Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведь этот остров необитаем!)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
funkyou
Цитата(Миледи @ 15.08.2011 - 9:53) *
о_О! ai.gif А чего ее (нужность) доказывать?) Хто в этом сомневается? ))))

просто некоторые мужчины сомневаются что они кому-то нужны, поэтому стараются доказать обратное
Lionna
Миледи Алла, я за!!!))) И правда, что заморачиваться? Почему парами-то нельзя попасть на этот остров?) Начинаем потихоньку пропадать,сегодня одна пара, завтра-другая...и там встретимся)
Aldan_23
Цитата(Ирэна @ 14.08.2011 - 20:46) *
Но может быть, обсуждение этой темы подвигнет часть аудитории на размышления? Кто-то задумается о приобретении необходимых навыков?))

А так ли эти навыки необходимы? ab.gif Шанс угодить в описанный экстрим у современного человека, к счастью, сведен почти к нулю. Зачем обременять себя малонеобходимым знанием? Есть масса вещей в повседневной жизни (а жизнь всегда коротка) которые стоит освоить. Например, йога (даже в варианте терапии) принесет куда больше ощутимой пользы для вашего здоровья и долголетия.
Ирэна
Цитата(Aldan_23 @ 15.08.2011 - 9:34) *
А так ли эти навыки необходимы? ab.gif Шанс угодить в описанный экстрим у современного человека, к счастью, сведен почти к нулю. Зачем обременять себя малонеобходимым знанием? Есть масса вещей в повседневной жизни (а жизнь всегда коротка) которые стоит освоить. Например, йога (даже в варианте терапии) принесет куда больше ощутимой пользы для вашего здоровья и долголетия.

Не совсем согласна с Вами. Даже если какие-то знания кажутся нам малонеобходимыми, то это только на данный момент времени. Бесполезных же знаний, на мой взгляд, вообще не бывает. Информация определенного количества и качества, усвоенная человеком, влечет за собой изменение его кругозора , отчасти мировоззрения, а также желание развивать этот процесс вширь и вглубь. Так что умение обеспечить себе сносные условия существования в непривычных и экстремальных условиях и занятия йогой в какой-то мере являются равнозначными в контексте развития возможностей человека...
Лефф
Ирэн, ты задала уж слишком жесткие условия: ну хоть бы коробок спичек, одеялко, кастрюльку какую-нить... handkiss.gif
Aldan_23
Цитата(Ирэна @ 16.08.2011 - 18:57) *
Даже если какие-то знания кажутся нам малонеобходимыми, то это только на данный момент времени. Бесполезных же знаний, на мой взгляд, вообще не бывает. Информация определенного количества и качества, усвоенная человеком, влечет за собой изменение его кругозора , отчасти мировоззрения, а также желание развивать этот процесс вширь и вглубь. Так что умение обеспечить себе сносные условия существования в непривычных и экстремальных условиях и занятия йогой в какой-то мере являются равнозначными в контексте развития возможностей человека...

Вооот! Главное - не увлекаться, и не перегружать свой "чердачёк". Допустим, в сельской жизни нет ничего, не подвласного осмыслению жителем мегополиса. Но одно дело "расширить кругозор" (что зачастую интересно а иногда - приятно), другое - получить первоначальные навыки. Совершенно иная тема - овладеть предметом, что всегда времезатратно.

Цитата(Лефф @ 18.08.2011 - 5:11) *
ну хоть бы коробок спичек, одеялко, кастрюльку какую-нить... handkiss.gif

Я бы предпочёл всему перечисленному добрый топор (можно и без топорища). ah.gif
Lionna
Цитата(Лефф @ 18.08.2011 - 6:11) *
Ирэн, ты задала уж слишком жесткие условия: ну хоть бы коробок спичек, одеялко, кастрюльку какую-нить...

Цитата(Aldan_23 @ 18.08.2011 - 9:18) *
Я бы предпочёл всему перечисленному добрый топор (можно и без топорища).

