Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Часть стада или вы не унижали людей?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Грязный Луи
Все из вас учились, или учатся в школах (универах, техникумах, ПТУ и прочее…)

У вас наверное в классе (группе) присутствовал какой-нибудь неудачник которого как говорится обижали (чмырили)
Это молга быть девочка, или ботаник. Неважно. Вы когда-нибудь обижали таких людей?Обзывали, били что-бы остальные над ним поржали.
Бусина
Лично я не когда не издевалась , правда смешно иногда было когда другие прикалывались , над новеньким ,иногда даже вступалась !!!
Электровеник
У нас, на удивление, был дружный класс. Забитых цыплят не было.
Shum Vetra
В школе я была моралисткой и вступалась за обиженных
Даже пыталась одного двоечника переучить..наверное, он меня люто ненавидел..

А вот в жизни- у меня осталось ощущение, что было один раз..когда не сказала и не вступилась, когда надо было..смутное ощущение есть..память-то плохая..
Odilia
Сама никогда никого не чмырила, но и не заступалась, хоть и жалко было этих людей.
львица
Цитата(Грязный Луи @ 14.04.2011 - 16:18) *
У вас наверное в классе (группе) присутствовал какой-нибудь неудачник которого как говорится обижали (чмырили)
Это молга быть девочка, или ботаник. Неважно. Вы когда-нибудь обижали таких людей?Обзывали, били что-бы остальные над ним поржали.

