Слушаю Rob zombie. Marilyn Manson. Lordi. Slipknot.
Autumn_Sun
29.09.2009 - 19:41
Тяжёлая музыка - это здорово. По правде говоря, не смогу сколько-нибудь внятно донести чем-то же она меня привлекает.
Цитата(Шива @ 15.04.2007 - 22:38)
Я слушаю.. Варг рулит. ну еще бы. только вот последние альбомы мне не особо нравятся.(( а тебе как?
Последний альбом выпустил, кажется, в 99 и он был откровенно слаб как и предыдущий, тоже эмбиентовый и тоже сделанный на midi-синтезаторе, хотя можно сделать скидку на то, что он записывался Варгом в тюрьме (кстати, для примера в России есть человек, стоящий за проектами Wolf's Source и Khnuth, который так же записал два альбома мощного сырого блэка, находясь в местах не столь отдалённых) . Всё что было после 99 года - многочисленные трибьюты и сборники. В марте Варг освободился после 16 летнего заключения, возможно мы его ещё услышим.
Engizer
29.09.2009 - 23:19
Слушаю brutal death, true Norvegian black metal, часто накатывает на грайнд.
Цитата(Autumn_Sun @ 29.09.2009 - 19:41)
Тяжёлая музыка - это здорово. По правде говоря, не смогу сколько-нибудь внятно донести чем-то же она меня привлекает.
Последний альбом выпустил, кажется, в 99 и он был откровенно слаб как и предыдущий, тоже эмбиентовый и тоже сделанный на midi-синтезаторе, хотя можно сделать скидку на то, что он записывался Варгом в тюрьме (кстати, для примера в России есть человек, стоящий за проектами Wolf's Source и Khnuth, который так же записал два альбома мощного сырого блэка, находясь в местах не столь отдалённых) . Всё что было после 99 года - многочисленные трибьюты и сборники. В марте Варг освободился после 16 летнего заключения, возможно мы его ещё услышим.
По слухам, Варг записал уже 8 композиций. Надеюсь, они будут в духе раннего Burzum, такие же сырые и мизантропичные. А вот тематика скорее всего будет языческой, ибо с сатанизмом Варг завязал уже давно. Очень жду нового творения "норвежского Волка".
Поллитровая мышь
29.09.2009 - 23:23
понимаю что каждому свое. вкусы разные. но не пойму прелести сырого блэка. да и вапще блэка. вот объясните мне. кстате рад что Варг скоро выйдет. хоть и не фанат блэка, но насколько знаю личность очень выдающаяся
Engizer
29.09.2009 - 23:34
Black metal я люблю прежде всего за стойкую идеологию. Правда, она антихристианская, из-за чего много людей поставило крест на этом замечательном жанре. Люблю за тексты, агрессивные, мизантропичные, но отнюдь не глупые. Люблю за суровый, искаженный жутким дисторшном саунд. К сожалению, жанр начал вырождаться. Появились всякие Craddle of Filth, Dimmu Borgir, позорящие жанр и расчитанные на популярность. Я же восхищаюсь основоположниками жанра, такими как Mayhem, Burzum, Gorgoroth, Immortal, Darkthrone и некоторыми другими.
Autumn_Sun
30.09.2009 - 13:09
Цитата(Engizer @ 30.09.2009 - 0:34)
Появились всякие Craddle of Filth, Dimmu Borgir
кстати говоря появились они в первой половине 90-х. Для блэковых групп это довольно серьёзный срок. Мне CoF и DB необъективно не нравятся потому что кучу обширных течений в самом блэке многие люди, познакомившиеся с блэком судят именно по двум этим группам. Прилизанный звук делает своё дело.
Цитата(Поллитровая мышь @ 30.09.2009 - 0:23)
кстате рад что Варг скоро выйдет
он на свободе с середины марта. и правда ведь, новый альбом Бурзума вызовет небывалый ажиотаж. если многие издания предлагают нехилые деньги лишь за интервью, то музыкальные лейблы друг другу глотку перегрызут ради издания этого альбома. хотя доводилось слышать что Варг уже сменил приоритеты, как никак есть жена, семья... и никакого альбома не будет.
