Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мнения о хип-хоп и рэп культуре
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Жанры и направления
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
immersion
Кто что слушает или не слушает? Какая песня нравиться особенно, короче все в таком духе... Просто интересно!
Miht
Долго перечислять.
Сейчас слушаю и нравится System Of A Down-Lonely_Day.
А вообще чаще слушаю радио. Максимум.
Летом проезжал через Москву слушал Ультра. Жаль у нас нет такого.
А кому нравится Бонч Бру Бонч?
DarkAngel
не слушаю +) но право на существование она имеет +)
@nalostanka
Цитата(Miht)
Долго перечислять.  
Сейчас слушаю и нравится System Of A Down-Lonely_Day.

хочешь сказать что System of a down относиться к хип-хоп или к рэп культуре? ну даеш...
вообще рэп сам по себе хорошая идея, но все рэперские понты просто не воспринимаю.Хотя некоторые тексты Еминема берут за душу :)
akila
Цитата(Ангел Зла)
ненавижу рэп! отстой! его слушают тока тупые люди...прошу не обижаться, это сугубо моё мнение :)

Но и обзывать людей тупыми только из-за того, что они слушают рэп для меня дико:(
DarkAngel
правильно, я тоже его не слушаю, но не ору же о тупости
Шарик
ЭТО -не моя "культура".
Dalhi
реп не люблю, скорее всего потому что это как и для Мурзика, не моя культура. Однако понимая откуда у неё ноги растут отношусь с уважением (к самой культуре и нероссийским! певцам.
Bronetemkin Ponosec
В общем-то это не моё. Но вследствие того что мне нравится Linkin Park, то вполне могу слушать и рэп. Но не русский.
stray light
не очень люблю реп, но бывает что некоторые песни некоторых исполнителей очень даже ничего=))) ну и тупыми, конечно, не стоит называть людей из-за их предпочтений.:( :( :(
Pip
Ненавижу русский рэп, ИМО никакого отношения к рэпу он не имеет - АЦЦТОЙ полнейший))
По поводу зарубежного - люди хотят спеть(рассказать) что-то, но не имеют музыкальных талантов(воообщем медвед на ухо наступил) - к нему вполне нормально, но не слушаю))
PaRaDoX
Единственное направление в музыке, которое не очень люблю .. Есть, конечно, песни-исключения, но в целом не моё .. Кому что, конечно ..
Эл
Слушаю рэп,нравиться много групп,но есть две любимые это NTL,Face2Face.
Почему мне нравиться рэп?Просто я люблю когда в песнях есть смысл,и в строки рэпа вложена душа человека.
Но и в рэпе есть неудачные темы,типа М-095 Тр*хни меня.
immersion
да в рэпе у нас вкусы полностью совподают face2face я тоже люблю
Старые рифмы ничего тоже..
*цензура*оду тут токо два рэпера я и Алекс...
Camasytra
я не поклонница, есть несколько пеесн которые могу послушать
а так младший брат увлекается.. атк что наслушалась всечто только можно. русский рэп не очень люблю.. потому что то что я слышала там одни маты, хотя в зарубежном тож.. но просто не понмиаю слэнг
Gayver
был я рэпером 6 лет , а сейсас слушаю все подряд, что душе угодно!!!
привет всем!!!
immersion
Цитата(Baby Phat)
Лично мне рэп нравится.:)  Аффторы которые писали, что "рэп - ацтой".... мда, какой же это детский сад!!! :D  Из русского рэпа Люблю KRec, Drago ии other))))
хип-хоп культура очень многогранна и если, вы её не понимаете, то это не значит, что она плоха.

Наш человек az.gif + 1 в репу!!!!
Euphoria
Рэп не люблю. Люблю гитары. В рэпе их нет.))))

