Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: “Книга рекордов Гиннеса”
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3
Мэри

New York Daily News ✔ @NYDailyNews
Читать
Zeus, the world's tallest dog, dies at age 5. nydn.us/1pUX9l0
09:04 - 12 сентября 2014

Самая высокая в мире собака, немецкий дог по кличке Зевс, скончался от старости в возрасте пяти лет, сообщает Kalamazoo Gazette. Пес жил в штате Мичиган со своими хозяевами, Кевином и Дениз Дурлаг, в городке Отсего штата Мичиган и в 2012 году был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Рост Зевса в холке составлял 112 сантиметров, а вставший на задние лапы пес достигал 2 метров 24 сантиметров. Ему принадлежали сразу два рекорда - как самой высокой живущей собаке и как самой высокой собаке в истории.

Как сообщил Кевин Дурлаг, животное скончалось от старости на прошлой неделе, не дожив пару месяцев до своего шестого дня рождения в ноябре.

Помимо всемирной известности, Зевс пользовался большой любовью местных жителей - хозяин часто приводил его в школы и больницы округа Каламазу, где он помогал детям социализироваться и преодолевать боязнь собак, а также участвовал в канистерапии, то есть процессе лечения с привлечением лучших друзей человека.

Собаки-терапевты нередко используются для реабилитации и коррекции детей и пожилых пациентов с психологическими, психическими и когнитивными нарушениями.

До Зевса самой высокой собакой считался немецкий дог по кличке Гигантский Джордж, который жил в США и также был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Рост Джорджа в холке составлял 110 сантиметров при весе 111 килограммов, а высота на задних лапах превышала 2,2 метра. 17 октября 2013 года, как сообщили хозяева пса, Джордж умер в возрасте 7 лет в их доме в Аризоне, не дожив 1 месяц до 8 лет. Причина смерти собаки не уточняется.
news.ru
ShakuDancer
Ничего себе!
Мэри

10:05, 29 сентября 2014
Посёлок Палатка в Магаданской области попал в Книгу Рекордов России по количеству фонтанов на душу населения

Один фонтан приходится на тысячу человек. Это самый высокий показатель в нашей стране, отмечает «Интерфакс».
эхо Москвы
Лизавета
Недопоняла - как это псина могла -скончаться от старости в возрасте пяти лет -?
Может пивники про хомячка писали или про свинку морскую?
Мэри
Цитата(Лизавета @ 29.09.2014 - 11:58) *
Недопоняла - как это псина могла -скончаться от старости в возрасте пяти лет -?

ну от старости, это, наверное, так ошибочно написали) а вот предыдущий рекордсмен не дожил до восьми лет .. может сердца не успевали за ростом собачек?

Лизавета
Не думаю. Обычно рост всех органов идет равномерно и у людей, и у животных.
Может излишняя масса тела как-то влияет?
С другой стороны - на что такое, она может влиять?
Сказать честно, я никогда не слышала о том, что очень большие собаки могут прожить так не долго.
У меня самой была девочка, кавказская овчарка, очень высокая. На 11 сантиметров выше нормы.
Прожила она тоже 5 лет, а потом попала под поезд.
В сильнейший ливень и грозу, когда она не слышала поезда, а машинист не видел ее.
У друзей есть сенбернар, тоже здоровенный пес. В холке сантиметров на 10 наверное, выше нормы.
Но ему уже лет 12 где-то.

На фотографии дог.
Доги вообще хлипкие ребята. Нюх, слух, зрение у них практически человеческие.
Может болели чем собачки?
Мэри
Цитата(Лизавета @ 29.09.2014 - 13:34) *
Может болели чем собачки?

