funkyou
15.08.2011 - 8:27
Цитата(Миледи @ 15.08.2011 - 9:53)

о_О!

А чего ее (нужность) доказывать?) Хто в этом сомневается? ))))
просто некоторые мужчины сомневаются что они кому-то нужны, поэтому стараются доказать обратное
Миледи Алла, я за!!!))) И правда, что заморачиваться? Почему парами-то нельзя попасть на этот остров?) Начинаем потихоньку пропадать,сегодня одна пара, завтра-другая...и там встретимся)
Aldan_23
15.08.2011 - 8:34
Цитата(Ирэна @ 14.08.2011 - 20:46)

Но может быть, обсуждение этой темы подвигнет часть аудитории на размышления? Кто-то задумается о приобретении необходимых навыков?))
А так ли эти навыки необходимы?

Шанс угодить в описанный экстрим у современного человека, к счастью, сведен почти к нулю. Зачем обременять себя малонеобходимым знанием? Есть масса вещей в повседневной жизни (а жизнь всегда коротка) которые стоит освоить. Например, йога (даже в варианте терапии) принесет куда больше ощутимой пользы для вашего здоровья и долголетия.
Цитата(Aldan_23 @ 15.08.2011 - 9:34)

А так ли эти навыки необходимы?

Шанс угодить в описанный экстрим у современного человека, к счастью, сведен почти к нулю. Зачем обременять себя малонеобходимым знанием? Есть масса вещей в повседневной жизни (а жизнь всегда коротка) которые стоит освоить. Например, йога (даже в варианте терапии) принесет куда больше ощутимой пользы для вашего здоровья и долголетия.
Не совсем согласна с Вами. Даже если какие-то знания кажутся нам малонеобходимыми, то это только на данный момент времени. Бесполезных же знаний, на мой взгляд, вообще не бывает. Информация определенного количества и качества, усвоенная человеком, влечет за собой изменение его кругозора , отчасти мировоззрения, а также желание развивать этот процесс вширь и вглубь. Так что умение обеспечить себе сносные условия существования в непривычных и экстремальных условиях и занятия йогой в какой-то мере являются равнозначными в контексте развития возможностей человека...
Ирэн, ты задала уж слишком жесткие условия: ну хоть бы коробок спичек, одеялко, кастрюльку какую-нить...
Aldan_23
18.08.2011 - 8:18
Цитата(Ирэна @ 16.08.2011 - 18:57)

Даже если какие-то знания кажутся нам малонеобходимыми, то это только на данный момент времени. Бесполезных же знаний, на мой взгляд, вообще не бывает. Информация определенного количества и качества, усвоенная человеком, влечет за собой изменение его кругозора , отчасти мировоззрения, а также желание развивать этот процесс вширь и вглубь. Так что умение обеспечить себе сносные условия существования в непривычных и экстремальных условиях и занятия йогой в какой-то мере являются равнозначными в контексте развития возможностей человека...
Вооот! Главное - не увлекаться, и не перегружать свой "чердачёк". Допустим, в сельской жизни нет ничего, не подвласного осмыслению жителем мегополиса. Но одно дело "расширить кругозор" (что зачастую интересно а иногда - приятно), другое - получить первоначальные навыки. Совершенно иная тема - овладеть предметом, что всегда времезатратно.
Цитата(Лефф @ 18.08.2011 - 5:11)

ну хоть бы коробок спичек, одеялко, кастрюльку какую-нить...

Я бы предпочёл всему перечисленному добрый топор (можно и без топорища).
Lionna
18.08.2011 - 16:46
Цитата(Лефф @ 18.08.2011 - 6:11)

Ирэн, ты задала уж слишком жесткие условия: ну хоть бы коробок спичек, одеялко, кастрюльку какую-нить...
Цитата(Aldan_23 @ 18.08.2011 - 9:18)

Я бы предпочёл всему перечисленному добрый топор (можно и без топорища).
Ага,и ещё пилочку для ногтей)...
Гляжу,уже и заказы пошли.
Нет уж...без всего,так без всего. Возвращение к первобытному образу жизни.
Цитата(Lionna @ 18.08.2011 - 17:46)

Точно, и заметь, Lionna, не дамы просят послабления...)))
Aldan_23
18.08.2011 - 17:35
Цитата(Lionna @ 18.08.2011 - 16:46)

Добро. С изготовлением топора я как нибудь сам слажу (хоть бут из чаво кашу варить). А встреча с Пятницей (по типу "Синьер Робинзон") предпологается? Ну хоть в перспективе?
Lionna
18.08.2011 - 17:41
Цитата(Ирэна @ 18.08.2011 - 18:18)

