Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жалеете ли вы себя ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Darren
Часто ли вы жалеете себя ? Разочаровываетесь ли вы в себе ? Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?
funkyou
часто вижу только свою ошибку, потому как на ошибках только и учусь
MORRIGAN
Ну, иногда сочувствую себе, чего уж там) Но вот жалеть...это чревато депрессиями, фиг выберешься оттуда потом). А обвинять кого-то в собственных ошибках и неудачах-это крайне непродуктивно. Так что тоже отпадает)
Дверь в лето
Жалею) Но стараюсь в это чувство не углубляться по причине, озвученной уже MORRIGAN))
Стараюсь встряхнуться, отвлечься) получается))
Насчет ошибок - всегда виню только себя, хотя так, наверное, не правильно поступать. Но уж так вот есть...
Вообще я самоедка...ненавижу себя иногда за это.
Милли
Ну, если виновата Я, то кого ж я должна винить... Жалею ли себя?? Бывает...Но стараюсь не загонять себя в угол. Обычно, когда случается мой очередной косяк. Я "долго бьюсь головой о стену" и говорю себе много "приятных" слов. А потом встряхиваюсь и либо пытаюсь это исправить или говорю себе, что в следующий раз постараюсь так не делать и живу дальше))
Kelly Key
А как же, бывает, жалею себя любимую) Но в крайности не впадаю)
Mad
Цитата(funkyou @ 5.03.2011 - 3:15) *
часто вижу только свою ошибку, потому как на ошибках только и учусь

На своих ошибках учатся, а на чужих делают карьеру.

Не жалею себя.
hopea
жалею бывает) и разочаровываюсь часто)) в своих неудачах виню только себя и как бы ни было это сложно и ответственность за свои ошибки беру только на себя (по работе например)
Авиамоторная
Цитата(Darren @ 5.03.2011 - 2:37) *
Часто ли вы жалеете себя ? Разочаровываетесь ли вы в себе ? Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?

жалеть не жалею, но разочаровываюсь часто. во всех проблемах виновата только Я cm.gif
Nikmak
Нет. Себя можно и нужно только беречь.
Гламурное Кисо
Цитата(Darren @ 5.03.2011 - 0:37) *
Часто ли вы жалеете себя ?
Бездомных кошечек и собачек гораздо чаще))
Разочаровываетесь ли вы в себе ?
Нет.
Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?

Когда как, иногда случайность а иногда сама виновата, а иногда другие. Конечно в объективности суждений сомнения, но стараюсь.
Nega
Жалеть себя? А как же...жалею, любимую, но чаще предоставляю это право другим.
Разочаровываюсь в себе редко, скорее, в других людях.
Неудачи? Смотря какая неудача, относительно, если виновата Я - признаю, конечно.
Тигровая Мушка
А как же... конечно же, кто же меня пожалеет если не я. Люблю себя ничего поделать с собой не могу.
LonelySoul
Жалею, да)))
ah.gif
Бывают и разочарования... И гораздо чаще, чем это могут себе представить окружающие)))
Дело в том, что я предъявляю к себе определённые требования, подчас завышенные, но я точно определяю намеченную цель и иду к ней, и если остаюсь недовольна конечным результатом, или что-то идёт не совсем так, как планировалось, я начинаю сомневаться в собственных силах и могу сильно переживать. Но только внутренне. Ругаю себя, говорю ну вот, что ж ты, надо быть выше!)

А в случае неудач в первую очередь оцениваю свою роль в этом, что я конкретно упустила, сделала не так или могла бы сделать лучше. Следующий этап - объективно подойти к разрешению трудностей. Если это мой косяк - то да, я всецело признаю свою ошибку. Но если тут замешан кто-то, или так "фишка легла", то себя не виню. До абсурда не доходит, гипертрофированного чувства собственной вины у меня нет)

Цитата(Тигровая Мушка @ 5.03.2011 - 16:58) *
Люблю себя ничего поделать с собой не могу.

