Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаете ли Вы себе цену?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
льдинка
Мне просто лень долго расписывать откуда что берётся и как получается так что женщина продалась, вкратце не поняли мою мысль ну и само собой несогласны с ней, но я права, вот есть честь и достоинство у женщины, она себя ценит и уважает, встречает достойного на её взгляд мужчину, который на том же уровне, что она себя оценила, ценит и уважает эту женщину, она с ним вступает в союз, итог, она отдалась продалась, так как речь идёт о цене, правильно? Мы же не говорим о деньгах, так ведь
Шепот Ветра
Ну откуда в рамках человеческих отношений у якобы адекватных людей возникает слово "продаться"? Разруха в головах, уж простите.
И это не просто термин, он отражает отношение.

Или просто путают цену и ценность. Ценность человеческих отношений.
льдинка
Шепот Ветра
Я понимаю, что вам это слово не нравится, просто тема такая, о цене речь, значит все продаётся и все покупается и это не о деньгах речь, ведь есть же выражение: он подкупил меня своим обоянием или своей прямотой, и т.д. но суть все равно одна купля- продажа, понимаете и причём тут моё личное и нравственное падение, не понимаю, я тут на личности не перехожу и вам не советую, если вы оппонента не понимаете либо не согласны с ним это не значит, что кто-то хуже или лучше
Цена и ценность имеет один корень, следовательно ничего я не путаю
Gufo
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 11:48) *
Ну откуда в рамках человеческих отношений у якобы адекватных людей возникает слово "продаться"? Разруха в головах, уж простите.
И это не просто термин, он отражает отношение.

Или просто путают цену и ценность. Ценность человеческих отношений.

Скажите, слово "отдаться" тоже от разрухи в голове? ab.gif
Шепот Ветра
А если я назову Вас продажной женщиной Вы воспримите это как провокацию или нет ? =)
Это будет переход на личности или простая констатация того, что все продаются и покупаются?

Да, мне не нравится термин, потому что у меня вызывает недоумение попытка упростить человеческие отношения до товарных.

Любые советы я, конечно, принимаю к сведению, но о Вашем личном падении не было ни слова. Было обобщение позиций, просто Вы не поняли собеседника.
Как мы выяснили, это со всеми случается ag.gif

Цитата(Gufo @ 18.08.2015 - 11:53) *
Скажите, слово "отдаться" тоже от разрухи в голове?

Вы же умный, Вы же сами все знаете =)

"Отдаться" не предполагает, что кто-то кого-то купил, подкупил, докупил и т.д.. Если, конечно, это не завуалированное "подороже продаться", то есть подороже продать свою невинность ag.gif

Да, представляете, я такая большая, а в сказки верю... ah.gif Верю, что могут быть бескорыстные человеческие отношения.
льдинка
Никто не говорит о корысти, вы в отношениях с кем-то значит купились на какие-то его качества, действия по отношению к вам
Gufo
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 11:59) *
А если я назову Вас продажной женщиной Вы воспримите это как провокацию или нет ? =)
Это будет переход на личности или простая констатация того, что все продаются и покупаются?

Да, мне не нравится термин, потому что у меня вызывает недоумение попытка упростить человеческие отношения до товарных.

Любые советы я, конечно, принимаю к сведению, но о Вашем личном падении не было ни слова. Было обобщение позиций, просто Вы не поняли собеседника.
Как мы выяснили, это со всеми случается ag.gif

Вы же умный, Вы же сами все знаете =)

"Отдаться" не предполагает, что кто-то кого-то купил, подкупил, докупил и т.д.. Если, конечно, это не завуалированное "подороже продаться", то есть подороже продать свою невинность ag.gif

Да, представляете, я такая большая, а в сказки верю... ah.gif Верю, что могут быть бескорыстные человеческие отношения.

Как ограниченно звучит, Вы увлекаетесь поэзией, там это слово употребляется едва ли не чаще чем в повседневной прозе. Значение далеко от простого предложения тела.
Может быть дело в Вашем восприятии, а не в значении слов? ab.gif
Шепот Ветра
Цитата(Gufo @ 18.08.2015 - 12:11) *
Значение далеко от простого предложения тела.

Невинность это понятие, которое относится не только к телу.
Тем более, что дискуссия выше шла о том, что и внимание, и забота могут быть ценой. То есть мы не говорили только о вопросах физической близости и плотских отношениях.
Или может дело не в слове, а в Вашем восприятии?
Вы же понимаете, я не в ответе за тараканов в чужих головах =)

Цитата(льдинка @ 18.08.2015 - 12:09) *
Никто не говорит о корысти, вы в отношениях с кем-то значит купились на какие-то его качества, действия по отношению к вам

Просто есть конвенциональный уровень использования тех или иных слов.
Я о том, что не вижу смысла наделять их дополнительными значениями (или подтекстом).
Есть прекрасное слово "достоинство", но нет, людей тянет всему навешивать цены.
Мы все этим грешим, конечно.
Но если значения слова "купиться", "подкупить" используются нами в их литературных смыслах, то это вовсе не значит, что у всего теперь есть своя цена (хотя такое расхожее выражение тоже есть "У всего есть цена", однако, не зря говорят, что "не все можно купить") =)
Лезвие Оккама в диспутах иногда просто необходимо.