Кстати, кто объяснит мну, в чём разница между рэпом и хип-хопом? В словаре определения абсолютно одинаковые, но знака равенства между ними нет...
immersion
Цитата(Euphoria)
Рэп не люблю. Люблю гитары. В рэпе их нет.))))

Кстати, кто объяснит мну, в чём разница между рэпом и хип-хопом? В словаре определения абсолютно одинаковые, но знака равенства между ними нет...

В России Хип- хоп называют рэпом. А разницы нет.
Euphoria
А... Сенк'ю. только словарь англо-английский, не наш...
Siesta
Ой! Мне нра хип-хоп (как то даже под его танцевала), и русский тоже, есть такие прикольные песенки!=)))
immersion
Цитата(Siesta)
Ой! Мне нра хип-хоп (как то даже под его танцевала), и русский тоже, есть такие прикольные песенки!=)))

еще один наш человек az.gif
Siesta
Цитата
еще один наш человек
А то!!!! Вспоминаю как отплясывала под рэп-культуру в танцевальном, аж дух захватывает!=))))az.gif

Мне очень нравятся песни, когда куплет поют репом, а припев какие нить девушки с красивыми голосами!!! =))))
А еще мне очень нравятся голоса у ребят из "Касты"(и 3 песни слушаю постоянно их), нравится пару песен у "Многоточия", обожаю творчество "Голос ветра"=))))

А вообще люблю простых парней, которые сами пишут реп и исполняют его!!! Люблю реперскую одежду на них...ммммммм=)))))
ah.gif
Я сказала! Ё!dh.gif bd.gif
immersion
Цитата(Siesta)
А то!!!! Вспоминаю как отплясывала под рэп-культуру в танцевальном, аж дух захватывает!=))))az.gif  

Мне очень нравятся песни, когда куплет поют репом, а припев какие нить девушки с красивыми голосами!!! =))))
А еще мне очень нравятся голоса у ребят из "Касты"(и 3 песни слушаю постоянно их), нравится пару песен у "Многоточия", обожаю творчество "Голос ветра"=))))

А вообще люблю простых парней, которые сами пишут реп и исполняют его!!! Люблю реперскую одежду на них...ммммммм=)))))
ah.gif  
Я сказала! Ё!dh.gif bd.gif

я сейчас своим рэп проектом занет. хочу создать.
девушка с красивым голосом на припеве, три парня кажды по куплету читают и один на роль ди-джея, второй и третий пишут текста.
есть уже пара минусов и текстов ток группу никак не наберу.
Siesta
Молодец, Ими!!!!
Полностью поддерживаю твою идею и желаю творческих успехов=))))

Цитата
девушка с красивым голосом на припеве, три парня кажды по куплету читают и один на роль ди-джея, второй и третий пишут текста.
А на подтанцовку Сиесту!!!:D

А вообще, с удовольствием послушала бы твои песенки=))))
immersion
Цитата(Siesta)
Молодец, Ими!!!!
Полностью поддерживаю твою идею и желаю творческих успехов=))))

А на подтанцовку Сиесту!!!:D  

А вообще, с удовольствием послушала бы твои песенки=))))

мы к те с гастролями приедем.
Siesta
Цитата
мы к те с гастролями приедем.
Жду тагда=)))) Считай фанатка уже есть у тебя;)
Pip
Цитата(immersion)
В России Хип- хоп называют рэпом. А разницы нет

Нед..
Цитата(http://www.holyhiphop.ru/page02.html)
Рэп и хип-хоп: в чем отличие?
Одна из самых запутанных и при этом часто обсуждаемых тем - это различие между рэпом и хип-хопом.