Это правильно)))
Ночной Дождь
Ну да, бывает жалею себя ah.gif Как себя любимую не пожалеть ag.gif Но все же чаще виню себя в своих же проблемах.
львица
Ех! Жааалею себя! Тааак жалею иногда, аж плачу db.gif
Вот не люблю грубость ни в каких её проявлениях и ни к кому!
Не люблю безразличие.
Меня это всё огорчает.
И начинаю себя жалеть )))
Грибник
а мужики себя не жалеют))
львица
Цитата(Gribnic @ 6.03.2011 - 7:03) *
а мужики себя не жалеют))

Gribnic
Вот, зачем ты так спросил)))
Все мужчины только и знают, что себя жалеют av.gif
Да, много работают на нас "непутёвых ", а потом жалеют себя усталых от этой тяжкой ноши!
А ноша-то СЛАДКАЯ!!!
Ты её заработай, потом вкуси! aw.gif
ой, чё эт меня повело на философию отношений ai.gif
так, по теме
Мужики, жалейте себя! Мы рядом cz.gif
Мел
Цитата
Часто ли вы жалеете себя?
Крайне редко. Жалеть себя - дело последнее. Если слишком часто ныть, можно превратиться в размазню, и тогда уж точно ничего в жизни не достигнешь. Трудности только закаляют, делают сильнее.

Цитата
Разочаровываетесь ли вы в себе?
Бывает, что меня разочаровывают собственные поступки. Но гораздо чаще я разочаровываюсь в других людях.

Цитата
Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку?
Бог дает, а человек выбирает. Если я что-то делаю по собственной воле, а потом разочаровываюсь в сделанном, то виню, естественно, только себя.
Электровеник
нет
funkyou
Цитата(Nikmak @ 5.03.2011 - 11:21) *
Себя можно и нужно только беречь.

я тоже берегу себя - в итоге до сих пор без девушки
S-top
я себя не жалею, т.к. каждый свою судьбу творит сам, и за поступки сам отвечать должен
Shum Vetra
Иногда себя пожалеть очень даже можно..только короткое время и по собственному разрешению
happyjenny
Цитата
Часто ли вы жалеете себя ?

Вроде нет ag.gif
Хотя вчера вот приехала домой и поняла, что так устала от работы, что хочется поплакать ag.gif Пожалеть себя ab.gif

Цитата
Разочаровываетесь ли вы в себе ?

Да, бывает.
Когда я не сдерживаю обещания, которые дала сама себе.

Цитата
Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?

50 на 50
Сладкая Смерть
нет, никогда не жалею.
Чайникк
Только этим и занимаюсь. А чо? Когда все кругом такие крутые, кто то ж должен быть слабаком. А то как тогда определять крутых...
неssудьба
Цитата(Darren @ 5.03.2011 - 5:37) *

у меня математический склад ума
в неудачах выделяю причинно-следственную связь
промахи типирую, дабы второй раз не наступать не только на те же грабли, а вообще на грабли не наступать.
никого не виню и даже не задумываюсь над этим
только сожалею.
Lilusha
Цитата(Darren @ 5.03.2011 - 6:37) *

ненавижу себя за это, но периодически я себя жалею, обычно в окружающих разочаровываюсь, излишне самокритична
ironman
Ну я бы сказал не жалею,уважаю.Жалеть то чего,жив здоров.
Dage Starshade
Нет а за что? гыыыыыы У меня всё хорошо
jenny
я самокритична. никогда никого ни в чем не виню. если что-то случилось, это моя вина, поэтому стараюсь все держать на уровне, чтобы лишний раз на себя не наговаривать)
Danika
ошибки свои вижу ...
а жалею себя очень редко, не царское это дело...ггг
Blackthorn
много себя жалеть не стоит))
Кицунэ
Во всех моих несчастьях виновата только я. Есть, конечно, твари, которых хочется изничтожить, но по здравому рассуждению понимаешь, что пытаешься переложить вину и гнев на случайных, в общем-то, людей.