Точно, и заметь, Lionna, не дамы просят послабления...)))
Это да)
Цитата(Aldan_23 @ 18.08.2011 - 18:35)

Добро. С изготовлением топора я как нибудь сам слажу (хоть бут из чаво кашу варить).
Из чаво? топора то нема)
Цитата(Aldan_23 @ 18.08.2011 - 18:35)

А встреча с Пятницей (по типу "Синьер Робинзон") предпологается? Ну хоть в перспективе?
И с Пятницей,и с Субботой,да хоть со всей неделей...а вот в воскресенье выходной
Aldan_23
18.08.2011 - 17:57
Цитата(Lionna @ 18.08.2011 - 17:41)

Из чаво? топора то нема)
Сотворю
каменный, аки прородители. Все остальное подробно описано тов. Жулем Верном в му-му "Таинственный остров". От токо картоху выкопаю, и - айда!

"
И с Пятницей,и с Субботой,да хоть со всей неделей...а вот в воскресенье выходной"
Как (стихийный) христианин, я на это пойтить не могу.

Мне нужна на острове одна, а не цельная дивизия.
Цитата(Aldan_23 @ 18.08.2011 - 18:57)

Сотворю
каменный, аки прородители. Все остальное подробно описано тов. Жулем Верном в му-му "Таинственный остров". От токо картоху выкопаю, и - айда!

"
И с Пятницей,и с Субботой,да хоть со всей неделей...а вот в воскресенье выходной"
Как (стихийный) христианин, я на это пойтить не могу.

Мне нужна на острове одна, а не цельная дивизия.
К сожалению и при всём уважении, изменить условия "задачи"-не могу. Это будет уже другая тема, которую Вы можете открыть. Типа "Современные Адам и Ева на необитаемом острове"). Заметьте к тому же как созвучны : Адам и Алдан))
Шансы примерно равноценны. Мужчине поможет сила, а женщине находчивость.
Цитата(Anglia @ 28.08.2011 - 5:11)

Шансы примерно равноценны. Мужчине поможет сила, а женщине находчивость.
На этом и остановимся!)
Dexter
14.10.2011 - 16:31
Затрудняюсь ответить. Смотря какой характер у этих людей, род их занятий до того, как они попали на этот необитаемый остров, тут очень много дополнительных факторов, не учитывая которые, обьективный однозначный ответ дать невозможно.
Sterva-chka
14.10.2011 - 16:50
Я бы выжила - на счет остальных - судить не буду)
Lionna
14.10.2011 - 21:18
Sterva-chka за чей счет? Остров ведь н-е-о-б-и-т-а-е-м)
Ну а если в общем, то здесь делить по половой принадлежности просто не стоит. Кто и как будет себя вести в такой ситуации, не известно. Ведь и хрупкая с виду женщина может быть вынослевее бычарного с виду мужика.
Как способен человек действовать в порой неадекватном положении, он может и сам не знать...может оно и к лучшему.
Как только я прочитала первое сообщение темы, сомнений в том, что активное участие в очередном гендеросраче примет жжёный, не оставалось.
И всё-таки, Пятница не помешал бы)
Sterva-chka
14.10.2011 - 22:02
Цитата(Lionna @ 14.10.2011 - 22:18)

Sterva-chka за чей счет? Остров ведь н-е-о-б-и-т-а-е-м)
Я привыкла полагаться только на себя. Сама не сделаешь - никто за тебя не сделает. Так что мне плевать, что остров необитаем! Через годик превращу его в мой личный тропический рай)))
жженый
14.10.2011 - 23:19
Цитата(Ordi @ 14.10.2011 - 22:25)

Как только я прочитала первое сообщение темы, сомнений в том, что активное участие в очередном гендеросраче примет жжёный, не оставалось.
Переведи плиз ???Вообщето если ты была внимательна то там всё довольно в шутливой форме !!!!1
Я просто имела ввиду, что во всех темах, направленных на сравнение мужчин и женщин, есть ты. Ну интересует тебя эта тема, видимо) Ничего плохого в этом не вижу, просто забавно.
жженый
14.10.2011 - 23:22
Цитата(Ordi @ 15.10.2011 - 0:21)

Я просто имела ввиду, что во всех темах, направленных на сравнение мужчин и женщин, есть ты. Ну интересует тебя эта тема, видимо) Ничего плохого в этом не вижу, просто забавно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну да как бы я склонен отстаивать патриархат ,встаю так сказать на защиту пошатнувшегося строя!))))
Sterva-chka
15.10.2011 - 1:25
Ирэна, я бы предложила не гипотетические рассуждения, а взять например какой-нить конкретный остров, выложить известные про него данные и поставить задачу: например - как бы провел первые дни, как бы строили жилище себе, как добывали пропитание, исходя из местной фауны, как бы потом готовили пищу, делали предметы необходимые для выживания и т.д. Глядишь, так энциклопедию по выживанию составим) Обсудим остров в тропиках, можно переместиться куда-нить еще. Так, на мой взгляд, будет гораздо интереснее, чем в очередной раз "пиписьками меряться" кто круче - мужик или баба. А если уж так хочется меряться - можно разбиться на 2 команды: мужскую и женскую. И за каждую высказанную реально полезную и осуществимую идею давать по 1 баллу)
Цитата(жженый @ 15.10.2011 - 0:22)

