Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приходилось ли вам становиться жертвой мошенников?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Wendy
Я вот иногда просто попочй чувствую, как меня хотят развести, дважды чуствовала, как шарили в моем кармане, правда, он пустой был. Один раз, когда была очень уставшая, ничего не почувствовала, потом уже спохватилась, но если в полном здравии, нос держу по ветру.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А в вашей жизни случались подобные вещи?
Sterva-chka
ТАк речь про мошенников или воров? Встречалась по жизни и с теми и с теми. Хорошо не часто.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 4.11.2012 - 19:18) *
ТАк речь про мошенников или воров? Встречалась по жизни и с теми и с теми. Хорошо не часто.

Конечно, Юль, про тех и этих.

И с какими потерями?
Sterva-chka
Ну сперли у меня как-то телефон (причем какая-то крыса из своих - я тогда в магазине работала) и как-то попытались кошелек и паспорт вытащить - чуть было не поймала, но бегает скотина быстро.
А "попала" я где-то тыщи на три. Развели, как маленькую)
Сладкая Смерть
У меня телефон как то украсть хотели...не получилось
Wendy
А я в этом году, будучи в отпуске, ехела в автобусе, не уснула, но в сон клонило, и тут внезапно открываю глаза и вижу пальцы скользящие по моей сумке, от усталости не пойму как реагировать, но эта крыса поняла, что я ее засекла и быстренько к выходу продвинулась. Вот тебе и местное гостеприимство.
Креммм
Цитата(Wendy @ 4.11.2012 - 19:16) *
Я вот иногда просто попочй чувствую, как меня хотят развести, дважды чуствовала, как шарили в моем кармане, правда, он пустой был. Один раз, когда была очень уставшая, ничего не почувствовала, потом уже спохватилась, но если в полном здравии, нос держу по ветру.

Случались и не раз. Когда училась на первом курсе меня банально обобрали цыгане на вокзале, причем обобрали что называется до нитки ag.gif
Потом в тралеке карманы обчистили, благо в карманах было мало денег ag.gif
Был еще случай с *драчуном* или *дратистом*, не знаю как бы его пообидней обозвать, мы с подружкой гуляли по парку, а тут такой парень мимо нас проходит с нами равняется и начинает дрочить, ну мы типа хи-хи, ха-ха, а он хватает мою сумку в которой у меня зачетки всей группы, карманные деньги на неделю и деньги за месяц за квартиру (главное дура такая все свое таскла с собой). Короче завязалась у нас борьба не на жизнь а на смерть ag.gif Сумке моей респект и уважуха, не оторвались ручки, как бы он не старался, я в нее вцепилась как бульдог. Короче отстал он от нас, потому как спугнул его кто-то, от подруги моей толку не было, она бегала только вокруг нас и кричала"Помогитеееее!", нет чтоб врезать ему. В общагу я ехала все еще под впечатлением от этого инцедента, поэтому не особо удивлялась что на меня люди в маршрутке поглядывают с испугом, как оказалось потом, вид у меня был еще тот: губа разбита, волосы взъерошены, куртка грязная, ногти поломаны, под оставшимися ногтями запекшаяся кровь. Вобщем круть. Веселый был вечер ag.gif Наверно с тех пор не уважаю *дратистов*.
Вобщем случаи были, но мне как-то везло всегда, не смотря ни на что. ae.gif
Wendy
Цитата(Креммм @ 4.11.2012 - 21:46) *
Наверно с тех пор не уважаю *дратистов*.

коронная фраза, я выпала)))

