Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самая длинная книга которую вы прочитали
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
immersion
Господа, какую саммую длинную книгу вы прочитали в своей жизни? Или, хотя бы, держали в руках.
Sten Li
Держал..да много чего... ))

А вот прочёл из большого (для меня) 3 части властелина кольца + энциклопедия + расказ Хоббит туда и обратно ( всё в 1 книге) = порядка 2000 страниц.
FuseR
Не понял по размерам или содержанию длинную?
immersion
по содеражнию по страницам
FuseR
Вот прочитал "PHP 5 для начинающих", 850 страниц.
Аж голова кругом идет, теперь буду читать продолжение "PHP 5 для профессионалов".
Pip
Цитата(Sacred)
А вот прочёл из большого (для меня) 3 части властелина кольца + энциклопедия + расказ Хоббит туда и обратно ( всё в 1 книге) = порядка 2000 страниц.

Аналогично, только что страниц у меня получилось ~1400, всё в одном подарочном издании, шрифт мелкий, пол кг книга явно весит))
touch_inside
Ну, "Война и мир", наверное, там больше 1000 страниц.
Финтифлюфка
Война и мир........................ух она меня допекла....................за пару дней до соченения пришлось прочитать!
Dalhi
Блаватская четырехтомник "Тайной Доктрины" ...некрупным почерком там 1800 страниц. Переплюнула по воде (по пустому переводу бумаги) даже Библию в которой на А5 формате - 1400 страниц
BATON
Цитата(Sacred)
А вот прочёл из большого (для меня) 3 части властелина кольца + расказ Хоббит туда и обратно  = порядка 2000 страниц.

Цитата(Pip)
Аналогично, только что страниц у меня получилось ~1400

Аналогично...Властелинка, и хоббит(его я первым читал)...Книги разные...странички не считал, но это самое большое...
Шарик
Самая "толстая" на полке- Пехов,"Хроники Сиалы"(1150 стр), потом Толкиен "Властелин...(990), Точно такой же Казаков "Я-маг" (990), Говард-(960),А вот если "сплюсовать" Перумова....
...Фуфырка...
Дэн Браун - Ангелы и Демоны...
Статуэтка
Хроники Амбера - 9 книг по 200-300 страниц каждая:)))
Ведьмoчка
Цитата(immersion)
Господа, какую саммую длинную книгу вы прочитали в своей жизни? Или, хотя бы, держали в руках.

"Война и мир", причём я её раз 5 читала:D
Aratarn
Ну наверное Хранитель мечей Перумова, начиная с "Алмазный меч Деревянный меч" и оканчивая "Войной мага:конец игры", в общем 12 томов где-то по 500 страниц=60000 страниц. А если прибавить еще и все что есть об упорядоченном, то голова кругом...
Milo4ka
Самая длинная это конечно же хвухтомник Толстого "Война и мир"
Pip
Цитата(aratarn)
в общем 12 томов где-то по 500 страниц=60000

Гмм..странно..ЕМНИП 12х500=6000))
Только это уже серия идет...я тогда Стругацких с их XXII-ым веком))
Лина
Библия
~Jenny~
ВОЙНА И МИР точно...
telepuz
Энциклопедия.. Пимерно в классе пятом.. через страницу..
Финтифлюфка
Война и Мир......................будь она проклята..............
Camasytra
точно Война и мир....
Avaatar
А Энциклопедии считаются?
А то пожалуй, за 5 лет, что у меня на полках стоит БСЭ, я точно ее всю прочитал... когда делать нечего, томик наугад берешь и пошел... интересно.
Если не считаются, тогда ВК+Хоббит...
Светуленция
"Тихий Дон" Шолохова. Или "Жизнь Клима Самгина" Горького, не помню, что больше. Ни то, ни то не понравилось, но когда учишься на филфаке, выбирать не приходится. А "для души" - "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса, но это еще в детстве было, лет 10 назад.
Vertigo
ЭЭЭ... Тихий Дон интересная книжка
Aratarn
Цитата(Pip)
Гмм..странно..ЕМНИП 12х500=6000))
Только это уже серия идет...я тогда Стругацких с их XXII-ым веком))

ах да 6000, лишний нуль поставил. Ну для меня "Хранитель мечей"-одна неделимая книга, нельзя рассматривать ее по отдельности, ну никак нельзя. Иначе не поймешь книги.
Pip
Цитата(aratarn)
нельзя рассматривать ее по отдельности, ну никак нельзя. Иначе не поймешь книги.