Ага,и ещё пилочку для ногтей)...
Гляжу,уже и заказы пошли.
Нет уж...без всего,так без всего. Возвращение к первобытному образу жизни. nf.gif
Ирэна
Цитата(Lionna @ 18.08.2011 - 17:46) *
Нет уж...без всего,так без всего. Возвращение к первобытному образу жизни. nf.gif

Точно, и заметь, Lionna, не дамы просят послабления...)))
Aldan_23
Цитата(Lionna @ 18.08.2011 - 16:46) *

Добро. С изготовлением топора я как нибудь сам слажу (хоть бут из чаво кашу варить). А встреча с Пятницей (по типу "Синьер Робинзон") предпологается? Ну хоть в перспективе? ah.gif
Lionna
Цитата(Ирэна @ 18.08.2011 - 18:18) *
Точно, и заметь, Lionna, не дамы просят послабления...)))

Это да)

Цитата(Aldan_23 @ 18.08.2011 - 18:35) *
Добро. С изготовлением топора я как нибудь сам слажу (хоть бут из чаво кашу варить).

Из чаво? топора то нема)

Цитата(Aldan_23 @ 18.08.2011 - 18:35) *
А встреча с Пятницей (по типу "Синьер Робинзон") предпологается? Ну хоть в перспективе?

И с Пятницей,и с Субботой,да хоть со всей неделей...а вот в воскресенье выходной mc.gif
Aldan_23
Цитата(Lionna @ 18.08.2011 - 17:41) *
Из чаво? топора то нема)

Сотворю каменный, аки прородители. Все остальное подробно описано тов. Жулем Верном в му-му "Таинственный остров". От токо картоху выкопаю, и - айда! ab.gif

"И с Пятницей,и с Субботой,да хоть со всей неделей...а вот в воскресенье выходной"

Как (стихийный) христианин, я на это пойтить не могу. bj.gif Мне нужна на острове одна, а не цельная дивизия.
Ирэна
Цитата(Aldan_23 @ 18.08.2011 - 18:57) *
Сотворю каменный, аки прородители. Все остальное подробно описано тов. Жулем Верном в му-му "Таинственный остров". От токо картоху выкопаю, и - айда! ab.gif

"И с Пятницей,и с Субботой,да хоть со всей неделей...а вот в воскресенье выходной"

Как (стихийный) христианин, я на это пойтить не могу. bj.gif Мне нужна на острове одна, а не цельная дивизия.

К сожалению и при всём уважении, изменить условия "задачи"-не могу. Это будет уже другая тема, которую Вы можете открыть. Типа "Современные Адам и Ева на необитаемом острове"). Заметьте к тому же как созвучны : Адам и Алдан))
Anglia
Шансы примерно равноценны. Мужчине поможет сила, а женщине находчивость.
Ирэна
Цитата(Anglia @ 28.08.2011 - 5:11) *
Шансы примерно равноценны. Мужчине поможет сила, а женщине находчивость.

На этом и остановимся!)
Dexter
Затрудняюсь ответить. Смотря какой характер у этих людей, род их занятий до того, как они попали на этот необитаемый остров, тут очень много дополнительных факторов, не учитывая которые, обьективный однозначный ответ дать невозможно.
Sterva-chka
Я бы выжила - на счет остальных - судить не буду)
Lionna
Sterva-chka за чей счет? Остров ведь н-е-о-б-и-т-а-е-м)
Ну а если в общем, то здесь делить по половой принадлежности просто не стоит. Кто и как будет себя вести в такой ситуации, не известно. Ведь и хрупкая с виду женщина может быть вынослевее бычарного с виду мужика.
Как способен человек действовать в порой неадекватном положении, он может и сам не знать...может оно и к лучшему.
Ordi
Как только я прочитала первое сообщение темы, сомнений в том, что активное участие в очередном гендеросраче примет жжёный, не оставалось.
Ирэна
И всё-таки, Пятница не помешал бы)
Sterva-chka
Цитата(Lionna @ 14.10.2011 - 22:18) *
Sterva-chka за чей счет? Остров ведь н-е-о-б-и-т-а-е-м)

Я привыкла полагаться только на себя. Сама не сделаешь - никто за тебя не сделает. Так что мне плевать, что остров необитаем! Через годик превращу его в мой личный тропический рай)))
жженый
Цитата(Ordi @ 14.10.2011 - 22:25) *
Как только я прочитала первое сообщение темы, сомнений в том, что активное участие в очередном гендеросраче примет жжёный, не оставалось.