Транк
30.09.2009 - 13:21
Цитата(Engizer @ 29.09.2009 - 22:34)
Появились всякие Craddle of Filth...
ой млин, зато сравнить тупые запилы с крэдловой музыкальностью. они рассчитаны не на популярность, а на эпическое музыкальное мастерство. а всякие е*анутые на всю голову варги - неонацики и убийцы - не имеют никакого отношения к музыке вообще. хотя надо признать, что и в тру-блэк (за который вы тут ратуете) есть отличные музыканты, тот же Сатир... и прекрасный альбом "Нордавинд" проекта Шторм с Кэри и Фенризом. А нет, Сатирикон же тоже наверное коммерческий...
Autumn_Sun
30.09.2009 - 19:14
Если честно, то сам Дэнни говорил что он не относит свою банду к блэк металу. у них что-то вроде "extreme gothic metal"
Цитата(Транк @ 30.09.2009 - 14:21)
(за который вы тут ратуете
у меня что-то мимо глаз прошли строки о "тру блэке, за который тут ратуют". Не знаю насчёт коммерциализации Сатирикона, но они, как и многие другие легендарные коллективы сдулись. пик и расцвет пришёл на 90-е, сейчас многие держатся на плаву за счёт имени. что Дарктрон, ударившийся в красто-панк, что Сатирикон...теперь ещё Горгорот что-то сообразил после тяжбы насчёт имени "Gorgoroth" и откровений Гааля по поводу своей сексуальной ориентации. мне глубоко и далеко всё равно насчёт продажности или труёвости каких-либо групп. Заметьте, определение "тру" наиболее часто встречается в блэкушной тусовке, у которой первые группы были в андеграунде, играли сырой блэк. Уже потом, после появления различных симфо и христианских блэк коллективов, отошедших от начальных принципов (протест христианству, запрет публиковаться на крупных лейблах) появились споры о этой самой труёвости. а сейчас, когда блэк перестал быть андеграундом, говорить о какой-то традиции следования канонам, труёвости - бесполезно и бессмысленно. Последние андеграундные проекты канули в лету в конце 90-х, когда распались Чёрные Легионы.
guest
10.05.2010 - 13:30
из метала нравятся несколько групп,Arch Enemy,Behemoth,Metalliсa и Soulfly а так мне больше по душе хардкорные группы,разных направлений,Bullet for my valentine,despised icon,i shall perish и т.п.
Гречка
12.07.2010 - 14:53
Мetal слушаю. Не останавливаюсь на одном его ответвлении, всего по чуть-чуть. В последнее время death metal в большей степени слушаю. А вообще, Макс Кавалера - бог)
Кицунэ
19.07.2010 - 3:30
У меня в течение жизни пристрастия менялись несколько раз, но некоторые группы остаются неизменно любимыми. Blind Guardian, Manowar, Immortal, Pazuzu... Из последних любовей - Equilibrium, Еluveitie. Стили предпочитаю - power, folk, heavy, pagan и далее прочие metall`ы =)
Engizer
7.08.2010 - 0:20
Цитата(Кицунэ @ 19.07.2010 - 3:30)
У меня в течение жизни пристрастия менялись несколько раз, но некоторые группы остаются неизменно любимыми. Blind Guardian, Manowar, Immortal, Pazuzu... Из последних любовей - Equilibrium, Еluveitie. Стили предпочитаю - power, folk, heavy, pagan и далее прочие metall`ы =)
Кицунэ, отличный выбор. Сам помешан на металле, особенно на brutal death
настоящие профи как в игре, так и в отношению к делу.
Olenka
23.09.2010 - 6:17
Я слушаю Anathema, Tiamat, Apocalyptica, Samael, Lake of tears, Paradise lost, The Gathering,а также Therapy?, Green day, Tthe Offspring, а ещё понравилась Front line Assembly!
