Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги нашего детства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2
Corona Borealis
Ооо, книги детства...^^
Однозначно это Волков "Волшебник изумрудного города" и все последующие книги этой серии. Книги про Незнайку Носова, Винни-Пух Милна, книжки Корнея Чуковского)) Сказки Андерсена, "Маленький принц" Экзюпери, сказки Бажова, также народные сказки:) (все равно что-то забыла)
Vanilka
Цитата(Corona Borealis @ 11.07.2011 - 12:57) *
Книги про Незнайку Некрасова

Может, Носова? ;)
Corona Borealis
Цитата(Vanilka @ 11.07.2011 - 13:02) *
Может, Носова? ;)

Да, Наташ) Эт я тормоз:)
Безликий
Когда матери некогда стало рассказывать мне сказки, я попросил родную тетю научить меня читать. Научила.
С тех пор, лет так на десять, только и зависал в книгах - постоянно читал всякие детские энциклопедии, сказки там, повести. Дошло даже до того, что в детском саду воспитательницу подменял во время чтения детям, а в будущем - был лучшим по технике чтения в начальной школе. Если заглянуть еще дальше - у меня до сих пор никогда не было проблем по русскому языку, всегда на отлично писал любые диктанты и изложения без всякой зубрежки правил (как я понял, правильная орфография и пунктуация крепко засела ко мне в голову из книг).
Twister
Для меня это "Бродяги севера",родители вслух читали когда был маленьким )
Ахтунг..
немецкие сказки. Андерсен и Братья Гримм конечно
Мартель
Цитата(Ахтунг.. @ 6.09.2011 - 16:44) *
немецкие сказки. Андерсен и Братья Гримм конечно

тоже на них выросла.
Ахтунг..
а в самом маленьком возрасте.. помните книги яркие такие.. сказки маленькие... открываешь страницу, а там целое царство картонное поднимается... эх.. где бы сейчас такие купить?
Wendy
Цитата(Ахтунг.. @ 6.09.2011 - 18:49) *
а в самом маленьком возрасте.. помните книги яркие такие.. сказки маленькие... открываешь страницу, а там целое царство картонное поднимается... эх.. где бы сейчас такие купить?

Ахтунг, такие книги иногда нам приносили на работу, когда мама в больнице лежала, тоже носили). Но ребята говорили, что и база есть где-то в городе, где можно самим купить. Прикольно, что эти книги делают теперь с музыкальным сопровождением и обучающие, она (книжка) и сама вопрос тебе задаст и проконтролирует, правильно ли на этот вопрос ответишь)) О времена))

Думаю, что где-нибудь найдется))
Vanilka
Цитата(Ахтунг.. @ 6.09.2011 - 18:49) *
где бы сейчас такие купить?