Ну да как бы я склонен отстаивать патриархат ,встаю так сказать на защиту пошатнувшегося строя!))))
Патриархат, в хорошем смысле слова-ответственность за свою женщину и своих детей. Матриархат, в плохом смысле слова,-осознание женщиной своей "главности" в семье, давление на мужчину, пренебрежение его взглядами на воспитание детей и пр. Ничего хорошего такая позиция не приносит и самой даме. Тем более, что она более или менее "работает", когда в семье нет особых проблем. А вот когда они появляются, "сильная" женщина зачастую резко меняет свои убеждения и ищет помощи у "слабого" мужчины, предъявляя ему требование как-то разрегулировать ситуацию. А он, бедный, уже давно отвык от этого...
Александр, если такой темы не было, ты просто должен (прости за это слово)) создать её)))
Цитата(Sterva-chka @ 15.10.2011 - 2:25)

Ирэна, я бы предложила не гипотетические рассуждения, а взять например какой-нить конкретный остров, выложить известные про него данные и поставить задачу: например - как бы провел первые дни, как бы строили жилище себе, как добывали пропитание, исходя из местной фауны, как бы потом готовили пищу, делали предметы необходимые для выживания и т.д. Глядишь, так энциклопедию по выживанию составим) Обсудим остров в тропиках, можно переместиться куда-нить еще. Так, на мой взгляд, будет гораздо интереснее, чем в очередной раз "пиписьками меряться" кто круче - мужик или баба. А если уж так хочется меряться - можно разбиться на 2 команды: мужскую и женскую. И за каждую высказанную реально полезную и осуществимую идею давать по 1 баллу)
Здорово, Sterva-chka, я бы не додумалась), и ведь правильно-в таком виде тема быстро исчерпала себя). Но плагиатом заниматься не буду, идея твоя-тебе и карты в руки. А я приму активное участие. Единственная просьба-чтоб было тепло, не люблю холод), не выживу я...)
Sterva-chka
15.10.2011 - 10:21
Ирэна, ок) Тогда пошла еще у модеров поспрошаю и начну подготовку)
Несерьезная
15.10.2011 - 10:31
Не совсем по теме, но я тут подумала:
А вот если бы мужчину и женщину на пару лет закинуть на остров и бросить...
Крепкая семья могла бы случиться.)))
Пупса БО
29.10.2011 - 22:50
мужчине выжить проще - он сильнее и ему много комфорта не надо, если у меня не будет свежего маникюра и волосы на ногах начнут расти я с собой покончу
Лилюшка
26.11.2011 - 21:46
На мой взгляд, мужчина в итоге найдет способ перебраться к женщине на ее остров. И они смогут выжить вдвоем. По одиночке, шанс выжить у обоих минимален. Даже равен нулю.
Задумчивый
27.11.2011 - 1:27
Ну, если мужчину зовут Сайрес Смит - он потом улетит с острова :) А женщина.... Не знаю, я их на необитаемые острова не забрасывал, не проверял.
Хотя, какой там необитаемый остров, если некоторые и в городе выжить нормально не могут?!
P. S. Вот если руки растут откуда надо - выживете!
Сартиэль
19.01.2012 - 5:51
По моему одинаковые шансы, всё зависит от человека, а не от половой принадлежности. Есть мужчины не приспособленные к ручному труду, есть женщины, так сказать "баба-конь"))
дядя ЧЁ
1.03.2013 - 13:29
История и мир книг не знал такого! чтобы женщина оказалась на острове одна!
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что пол не имеет ни какой роли в этом вопросе, главное - характер!
Ну, а если по рассуждать, то достаточно задаться вопросом - кто лутше и комфортнее чувствует себя в наше время, время прогресса?
В конечном итоге любая тема так или иначе, связанная с "а кто лутше?" мужчина или женщина...эта тема тоже далеко не ушла, приведет к "войне полов"!)
Цитата(дядя ЧЁ @ 1.03.2013 - 13:37)

кто лутше и комфортнее чувствует себя в наше время, время прогресса?
да это, в общем-то вопрос "экипировки")) надо сказать, иногда хотела бы очутиться на необитаемом острове-вот только как без интернета-то?
Сартиэль
4.03.2013 - 6:42
Цитата(Ирэна @ 1.03.2013 - 21:10)

