Kelly Key
8.02.2011 - 20:15
В России отменяется переход на зимнее-летнее время.

Перевод стрелок на час вперед в последнее воскресенье марта 2011 года станет последним, а разница во времени между РФ и другими странами, сохраняющими прежний порядок, увеличится на час.
Отмена перехода на зимнее время с осени этого года приведет к увеличению числа "светлых часов" в течение года в разных регионах от 7 до 17%, заявил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
"Мотивация, связанная с принятием этого решения, заключается в том, что отмена перехода на зимнее время ведет к увеличению числа "светлых часов" в течение года по разным регионам от 7 до 17%. Это важная добавка к световому дню, которую люди смогут использовать", - отметил Дворкович.
"Эксперты говорят, что при этом сократятся потери здоровья, связанные с постоянным переходом с одного режима времени на другой", - отметил помощник главы государства. По словам Медведева, он учел выводы врачей, что перевод стрелок сбивает «внутренние часы» человека, вызывает стресс и заболевания. «Мы привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов, и все на это ругаются, потому что все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть. Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», — сказал Медведев. Перевод стрелок хотели отменить и в Украине, но Рада так и не рассмотрела этот законопроект.
"Для тех регионов, у которых были сдвинуты часовые пояса, это означает частичную компенсацию потери светового дня", - добавил он.
"Если смотреть в историю, по крайней мере по легенде, первый раз переход с одного времени на другое предложил Франклин, который делал наблюдения за тем, как используются свечи, он работал в то время послом во Франции и предложил переход на зимнее время, чтобы уменьшить потребление материалов, из которых делаются свечи", - напомнил Дворкович.
"Но "свечное лобби" заблокировало это решение как во Франции, так и в США", - добавил помощник президента.
"Потом в качестве аргумента использовался аргумент, связанный с затратами на электроэнергию", - отметил он.
LonelySoul
8.02.2011 - 20:53
Очень хорошая новость)))
Порадовало)))
Тяжело переношу эти переходы.
Ну вот, теперь мы от Москвы будем отличаться на 2 часа, эхх... все дальше и дальше становимся.
La_gata
8.02.2011 - 21:02
я рада) в мой стране уже лет 5-6 как отказались от перевода часов, поэтому я после переезда опять привыкнуть не могу(( осталось один раз отмучатся)
Да, это здОрово! )))
Радует! Наконец то дождались перемен....многие люди плохо переносят такой перевод стрелок, и для меня было стрессом...
Пупса БО
8.02.2011 - 21:04
а мне без разницы=))) и так и так привыкла бы
Цитата(Пупса БО @ 8.02.2011 - 21:04)

а мне без разницы=))) и так и так привыкла бы
О-о-о! Закалённая ))) и видимо - стрессоустойчивая! )
Асмодей
8.02.2011 - 22:32
и еще возвращение поясов..знаю два города на расстояние друг от друга в 30км, а разница по времени в 2 часа..как с Чехией
Харви Спектр
8.02.2011 - 22:36
мне без разницы, я даж незнал когда надо было переходить)))))
Kelly Key
8.02.2011 - 22:43
Я перевод часов всегда тяжело переношу(
Vanilka
8.02.2011 - 23:25
Физически мне это никаких неудобств не доставляет.
Печалит, что прекращают на том, чтобы сделать день на час меньше, а не наоборот. Я очень любила в октябре этот лишний час в выходные :)
мне абсолютно всё равно....
давно пора!! задолбали уже этими переводами
Зеленка
9.02.2011 - 14:08
ой ну наконецто!
вставать на час позже всегда было приятно но на час раньше...
всегда смеялся с фразы "Часы переводят, теперь можно дольше поспать" )))
Что нравилось в переводе часов назад - это пойти играть в боулинг с 2х до 3х часов )))
illuzia
9.02.2011 - 14:11
разница очень ощутимая!! особенно мне, как той, что работает на суточном графике!!
вообще давно пора это было сделать! наконец то маразм закончен!
Тигровая Мушка
10.02.2012 - 0:29
А по не так лучше бы перевели на зимне время и оставили на зимнем времени. В нашей области летнее время не соответствует поясному, смешно, у нас к примеру сейчас 23.34, а в Литве 16 км от моего города 22,34
Асмодей
10.02.2012 - 0:33
Цитата
смешно, у нас к примеру сейчас 23.34, а в Литве 16 км от моего города 22,34
а у нас к примеру сейчас 00.00, а в соседнем городе в 30км 02.00. выезжая из того города, совершаешь путешествие во времени в прошлое
Свободомыслящий
10.02.2012 - 8:53
Цитата(Тигровая Мушка @ 9.02.2012 - 23:33)

