Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доверяете ли вы современной медицине?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Шоколадка
Цитата(Wendy @ 23.08.2012 - 11:43) *
Хочется понять, почему так? Может быть все дело в том, что мы не доверяем врачам, их методам лечения или даже качеству их современного образования?

мне кажется дело даже не в этом...чаще всего мы не обращаемся в больницу потому что боимся услышать что-то плохое...ведь гораздо проще сходить в аптеку,купить таблеточку и на время успокоиться,когда отступит боль...к врачам обращаются в крайнем случае...как у нас говорят пока петух в одно место не клюнет))
Сокол
Доверяю,но к врачам хожу редко.
Маугли
Цитата(chocolate-haze @ 17.12.2015 - 21:48) *
мне кажется дело даже не в этом...чаще всего мы не обращаемся в больницу потому что боимся услышать что-то плохое...ведь гораздо проще сходить в аптеку,купить таблеточку и на время успокоиться,когда отступит боль...к врачам обращаются в крайнем случае...как у нас говорят пока петух в одно место не клюнет))

Диагноз-это не смертельно. Смертельно, когда придешь в насморком , а гиагностируют сифилис, которого и нет.
Начинается бумажная волокита и рекламной акция.
Сложности в диагностировании, в результате начинают лечить от всего.
ag.gif
Очереди и невозможность записаться к некоторым специалистам в кратчайшие сроки, в результате ждешь месяцами, а там уже и поздно.
Но жить/то хочется!
А там, как попадешь.
Patrick Jane
Цитата(Lifemanager @ 17.12.2015 - 22:38) *
Доверия к так называемой доказательной медицине у меня мало, т.к. я считаю(и мудрецы тоже), что вряд ли может знать Истину о здоровье и эффективных путях лечения человек и, в частности, люди-врачи(представители доказательной медицины), утверждающие, что существуют неизлечимым болезни. Если человек такое говорит, то слушать его особо не имеет смысла, ибо такие его слова говорят о нём как о профане в теме здоровья человека, потому что, на самом деле, все болезни излечимы. Они неизлечимы в основном для лентяев и слабых духом людей. Для остальны же — вполне излечимы.

Ну отлично, минус один пациент респект вам)
Цитата(Lifemanager @ 17.12.2015 - 22:38) *
Свияша Александра Григорьевича

Видимо в особенных всемирных кругах он известен, о нем не слышал, ни я не мои коллеги..

Цитата(Маугли @ 18.12.2015 - 13:10) *
Диагноз-это не смертельно. Смертельно, когда придешь в насморком , а гиагностируют сифилис, которого и нет.
Начинается бумажная волокита и рекламной акция.
Сложности в диагностировании, в результате начинают лечить от всего.

Очереди и невозможность записаться к некоторым специалистам в кратчайшие сроки, в результате ждешь месяцами, а там уже и поздно.
Но жить/то хочется!
А там, как попадешь.

Уважаемый Маугли) Пример с сифилисом не удачен, ибо это заболевание находится под эпиднадзором) С Сифилисом ждать месяцы не заставят, сразу лечить будут)
Маугли
Цитата(Patrick Jane @ 18.12.2015 - 11:55) *
Видимо в особенных всемирных кругах он известен, о нем не слышал, ни я не мои коллеги..

Уважаемый Маугли) Пример с сифилисом не удачен, ибо это заболевание находится под эпиднадзором) С Сифилисом ждать месяцы не заставят, сразу лечить будут)

Ничего умнее не придумалось. ag.gif
Так сказать для красочности;)
Patrick Jane
Цитата(Маугли @ 18.12.2015 - 13:57) *
Ничего умнее не придумалось.
Так сказать для красочности;)

Бывает)