почитала, причину не называют) о вскрытии, наверное, речь не шла ..
ShakuDancer
Челябинскую Муху-Цокотуху занесли в Книгу рекордов России
крошечные габариты помогли ей стать рекордсменом национального аналога Книги рекордов Гиннеса

Оказавшись самой маленькой собакой в стране, йоркширский терьер по кличке Муха-Цокотуха попал в Книгу рекордов России. Сообщение об этом рекорде опубликовал официальный сайт издания. Собачка без труда помещается на ладошке, имея весь немного больше 900 граммов.
Полуторагодовалый йоркширский терьер, проживающий в Челябинске, смог побить сразу три рекорда (вес, длина и высота в холке). Согласно проведенным измерениям, терьер имеет вес - 913 граммов, высоту в холке — 16,1 сантиметра, и длину — 15,4 сантиметра. Для того чтобы искупать такую маленькую собачку не понадобится профиль для душевых кабин, достаточно будет простого тазика.
На сегодняшний день самой маленькой собакой в мире считается чихуахуа по кличке Милли из Пуэрто-Рико. Вес собачки всего лишь около 450 граммов, а рост 9,65 сантиметра. Рекорд, который был занесен в мировую Книгу рекордов Гиннеса зарегистрировали 21 февраля 2013 года. Чихуахуа Милли на тот момент только исполнился год.
Надо отметить, что Челябинск и ранее удостаивался попадания в Книгу рекордов России. Так 8 сентября 2013 года 100 жителей столицы Южного Урала сделали самую массовую динамическую стойку на руках, и попали число рекордсменов. На площади Революции Челябинска вверх ногами прошлись 100 человек, образовав своими телами огромную букву «Ч», которая символизировала их родной город.
zarinsk.ru
Гардемарин
Живёшь и не знаешь, что в мире столько интересного...
ShakuDancer
Бразильский супервратарь побил рекорд легендарного Гиггза
Известный бразильский вратарь Рожерио Сени установил суперрекорд. Он попал в Книгу рекордов Гиннеса, добыв 590 победу за один клуб. Благодаря победе "Сан-Паулу" над "Гоясом" (3:0) в 31-м туре чемпионата Бразилии, Сени удалось обойти валлийского хавбека "Манчестер Юнайтед" Райана Гиггза по количеству побед, добытых в играх за один клуб. У обоих было по 589 побед в официальных матчах. Отметим, что всего (вместе с неофициальными) Сени сыграл за свой клуб 1174 матча. Сени уже трижды вписывал свое имя в книгу Гиннеса. Он является вратарем, который забил больше всего голов, также Рожерио чаще всех выводил свою команду на поле в качестве капитана, а также провел наибольшее количество официальных матчей за один клуб.
prosport-ru.tsn.ua
Лизавета
Ну с такими собаками без намордника и строгого ошейника в люди не выйдешь.
Порвут любого.
Наверняка человеческими жертвами питаются.
Мэри

31-летний турок Султан Косен, чей рост составляет 2,51 метра, впервые встретился с 75-летниим непальцем Чандрой Данги, который считается самым маленьким человеком в мире. Его рост составляет 54,6 сантиметра. Историческое событие произошло в Лондоне и было приурочено ко Дню мировых рекордов Гиннеса, сообщает Mirror.
Вести.Ru
ShakuDancer
Интересное фото))
Мэри
В третий четверг ноября традиционно отмечают Всемирный день рекордов Гиннеса. Впервые книга была издана в 1955 году в Великобритании и сразу стала бестселлером.
Сейчас книга ежегодно издается более чем в 100 странах на 23 языках и остается одним из мировых лидеров продаж. В 2005 году был продан 100-миллионный экземпляр.
За 59 лет существования в книгу было включено немало рекордов в области политики. Десятка самых примечательных политических рекордов - в фотогалерее ТАСС.

