Нашу страну часто обвиняют в том, что мы очень любим заниматься самолечением. И согласитесь, обученные фармацевты в аптеке всегда вам предложат массу лекарств, к врачу уже и не надо идти, только когда призрак смерти замаячит) А с интернетом так и вовсе доступ к информации на радость болеющим. Хочется понять, почему так? Может быть все дело в том, что мы не доверяем врачам, их методам лечения или даже качеству их современного образования?
Как вы сами себе ответите на вопрос, верите ли вы врачам или нет?
Trusiki Kayfa
23.08.2012 - 13:24
Цитата(Миледи @ 23.08.2012 - 15:39)
только тем, к которым иду по рекомендации. и только после того, как увижу явный и положительный результат. всем остальным - нет.
Ирэна
23.08.2012 - 15:06
Врачам особо не доверяю..видела примеры их некомпетентности и непрофессионализма.. даже, если диагноз поставлен правильно, то официальные методики лечения болезней не всегда (мягко выражаясь) гарантируют излечение.. а неприветливый (тоже мягко выражаясь) вид эскулапов способен отвадить от походов к ним даже не очень чувствительных граждан..
Сартиэль
23.08.2012 - 15:11
доверяла до недавнего времени, когда меня чуть не отправили на операционный стол не поставив диагноз. терь не хожу к ним вообще.
ksib
23.08.2012 - 15:19
сложно сказать пор всю медицину, но то что не доверяю определенным врачам это да! к сожалению многие идут по данному направлению для получения прибыли и только, на свою деятельность и ответственность за нее им все равно. так что перед тем как отправиться к тому или иному специалисту навожу о нем справки) ну а если экстренно получается попасть то тут уж воля случая играет роль...
hook
23.08.2012 - 15:28
Я доверяю опытным врачам, коих уже осталось не так много, а вот в целом медицине уже не очень.
Брюн
23.08.2012 - 21:56
Доверяю только тем коллегам, кого знаю лично - как профи)
ЛеннА
23.08.2012 - 21:59
Почти не доверяю....
Виталий
8.09.2012 - 11:10
В последние несколько лет серьёзно не болел даже простудой, слава Богу. Поэтому как-то не заморачиваюсь этим вопросом.
Саблезубая
8.09.2012 - 11:21
как то чаще всего от знакомых слышу, что лечатся не в клиниках по месту жительства, как раньше , а у определенных врачей имеющих положительные отзывы и хорошую репутацию. да и сама с проблемами иду к конкретному врачу.. так что не сказала бы, что доверяю современной медицине, а стараюсь доверять опыту и знаниям врача.
Wendy
8.09.2012 - 12:12
Не доверяю. Врачей не люблю и они мне платят взаимностью :) Когда-то мне спасли жизнь два врача, один из них стал моим кумиром. Но встретила его через 20 лет и поняла... он стал как все. И так обидно было за это.
У нас вообще одна больница калекарей. Моей маме занесли стафилакок в рану, у ее соседки по палате теперь стафилакок кишечника, а вот некоторым, которые обращались по знакомству, совсем не повезло - теперь у них гепатит. И все с рук сходит.
Не доверяю, не люблю.
Люблю только своего стоматолога и фониатра. Фониатра обожаю. Он не такой, как все. Он Врач.
Ангел А
8.09.2012 - 12:31
Раньше доверяла полностью, но сейчас когда уменя родился сынишка, то я стала более чем требоватильна к ним.
львица
8.09.2012 - 12:37
пятьдесят процентов и ни процента больше!
Glorija
11.09.2012 - 11:13
Хают все врачей и ментов, а как что случись, так бегом к ним за помощью... Доверяю. Нас еще лечат те, кого можно назвать специалистами. А вот кто наших детей лечить будет? Малограмотная поросль, что на тестах выросла, да за деньги в медицинский поступает, доверия совсем не вызывает
Nega
11.09.2012 - 11:38
Жаль, что нет мед.образования, всю семью лечила бы... не доверяю нынешним мед. работникам! подводили не раз! причём - в частных клиниках! что удивительно! к кому тогда обращаться, к терапевту в поликнике, который там еле дышит, потому как в две смены работает! его пожалеть надо! вывод один-имейте связи, господа! но это к теме не относится.
