Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зубные пасты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4
ВАСЯНОВНА
Цитата(ЁЛОЧКА @ 6.01.2011 - 13:45) *
Люди! Я пользуюсь зубной пастой СПЛАТ

полностью согласна...абажаю ее..
uniQue
Я уже выинул щетку и пасту в окно bc.gif
CHARiSMA
У меня от любой чистые, просто правильно чистить надо, а не раз махнул щеткой.
Но больше всего люблю lacalut)
ka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сегодня по телеку сказали, что можно чистить зубы тушеным баклажаном с тертой морской солью. Все равно вся паста современная - фуфло... Передача "Красота - история всеросийского обмана"
CHARiSMA
ka1RieZzz
этой передаче сто лет уже, только вот зубы у этой дамы, которая советовала мде...
Dalhi
Про фтор что-то наворотили конечно.... Хотя да... автор же америкос))))
Tory
Цитата(ЁЛОЧКА @ 6.01.2011 - 13:45) *
Люди! Я пользуюсь зубной пастой СПЛАТ (со специальными добавками для здоровья десен) От души советую, у меня после чистки этой пастой зубы аж скрипят, какие чистые)))))

Согласна. А ещё у Сплат есть паста с щадящим отбеливание, после нескольких недель пользования, зубы и правда стали заметно белее. А то какие отбеливающие пасты я не пробовала, толку нуль, а эта действительно помогает.
Anysha
Отказываться от зубной пасты вообще - не выход совершенно.
Когда я ещё училась в школе, то очень любила Colgate Propolis, чуть позже перешла на Colgate Sensation Whitening. Потом и LACALUT юзала.
А сейчас я пользуюсь Sensodyne Whitening, да и другие виды этой пасты пробовала, но честно говоря, не в восторге.
Azalea
По Вашим рекомендациям попробую СПЛАТ :)
Но а сама использую "Колгейт Тотал 12 Отбеливающая". Мне нравится )
Кстати я еще чищу кроме зубов, сам язык...правда наверно где-то около года привыкала к такой процедуре))))
pokker
Цитата(Azalea @ 9.01.2011 - 16:08) *
По Вашим рекомендациям попробую СПЛАТ :)
Но а сама использую "Колгейт Тотал 12 Отбеливающая". Мне нравится )
Кстати я еще чищу кроме зубов, сам язык...правда наверно где-то около года привыкала к такой процедуре))))

Вообщето, ФИШКА по уходу за зубами заключается в том, чтобы чистить зубы не мение 3-х минут! Именно массаж дёсен приводит к приливу крови и доставке необходимых компонентов обмена веществ и вывода соответственно, а какая паста, роли особой не играет.
А вот полоскание перекисью водорода, реально очистит полость рта от вредоносных бактерий, особенно язык. У кого он не розового цвета, а зелёно-жёлто-коричневый. Смотреть надо на весь язык, а не на его кончик.
Регирег
Цитата(pokker @ 5.01.2011 - 23:35) *
если вы хотите продолжать чистить зубы, делайте это 3-процентным раствором перекиси водорода

Цитата(pokker @ 5.01.2011 - 23:35) *
С утра освежайте рот полосканием 3-процентным раствором перекиси.

А ничего что перекись разрушает ткани вообще и зубную эмаль в частности? Конечно не очень активно, но если пользоваться регулярно, то можно остаться без эмали и тогда уж точно никакая паста не поможет.
pokker
Цитата(Регирег @ 10.01.2011 - 1:28) *
А ничего что перекись разрушает ткани вообще и зубную эмаль в частности? Конечно не очень активно, но если пользоваться регулярно, то можно остаться без эмали и тогда уж точно никакая паста не поможет.

