Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доверяете ли вы современной медицине?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Wendy
Нашу страну часто обвиняют в том, что мы очень любим заниматься самолечением. И согласитесь, обученные фармацевты в аптеке всегда вам предложат массу лекарств, к врачу уже и не надо идти, только когда призрак смерти замаячит) А с интернетом так и вовсе доступ к информации на радость болеющим. Хочется понять, почему так? Может быть все дело в том, что мы не доверяем врачам, их методам лечения или даже качеству их современного образования?

Как вы сами себе ответите на вопрос, верите ли вы врачам или нет?
Trusiki Kayfa
Цитата(Миледи @ 23.08.2012 - 15:39) *

только тем, к которым иду по рекомендации.
и только после того, как увижу явный и положительный результат.
всем остальным - нет.
Ирэна
Врачам особо не доверяю..видела примеры их некомпетентности и непрофессионализма.. даже, если диагноз поставлен правильно, то официальные методики лечения болезней не всегда (мягко выражаясь) гарантируют излечение.. а неприветливый (тоже мягко выражаясь) вид эскулапов способен отвадить от походов к ним даже не очень чувствительных граждан..
Сартиэль
доверяла до недавнего времени, когда меня чуть не отправили на операционный стол не поставив диагноз. терь не хожу к ним вообще.
ksib
сложно сказать пор всю медицину, но то что не доверяю определенным врачам это да! к сожалению многие идут по данному направлению для получения прибыли и только, на свою деятельность и ответственность за нее им все равно. так что перед тем как отправиться к тому или иному специалисту навожу о нем справки) ну а если экстренно получается попасть то тут уж воля случая играет роль...
hook
Я доверяю опытным врачам, коих уже осталось не так много, а вот в целом медицине уже не очень.
Брюн
Доверяю только тем коллегам, кого знаю лично - как профи)
ЛеннА
Почти не доверяю....
Виталий
В последние несколько лет серьёзно не болел даже простудой, слава Богу. Поэтому как-то не заморачиваюсь этим вопросом.
Саблезубая
как то чаще всего от знакомых слышу, что лечатся не в клиниках по месту жительства, как раньше , а у определенных врачей имеющих положительные отзывы и хорошую репутацию. да и сама с проблемами иду к конкретному врачу..
так что не сказала бы, что доверяю современной медицине, а стараюсь доверять опыту и знаниям врача.
Wendy
Не доверяю. Врачей не люблю и они мне платят взаимностью :) Когда-то мне спасли жизнь два врача, один из них стал моим кумиром. Но встретила его через 20 лет и поняла... он стал как все. И так обидно было за это.

У нас вообще одна больница калекарей. Моей маме занесли стафилакок в рану, у ее соседки по палате теперь стафилакок кишечника, а вот некоторым, которые обращались по знакомству, совсем не повезло - теперь у них гепатит. И все с рук сходит.

Не доверяю, не люблю.

Люблю только своего стоматолога и фониатра. Фониатра обожаю. Он не такой, как все. Он Врач.
Ангел А
Раньше доверяла полностью, но сейчас когда уменя родился сынишка, то я стала более чем требоватильна к ним.
львица
пятьдесят процентов и ни процента больше!
Glorija
Хают все врачей и ментов, а как что случись, так бегом к ним за помощью... Доверяю. Нас еще лечат те, кого можно назвать специалистами. А вот кто наших детей лечить будет? Малограмотная поросль, что на тестах выросла, да за деньги в медицинский поступает, доверия совсем не вызывает bl.gif
Nega
Жаль, что нет мед.образования, всю семью лечила бы...
не доверяю нынешним мед. работникам! подводили не раз!
причём - в частных клиниках! что удивительно! к кому тогда обращаться, к терапевту в поликнике, который там еле дышит, потому как в две смены работает! его пожалеть надо!
вывод один-имейте связи, господа! но это к теме не относится.
Уходящий к звездам
Настороженно отношусь. Но последнему врачу, с которым длительно работаю доверяю.
Wendy
Цитата(Glorija @ 11.09.2012 - 12:19) *
Хают все врачей и ментов, а как что случись, так бегом к ним за помощью... Доверяю. Нас еще лечат те, кого можно назвать специалистами. А вот кто наших детей лечить будет? Малограмотная поросль, что на тестах выросла, да за деньги в медицинский поступает, доверия совсем не вызывает bl.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Glorija
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 14:22) *
Так в том-то и дело, что случись что, к кому угодно бежишь, но не к ментам и не к врачам.

