Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Арлегъ
Цитата(Lionna @ 7.10.2011 - 17:33) *
Ну конечно,если собака настоящая сука,то она ею и останется,только плодиться не будет...вот и все в принципе)

Плодиться то она конено не будет, но завремя отпущенное ей до естественной смерти сколько людей она покусает илии заразит бешенством? Вот в чём вопрос!

львица
Цитата(Чайникк @ 7.10.2011 - 21:09) *
Да, численность крыс регулируется в том числе и бродячими собаками и кошками. Всё взаимосвязано между собой. Вы помните как китаёзы извели воробьёв и чем это кончилось?

Историю знаю )))

Цитата(Радость @ 7.10.2011 - 21:15) *
популяция собак сильно сократила количество кошек и как следствие в городе развелось много крыс((

Логически сразу понятно ))
Цитата(Папина Радость @ 26.08.2011 - 21:16) *
Борец за права животных Брижит Бардо призвала мэра города Дорину Киртоаке отменить решение об уничтожении зверей,если "убрать с улиц бродячих собак, как их место займут крысы"

А здесь....и де логика? ai.gifВедь если собак убрать, кошек прибавится, то крыс уменьшится ay.gif
но почему-то сказано без логики ))) - что если собак убрать, крыс станет больше ai.gif
ag.gif
Lionna
Цитата(Арлегъ @ 8.10.2011 - 8:36) *
Плодиться то она конено не будет, но завремя отпущенное ей до естественной смерти сколько людей она покусает илии заразит бешенством? Вот в чём вопрос!

Да вопрос не о том совершенно. Покусать людей или заразить бешенством может собака и домашняя,это опять же,если хозяева нерадивые и безответственные,и такое случается к сожалению очень часто.
На соседней улице у одних таких"любителей живностей"живет небольшая свора собак,так пока они не огородили свой участок,эти животинки бегали везде,облаивая прохожих и пугая детей. На совести,даже не хочу говорить собак,а их хозяев, не мало загубленных кошек,и одна из них моего кошака,в том числе.Собаки не привиты и не стерелизованны...и понятно,что они плодятся...каких то из щенков оставляют(не понятно зачем),а какие бесследно исчезают. Забор поставлен,но лай стоит постоянно,когда опять же кто-то проходит мимо,а тропа лежит аккурат мимо ихнего дома...вот и представьте,что это.
Вот тут и возникает вопрос,чем такие собаки лучше бездомных,ну только если их кормят...но подкармливают и уличных.
Отстрел?...да кто же даст это сделать,они вроде домашние.
Вот поэтому я и говорю,что лучше было бы ввести жесточайщий контроль и заставить хозяев чипировать своих любимцев...
Но Россия...страна безконтрольная и пофигистичная.

Чайникк
С-топ, а что такого то? У нас абсолютное большинство люди как люди, вполне вменяемые. Вот у нас был такой косяк - мусор сваливали в кучу. Ну некуда его было девать. Администрация и таблички ставила, и штрафами грозила - ноль. Вывод - граждане свиньи. Ок. Пришла другая администрация и предложила вывозить мусор два раза в неделю за денежки. И все, понимаешь, все, тут же начали платить и специально складывать мусор в разные мешки, встают раненько, чтоб мусор в машину кинуть... Или вот взять те же урны. Где их нет или от урны до урны полевропы - там мусор. Где есть урны - мусора на порядок меньше. Люди не свиньи в целом. Соответственно, если государство в лице гор и рай администраций хоть чутка начнёт работать, а не понтоваться, чутка денег, направленных из бюджета на города, использует по назначению, а не тупо распилит, то это вполне выполнимая задача.
AlexMax
Гуманнее всего отловить и безболезненно усыпить, если у нашего правительства нету желания и денег решать этот вопрос более человечно, построив приюты для бездомных собак.
Mella
собаками можно кормить преступников , им ведь нужно мясо в тюрьму
Чайникк
Понимаете, усыпление вовсе не безболезненнее пули. И не дешевле. Хотя бы потому, что предварительно надо поймать животное. Плюс к тому физическое уничтожение бродячих животных дело такое, шершавое. // Мелла, понимаете в чём штука. Практичность тоже должна иметь пределы, иначе мы совсем уж в варварство скатимся. В дикость. Мы уже недалеко, но стоит ли так уж туда спешить?
Lionna
Да уж согласна...ну во-первых мясо собаки бездомной далеко не безопастно, во-вторых...преступники все же люди,какие ни есть,а в-третьих разговор именно НА ТАКУЮ ТЕМУ,продолжать просто глупо и бесмыссленно.
bliss
У нас в городе всё так же периодически травят бездомных собак,этот варварский способ истребления вызывает общественный резонанс:большинство возмущено так как собаки умирают долго и мучительно на виду горожан,потом неделями лежат трупы этих бесхозных животных,до которых никому нет дела.
Но есть "благородные борцы" с бродячими собаками,которые все эти "подвиги" приписывают себе и сообщают об очередном "рейде" посредством интернета,прям "герои" никто и ничто их не страшит
Лёлё
Был у меня один случай в жизни.