CHARiSMA
23.09.2010 - 10:20
Цитата(Olenka @ 23.09.2010 - 7:17)
Green day, Tthe Offspring
они у нас когда тяжелыми стать успели?
Olenka
24.09.2010 - 15:06
CHARISMA, я для того и написала" а также...", просто дополнение, не более того, а кто-то против? Иногда устаёшь от одного стиля, хочется чего-нибудь этакого..для разнообразия...я с тяжёлым роком связана уже давно и на всю жизнь , да человек из байкерской среды другую музыку и не слушает ,а все группы, что я слушаю, писать-времени маловато.
Горацио
24.09.2010 - 15:36
Цитата(Olenka @ 23.09.2010 - 7:17)
Anathema, Tiamat, Apocalyptica, Samael, Lake of tears, Paradise lost, The Gathering
угу, хотя и не все из этого тяжеляк, скажем The Gathering давно своим отдельным путем пошли..) Добавлю сюды Rammstein, Clawfinger, Sirenia & Tristania, Therion, ну и классику кнешно,такую как Metallica. Virgin Steel, Doro Pesh & Warlock.. Еще много-много можно чего дописать.. )
CHARiSMA
24.09.2010 - 18:37
Olenka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а для "так же" есть другая тема. тут только тяжелая музыка.
Olenka
25.09.2010 - 13:24
Бонька, ну Metallica само собой,куды ж без неё,родимой! Rammstein, Clawfinger, Therion очень уважаю, а также Megadeth, Kreator...А вот Sepultura,Soulfly просто обожаю, енто для меня super!!!
ka
30.01.2011 - 22:23
Раньше слушал Кредлов...
Ахелой
14.09.2011 - 20:02
Раньше слушал Dr.Alban
Krogan
7.01.2012 - 6:04
Из "тяжёлой" только "Heavy Metal" и "BreakBeat".
Джек Шейн
23.02.2012 - 10:30
Уважаю тежеляк. На сегодняшней музыкальной сцене только там и можно найти что-то стоящее, да разве что в электро. Из тегов больше к прогу и дэту тяготею. Любимые команды: Ayreon, Catamenia, Dream Theater, Finntroll, Septic Flash, Amorphis и т.д.
Несерьезная
23.02.2012 - 10:40
Не воспринимаю и не понимаю тяжеляк. Меня подавляет и давит такая музыка. Да и музыкой назвать мне это сложно. Само слово музыка образовано от слова муза. Но тяжеляк опекают явно не музы.))) Может это способ самовыражения или сброс отрицаловки (хотя больше похоже на подзарядку отрицаловкой), но не музыка.
Джек Шейн
23.02.2012 - 11:16
Цитата(Несерьёзная @ 23.02.2012 - 10:44)
Да и музыкой назвать мне это сложно. Само слово музыка образовано от слова муза. Но тяжеляк опекают явно не музы.)))
Смешно? Пожалуй. Отказывать в праве называться музыкой тому, что ближе всего стоит к этому понятию.
Фагот
23.02.2012 - 11:24
white snake, rainbow.
Безликий
23.02.2012 - 11:31
эмм... Tristania, Sirenia, Dimmu Borgir, Children Of Bodom, Immortal, Cradle Of Filth, Lacrimosa, Therion, Draconian, Nightwish. вроде все назвал.
Ахелой
23.02.2012 - 19:45
Цитата(Несерьёзная @ 23.02.2012 - 9:44)
Не воспринимаю и не понимаю тяжеляк. Меня подавляет и давит такая музыка. Да и музыкой назвать мне это сложно. Само слово музыка образовано от слова муза. Но тяжеляк опекают явно не музы.))) Может это способ самовыражения или сброс отрицаловки (хотя больше похоже на подзарядку отрицаловкой), но не музыка.