А по не так лучше бы перевели на зимне время и оставили на зимнем времени. В нашей области летнее время не соответствует поясному, смешно, у нас к примеру сейчас 23.34, а в Литве 16 км от моего города 22,34
Цитата(Асмодей @ 9.02.2012 - 23:37)

а у нас к примеру сейчас 00.00, а в соседнем городе в 30км 02.00. выезжая из того города, совершаешь путешествие во времени в прошлое
Такие парадоксы не отменяют полезности отмены перевода. А нынешнее желание отменить этот закон— ничто иное как путинский ремикс "Я тучка, тучка, тучка и вовсе не медведь".
Чертополох
10.02.2012 - 10:37
Судя по последним высказываниям одного из кандидатов в президенты РФ, после его вступления в должность у нас есть все шансы вернуть перевод стрелок обратно
Асмодей
10.02.2012 - 17:00
Цитата
Такие парадоксы не отменяют полезности отмены перевода.
да я не против. только виндаС тупит
Тигровая Мушка
10.02.2012 - 22:26
Цитата(Асмодей @ 10.02.2012 - 15:04)

только виндаС тупит
еще как, зараза и сбивает с толку, особенно когда в скайпе вот там точно путешествии во времени получается.
А я не вижу полезности того что оставили на на летнем времени, я Хочу зимнее!
утомили уже эти игры со временем)
мишаня88
22.06.2012 - 14:29
правильно сделали,а то как дураки....едем в Финку-часы крутим...обратно- снова крутим...идиотизм был
Цитата(мишаня88 @ 22.06.2012 - 14:35)

а то как дураки....едем в Финку-часы крутим
Никуда не едем, но крутить уже обрыдло!
Killer
14.07.2012 - 15:35
а я вот не понимаю той ситуации, что стрелки туда и обратно переводят
может уже надо остановиться на одной идеи
CHARiSMA
14.07.2012 - 15:44
Killer
для экономии электричества это делается.
Меня теперь все устраивает. Плохо переносила эту игру со стрелками. Хватит баловаться.
Killer
21.07.2012 - 17:59
Так это я понимаю, не первый год живу на земле, что это все делается для сохранении энергетики, но вот люди то - живые существа
Власти еще раз проанализируют, как работает решение об отмене зимнего времени, и после этого " без спешки, без суеты будет принято решение окончательное". Об этом, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, заявил во вторник президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером.
"Вопросы в целесообразности перемен, возвращения к прежней системе", - пояснил Путин. По его словам, самым корректным способом решения проблемы станет решение на уровне правительства России.
Напомним, переход на зимнее время был отменен летом 2011 года, года пост президента России занимал нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев. Предполагалось, что реформа благоприятно отразится на здоровье граждан и на состоянии экономики России.
В декабре 2011 года Путин заявил о возможном возвращении к сезонному переводу стрелок часов. В середине сентября несколько депутатов Госдумы внесли законопроект о переходе на постоянное зимнее время, однако во вторник вице-спикер Думы, член "Единой России" Сергей Железняк объяснил, что вопрос о переводе стрелок находится в компетенции правительства, поэтому законопроекты о переходе на зимнее время "являются избыточными".
Переход на зимнее время в октябре и обратно на летнее в марте регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Стрелки часов по-прежнему переводят в Европе, Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии и Мексике.
lenta.ru
*Александр*
25.09.2012 - 22:11
Делать им там больше не чего, как стрелки крутить туда сюда. Жили безо всяких переводо сотни лет и дальше жить будем. А игра со временем, пагубно сказывается прежде всего на детей, да и на взрослых тоже.
25 сентября 2012 15:44 Добавить в избранное Версия для печати
Закон о переходе на зимнее время: как регионы будут переводить стрелки часов?
Россия — самая разнообразная страна в географическом отношении, которая имеет 12 часовых поясов, и в силу этой особенности новый законопроект потребует тщательной проработки. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников 25 сентября в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Переход на зимнее время: за и против», сообщает корреспондент ИА REX.
«Проблема всех экспериментов со временем в СССР и России — это тот факт, что страна воспринималась как географически однородное пространство. Но Россия — единственная страна в мире, которая распространяется на 11,5 часовых поясов. Понятно, что Северная и Южная Широты — это разные страны. Россия в географическом отношении — самая разнообразная страна в мире. На сегодня 7 регионов РФ живут в астрономическом времени, а 22 региона живут с отклонением на 2 часа. Остальные — с отклонением на 1 час. Речь не о том, чтобы всех сместить автоматом на час назад. Если мы примем новый закон о времени, то у нас 61 регион начнёт жить по астрономическому времени — никакого зимнего, хотя это соотносится с прежним переводом зимнего времени. И только 22 региона будут жить с отклонением на 1 час», — сказал специалист.
Вместе с тем, он подчеркнул, что каждый регион сможет обеспечить то время, по которому ему удобнее жить и функционировать: «Но есть также ряд регионов, которые традиционно живут с отклонением. Пример: Санкт-Петербург находится во 2-м часовом поясе, то есть, Гринвич +2, а Москва находится в 3-м часовом поясе, то есть Гринвич +3. Но эти города всегда жили по московскому времени, и вряд ли петербуржцы захотят это менять. Из тех 7 городов, что живут по астрономическому времени на сегодня — это такие регионы, как Самара, Удмуртия — идут письма с просьбой не переводить время, потому что им в нынешнем времени комфортно. Большинство людей считает, что они живут на 2 часа со сдвигом. Но эти регионы живут по астрономическому времени, и их трогать не нужно. Особенность нашего законопроекта состоит в том, что, помимо законопроекта об исчислении национального времени Гринвич +3 для Москвы и от Москвы — исчисления, мы прописываем, каким образом каждый регион может обеспечить то время жизни, по которому он хочет жить».
Как ранее сообщало ИА REX, Сергей Калашников также заявил о том, что поводом для законопроекта о переходе на зимнее время стали научные данные и жалобы жителей России. «С ноября 2011 года в Госдуму стали поступать письма, большое количество писем, где люди жаловались на негативное воздействие, более раннее вставание, связанное с переходом времени на 2 часа. Это были субъективные, но массовые жалобы. После апреля 2012 стали поступать научные данные о том, что суточные исчисления времени, связанные с принятыми решениями, дают негативную медицинскую статистику по ряду показателей», — сказал он.
Напомним также, что полный переход на летнее время по инициативе тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева был введён в 2011 году. Этот эксперимент был признан одним из самых неудачных за всё время правления Медведева: жители России сразу ощутили дискомфорт по многим показателям. 21 сентября в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому переход на зимнее время может произойти уже этой осенью. Перевод часов будет осуществлен один раз, то есть впоследствии стрелки часов по сезонам переводить не будут.
Источник: ИА REX
Тигровая Мушка
25.09.2012 - 22:16
Свежо предание да верится с трудом. :) через год опять на летниее перевидут.
*Александр*
25.09.2012 - 22:26
Цитата(Тигровая Мушка @ 26.09.2012 - 1:22)