Да, забыла добавить. Жалеть себя не жалею, но иногда прямо-таки обливаю презрением -))
Dalhi

Большая часть неудач и громких падений в моей жизни произошли только по моей вине. Это я осознаю.
Сие осознание порождает всё что угодно, но только не жалость к себе)))
жженый
Конечно себя не жалею,и в случае неприятностей виню только себя,ведь я мог повлиять на ситуацию а не сделал этого или сделал не правильно
Несерьезная
Редко себя жалею. Нет, может и пджаливаю, но на подсознательном уровне.
И лишь когда кто-то начинает меня жалеть... Вот тогда могу прорваться слезами, так себя жалкоооо....
А если бы не пожалели другие, так сама бы и не сообразила, что есть повод. ah.gif
Fedosei
нееет,начну себя еще и жалеть-потеряю к себе же уважение как к личности!это не есть хорошо))
вместо того чтобы сидеть и жалеть себя надо анализировать ошибки(либо плюнуть вобще) и двигаться дальше! bf.gif
Shum Vetra
Цитата(жженый @ 15.03.2011 - 22:40) *
Конечно себя не жалею,и в случае неприятностей виню только себя,ведь я мог повлиять на ситуацию а не сделал этого или сделал не правильно

хвалить себя тоже надо..не только ругать

Цитата(Несерьёзная @ 15.03.2011 - 22:44) *
Редко себя жалею. Нет, может и пджаливаю, но на подсознательном уровне.
И лишь когда кто-то начинает меня жалеть... Вот тогда могу прорваться слезами, так себя жалкоооо....
А если бы не пожалели другие, так сама бы и не сообразила, что есть повод. ah.gif

ну иногда же это очень нужно-пролиться слезами..вылить наружу накопившееся

Цитата(Fedosei @ 15.03.2011 - 23:04) *
нееет,начну себя еще и жалеть-потеряю к себе же уважение как к личности!это не есть хорошо))

если себя пожалеть- сразу потеря уважения к себе??
а почему, извольте спросить?
жженый
Цитата(Shum Vetra @ 15.03.2011 - 23:07) *
хвалить себя тоже надо..не только ругать

Хвалят пусть окружающие,если им от меня польза,но хоть это и приятно я такие моменты тоже не люблю

Fedosei
Цитата(Shum Vetra @ 15.03.2011 - 23:07) *
если себя пожалеть- сразу потеря уважения к себе??
а почему, извольте спросить?

Хм,нууу,попробую объяснить))
Жалость-для меня неприемлемо.В принципе не принимаю такое понятие как "жалость" как понятие для частого использования,я могу посочувствовать,но не жалеть. Жалеть можно инвалидов,и др. людей,которых жизнь долбанула мама не горюй...И даже когда меня пытаются "жалеть",я стараюсь сразу дать понять,что Меня не надо,у меня все хорошо. )
поэтому уж не знаю,что я должна натворить,чтобы я сама себя жалела,а если я это таки делаю,значит я просто ппц косячник(мягко говоря).
Фух,как то так))

(А вобще,довольно сложно объяснить разницу этих слов лично для меня)
Shum Vetra
Цитата(жженый @ 15.03.2011 - 23:10) *
Хвалят пусть окружающие,если им от меня польза,но хоть это и приятно я такие моменты тоже не люблю

Вы против того, чтобы сам себя хвалить??
какой вы, однако, самокритичный

да еще и когда окружающие хвалят не нравится..
а вы себя вообще любите? или просто принимаете как факт?
жженый
Цитата(Shum Vetra @ 15.03.2011 - 23:18) *
Вы против того, чтобы сам себя хвалить??
какой вы, однако, самокритичный

да еще и когда окружающие хвалят не нравится..
а вы себя вообще любите? или просто принимаете как факт?