Уходящий к звездам
11.09.2012 - 11:50
Настороженно отношусь. Но последнему врачу, с которым длительно работаю доверяю.
Wendy
11.09.2012 - 16:16
Цитата(Glorija @ 11.09.2012 - 12:19)
Хают все врачей и ментов, а как что случись, так бегом к ним за помощью... Доверяю. Нас еще лечат те, кого можно назвать специалистами. А вот кто наших детей лечить будет? Малограмотная поросль, что на тестах выросла, да за деньги в медицинский поступает, доверия совсем не вызывает
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Так в том-то и дело, что случись что, к кому угодно бежишь, но не к ментам и не к врачам.
Glorija
11.09.2012 - 16:29
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 14:22)
Так в том-то и дело, что случись что, к кому угодно бежишь, но не к ментам и не к врачам.
А к кому ж бежать, если жизнь спасать надо? Вы не вызовете полицию и скорую, если человека на дороге собьет машина? Как миленькая схватитесь за телефон и будете голосить в трубку - помогите, спасите! Кого ж еще на помощь звать, у вас есть варианты?
Wendy
11.09.2012 - 16:43
Цитата(Glorija @ 11.09.2012 - 17:35)
А к кому ж бежать, если жизнь спасать надо? Вы не вызовете полицию и скорую, если человека на дороге собьет машина? Как миленькая схватитесь за телефон и будете голосить в трубку - помогите, спасите! Кого ж еще на помощь звать, у вас есть варианты?
Если собьёт машина, да. Но это крайний случай, крайние стараюсь не брать в рассмотрение. Однако, даже обращаясь к врачам, я им не доверяю. И бегу по необходимости, а не по велению души.
Так что стоит ли говорить, что мы чуть-чуть, к ним бежим? Нет, не чуть что. А только когда или жизнь, или смерть.
Wendy
11.09.2012 - 16:43
Цитата(Glorija @ 11.09.2012 - 17:35)
Если собьёт машина, да. Но это крайний случай, крайние стараюсь не брать в рассмотрение. Однако, даже обращаясь к врачам, я им не доверяю. И бегу по необходимости, а не по велению души.
Так что стоит ли говорить, что мы чуть-чуть, к ним бежим? Нет, не чуть что. А только когда или жизнь, или смерть.
Glorija
11.09.2012 - 17:40
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 14:49)
Да, конечно, я с вами согласна, я просто не так выразилась наверное, или у меня это 'чуть что' последнее время зачастило... Тем более тогда, чего ж их ругать, если они нам жизнь спасают)))
Wendy
11.09.2012 - 17:53
Глория, а в чем выражается то, что спасают? Например, если человек попал под каток и ему размножило кости, пока он не найдет денег на операцию, точнее на пластины, ему ее не сделают. Или сделают такую, что лучше бы и не делали. Сейчас медицина платная и спасают нас настолько, насколько есть деньги.
И писала уже о том, что моей маме занесли стафилакок, когда удаляли гнойный нарыв, другой женщине, соседке по палате, занесли ту же заразу, но в кишечник, кто-то "отделался" гепатитом.
Более того, когда говорила со своей подругой - медсестрой, я ей прямо сказала, Юлька, хоть ты и медик, но прости, я этим докторам не доверяю ни на грош, на что она мне ответила, что так как она медик, она им тоже не доверяет. И рожать она осталась не в Москве, а к своим подругам приехала, которым может доверить жизнь своего ребенка.