Мы раньше всегда гуляли с нашей собакой по всему району, до парка, по улицам пройдемся, побегаем и т.д.. И тут я пошла гулять с собакой одна, погуляли мы, все хорошо, идем домой, уже подошли к дому, как на меня налетают две бродячие собаки, одна пытается укусить мою собаку, а другая зацепиться за меня. Я хватаю свою собаку под мышку, начинаю отмахиваться, в итоге ударила с ноги одну собаку, другая сразу отбежала. Я поймала момент, понеслась до дома. Уже дома увидела, что мне дико повезло, собака разорвала джинсу, до меня "дотронуться" не успела. Моя собака была цела и невредима. После этого случая прошло 7 лет, а я до сих пор, когда гуляю одна с собакой, дальше двора ни ногой!
LiRa
Мысль не нова - надо ликвидировать проблему, а не ее последствия. Необходимо ввести налог на содержание собак (как за границей). Соответственно вести учет всех собак и контроль. Выбросили собаку - штраф и выплаты на ее пожизненное содержание. Надо, чтобы человек задумывался, а сможет ли он содержать собаку, потянет ли он лишние расходы, в том числе на уплату налога? Вот только как это осуществить в России...не знаю...
Ирэна
Цитата(LiRa @ 7.11.2011 - 1:46) *
Мысль не нова - надо ликвидировать проблему, а не ее последствия. Необходимо ввести налог на содержание собак (как за границей). Соответственно вести учет всех собак и контроль. Выбросили собаку - штраф и выплаты на ее пожизненное содержание. Надо, чтобы человек задумывался, а сможет ли он содержать собаку, потянет ли он лишние расходы, в том числе на уплату налога? Вот только как это осуществить в России...не знаю...

Да сам налог, как таковой, у нас существует-номинально-как местный налог, но никто из муниципальных властей не хочет с ним "заморачиваться", так как слишком низкая налоговая ставка. То ли дело-налог на землю)
LiRa
Цитата(Ирэна @ 6.11.2011 - 22:54) *
Да сам налог, как таковой, у нас существует-номинально-как местный налог, но никто из муниципальных властей не хочет с ним "заморачиваться", так как слишком низкая налоговая ставка. То ли дело-налог на землю)

Вот и надо эту ставку поднять до "чувствительного" уровня. Конечно, надо заниматься этим, делать все постепенно. Только сейчас это в России не реально. Некому заниматься. База данных и техническое обеспечение, мягко говоря, не на должном уровне. В базах данных налога на землю, налога на имущество, на транспорт такой бардак! То и дело платежки приходят не тем людям, или умершим, или вообще не приходят...
А в Германии платят приличные налоги на собачек...Еще и не все владельцы домов-квартир разрешают животных держать!
Ирэна
Цитата(LiRa @ 7.11.2011 - 2:08) *
Вот и надо эту ставку поднять до "чувствительного" уровня. Конечно, надо заниматься этим, делать все постепенно. Только сейчас это в России не реально. Некому заниматься. База данных и техническое обеспечение, мягко говоря, не на должном уровне. В базах данных налога на землю, налога на имущество, на транспорт такой бардак! То и дело платежки приходят не тем людям, или умершим, или вообще не приходят...