Hip-hop

В терминологии rap музыки, Hip-hop обычно относят к культуре — рисующей на стенах домов, танцующей breakdance и крутящей «винил» в дополнение к рэповым рифмовкам — окружающей музыку. Как музыкальный стиль, однако, hip-hop относится к типу музыки, которая создается, принимая во внимание все эти атрибуты. Так как направление вращалось на музыкальной сцене достаточно давно, чтобы иметь историю своего развития, то hip-hop команды стали оглядываться на творчество таких old-school мастеров, как MCs Kurtis Blow и Whodini, а также DJs Grandmaster Flash и Afrika Bambaataa. На самом деле последний всплеск популярности (Zulu Nation) произошел в конце 80-х годов вокруг двух самых известных hip-hop исполнителей - De La Soul и A Tribe Called Quest. В 90-е годы, когда произошел настоящий прорыв в rap музыке, десятки hip-hop музыкантов стали возвращаться к истокам old school («старой школы»), включая таких андерграунд рэперов как Mos Def и Pharoahe Monch.

Rap

Для неискушенного слушателя вся музыка rap и hip-hop может показаться одинаковой. Но существует целый ряд уровней даже в самой простой rap композиции. В своей основе hip-hop – это постмодернистский музыкальный жанр, который сметает знакомые звуки и тексты, показывая в совершенно новом свете непредсказуемые композиции. Ранние rap записи, традиционно называемые "old school" («старая школа»), были выполнены с помощью записи DJs scratching, зацикленных барабанов плюс начитывание rap поверх получившегося ритма. По мере развития этого жанра, первая hardcore rap ко*цензура* - Run-D.M.C - включила в его исполнение hard-rock гитары и сумасшедший бит, а техника scratch была заменена сэмплами. Ко*цензура* Public Enemy, использовавшая плотную комбинацию сэмплов, бита и белого шума, довела технику сэмплирования до максимума. Эта ко*цензура* способствовала появлению социального и политического сознания к hip-hop. Хотя это исчезло в 90-е годы, когда направление gangsta rap — изначально созданное командой NWA, которая использовала звук Public Enemy в качестве шаблона — стало основной доминирующей формой. Стиль gangsta rap, который первоначально находился в прямой оппозиции таким поп-ориентированным рэпперам, как MC Hammer, к 90-м годам стал более мягким и стильным, что в конечном итоге привело к большому скачку его популярности. Свидетельством этому служит звездный взлет музыканта pop-gangsta Puff Daddy.

Вопреки всем утверждениям, можно провести совершенно противоположное дифференцирование между рэпом и хип-хопом.

Рэп – музыкальный стиль, охватывающий всех артистов независимо от того, насколько их творчество социально или коммерчески направлено.

Хип-хоп – это культура, вбирающая не только музыку, но и живопись, танец, стиль одежды, язык и еще многие другие элементы. Коротко и понятно это можно выразить так: рэп – это хип-хоп, но это не ВЕСЬ хип-хоп.

Хип-хоп многое берет от других музыкальных направлений. Посмотрите на The Fugees или Missy Elliott. Им не обязательно читать рэп, чтобы стать частью культуры, находиться внутри нее. Их творчество замешано и на R’n’B, и на джазе, и на соуле… Получается, что рэп – это та музыка, что люди делают, используя хип-хоп как своеобразную «платформу» для творчества.  

Проще говоря, рэп – это музыка, хип-хоп – образ жизни.
Vermilion Blood
кто сказал что в рэпи нет гитары????
есть !
а вообше рэп не обходим так как один из таких жанров необходим в жизни для некоторых моментов
и нельзя выкидывать какие нить жанры со счётов !
mixa
Рэп?
Не очень люблю...Хотя некоторые песни люблю...

Просто я ненавижу 50 cent-а и РНБ
Ненавижу их понты
mixa
Нет - образ жизни - это Хип-хоп!
А рэп - составляющая хип-хопа
mixa
Не - не рулит!
Адназначна не рулит
Рулит - а л ь т е р н а т и в а !!!
Vermilion Blood
Альтернатива Рулит!
Эл
Цитата(immersion)
да в рэпе у нас вкусы полностью совподают face2face я тоже люблю
Старые рифмы ничего тоже..
*цензура*оду тут токо два рэпера я и Алекс...

