Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь в полосочку
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
Kleopatra
все так сложно устроено в этом мире... мой близкий человек сейчас сидит... что делать?
Несерьезная
Цитата(Kleopatra @ 30.06.2011 - 19:37) *
человек сейчас сидит... что делать?

А какие есть варианты? Если любимый...
Wendy
все так сложно устроено в этом мире... мой близкий человек сейчас сидит... что делать?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Устроено сложно, но кто кроме самого человека может дать ответ на такой вопрос? Что говорит ваше сердце?
S-top
Сначала спросите себя, а вам это надо?
Потом а сможете? Ведь смотря на сколько сел и за что....
Kleopatra
он уже 5 сидит скоро должен выйти досрочно,но мне страшно ведь после таких мест не может не измениться
Wendy
Цитата(Kleopatra @ 30.06.2011 - 19:49) *
он уже 5 сидит скоро должен выйти досрочно,но мне страшно ведь после таких мест не может не измениться

А эти 5 лет вы его ждали? Или сейчас, в связи с его освобождением, встал вдруг вопрос, что делать?
Несерьезная
Цитата(Kleopatra @ 30.06.2011 - 19:49) *
но мне страшно ведь после таких мест не может не измениться

А Вы привыкайте решать проблемы по мере их поступления.
Чего сейчас гадать? Выйдет: присмотритесь, прислушаетесь к себе и что то да решите. И уж ни как ни форум Вам в этом поможет.
Люди то разные.
S-top
Цитата
но мне страшно ведь после таких мест не может не измениться

Простите, но как-то вы поздно спохватились........
О чем тогда вы совета спрашиваете?
Wendy
Цитата(S-top @ 30.06.2011 - 19:54) *
Простите, но как-то вы поздно спохватились........
О чем тогда вы совета спрашиваете?

Я вот тоже не понимаю, о чем речь тогда.
Невеликий Гэтсби
Тюрьма не приговор. И если для вас человек, после 5-ти лет разлуки, по прежнему близкий, то вы его обязательно дождётесь. Тем более, что ваша поддержка ему будет просто жизненна необходима. И именно вы сыграете основную роль в его дальнейшей судьбе.
funkyou
думаю что человеку нужно дать шанс, авось всё получится и сложится в плане отношений у вас
Kleopatra
Цитата(Alantris @ 30.06.2011 - 19:06) *
Тюрьма не приговор. И если для вас человек, после 5-ти лет разлуки, по прежнему близкий, то вы его обязательно дождётесь. Тем более, что ваша поддержка ему будет просто жизненна необходима. И именно вы сыграете основную роль в его дальнейшей судьбе.

спасибо за поддержку, хочется с кем-то поделиться,а то мыслей много уже в голове все не убираются

сасое обидное,что сидит за то,что не совершал. Ведь никто от этого не застрахован,тем более в нашем государстве
Siesta
Цитата(Kleopatra @ 30.06.2011 - 22:31) *
сасое обидное,что сидит за то,что не совершал. Ведь никто от этого не застрахован,тем более в нашем государстве

Вы верите в него и верите ему! Это очень важно для него.
Не торопитесь делать выводы, не рубите с гореча.
Соглашусь с советом выше, присмотритесь к нему, а дальше и будет видно что да как=)

У вас же были свидания? Вы общались на протяжении 5 лет? Или только письмами?
Что любимый ваш говорит? Строит ли планы на будущее? Входите ли вы в эти планы?

Начинающий
Kleopatra
познакомились до заключения? уверенность в невиновности, полагаю, обоснована и подтверждена фактами?
Kleopatra
Цитата(Siesta @ 30.06.2011 - 19:50) *
Вы верите в него и верите ему! Это очень важно для него.
Не торопитесь делать выводы, не рубите с гореча.
Соглашусь с советом выше, присмотритесь к нему, а дальше и будет видно что да как=)

У вас же были свидания? Вы общались на протяжении 5 лет? Или только письмами?
Что любимый ваш говорит? Строит ли планы на будущее? Входите ли вы в эти планы?

