Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крик души: нет друзей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3
ИльиниШна
Хотела было пошутить на тему, заданную автором старпоста. И осеклась.
Вспомнила своего двоюродного брата. Он был старше меня на 3 года всего. Был один ребенок у родителей.
У него ни-ког-да не было друзей. Его друзьями были родители, бабушка, книги и учебники. Его воспитывали так, как будто он над всеми остальными детьми. За всю школьную жизнь у него не было ни одной четверки в дневнике. Редко встречались в тетрадях. Он умел читать по три-четыре книги одновременно. Клал одну на другую и читал по одной строчке из каждой. И запоминал! В четвертом классе он мне, первоклашке, по карте рассказывал политические события зарубежья. Закончил Баумановское. Окончив Бауманку с красным дипломом, работал простым милиционером в подвале. Знаете, куда правонарушителей привозят и содержат до СИЗО. Жениться не дали родители. Он так и прожил с ними. Умер в прошлом году, не оставив после себя ни детей, ни чего-то памятного и полезного. Родители его совсем уже старые люди. Остались одни. Отец спивается от горя, а мать плачет каждый день и клянет себя за то, что не дала своему ребенку жить.
Трагедия.
Ахтунг..
да-да-да.. у меня тоже такая подруга была..замкнутая в себе особа. ейпод 40-не замужем. ее всю жизнь опекала пристарелая мамаша, родившая ее наверное в те же 40. ни парня, ни намеку на мужчину... подруг нет, она никуда не ходит.. если уж подвернулось свиданице-там просто чекнутый какой-то приходит.. (вечно ей кого-то навязывают) а она в нем + ищет..да и находит... и замуж собирается.
одиночество поганая штука.. не веселая.
Фагот
Цитата(Ахтунг.. @ 10.01.2012 - 10:12) *
да-да-да.. у меня тоже такая подруга была..замкнутая в себе особа. ейпод 40-не замужем. ее всю жизнь опекала пристарелая мамаша, родившая ее наверное в те же 40. ни парня, ни намеку на мужчину...
Да... такие случаи нередки, когда волеевые родители, часто поздно родившие долгожданных чад, не дают самореализоваться детям и постоянно вмешиваются в их жизнь: "Это не твоя партия! Ты достоин/достойна лучшего". А когда умирают, их сильно состарившиеся сразу дети отстаются один на один с судьбой. Они абсолютно никому ненужны, несчастны, не готовы к свалившейся на них самостоятельности, абсолютно одиноки. Родительская опека должна быть, без сомнения, но до определённого возраста, максимум до 20-22 лет, пока дети ещё получают образование, приобретают специальность. Иначе эта опека принимает уродливые формы и уничтожает в человеке всё личностно-самостоятельное. После этого возраста, голос родителей должен носить лишь совещательный характер и никак не давлеть над их чадом. Пусть сам/сама спотыкается и набивает шишки. Это его/её жизнь и только, а шишки дадут столь ценный опыт! Ничего же не бывает просто так!
Белая Лиса
Хм. Я сама, можно сказать, осталась без друзей. Но это мой выбор, я замкнутый человек и мне проще наедине с собой. Знакомые есть - этого хватает.
В кино спокойно хожу одна, если честно, одной намного приятней, никто на ухо не комментирует и не достаёт. Гуляю тоже одна - помогает сосредоточиться. Минус в том, что я социально атрофирована, а общество даёт возможности для реализации, но с этим мне ещё предстоит бороться. Пока что отдыхаю от людей)
дядя ЧЁ
Под лежачий камень вода не течет!
Сидя дома, и не общаясь с людьми - друзей не найти!
Evelin
Прям, как в песне..."голубой, голубой не хотим играть с тобой...")))
Странно писать в 26 лет такое: "Если вспоминать всю свою жизнь..." Встряхнись, чувак!!! Жизнь только началась, а он о самоубийстве...айяйяй...пиво ему попить не с кем...выход один - застрелиццо и не жить, ога...а прикинь, к тебе ж на похороны никто не придёт - некому, я так понимаю...тоска ж, а не похороны будут...похоже, тебе заняться просто нечем и проблем настоящих в жизни не было, поэтому и страдаешь фигнёй...
LeoGirl
и мне знакома эта проблема.
иногда кажется, что таких друзей, с которыми пройти через всю жизнь, - нет. настоящих то есть.
были друзья в зависимости от этапов: когда в школе училась / в институте / во дворе .. а потом жизнь раскидывает: с кем-то мне становится неинтересно, кто-то сам исчезает из моей жизни.. и в итоге печаль. мне 25, но кажется, что уже поздно и ничего не поменяется. знакомые есть, но уже все не то: общение по инерции, у них одна жизнь, у меня другая. у многих прочные и дружные компании со школы, с детства или юношества, а у меня ничего подобного.
с одной стороны, возраст действительно не старый еще пока) но с другой, что делать, я ума не приложу. вроде бы глупо, как крокодил Гена, ходить и искать друзей))
assennka
о.... бррр... это уж да, проблема - проблем!
а почему у тебя нет друзей? почему не складывается вообще общение с людьми? когда ты понял, что тебя интересуют мальчики, как это началось?
льдинка
Цитата(phs1620 @ 14.12.2011 - 11:04) *
я голубой

с чего вдруг? девушки нет, друзей тоже, значит есть парень? ну хоть что-то ag.gif
а вообще не понимаю, в чем проблема-то? все хорошо, нет друзей значит никто не всадит ....эээ...нож в спину, нет девушки? ха! да деньги целее будут! от них вечно одно убытки ag.gif но себя любить надо, вытаскивать себя в кино, к тому же ты давно хотел, надеюсь за это время, все изменилось
Амика
Цитата(phs1620 @ 14.12.2011 - 9:04) *
у меня нет ни одного друга,нет подруги, даже не кому позвонить просто пообщаться.

Пост датирован 14.12.2011 - 9:04
Наверняка пришла куча предложений дружбы и любви. От обоих полов.
льдинка
Цитата(Амика @ 18.04.2015 - 15:28) *
Наверняка пришла куча предложений дружбы и любви. От обоих полов.

сомневаюсь))
Амика
Цитата(льдинка @ 18.04.2015 - 13:32) *
сомневаюсь))

Может быть.
Одиноких много. Много таких, кто в таком же положении.
Притом парень, еще вопрос гей ли? Он не был с девушкой. Одиноких девушек, желающий выйти замуж, тоже много.

А тут крик души, который хочет общения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.