Так что есть за что ругать. Может быть я излишне категорична и покажется, что настроена воинственно, но если есть о чем говорить?
defri
11.09.2012 - 18:04
а кому же еще доверять? особенно экстренную помощь ладно там лечение какое то можно уже будет сочетать врача интернет да и свой здравый смысл))) ну а что делать остается? слава богу не болел по серьезному
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 17:59)
когда говорила со своей подругой - медсестрой, я ей прямо сказала, Юлька, хоть ты и медик, но прости, я этим докторам не доверяю ни на грош
ну а что? или диплом куплен или ободрать хотят одно из двух))) а честных мало да и те уже на пенсии небось)
Glorija
11.09.2012 - 18:13
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 15:59)
Глория, а в чем выражается то, что спасают?
Маму мою с того света вытащили. Друг с чужим сердцем живет, пересадку у нас в Вильнюсе делали в больнице Сантаришкес, вот вроде гос.учереждение, нищенская зарплата, а работают Высочайшего класса мастера, странно, как они со своими золотыми руками до сих пор не уехали за границу. Ооочень много примеров... Извините, что флужу тут вам Есть хорошие врачи, не надо всех под одну гребенку и хаааять
Wendy
11.09.2012 - 18:26
Глория, ну почему редко кто читает тему до конца?) По-моему тут подробно описано, кто кому и когда доверяет, даже я. Не всех под одну гребенку. Если бы вы читали, вы бы видели.
Меня тоже вытащили с того света и этот Доктор был очень долго моим кумиром.
Но это вовсе не значит, что все такие.
Тут в теме, все написано :)
Гламурное Кисо
11.09.2012 - 19:43
Цитата(Миледи @ 23.08.2012 - 11:39)
Если не врачам, то кому? Слесарям-сантехникам? Никому же не придёт в голову, чинить свою машину не в автомастерской, а на главпочтамте? Однако здоровье почему-то так не ценят.
Wendy
11.09.2012 - 19:52
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.09.2012 - 20:49)
Если не врачам, то кому? Слесарям-сантехникам? Никому же не придёт в голову, чинить свою машину не в автомастерской, а на главпочтамте? Однако здоровье почему-то так не ценят.
Кисо, да у нас вся страна - лекари и сантехники тоже))) Отдыхали с подругой на море, она уже приехала с простреленной шеей, рука очень плохо двигалась. Тащит ей местный житель народное средство, мазь какую-то. И отказать надо деликатно, обидится ведь, но и соглашаться страшно, мало ли что это за мазь! Элементарно - аллергия и всё, что делать?!
Девочки, у меня тетка медсестра, ничего не знает, она такие диагнозы может поставить, что то ли плакать надо, то ли смеяться, а все потому, что Малышеву свою понаслушается и всех лечит ее средствами.
Бедного Малахова убрали с экранов, так сколько народу расстроилась. У нас страна на самолечении и в народной медицине. Неужели вас это так удивляет?)
А с появлением интернета... интернет - зло)) Как можно выбесить врача? Скажи, что узнал свой диагноз в нэте))) Да что там говорить, стоит кому-то узнать, что знакомые - медики, так их заваливают вопросами, по интернету причем!
Гламурное Кисо
11.09.2012 - 19:59
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 18:58)
Девочки, у меня тетка медсестра, ничего не знает, она такие диагнозы может поставить, что то ли плакать надо, то ли смеяться, а все потому, что Малышеву свою понаслушается и всех лечит ее средствами.
Медсестра как бэ и не должна диагнозы ставить, не её это юрисдикция))
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 18:58)
А с появлением интернета... интернет - зло)) Как можно выбесить врача? Скажи, что узнал свой диагноз в нэте))) Да что там говорить, стоит кому-то узнать, что знакомые - медики, так их заваливают вопросами, по интернету причем!
