Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционеры
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2
Питерская
А я не вижу смысла как то в кондишине, думаю хороший вентилятор тоже может вполне помочь и стоит дешевле и вешать никуда не нужно.
Sterva-chka
Собираемся второй ставить.
ella983
Мы дома уже привыкли к кондиционеру, жизни без него летом себе не представляем, особенно ночью, в жару. Тоже 2-ой хотим.)))
Вентилятор и рядом не стоял, хотя и он тоже есть. К хорошему привыкаешь быстро.
человек-синусоида
Имеется.
В жару без него все, кроме меня, еле ползают.
Глаша
Цитата(Sladkaya @ 9.06.2011 - 11:28) *
У кого есть дома кондиционер? Какой? Как давно стоит?
Я сама работаю в кондиционерах, в планах поставить домой мутльтисплит систему Daikin. А тут чет задумалась нужен ли он вообще, ведь как то люди живут без них.

С нашим Питерским климатом нам более актуальны обогреватели, конвектори и прочая радость))
Nirvana
Господа хорошие....
Ошшень большая просьба!
А можно как то более подробно о МОДЕЛЯХ писать? Отзывы вижу, а конкретную модель никто не указывает, только бренд.... Абыдно панимаИшь...
Лето, ТЕМА для многих (еще несовершенных квартирантов)!
Такая надобная мне весч, а я в них ничегошеньки не понимаю... И отзывы туточки непонятные(((
В идеале было бы писать -
Модель/достоинства/недостатки aa.gif
Evelin
"Supra" Молюсь на него в жару и холод (вентилятор и радиатор по сравнению с ним детские забавы))))))
Sam
Hitachi Ras-09BH2
Покупался давно, теперь выбрала бы потише. Хотя спать не мешает, жужжит и жужжит себе. А в остальном устраивает.
Когда покупали хотели именно Хитачи, в магазине отговаривали, советовали китайский какой-то за те же деньги. И довод был-китаец тише. Но короче, зассали мы брать кота в мешке, купив Хитачу. Но шумит, гад )))
А внешний блок установили прямо на застекленной лоджии. Есть и плюсы и минусы. Плюс: белье постиранное высыхает за полчаса, минус: не выйти на лоджию, пекло. По этой же причине перестала туда цветы на лето выносить.
Sladkaya
Цитата(Nirvana @ 26.05.2013 - 5:08) *
Господа хорошие....
Ошшень большая просьба!
А можно как то более подробно о МОДЕЛЯХ писать? Отзывы вижу, а конкретную модель никто не указывает, только бренд.... Абыдно панимаИшь...
Лето, ТЕМА для многих (еще несовершенных квартирантов)!
Такая надобная мне весч, а я в них ничегошеньки не понимаю... И отзывы туточки непонятные(((
В идеале было бы писать -
Модель/достоинства/недостатки aa.gif

у меня Daikin FTXS25, вполне устраивает, не шумит, работает исправно. У меня один внешний блок и два в нутренних
Рысь
У меня тоже какой-то есть, но не помню какой ag.gif Но хороший))
В трех комнатах.
Потому что то ли у нас сторона такая, то ли потому , что предпоследний этаж, но жара летом просто нереальная без него.
А зимой очень помогает, когда за окном мороз)

Цитата(Sladkaya @ 4.06.2013 - 18:03) *
у меня Daikin FTXS25, вполне устраивает, не шумит, работает исправно. У меня один внешний блок и два в нутренних

вот-видно специалиста)))))
Sladkaya
Цитата(Рисующая льдом @ 4.06.2013 - 18:06) *
вот-видно специалиста)))))

да прям

скоро монтировать сама начну bm.gif bm.gif
Лёлё
У нас дома стоят кондиционеры, ставили года 2 назад. Сейчас жизни своей не представляю без них)
Sladkaya
Цитата(Лёлё @ 4.06.2013 - 18:19) *
У нас дома стоят кондиционеры, ставили года 2 назад. Сейчас жизни своей не представляю без них)

а какие?
Лёлё
Цитата(Sladkaya @ 4.06.2013 - 17:20) *
а какие?

Какие-то Electrolux, модели уже не помню) Могу конечно найти где-то в ящиках доки на них - посмотреть, если супер интересно))
Sladkaya
Цитата(Лёлё @ 4.06.2013 - 18:28) *
Какие-то Electrolux, модели уже не помню) Могу конечно найти где-то в ящиках доки на них - посмотреть, если супер интересно))

дорого обошлись?
Sam
Цитата
Могу конечно найти где-то в ящиках доки на них - посмотреть

У меня на самом блоке бирка, прямо внизу, я просто голову задирала и увидела и модель и т.д. и т.п.
Лёлё
Цитата(Sladkaya @ 4.06.2013 - 17:29) *
дорого обошлись?