Нуу, тут я не совсем согласна: налоги, как и смерть, неотвратимы. И налоговики работают достаточно четко и если и ошибаются, то или в связи с отсутствием качественной информационной базы или специально-в "свою" пользу). Извещения о необходимости уплаты налогового платежа не приходят только тем субъектам, которые не прошли процедуру государственной регистрации собственности...у них как бы отсутствует "видимый" объект налогообложения...)
LiRa
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ирэна
Цитата(LiRa @ 7.11.2011 - 2:38) *

Чайникк
Налоги, штрафы... Уже несколько лет действует запрет на распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах. По русски - нельзя на улице пить пиво и алкогольные коктейли. И? А уж запрет на появление в публичных местах в состоянии алкогольного опьянения вообще никто никогда не отменял. Есть проблемы найти кривого в дугу гражданина? У нас много полезных законов и почти самое большое количество спецслужб в мире, но толку от этого никакого. В России нет проблем принять нужный закон. Проблемы с исполнением законов. Ни проблема собак, ни какая другая проблема в России решены не будут. При существующем порядке вещей - не будут. Будет что угодно вплоть до жёсткого замалчивания проблемы, но не решение. Больно, и тотально, само государство. А вместе с ним больно и общество.
Ирэна
Цитата(Чайникк @ 7.11.2011 - 13:31) *

Чайникк
Что делать? Сорри, но ответить не могу - это карается УК РФ. Кто виноват? Да сами же и виноваты.
Безликий
на повестку дня...
Цитата
Догха́нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) — самоназвание лиц, по собственной инициативе занимающихся истреблением бродячих собак и образовавших собственное интернет-сообщество. Общаются и координируют свои действия при помощи сети Интернет. В данном интернет-общении соблюдается анонимность: догхантеры предпочитают не показывать своих лиц и номеров машин.
В настоящее время, по данным СМИ и зоозащитников, догхантеры действуют в Санкт-Петербурге, Ярославле, Новосибирске, Воронеже, Москве и в Якутске. Догхантеры есть и на Украине.
По данным газеты «Новые известия» на осень 2011 года, движение догхантеров набирает популярность в России[.
По данным агентства «Регнум», на своем форуме в Интернете догхантеры заявляют, что они против жестокого обращения с животными, их цель — убрать с улиц городов стаи собак, которые могут представлять опасность для взрослых и детей.
Участники сообщества догхантеров уверены, что используемый ими метод — единственный в ситуации, когда городские коммунальные службы не отлавливают безнадзорных собак, свободно обитающих на улицах.

(с) вики

что думаете об этом?
Lionna
Догхантеры используют приманки с противотуберкулезным антибиотиком изониазидом, токсичным для собак. На собак препарат начинает действовать через полтора часа. Смерть наступает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии. Боли собака при этом не испытывает!!!И кто это решил,человек? И как он мог так решить? И почему он так решил? Полтора часа собака просто в эйфории.Ага. Вот тут точно собачий бред.
И что тут думать. Убийство,оно и есть убийство. Не важно,в какой форме оно было воплощено. Их метод в данной ситуации-отравить,да побольше. Люди думают,что делают благое дело,но задумываются ли о том,что агонию отравленного животного могут видеть дети?.Все,психика у одних нарушена,а другие,видя это,будут считать нужным поступать так же. А как иначе,если одни взрослые это делают,а другие одобряют,так почему не поступать так же,ну а там и за людей можно взяться.А то,что отравленную приманку могут подобрать те же домашние животные,об этом думать не надо,а зачем? всех,всех надо отравить!
Вобщем к этой гвардии я отношусь отрицательно.
Я конечно не ЗА бродячих животных,я ПРОТИВ взгляда сквозь пальцы государства на такую ситуацию.
Самоубийца
Цитата(Dismay @ 19.02.2012 - 11:24) *
что думаете об этом?

"за", ибо больше, как я погляжу этим заниматься некому.
Честно, плевать, что они используют и как, ну да-поменьше бы жестокости к животному и бла-бла-бла, но когда чистые улицы, нет этого гвалта, , блииин как хорошо -то.
Мэри
"санитары улиц" .. конечно, это проще чем организовывать приюты, жертвовать деньги на содержание, как-то еще придумывать методы .. и можно реализовать скрытую тягу к убийству, хотя бы и животных(((
bliss
Цитата(Dismay @ 19.02.2012 - 10:24) *
на повестку дня...

Участники сообщества догхантеров уверены, что используемый ими метод — единственный в ситуации, когда городские коммунальные службы не отлавливают безнадзорных собак, свободно обитающих на улицах.
что думаете об этом?