Свежо предание да верится с трудом. :) через год онять на летниее перевидут.
Для правительства - это как два пальца обделать)))) Им заняться больше не чем.
не верите? ну вот :) а я только собралась выспаться!
До чего же хочется надеяться, что украденный час вернут. Прошлой зимой было вообще невыносимо жить совсем не видя солнца - и на работу в потемках, и домой в потемках.
Думали, думали, переводить или нет, в этом году не стали) Во чудные.
В Госдуме снова задумались об отмене инициативы Дмитрия Медведева и возвращении России зимнего времени. Как оказалось, нижняя палата готова голосовать по этому вопросу, но правительство, возглавляемое экс-президентом, медлит с ответом.
Тему перехода с нынешнего летнего времени на "вечно зимнее" во время очередного пленарного заседания подняла депутат от КПРФ Светлана Савицкая, отмечается на сайте Госдумы.
"Мы хотим узнать, когда наконец страна перейдет на зимнее время. Люди встают в полной темноте, ложатся в полной темноте, вопрос давно перезрел, и мы хотим услышать, в каком состоянии находится его решение", - цитирует выступление женщины-депутата "Интерфакс".
В дискуссию вступил депутат от ЛДПР Сергей Калашников, который и был автором законопроекта об отмене инициативы Медведева. "Соответствующий закон есть в базе данных Госдумы, но правительство должно принять соответствующее постановление, это вопрос его компетенции", - ответил Калашников на вопрос Савицкой.
По словам депутата от ЛДПР, Минздрав и РАН подтвердили, "какое негативное влияние оказывает на людей двухчасовой сдвиг от астрономического времени". Хотя, как отмечал главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, у науки нет оснований полагать, что жить "по-летнему" губительнее для здоровья, чем "по-зимнему".
В сентябре, когда Сергей Калашников выступил с предложением сменить время на зимнее, депутат был уверен, что его инициативу быстро рассмотрят "ввиду ее актуальности". Он даже надеялся, что уже зимой россияне заживут в новом режиме.
Однако на защиту инициативы, разработанной и претворенной в жизнь Дмитрием Медведевым, встал президент Владимир Путин. Он выразил мнение, что вопрос перехода на новое время должен решать Медведев, и призвал депутатов заниматься этой проблемой "без спешки, без суеты". После этого заявления Калашников согласился, что финальное решение должно быть за правительством, и его инициатива фактически была заморожена, так и не претворившись в жизнь.
Когда Калашников только выступил с предложением еще раз перевести в России часы, он подтвердил тренд, замеченный в сентябре газетой "Московские новости". Издание тогда вело счет инициативам Медведева, которые были пересмотрены во время нового президентского срока Путина, насчитав семь отмен решений экс-президента.
newsru.ru/russia
Цитата(Мэри @ 18.12.2012 - 22:55)