мы до того как его посадили встречались,но расстались еще до всей этой заварушки,начали общаться еще год назад,он оказал мне огромную моральную поддержку при тяжелой жизненной ситуации
а на будущее в планах у него только я)))
Wendy
Цитата(Kleopatra @ 30.06.2011 - 20:59) *
мы до того как его посадили встречались,но расстались еще до всей этой заварушки,начали общаться еще год назад,он оказал мне огромную моральную поддержку при тяжелой жизненной ситуации
а на будущее в планах у него только я)))

Kleopatra, от всей души пишу. Не хочу пугать, но советую присмотреться и не давать никаких обещаний. Никто, чтобы судить, его чувств я не знаю, но ему естественно нужна поддержка, раз вы оказались рядом на этом этапе, в вас он ее и ищет. Представьте, если вас он разочарует, вы ведь понятия не имеете, как изменила его тюрьма.

Понимаю, что срок - это не клеймо, но в данном случае я рассуждаю, пытаясь поставить себя на ваше место). А я еще та трусиха ab.gif

Как бы я сама поступила - постаралась бы сначала понять человека. То, что он оказал моральную поддержку - ему огромаднейший плюс. Но прежде чем бросаться в омут с головой, нужно понять. что собой представляет этот омут. А уж если почувствуете. что его отношение действительно искреннее и не вызвано только одиночеством, а чувством, тогда уж можно все)

Не обижайтесь. если что. Понимаю, что ситуация не простая.
Kleopatra
Цитата(Начинающий @ 30.06.2011 - 19:56) *
Kleopatra
познакомились до заключения? уверенность в невиновности, полагаю, обоснована и подтверждена фактами?

да я его знала до,встречались....то что он невиновен 100% гарантия
S-top
Цитата
да я его знала до,встречались....то что он невиновен 100% гарантия

Да, там все невиновны.........
Вам лучше знать его характер и исходить из этого
Но если вы ему подали надежду а сейчас хотите бросить то вы неправы
Wendy
Цитата(S-top @ 30.06.2011 - 21:25) *
Но если вы ему подали надежду а сейчас хотите бросить то вы неправы

Вот и я о том же самом. Потому что это будет и по отношению к нему жестко, и реакция может быть неоднозначной, пять лет нельзя сбрасывать со счетов!

Давать надежду, при этом еще самой не зная, нужно ли ей это, здесь будет очень не правильно, мне так кажется.
Kleopatra
я ему бессмысленные надежды не подаю...я уверенна что он мне нужен
Wendy
Цитата(Kleopatra @ 30.06.2011 - 21:31) *

Тогда к чему был этот вопрос

Цитата

Если просто для моральной поддержки, то мы вас поддерживаем. Ведь вам виднее, нужен ли вам этот человек или нет! ab.gif
S-top
Цитата

Извините за тупой вопрос - а зачем тема?
Kleopatra
Цитата(S-top @ 30.06.2011 - 21:38) *
Извините за тупой вопрос - а зачем тема?

высказаться хочется,поделиться с кем-то... чтоб легче стало или наоборот кто-то помог задуматься, ведь бывает,что со стороны лучше видно

а вообще спасибо за поддержку))
Ирэна
"я уверенна что он мне нужен"

Сначала ответьте на вопрос (для себя, конечно,) а зачем нужен? Если спасаетесь от пустоты внутри-это одно.
Хотя , как говорится, "свято место пусто не бывает", и в любой момент может появиться человек, который займет его целиком.
И тогда Вы можете решить, что первый уже и не нужен... Разберитесь в себе. Ведь это-залог Вашего счастливого, или, хотя бы спокойного, будущего. Да и обнадеживать человека, и так попавшего в экстремальные условия, и несомненно ждущего хотя бы моральной поддержки, без веских оснований-не стоит...
Kleopatra
Цитата(Ирэна @ 2.07.2011 - 8:36) *
"я уверенна что он мне нужен"