Самый молодой глава государства - Ким Чен Ын. Третий сын лидера КНДР Ким Чен Ира после смерти отца 17 декабря 2011 года был официально объявлен "великим наследником". Точный возраст Ким Чен Ына неизвестен: называются разные даты его рождения - 8 января 1982, 1983 или 1984 года
© EPA/KCNA

Старейший из правящих монархов – 90-летний Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Король Саудовской Аравии взошел на трон 1 августа 2005 года в возрасте 81 года
© EPA/MAYA VIDON
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 14.11.2014 - 11:19) *
В третий четверг ноября традиционно отмечают Всемирный день рекордов Гиннеса. Впервые книга была издана в 1955 году в Великобритании и сразу стала бестселлером.
Сейчас книга ежегодно издается более чем в 100 странах на 23 языках и остается одним из мировых лидеров продаж. В 2005 году был продан 100-миллионный экземпляр.
За 59 лет существования в книгу было включено немало рекордов в области политики. Десятка самых примечательных политических рекордов - в фотогалерее ТАСС.

Интересно, о каждом из них можно написать книгу...
Мэри

В Книгу рекордов Гиннесса внесена 26-летняя кошка Тиффани Вторая, признанная самой старой представительницей своего вида. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Тиффани, живущая в Калифорнии, родилась 13 марта 1988 года. Владелица питомца Шэрон Вурхис (Sharon Voorhees) купила котенка за 10 долларов в зоомагазине, когда ему было шесть недель.

Отмечается, что в пересчете на человеческий возраст кошка прожила уже около 125 лет. Животное сохранило хорошее зрение, слух и общую физическую активность, однако страдает от повышенного артериального давления.

Питается Тиффани в основном кошачьим кормом и большую часть времени проводит в помещении, но иногда выходит на прогулки.

Старейшей из кошек, которые когда-либо жили на свете, считается Крим Пафф из Техаса, которая родилась в 1967 году и умерла в 2005-м в возрасте 38 лет и трех месяцев.
lenta.ru
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 10.02.2015 - 15:31) *
В Книгу рекордов Гиннесса внесена 26-летняя кошка Тиффани Вторая, признанная самой старой представительницей своего вида. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Интересно, сколько проживёт мой кот... 7 января ему исполнилось 3 года...
олененок
Кошка-долгожитель, здорово.
Мэри
рбк

Книга рекордов Гиннесса признала дубайский небоскреб Maze Tower (башня «Лабиринт») зданием «с самой большой в мире вертикальной головоломкой на фасаде».
Лизавета
Молодцы пивники.
Денежку рубят за паршивое пиво и глупые книжки.
ShakuDancer
Необычно)
Лизавета
Что - необычно -?
Что - признали? Или, что лабиринт на фасаде?
Мэри
Цитата(Лизавета @ 15.02.2015 - 15:41) *
Молодцы пивники.
Денежку рубят за паршивое пиво и глупые книжки.

что это? Лизавета, объясни свою мысль, пожалуйста.
олененок
У меня такие домики ужас вызывают.
Лизавета
У меня благоверный тоже высоты боится.
ShakuDancer
Цитата
Что - необычно -?
Что - признали? Или, что лабиринт на фасаде?

Лабиринт на фасаде)
Лизавета
Хорошо. Я спрошу иначе.
Уверена ли ты, что еще где-то существуют такие же или похожие фасады?
Пивники говорят - самый большой.
А где самый малый?
ShakuDancer
Нет, не уверена)
Лизавета
А я погуглила, выкинуло три одноэтажных домика, чуть ли ни в деревнях.
Получается, мало-мало свистят пивники.

У них вообще полно ляпсусов.
По ящику говорят - господин Чун сожрал 1000 пончиков.
У пивников написано - господин Джонсон сожрал 500 пончиков, не сдох и занесен в книгу рекордов.
Мэри
Свой 117-й день рождения празднует самый старый человек планеты – японка Мисао Окава, сообщает сайт Книги рекордов Гиннесса.