в нашем городе вопрос о бродячих собаках тоже вызывает ярые дебаты,
оказывается и у нас появились подобные "санитары",так вот ,судя по их высказываниям ,они просто получают удовольствие выслеживая и умертвляя собак
Хлоя
У нас в последнее время бродячих собак почти не видно,по ночам периодически ведётся отстрел и трупы тут же вывозят. Поэтому на психику людей это не действует,только потому что это видят только единицы.
Glorija
Я не знаю каким способом у нас решили эту проблему, надо поинтересоваться, но вот уже наверное больше 10 лет я ни 1 бродячей собаки в Вильнюсе не видела. Вряд ли гуманными способами...как-то практически в одночасье они все исчезли.
Скрип колеса
Цитата(Glorija @ 18.06.2012 - 23:23) *
Я не знаю каким способом у нас решили эту проблему, надо поинтересоваться, но вот уже наверное больше 10 лет я ни 1 бродячей собаки в Вильнюсе не видела. Вряд ли гуманными способами...как-то практически в одночасье они все исчезли.

Тоже самое могу сказать про Эстонию - уже давно не вижу бродячих собак.
Ахтунг..
у нас к сожалению их ооооооооооооооооочень много и ходят стаями,что пугает детей и взрослых. а размеры.. я не знаю, они отборными помоями питаются или гербицидами какими?! просто лошади, а не собаки... а в браный период и на людей кидаются
Самоубийца
Цитата(Ахтунг.. @ 19.06.2012 - 15:49) *
у нас к сожалению их ооооооооооооооооочень много и ходят стаями,что пугает детей и взрослых. а размеры.. я не знаю, они отборными помоями питаются или гербицидами какими?! просто лошади, а не собаки...

тоже размерам удивляюсь, должны быть кожа и кости, а такие махины, домашних и тех не так откармливают
svitch
у нас тоже мало собак стало. бомжи поди всех пережрали ag.gif
Aniri
У нас по деревне периодически пробегают стаи. В прошлом месяце задрали соседских коз. На улицу уже выходить страшно стало!
Народ говорит, что звонят и обращаются в местную управу, только толку - ноль... :(
Ассоль
у нас был один бродячий пёс. да и то, на самом деле хозяева были, но днём отпускали со своего участка.
бедняга худой был, голодный вечно, с опухолью на лапке. приют забрал его к себе, как сложилась его судьба - не знаю, т.к. на странице приюта фото появилось, а потом пропало. он мог не перенести лечения....
ЛеннА
у нас , в Питере,их не так уж и много.Так что не боюсь.А вот у мужа в посёлке-их тьма.Одна мне джынси порвала,но ногу не смогла прокусить...
С одной стороны,опасность большая от них, а с другой жалко очень...
Aniri
Вот и стоишь всегда на перепутье: выходить на улицу и перемещаться короткими перебежками, опасливо озираясь или добиваться отлова, а это не очень гуманный метод...)
ЛеннА
Я вот никогда собак не боялась...а тут...
В пасёлке мужики их просто отстреливают.Потому как их там стаи...
Aniri
К сожалению у нас в Московской Области действует и процветает девиз: "Мне пофигу".
Когда тебя и твоих близких не тронули - значит пронесло, а других - ладно, меня бы не трогали...)
Все ждут когда покусают кого-нить из администрации, тогда может дело сдвинется...)))))
Ассоль
Цитата(Aniri @ 7.08.2012 - 16:15) *
Вот и стоишь всегда на перепутье: выходить на улицу и перемещаться короткими перебежками, опасливо озираясь или добиваться отлова, а это не очень гуманный метод...)

а у нас в приют забирают кошек и собак. если написать письмо в местное правление с указанием места, где например обитают котята, то их ловят и увозят в приют. у них на это отдельная статья бюджета...
бродячих котов очень мало, а собак и того меньше.
ЛеннА
Цитата(Aiva @ 7.08.2012 - 17:21) *
а у нас в приют забирают кошек и собак. если написать письмо в местное правление с указанием места, где например обитают котята, то их ловят и увозят в приют. у них на это отдельная статья бюджета...
бродячих котов очень мало, а собак и того меньше.