Wendy
Цитата(Glorija @ 11.09.2012 - 17:35) *

Wendy
Цитата(Glorija @ 11.09.2012 - 17:35) *

Glorija
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 14:49) *

Wendy
Глория, а в чем выражается то, что спасают? Например, если человек попал под каток и ему размножило кости, пока он не найдет денег на операцию, точнее на пластины, ему ее не сделают. Или сделают такую, что лучше бы и не делали. Сейчас медицина платная и спасают нас настолько, насколько есть деньги.

И писала уже о том, что моей маме занесли стафилакок, когда удаляли гнойный нарыв, другой женщине, соседке по палате, занесли ту же заразу, но в кишечник, кто-то "отделался" гепатитом.

Более того, когда говорила со своей подругой - медсестрой, я ей прямо сказала, Юлька, хоть ты и медик, но прости, я этим докторам не доверяю ни на грош, на что она мне ответила, что так как она медик, она им тоже не доверяет. И рожать она осталась не в Москве, а к своим подругам приехала, которым может доверить жизнь своего ребенка.

Так что есть за что ругать. Может быть я излишне категорична и покажется, что настроена воинственно, но если есть о чем говорить?

defri
а кому же еще доверять? особенно экстренную помощь ладно там лечение какое то можно уже будет сочетать врача интернет да и свой здравый смысл))) ну а что делать остается? слава богу не болел по серьезному

Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 17:59) *
когда говорила со своей подругой - медсестрой, я ей прямо сказала, Юлька, хоть ты и медик, но прости, я этим докторам не доверяю ни на грош

ну а что? или диплом куплен или ободрать хотят одно из двух))) а честных мало да и те уже на пенсии небось)
Glorija
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 15:59) *
Глория, а в чем выражается то, что спасают?

Wendy
Глория, ну почему редко кто читает тему до конца?) По-моему тут подробно описано, кто кому и когда доверяет, даже я. Не всех под одну гребенку. Если бы вы читали, вы бы видели.

Меня тоже вытащили с того света и этот Доктор был очень долго моим кумиром.

Но это вовсе не значит, что все такие.

Тут в теме, все написано :)
Гламурное Кисо
Цитата(Миледи @ 23.08.2012 - 11:39) *

Если не врачам, то кому? Слесарям-сантехникам? Никому же не придёт в голову, чинить свою машину не в автомастерской, а на главпочтамте? Однако здоровье почему-то так не ценят.
Wendy
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.09.2012 - 20:49) *
Если не врачам, то кому? Слесарям-сантехникам? Никому же не придёт в голову, чинить свою машину не в автомастерской, а на главпочтамте? Однако здоровье почему-то так не ценят.

Кисо, да у нас вся страна - лекари и сантехники тоже))) Отдыхали с подругой на море, она уже приехала с простреленной шеей, рука очень плохо двигалась. Тащит ей местный житель народное средство, мазь какую-то. И отказать надо деликатно, обидится ведь, но и соглашаться страшно, мало ли что это за мазь! Элементарно - аллергия и всё, что делать?!

Девочки, у меня тетка медсестра, ничего не знает, она такие диагнозы может поставить, что то ли плакать надо, то ли смеяться, а все потому, что Малышеву свою понаслушается и всех лечит ее средствами.

Бедного Малахова убрали с экранов, так сколько народу расстроилась. У нас страна на самолечении и в народной медицине. Неужели вас это так удивляет?)

А с появлением интернета... интернет - зло)) Как можно выбесить врача? Скажи, что узнал свой диагноз в нэте))) Да что там говорить, стоит кому-то узнать, что знакомые - медики, так их заваливают вопросами, по интернету причем!
Гламурное Кисо
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 18:58) *
Девочки, у меня тетка медсестра, ничего не знает, она такие диагнозы может поставить, что то ли плакать надо, то ли смеяться, а все потому, что Малышеву свою понаслушается и всех лечит ее средствами.

Медсестра как бэ и не должна диагнозы ставить, не её это юрисдикция))

Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 18:58) *
А с появлением интернета... интернет - зло)) Как можно выбесить врача? Скажи, что узнал свой диагноз в нэте))) Да что там говорить, стоит кому-то узнать, что знакомые - медики, так их заваливают вопросами, по интернету причем!

И правильно, диагностика в интернете, это как лечение по фотографии. Ипохондрики вообще больное место любого врача.))
ЗЫ. А если такой вариант: "Я смотрела доктора Хауса и там был пациент в четвёртой серии третьего сезона, вот у меня такое же". ))
Wendy
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.09.2012 - 21:05) *

Блииииин, я же пишу, ставит диагнозы, насмотревшись Малышеву! Ну что тут непонятного?)))
Гламурное Кисо
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 19:17) *
Блииииин, я же пишу, ставит диагнозы, насмотревшись Малышеву! Ну что тут непонятного?)))