Я не только по гороскопу )) львица и петух, но и по жизни...мдя )
а эт знаки вечно за справедливость и нетерпение к насильникам любого типа
LonelySoul
Нет. Никогда ни над кем не издевалась.
Сама оказывалась в роли жертвы, да. Было дело.
Может потому и знаю, каково это, когда обижают и дразнят ни за что ни про что.
Воркутишка
У нас в классе любили "дружить" против кого-либо. Я всегда была сама по себе и ни разу не участвовала в грязных делишках класса. (ещё до моего появления в этом классе , по рассказам знаю, они все дружно избили одноклассника в 1-м классе и он чуть не замёрз в сугробе зимой в метель, потому что несколько часов лежал без сознания)
Было, что из-за моей принципиальности мне объявляли байкот. Но своими взглядами я не поступалась всё равно. Правда в 10 классе иногда подтрунивала над парнем, над которым прикалывались все девчёнки..ну уж очень он вынуждал над ним поприкалываться., без злобы конечно.
.
В техникуме были напряжённые отношения с некоторыми девочками из группы, я категорически была с ними не согласна во взглядах на жизнь и оношениях по многим вопросам ..всегда не любила наглых, хамоватых, завистливых и тех, у кого сила есть ума не надо..я ушла даже жить в общежитии к другой группе....сейчас все мило дружим на одноклассниках.
Я не чмырила ни кого в этой жизни и себя не позволяла чмырить. Чаще с юмором смотрела на трудности и..всегда могла ответить в глаза , часто заступалась за тех, кто не виновен, ни чего и ни кого не боялась.
Fedosei
Было дело стебалась(и скорее даже по злому),класса до 6.
Была мелкая и глупая очень. Но стыдно за это все-равно ))
Зато потом пришло более четкое понимание как можно,а как нельзя общаться с людьми.
Аттия
Я поменяла много школ (из-за частых переездов, связанных с работой отца).
Самая отстойная школа была - первая.
Там была четкая градация : хорошисты и отличники - в одной группе, троечники - во второй, а двоечники - вообще каста "неприкасаемых". Ну, я всегда хорошо училась. Так что мне была прямая дорога в "касту избранных". Но меня категорически не устраивал тот факт, что "рулила" этой кастой Наташа Н. Она была девочка крошечного роста, миленькая-премиленькая, хорошенькая-прехорошенькая, но при этом редкостная тварь. Она позволяла себе абсолютно все, а остальные девочки активно лизали ей задницу. Так, Наташа могла обзываться на какого-нить пацана постарше, потом бежала к "подругам", они окружали ее, парень пытался пробиться к обидчице, осыпая "заступниц" ударами, но бесполезно. А че, некоторые даже гордились, мол, видишь синяк? Это я Наташу защищала. Ну, терпеть любую бредятину, которую несла Наташа, беспрекословно давать ей списывать - это ваще святое дело!
А еще была у нас Оля П. Она девченка была симпатичная, но в толстых очках и дико зажатая, закомплексованная. Не знаю, что у нее там в семье было, но она с трудом училась - у доски начинала аж заикаться. Неудивительно, что она была двоечницей.
Но мне ее реально было жалко. И я, презрев все условности, стала с ней общаться. Мы после школы, по пути домой, играли, лепили снеговиков, я ей списывать давала. Тет-а-тет она была вполне нормальный собеседник.
Ну, несколько месяцев я с ней продружила. Ну, девочки из "высшей касты" меня подкалывали по поводу "новой подружки", но у меня язык острый. Короче, на это смотрели "сквозь пальцы".
Пока в один "прекрасный момент"... Что-то резкое я ответила нашей Принцессе Наташе. Да, кажется, было именно так. Она меня обозвала, а я, вместо того, чтобы умилиться, обозвала ее в ответ.
На перемене мне "сделали предъяву", что после школы мне будут бить морду за мой длинный язык, а также за то, что игнорю замечания, дружа с двоечницей. Это был класс 3-4, кажется.
Уже не помню, где была Ольга. Вряд ли бы она меня бросила одну. А если бы и бросила - я бы запомнила. Наверное, она болела или что-то такое, раз я не помню...
Короче, после школы меня толпа девочек избила. Если точнее, повалили землю и отпинали ногами. Была уже весна, снег таял, грязь...
А наши мальчики... О-о-о-о, они были все в курсе, что после уроков намечается "мероприятие". Они пришли все, весь класс. Стояли рядом и смотрели. Судя по реакции, происходящее им нравилось. А когда меня оставили в покое и я стала подниматься, первый парень класса - Витя Л.(наташин поклонник) подбежал и ударил меня ногой в спину. Нет, не больно - тут была другая цель. Он аккуратно впечатал всю грязную ступню аккурат мне между лопаток, на светло-голубой куртке. Я встала и пошла домой. А мне все смеялись в спину. Странно, но плакать я начала только по дороге домой. Видимо, держалась от злости.
Дома я ничего не сказала.
С Ольгой продолжала общаться. К стыду моему надо признаться, уже тайком.
Не, я понимаю, что общение с двоечницей - это был лишь предлог, истинная моя вина была в том, что я посягнула на Божество Наташу, поэтому данную ситуацию нельзя рассматривать как заступничество в чистом виде.
Но вот такое было.
А потом мы снова переехали.