В Госдуме снова задумались об отмене инициативы Дмитрия Медведева и возвращении России зимнего времени.
До чего же хочется надеяться, что это все же когда-нибудь произойдет...
Зимнее время вернут к Олимпиаде
Международный олимпийский комитет попросил Россию перевести стрелки часов для удобства европейских телезрителей
Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к правительству РФ с предложением вернуть зимнее время. Спортивные чиновники полагают, что таким образом можно сделать удобнее трансляции Игр-2014 в Сочи для европейского зрителя.
По данным МОК, среди телевизионной аудитории Олимпиад преобладают жители стран Европы. Чтобы болельщикам из этой части света было легче следить за соревнованиями, предлагается разницу по времени со странами Евросоюза сократить на час. При этом, по сообщению СМИ, решение о переводе стрелок в МОК рекомендуют принять в ближайшие недели. Дело в том, что телеканалам, которые будут вести трансляцию Олимпиады, необходимо заранее знать, в какое время будут проходить состязания.
Отметим, что российский президент Владимир Путин в декабре прошлого года провел встречу с председателем координационной комиссии по проведению Игр Клодом Килли. Тогда спортивный чиновник напрямую поставил перед главой государства вопрос о переводе стрелок.
Статья большая, дальше здесь: http://www.gudok.ru/sujet/perehod-na-zimnee-vremya/?pub_id=452934
Мне не нравится летнее время, но до чего же "трогательно" выглядит причина, по которой все же может состояться возврат "в зиму": для удобства европейских телезрителей (!)...
да, лучшеб оставили все....я не высыпаюсь из за этого и мне надоело наноуте время переводить постоянно
лично меня устраивает летнее время зимой. не дело когда в 3 дня темнеет.
дядя ЧЁ
21.03.2013 - 5:57
Ну наконец-то, хоть что-то хорошее, я так рад! что дожил до этого знаменательного дня!...)))
Отмененное в России по инициативе Дмитрия Медведева зимнее время уже в обозримом будущем может быть возвращено на радость той части граждан, кто идею предыдущего президента воспринял с неудовольствием. Как и ожидалось, по завершении Олимпиады в Сочи Госдума приступила к рассмотрению вопроса о законодательном переводе стрелок часов на час назад.
Совет нижней палаты в четверг обсуждал эту тему и направил соответствующий законопроект для изучения в комитеты и фракции, а также президенту и правительство, Общественную палату и субъекты федерации.
"Под законопроектом подписались 87 депутатов; мы предлагаем включить его в программу работы Госдумы на весеннюю сессию и рассмотреть в первом чтении в апреле", - сообщил "Интерфаксу" по окончании заседания совета один из инициаторов законопроекта, глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В беседе с ИТАР-ТАСС Калашников выразил уверенность, что закон точно будет принят - поправки к нему будут одобрены в целом, возможно, даже до конца весенней сессии - и вступит в силу в этом году. Он отметил, что в законе зафиксирована дата его вступления в силу - 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. В настоящее время, сказал он, в комитет уже поступают отзывы из регионов. "Все отзывы положительные", - подчеркнул депутат.
Предлагаемый проект закона, как отмечали ранее его авторы, должен решить проблему возврата к зимнему, а точнее, к астрономическому времени. Калашников неоднократно ставил этот вопрос, обращая внимание на то, что сегодня российские регионы находятся в разном положении в отношении астрономического времени. Для тех из них, которые живут сегодня по этому времени, ничего не изменится, а для других регионов стрелки часов будут переведены на час назад.
Как заметил депутат, есть субъекты федерации, где разрыв между астрономическим и ныне действующим временем составляет два часа. "Такого не будет", - заверил он.
Глава комитета также заметил, что уже нет аргументов в поддержку сохранения ныне действующего порядка, особенно после того, как опубликованы данные Роспотребнадзора о негативном влиянии установленного ныне, по сути, летнего времени во всех российских субъектах.
Как объяснял ранее Калашников, проведенные в 2012-2013 годах медицинские исследования "свидетельствуют о серьезном ухудшении в зимне-весенний период состояния здоровья жителей тех регионов, где установленное зональное время опережает поясное". "Многочисленные обращения граждан в Госдуму с требованиями "вернуть время назад" подтверждают выводы научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления", - утверждал он.