Зачем её слушают и к ней обращаются не понятно)).
Брюн
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.09.2012 - 21:05) *

Юрисдикция не её, но опытныая сестра зачастую еще и интернам класс покажет)))

Цитата
И правильно, диагностика в интернете, это как лечение по фотографии. Ипохондрики вообще больное место любого врача.))
ЗЫ. А если такой вариант: "Я смотрела доктора Хауса и там был пациент в четвёртой серии третьего сезона, вот у меня такое же". ))

В инете много чего полезного есть, но обывателю уровень не понять. А популярные статьи - это нечто. Так же как и Хаус - ляп на ляпе и у него, и у переводчиков сериала))) Я смотрела пару серий как комедию.

Убила такая озвучка: Дааа..у нее тяжелая аллергия. Срочно удаляем селезенку, если не станет лучше, думаем дальше!
*Александр*
Всё же стараюсь обходится народными средствами, проверенные веками. А к врачам иду, только из за больничного, что бы не было прогулов, хотя дома таблетки не пью, травы и мёд, когда простыну.
Teppa
Да, вполне доверяю. К народным методам, гомеопатии, иглотерапии и прочим разновидностям не прибегаю никогда.
*Александр*
Цитата(Teppa @ 19.09.2012 - 14:28) *
Да, вполне доверяю.

И зря! Это в советские времена можно было доверять. В наше время, опасно доверять своё здоровье не известно кому. Диплом можно и купить. А как поступают? У кого деньги есть, тот и учится! Хороших врачей, раз - два и обчёлся...
Сладкая Смерть
некоторые болезни только врачам и доверится можно. Хоть и страшно, но деваться в общем то некуда.
Вообще я конечно врачей не люблю и не хожу туда, да и нет надобности. Только к гинекологу, потому что надо хотя бы раз в год проверяться.
Teppa
Цитата(*Александр* @ 19.09.2012 - 19:36) *
И зря! Это в советские времена можно было доверять. В наше время, опасно доверять своё здоровье не известно кому. Диплом можно и купить. А как поступают? У кого деньги есть, тот и учится! Хороших врачей, раз - два и обчёлся...

Врачи бывают разные, как и специалисты любых профессий. И не соглашусь с вами насчет того, что хороших мало. Просто ошибки врачей сразу заметны, про них говорят, а удачные примеры можно слышать не часто. Ну, вылечил - вроде как так и должно быть. И даже самый "плохой" врач знает и умеет несоизмеримо больше, чем самая "хорошая" народная целительница. Ну, и, допустим, сравнивать антибиотики и травки тоже не совсем правильно - это как если бы на ринге бились один боксер в супертяжелом, а другой в суперлегком весе.
Сладкая Смерть
Цитата(Teppa @ 19.09.2012 - 11:46) *
Врачи бывают разные, как и специалисты любых профессий. И не соглашусь с вами насчет того, что хороших мало. Просто ошибки врачей сразу заметны, про них говорят, а удачные примеры можно слышать не часто. Ну, вылечил - вроде как так и должно быть. И даже самый "плохой" врач знает и умеет несоизмеримо больше, чем самая "хорошая" народная целительница. Ну, и, допустим, сравнивать антибиотики и травки тоже не совсем правильно - это как если бы на ринге бились один боксер в супертяжелом, а другой в суперлегком весе.

Не соглашусь. Я знаю такого врача, которая сама говорила: Удивляюсь как люди после меня выздоравливают, гнить все должно. Она хирург.
А на счет остального соглашусь, кроме целительских штучек )
Ну элементарно, меня родители с детства закаляли, я вообще почти не болела по сравнению со сверстниками. Ну и еще много примеров.
Или знаю девушку, у которой мама ее сама лечила, итог - она сильно болела и болезнь в хроническую перешла.
Например возьмем голодовку, ПРАВИЛЬНУЮ, голодовку. У меня родители очень практикуют этот метод, при мне отец вылечил желудок, который сам себя жрать начал уже. У матери родинка начала расти и в опухоль образовываться, голодовкой она это вылечила и теперь ее вообще и в подметках нет.
А знаю мцжика, который все это делал с фанатизмом и неправильно и в итоге ничего хорошего.
Ну или девчонку знакомую чуть что, сразу в больницу тащили, так она и болела постоянно.
Вывод, все в меру должно быть и врачи и народные целительства если их так можно назвать.
Teppa
Цитата(Смертушка @ 19.09.2012 - 19:57) *
Вывод, все в меру должно быть и врачи и народные целительства если их так можно назвать.