Если, ваши, ткани разрушаются от перикиси водорода, то не стоит. Такие случаи крайне редки и скорее относятся к необычайному явлению.
Тело не врёт, оно свидетельствует.
Регирег
Цитата(pokker @ 10.01.2011 - 8:40) *
Если, ваши, ткани разрушаются от перикиси водорода, то не стоит. Такие случаи крайне редки и скорее относятся к необычайному явлению.

ag.gif а ваши не разрушаются?
Да уж, химически-активное вещество(которое к тому же используется в качестве отбеливателя) разрушающее ткани - это ну оооочень необычное явление )))
конечно 3%-ный раствор не обладает такой активностью, как более концентрированные формы, но зубам от этого будет не многим легче. Регулярное полоскание, а то и чистка зубов перекисью, как минимум, ослабит эмаль. Так что выбрав такой способ очистки зубов, можно заодно начинать присматривать себе вставные челюсти ))
Лаэн
Цитата
присматривать себе вставные челюсти ))
зато они беленькие)
Регирег
Цитата(Лаэн @ 10.01.2011 - 10:53) *
зато они беленькие)

а ну да, это конечно плюс )))
и кстати свои зубы по-началу применения перекиси тоже станут белеть, ну пока кариесом не начнут покрываться )))
pokker
Цитата(Регирег @ 10.01.2011 - 10:52) *
ag.gif а ваши не разрушаются?
Да уж, химически-активное вещество(которое к тому же используется в качестве отбеливателя) разрушающее ткани - это ну оооочень необычное явление )))
конечно 3%-ный раствор не обладает такой активностью, как более концентрированные формы, но зубам от этого будет не многим легче. Регулярное полоскание, а то и чистка зубов перекисью, как минимум, ослабит эмаль. Так что выбрав такой способ очистки зубов, можно заодно начинать присматривать себе вставные челюсти ))

Почему у меня такое ощущение, будто я ослу говорю?
Перекись водорода- Н2О2-распадается на воду Н2О и кислород О(-2). Она легко разлагается на воду и кислород под воздействием света, при нагревании или соприкосновении со щелочью, с окисляющими и восстанавливающими веществами. Этот препарат производит очищающий и дезодорирующий эффект. Поэтому его водный раствор часто используют для очищения ран и гнойников.

Помимо этого, перекись водорода обладает еще и дезинфицирующими, антисептическими свойствами и относится к группе противомикробных, противовирусных и противопаразитарных средств.

Основным принципом действия препарата является освобождение кислорода, в результате чего происходит сильное окисление, то есть разрушение. Именно на этом и основано его антисептическое действие. При нанесении перекиси водорода на поврежденный участок кожи или слизистой окисляются (т. е. уничтожаются) находящиеся там бактерии, вирусы, паразиты и т. п. Происходит чисто механическое очищение. В связи с этим врачи часто применяют перекись водорода для обработки ран, пораженных микробами.

Вы видимо попали на флакончик из под перекиси водорода, но заполненый чем-то иным!. Что и вызвало у вас такое отношение к перекиси водорода.
Лаэн
Цитата
Многие люди задаются вопросом, как часто можно отбеливать зубы перекисью водорода?
Вредно ли многократное использование перекиси для зубов?

Согласно последним исследованиям в области отбеливания зубов, перекись водорода может вредить или не вредить эмали и полости рта - все зависит от концентрации перекиси. Исследователи обнаружили, что перекись водорода не влияет на поверхность эмали зубов даже после многократного использования. После отбеливания зубов растворов с 38 % содержанием перекиси водорода никаких изменений в структуре эмали не было обнаружено. Но также существующие исследования позволяют предположить, что перекись водорода в высоких концентрациях может увеличить фактическую пористость зуба. Также может возникнуть деминерализация и дефицит кальция в зубах. Таким образом ткань зуба страдает, становится уязвимее.

Не вредит зубам обычное отбеливание с перекисью водорода, если пользоваться этой услугой раз в неделю каждый месяц. С другой стороны отбеливание может быть не безопасным, если раствор содержит продукт, известный как перекись карбомида, поэтому будьте всегда внимательны к лекарствам, которым вы пользуетесь. Имейте в виду, что после отбеливания зубов могут возникнуть свои побочные эффекты, как правило, повышается чувствительность дёсен. Поэтому всегда будьте внимательны к составу препарата, которым хотите воспользоваться.
со стоматологического портала стянуто..
Регирег

pokker, ну вы пол-годика - год почистите зубы перекисью, а потом расскажите нам о результатах эксперимента и как вообще оно, без зубов живется :)))
Azalea
вредит-не вредит...если уже вопрос возник лучше от него избавиться. Я точно не буду тестить на своих зубках)) ej.gif
CHARiSMA

!

pokker
Япризываю вас воздержаться от "ощущений"! Последнее китайское, хватит оскорблять юзеров!