На самом деле, чем меньше людей доверяет современной медицине. Тем меньше у нас работы, А урезать зп и финансирование мед учереждений дальше некуда) Так что да здравствуют знахарки и экстрасенсы)
Anarhist
Цитата(Миледи @ 23.08.2012 - 12:43) *
Как вы сами себе ответите на вопрос, верите ли вы врачам или нет?
Естественно, полностью доверяю. Но так я к врачам из районной поликлиники и не обращаюсь, бесплатной медициной не пользуюсь. И вам не советую, если дорожите своим здоровьем и здоровьем близких людей. Обращение знакомых к рекомендованному мной специалисту помогло избежать 2-х трепанаций и 1 операции на позвоночнике, ошибочно рекомендованных этим людям малограмотными нейрохирургами из бесплатных больниц.
Маугли
Цитата(Patrick Jane @ 18.12.2015 - 12:02) *
Бывает)

На самом деле, чем меньше людей доверяет современной медицине. Тем меньше у нас работы, А урезать зп и финансирование мед учереждений дальше некуда) Так что да здравствуют знахарки и экстрасенсы)

Знаешь, я не то, чтобы не доверяю, я побаиваюсь тех, кто не совсем понимает , чего он делает. И еще я не переношу грубость не по делу, а с порога, причем не успев и объяснить что к чему.;)
У меня есть за что не доверять, и есть на что сердиться. Но я отходчивый;)
Я лучше по традиции ;)так как-то спокойнее.
Patrick Jane
Цитата(Anarhist @ 18.12.2015 - 14:39) *
Естественно, полностью доверяю. Но так я к врачам из районной поликлиники и не обращаюсь, бесплатной медициной не пользуюсь. И вам не советую, если дорожите своим здоровьем и здоровьем близких людей. Обращение знакомых к рекомендованному мной специалисту помогло избежать 2-х трепанаций и 1 операции на позвоночнике, ошибочно рекомендованных этим людям малограмотными нейрохирургами из бесплатных больниц.

Открою маленькую тайну. Врачи в платной больнице и в бесплатной одни и те же, просто днем он работает в одном месте , а вечером в другом. И естественно в платной больнице он будет улыбаться во все 32 зуба ag.gif

Цитата(Маугли @ 18.12.2015 - 15:40) *
Знаешь, я не то, чтобы не доверяю, я побаиваюсь тех, кто не совсем понимает , чего он делает. И еще я не переношу грубость не по делу, а с порога, причем не успев и объяснить что к чему.;)
У меня есть за что не доверять, и есть на что сердиться. Но я отходчивый;)
Я лучше по традиции ;)так как-то спокойнее.

Согласен. Редисок хватает везде. Я тоже не люблю когда с порога на меня начинаются наезды и такие случаи не редки. Все на друг друга озлобленны.
Anarhist
Цитата(Patrick Jane @ 18.12.2015 - 16:56) *
Открою маленькую тайну. Врачи в платной больнице и в бесплатной одни и те же, просто днем он работает в одном месте , а вечером в другом.
То есть, Вы считаете, что, например, сотрудники НИИ им. Бурденко подрабатывают в бесплатных больницах?
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 19.12.2015 - 1:41) *
То есть, Вы считаете, что, например, сотрудники НИИ им. Бурденко подрабатывают в бесплатных больницах?

В кои веки я с вами ,Анархист,соглашусь...(наверно потому что пьяна)))))
Подрабатывать в платных лечебных заведениях врачи из бесплатных клиник могут только в мелких...типа кабинетика там какого-нибудь ...ну в обшем понятно каких..
В крупных частных клиниках, больших больницах ,где врачи работают за свои деньги на износ,ни о какой дополнительной подработке речи быть не может..(кроме как в стенах этого же заведения за дополнительную плату..типа консультаций).
Да и персонал подбирают с пристрастием...квалифицированный...а если и попадает туда како-нибудь оболтус по знакомству,то задерживается недолго,потому что подтачивать репутацию на которой все и держится никому не выгодно.
Patrick Jane
Цитата(Anarhist @ 19.12.2015 - 3:41) *

А с каких пор НИИ им. Бурденко стало частной клиникой? ai.gif
Anarhist
Цитата(Patrick Jane @ 19.12.2015 - 9:25) *
А с каких пор НИИ им. Бурденко стало частной клиникой? ai.gif
Разве я где-то говорил о частных клиниках?
Сокол
Цитата(Айя @ 19.12.2015 - 6:00) *
В кои веки я с вами ,Анархист,соглашусь...(наверно потому что пьяна)))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шепот Ветра
Хорошим врачам верю, плохим-нет. Все познается в сравнении)
Маугли
Цитата(Шепот Ветра @ 19.12.2015 - 14:45) *

Как определяете степень хорошести и плохости?
Прямо сразу?
Поделитесь опытом.
Шепот Ветра
Слушаю внимательно. Анализирую. В том числе анализирую и степень внимательности врача. Внимательности не в смысле вежливости.
Patrick Jane
Цитата(Anarhist @ 19.12.2015 - 14:44) *
Разве я где-то говорил о частных клиниках?