Сначала ответьте на вопрос (для себя, конечно,) а зачем нужен? Если спасаетесь от пустоты внутри-это одно.
Хотя , как говорится, "свято место пусто не бывает", и в любой момент может появиться человек, который займет его целиком.
И тогда Вы можете решить, что первый уже и не нужен... Разберитесь в себе. Ведь это-залог Вашего счастливого, или, хотя бы спокойного, будущего. Да и обнадеживать человека, и так попавшего в экстремальные условия, и несомненно ждущего хотя бы моральной поддержки, без веских оснований-не стоит...

спасибо...нужные слова
Пупса БО
если мой сядет - то любимым уже не будет... рекомендую бросить
1. Жизнь ваша уже никогда не будет как раньше
2. Его прошлое отразится на будущем - на вас и ваших детях...
3. Еще не видела я хороших любящих семьянинов среди уголовников
tcanjiba
Цитата
1. Жизнь ваша уже никогда не будет как раньше

она каждую секунду не будет как раньше

Цитата
2. Его прошлое отразится на будущем - на вас и ваших детях...

обязательно в худшую сторону отразиться?

Цитата
3. Еще не видела я хороших любящих семьянинов среди уголовников

много видели уголовников?

S-top
Цитата
Еще не видела я хороших любящих семьянинов среди уголовников

Мой знакомый хороший (друг детства) сел в 1996 вышел в 2003, женился в 2005 и все у них нормально в семье
Wendy
Отец моей подруги по молодости сидел года два. Родня матери этой подруги, конечно, против была такого брака, но она любила очень. И семья у них сложилась, которой я даже завидовала иногда. Очень открытая и правильная по многим меркам, такой какая и должна быть семья в моем понимании. Но признаю, что бОльшую роль в становлении сыграла мама. Слишком многое в таком случае зависит от женщины, как мне кажется.
Случай частный. Сама понимаю, но бывают.
Полундра
Цитата(S-top @ 3.07.2011 - 9:33) *
Мой знакомый хороший (друг детства) сел в 1996 вышел в 2003, женился в 2005 и все у них нормально в семье

Но таких ведь единицы.
Жалко тех девочек,которые знакомятся уже с сидящими,передачки им возят,детей рожают,а ему сидеть еще лет пятнадцать,для чего спрашивается.
S-top
Цитата
Случай частный. Сама понимаю, но бывают.

Если у человека в душе есть твердый "стержень", то никакая тюрьма его не испортит, а если он д...мо по жизни был, то им и останется
kotlomoy
Цитата

И как он там оказался? Если по случайности, то мож есть смысл ждать, а может и нет. Если по закономерности, то советую включить, наконец, мозг и начать жить нормально
Невеликий Гэтсби
Цитата(S-top @ 3.07.2011 - 9:45) *
Если у человека в душе есть твердый "стержень", то никакая тюрьма его не испортит

Мнение о нерушимых характерах и несгибаемых стержнях весьма субъективно и, на мой взгляд, имеет мало общего с действительностью. Мы слишком мало знаем о том, какие стержни может сломать российская тюрьма. Как, впрочем, и армия. А те люди, которые испытали на себе все прелести воспитания в отдалённых местах, не будут обсуждать такую тему.
Пупса БО
Цитата(tcanjiba @ 3.07.2011 - 2:04) *
обязательно в худшую сторону отразиться?
на 99 %
Цитата(S-top @ 3.07.2011 - 9:33) *
а вот и 1 %

tcanjiba
Цитата(tcanjiba @ 3.07.2011 - 2:04) *
много видели уголовников?
много... уж точно больше чем Вы ... много видела семей "уголовников" их жен и детей... детей чаще конечно... и во время практики и во время работы основной... хоть меняешь сферу деятельности ..а все равно кругом проблемы в основном от таких вот семей и людей... начиная с простых отказов в приеме на работу и заканчивая постоянными подозрениями во всех преступлениях района местными органами.. даже "Колян" - который обязательно появится у вас в доме на пару недель чтоб занять денег и что-нибудь украсть - просто потому что "Мы с ним "сидели" дорогая" . и тут тяжесть преступления значения не имеет... судимость хоть и гасится, но из БАЗЫ имени не выкинешь, морального облика не изменишь... как говорилось выше - это удается единицам...