И как у кого сложилась судьба - не знаю.
Хотя хотелось бы знать, что стало с Олей. Ну, и конечно, с Наташей.
funkyou
всегда сопереживал таким личностям, ещё раз убеждаясь что человеческая жестокость (жестокость стада) безгранична
S-top
Даже непомню, скорее проходил мимо таких. У нас в школе было несколько компаний по настоящему сильных и чаще дрались между собой, хотя пару раз защищал парня который жил в одном дворе со мной, а в школе не мог за себя постоять.
Фагот
Нет, я таких не трогал ребят. Не было у меня в характее такого никогда "покуражиться над слабым", чтоб другие поржали. Драться, как любому пацану, приходилось. Нооо, уже к 8-9-му классам не было желающих померяться силами.
Акей
Да, со стадом ничего не сделаешь...
Однако, своих детей надо учить, что надо просто выбрать самого сильного из этого стада и залепить ему кирпичом, палкой, вазой - словом, чем под руку попадётся, но потяжелее. Меня так дядя в детстве учил.
Я нормально общался в школе со всеми. В начальной школе меня пытались сделать таким обиженным, но именно метод - возьми что-то потяжелее и бей помог остаться независимым. В старшей школе я уже был скорее одним из так называемой "элиты" класса. Но надо сказать, что она вся состояла из довольно сильных и самостоятельных парней и девушек, у которых были другие моральные ценности.
А за слабых я всегда заступался.
Опачки
Не была никогда в роли унижающего и жертвы тоже.
У нас как-то обошлось без этого в классе в школе....
Несерьезная
Унижали. У нас в классе был воришка и по совместительству ябеда. Прессенговали его жутко. Нет не били.
Но игнором допекли, ушёл в другую школу. Больше никого не обижали. Я сама была белой вороной, но мне
это не мешало нормально общаться с остальными.
Орлангура
Я, конечно, все время в одной школе училась, но за время учебы успела поучиться во всех 4 классах параллели. Основное время в В классе и в Б (из которого ушла еще когда она был А, а потом в 11 классе вернулась). Так вот ни в В ни Б классе не была в роли жертвы, ни в роли обидчика.
В В классе как ни странно люди были более пассивные чтоли, пофигисты. Никто особо не дружил, но и не ругался, не чмырил никого. А вот когда я перешла в Б класс, там уже были явно эти самые разделения на "касты". Причем была каста "лидеров", в нее входили самые влиятельные девочки и мальчики всего человек 5, каста "подлиз", которые таскались за лидерами и которых лидеры сами иногда попинывали, каста "лошков", которых периодически попинывали лидеры, а по их примеру "подлизы", и 1 человек был абсолютным изгоем, которого пинали все. Как ни странно этим человеком была очень интересная, добрая и веселая девушка. Она с родителями переехала в станицу и пошла в 10 класс. Девченка просто ураган - активная, громкая, яркая. Соответственно никто в классе не захотел принимать ее с должным уважением, а она из кожи вон лезла, чтобы ее хотя бы не унижали постоянно.
Когда в класс пришла я само собой получилось, что дружить я стала именно с ней. И таким образом, к ней стали все реже прибадываться и срывали злость уже на тех самых "лошках".
Могу сказать, что когда я видела, как начинали издеваться над ней, я всегда вступалась. Уж не знаю, почему и как, но мои слова действовали на этих гавнюков.
А вот когда чмырили касту "лошков" мне было все-равно. Потому что я видела, что они сами этого хотели. У них как будто на лице было написано "попинай меня, унизь, пожалуйста". Они сами это выбрали, они даже не пытались сопротивляться. И мне казалось, что им даже нравилось это периодическое "внимание". Их нельзя было защитить, за них нельзя было заступиться, потому что это было бесполезно для них в первую очередь.
guest
всякое было,после 9-го класса было перераспределение,и меня направили в т.н. проблемный класс,у нас в классе всего 16 человек было,под конец одинадцатого осталось 14,и чего мы там только не чудили,мне хорошо запомнился момент когда нам аттестаты вручали по окончании школы,и вместо слов поздравления от директара я услышал..."ну что отмучился?",эти слова я хорошо запомнил,хотя со временем понял что все это глупо было...
Tory
У нас в классе были изгои над которыми издевались. Я же никогда никому ничего плохого не делала. Изгоями были не всегда худшие ребята и девчонки. Просто они отличались чем то от других, выбивались из толпы.
Одна девушка до 9 класса была изгоем, а потом в 10 у нас состав класса поменялся, она стала очень уверенной в себе и с=масса стала вести с ней себя по-другому. Да, над ней прикалывались иногда, но по-доброму. Надо мной иногда тоже прикалывались, да над кем только не прикалывались в нашем классе)) Но изгоем я не была.
HK-47
В школе было постоянно, издевались все и над всеми.. ну, почти над всеми.. Тоже было деление на касты, причем низшая каста состояла в основном из тех, кто жил в бедных или неблагополучных семьях. Каюсь, сам занимался такой ерундой, только из-за того, чтобы "быть как все". Сейчас это кажется очень глупым..)