Не верю я в действенность такого лечения, потому что сама не видела ни единого положительного примера (при серьезных болезнях, простуда и чай с малиной не в счет). А запустить болезнь, веря в чудо и ходя к бабкам - очень легко, и потом даже самым прекрасным врачам останется только руками разводить.
Сладкая Смерть
НУ просто ты не видела, я у меня на моих глазах лечились и поверь, эффект шокирующий. Еще пример, у меня у отца сердце болело, диагноз ставили врачи с разных городов не лучшие, что жить ему лет 5 мах. Не скажу как вылечили, потому что еще больше не поверишь : )) Но когда он пришел проверять сердце, ему не поверили, что старая карта его. Потому что он практически полностью вылечил сердце, по крайней мере жить ему можно и пахать еще долго, а могли инвалидность дать. В итоге старую карту просто выкинули нафиг.
Хотя я и соглашусь не знающие люди и делающие не правильно это, калечат себя еще больше!
Wendy
Цитата(Брюн @ 12.09.2012 - 12:04) *
Юрисдикция не её, но опытныая сестра зачастую еще и интернам класс покажет)))

У мамы вот точно такая подруга - медсестра с большим опытом. Её муж - военный, поэтому поработала она в разных местах и училась у врачей, ибо любознательная очень. И было даже такое, что она мне ставила верный диагноз, в отличие от врача (потом подтверждался уже другими специалистами). Сильно-сильно уважаю. Чуть что случилось, маму прошу сначала ей позвонить, что скажет и действительно, потом как правило все совпадает, если дохожу до врача.
Kitty

Я доверяю конкретным врачам, о которых знаю, что они специалисты в своей области медицины.
Несерьезная
А она, эта самая медицина, у нас есть?
В нашем городе нет.
Сидят тётки, которые дают или не дают больничные листы.
Болезнь определяют, так, на вскидку... На анализы направляют в исключительных случаях.
Например анализ крови на гормоны надо ждать месяц (в платной они готовы на следующий день), и то, если вам
повезёт достать талончик на эти анализы.
И вообще, нигде не чувствуешь себя так отбросом, как при общении с врачами.
Что говорить о тех, кто обречён общаться с ними постоянно:
Lifemanager
Доверяю я, в первую очередь, своей интуиции(как предписывают мудрые). Она(интуиция) должна подсказать(но только при соблюдении некоторых правил поведения человека) , кому можно доверять. Также отношение к человеку врачей зависит от того как себя поставишь. Распространены на эту тему в инете фразы:
1) "как себя поставишь, так и жить будешь";
2) "как себя поставишь - так к тебе и будут относиться";
3) "Как себя поставишь, так тебя и ".
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 22.01.2013 - 16:47) *
И вообще, нигде не чувствуешь себя так отбросом, как при общении с врачами.

Иногда еще при общении с ними чувствуешь, что и сам луше разбираешься)

Gowa
У меня 4 года назад был аппендицит. Конечно, я доверяю современной медицине. Неужели я бы поехал шаману с температурой под 40? Как еще можно было меня изличить, если не вырезать этот аппендикс? Я бы тогда уже не сидел здесь, если бы не современная медицина.
Sladkaya
я доверяю, ибо медицина далеко выдвинулась вперед и есть случаи, когда только она и спасает жизни
дядя ЧЁ
Врачам ни когда не верил, большая часть не чисты на руку и с купленными дипломами. ну а если приходиться попасть к врачу, то.... перекрестился и пошел!
Lionna
Цитата(дядя ЧЁ @ 14.02.2013 - 19:05) *
большая часть не чисты на руку и с купленными дипломами

Да уж ладно,бОльшая часть,просто не к тем врачам попадаешь.

Цитата(дядя ЧЁ @ 14.02.2013 - 19:05) *
ну а если приходиться попасть к врачу, то.... перекрестился и пошел!

Всё,убил наповал!) Тогда уж сразу в церковь,там и выслушают и отмолят,и отпоют заодно.
У нас врачи хорошие,правда очереди ломают конкректно.
дядя ЧЁ
У Вас в прошлом;), возможно, врачи хорошие! к сожалению у себя в настоящем не замечал, увы
А по поводу церкви-все так, только там не лечат, а я еще жить хочу!;)
Teppa
Цитата(дядя ЧЁ @ 15.02.2013 - 7:28) *
У Вас в прошлом;), возможно, врачи хорошие! к сожалению у себя в настоящем не замечал, увы
А по поводу церкви-все так, только там не лечат, а я еще жить хочу!;)

4f.gif
Это что-то из серии: "Приходит в себя больной после возвращения с того света и сложной операции, и радостно заявляет: "Это бог меня спас, а не какие-то там врачи!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.