И правильно, диагностика в интернете, это как лечение по фотографии. Ипохондрики вообще больное место любого врача.)) ЗЫ. А если такой вариант: "Я смотрела доктора Хауса и там был пациент в четвёртой серии третьего сезона, вот у меня такое же". ))
Wendy
11.09.2012 - 20:11
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.09.2012 - 21:05)
Блииииин, я же пишу, ставит диагнозы, насмотревшись Малышеву! Ну что тут непонятного?)))
Гламурное Кисо
11.09.2012 - 22:15
Цитата(Wendy @ 11.09.2012 - 19:17)
Блииииин, я же пишу, ставит диагнозы, насмотревшись Малышеву! Ну что тут непонятного?)))
Зачем её слушают и к ней обращаются не понятно)).
Брюн
12.09.2012 - 10:58
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.09.2012 - 21:05)
Юрисдикция не её, но опытныая сестра зачастую еще и интернам класс покажет)))
Цитата
И правильно, диагностика в интернете, это как лечение по фотографии. Ипохондрики вообще больное место любого врача.)) ЗЫ. А если такой вариант: "Я смотрела доктора Хауса и там был пациент в четвёртой серии третьего сезона, вот у меня такое же". ))
В инете много чего полезного есть, но обывателю уровень не понять. А популярные статьи - это нечто. Так же как и Хаус - ляп на ляпе и у него, и у переводчиков сериала))) Я смотрела пару серий как комедию.
Убила такая озвучка: Дааа..у нее тяжелая аллергия. Срочно удаляем селезенку, если не станет лучше, думаем дальше!
*Александр*
19.09.2012 - 11:17
Всё же стараюсь обходится народными средствами, проверенные веками. А к врачам иду, только из за больничного, что бы не было прогулов, хотя дома таблетки не пью, травы и мёд, когда простыну.
Teppa
19.09.2012 - 11:22
Да, вполне доверяю. К народным методам, гомеопатии, иглотерапии и прочим разновидностям не прибегаю никогда.
*Александр*
19.09.2012 - 11:30
Цитата(Teppa @ 19.09.2012 - 14:28)
Да, вполне доверяю.
И зря! Это в советские времена можно было доверять. В наше время, опасно доверять своё здоровье не известно кому. Диплом можно и купить. А как поступают? У кого деньги есть, тот и учится! Хороших врачей, раз - два и обчёлся...
Сладкая Смерть
19.09.2012 - 11:33
некоторые болезни только врачам и доверится можно. Хоть и страшно, но деваться в общем то некуда. Вообще я конечно врачей не люблю и не хожу туда, да и нет надобности. Только к гинекологу, потому что надо хотя бы раз в год проверяться.
Teppa
19.09.2012 - 11:40
Цитата(*Александр* @ 19.09.2012 - 19:36)
И зря! Это в советские времена можно было доверять. В наше время, опасно доверять своё здоровье не известно кому. Диплом можно и купить. А как поступают? У кого деньги есть, тот и учится! Хороших врачей, раз - два и обчёлся...
Врачи бывают разные, как и специалисты любых профессий. И не соглашусь с вами насчет того, что хороших мало. Просто ошибки врачей сразу заметны, про них говорят, а удачные примеры можно слышать не часто. Ну, вылечил - вроде как так и должно быть. И даже самый "плохой" врач знает и умеет несоизмеримо больше, чем самая "хорошая" народная целительница. Ну, и, допустим, сравнивать антибиотики и травки тоже не совсем правильно - это как если бы на ринге бились один боксер в супертяжелом, а другой в суперлегком весе.
Сладкая Смерть
19.09.2012 - 11:51
Цитата(Teppa @ 19.09.2012 - 11:46)
Врачи бывают разные, как и специалисты любых профессий. И не соглашусь с вами насчет того, что хороших мало. Просто ошибки врачей сразу заметны, про них говорят, а удачные примеры можно слышать не часто. Ну, вылечил - вроде как так и должно быть. И даже самый "плохой" врач знает и умеет несоизмеримо больше, чем самая "хорошая" народная целительница. Ну, и, допустим, сравнивать антибиотики и травки тоже не совсем правильно - это как если бы на ринге бились один боксер в супертяжелом, а другой в суперлегком весе.