Переведи плиз ???Вообщето если ты была внимательна то там всё довольно в шутливой форме !!!!1
Ordi
Я просто имела ввиду, что во всех темах, направленных на сравнение мужчин и женщин, есть ты. Ну интересует тебя эта тема, видимо) Ничего плохого в этом не вижу, просто забавно.
жженый
Цитата(Ordi @ 15.10.2011 - 0:21) *
Я просто имела ввиду, что во всех темах, направленных на сравнение мужчин и женщин, есть ты. Ну интересует тебя эта тема, видимо) Ничего плохого в этом не вижу, просто забавно.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sterva-chka
Ирэна, я бы предложила не гипотетические рассуждения, а взять например какой-нить конкретный остров, выложить известные про него данные и поставить задачу: например - как бы провел первые дни, как бы строили жилище себе, как добывали пропитание, исходя из местной фауны, как бы потом готовили пищу, делали предметы необходимые для выживания и т.д. Глядишь, так энциклопедию по выживанию составим) Обсудим остров в тропиках, можно переместиться куда-нить еще. Так, на мой взгляд, будет гораздо интереснее, чем в очередной раз "пиписьками меряться" кто круче - мужик или баба. А если уж так хочется меряться - можно разбиться на 2 команды: мужскую и женскую. И за каждую высказанную реально полезную и осуществимую идею давать по 1 баллу)
Ирэна
Цитата(жженый @ 15.10.2011 - 0:22) *

Цитата(Sterva-chka @ 15.10.2011 - 2:25) *
Ирэна, я бы предложила не гипотетические рассуждения, а взять например какой-нить конкретный остров, выложить известные про него данные и поставить задачу: например - как бы провел первые дни, как бы строили жилище себе, как добывали пропитание, исходя из местной фауны, как бы потом готовили пищу, делали предметы необходимые для выживания и т.д. Глядишь, так энциклопедию по выживанию составим) Обсудим остров в тропиках, можно переместиться куда-нить еще. Так, на мой взгляд, будет гораздо интереснее, чем в очередной раз "пиписьками меряться" кто круче - мужик или баба. А если уж так хочется меряться - можно разбиться на 2 команды: мужскую и женскую. И за каждую высказанную реально полезную и осуществимую идею давать по 1 баллу)

Здорово, Sterva-chka, я бы не додумалась), и ведь правильно-в таком виде тема быстро исчерпала себя). Но плагиатом заниматься не буду, идея твоя-тебе и карты в руки. А я приму активное участие. Единственная просьба-чтоб было тепло, не люблю холод), не выживу я...)
Sterva-chka
Ирэна, ок) Тогда пошла еще у модеров поспрошаю и начну подготовку)
Несерьезная
Не совсем по теме, но я тут подумала:
Пупса БО
мужчине выжить проще - он сильнее и ему много комфорта не надо, если у меня не будет свежего маникюра и волосы на ногах начнут расти я с собой покончу
Лилюшка
На мой взгляд, мужчина в итоге найдет способ перебраться к женщине на ее остров. И они смогут выжить вдвоем. По одиночке, шанс выжить у обоих минимален. Даже равен нулю.
Задумчивый
Ну, если мужчину зовут Сайрес Смит - он потом улетит с острова :) А женщина.... Не знаю, я их на необитаемые острова не забрасывал, не проверял.
Хотя, какой там необитаемый остров, если некоторые и в городе выжить нормально не могут?!
P. S. Вот если руки растут откуда надо - выживете!
Сартиэль
По моему одинаковые шансы, всё зависит от человека, а не от половой принадлежности. Есть мужчины не приспособленные к ручному труду, есть женщины, так сказать "баба-конь"))
дядя ЧЁ
История и мир книг не знал такого! чтобы женщина оказалась на острове одна!
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что пол не имеет ни какой роли в этом вопросе, главное - характер!
Ну, а если по рассуждать, то достаточно задаться вопросом - кто лутше и комфортнее чувствует себя в наше время, время прогресса?