А в институте такого уже не было. Наверное из-за того, что люди взрослеют, да и для поступления хоть какие-то мозги нужны..
Капризная Нати
Цитата(Грязный Луи @ 14.04.2011 - 20:18) *
Вы когда-нибудь обижали таких людей?Обзывали, били что-бы остальные над ним поржали.

Ну конечно обижала. Вот почитала тему, прям никто никого не обижал, все такие хорошие. Кто ж тогда это делал-то интересно? Кто-то другой, не мы, конечно же. Все потом от этого отказываются, естественно, ведь тот, кто унижает, такой же неполноценный, как и унижаемый. Просто он с этим борется, дурацкими способами, правда, но все же. Лучше возглавить толпу, чем быть "одним из..."
Часто снится одна девочка, которую.... ну третировала. Таня (младшие классы). И сегодня тоже.
Мышь
А мне таких было жалко всегда, я всегда таких людей жалела, старалась поддержать, но психологи утверждают, что жалеть их нельзя, они сами должны найти в себе способы противостояния. Иначе так до конца жизни и останутся слюнтяями.
Вектор Хоттабко
Именно так как написано в первом посте не делал. Но бывало что унижал людей, прибегая к, так сказать, "ударам ниже пояса", но делал это лиш в защиту себя или моих родных\друзей... Первым же не выступаю, стараюсь не выступать, зачинателем конфликта.
Lionna
Что греха таить, да, унижали одного мальчика и была поддержка большинства. Сейчас вспоминаю его огромные глаза, в которых плескалась боль и обида.
Боже мой,как же сейчас стыдно за те глупые поступки. Но ничего не поделаешь, дети жестоки и не всегда могут дать объяснение своему поведению.Только повзрослев, начинаем понимать, что творили.А ещё ужаснее то, что мы можем не успеть попросить прощение. Этого мальчишки уже нет.
Лексин
Нифига себе темка
Никогда никого не унижала. И мыслей таких никогда не возникало
Хотя я встречала таких людей которые любили над кем нибудь поиздеваться и мне порой приходилось вмешиваться что б спасти человека от издевательств
Ахелой
Да.Было, и не раз.Пока не научился защищаться.
Много чего было.И в школе и в училище. ag.gif
За всё надо платить друзья мои...
Жизнь всё расставит по своим местам.И её это вообще не интересует что вы там хотите или не хотите... Готовьте задницы... ab.gif
Pamella
Я всегда существовала как-то независимо от всех. У нас чмырили только за дело. Если я считала что человек накосячил, и наказать его надо, то делала это, вне зависимости от того, присоединялось ко мне большинство или нет. Если я считала что наказывать человека не за что, то относилась к нему нейтрально, могла заступиться, могла ткнуть когда был неправ. Чмырить невинного или не трогать виноватого только потому, что чмырят другие - никогда такого не делала.
Малинка-картинка
Не участвовала в подобных мероприятиях..
Грибник
учавствовал, учавствую и буду учавствовать!
Wendy
Цитата(Gribnic @ 22.04.2011 - 17:18) *
учавствовал, учавствую и буду учавствовать!

Интересно, а по какому принципу, Грибник, выбираешь людей, "достойных" унижения????
Грибник
Цитата(Миледи @ 22.04.2011 - 18:21) *
Интересно, а по какому принципу, Грибник, выбираешь людей, "достойных" унижения????

всех кто слабее .... ... .. cl.gif
Wendy
Цитата(Gribnic @ 22.04.2011 - 18:26) *
всех кто слабее .... ... .. cl.gif

Слабее физически? Не могут дать сдачи?

Грибник, а как же твои доинство и честь? Ни капли не пострадали?
Грибник
Цитата(Миледи @ 22.04.2011 - 18:29) *
Слабее физически? Не могут дать сдачи?

Грибник, а как же твои доинство и честь? Ни капли не пострадали?