да это, в общем-то вопрос "экипировки")) надо сказать, иногда хотела бы очутиться на необитаемом острове-вот только как без интернета-то?
да сейчас почти любой остров "покрыт" WI-FI. так, что осталось выбрать место "заточения")))
Нежность Леса
4.03.2013 - 18:23
-Необитаем?
-То есть абсолютно. Подушек нет, матрасов нет, нет ни
одной кроватки.
-А я на травке буду спать.
-Простудишься на травке.
-А я могу разжечь костер...
-Но мы же знаем, что этот остров необитаем!
-Что совсем необитаем, да?
-То есть абсолютно.
Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет, никто
не сварит ничего ни
на каком огне
Сижу пою
Цитата(дядя ЧЁ @ 1.03.2013 - 12:37)

кто лутше и комфортнее чувствует себя в наше время, время прогресса?
Деревенскому мужику, который приходит на работу трактор чинить, выпьет с мужиками самогона и кости бабам перемывает
Деревенской бабе, которая ведрами воду таскает, стирка, варка, баня, да вечерняя разминка - дотащи мужика до дома
Ну если серьезно. То 50 на 50, как правильно высказались уже, зависит от конкретного человека.
Цитата(Сартиэль @ 4.03.2013 - 5:50)

да сейчас почти любой остров "покрыт" WI-FI. так, что осталось выбрать место "заточения")))
Этож скока нада аккумуляторов для ноута брать с собой
Кадеточка
17.06.2013 - 18:44
Мужчина бы выжил.
Женщина бы не смогла вынести этого вынужденного одиночества и пустоты, хотя в плане обустройства она может и смогла бы лучше все организовать, но будучи вечно одной на огромном пространстве скорее бы сошла с ума.
льдинка
30.12.2014 - 10:36
Цитата(Ирэна @ 12.08.2011 - 19:05)

Предлагаю не совсем серьезное обсуждение следующей ситуации:
мужчина и женщина одинакового возраста (например, до 35 лет) независимо друг от друга и почти одновременно попадают на разные необитаемые острова).
У кого из них больше шансов выжить, и не только выжить, но и организовать для себя более или менее комфортные внешние и внутренние (душевное состояние) условия. Высказываемся!)
ну конечно у женщины)))
человек-синусоида
1.01.2015 - 2:29
не думаю, что это определяется полом
всё от человека зависит
ShakuDancer
1.01.2015 - 2:35
Цитата
всё от человека зависит
Я также думаю.
Больше шансов у мужчины, ибо они адекватнее реагируют на критич.ситуашки, а именно первые часы на острове многое решают, поэтому процент выживших будет больше
А женщины пережившие первые дни и справивш.со стрессом проживут дольше мужчин, ибо выше инстинкт самосохр. и выносливость
олененок
2.01.2015 - 21:51
Мне кажется, это не зависит от половой принадлежности, а только от индивидуального инстинкта самосохранения.
льдинка
15.01.2015 - 15:00
Если девушка попадёт на необитаемый остров со своей сумочкой — она обязательно выживет))
льдинка
3.05.2018 - 14:36
Я тоже думаю что все зависит от человека..... я бы например попыталась выбраться, т.к мне без социума никак(((((
Смотря какой остров, слишком расплывчатые вводные данные. Есть ли на острове дикие животные? Женщина в схватке с тигром проиграет, мужчина возможно нет.
Цитата(Фарит @ 3.05.2018 - 14:52)

Смотря какой остров, слишком расплывчатые вводные данные. Есть ли на острове дикие животные? Женщина в схватке с тигром проиграет, мужчина возможно нет.
Женщина тигра приручит))))
Цитата(Хева @ 3.05.2018 - 14:59)

Женщина тигра приручит))))
Катя для этого женщине нужно мясо, которое ей на охоте добыл бы мужчина.
Цитата(Фарит @ 3.05.2018 - 15:05)

Катя для этого женщине нужно мясо, которое ей на охоте добыл бы мужчина.
Фаритик.....ну ты как как маленький, чессслво
Дорик Тупотилов
3.05.2018 - 16:29
Цитата(Хева @ 3.05.2018 - 13:06)

Фаритик.....ну ты как как маленький, чессслво
Потом придет тигрица... И неизбежная полная пластика лица как вариант-лайт, если только хирурги возьмутся. Во всех остальных вариантах без вариантов.
KristaL
22.05.2018 - 17:54
Цитата(Ирэна @ 12.08.2011 - 16:55)

мужчина и женщина
не в этом суть...суть в подготовке к подобной ситуации)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.