Мышь
Цитата(Oлень Рудольф @ 6.01.2011 - 22:16) *
У меня от любой чистые, просто правильно чистить надо, а не раз махнул щеткой.
Но больше всего люблю lacalut)

На сегодня это лучший выбор, я работаю в Медицинском центре, все наши врачи сошлись во мнении, что на сегодня это одна из лучших паст.
Илья81
Извините, конечно, но большего бреда чем "с пастой ребенок получает УДАРНУЮ дозу фтора(близко к тексту)" давно не слышал! После такой фразы серьезно относится к высказываниям этого "гения" проблематично. А о полоскании рта перекисью ... чтобы хорошо представлять ее действие, ускорьте процесс и возьмите не 3%, а 6% ... капните на здоровую кожу ... как Вам результат? Теперь представьте, что будет с полостью рта черз какое-то время!
Роберт
"Извините, конечно, но большего бреда чем "с пастой ребенок получает УДАРНУЮ дозу фтора(близко к тексту)" давно не слышал! После такой фразы серьезно относится к высказываниям этого "гения" проблематично. А о полоскании рта перекисью ... чтобы хорошо представлять ее действие, ускорьте процесс и возьмите не 3%, а 6% ... капните на здоровую кожу ... как Вам результат? Теперь представьте, что будет с полостью рта черз какое-то время!"

В какой-то малаховской передаче еще советовали чистить зубы поваренной солью )))
Lorik
Я пользовалась самыми разными пастами, и дорогими, и средними, и за 15 рублей. Разницы абсолютно никакой не ощутила, как были зубы здоровые, так и остались :)
львица
А я что-то перешла на кедровые "Лесные бальзамы"
Илья81
Цитата(львица @ 1.07.2011 - 22:29) *
А я что-то перешла на кедровые "Лесные бальзамы"

Эта паста особенно хороша при воспалительных процессах в десне (гингивит), для противокариозного действия имеет смысл выбрать другую.
Fedosei
у меня дома уже как традиция...покупаем "Жемчуг" пасту,чтоб её))
а вобще мне "Сплат" нравится,еще давненько читала много хорошего про нее даже)
Zeonna
Разве обычные пасты, типа Блендамед, могу отбелить зубы?Я отбеливаю профессиональной пастой Бланше, там в инструкции написано, что нет абразивов, которые зубы царапают. Ну и эффект есть реальный есть ) А от обычных паст зубы просто были чистые, но не отбеливались. Народные тоже пробовала - фигня все это )))
Solnechnaya
а я последнее время роксом пользуюсь...много хорошего про нее слышала, вот решила попробовать...пока ничего...нравится...от желтого налета на зубах отлично помогает.
Изумрудная
Пользуюсь зубной пастой Glister.Нет кариеса и камня.
kotlomoy
Изумрудная
Цитата(kotlomoy @ 6.08.2011 - 17:18) *

Solomida
Из того что продается сейчас больше всего Rocs нравится. Не знаю как там в плане антикариозного эффекта, но зубы не болели уже очень давно (тьфу-тьфу), значит паста хорошая и того стоит. А вообще, тут кто-то правильную вещь заметил - очень важно еще правильно чистить - подходящей тебе щеткой, правильными движениями и нужное количество раз в сутки. Ну и паста естественно значение имеет, давно убедилася что дешевые лучше не брать.
klaksa
вроде бы мелочи - зубная паста, а пользуемся мы ей 2 раза в день и более, всю жизнь. поэтому правильно подобранная зубная паста играет в жизни наших зубов огромную роль. и параметры, по которым мы ее выбираем у каждого свои: отбеливание зубов, свежесть дыхания, чувствительность зубов, защита ит.д и т.п. давно роксом пользуюсь и изменять ей не собираюсь, все устраивает, новинки радуют). часто пользуюсь всякими там дополнениями - освежителями полости рта, ополаскивателями. лечение у стоматолога в наше время дорогое удовольствие
Anglia
Я как курить бросила, у меня даже любой дракоша делает зубы очень белыми.
Roza
да...выбор зубной пасты - дело серьезное... важно с детских лет пользоваться хорошей пастой, тогда и лечить нечего будет. согласна со всеми, рокс отличная паста, подходит как для профилактики так и для лечения.пользуюсь ей давно, последнее время набором покупаю, например зубная паста + щетка, очень удобно.
klaksa
Цитата(Roza @ 25.09.2011 - 15:52) *
да...выбор зубной пасты - дело серьезное... важно с детских лет пользоваться хорошей пастой, тогда и лечить нечего будет. согласна со всеми, рокс отличная паста, подходит как для профилактики так и для лечения.пользуюсь ей давно, последнее время набором покупаю, например зубная паста + щетка, очень удобно.

