Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жалеете ли вы себя ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Громовержец
Цитата(Lionna @ 15.07.2011 - 19:54) *
Полно здоровых людей,которые только этим и занимаются.. Разве Вы не согласны?

Соласен, только я не понял, причем здесь время?
Саломея
Жалость к себе плоха тем, что человек теряет ощущение реальности, ему кажется он один такой - работает больше всех, а платят одинаково, там ему достается, здесь его загружают. Это все кончается неврозами, имхо. Очень сложно перестать это делать.
Встречала таких людей, им казалось, что весь мир к ним несправедлив. Собственно эгоистов.
Ирис
ко это ИМХО придумывает...

жалею себя... люблю себя.. обожаю.. а тош))))
Безликий
Цитата(Громовержец @ 15.07.2011 - 19:51) *
Допустим, человек инвалид, который постоянно себя жалеет и это становиться для него разрухой. Времени у него полно.

Инвалидам сполна хватает жалости окружающих, зачем еще и самим себя жалеть? Они более нуждаются в понимании, и их угнетает, от того, что к ним обращаются как к недолюдям.
Инвалиды скорее ищут себе занятия - книги, шахматы, интернет, чем сидят без дела и жалеют себя.
Громовержец
Цитата(TerrorBlaze @ 15.07.2011 - 20:17) *
Инвалидам сполна хватает жалости окружающих, зачем еще и самим себя жалеть? Они более нуждаются в понимании, и их угнетает, от того, что к ним обращаются как к недолюдям.
Инвалиды скорее ищут себе занятия - книги, шахматы, интернет, чем сидят без дела и жалеют себя.

Вы забываете о комплексе неполноценности, который ощущают такие люди. Они, конечно, испытывают жалость окружающих (причем, иногда притворную) и занимаются любимыми занятиями, но не забывают, что они инвалиды. Впорчем, это не значит, что среди них нет сильных людей, которые стараются преуспеть по жизни даже имея инвалидность.
Безликий
Цитата(Громовержец @ 15.07.2011 - 20:27) *
Вы забываете о комплексе неполноценности, который ощущают такие люди. Они, конечно, испытывают жалость окружающих (причем, иногда притворную) и занимаются любимыми занятиями, но не забывают, что они инвалиды. Впорчем, это не значит, что среди них нет сильных людей, которые стараются преуспеть по жизни даже имея инвалидность.

Так и есть, жалость окружающих еще больше подогревает этот комплекс. И к сожалению инвалид сегодня не может ощущать себя полноправным членом общества и не имеет возможности найти достойную работу.
Громовержец
Цитата(TerrorBlaze @ 15.07.2011 - 19:32) *
Так и есть, жалость окружающих еще больше подогревает этот комплекс. И к сожалению инвалид сегодня не может ощущать себя полноправным членом общества и не имеет возможности найти достойную работу.

В моем городе (про Россию говорить не буду) даже здоровые люди с образованием и с мозгами не могут найти достоиную работу, что уж тут говорить про инвалидов. Иногда я вообще удивляюсь, как они выживают. Но жалость к самому себе у них всяко должна присутствавать, как никак они обездоленные люди.
июль
Ни в коем случае!
Lionna
Цитата(Громовержец @ 15.07.2011 - 18:05) *
Соласен, только я не понял, причем здесь время?