Синеглазка
Румынские портные сшили самое длинное в мире свадебное платье. Длина его шлейфа составляет 1579 метров, что на 200 метров больше предыдущего рекорда. Достижение румынских мастеров зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса – на изготовление наряда ушло 30 дней, а шили его 25 мастеров, рассказал модельер Оана Команеску. Платье украшено кристаллами Сваровски и стоит более четырех тысяч долларов.
Наряд-рекордсмен планируют продать на интернет-аукционе. Объявление о продаже сопровождается предупреждением: невесте, которая наденет это платье, понадобится сверхдлинный лимузин, а также сотни подружек, чтобы нести шлейф.
Гардемарин
Цитата(Синеглазка @ 8.07.2015 - 11:31) *
Румынские портные сшили самое длинное в мире свадебное платье. Длина его шлейфа составляет 1579 метров, что на 200 метров больше предыдущего рекорда. Достижение румынских мастеров зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса – на изготовление наряда ушло 30 дней, а шили его 25 мастеров, рассказал модельер Оана Команеску. Платье украшено кристаллами Сваровски и стоит более четырех тысяч долларов.
Наряд-рекордсмен планируют продать на интернет-аукционе. Объявление о продаже сопровождается предупреждением: невесте, которая наденет это платье, понадобится сверхдлинный лимузин, а также сотни подружек, чтобы нести шлейф.

Зачем всё это?
Синеглазка
Самый большой стул в мире был сделан на мебельной фабрике ХХХLutz в Австрии. Высота стула составляет 31 метр, вес 70 тонн, изготовлен из металлоконструкций и клееного бруса.
Мэри
Житель Германии Свен Хагемайер установил рекорд на самый долгий день рождения, сообщает The Telegraph. Немец отмечал 26-летие, перемещаясь по разным часовым поясам. Празднование продлилось 46 часов, это достижение уже зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Сначала Хагемайер вылетел из новозеландского Окленда в австралийский Брисбен, который «отстает» от Окленда на 2 часа. Затем именинник отправился на Гавайские острова, поскольку Гонолулу «отстают» от Брисбена на 20 часов.

При фиксировании рекорда учитывалось время в различных часовых поясах и то, как разница во времени продлевала день рождения Хагемайера. Таким образом, немец провел «в воздухе» 13 часов 10 минут, уточняет газета.

Предыдущий самый длинный день рождения продолжался 35 часов 25 минут.

Издание добавляет, что Хагемайер совершил свое рекордное путешествие еще в 2014 году, но в Книгу рекордов Гиннесса оно попало только сейчас. В 2015 году немец намерен отметить день рождения более традиционно — дома с семьей.

«Газета.Ru»
Синеглазка
Немецкая компания ZollnerElektronikсоздала самого большого шагающего робота в мире. Дракон из Книги рекордов Гиннеса-2014 имеет размеры: длина – 15,7 метров, ширина – 12,3 метра, высота – 8,2 метр.

Картина голландского художника ХарменсаванРей-на Рембрандта «Портрет Якоба де ГейнаIII» занесена в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее часто похищаемое произведение искусства в мире. Картина украдена и найдена четыре раза. Последний раз ее крали в 1983 году. После этого ее прозвали «Рембрандт на вынос». Каждый раз картина возвращалась анонимно, и никто не был обвинен или осужден за ее исчезновение.

Самая длинная борода среди женщин принадлежит ВивианУилер из США. Её длина 25,5 см.

Лейлани Франко из Филиппин настолько гибкая, что является обладателем сразу нескольких рекордов. Например, она прошла 20 метров, прогнувшись в задний мост (гимнастический термин) всего за 10,05 секунд. Положение задний мост предполагает, что руки и ноги находятся на полу, а спина полностью прогнута.
Мэри

Подросток из Непала Пускар попал в книгу рекордов Гиннесса, ударив себя ногами по голове 134 раза в течение одной минуты, пишет New York Post.

«Я хотел попасть в книгу рекордов. Я узнал несколько лет назад, что есть категория по ударам себя в лоб. Я выбрал этот путь и сфокусировался на получении результата», — сообщил Пускар.