А я говорил, о частных

Цитата(Шепот Ветра @ 19.12.2015 - 21:13) *
В том числе анализирую и степень внимательности врача.

То есть если врач вас переспросит о симптоме или о чем-нибудь другом касаемо заболевания, это ему в минус будет засчитываться?
Шепот Ветра
Нет, не будет. Странный вопрос.
Patrick Jane
Цитата(Шепот Ветра @ 19.12.2015 - 21:35) *
Нет, не будет. Странный вопрос.

просто уточнил
Шепот Ветра
Вот и врач может же уточнить))
В конце концов, только лечение покажет, повезло с врачом или нет.
Anarhist
Цитата(Patrick Jane @ 19.12.2015 - 19:17) *
А я говорил, о частных
Нет, Вы говорили о платных:
Цитата(Patrick Jane @ 18.12.2015 - 16:56) *
Врачи в платной больнице и в бесплатной одни и те же, просто днем он работает в одном месте , а вечером в другом.
Платные не = частные.
Но, я думаю, мы оба поняли, что каждый из нас имел в виду.
Lifemanager
Цитата(Patrick Jane @ 18.12.2015 - 12:55) *

Да, в вопросах оздоровления мне повезло в этой жизни, в плане того, что я нашёл действенные методы и нужных/полезных людей от нетрадиционной медицины.
Цитата(Patrick Jane @ 18.12.2015 - 12:55) *

Ну, знаете такими являются большинство людей: у них "духовная близорукость", низкая проницательность, они "блуждают в трёх соснах", не видя даже то, что у них "под носом".))) ag.gif
Это моя(и мудрых людей) искренняя и конструктивная, без лишних эмоций, критика, просто констатация факта жизни. И это главная причина многих проблем разной степени тяжести, в т.ч. и со здоровьем у миллиардов людей.

Вот, а если вы забьёте в поиске Гугла одно лишь слово "Cвияш", то увидите, что практически на всех выданных гуглом сайтах подряд речь идёт об этом человеке — Свияше Александре Григорьевиче.

Он очень известен и популярен во всём мире. О нём почти нет никаких негативных отзывов, да и те редкие, что есть — в основном от недобросовестных конкурентов.
Этот парадокс — то, что вы и ваши коллеги ничего не слышали об этом мегаизвестном человеке, не заметили то, что находится рядом, "под носом" ещё раз подтверждает для меня парадоксальность жизни и объясняется просто: когда, например, человек идёт и смотрит на небо, то он не замечает того, что у него под ногами, или если он идёт и смотрит под ноги, то не замечает того, что выше его головы. То есть, когда вы сильно зациклены на современной медицине(смотрите в её сторону), то много не замечаете того, что касается нетрадиционной медицины. Если вы много смотрите в сторону неэффективных методов лечения современной медицины, то упускаете из виду эффективные методы нетрадиционной, не замечаете многие из них, также и людей их предлагающих.
Шепот Ветра
Свияш-коммерческий проект.
Lifemanager
Цитата(Шепот Ветра @ 19.12.2015 - 21:52) *
Свияш-коммерческий проект.

Да — всё качественное и полезное, зачастую, стоит денег. Но в случае со Свияшем, что меня удивляет, это то, что на его услуги обычно нереально низкие цены(по сравнению с конкурентами). Сей факт подтверждает слова самого Свияша о том, что деньги и материальные блага для него — далеко не самое главное в жизни. Он ценит, в первую очередь, полезные идеи, опыт и возможность заниматься любимым делом. Что касается меня, то я покупал только его книги и читал его бесплатные материалы в инете, а также получал бесплатные советы лично от него и его последователей. И всё.)
Шепот Ветра
Знаю я Свияша) Но...каждому свое.
Маугли
Цитата(Шепот Ветра @ 19.12.2015 - 19:13) *
Слушаю внимательно. Анализирую. В том числе анализирую и степень внимательности врача. Внимательности не в смысле вежливости.