Стоит напомнить, что Медведев, отменяя зимнее время в 2011 году, также объяснял решение тем, что сами россияне неоднократно просили его отменить перевод часов. Тогда он объяснял, что световой день в результате продлится, а люди избавятся от стрессов и заболеваний, связанных с адаптацией к сезонным переводам часов.
Затем, с возвращением в Кремль Владимира Путина, медведевское нововведение быстро потеряло актуальность, и резко снизилось число тех, кто прежде приветствовал переход в режим постоянного летнего времени. Если в 2011 году их было 73%, то в 2013-м осталось только 32%.
news.ru
В ночь на 26 октября стрелки Кремлевских курантов будут переведены на час назад, а с ними на зимнее время перейдет вся страна. Об этом сообщает ТАСС.
Переводом стрелок огромных 6-метровых часов на Спасской башне займутся сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО).
По словам официального представителя ФСО Сергея Девятова, куранты постоянно обслуживают несколько специалистов ведомства. Именно они и переведут стрелки ночью в воскресенье.
"Три с половиной года, прошедшие после последнего перевода часов, эти мастера не сидели без дела - у них много повседневной работы по обслуживанию часовых механизмов, требующих подзавода и профилактики", - заявил Девятов. - "По традиции, на время работ подсветка циферблата курантов выключается, и включается только тогда, когда часы уже показывают "новое" время".
Главные часы России посредством подземного кабеля соединены с контрольными часами Института астрономии, и поэтому всегда показывают идеально точное московское время.
Впервые башенные часы в Кремле появились в конце XV века, когда Иван Третий распорядился установить куранты на Спасской башне. Впоследствии часы были заменены несколько раз - они выходили из строя от пожаров или вследствие поломок часового механизма. Нынешние куранты были приобретены в 1767 году по указанию императрицы Екатерины II. Общий вес механизма - около 25 тонн, диаметр каждого из четырех циферблатов - 6,12 метра.
Напомним, что до этого стрелки часов в России переводились 27 марта 2011 года, тогда был осуществлен переход на летнее время. А 21 июля 2014 года Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени - на час назад.
Весной переводить стрелки снова на летнее время не будут.РГ
_____
В ночь на 26 октября Кемеровская область не будет переводить стрелки часов на зимнее время. «После принятого Госдумой решения о переводе стрелок в России, у нас, в Кузбассе, был детально проработан этот вопрос. Состоялись консультации с экспертами, специалистами, проведены опросы населения», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
«В результате — мы остаемся в действующем времени, стрелки нам переводить не нужно. Летом у нас проблем никаких — световой день достаточно большой. А зимой мы даже выигрываем, потому что не будет темнеть на час раньше. Плюс мы избежим негативного влияния перевода времени на здоровье наших людей», — пояснил замгубернатора.
«Часто можно слышать мнение, что лучше бы нам вернуться в тот отсчет времени, в котором жили в советское время наши родители, дедушки и бабушки. А мы с вами как раз сейчас и живем в том времени, в котором жили они, и будем жить в нем и дальше. Все взвесив, можно ответить однозначно — вариант перевода часов на 1 час назад для Кузбасса не подходит», — подытожил Дмитрий Исламов.
Таким образом, с 26 октября разница с Москвой составит 4 часа, а с Новосибирском — 1 час. Кемеровская область перейдет в один часовой пояс с Красноярским краем, Тывой и Хакасией.
ИА REGNUM
не забудьте перевести стрелки часов на час назад
В ночь на 26 октября стрелки часов будут переведены на час назад в 78 регионах России. В Забайкальском крае и Магаданской области стрелки часов переведут на два часа назад. В Удмуртии, Камчатском крае, Чукотском автономном округе, в Самарской и Кемеровской областях время переводить не будут.
Весной 2015 года обратного перевода стрелок уже не будет.
ella983
26.10.2014 - 16:14
Ура-ура!
*Александр*
26.10.2014 - 16:16
Уже вчера перевёл, утром проснулся в 5 часов и спать не хочу, крутят их туда-сюда, только привыкли.
а время как сегодня тянется .. спать что ли лечь пораньше

по летнему времени)
ShakuDancer
26.10.2014 - 18:46
Мэри
А по-моему это клёво когда время долго тянется))