Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лень или когда опускаются руки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
льдинка
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 27.01.2022 - 10:38) *
Бездействовать вообще не умею ag.gif
bn.gif
Нужно испробовать все мыслимые и нет варианты и только тогда, когда всё испробовано, можно успокоиться.... на время ag.gif

Дорогая Софи, ты, наверное как моя мама. Я за всю свою жизнь не видел, чтобы мама сидела и просто смотрела ТВ. Она непрерывно что-то делала.

Даже перед смертью, за несколько месяцев, уже не могла ни ходить, а лишь лежать, то почти полулёжа, продолжала вышивать ковёр, хотела успеть и сыну, моему, вышить. Она нам всем соткала и вышила ковры. На первый взгляд даже не поймёшь, заводское или нет, исполнение.

За всю жизнь она только три раза ничего не делала, пару часов. Это в моём детстве сходила со мной на речку, половить рыбу.

Есть такие люди и особенно женщины, которые так себя ведут. Моя жена тоже из таких. Повезло мне с женщинами.

Будь, дорогая Софи, всегда здоровой и трудолюбивой и пусть у тебя получиться долгая и счастливая жизнь. Ну, хотябы до 90 лет и дольше.

Вот моя тёща жила и под оккупацией и 6 месяцев жили в лесу и кушали берёзовую кару, но она прожила 90 лет. Думаю, что ты такие невзгоды не переживёшь, значит можешь жить и 100 лет.

Твой старенький друг, дедушка Валера.

Za сахар!
Вот, твоя мама ковер вышивала, а ты тут комментарии строчишь, лентяй! ag.gif
Jusi
Цитата(ValeraS @ 6.02.2023 - 11:10) *
За всю жизнь она только три раза ничего не делала, пару часов. Это в моём детстве сходила со мной на речку, половить рыбу.

и возможно это её "ничегонеделание" оставило самый глубокий след в вашей душе Валера....
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 6.02.2023 - 16:02) *
и возможно это её "ничегонеделание" оставило самый глубокий след в вашей душе Валера....

Не только, дорогая Наташенька.

Я каждый день перед сном специально вспоминаю все случаи, связанные с мамой. И иногда это длится до 3-4 часов ночи.

А их так много и все они интересные. Ну, вот приведу только один случай.

Как-то Отец привёз для меня лодку и сети, чтобы я уже по-взрослому рыбачил. И подъехали так близко к воде, что потом он никак не мог выехать.

Мимо проезжал трактор "Беларусь"и он решил нам помочь, но и сам зарылся в песок. Тут проезжает ДТ-54 (гусеничный трактор)

Тракторист говорит, что у него не работают фракционы и он не сможет вертикально стоять под углом.

Пока они спорили, я сбегал за мамой, а она много лет работала до этого трактористкой. И вот эти мужики с недоумением смотрят на маму, а она им говорит.

- Сейчас я тихо буду ехать вдоль берега, а они должны успеть ей в "СЕРЬГУ" вставить конец троса.

Так они и сделали и вот как только они вставили трос в "СЕРЬГУ", мама тут же круто развернулась и стала вытаскивать трактор.

Этот ДТ-54 встал на дыбы и она вытащила и трактор, и машину.

Вот мужики удивились, они знали её много лет, но не знали, что она было трактористкой.

А она с 1947 года по 1961 года работала трактористкой и всегда звеньевой, и даже имела несколько медалей за поднятие целины.
Вот лежу и вспоминаю такие разные случаю, как мы жили с мамой.

Вам, наверное, трудно представить, что мы с ней зимой в лесу пилили берёзы, на дрова, а мне тогда было 7 лет. И вот она тянула за себя и за меня пилу, а я лишь придерживал, чтобы пила не болталась.

И таких случаев я вспоминаю перед сном по два три часа и благодарю свою маму, за то, что в такие сложные годы она родила 4х детей, всех выкормила и вырастила, и не плакала, что ей трудно. Никогда не видел, чтобы она плакала.