Я говорю о том,если мы будем посвящать себя другим людям,более нуждающимся в нашей любви,то времени жалеть себя,просто не будет.
львица
Последнее время перестала жалеть себя
Прост берегу
!
))
Хлоя
Я жалею только бездомных животных,вот их и правда,жалко. А себя...нет.Зачем?
twilight_lili
Если и возникает когда-нибудь это чувство - надо гнать его куда подальше, а то причитания какой ты бедный и несчастный еще и правда тебя к такому финалу приведут - мало не покажется.
Каори
Стараюсь не жалеть.
Пол года пребывала в жуткой депрессии, причиной которой оказалась жлость к себе. Эти пол года были настолько тяжёлыми, что чуть ли не круглыми сутками текли слёзы от ужасной душевной боли.
Пришла к выводу, что нет смысла себя жалеть. Жалея себя, мы прячем себя от реальнсти (а это, как известно, не помогает её избежать). Более того, жалея себя - мы хладнокровно убиваем свои силы (которые так нужны, чтобы справится с трудностями).
А вот виноватых тоже не ищу. И себя никогда виноватой не считаю. Какой в этом смысл? Если мыслить логически, то видно, что он отсутствует. Особенно там, где ситуацию не исправить. Обвинение кого-то - это отчаяние. Единственное, на что способен отчаявшийся человек, это на поиск виноватых (в то числе на обвинения себя). Никто не виноват в том, что люди не роботы и допускют ошибки.
Вообще, самого понятия "вина" - не существует. Существует чувство собственной вины, которое является бессмысленным саморазрушением отаянного человека. А обвинение кого-то - неудачная попытка избежать обвинения себя, что ещё хуже.

Цитата(twilight_lili @ 17.07.2011 - 15:45) *
Если и возникает когда-нибудь это чувство - надо гнать его куда подальше, а то причитания какой ты бедный и несчастный еще и правда тебя к такому финалу приведут - мало не покажется.

Очень согласна :)
Не редко так получается, что мы (из жалости к себе) пытаемся защитить себя. Часто пытаемся заставить других тоже жалеть нас. А чтобы они нас жалели, нужно показать, насколько мы несчастны. И вот так, бессознательно, мы делаем свою жизнь ещё хуже :)
funkyou
что означает выражение "перестать жалеть себя"?
Jine
Сила воли как раз начинается там, где заканчивается самосожаление. Себя нельзя жалеть и прощать себе тоже нельзя.
Но получается это плохо. Свои проблемы полюбому ближе и кажутся важнее.
funkyou
Цитата(Jine @ 21.07.2011 - 18:00) *
Сила воли как раз начинается там, где заканчивается самосожаление.

самосожаление как-то пересекается с самосохранением?
Dexter
Не жалею. Если сам напортачил - сам виноват, а неудача - отсутствие должной подготовки где кроме тебя самого, снова же, никто не виноват.
funkyou
боязнь риска или боязнь последствий от будущих неудач и ошибок - это самосожаление или же разумное самосохранение?
Ирэна
не жалею себя и не люблю, когда это делают другие... Обычно виню в случившихся неприятностях и ошибках себя, даже если факты говорят об обратном... Тоже крайность, но что с собой поделаешь-убеждение не всегда помогает)))
ЧудовАще
Я жалею себя только в том случае, если кто-то рядом. А если меня ещё и утешать начинают...тогда моей жалости к самой себе нет предела...А когда одна - я "сильная"...
КоляБудкин
А мне себя жаль постоянно Будь то бездомный голубь или Кабан на лехусе из соседнего подъезда мне себя жаль что голубь - голубь а кабан - Кабан а не я
Моя жизнь настолько уныла и скучна что внимание я привлекаю к себе только в инете Вот сюда пришел Вдруг меня и здесь пожалеют
А то мне идти больше не куда Если выйду из дома то обязательно же укусит бездомная собака побьют после этого и плюнут в душу Собачку пожалеют гопов отпустят а я? С меня же еще и денег на лечение подлой псины сдерут
Одно спасение интернет с толпой понимающих мою боль и отчание людей... Спасибо что прочитали ah.gif
Радость
Немного жаль моей любви,немного жаль моей надежды....немного жаль,что напоказ мы наши чувства выставляли...немного жаль,что потеряли друг друга мы в последний раз...
Мартель
наверное жалею, но чаще чем жалею... корю себя, это да
Ахтунг..
эммм.. скорее нет,чем да, ведь сама строю свою судьбу. поэтому отругать могу... но жалеть?! неаce.gif
Электра
иногда жалею.
Лефф
не жалею, и другие поэтому-так же
Aileen
Не вижу смысла жалеть себя. Если что-то не получилось, то это нужно либо исправлять, либо забить. Поэтому не понимаю тех людей, которые по жизни себя жалеют, а поменять что-то в своей жизни не хотят. насчет жалости к другим тоже спорный вопрос. Немного - да, но тут скорее есть смысл просто выслушать или поддержать, но порой люди просто хотят, чтобы их постоянно жалели - это вообще бред и непонятная зависимость.
Сартиэль
бессмысленно себя жалеть. успокоиться, выдохнуть и снова в бой))
Valeks_A
себя не жалею, плакаться не люблю ни другим, ни самой себе.
а ошибки... да, если что-то не так пошло, стараюсь понять что же именно Я сделала не так.
На ошибках учатся.
АнидаГ
Чтобы значит жалеть себя???? временами я себя очень даже уважаю, иногда считаю почти никчемной личностью (редко очень), а в основном я себя, голубушку, люблю. Ну если любовь и жалость это синонимы.....
Марни
Я, бывает, жалею себя. Думаю, это нужно делать. Чуть пожалеть, поплакать и хорошо. От других, конечно, жалости не то, что не жду, не хочу. Только от мужа. Могу сказать ему: "Пожалей меня, что-то так грустно"... Он прижмет, я носиком в ладошку уткнусь и так хорошо...
Насчет ошибок.. Ну, не всегда себя виню. Нахожу виноватых и все сваливаю на них...))) Но и себе периодически пенки даю!!
Rone4ka
иногда можно , но никогда нельзя жалеть себя если в депрессняке... только хуже будет .. и глубже в нее уйдешь!!
Гусёна ✌
Цитата(Rone4ka @ 20.01.2012 - 11:35) *
никогда нельзя жалеть себя если в депрессняке... только хуже будет .. и глубже в нее уйдешь!!