Более того я была знакома с вашей проблемой, правда была помоложе... узнав о "краже" я даже не дожидаясь пока вынесут обвинительный акт и направят в суд - тут же оборвала "провода" и сожгла "мосты" - меня так воспитали видите-ли : никогда не связывать жизнь с людьми которые пренебрегают окружающими - посадили или нет я не знаю, но знаю одно - он пренебрег моралью, не подумал не о себе не о своих родителях, не о людях у которых украл - может им тоже кушать надо - чего уже тогда говорить обо мне?
И потом очень часто , я бы даже сказала закономерно часто - 1 раз отсидел - 2-ой раз отсидишь и даже 3-ий, и может даже не виноват, но на бывшего уголовника проще свалить того или иного жмурика на районе...
Конечно год в колонии - поселении может человека не изменит но 5 лет в "общем режиме" нашего Российского "Исполнительного" производства обязательно, хоть прямо хоть косвенно оставит след...
tcanjiba
такой категоричной статистике ни за что не поверю. вот например 80 на 20 - поверю. а с такой статистикой можно уже и рисковать) при наличии головы на плечах, разумеется.

Цитата
много... уж точно больше чем Вы ...

а может я тюремный надзиратель? раз вы в этой области работаете, то я вам верю (за исключением вышеуказанного), но сколько самоуверенности... ух.
Pamella
Цитата(Kleopatra @ 30.06.2011 - 18:37) *

Ну что тебе сказать. Если его выпускают досрочно, значит с вероятностью 95% он не избрал себя воровскую дорогу. Если ты уверенна что он не виновен, значит тень его преступления не будет стоять между вами. Если ты не клялась его ждать до того, как его посадили, значит твои чувства к нему сейчас действительно искренни - а не моральный долг. Если ты знала его до этого и вы встречались, значит жертву монешенничества мы исключаем, это всё уже хоршо.

Что надо учесть. Вы встречались и расстались, значит был повод к расставанию. Какой? Скорее всего он никуда не делся - есть перспектива тех же граблей. Вы созваниваетесь, ты ездила на свидания, или это только переписка? Учти, что в каждой камере есть хотя бы по одному талантливому графоману, и красивые письма с проникновекнными словами пишут даже те, кто не мог в школе внятно описать как он провёл лето. Сейчас тебе кажется что он тебя понимает, ты уверенна в его верности и что у него никого кроме тебя нет, что ты ему на 100% нужна,чувствуешь свою великую женскую роль. Он уставший от одиночества и отсутствии женщины, терзаемый скукой (а она там просто убийственная), ему важно чтобы его ждали. То что вы чувствуете и испытываете друг к другу на данный момент - сильно отличается от того что вы чувствуете и испываете друг к другу на самом деле. Критические сложные и специфические обстоятельства - сильно меняют эмоции и ощущения, задают определённые взаимоотношения, об этом важно помнить. Сейчас вы жизненно необходимы друг другу, не факт что потом будет так же. Срок 5 лет. Досрочно - значит он отсидел года 3. Ушёл ещё до кризиса? Мир сильно изменился, а он был из него вырван. Ему придётся по-новой учиться жить. Сколько ему лет, какое у него образование? Какой опыт работы? Чем занимался до этого, где работал, какие были интересы, какой образ жизни вёл, чем занимался в тюрьме в конце концов? И где он мотает срок - на тюрьме или на зоне? Строго или общего режима? Это всё сильно влияет на то, каким он выйдет, и как быстро адаптируется. Что у него за статья? Как так вышло, что сел невиновный? Кто или что этому спососбствовало. Несправедливое обвинение и долгие годы лишения свободы не могут не изменить человека, и уж врядли в лучшую сторону. Тебе необходимо понять - что это совершенно другой человек, и с вероятностью 100% - не тот, каким ты его представляешь.
Общаетесь - общайтесь. Ждёшь - жди. Но не давай обещаний, не строй планов, не примай скоропалительных решений. Одно могу сказать точно, когда он выйдет - всё будет совсем не так, как ты представляешь. А для разговоров и поддержки есть специализированный форум для сидельцев и ждущих их девушек, тебе стоит пообщаться ещё и там.
Пупса БО
Цитата(tcanjiba @ 3.07.2011 - 17:42) *
а может я тюремный надзиратель? раз вы в этой области работаете, то я вам верю (за исключением вышеуказанного), но сколько самоуверенности... ух.