В конечном итоге любая тема так или иначе, связанная с "а кто лутше?" мужчина или женщина...эта тема тоже далеко не ушла, приведет к "войне полов"!)
Ирэна

Цитата(дядя ЧЁ @ 1.03.2013 - 13:37) *
кто лутше и комфортнее чувствует себя в наше время, время прогресса?

да это, в общем-то вопрос "экипировки")) надо сказать, иногда хотела бы очутиться на необитаемом острове-вот только как без интернета-то?
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 1.03.2013 - 21:10) *
да это, в общем-то вопрос "экипировки")) надо сказать, иногда хотела бы очутиться на необитаемом острове-вот только как без интернета-то?

да сейчас почти любой остров "покрыт" WI-FI. так, что осталось выбрать место "заточения")))
Нежность Леса

Цитата(дядя ЧЁ @ 1.03.2013 - 12:37) *
кто лутше и комфортнее чувствует себя в наше время, время прогресса?

Ну если серьезно. То 50 на 50, как правильно высказались уже, зависит от конкретного человека.

Цитата(Сартиэль @ 4.03.2013 - 5:50) *
да сейчас почти любой остров "покрыт" WI-FI. так, что осталось выбрать место "заточения")))

Этож скока нада аккумуляторов для ноута брать с собой ag.gif ai.gif
Кадеточка
Мужчина бы выжил.
Женщина бы не смогла вынести этого вынужденного одиночества и пустоты, хотя в плане обустройства она может и смогла бы лучше все организовать, но будучи вечно одной на огромном пространстве скорее бы сошла с ума. bn.gif
льдинка
Цитата(Ирэна @ 12.08.2011 - 19:05) *
Предлагаю не совсем серьезное обсуждение следующей ситуации:
мужчина и женщина одинакового возраста (например, до 35 лет) независимо друг от друга и почти одновременно попадают на разные необитаемые острова).
У кого из них больше шансов выжить, и не только выжить, но и организовать для себя более или менее комфортные внешние и внутренние (душевное состояние) условия. Высказываемся!)

ну конечно у женщины)))
человек-синусоида
не думаю, что это определяется полом
всё от человека зависит
ShakuDancer
Цитата
всё от человека зависит

Я также думаю.
Alex
Больше шансов у мужчины, ибо они адекватнее реагируют на критич.ситуашки, а именно первые часы на острове многое решают, поэтому процент выживших будет больше
А женщины пережившие первые дни и справивш.со стрессом проживут дольше мужчин, ибо выше инстинкт самосохр. и выносливость
олененок
Мне кажется, это не зависит от половой принадлежности, а только от индивидуального инстинкта самосохранения.
льдинка
Если девушка попадёт на необитаемый остров со своей сумочкой — она обязательно выживет))
льдинка
Хельга
Я тоже думаю что все зависит от человека..... я бы например попыталась выбраться, т.к мне без социума никак(((((
Фарит
Смотря какой остров, слишком расплывчатые вводные данные. Есть ли на острове дикие животные? Женщина в схватке с тигром проиграет, мужчина возможно нет.
Хельга
Цитата(Фарит @ 3.05.2018 - 14:52) *
Смотря какой остров, слишком расплывчатые вводные данные. Есть ли на острове дикие животные? Женщина в схватке с тигром проиграет, мужчина возможно нет.

Женщина тигра приручит))))
Фарит
Цитата(Хева @ 3.05.2018 - 14:59) *
Женщина тигра приручит))))

Катя для этого женщине нужно мясо, которое ей на охоте добыл бы мужчина.
Хельга
Цитата(Фарит @ 3.05.2018 - 15:05) *
Катя для этого женщине нужно мясо, которое ей на охоте добыл бы мужчина.

Фаритик.....ну ты как как маленький, чессслво
Дорик Тупотилов
Цитата(Хева @ 3.05.2018 - 13:06) *
Фаритик.....ну ты как как маленький, чессслво

Потом придет тигрица... И неизбежная полная пластика лица как вариант-лайт, если только хирурги возьмутся. Во всех остальных вариантах без вариантов.
KristaL
Цитата(Ирэна @ 12.08.2011 - 16:55) *
мужчина и женщина

не в этом суть...суть в подготовке к подобной ситуации)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.