В Москве в любом крупном книжном магазине в разделе детских книг найти можно. Неужто в Киеве это такой дефицит?
Радость
Русские народные сказки)где то до сих пор есть этот сборник сказок)
Эфа
Кир Булычев, Артур Конан Дойл, Владислав Крапивин. Все по отдельности круче Дж.Ролинг. Вот.
Тигровая эльфа
В детстве очень любила книгу Мери Мейп Додж "Серебрянные коньки", серию книг Энид Блатон "Пятеро юных сыщиков и верный пёс", Александра Бруштейн "Дорога уходит вдаль", Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания", библиотеку пионера (оба издания, и к 40-летию приуроченную, и к 50-летию). Многие старые детские книги (хоть и потрёпанные больно) храню и перечитываю.
Ирэна
Джек Лондон, Лев Кассиль, Алексей Толстой, Герберт Уэлс, Артур Конан Дойл-всё то, что дома было в собраниях сочинений. Сказки не любила с самого раннего детства, кроме "Волшебника изумрудного города", и я до сих пор не пойму-что же в остальных сказках вызывало во мне раздражение? Типа-дурят нашего брата...)) Лет с десяти моей любимой книгой стали "Приключения бравого солдата Швейка" Я. Гашека)) и эта любовь продолжается до сих пор)
АнидаГ
Повести Владислава Крапивина. Прочитала все, что смогла найти. И сейчас читаю.....
И еще очень нравилась фантастика, космическая.
Anna095
Я в детстве любила читать "дневники принцессы"
Думаю,многие видели фильм этот. ad.gif
nakatome
А я лет в пять все время листал "Дракулу" Брэма Стокера.
Читать я не умел, но в середине книги было десяток листов с картинками. Было очень интересно.
А в клссе восьмом я его прочитал
ILD
не помню, что там было до, но лет с 8 Жюль Верном увлекся, до сих пор перечитываю...
Задумчивый
Да, Жюль Верна обожал (да и сейчас люблю его книги). Сказки, конечно. "Волшебник Изумрудного города". Альфред Шклярский с его циклом про Томека. Эх... :)
Марни
Как-то так вышло, что с детства мне нравились книги Льюиса Кэррола. Знаю, что многие не понимают и не любят его Алису, но я до сих пор восхищаюсь этим автором. Он единственный соединил в себе две личности, математика и писателя. Он физик и лирик в одном лице. Есть очень интересные факты его жизни. Ему нравились маленькие девочки, он даже рисовал их с разрешения матерей и восхищался даже их обнаженной красотой. Мальчики его не трогали никак. При этом никаких намеков на какие-то пошлые или не чистые мысли не существовало!! Дружба была невинной, и сомневаться в этом нет не малейших поводов..
Ну, как бы то не было, произведения его очень необычные и не стандартные.
Многие еще книги называла любимыми. Но думаю, что большинство из них были дороги из-за того, что читала мне их мама. В принципе, не так важно было что она читает, главное, читает и она. Дети часто просто радуются тому, что могут слышать голос своей мамы, наблюдать за ее мимикой и быть рядом.
Monsoro
Различные сказки читали мне и сама я... больше нравились произведения Г.Х.Андерсена, ну и само собой наши народные ab.gif
осинка
Из книг детства мне очень понравились:"Земленыр,или каскад приключений" Геннадия Михасенко, "Девочка из города","Гуси-лебеди" Л.Ф.Воронковой (и художник очень красивые картинки нарисовал в той книге), "Пеппи Длинный чулок" Астрид Линдгрен, "Папа,мама,бабушка,восемь детей и грузовик" Анне-Катрине Вестли, "Кыш,Двапортфеля и целая неделя" Юз Алешковского, "Саджо и ее бобры" Серой Совы, "Про Веру и Анфису" Э.Успенского, "Мореплавания Солнышкина" В.Коржикова, "Волшебник Изумрудного города" А.М.Волкова, и книги В.Крапивина.

Гламурное Кисо
Жюль Верн, Беляев, Майн Рид, Джеймс Фенимор Купер...
Сладкая Смерть
самая любимая книга была, которую я много раз перечитывала это сказки, книга такая толстая со сборником сказок, еще помню на обложке ведьма такая с шаром была : )
Очень нравилась книга про Алису Селезневу, про Элли, тоже много книг было(волшебник изумрудного города, мннооого нижек). в общем читала много, это только что вспомнила из детства )

О, помню детективы еще читать любила, Квартал называлась серия книг )) Фентази, фантастика, сейчас не вспомню даже уже всего, много любимых книг было
Хлоя
"Сказки народов мира" и "Русские народные сказки"-до сих пор стоят на полке,и что греха таить,изредка их перечитываю)
*Александр*
Марк Твен, Конан Дойль, Александр Беляев, мои настольные книги до сих пор. В детстве зачитывался! Сколько мама меня ругала, а я под одеяло и с фонариком до утра читал.)))
осинка
А еще "Русалочку" любила)))

*Александр*
Цитата(осинка @ 29.09.2012 - 19:33) *
А еще "Русалочку" любила)))

Русалочк и я люблю!!!)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wendy
Народные сказки тоже любила. Сказки Индии и Бирмы. Узбекские народные сказки.
осинка
Цитата(*Александр* @ 29.09.2012 - 17:36) *
Русалочк и я люблю!!!)))

Цитата(*Александр* @ 29.09.2012 - 17:36) *

Еще нравились вот эти книжки: "Серебряные коньки" Мери Мейп Додж, "День рождения" Магды Сабо)))
А из того,что не нравилось - это про Мэри Поппинс)))
Xtrako
Сказки народов мира, Владислав Крапивин, Р. Киплинг
Ice Queen
Обожала Вл. Крапивина в детстве. Правда, читала его в журналах. За его книги многое бы отдала, но почему- то не продавали их в то время.
.
Дверь в лето
Цитата(Ice Queen @ 20.10.2012 - 9:47) *
За его книги многое бы отдала, но почему- то не продавали их в то время.

В то время его печатали в журнале Пионер. И с таким нетерпением все ждали очередного номера, чтобы почитать продолжение)
У меня первое знакомство с Крапивиным так и начиналось - со старой подшивки за какой-то 70 год. Спасибо брату!
Ice Queen
Цитата(Дверь в лето @ 20.10.2012 - 9:53) *
В то время его печатали в журнале Пионер.