Тюремным надзирателем вы быть не можете. Во-первых - тогда бы этой темы и не было. А во -вторых сотрудники отделов безопасности исправительных учреждений ФСИН России себя "надзирателями" не называют.. это понятие еще с царской России на языке у гражданского населения.
Кароче, статистика моя вовсе на статистика а некая гипербола литературная пусть будет 80 на 20=) все - равно много.
Никому ниче не навязываю, но вот такие у меня взгляды на все это - и конечно с лучшими пожеланиями советую девушкам не связываться с такими вот историями, на свете много более "перспективных" одиноких мужчин... с бывшим уголовником связывать жизнь - по мне так рисковать по-крупному своим будущем=)) может жестоко сказано но и сидят они не просто так...
S-top
Цитата
Мы слишком мало знаем о том, какие стержни может сломать российская тюрьма. Как, впрочем, и армия.

Среди знакомых немало судимых, перед этим привел один из многих примеров, и поверьте среди них немало достойных людей (со своей спецификой конечно), а вот армию вы сюда зря приплели
Pamella
Статистика у каждого своя.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Среди знакомых есть многие пары, где мужчина - бывший сиделец. Очень разные истории. Одно могу сказать, процент несчастных женщин в таких отношениях, примерно равен проценту в отношениях с несудимыми. Так что тут - кому как повезёт. Слушать можно только сердце.
Lionna

Ждать...если близкий тебе человек.
Kleopatra
Цитата(Pamella @ 3.07.2011 - 18:22) *
Ну что тебе сказать. Если его выпускают досрочно, значит с вероятностью 95% он не избрал себя воровскую дорогу. Если ты уверенна что он не виновен, значит тень его преступления не будет стоять между вами. Если ты не клялась его ждать до того, как его посадили, значит твои чувства к нему сейчас действительно искренни - а не моральный долг. Если ты знала его до этого и вы встречались, значит жертву монешенничества мы исключаем, это всё уже хоршо.

Что надо учесть. Вы встречались и расстались, значит был повод к расставанию. Какой? Скорее всего он никуда не делся - есть перспектива тех же граблей. Вы созваниваетесь, ты ездила на свидания, или это только переписка? Учти, что в каждой камере есть хотя бы по одному талантливому графоману, и красивые письма с проникновекнными словами пишут даже те, кто не мог в школе внятно описать как он провёл лето. Сейчас тебе кажется что он тебя понимает, ты уверенна в его верности и что у него никого кроме тебя нет, что ты ему на 100% нужна,чувствуешь свою великую женскую роль. Он уставший от одиночества и отсутствии женщины, терзаемый скукой (а она там просто убийственная), ему важно чтобы его ждали. То что вы чувствуете и испытываете друг к другу на данный момент - сильно отличается от того что вы чувствуете и испываете друг к другу на самом деле. Критические сложные и специфические обстоятельства - сильно меняют эмоции и ощущения, задают определённые взаимоотношения, об этом важно помнить. Сейчас вы жизненно необходимы друг другу, не факт что потом будет так же. Срок 5 лет. Досрочно - значит он отсидел года 3. Ушёл ещё до кризиса? Мир сильно изменился, а он был из него вырван. Ему придётся по-новой учиться жить. Сколько ему лет, какое у него образование? Какой опыт работы? Чем занимался до этого, где работал, какие были интересы, какой образ жизни вёл, чем занимался в тюрьме в конце концов? И где он мотает срок - на тюрьме или на зоне? Строго или общего режима? Это всё сильно влияет на то, каким он выйдет, и как быстро адаптируется. Что у него за статья? Как так вышло, что сел невиновный? Кто или что этому спососбствовало. Несправедливое обвинение и долгие годы лишения свободы не могут не изменить человека, и уж врядли в лучшую сторону. Тебе необходимо понять - что это совершенно другой человек, и с вероятностью 100% - не тот, каким ты его представляешь.
Общаетесь - общайтесь. Ждёшь - жди. Но не давай обещаний, не строй планов, не примай скоропалительных решений. Одно могу сказать точно, когда он выйдет - всё будет совсем не так, как ты представляешь. А для разговоров и поддержки есть специализированный форум для сидельцев и ждущих их девушек, тебе стоит пообщаться ещё и там.