Прежде чем так ответить надо быть очень весомой ЛИЧНОСТЬЮ и в тысячу раз МУДРОЙ, чтобы понять потребности и чаинья тысячи людей слушающих и играющих, тем более, эту для вас, отрицательную музыку. Да. Может тежеляк явно музы не опекают, но вы тоже не муза, чтобы так говорить, что знают музы. И всё это сделано с улыбкой. Улыбаемся. ВСЕ !!! RAP и попса ( шансон ) - молчу - это для вас тогда совсем ничто. А как же тем, другим , любителям этой музыки быть... ??? А new age - ? Ни в тему пялит.
Так что, держите всё своё мнение при себе. Ни всё стоит так громогласно говорить. Сначало. Попробуйте понять других. Ещё сложней. Встать на место друг(их.)
Успехов.
Кицунэ
27.02.2012 - 13:36
Некоторые тяжёлые вещи как раз таки явно были сотворены под опёкой самых музыкальных муз. Ещё можно понять, что Дэни не у всех воспринимается из-за тембра голоса, но музыка в Nymphetamine очень достойна. Но вот так огульно отказать всему тяжеляку в музыкальности, патамушта он у тебя лично не воспринимается?! Я вот попсу предпочитаю не задевать, хоть она мне и выносит мозг - но ведь для кого-то это музыка, верно? Приведу пример имхо-красивейших композиций в порядке ослабевания тяжести:
Dimmu Borgir - The Serpentine Offering
Blind Guardian - The Bard's Song (хотела сначала студио привести в пример, но зал - круче. И все эти люди пришли послушать не-музыку?)
Sonata Arctica - Paid in Full
Nightwish - Amaranth Совсем слабенький металльчик :) почти попса
Metric
27.02.2012 - 13:40
Так себе подборочку сделала...
Кицунэ
27.02.2012 - 13:43
Metric, дык чтоб не пугать :))) Я-то как раз сейчас сижу Иммортал слушаю, наткнулась на тюбике на неслушанное. Но вот там музыкальности реал маловато
Metric
27.02.2012 - 13:48
Я больше предпочитаю малоизвестные коллективы или недавно собравшиеся.
Mister
27.02.2012 - 16:46
Послушал пару мелодий - однообразно и как-то сильно напрягает. Мне по душе музыка чуть полегче.
bliss
27.02.2012 - 17:35
вот,что мне не дано,так это разобраться во всех направлениях тяжелой музыки)поэтому не могу сказать к чему я больше тяготею),но не соглашусь,что тяжелая музыка "немузыкальная", а как же "медляки" хэвиметалл исполнителей,например,той же Metallica ? ведь невозможно Nothing Else Matters назвать немелодичной ) и это не исключение,а самый типичный пример именно красивой МУЗЫКИ ) я вот не совсем воспринимаю гроул,скрим и т.п ,но тем не менее некоторые вещи нравятся ,вот недавно услышала Dead by April ,прикольно звучат)
Кицунэ
27.02.2012 - 17:57
bliss
спасибо за наводку :) весьма красиво, залипла на тюбике :) Ой, а какой носик у девушки :))) прелесть. Да и парень симпатичен...
Metric
27.02.2012 - 19:47
Немножко разнообразия внесем.
bliss
27.02.2012 - 20:24
Metric ,
это и есть малоизвестные коллективы,которые вы предпочитаете? ,тогда я с вами (разделю пристрастия),впечатлило)
Metric
27.02.2012 - 22:18
bliss, отчасти да. Вот например недавно открыл для себя Испанских парней ZARTAKO (Hardcore Punk / Political). Хотя надрывистый вокал местами напрягает, а так недурненько.
bliss
27.02.2012 - 22:32
Цитата(Metric @ 27.02.2012 - 21:22)
. Хотя надрывистый вокал местами напрягает, а так недурненько.
вот и я о том же) эт немножко не моё,хотя бывают исключения
Metric
27.02.2012 - 22:50
Вот видете, исключение бывает же. Просто надо как можно больше музыкальных групп переслушать, чтобы найти те, которые понравятся.