ну тож не факт же. всегда есть предел. конечно, можно дойти до ручки и оборвать свою жизнь, но мне кажется чаще всё же когда кажется, что жизнь кончена вдруг просыпается инстинкт выживания. ты вдруг начинаешь хотеть жить и доказать всем, что именно все вокруг отстой, а не ты. будто второе дыхание открывается!
пинки тоже не всем помогают. иногда лишь делают зуже. ты пытаешься сам себя взбодрить, а на деле оказывается, что лишь еще больше разочаровываешься
Rone4ka
Цитата(caterpillar @ 20.01.2012 - 10:41) *
ну тож не факт же. всегда есть предел. конечно, можно дойти до ручки и оборвать свою жизнь, но мне кажется чаще всё же когда кажется, что жизнь кончена вдруг просыпается инстинкт выживания. ты вдруг начинаешь хотеть жить и доказать всем, что именно все вокруг отстой, а не ты. будто второе дыхание открывается!
пинки тоже не всем помогают. иногда лишь делают зуже. ты пытаешься сам себя взбодрить, а на деле оказывается, что лишь еще больше разочаровываешься

Просто когда жалеешь себя... у тебя меньше мотиваторов кому-то что-то доказать... имхо.
Транк
нет. ни себя, ни других. жалость унижает человека и делает его слабым. посочувствовать и помочь - это святое. но не жалеть.
Rone4ka
Цитата(Транк @ 20.01.2012 - 10:59) *
нет. ни себя, ни других. жалость унижает человека и делает его слабым. посочувствовать и помочь - это святое. но не жалеть.

в чем-то согласна..., но не такими словами :)
Гусёна ✌
а жалость и сочувствие это разве не одно и то же скрытое лишь за разными словами?
Транк
Цитата(caterpillar @ 20.01.2012 - 10:05) *
а жалость и сочувствие это разве не одно и то же скрытое лишь за разными словами?

даже не знаю, что и сказать ))
софистика какая-то )
Rone4ka
Цитата(caterpillar @ 20.01.2012 - 11:05) *

я думаю все таки немного разные понятия...
Транк
Цитата(Rone4ka @ 20.01.2012 - 10:07) *

я точнее скажу. совершенно разные.
Гусёна ✌
Цитата(Rone4ka @ 20.01.2012 - 12:07) *