Спасибо. Понял.
Lifemanager
Цитата(Шепот Ветра @ 19.12.2015 - 15:45) *

Мудрецам доверяю, врачам не сильно.)
Убеждённость врача в неизлечимости каких-либо заболеваний — серьёзный повод усомниться в компетентности врача. Такое убеждение — явный признак глубокого непонимания врачом реального устройства человека и незнания им эффективных путей/методов оздоровления.

Люди
Цитата
совершенено не приспособлены работать сами. Они живут в рамках
привычной модели поведения: что-то произошло - я вынимаю деньги прошу специалиста меня
излечить. Все равно от чего - от болезни или от психологический проблем.
Это Привычная Модель Поведения. В которой я ношу свое тело от одного специалиста к
другому - пускай они занимаются. А мне зачем напрягаться, мое дело заработать денег и
заплатить.
То есть люди в большинстве своем психологически не готовы вкладываться в свое
здоровье, физическое и психическое. Пусть кто-то сделает меня здоровым, я здесь не
причем.
А если человек привык к бесплатному обслуживанию, то ему вообще не приходит в голову
что-то делать самому. Заболел - понесу свое тело к врачу, пусть он вылечит. Пропишет кучу
таблеток, и их буду глотать.
И к психологу относятся так же - проблема есть, пусть психолог лечит, я тут не причем.
И псхологи придерживаются такого же подхода, кстати. Большинство психологических/
психотерапевтических методик ориентированы на помощь пациентам. Пациент приносит
свое тело, и специалист что-то с ним делает.
Пока оплата за такое внешнее обслуживание низкая, или оно бесплатное, ничего меняться
не будет. Только если цена за помощь будет высокой, человек начнет задумываться: может
быть, стоит что-то сделать самому? Или что-то поделать самому, а эти деньги оставить
себе? © А.Г. Свияш

Цитата
Массовое ошибочное убеждение имеет примерный вид: «Здоровье не зависит от меня.
Здоровье — это в больнице, в аптеке, у доктора, у целителя. Я лишь объект, который доктор
должен вылечить».

Нужно сказать, что это убеждение активно поддерживается врачами, которые рассматривают
людей только как объекты для лечебных воздействий. А что у этого «объекта» в голове, как он
создал себе болезнь и какую выгоду из нее извлекает — кого же это интересует? Врачи учились
такому подходу в институтах, и менять свое отношение к больным никто не собирается. Хотя, с
другой стороны, справедливости ради нужно отметить, что у большинства «объектов» в голове
даже при самых тщательных поисках трудно найти хоть что-то, что помогло бы избавлению от
болезни.
В итоге реализации этого убеждения развился огромный бизнес на продаже оздоровительных
услуг и лекарств с оборотом во многие миллиарды долларов, и никому из участников этого
бизнеса не хочется, чтобы люди были здоровыми, а без врачей и лекарств тем более.
Поэтому,
как говорилось в одном известном кинофильме, «спасение утопающих (то есть больных в нашем
случае) — дело рук самих утопающих».
Можно ли начать жить более осознанной, разумной жизнью? Конечно, можно. © А.Г. Свияш

А.Г. Свияш и компания — это как оппозиция только по отношению к традиционной медицине, которая "правду-матку рубит" по поводу врачей и их методов. И эта организованная группировка мудрых, "подкованных" в сфере здоровья людей во главе со Свияшем, может дать дельные и эффективные советы, подсказки для улучшения здоровья, в отличие от большинства врачей и малоизвестных, некомпетентных бабок-знахарок и псевдоцелителей.

Главная идея А.Г. Свияша: пока человек не начнёт ценить своё здоровье и САМ им заниматься, а не передоверять это дело врачам, то реального прогресса в улучшении здоровья не произойдёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.