ты серьезно?? я ж дурачусь))) ce.gif
Wendy
Цитата(Gribnic @ 22.04.2011 - 18:32) *
ты серьезно?? я ж дурачусь))) ce.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Грибник
Цитата(Миледи @ 22.04.2011 - 18:36) *

Чайникк
Гм... Вопросы у вас... Вам честно ответить или соврать?
Фуфырчик
Цитата(Грязный Луи @ 14.04.2011 - 20:18) *
Все из вас учились, или учатся в школах (универах, техникумах, ПТУ и прочее…)

я в классе была одним из лидеров... и конечно многим от меня доставалось, я начинала, а остальные "лидеры" подхватывали..
тогда не осознавали что делали, было прикольно, было весело.. не понимали что людям причиняли психологическую боль... я могла ударить, могла оскорбить человека... когда вызывали к директору и меня и родителей, просто тупо давила на жалость,меня даже не остановил тот факт, что в первом классе хотели оставить на второй год, из за поведения... но учителя сжалились и перевели, но увы это не осознаёшь..

в те "малолетние времена" было статно быть лидером, много перспектив и решение каких либо ситуаций.. надо было списать, давали, сходи принеси и т.п тоже кайфово когда за тебя что то делают.. в школу приходили не за учёбой а за общением и потешать своё самолюбие, тешать себя за счёт серых мышек...

ведь порой эти лидеры, они только в коллективе лидеры, в семье они тихи и спокойны... правда бывает что это лидерство проходит когда идёшь в другое заведение, но бывает не так часто...
Безликий
Да наплевать было на них, абсолютно. Не лез, не чмырил, не вступался... был сам по себе и просто наблюдал за жестокостью некоторых сверстников.

Такого "чистого зла" я не видел даже в голливудских боевиках.
ЛеннА
бывало.....
Tory
Не сказала бы, что сильно кого то обижала, не била и открыто не издевалась никогда.
Но эффект толпы присутствует, когда обижали в классе таких людей, иногда тоже смеялась.
Сейчас за такие поступки стыдно, особенно, когда смотришь на тех забитых людей, и понимаешь - как сильно они изменились, и как когда то мы все были не правы в отношении них.
ЛеннА
Цитата(Tory @ 17.03.2012 - 17:05) *
Не сказала бы, что сильно кого то обижала, не била и открыто не издевалась никогда.
Но эффект толпы присутствует, когда обижали в классе таких людей, иногда тоже смеялась.
Сейчас за такие поступки стыдно, особенно, когда смотришь на тех забитых людей, и понимаешь - как сильно они изменились, и как когда то мы все были не правы в отношении них.