ну не знаю... по мне и то и другое это лишь проявление сожаления по поводу случившегося. и тут неважно жалеют тебя или сочувствуют тебе, это в равной степени проявление некоторой заинтересованности в твоей жизни. вопрос в том к каким последствиям это приведет. можно пожалеть человека и дать ему совет и силы, а можно посочувствовать и пройти мимо. ровно как и сам человек как бы он ни называл то состояние в котором мир теряет краски, всё равно может либо как найти новый выход, либо как зайти в тупик.
и нет разницы жалеть или сочувствоать, другим или самому себе.... главное дойти до того состояния, когда эмоции уже отключились и в дело вступил холодный разум. имхо
Транк
кат, крокодил больше зеленый, чем длинный!
жалость - указывает на слабые стороны человека.
сочувствие - на сильные.
Гусёна ✌
Цитата(Транк @ 20.01.2012 - 12:21) *
жалость - указывает на слабые стороны человека.
сочувствие - на сильные.

каким образом? и то и другое проявление эмоций, а эмоции это уже своего рода слабость
Транк
Цитата(caterpillar @ 20.01.2012 - 10:22) *
каким образом? и то и другое проявление эмоций, а эмоции это уже своего рода слабость

не. именно, что жалость - проявление эмоций. а сочувствие - разума. посему жалость подвигает человека к бездействию, а сочувствие - к действиям.
Rone4ka
Цитата(Транк @ 20.01.2012 - 11:24) *
не. именно, что жалость - проявление эмоций. а сочувствие - разума. посему жалость подвигает человека к бездействию, а сочувствие - к действиям.

вот вот, и что сочувствие это норма... для человека... . Вот проявите жалость к человеку которого вы бросили... он вам даже огрызется... "не надо жалеть меня и т.д", а вот когда сочувствие проявить к нему, вести себя этот человек будет по другому.
Lionna
Когда-то жалела...но что то изменилось во мне в ходе последних дней...перестала...стало легче. Жалость к себе слишком разжижает мозг,и думать адекватно перестаешь. Просто трезво нужно смотреть на все происходящее...хотя,если быть честной...живёт ещё во мне этот червячок,под названием"Жалось к собственной персоне",шАвелится ещё.
К жалости к кошечкам,собачечкам и прочей твари живой,это отношение не имеет совершенно...жалею.
Гусёна ✌
Цитата(Транк @ 20.01.2012 - 12:24) *
жалость подвигает человека к бездействию, а сочувствие - к действиям

Цитата(caterpillar @ 20.01.2012 - 12:18) *
можно пожалеть человека и дать ему совет и силы, а можно посочувствовать и пройти мимо.

моя тебя не понимать до конца, транк. хотя надо признать, что в твоих словах есть некая истина. нет, мне бы действительно хотелось понять твой взгляд.... но что-то пока никак(
в любом случае, для меня нет разницы как вы это назовете если пройдете мимо.
а по теме... да. я всегда виню себя в неудачах. и могу долго ходить понурая укоряя за глупость. но только часто бывает, что потом опять наступаю на те же грабли.

Цитата(Rone4ka @ 20.01.2012 - 12:26) *
когда сочувствие проявить к нему

а как вы проявляете сочувствие? а как жалость? может всё дело именно в поступках, а не в словах
Rone4ka
Цитата(caterpillar @ 20.01.2012 - 11:37) *
моя тебя не понимать до конца, транк. хотя надо признать, что в твоих словах есть некая истина. нет, мне бы действительно хотелось понять твой взгляд.... но что-то пока никак(
в любом случае, для меня нет разницы как вы это назовете если пройдете мимо.
а по теме... да. я всегда виню себя в неудачах. и могу долго ходить понурая укоряя за глупость. но только часто бывает, что потом опять наступаю на те же грабли.

а как вы проявляете сочувствие? а как жалость? может всё дело именно в поступках, а не в словах
поступки и слова часто связаны..
AlexMax
Жалеть не жалею, но самобичеванием занимаюсь регулярно ибо дебил от природы))
Гусёна ✌
нда... похоже в вопросе что есть сочувствие, а что есть жалость и как они проявляются мы к единому мнению не придём. что ж.... я останусь при мнении, что не важно как ты будешь всё это называть, главное что ты будешь делать. в конце концов важнее чтобы кому-то и тебе самому это помогло пойти дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.