Вот и я том же..там тоже сюжеты тесно переплетаются..
Avia
Полнейший географический атлас мира - за время учебы в институте не осталось ни одной непросмотренной/прочитанной страницы, включая карты (формат А2, 1650 страниц)
Океан
ab.gif
Цитата(Avia @ 18.11.2006, 9:08) *
Полнейший географический атлас мира - за время учебы в институте не осталось ни одной непросмотренной/прочитанной страницы, включая карты (формат А2, 1650 страниц)
Я вот до университета тоже страницы считал.
А вот теперь было бы что-то интересное, а сколько страниц это не важно. ab.gif
Stasy
Наверное, "Идиот" и "Спартак"...
Многоточка
ой даже незнаю...
Флигмантик
самая длинная у меня - Толстой "война и мир"
akila
Толстой "Анна Каренина"
m&m
Роман злотников - грон..
потомучта 3 тома в 1... и всё вместе тыща страниц
Пупса БО
как ни странно Война и мир! От корки до корки за недельку "съела"
m&m
Цитата(Пупса БО) *
как ни странно Война и мир! От корки до корки за недельку "съела"

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мандаринка.
Если не навру, то Артуро Реверес "Севильское причастим или кожа для барабана". второй год читаю, вот... дочиталась до того, что даже не помню как книга называется
Holy Mother
хихи ) война и мир )
mixa
Война и мир=) За 4 дня сделал=)
Beauty
Война и Мир за неделю )))
BlackIce
Если брать одну книгу - то пожалуй даже не знаю =)

А вот если сериями... ВК+Сильмарион+Хоббит
Дюна 13 книг около 6000 страниц, DragonLance около 20 книжек (+несколько в электронном варианте) =) страниц по 400-500 =)
RiftWar Saga. Тоже порядка 8000-10000 страниц =)

Я вобще много читаю =) =)
Alechka
Не буду оригинальной, если брать единое произведение - то "Война и мир" и "Тихий Дон".

А если серию книг, то все книги А. Белянина и почти все Э. Тополя.
m&m
Цитата(Alechka) *
А если серию книг, то все книги А. Белянина

если серии, то я прочитала пачти чта все книги белянина, 11 книг таньки гроттер, 6 книг мефодия буслаева..ну и Гаричка потер...
Гертруда
"Война и мир" конечно на первом месте, если еще и учесть, что прочитано было полностью раз 5, ибо это самое мое любимое философско-мелодраматическое произведение ab.gif , то это вообще длиннющая книга получается...
А из самого последнего, это, пожалуй, серия книг Анри Труайя, история и биографии писателей...
Fоxik
Цитата *
Не буду оригинальной, если брать единое произведение - то "Война и мир" и "Тихий Дон".

Аналогично=)
Если брать серии, то Гарднер книги о Перри Мэйсоне, Маринина о Насте Каменской и Емец про Таню Гроттер и Мефодии Буслаеве.
akila
Тихий Дон, а Гарри Поттер все части считается?
Бедрик
Роберт Асприн - "Самое полное собрание мифов", вот третию прикончил, ещё одна осталась, все книги примерно по 350-400 страниц ab.gif
Rodionovna
"Тихий Дон", "Война и мир", из последнего самое крупное - Потемкин "Человек отменяется".
-ultramarin-
18 книг Ю.Никитина)) они примерно по 200 и больше листов)
о_О
Братья Карамазовы, Хождение по Мукам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.