Реально против!Если только не считать шутливые приколы с явно завышенным значением,находясь в компании

Сложный вопрос,раз есть моменты когда я себя нелюблю,значит противоположные вызывают чувства удовлетворения собой,всё таки любовью я это назвать не могу
Shum Vetra
Цитата(жженый @ 15.03.2011 - 23:25) *
Реально против!Если только не считать шутливые приколы с явно завышенным значением,находясь в компании

ну никто же не говорит-хвалить себя вслух или перед публикой..
но мысленно гладить себя по голове за отлично сделанную работу..или за подвиг какой- как же без этого?

Цитата(жженый @ 15.03.2011 - 23:25) *
Сложный вопрос,раз есть моменты когда я себя нелюблю,значит противоположные вызывают чувства удовлетворения собой,всё таки любовью я это назвать не могу

А как Вы считаете, у Вас самооценка нормальная? вы не чувствуете себя неуверенным в себе?
и не отталкивает от Вас Ваша нелюбовь к себе?

есть же фраза "пока сам себя не полюбишь, никто не полюбит"
жженый
Цитата(Shum Vetra @ 15.03.2011 - 23:32) *
А как Вы считаете, у Вас самооценка нормальная? вы не чувствуете себя неуверенным в себе?
и не отталкивает от Вас Ваша нелюбовь к себе?

есть же фраза "пока сам себя не полюбишь, никто не полюбит"

Самооценка явно завышенная,частенько из-за своей самоуверенности попадал в проблемные ситуации,незнаю может кого и отталкивает,эта фраза в моем понимании актуально только для женщин и несёт смысл :"пока будешь подстраиваться под других своёго счастья не добьешся"
Shum Vetra
Цитата(жженый @ 15.03.2011 - 23:48) *
Самооценка явно завышенная,частенько из-за своей самоуверенности попадал в проблемные ситуации,незнаю может кого и отталкивает,эта фраза в моем понимании актуально только для женщин и несёт смысл :"пока будешь подстраиваться под других своёго счастья не добьешся"

а как связана любовь к себе и подстраивание под других??

Странное сочетание..себя не любить, но быть о себе очень высокого мнения..
видимо, вы очень рациональный человек..
который живет логикой, а не чувствами
жженый
Цитата(Shum Vetra @ 15.03.2011 - 23:59) *
а как связана любовь к себе и подстраивание под других??

Либо девушка любит себя такакой какая есть,либо пытается "породировать"ну или помягче выглядеть как кто то
Цитата(Shum Vetra @ 15.03.2011 - 23:59) *
Странное сочетание..себя не любить, но быть о себе очень высокого мнения..
видимо, вы очень рациональный человек..
который живет логикой, а не чувствами

Абсолютно верно,только логикой по этому всегда рядом нужна женщина с её чувственностью,тогда получается тандем,а когда моя логика одинока ,проблем надо признать появляется больше
Shum Vetra
Цитата(жженый @ 16.03.2011 - 0:13) *
Либо девушка любит себя такакой какая есть,либо пытается "породировать"ну или помягче выглядеть как кто то

как-то больно условно Вы всех разделили..
а та,которая себя не любит- и вообще не думает о внешности?
а та,которая себя любит- но зависима от моды?
много может быть разных вариантов
Цитата(жженый @ 16.03.2011 - 0:13) *
Абсолютно верно,только логикой по этому всегда рядом нужна женщина с её чувственностью,тогда получается тандем,а когда моя логика одинока ,проблем надо признать появляется больше

Ну главное, вы проанализировали и сделали этот вывод..значит, устроите себе жизнь по вашим понятиям)
а к женщине своей вы тоже логически-разумно будете относиться?
или все-таки с чувствами?
жженый
Цитата(Shum Vetra @ 16.03.2011 - 0:22) *
а к женщине своей вы тоже логически-разумно будете относиться?
или все-таки с чувствами?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Shum Vetra
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.