у вас дома уже наверное коллекция роксовских щеток))))))))))))мне как раз щетку пора заменить ag.gif а там как в наборе получается, щетка в подарок???хорошее предложение если так
Ordi
ещё ни одна паста с заявленым эффектом отбеливания не сработала. В клинике скоро отбелю, наверное. а так Глистером пользуюсь, или лакалютом.
Reno
Обычно беру колгейт или блендамед. Особой разницы все равно не ощущаю, сколько паст перепробовал. Хотя рокс вроде бы не покупал еще.
klaksa
Цитата(Reno @ 21.10.2011 - 17:38) *
Обычно беру колгейт или блендамед. Особой разницы все равно не ощущаю, сколько паст перепробовал. Хотя рокс вроде бы не покупал еще.

мы собственно потому на Рокс и перешли так как разницу ощутили, попробуйте
Кстати
мне стоматолог сказал, улыбаясь, что при чистке зубов важен очищающий механический аспект, а паста идет для смягчения процесса и придания свежего аромата, вот и всё
Хранитель
Цитата(klaksa @ 24.10.2011 - 13:24) *
мы собственно потому на Рокс и перешли так как разницу ощутили, попробуйте

Особенно, в цене разница. Колгейт вообще как песок, Блендамед разъедает эмаль. Лакалют ломил зубы, как после драки. Рокс и Сенсодайн - ноль эффекта, хотя и вреда ноль (кроме цены). Поэтому выбрал Мексидол. В ней нет фтора, а значит бережное очищение и уход.
Solnechnaya
для профилактики пользоваться нужно хорошей зубной пастой и тогда никакого кариеса! я давно пользуюсь РОКС, очень довольна, паста качественная и безопасная. во всяком случае мне отлично подходит! у кого проблема с налетом на зубах рекомендую попробовать пасты рокс-про!
klaksa
а почему именно Рокс про???на сколько я видела они же отбеливающие...вообще после всех паст этой фирмы, которые пробовала я, зубы остались без налета в течении всего дня
Сафара
А что Вы думаете по поводу отбеливания зубов? Кто пробовал?
А. Милевский
Цитата(Сафара @ 6.01.2012 - 14:21) *
А что Вы думаете по поводу отбеливания зубов? Кто пробовал?

Я делал отбеливание. Врач сказал всё равно поддерживать нужно. У меня чувствительность появилась небольшая после процедуры. Он мне посоветовал чистить пастой рок для чувствительных и ещё сказа, что есть и гель у этой марки.
Паста сладкая, но от чувствительности спасает.
Krogan
Все зубные пасты очень "вредны" для здоровья.
Прискорбно(не для меня,а для вас) не знать этого .
Фтор и химические добавки не приведут ни к чему хорошему.
Хранитель
Не приведёт ни к чему хорошему, если зубы не чистить и они покроются налетом в 3 см, а потом опадут как озимые.
guest
В основном Лакалют покупаю,одному моему знакомому его стоматолог посоветовал,по его словам в этой пасте меньше всего вредных веществ содержится.
Цитата(Dalhi @ 6.01.2011 - 23:18) *
Про фтор что-то наворотили конечно.... Хотя да... автор же америкос))))

В США воду фторированную пьют,а его заботит содержание фтора в зубных пастах)

Брюн
Цитата(guest @ 9.01.2012 - 9:41) *
В основном Лакалют покупаю,одному моему знакомому его стоматолог посоветовал,по его словам в этой пасте меньше всего вредных веществ содержится.

В США воду фторированную пьют,а его заботит содержание фтора в зубных пастах)

Избыток фтора - тоже не здорово. Не рекомендуются фторсодержащие пасты людям с большим количеством ТАЭ ( мелкие красные расширенные капилляры) на лице.

Пасту тоже покупаю Лакалют, плюс периодически забегаю к своему "стоматику" на шлифовку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.