Ну, а Отец, с которым мы везли ту лодку, мой отчим Иван Игнатьевич, стал с нами жить лишь когда мне было 13 лет, а до этого нас мама растила одна.

Вот такая у неё была судьба. Я уже писал, что первый муж не вернулся с фронта, а второго арестовали , как врага народа, в 1947 года.

Вот такие были раньше женщины, работали и не плакали, что им трудно растить детей, как сегодня полная семья может плакать, как им трудно растить двоих детей.

Любите своих мам, пока они живы, я бы всё отдал, чтобы хоть на минуту вернуться к ней в те годы.
Dennyo
Цитата(ValeraS @ 6.02.2023 - 11:52) *
Не только, дорогая Наташенька.

Я каждый день перед сном специально вспоминаю все случаи, связанные с мамой. И иногда это длится до 3-4 часов ночи.

А их так много и все они интересные. Ну, вот приведу только один случай.

Как-то Отец привёз для меня лодку и сети, чтобы я уже по-взрослому рыбачил. И подъехали так близко к воде, что потом он никак не мог выехать.

Мимо проезжал трактор "Беларусь"и он решил нам помочь, но и сам зарылся в песок. Тут проезжает ДТ-54 (гусеничный трактор)

Тракторист говорит, что у него не работают фракционы и он не сможет вертикально стоять под углом.

Пока они спорили, я сбегал за мамой, а она много лет работала до этого трактористкой. И вот эти мужики с недоумением смотрят на маму, а она им говорит.

- Сейчас я тихо буду ехать вдоль берега, а они должны успеть ей в "СЕРЬГУ" вставить конец троса.

Так они и сделали и вот как только они вставили трос в "СЕРЬГУ", мама тут же круто развернулась и стала вытаскивать трактор.

Этот ДТ-54 встал на дыбы и она вытащила и трактор, и машину.

Вот мужики удивились, они знали её много лет, но не знали, что она было трактористкой.

А она с 1947 года по 1961 года работала трактористкой и всегда звеньевой, и даже имела несколько медалей за поднятие целины.
Вот лежу и вспоминаю такие разные случаю, как мы жили с мамой.

Вам, наверное, трудно представить, что мы с ней зимой в лесу пилили берёзы, на дрова, а мне тогда было 7 лет. И вот она тянула за себя и за меня пилу, а я лишь придерживал, чтобы пила не болталась.

И таких случаев я вспоминаю перед сном по два три часа и благодарю свою маму, за то, что в такие сложные годы она родила 4х детей, всех выкормила и вырастила, и не плакала, что ей трудно. Никогда не видел, чтобы она плакала.

Ну, а Отец, с которым мы везли ту лодку, мой отчим Иван Игнатьевич, стал с нами жить лишь когда мне было 13 лет, а до этого нас мама растила одна.

Вот такая у неё была судьба. Я уже писал, что первый муж не вернулся с фронта, а второго арестовали , как врага народа, в 1947 года.

Вот такие были раньше женщины, работали и не плакали, что им трудно растить детей, как сегодня полная семья может плакать, как им трудно растить двоих детей.

Любите своих мам, пока они живы, я бы всё отдал, чтобы хоть на минуту вернуться к ней в те годы.

Здесь прекрасно всё. ))

Allegra
Ой, лень - это манипулятивный миф, заставляющий человека думать, что если он не делает того, чего от него ждут другие, он плохоооой, фу таким быть ag.gif
Есть ресурс и приоритеты. Если человек превозмогает дефицит ресурса, он уничтожает свое здоровье.
льдинка
Граф
для производительной работы мне часто надо настроиться...
это такой процесс настройки духа...
надо заинтересовать свой дух предстоящей работой...
поэтому йа сначала на ютубе гляну как люди делают, а уже потом начинаю...
дух как правило после просмотров уже готов к труду... дэ... za.gif
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.