Кремм, ничего ж себе история! Вот так, чтобы действительно бороться, мне не приходилось, ты красотка, я в восхищении!
Креммм
LizaFro
Конечно приходилось, меня пару лет назад по сотовому развели, надо было счет пополнить, и типа мне подарят стиральную машинку, не знаю как я могла на эту удочку клюнуть
Wendy
Ой, а я как-то умудрилась подписаться на платную рассылку вакансий. ОООО, как же я на себя злилась. Чересчур умная, блин.
Ice Queen
Супруг мой однажды умудрился поверить и перевести 6 тысяч каким - то гадам, посулившим ему уже даже и не помню что по телефону. Ну, якобы он выиграл и нужно только то ли пересылку оплатить , то ли страховку .
Rone4ka
ага, по голове сзади дали и сумку с телефоном украли, летом года 2 назад когда с моря по тихой улочке между частных домов возвращалась на дачу.
Авиамоторная
ну.. сотовые вытаскивали, деньги один раз в переходе метро, трусы, блин, красивые решила купить, и ведь, самое обидное, почувствовала что-то похожее на шевеление в моей сумке, но не придала значения. сражаться за свои вещи не приходилось, слава богу, не знаю, как отреагирую, может, испугаюсь, хотя, думаю, что после этой истории в переходе метро, испинаю просто, такая злость меня берет при воспоминании. а многих моих подруг в агенстве недвижимости разводили: брали деньги, давали якобы телефон хозяев квартиры, а там просто не брали трубку.вот с одной, например, и ведь вот тоже я ее предупреждала, а она поверила всё равно, и свою вину чувствую, что не убедила ее до конца, раз она всё равно деньги отдала.
А! еще один раз деньги дала девушке, она просила на билет на поезд до питера. и вот я тоже уши развесила, отошла от нее уже и ведь вернулась и дала всё равно деньги. дело не в том, что денег жалко, деньги - дело наживное, а то, что поверила.
еще ко мне на вокзале приставали, чтоб я чайник у них купила. Как будто это передача какая-то телевизионная, и у них розыгрыш и я вовремя подошла и выиграла чайник, тока вот надо за него деньги отдать. долго от него отвязаться не могла, шел и шел за мной и кричал что-то
Asam
Я как-то попалась на просчет программы по похудению через интернет с смс, в итоге сняли около 1000 рублей, а я отправила около 3х смс.
Грин Мама
А я однажды якобы лунный камень купила. Женщина, продавшая мне его, вначале по руке погадала, посулила мне счастья немерено. Я уши развесила и сама не поняла, как прикупила у нее обереги и календари удачи.) Лишь потом, несколько месяцев спустя, показав этот камень ювелиру, узнала, что это обычная стекляшка. Я по своей сути очень серьезный и осторожный человек, не пойму до сих пор как купилась на байки обычной прохожей торговки.
ЁЛОЧКА
Однажды, когда я была совсем молодой девушкой....цыганка обвела вокруг пальца, с тех пор у меня иммунитет на всякого рода мошенников..))
Trusiki Kayfa

даа... было.
лет в 17 меня, плачущую, остановила на улице цыганка...
и хоть я знала, что верить им нельзя, но у нее такой голос был ласковый, все по плечу меня поглаживала так по-матерински, и говорила, что все знает, и что он моих слез не стоит (ну, не сложно ж догадаться, что юная барышня рыдает в публичном месте - отнюдь не по любимому хомячку)...

короче, ладошку мою развернула, велела положить на нее монетку, обернутую бумажной денежкой - и нагадала много чудесатого ))
и багатава-умнава-красивава-мужа, и что этот, по которому рыдаю - сам приползет, в ногах валяться станет, и еще всякого.
в-общем, невеликие мои деньги - выгребла она у меня подчистую, но утопала я от нее - с верой в светлое будущее ))
потом-то смекнула, конечно, что меня "обули" ))
но как-то не особо переживала - а сейчас так и вовсе рассматриваю это, как цену утешения...
нуачо - психотерапия-то платная ж ))

еще - сотовый у меня срывали.
опять же - сама балда.
чапаю по неосвещенной улице на ацкой шпильке, а телефон при этом на шее болтается, на красивеньких бусиках - грешно было б не воспользоваться ))
но это уже, вроде, не мошенничество, а просто - ограбление.

а несколько дней назад - искала заинтересовавшую книжку в электронном формате.
и тоже - как затмение нашло, отправила ж таки смс-ку!
обещали ж - бесплатно )) и маленьких буковок поблизости не водилось...
итог - ни книжки, ни балансу ))
ну не балда ли, а? ))
Wendy
А меня что бесит, что если рядом цыганка, то обязательно ко мне подойдет, у меня что на лбу написано - ЛОХ - это судьба? Так внешность обманчива.
Тож было по молодости, когда цыганка зацепила и стала мне говорить, говорить, я уже кошелек открыла, деньги ей давать и ведь почувствовала ее пронизывающий взгляд внутрь моего кошелечка, а уже была на крючке
Благо мимо шла женщина, которая меня за руку схватила и оттолкнула. Сон ушел, и я тоже ушла побыстрее от цыганки.
львица
единожды и я лоханулась((( молдаванка в годах всю наличку взяла "очистить"
ХОРОШИЙ опыт на всю жизнь!
Думаю, видимо, мне тогда это надо было )))
Сейчас "страж" мой всегда в тонусе!
Грин Мама
С цыганами вообще нужно быть очень осторожной. Я даже побаиваюсь и не знаю, как себя вести порой, когда подходит очередная "погадать". Понимаю, что обманет и бежать от нее нужно. Но и проклятья тоже боюсь. Ведь цыганское проклятье очень сильное. Как таких отваживать от себя? У кого есть опыт поделитесь.)
Гламурное Кисо
У меня не просто врождённое недоверие к посторонним, а недоверие граничащее с паранойей... т.е. ответ: "Нет, жертвой мошенников мне становиться не приходилось"
Горацио
Цитата(Гламурное Кисо @ 10.12.2012 - 22:20) *
недоверие граничащее с паранойей