Везёт...В Питере приюты все забиты.....а в Сибире не до приютов.Там жизнь жестокая.
Самоубийца
Цитата(Aniri @ 7.08.2012 - 16:54) *
У нас по деревне периодически пробегают стаи. В прошлом месяце задрали соседских коз. На улицу уже выходить страшно стало!
Народ говорит, что звонят и обращаются в местную управу, только толку - ноль... :(

что ни у одного мужика в деревне нет ружья? перестрелять
Гостья*
Собаки бегают (немного), но не нападают. Да они и не совсем бездомные, кого хозяева отпустили, кто сам ухитрился из дому выскочить (как наш например, только и ловит момент, чтобы выскочить и пробежаться по селу)
Sandrochka
Да, эта проблема актуальна везде. Усыплять - бесчеловечно; расстреливать - негуманно; вылавливать - некуда; стерелизовать - дорого. Дальше что? Их скоро станет столько, что они будут кишать в каждом дворе. Их уже куда не посмотри - везде эти стаи. Ладно еси были бы там 2 собачки, а так они как стаей собьются так и пройти мимо них страшно.
осинка
У нас в городке раньше была куча бездомных собак. Они бегали поодиночке,по двое,по трое,а весной собирались в стаи,которые нужно было обходить стороной,чтобы на тебя не набросились. Именно во время собачьих свадеб они наиболее возбуждены и набрасываются на тех,кто подошел к ним слишком близко. Вообще у них там свои законы,и если ты заходишь на их территорию,ну,например,какой-нибудь пустырь,где они обитают,то они нападают на нарушителя границ,охраняют свою территорию. Человеку нужно знать об этом и не лезть на рожон,чтобы потом не говорить,что собаки все злые и набрасываются на людей ни с того ни с сего. Ни с того ни с сего набрасываются только бешеные. Если я слышу впереди себя предупреждающее гавканье и догадываюсь,что там свора,я быстро поворачиваю назад. У меня было несколько случаев,когда на меня набрасывались собаки. Один раз гуляла я в лесу,тут идет женщина,на поводке собака,сучка. И с ними бездомный кобель,который решил составить им компанию,поухаживать за сучкой,в надежде,что его возьмут в женихи))) И вот этот кобель выпендривается перед сучкой,показывает,какой он удалец,гавкает,бежит впереди,хвостом вертит,оглядывается на подружку,видит,кто-то идет,ну и стал вроде как охранять ее,укусил меня за ногу. Я дальше иду,они позади меня,и кобель все время меня догонял и пытался укусить,пока расстояние между нами порядочно не увеличилось. В другой раз иду,гуляю по лесу,навстречу собака,увидела меня издалека и бросилась со всех ног,стала прыгать на меня,лаять,рычать,зубы скалить,я замерла,чувствую,что одно резкое движение,один шаг,и она вцепится. А тут за ней подружка бежит,но,слава богу,не такая вздорная. А где-то там,вдалеке,хозяйки за ними бегут,"фу" кричат,на которых собаки ноль внимания. Ну,в конце концов хозяйки подоспели,отогнали своих собачек,чуть пожурили и все. Ну и еще похожие случаи были.
Опасность быть покусанным всегда остается. Даже когда собак всех отстреляли,остатки могут разбежаться по лесам,сбиться там в стаи и нападать на людей. На место отстрелянных могут прийти новые оттуда,где их не стреляли. И что,получается,снова нужно отстреливать. + нерадивые хозяева,которые не могут научить своих зверей хорошему поведению или отпускающие их погулять-поразвлекаться одних. Кстати,у нас в городке,когда не стало собак,развелось очень много кошек,все их кормят,и живется им без собак спокойно,но бывает,временами откуда-то набегают группки собак и охотятся на потерявших осторожность кошек. Зимой откуда ни возмись налетели в наш двор четыре собаки,видно,что чьи-то,ухоженные,упитанные,энергии,задора через край. Увидали,что кошечка от них под машину спряталась,окружили машину,стали бегать вокруг,гавкать,головы просовывать под машину. В конце концов одна собака подлезла под машину,а другая ухватила с другой стороны кошку((( Разорвали бедняжку. И дальше их унесло.
И все таки жалко их отстреливать-то. Я за другой способ,какой-нибудь более гуманный. Да и далеко не все,которые расплачиваются за агрессивное поведение других,злые и кусачие. Бывают и ласковые,добрые,умные бездомные собачки,которые в стаях не бегают и не набрасываются на людей,а их тоже отстреливают(((
Teppa
Цитата(осинка @ 10.11.2012 - 6:09) *
Зимой откуда ни возмись налетели в наш двор четыре собаки,видно,что чьи-то,ухоженные,упитанные,энергии,задора через край. Увидали,что кошечка от них под машину спряталась,окружили машину,стали бегать вокруг,гавкать,головы просовывать под машину. В конце концов одна собака подлезла под машину,а другая ухватила с другой стороны кошку((( Разорвали бедняжку. И дальше их унесло.