как в душу заглянули-на каждый вопрос захотелось ответить и стало легче...
Pamella
Цитата(Kleopatra @ 3.07.2011 - 21:21) *
как в душу заглянули-на каждый вопрос захотелось ответить и стало легче...

Ты себе на эти вопросы ответь, в первую очередь, подумай.
А захочешь поговорить - вэлкам. Можно здесь, можно в личку.
Kleopatra
Цитата(Pamella @ 3.07.2011 - 22:44) *
Ты себе на эти вопросы ответь, в первую очередь, подумай.
А захочешь поговорить - вэлкам. Можно здесь, можно в личку.

если честно-то конечно страшно,но сама без него очень скучаю
Pamella
Цитата(Kleopatra @ 3.07.2011 - 22:11) *

общайся с ним, помоги адаптироваться когда выйдет. но розовых замкаов о совместном будущем не строй. Когда освободится, пообщаетесь, там видно будет.
Kleopatra
Цитата(Pamella @ 4.07.2011 - 0:01) *
общайся с ним, помоги адаптироваться когда выйдет. но розовых замкаов о совместном будущем не строй. Когда освободится, пообщаетесь, там видно будет.

это да
S-top
Цитата

Если будете жить вместе, то первое время тяжело будет - ему надо найти работу и т.д.
asley
мой молодой человек сидит... я буду ждать, потому что люблю его
и для меня неважно уголовник или не уголовник... это помоему навязанное мнение на счет того, что люди сидевшие все плохие...
я понимаю, что возможно, в будущем будет тяжело, не будут брать на работу... но это все решаемо
для меня гораздо важнее чтобы был рядом именно ЛЮБИМЫЙ человек
если держаться вместе - то всё будет, обязательно все получится
главное для него сейчас - поддержка, чтобы он знал что его ждут, что его любят. это будет давать ему стимул не падать духом и держаться, не прогнить там
Wendy
И правильно делаете, девочки, что верите и ждете! Если ваше сердце говорит, что так правильно, и душой с этим человеком - значит отступать не надо. Ни на йоту!
Радость
Цитата(Миледи @ 9.07.2011 - 18:18) *
И правильно делаете, девочки, что верите и ждете! Если ваше сердце говорит, что так правильно, и душой с этим человеком - значит отступать не надо. Ни на йоту!

моя подруга тоже так считала,ждала его 3 года,ездила к нему на свидание,весь такой "белый и пушистый"Подруги пытались открыть глаза,но бесполезно все было.Когда он вышел они стали жить вместе,с первого дня он показал себя с другой стороны.был таким,какой он на самом деле есть.Они через время расстались по причине,что в тюрьме все они хороши,а как выходят показывают своё истинное лицо.

девченки,пока не поздно,хорошо подумайте
ЛеннА
Цитата(Kleopatra @ 30.06.2011 - 18:43) *

ждать,если любишь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.