у меня без доверия паранойя.. так что нет, тоже не становился..
Елка
Не люблю цыган попрошаек.
Бывает, что если не подашь им, то такой шквал нехороших слов услышишь, что аж боязно становится, а вдруг сбудется.
Ну а к мошенникам на удочку попадалась по своей наивности и веру в сверхъестественное. Погадать одна дама предложила. Погадала, нагадала скорое замужество.
А я вот замужем уже очень давно, не знала гадалка об этом. И такую хорошую жизнь мне нагадала. ) Ну пусть половина из всего сочиненного сбудется, правда с нынешним мужем. Разводиться я как-то не желаю, чтобы найти "своего суженого".) Нашла уже.)
irin4ik
Цитата(Wendy @ 4.11.2012 - 21:18) *

да случалось, один раз в детстве цыганка обобрала, а пару лет назад на тренировке кто-то деньги стырил, благо ключи от машины и документы не прибрали. Сейчас вообще на страже всегда, хотя думаю профессианал в этом роде , всегда сыграет свою роль.
дядя ЧЁ
У меня хорошо развито логическое мышление, поэтому на уловки мошенников не попадался ни когда!
К слову о карманиках, прецеденты были, но ловил за руку, однажды даже рожу пришлось помять, хотя я не отнес бы себя к людям "не из робкого десятка", а было так, ехал в трамвае с работы домой, сижу, вагон полупустой, передо мной стоят, в метре, парень и девушка, в переднюю дверь заходит мужик, типа на веселе-идет шатается. Проходя мимо них остановился, что-то говорит, не слышал, зато увидел его руки, шарющие в сумке, подошел я к парню и сообщил инфу, начался кипиш, кондуктор высадила нас, четверых, на следующей остановке.
Вобщем девушка не пустила парня совершить правосудие и они ушли, а я остался...))
человек-синусоида
У меня как-то в метро утащили кошелёк с мелочью на сумму <10 рублей и социальной карточкой школоты, которую я потом задолбалась восстанавливать. -__-. С тех пор всегда сумку впереди себя держу в транспорте.
Много раз меня пытались поймать интернет- и СМС-мошенники, и только один раз чуть было не поддалась, но в самый последний момент заметила, что что-то не по плану.
Вот у бабушки как-то мошенники полпенсии отняли. >.<
Nirvana
Лет в 14-ть было как то... Потеряла некоторую сумму денег. Не назову это мошенничеством, скорее глупость и жадность человека использующего свою должность. Конечно все всплыло....