Не соглашусь. Я знаю такого врача, которая сама говорила: Удивляюсь как люди после меня выздоравливают, гнить все должно. Она хирург. А на счет остального соглашусь, кроме целительских штучек ) Ну элементарно, меня родители с детства закаляли, я вообще почти не болела по сравнению со сверстниками. Ну и еще много примеров. Или знаю девушку, у которой мама ее сама лечила, итог - она сильно болела и болезнь в хроническую перешла. Например возьмем голодовку, ПРАВИЛЬНУЮ, голодовку. У меня родители очень практикуют этот метод, при мне отец вылечил желудок, который сам себя жрать начал уже. У матери родинка начала расти и в опухоль образовываться, голодовкой она это вылечила и теперь ее вообще и в подметках нет. А знаю мцжика, который все это делал с фанатизмом и неправильно и в итоге ничего хорошего. Ну или девчонку знакомую чуть что, сразу в больницу тащили, так она и болела постоянно. Вывод, все в меру должно быть и врачи и народные целительства если их так можно назвать.
Teppa
19.09.2012 - 12:01
Цитата(Смертушка @ 19.09.2012 - 19:57)
Вывод, все в меру должно быть и врачи и народные целительства если их так можно назвать.
Не верю я в действенность такого лечения, потому что сама не видела ни единого положительного примера (при серьезных болезнях, простуда и чай с малиной не в счет). А запустить болезнь, веря в чудо и ходя к бабкам - очень легко, и потом даже самым прекрасным врачам останется только руками разводить.
Сладкая Смерть
19.09.2012 - 12:04
НУ просто ты не видела, я у меня на моих глазах лечились и поверь, эффект шокирующий. Еще пример, у меня у отца сердце болело, диагноз ставили врачи с разных городов не лучшие, что жить ему лет 5 мах. Не скажу как вылечили, потому что еще больше не поверишь : )) Но когда он пришел проверять сердце, ему не поверили, что старая карта его. Потому что он практически полностью вылечил сердце, по крайней мере жить ему можно и пахать еще долго, а могли инвалидность дать. В итоге старую карту просто выкинули нафиг. Хотя я и соглашусь не знающие люди и делающие не правильно это, калечат себя еще больше!
Wendy
19.09.2012 - 12:49
Цитата(Брюн @ 12.09.2012 - 12:04)
Юрисдикция не её, но опытныая сестра зачастую еще и интернам класс покажет)))
У мамы вот точно такая подруга - медсестра с большим опытом. Её муж - военный, поэтому поработала она в разных местах и училась у врачей, ибо любознательная очень. И было даже такое, что она мне ставила верный диагноз, в отличие от врача (потом подтверждался уже другими специалистами). Сильно-сильно уважаю. Чуть что случилось, маму прошу сначала ей позвонить, что скажет и действительно, потом как правило все совпадает, если дохожу до врача.
Kitty
4.10.2012 - 16:54
Я доверяю конкретным врачам, о которых знаю, что они специалисты в своей области медицины.
Несерьезная
22.01.2013 - 16:39
А она, эта самая медицина, у нас есть? В нашем городе нет. Сидят тётки, которые дают или не дают больничные листы. Болезнь определяют, так, на вскидку... На анализы направляют в исключительных случаях. Например анализ крови на гормоны надо ждать месяц (в платной они готовы на следующий день), и то, если вам повезёт достать талончик на эти анализы. И вообще, нигде не чувствуешь себя так отбросом, как при общении с врачами. Что говорить о тех, кто обречён общаться с ними постоянно:
Lifemanager
23.01.2013 - 15:37
Доверяю я, в первую очередь, своей интуиции(как предписывают мудрые). Она(интуиция) должна подсказать(но только при соблюдении некоторых правил поведения человека) , кому можно доверять. Также отношение к человеку врачей зависит от того как себя поставишь. Распространены на эту тему в инете фразы: 1) "как себя поставишь, так и жить будешь"; 2) "как себя поставишь - так к тебе и будут относиться"; 3) "Как себя поставишь, так тебя и ".