P.S. Правильное использование слов ведет к лучшему пониманию друг друга ag.gif Неправильное - залог интересной дискуссии az.gif
Gufo
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 12:56) *
Невинность это понятие, которое относится не только к телу.
Тем более, что дискуссия выше шла о том, что и внимание, и забота могут быть ценой. То есть мы не говорили только о вопросах физической близости и плотских отношениях.
Или может дело не в слове, а в Вашем восприятии?
Вы же понимаете, я не в ответе за тараканов в чужих головах =)

Просто есть конвенциональный уровень использования тех или иных слов.
Я о том, что не вижу смысла наделять их дополнительными значениями (или подтекстом).
Есть прекрасное слово "достоинство", но нет, людей тянет всему навешивать цены.
Мы все этим грешим, конечно.
Но если значения слова "купиться", "подкупить" используются нами в их литературных смыслах, то это вовсе не значит, что у всего теперь есть своя цена (хотя такое расхожее выражение тоже есть "У всего есть цена", однако, не зря говорят, что "не все можно купить") =)
Лезвие Оккама в диспутах иногда просто необходимо.

P.S. Правильное использование слов ведет к лучшему пониманию друг друга ag.gif Неправильное - залог интересной дискуссии az.gif

Дополнительными значениями слова наделяются и без нашего с Вами участия. Общаться академическим языком такое же преступление как и общение не академическое ag.gif
Шепот Ветра
Цитата(Gufo @ 18.08.2015 - 13:11) *
Дополнительными значениями слова наделяются и без нашего с Вами участия. Общаться академическим языком такое же преступление как и общение не академическое

Вы как настоящий джентльмен поддерживаете реформы? В том числе и языка? =)
О, да, я что-то слышала, что теперь вместо "договОр" многие позволяют себе говорить "дОговор". ab.gif

Думаю, что мы все оценили ( ag.gif ) Ваш благородный порыв вступить в дискуссию, хотя я уверена, что Вы понимаете прекрасно, что я не оспариваю многозначительность отдельных слов и выражений, что я совсем-совсем о другом...
Gufo
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 13:19) *
Вы как настоящий джентльмен поддерживаете реформы? В том числе и языка? =)
О, да, я что-то слышала, что теперь вместо "договОр" многие позволяют себе говорить "дОговор". ab.gif

Думаю, что мы все оценили ( ag.gif ) Ваш благородный порыв вступить в дискуссию, хотя я уверена, что Вы понимаете прекрасно, что я не оспариваю многозначительность отдельных слов и выражений, что я совсем-совсем о другом...

ai.gif видимо не настоящий я джентльмен... ибо за реформами только наблюдаю (с разной степенью понимания и осуждения-одобрения).
Реверансирую Вашей высокой оценке моего порыва, и тороплюсь укрепить Вас в уверенности относительно многозначительности отдельных слов. Но все еще пребываю в недоумении (не исключено что это диагноз) касательно оспаривания возможности использования отдельного слова, вне зависимости от окраски, придаваемой, кстати, вовсе не реформаторским значением. bt.gif
Шепот Ветра
Gufo, я не оспариваю, я как и Вы недоумеваю, просто по другому поводу! ab.gif
И чуточку эмоциональнее, видимо =)

Как думаете, почем сегодня доброе отношение? =))
Маугли
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 15:24) *
Gufo, я не оспариваю, я как и Вы недоумеваю, просто по другому поводу! ab.gif
И чуточку эмоциональнее, видимо =)

Как всегда по заниженной цене.
Шепот Ветра
Цитата(Маугли @ 18.08.2015 - 15:42) *
Как всегда по заниженной цене.

Рыночные отношения)
Gufo
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 15:24) *

Зависит от "рынка"... где-то это 10 лайков, где-то 100 евро, 5 лет усердной работы, одна улыбка+щелбан...
А для Вас почем? ab.gif
Шепот Ветра
Цитата(Gufo @ 18.08.2015 - 15:52) *
А для Вас почем?

Устала я от иронии немного) Потому отвечу серьезно. У меня априори к людям доброе отношение, даже если они пока не проявили ко мне внимания, не окружили заботой и так далее.

Маугли
Ребят , человек привык оценивать, сравнивать, но по разным шкалам.
Gufo
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 15:58) *
Устала я от иронии немного) Потому отвечу серьезно. У меня априори к людям доброе отношение, даже если они пока не проявили ко мне внимания, не окружили заботой и так далее.

Мое доброе отношение возможно еще бесплатнее ab.gif

Цитата(Маугли @ 18.08.2015 - 17:40) *
Ребят , человек привык оценивать, сравнивать, но по разным шкалам.

Да, люди бывают разные bk.gif
forrest20141
Знает ли человек себе цену? Думаю,что нет. Критерий оценки в поступках человека,
в их значимости для других.
Сокол
Цитата(forrest20141 @ 19.08.2015 - 1:23) *
Знает ли человек себе цену? Думаю,что нет. Критерий оценки в поступках человека,
в их значимости для других.

Наверное дело в том,что цена в течении жизни порою очень не стабильна.Она может расти,может упасть,а может совсем обнулиться.
forrest20141
Цитата(Сокол @ 19.08.2015 - 0:15) *
Наверное дело в том,что цена в течении жизни порою очень не стабильна.Она может расти,может упасть,а может совсем обнулиться.

Просто номинал расплывчат. Цена в графе итоги.Человек всю жизнь что-то отдаёт другим:
плоды трудов своих, заботу, любовь и иногда советы. Критерий оценки в количестве
отдающих "последний долг" на пути в мир иной.
льдинка
Маугли
Уже и ценники развешивают.;)
Князь тишины
Она есть, но я не знаю её.
От того, премного неуверен в себе
Лизавета
Знаю, но не пользуюсь ею.
Всегда кто-то сидит на позвоночнике и едет.
Imagination
Я - не знаю. Ибо я бесценна. cp.gif
Как и все люди.
льдинка
ag.gif

wonderful woman
Моя цена измеряется всегда в официальном оформлении
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.