Может быть может,просто некоторые люди скрывают кто они.

Цитата(immersion)
я  сейчас своим рэп проектом занет. хочу создать.
есть уже пара минусов и текстов ток группу никак не наберу.

ЭэЭэЭ меня возьми:)az.gif
immersion
Цитата(Алекс...)
ЭэЭэЭ меня возьми:)az.gif

без проблем az.gif
mixa
Ну и уроды!
Другим не могут, просто
царапулька
я иногда слушаю Многоточие и ntl, другое не оч люблю
mixa
Цитата(Drynia777)
Может ты знаешь какой способ заработать миллионы?Подскажи я тоже попробую!

Значит так!
Нанимаешь хакера, и грабишь банк(запомни - не я тебе это сказал)
Voodoo
не все но есть класные песни например классика кулио - гангста парадайз. dv.gif
из наших ничего так красное дерево, лигалайз...
в общем реп это прикольно :-) мне ндравится иногда послушать
Pip
Цитата(Drynia777)
токо настоящих рэперов

Настоящих надо уважать!!
dima
рэп вымирает?Да?...НЕТ!Просто мы хочем так думать,нормальных песен днём с огнём не найдёшь,а про нормальных исполнителей вообще молчуaq.gif Кругом одна попса да зарубежная "ЧЁРНО"рэпие.Скажем НЕТ всему иностранному говну и поп эстраде.РУССКИЙ РЭП наверх!!!Кто думает так же?....RESPEKT!!!
Dalhi
"чернорепие" ? прикольно вы отзываетесь о тех, чью музыку копируют "русские реперы". это ж корни :lol:
dima
Да русский самый крутой,он стоит всего золота мира!!!
Пупса БО
Рэп это классно, но странный отзыв все-таки=))))
ХОтя если глянуть зарубежом столько рэперов (особенно в штатах) что хоть соли ...куда не плюнь... читают.И тексты друг друга коируют. Это перебор. В России рэп и хип-хоп массовость не такая... есть несколько популярных бэндов и рэперов...которые знают "как"...и в этом весь кайф... и меня все устраивает я бы не хотела чтоб у нас как за рубежом началась массовая истерия по поводу рэпа и каждый 2ой YO!-кал на улце=))):lol:
реперам respect:bb:
Пупса БО
Да эт мы наем=)))) Русский Рэп... это специфическое явление=))) Мф крцче всех! мочи америкосов=)
Пупса БО
Китайский=)) Ну не слышала... звучит смяшно а содержание вроде "рисовые поля орошаются каплями дождя, там , где моя земля,ля ля ля":lol: :lol: :lol:
Эл
Цитата(dima)
рэп вымирает?Да?...НЕТ!Просто мы хочем так думать,нормальных песен днём с огнём не найдёшь,а про нормальных исполнителей вообще молчуaq.gif Кругом одна попса да зарубежная "ЧЁРНО"рэпие.Скажем НЕТ всему иностранному говну и поп эстраде.РУССКИЙ РЭП наверх!!!Кто думает так же?....RESPEKT!!!

Я думаю так же рэспект тебе!!!
Инесса
Слышала как-то раз татарский рэп. Смеялась долго. А потом интересно стало, долго ли над нашим рэпом в Америке смеются. Думаю, что да.
mixa
Цитата(dima)
Кругом одна попса да зарубежная "ЧЁРНО"рэпие.Скажем НЕТ всему иностранному говну и поп эстраде.РУССКИЙ РЭП наверх!!!Кто думает так же?....RESPEKT!!!

Ну вообще-то это оскорбление
Терпимей надо быть, граждане
Я вот все уважаю, только ненавижу 50 сета и РнБ(это переродившаяся попса!)
Эл
Цитата(Drynia777)
Вай Tramp, а как же уважение к законодателям стиля?

Извини но я уважаю только русский рэп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.