Wendy
23.01.2013 - 19:17
Цитата(Несерьёзная @ 22.01.2013 - 16:47)
И вообще, нигде не чувствуешь себя так отбросом, как при общении с врачами.
Иногда еще при общении с ними чувствуешь, что и сам луше разбираешься)
Ой, было в моей практике такое. Приехала ко мне скорая, очень плохо было. Говорят мне, нас только что вызывали в один ресторан к девушке с похожими симптомами, а когда мы приехали, то ее уже не было, это не вы случайно? Объясняю, что нет. Они мне опять про эту историю, ну а вдруг я. И главное, не осматривают, а только выясняют, была ли я в том ресторане или не была. Потом спрашивают, а не было ли у меня в роду евреев, с евреями часто такое бывает.
Я смотрю с яростью.
(ну а чЁ, диагноз - еврейка -людям нобелевская светит)
В общем, отвезли они меня в гинекологию, хотя я им сто раз объясняла, что мне туда не надо. Видно, они решили, как и Хаус, что все врут. В гинекологии продержали еще два часа, ну раз скорая привезла, значит, не зря. Найти ничего не могут, но ищут. А вдруг найдут. Я уже приходить в себя стала, потому что я понимала, им больше некуда меня везти, или в гинекологию или еврейка, понимаете?
в итоге, когда мне полегчало, вызвала такси и брата и приехали домой.
Один день приходила в себя, на другой пошла на работу.
Что со мной было? Понятия не имею. Во всем виновата родословная. Нобелевская премия, извините.
Gowa
26.01.2013 - 22:04
У меня 4 года назад был аппендицит. Конечно, я доверяю современной медицине. Неужели я бы поехал шаману с температурой под 40? Как еще можно было меня изличить, если не вырезать этот аппендикс? Я бы тогда уже не сидел здесь, если бы не современная медицина.
Sladkaya
14.02.2013 - 17:41
я доверяю, ибо медицина далеко выдвинулась вперед и есть случаи, когда только она и спасает жизни
дядя ЧЁ
14.02.2013 - 19:57
Врачам ни когда не верил, большая часть не чисты на руку и с купленными дипломами. ну а если приходиться попасть к врачу, то.... перекрестился и пошел!
Lionna
14.02.2013 - 21:56
Цитата(дядя ЧЁ @ 14.02.2013 - 19:05)
большая часть не чисты на руку и с купленными дипломами
Да уж ладно,бОльшая часть,просто не к тем врачам попадаешь.
Цитата(дядя ЧЁ @ 14.02.2013 - 19:05)
ну а если приходиться попасть к врачу, то.... перекрестился и пошел!
Всё,убил наповал!) Тогда уж сразу в церковь,там и выслушают и отмолят,и отпоют заодно. У нас врачи хорошие,правда очереди ломают конкректно.
дядя ЧЁ
15.02.2013 - 0:20
У Вас в прошлом;), возможно, врачи хорошие! к сожалению у себя в настоящем не замечал, увы А по поводу церкви-все так, только там не лечат, а я еще жить хочу!;)
Teppa
15.02.2013 - 3:26
Цитата(дядя ЧЁ @ 15.02.2013 - 7:28)
У Вас в прошлом;), возможно, врачи хорошие! к сожалению у себя в настоящем не замечал, увы А по поводу церкви-все так, только там не лечат, а я еще жить хочу!;)
Это что-то из серии: "Приходит в себя больной после возвращения с того света и сложной операции, и радостно заявляет: "Это бог меня спас, а не какие-то там врачи!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.