Captain Neko
4.03.2012 - 11:50
Цитата(bliss @ 27.02.2012 - 17:39)
вот,что мне не дано,так это разобраться во всех направлениях тяжелой музыки)
Оооо, да)) Солидарна с тобой) Для меня существует, сопсна, только 2 направления — death metal и вся остальная тяжёлая музыка)) Ибо всё, кроме death, люблю)
Но я, в основном, "старьё" всякое слушаю: Metallica, Black Sabbath, Megadeth, Helloween, Nightwish времён Тарьи, AC/DC, Арию 80х-90х и тэ дэ тэ пэ))
:Rain:
29.05.2012 - 18:24
Цитата(Metric @ 27.02.2012 - 23:24)
bliss, отчасти да. Вот например недавно открыл для себя Испанских парней ZARTAKO (Hardcore Punk / Political). Хотя надрывистый вокал местами напрягает, а так недурненько.
слабовато как-то.
эти парни качают:
:Rain:
17.10.2012 - 19:48
Why?!
28.03.2013 - 13:18
Внимать тяжелому начал лет с 16-ти на волне моды на Faith No More и Nirvana. С той поры я немного постарел, прошел через огонь классических металлических коллективов (Iron Maiden, Metallica, Ozzy etc.), воду команд "новой старой волны" (Lake of Tears, Paradise Lost и иже с ними) и медные трубы прогрессива (Tool, Opeth и мимо Dream Theater). Попутно меня волнами выносило и на берега альтернативы (Muse и Radiohead) и нью-метала (Korn, Disturbed), и на скалы авангарда (Diablo Swing Orchestra).
Сейчас люто котирую melodic thrash и melodic death metal. Как пример первого, группа After All:
Как пример второго, группы Omnium Gatherum и Soilwork:
человек-синусоида
25.05.2013 - 13:46
В целом больше люблю не слишком тяжёлую музыку, в меру тяжёлая тоже нравится, а иногда и возникает желание под совсем тяжеляк поколбаситься. Слушаю из более-менее тяжёлого In Flames, Dark Tranquillity, Trivium, Sepultura.
ella983
25.05.2013 - 13:52
Бывает, тяжелую музыку тоже люблю послушать. Но In Flames не смогла слушать более 1 минуты. Не мое.
Iridium
28.05.2013 - 21:22
У каждой группы, исполняющей тяжелую музыку как правило есть и более-менее спокойные темы =)...или просто не слишком жесткие. К примеру Killswitch Engage. У них, конечно, не самая тяжелая музыка, но это растяжимое понятие. Есть такие песни Killswitch Engage - In Due Time Killswitch Engage - The Turning Point А есть такие Killswitch Engage – The Arms Of Sorrow Killswitch Engage – The End of Heartache
Из самого жесткого могу назвать, к примеру, Oceano - District of Misery, Sic(monic) - Somnambulist. Более жесткой музыки уже не переношу, больше мелодичность по душе.
Nirvana
28.05.2013 - 22:06
Korn, Kamelot, Tiamat, Metallica, Apocalyptica, Nightwish, Within Temptation, Nirvana, Poets of the Fall, Linkin Park, Gorky Park, Ария, Алиса, КиШ, Эпидемия и много чего по мелочи.
Ахелой
9.11.2013 - 14:32
Napalm Death My Dying Bride Burzum Tiamat Коррозия Металла Ulver The Gathering Rotting Christ Ildjarn Katatonia Benediction Horna Sepultura S.O.D. Crematory Lifelover Mortician Enslaved Metallica Anathema Hypocrisy
это на моём ласт. fm висит
Tosechka_neko
1.02.2014 - 19:43
Цитата(Captain Neko @ 4.03.2012 - 13:58)
в основном, "старьё" всякое слушаю: Metallica, Black Sabbath, Megadeth, Helloween, Nightwish времён Тарьи, AC/DC, Арию 80х-90х и тэ дэ тэ пэ))
я смотрю...мы с тобой почти тезки...не только по нику.....ибо все тобой перечисленное это и моя любимая музыка, правда я и Death слушаю, но только мелодик))) концерт Megadeth один из лучших, на который я попала))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.