Цитата(Шепот Ветра @ 19.12.2015 - 15:45)

Хорошим врачам верю, плохим-нет. Все познается в сравнении)
Мудрецам доверяю, врачам не сильно.)
Убеждённость врача в неизлечимости каких-либо заболеваний — серьёзный повод усомниться в компетентности врача. Такое убеждение — явный признак глубокого непонимания врачом реального устройства человека и незнания им эффективных путей/методов оздоровления.
Люди
Цитата
совершенено не приспособлены работать сами. Они живут в рамках
привычной модели поведения: что-то произошло - я вынимаю деньги прошу специалиста меня
излечить. Все равно от чего - от болезни или от психологический проблем.
Это Привычная Модель Поведения. В которой я ношу свое тело от одного специалиста к
другому - пускай они занимаются. А мне зачем напрягаться, мое дело заработать денег и
заплатить.
То есть люди в большинстве своем психологически не готовы вкладываться в свое
здоровье, физическое и психическое. Пусть кто-то сделает меня здоровым, я здесь не
причем.
А если человек привык к бесплатному обслуживанию, то ему вообще не приходит в голову
что-то делать самому. Заболел - понесу свое тело к врачу, пусть он вылечит. Пропишет кучу
таблеток, и их буду глотать.
И к психологу относятся так же - проблема есть, пусть психолог лечит, я тут не причем.
И псхологи придерживаются такого же подхода, кстати. Большинство психологических/
психотерапевтических методик ориентированы на помощь пациентам. Пациент приносит
свое тело, и специалист что-то с ним делает.
Пока оплата за такое внешнее обслуживание низкая, или оно бесплатное, ничего меняться
не будет. Только если цена за помощь будет высокой, человек начнет задумываться: может
быть, стоит что-то сделать самому? Или что-то поделать самому, а эти деньги оставить
себе? © А.Г. Свияш
Цитата
Массовое ошибочное убеждение имеет примерный вид: «Здоровье не зависит от меня.
Здоровье — это в больнице, в аптеке, у доктора, у целителя. Я лишь объект, который доктор
должен вылечить».
Нужно сказать, что это убеждение активно поддерживается врачами, которые рассматривают
людей только как объекты для лечебных воздействий. А что у этого «объекта» в голове, как он
создал себе болезнь и какую выгоду из нее извлекает — кого же это интересует? Врачи учились
такому подходу в институтах, и менять свое отношение к больным никто не собирается. Хотя, с
другой стороны, справедливости ради нужно отметить, что у большинства «объектов» в голове
даже при самых тщательных поисках трудно найти хоть что-то, что помогло бы избавлению от
болезни.
В итоге реализации этого убеждения развился огромный бизнес на продаже оздоровительных
услуг и лекарств с оборотом во многие миллиарды долларов, и никому из участников этого
бизнеса не хочется, чтобы люди были здоровыми, а без врачей и лекарств тем более. Поэтому,
как говорилось в одном известном кинофильме, «спасение утопающих (то есть больных в нашем
случае) — дело рук самих утопающих».
Можно ли начать жить более осознанной, разумной жизнью? Конечно, можно. © А.Г. Свияш
А.Г. Свияш и компания — это как оппозиция только по отношению к традиционной медицине, которая "правду-матку рубит" по поводу врачей и их методов. И эта организованная группировка мудрых, "подкованных" в сфере здоровья людей во главе со Свияшем, может дать дельные и эффективные советы, подсказки для улучшения здоровья, в отличие от большинства врачей и малоизвестных, некомпетентных бабок-знахарок и псевдоцелителей.
Главная идея А.Г. Свияша: пока человек не начнёт ценить своё здоровье и САМ им заниматься, а не передоверять это дело врачам, то реального прогресса в улучшении здоровья не произойдёт.