Действительно,становится стыдно.....
Rone4ka
тоже такое было и сейчас есть в школе..., как-то особо не лезу в такие "разборки" и издевательства..., но иногда приходится быть как все и это бесит.
ЛеннА
Я вспоминаю фильм "Чучело"...
Я могу тоже струсить,и это противно.
Гусёна ✌
не бывало такого. может и обижала кого-то, но уж точно не умышленно. за толпой не шла. ибо толпа шла за мной. до класса восьмого даже заступалась... вообще общалась со всеми. меня так воспитали. не важно как выглядит человек... он такой же как и ты. бывало правда, что пытались обидеть меня, но... я ребенок был прямой: если мальчик, то стукнуть, если девочка, то абсолютно хладнокровно сказать, что она дура ag.gif вообще мало обращала внимание на попытки как-то меня задеть. обычно все заканчивалось полным игнорированием человека, даже когда тот обращался непосредственно ко мне) поэтому обидчиков в моей жизни не было ag.gif хотя был случай когда в школу приходила мама и мама была в ярости. ооо... ту девочку помню до сих пор, пришла новенькая в класс. в один прекрасный день на уроке физкультуры начала меня дразнить моей выпирающей нижней губой... (может быть именно из-за этого случая я уже в универе изменила себе неправильный от рождения прикус. прикус не мешал, а вот выступающая губка рождала комплекс). но тогда обиднее всего было, что она и мою лучшую подругу подбила на это, наговорив ей небылиц, что мол я её обсуждаю... нифига! говорю гадости в глаза!)) ( подруга правда потом извинялась... но осадок уже остался... не простила я ей то, что она поверила во все эти бредни). вот тогда у меня была истерика. правда уже дома))) в школе я усердно игнорировала происходящее)
вообще это наверное был единственный случай когда меня задели скажем так за живое. в остальном укусить меня как-то было тяжело, я сама специально никого не высмеивала и не обижала. хотя может мне просто везло с окружением. в принципе все всегда были адекватны.
Чайникк
Гм... В опчем, коль пошла такая пьянка... Нет, чмырить народ просто для поржать - не по мне было. Но чмырил, коли сам находил нужным. Ну как чмырил... Бил. А по сабжу - меня самого пытались чмырить. В некий период времени. Но... На такие случаи есть друзья и спортзал.
Mister
Нет. Даже иногда заступался. Как ни странно - были возражения. Но после разговора 1 на 1 человек понимал, что со мной лучше не связываться - в глаза буду улыбаться, а в спину нож воткну. Люблю я справедливость. Не люблю, когда над кем-то глумится какое-нибудь стадо.
$teamPunk
Был у нас в классе один забитый мальчик...
Так уж сложилось, что и я сам не раз его чмырил...
Было это до 10го класса. Потом у меня появились другие жизненные приоритеты, нежели попускание одноклассника.
LiRa
Нет, у нас такого в классе не было. А вот в параллельном была такая девочка, которую травили из-за физических недостатков... В 9 классе эту девочку перевели к нам в класс. Оказалась нормальная хорошая девчонка. Так ее мама даже приходила к нам в класс и благодарила нашу классную и нас за то что ее дочь теперь с удовольствием в школу ходит. Я только много лет спустя поняла маму этой девочки и все что она хотела нам сказать.
Пупса БО
сама я в школе не издевалась ни над кем... собственно я всегда нейтралитет держала... но были дети над которыми издевались в детстве мои одноклассники особенно один пацантрЭ , он канешна у меня жалости не вызывал, но т.к. наши мамы вместе работали я с ним все равно дружила...=))) Так вот его обидчик основной щас на нарах , т.к. привычку "бить слабых" не оставил и в 25 лет, а пацантрЭ здоровый бугай - папаша уже, чудный сына, красивая жена , хорошая работа, иногда созваниваемся...
svitch
Цитата(Аттия @ 14.04.2011 - 21:15) *
Самая отстойная школа была - первая.
Там была четкая градация : хорошисты и отличники - в одной группе, троечники - во второй, а двоечники - вообще каста "неприкасаемых". Ну, я всегда хорошо училась. Так что мне была прямая дорога в "касту избранных". ***

нда.. сижу вспоминаю свою школу..тоже кромешный ужОс.. в младших классах была бандачка мушкетеров (так их окрестили) 3 постоянно дерущихся наглых парня и один рыжий подхалим. когда этим троим было скучно они своего подхалима подпинывали. но как-то получилось что за пару лет эта троица разбилась/перевилась. кого-то то ли отчислили, кого то на второй год оставили.. не помню точно. в старших классах интереснее было.. до 9 класса сформировалась компания девочек.. любительниц острых ощущений. мм.. по первой я вроде как была с ними.. но когда чморение перешло границы моего представления о нормальном отношении к людям я из этой компашки свалила. была небольшое кол-во времени под "обстрелом". в 10-ом классе две параллели смешали.. пришло много новичков и все стало иначе. там уже больше ученик-учитель противостояние было. так что если смотреть на школу я не участвовала в унижениях. скорее всегда вступалась за слабых. в колледже в моей группе никого не чморили. такого небыло (2 года студенческой радости))). удивительно было видеть унижение в универе. когда училась на заочке..взрослые мужики (у многих уже дети) доводили одну девушку.. ну да. страшненькая она была. так и что? с ней никто не хотел общаться. кроме меня.. самое забавное что со мной из-за это перестали общаться как со своей. но ни о чем не жалею. мне и сейчас как-то класть на всю разделенность. улыбало то что эти нормальные не в состоянии были элементарный курсовик написать.. а про сдачу логики я вообще молчу. неординарное зрелище было. будущие юристы. многие из них сотрудники полиции. (которая нас бережет.. ага)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.