На тот момент +- 40 тыс (2 кондиционера + установка), модель Electrolux EACS-07HC/N3.
Sladkaya
Лёлё спасибо за информацию :-*
Глаша
Который день на улице больше тридцатника. Начинаю задумываться над кондишеном.. Но думаю я ьы заинтересовалась мобилной версией
Лёлё
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 15:35) *
Лёлё спасибо за информацию :-*

uq.gif

Мне очень нравится, как они работают. Тихие, охлаждают на ура! Один мы поставили в проходной комнате, охлаждает эту комнату + дотягивает до другой комнаты довольно неплохо, второй стоит в маленькой комнате, охлаждает ее + коридор, ну а если включить оба кондиционера сразу, охлаждается и кухня) Так что у нас во всей квартирке всегда прохладно :)

Дверь в лето
У меня Electrolux EACS-12HD. Четыре года назад ставила, очень довольна...
В жару у меня теперь рай)
СказкаМоя
Я слышала, что кондиционеры очень вредны - в них микробы, пыль, грязь собирается и копится. Да и простыть ним легко можно.
Тончик
Не все кондиционеры вредны. У меня стоит Daikin. Отличный и качественный кондиционер. Стоит своих денег. Специальный фильтр очищает и увлажняет воздух, работает без сквозняков.
Mikki
Лучший кондиционер дома - открытое окошко.
Nirvana
Цитата(Mikki @ 7.07.2013 - 17:35) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Nele
Цитата(Mikki @ 7.07.2013 - 18:35) *
Лучший кондиционер дома - открытое окошко.

Угу, особенно когда за окошком за 30 ))
ella983
Цитата(Nele @ 7.07.2013 - 19:03) *
Угу, особенно когда за окошком за 30 ))

Я сегодня ночью все бока себе отлежала, крутилась как вошь на гребешке - от жары не могла уснуть. Все форточки и балконы были открыты. Радости мало. Кондиционер в такую погоду вещь незаменимая.
Lifemanager
Ходить, сидеть, лежать полуголым - вот естественный, недорогой, природный "кондиционер"! :))) ad.gif
Орлангура
Цитата(Питерская @ 26.04.2013 - 18:50) *
А я не вижу смысла как то в кондишине, думаю хороший вентилятор тоже может вполне помочь и стоит дешевле и вешать никуда не нужно.

Цитата(Lifemanager @ 8.07.2013 - 18:12) *
Ходить, сидеть, лежать полуголым - вот естественный, недорогой, природный "кондиционер"! :))) ad.gif

Да фих там был. Когда дневная температура +40 в тени, снижается она до +25 только около 5, 6 утра, а потом снова за пару часов взлетает до того же уровня, когда из окна дует кипящий воздух и нечем дышать и даже если ходишь абсолютно голый ощущаешь себя в печи, поживешь без кондиционера... Спасаемся сейчас тем, что каждые два часа купаемся в холодной воде, мочим одежду и потом сохнем некоторое время. Это хорошо, что отпуск сейчас, дома... А работать в такую погоду без кондиционера? Проще застрелиться...
Но, хвала Богам, приобрели сплитуху себе, буквально вчера, в четверг будем ставить... Ждем-не дождемся. ei.gif Правда хз какой, но думаю все же лучше вентилятора, гоняющего горячий воздух. Некий VR AC-12K02W. Бюджетный, но на съемную квартиру сгодится. tb.gif
Тончик
Я не думаю, что когда за окном за 30, что вы спокойно уснете. Хоть открывайте окна, хоть купайтесь. Надолго не спасает. Даже вентиляторы сильно не помогают, от них еще и простыть можно. Кондиционер в этом плане незаменим.
ХАТШЕПСУТ
поставили совсем недавно,в начале лета,сторона солнечная,жарит почти весь день,без кондишина невозможно было жить,поставили самый обычный,не популярного брэнда,без наворотов
Baria
Мы себе Дайкин установили - шикарная фирма! После нашего рабочего Сумсунга - это просто божественный агрегат: тихий, мало энергии жрет, не сквозит, запахи ловит, да еще и куча программ полезных
Тончик
Ну вы не сравнивайте фирму эконом класса и элиту!У Дайкин даже бюджетные модели шикарные!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.