Да- да. А ещё в журнале " Уральский следопыт ".
ashamana
Конечно же Незнайка и его приключения! На книгах Носова я училась читать, и в итоге читала быстрее всех. Еще Волшебник изумрудного города Волкова и другие книги из серии, а также Чипполино Джани Родари, сказки Шарля Перро, Королевство кривых зеркал... Еще Беляев и кое-что из Жюля Верна, даже Майн Рид.

Из школьной библиотеки брала толстые книги с волшебными повестями российских авторов, втайне читала Стивена Кинга, а потом скрывать перестала. Любила детские детективы, коих в 90-е продавалось великое множество в любом книжном. Обычно прочитывала их за один день, и почему-то мне нравилось читать их вслух...

Что-то ведь было еще... Но вспомнились, наверное, самые любимые. ec.gif

А в моем самом далеком детстве мама читала мне сказки Пушкина. С тех пор я Пушкина и его произведения не очень люблю... ab.gif

Кстати, так и не дочитала в свое школьное время "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля. Что-то не по душе пришлась мне эта книга. И Айвенго мне показался очень скучным - застряла в начале...
PITOSHKA
Сейчас прохожу практику в детской библиотеке, на глаза попался нежно любимый в детстве "Меховой интернат" Успенского. С удовольствием перечитала cs.gif
guest
"Волшебник изумрудного города" ,"Урфинн Джус и его деревянные солдаты" и "Огненный бог маранов", для меня это святое,эти книги я ни раз перечитывал.))
Black cat
Самыми самыми любимыми были "Белоснежка и семь гномов" и "Алиса в стране чудес"
LiRa
Я любила читать Носова и сказки братьев Гримм. А еще у меня была толстенная книжка "Сказки народов мира", таких сказок я больше нигде не читала). Позже был Волшебник изумрудного города.
Nele
Если начать перечислять, то придется писать длиннющий список )
Первое что вспомнилось сейчас - Старик Хоттабыч, Лагина. Иллюстрации Германа Мазурина

А Николая Носова - его повесли и рассказы и незабвенного Незнайку (особенно Незнайку на Луне) я перечитывала совсем недавно - гениальные книги. Иллюстрации Валька, кто помнит? )

Вот еще из детства. Иллюстрации Алисы Порет

Nele

человек-синусоида
Любимой была, помню, Р. Адамс "Великое путешествие кроликов".
А нелюбимых в детстве не было С:.
Urfin Jus
Сборник Итальянские сказки.
Скрип колеса
"Динка" и "Динка прощается с детством" Осеевой были зачитаны до дыр, помимо этого читала Носова, Астрид Линдгрен, Волкова, Крапивина, Эно Рауда, Оскара Лутса, всё и не вспомнишь.
Шоколадка
Помню в детстве подарили книгу "кот в сапогах"...Она еще была с такими яркими картинками и самое главное,что тогда меня поразило еще больше,так это то,что была она с выдвижными картинками. Открываешь новую страницу,а там перед тобой предстает замок,лес,кот в сапогах...Это было так необычно,что можно притронуться к этой истории тактильно. Правда в этой книге мне больше нравились картинки ag.gif
А так больше всего нравилась книга Шарля Перро "Спящая красавица"...для меня тогда это была увесистая книга.
СказкА
Я читать стала рано,очень любила Носова,так же всю Динку перечитывала до дыр,любимая книга была "Королина и волшебная бусинка".
Корона
Первая книжка в жизни, которую я прочла, называлась "Дивна хатка" (О. Пчілка). На русском примерно Удивительный домик. Помню её смысл до сих пор, но не помню ни обстоятельств прочтения, ни точного времени. И была ещё книга - раскрашенная, детская, яркая - со сказкой, которую я запомнила очень хорошо. Тоже на украинском. Называется "Бадяка-Маняка". До сих пор помню рисунки в этой книге и первое стихотворение о Бадяке-Маняке. Вот эти книги есть как раз первые, прочитанные мною.
Конечно же, за ними было бесчисленное множество сказок. Прежде всего это были народные украинские сказки, итальянские сказки, сказки народов СССР и др. Позже приступила к авторским сказкам. Больше всего всегда нравились сказки Андерсена. Любимой же сказкйо до сих пор остаётся сказка В.Гауфа "Холодное сердце". А потом пришла и к более серьёзной литературе. В детстве очень много всего читала и перечитывала. К сожалению, не могу сказать, когда и какую "серьёзную" книгу (не детскую литературу) я прочла первой.:)
Синеглазка
У меня много книг детства, начиная от сказок до повестей: сказки братьев Гримм, Андерсена, Гауфа; Милн "Винни-Пух и все, все, все"; А.Толстой "Приключения Буратино"; А. Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше".
Natik
Первая книга,которую я прочла в детстве - это "Белый Бим Черное ухо",которую решила читать после просмотра одноимённого фильма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.