот еще из детства. Иллюстрации Алисы Порет

человек-синусоида
20.05.2013 - 17:00
Любимой была, помню, Р. Адамс "Великое путешествие кроликов".
А нелюбимых в детстве не было С:.
Urfin Jus
10.08.2013 - 20:30
Сборник Итальянские сказки.
Скрип колеса
11.08.2013 - 17:53
"Динка" и "Динка прощается с детством" Осеевой были зачитаны до дыр, помимо этого читала Носова, Астрид Линдгрен, Волкова, Крапивина, Эно Рауда, Оскара Лутса, всё и не вспомнишь.
Шоколадка
25.08.2013 - 12:19
Помню в детстве подарили книгу "кот в сапогах"...Она еще была с такими яркими картинками и самое главное,что тогда меня поразило еще больше,так это то,что была она с выдвижными картинками. Открываешь новую страницу,а там перед тобой предстает замок,лес,кот в сапогах...Это было так необычно,что можно притронуться к этой истории тактильно. Правда в этой книге мне больше нравились картинки
А так больше всего нравилась книга Шарля Перро "Спящая красавица"...для меня тогда это была увесистая книга.
СказкА
25.08.2013 - 12:23
Я читать стала рано,очень любила Носова,так же всю Динку перечитывала до дыр,любимая книга была "Королина и волшебная бусинка".
Корона
27.10.2013 - 13:59
Первая книжка в жизни, которую я прочла, называлась "Дивна хатка" (О. Пчілка). На русском примерно Удивительный домик. Помню её смысл до сих пор, но не помню ни обстоятельств прочтения, ни точного времени. И была ещё книга - раскрашенная, детская, яркая - со сказкой, которую я запомнила очень хорошо. Тоже на украинском. Называется "Бадяка-Маняка". До сих пор помню рисунки в этой книге и первое стихотворение о Бадяке-Маняке. Вот эти книги есть как раз первые, прочитанные мною.
Конечно же, за ними было бесчисленное множество сказок. Прежде всего это были народные украинские сказки, итальянские сказки, сказки народов СССР и др. Позже приступила к авторским сказкам. Больше всего всегда нравились сказки Андерсена. Любимой же сказкйо до сих пор остаётся сказка В.Гауфа "Холодное сердце". А потом пришла и к более серьёзной литературе. В детстве очень много всего читала и перечитывала. К сожалению, не могу сказать, когда и какую "серьёзную" книгу (не детскую литературу) я прочла первой.:)
Синеглазка
8.06.2015 - 9:35
У меня много книг детства, начиная от сказок до повестей: сказки братьев Гримм, Андерсена, Гауфа; Милн "Винни-Пух и все, все, все"; А.Толстой "Приключения Буратино"; А. Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше".
Первая книга,которую я прочла в детстве - это "Белый Бим Черное ухо",которую решила читать после просмотра одноимённого фильма.