По его словам, он тренировался по несколько часов в день, чтобы довести техники до идеала. Кроме того, он научился бить себя в лоб обеими ногами.

«Практика была тяжелой. До того, как достигнуть рекорда, я тренировался восемь, десять месяцев, чтобы мое тело было гибким», — добавил подросток.

Он отмечает, что его друзья и члены семьи боялись, что он поранит себя, но «несмотря на такое количество ударов», он «не получил ни царапины».

«Побить мировой рекорд всегда было для меня мечтой, теперь я ее выполнил», — подчеркнул Пускар.

Предыдущий рекорд был установлен американцем Джоэлем Лейндекером, который ударил себя 124 раза.

«Газета.Ru»
Gufo
Цитата(Мэри @ 12.08.2015 - 7:29) *

Подросток из Непала Пускар попал в книгу рекордов Гиннесса, ударив себя ногами по голове 134 раза в течение одной минуты, пишет New York Post.

«Я хотел попасть в книгу рекордов. Я узнал несколько лет назад, что есть категория по ударам себя в лоб. Я выбрал этот путь и сфокусировался на получении результата», — сообщил Пускар.

По его словам, он тренировался по несколько часов в день, чтобы довести техники до идеала. Кроме того, он научился бить себя в лоб обеими ногами.

«Практика была тяжелой. До того, как достигнуть рекорда, я тренировался восемь, десять месяцев, чтобы мое тело было гибким», — добавил подросток.

Он отмечает, что его друзья и члены семьи боялись, что он поранит себя, но «несмотря на такое количество ударов», он «не получил ни царапины».

«Побить мировой рекорд всегда было для меня мечтой, теперь я ее выполнил», — подчеркнул Пускар.

Предыдущий рекорд был установлен американцем Джоэлем Лейндекером, который ударил себя 124 раза.

«Газета.Ru»

пойду тренироваться yad.gif
Мэри
В честь празднования своего 60-летия Книга рекордов Гиннесса рассказала о главных достижениях человечества, зафиксированных изданием. В разные годы редакция рассказывала читателям о первом полете человека в космос, первом звонке с мобильного телефона и самом успешном музыкальном альбоме. «Лента.ру» публикует подборку из 12 достижений, по которым можно отследить эволюцию Книги рекордов Гиннесса — и человечества в целом.

1955 год: наибольшее количество синглов, возглавивших хит-парады
Фото: guinnessworldrecords.com
В 1955 году упоминания в Книге рекордов Гиннесса удостоился «король рок-н-ролла» Элвис Пресли, сразу 17 синглов которого в разное время заняли первую строчку хит-парада Billboard Hot 100.
ShakuDancer
Цитата
В 1985 году британский телеведущий Рой Касл танцевал чечетку на протяжении 23 часов и 44 минут.

Обалдеть ai.gif
Мэри
news.ru

Ушел из жизни уроженец Непала Чандра Бахадур Данги (Chandra Bahadur Dangi), занесенный в Книгу рекордов Гинесса как человек, имеющий самый маленький рост в мире - 54,6 сантиметра. Ему было 76 лет.
Сокол
Ого,прожил то довольно много.
Синеглазка
Рекордсменка среди кошек по прыжкам в длину – кошка Элли из США. Она подтвердила свое право быть внесенной в Книгу рекордов, за прыжок с места на расстояние в 1,83 метра.
Синеглазка

Мэри

52-летний тюремный надзиратель из Австралии Майкл Бакстер попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему увлечению мультипликационным сериалом "Симпсоны". Проведя 130 часов в тату-салоне, мужчина обзавелся 203 татуировками персонажей сериала. В организации, фиксирующей выдающиеся достижения, уже подтвердили, что Бакстеру теперь принадлежит рекорд за "наибольшее количество татуировок персонажей из одного мультипликационного сериала".