Один в один ситуация была у меня во дворе пару недель назад. Правда, это произошло поздним вечером, можно сказать, ночью, так что хотя бы нельзя сказать, что на глазах у всего дома...
На мой взгляд, в сегодняшних реалиях проблема не имеет решения, которое устроило бы всех без исключения. Да, отстреливать всех собак без разбора вроде как негуманно - но стаи, нападающие на людей, гораздо большее зло, как мне кажется. А напасть могут и не бешеные животные - для "атаки" им может просто что-то не понравиться в поведении человека (к примеру, почувствуют страх).
Безликий
Цитата(Teppa @ 10.11.2012 - 6:40) *
А напасть могут и не бешеные животные - для "атаки" им может просто что-то не понравиться в поведении человека (к примеру, почувствуют страх).

Не обязательно. Стая собак может напасть на кого угодно, если на то будет воля вожака.

Все дело в том, что наглеть они начинают, когда их становится много, и этот закон распространяется не только на собак.

Возьмем к примеру тех же китайцев, эмигрировавших в какой-нибудь американский городок типа ЛА. Пока их мало и они разрознены между собой по всему городу - они безобидны. Но однажды их становится много и для житья-бытья им выделяют целый район... Тут-то и начинается самая мякотка. Тут вам и триады, и национальные бойни на улицах (а-ля китай vs япония), и наркота, и рабы с родины, и много-много всего интересного в том же духе.

И теперь перенесите это все на бездомных псов, сделав скидку на разум и остальные плюшки, которыми принято разделять людей от мира животных. Картина маслом!
Teppa
Цитата(Dismay @ 10.11.2012 - 12:09) *
Все дело в том, что наглеть они начинают, когда их становится много, и этот закон распространяется не только на собак.
И теперь перенесите это все на бездомных псов, сделав скидку на разум и остальные плюшки, которыми принято разделять людей от мира животных. Картина маслом!

Интересная аналогия, с которой соглашусь, хотя ранее никогда не задумывалась об этом вопросе в таком ключе. Но существенное различие между этими проявлениями еще и в том, что вопрос с бродячими животными все же можно решить негуманным способом, и периодически именно так и происходит...
Самоубийца
Несколько недель назад едем с утра на машине , где-то около шести. По одну сторону от дороги стоит девчонка -одна. Рань ранняя, людей нет, машины только- только набирают обороты, и вокург,считай пустырь. Никто бы внимания на неё не обратил, если бы не услышали дикий лай: с другой стороны дороги выскочила стая собак, увидела жертву, они бы к ней так гвалтом и бросились ,но-дорога, кой-какой трансопрт, поэтому начали дорогу по одной перебегать. Псины, на убой наверное, откармливались.
И вот, девушка, могла бы, наверное взлетела бы, некуда деться, разве что цепляясь ногтями и зубами, ползти на козырёк остановки.
Понятно, подобрали
Поэтому мне, по большому счёту, пофиг и гуманизм стоит на втором плане, лишь бы животных с улиц убирали.
Снежка
Цитата(Teppa @ 10.11.2012 - 2:42) *
А напасть могут и не бешеные животные - для "атаки" им может просто что-то не понравиться в поведении человека (к примеру, почувствуют страх).

та даже необязательно страх... просто если что-то не понравится. Я помню у меня брат просто шел с другом, а сзади собака какая-то просто догнала и прокусила ногу насквозь. Не знаю, мож бешеная была, может нет, но все равно ему пришлось сделать кучу уколов.
Darren
У нас часто появляются случаи когда этих собак просто травят. Они собираются кучами во дворах и потом действуют на нервы лаем ночью или кидаются на людей. Что сними можно сделать я не знаю, приютов у нас нет, а терпеть это вроде как бы тоже не так то просто.
LiRa
Цитата(Darren @ 21.12.2012 - 23:20) *
или кидаются на людей

как это терпеть то? пока не съедят?
Darren
Лира, а что ты предлагаешь ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.