"Я хотел набить что-то уникальное, чего нет ни у кого. Набить то, что другим даже в голову и не придет. Я большой фанат этого шоу. Я люблю тату и знаю, что многим людям, включая моих внуков, они тоже по душе", - рассказал Бакстер.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 22.09.2015 - 17:59) *
52-летний тюремный надзиратель из Австралии Майкл Бакстер попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему увлечению мультипликационным сериалом "Симпсоны". Проведя 130 часов в тату-салоне, мужчина обзавелся 203 татуировками персонажей сериала. В организации, фиксирующей выдающиеся достижения, уже подтвердили, что Бакстеру теперь принадлежит рекорд за "наибольшее количество татуировок персонажей из одного мультипликационного сериала".

"Я хотел набить что-то уникальное, чего нет ни у кого. Набить то, что другим даже в голову и не придет. Я большой фанат этого шоу. Я люблю тату и знаю, что многим людям, включая моих внуков, они тоже по душе", - рассказал Бакстер.

Всё что слишком вызывает недоумение... зачем?
Сокол
Оригинально!))
Мэри
lenta.ru

Ги Менг из Китая за 35 лет отрастила косу длиной 2,52 метра, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, пишет China Daily.

59-летняя женщина из народности Мяо в провинции Юньнань не стригла волосы с 24 лет. В течение года они отрастали на шесть-семь сантиметров.

Ги Менг заплетает волосы в толстую косу. Во время работы в поле она закручивает ее в пять колец на голове и три раза обматывает вокруг талии.

Женщина сказала, что коса — главное ее богатство. Китаянка добавила, что иметь длинные волосы полезно для здоровья, однако в чем именно заключается польза, не уточнила. При этом Ги Менг пожаловась China Daily на то, что после мытья ее коса сохнет около семи дней.

Ранее женщина отказалась от предложения покупки ее волос за 19 000 юаней (184 000 рублей), потому что хотела поставить мировой рекорд. На данный момент первое место принадлежит другой китаянке — Кси Куипинг, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса в 2004 году. Длина ее волос на тот момент составляла 5,6 метра.

В октябре 2015 года сообщалось, что в Книгу рекордов Гиннесса попал индиец с самыми длинными ногтями, общая длина которых составила более 9 метров, который отращивал их с 1952 года.

Гардемарин
Цитата(Мэри @ 12.10.2015 - 13:11) *
Ги Менг из Китая за 35 лет отрастила косу длиной 2,52 метра, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, пишет China Daily.

В октябре 2015 года сообщалось, что в Книгу рекордов Гиннесса попал индиец с самыми длинными ногтями, общая длина которых составила более 9 метров, который отращивал их с 1952 года.

Чудны дела твои, Господи! Так говорила моя бабушка...
ShakuDancer
КУРИЦУ ЗАСТАВЛЯЮТ ПИСАТЬ В ТВИТТЕР РАДИ РЕКОРДА
Каждый день Бетти пробует установить мировой рекорд, опубликовав в микроблоке любое ясное слово на английском языке.
В вольере курицы расположена клавиатура, которую убирают на ночь.
Отметим, что на исполненье задания птице отвели срок до 30 октября. Таким образом, акция продлится три недели.
Пока появившиеся от птицы записи в официальном блоге @ChickenTreat выглядят как набор случайных символов. Их помечают хештегом #chickentweet.
«У комьюнити-менеджеров возник серьезный конкурент», — пошутила одна из пользователей соцсети в ответ на акцию.
Некоторые сочли акцию неоднозначной.
Ежели в Твиттере Бетти все-таки появится настоящее слово, цыпленок, а вместе с ним и Chicken Treat, войдут в Книгу рекордов Гиннеса. Кто-то даже назвал Бетти прекрасным генератором паролей. Обучить курицу писать твиты решила австралийская компания Chicken Treat, специализирующаяся на барбекю из курятины. «Не понимаю», — говорится в твите.
slawyanka.info
олененок
А интересно, если бы можно было отрастить зубы длиной в несколько метров, нашлись бы охотники? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.