Вообще мошенников чувствую хорошо и сталкиваюсь регулярно часто начинаю издеваться в процессе общения)))
Последний раз столкнулась неделю назад. Поприкалывалась... Ржали всем отделом))))
Эльма
в 18 лет встретилась с цыганкой... и один раз сумку порезали. С тех пор деньги ношу в карманах. а кошель в сумке и с цыганами не разговариваю.
ella983
Никогда не попадалась. А среди моих знакомых примеров много.
Stargazer
в анапе по набережной шел. подходит девушка. примите, мол, участие в бесплатной онлайн лотерее. в списках выигрышей вот такой мобильный телефон, и показывает что то крутое. ну я, понятно на такой лохотрон не повелся, но стало интересно, что будет дальше. подхожу, там сидит мужичек и крутит барабан с номерами. со мной потошли еще двое. какая-то старушка и еще мужик. крутнули барабан. мужику, что подошел- вы банкрот, мне- о! вы выиграли телефон! поздравляю! потом актерская замешка, когда он посмотрел на номер старушки. ээээ... знаете, вы вдвоем выиграли один и тот же приз. такое крайне редко бывает. давайте так, телефон дорогой, кто больше за него сумму предложит, тот и дартаньян. бабуся, ой, у меня только тысяча! и взгляды все на меня. ну ну , думаю, понятно с вами все. говорю, я отказываюсь от приза в пользу бабушки. реакция мужика, что банкрот- моментальная: ПОЧЕМУ, вы же выиграли!??? после пары еще более глупых вопросов с их стороны, всех четырех я поблагодарил за спектакль и ругая себя за потраченные 10 мин улалился
Чайникк
Ежедневно. По несколько раз на день.
pussy
К счастью нет.
Хельга
Цитата(Stargazer @ 19.04.2013 - 15:29) *
в анапе по набережной шел. подходит девушка. примите, мол, участие в бесплатной онлайн лотерее. в списках выигрышей вот такой мобильный телефон, и показывает что то крутое. ну я, понятно на такой лохотрон не повелся, но стало интересно, что будет дальше. подхожу, там сидит мужичек и крутит барабан с номерами. со мной потошли еще двое. какая-то старушка и еще мужик. крутнули барабан. мужику, что подошел- вы банкрот, мне- о! вы выиграли телефон! поздравляю! потом актерская замешка, когда он посмотрел на номер старушки. ээээ... знаете, вы вдвоем выиграли один и тот же приз. такое крайне редко бывает. давайте так, телефон дорогой, кто больше за него сумму предложит, тот и дартаньян. бабуся, ой, у меня только тысяча! и взгляды все на меня. ну ну , думаю, понятно с вами все. говорю, я отказываюсь от приза в пользу бабушки. реакция мужика, что банкрот- моментальная: ПОЧЕМУ, вы же выиграли!??? после пары еще более глупых вопросов с их стороны, всех четырех я поблагодарил за спектакль и ругая себя за потраченные 10 мин улалился

ООО было со мной такое, но в юности по глупости и наивности.
Тэя
Да не случалось вроде.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
было.
Повадились эти лохотронщики ходить по деревням(народ то наивный) вот приходит к нам девушка такая вся из себя нафик ... муж завел ее в дом, она предлагает электрочайник супер пупер. Она типа от фирмы производителя. Ну мы с мужем ржем друг на друга глядя и слушаем что будет дальше. она этот чайник стоит 6 тыс. а я вам его даю со скидкой всего за 4 тыс. Муж смотрит чайник, "да говорит хороший, сейчас и пошел в другую комнату...девица наверное думает , что за деньгами и давай мне накручивать если мы возьмем еще что то то она снизит нам цену...не успела договорить выходит муж и говорит иди сюда...я тебе покажу сколько такой чайник стоит в интернете..а он там стоил около 700 руб....когда я стала спрашивать ее от какой она фирмы и как найти хозяйку девица совсем растерялась, схватила свои побрякушки и в двери.
олененок
Было раз, из машины сумку вытащили с документами, деньгами, паспортом....., пока я дорогу рассказывала (другому мошенику).
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вот сволочи.
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 12.12.2015 - 14:52) *
Вот сволочи.

Ага, я потом документы на машину и паспорт 3 месяца восстанавливала. А через год нашли паспорт cz.gif
Хельга
У меня у знакомый случай был (она преподаватель в университете), была в супермаркете , закупилась, из тележки грузила продукты в машину, и у нее украли сумку а в ней дипломные работы ее студентов, представляете?
Ну и плюс все ее документы. позвонили ей чрез час предложили выкупить работы.
олененок
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 15:10) *
У меня у знакомый случай был (она преподаватель в университете), была в супермаркете , закупилась, из тележки грузила продукты в машину, и у нее украли сумку а в ней дипломные работы ее студентов, представляете?
Ну и плюс все ее документы. позвонили ей чрез час предложили выкупить работы.

Согласилась?
Хельга
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 15:13) *
Согласилась?

ясное дело, это давно было, еще компы не у всех были, многие работы писались на печатной машинке и т.д....
Забирающая дыхание ☝
Недавно отправила 500 р мошенникам :)
Написал друг в контакте, мол, выркчи, 500 р займи. А сейчас так много мошенников, кто страницы взламывает. Задала два вопроса, которые очень маленький круг людей знал и было лет 6 назад. Ответил правильно, еще пообщались, по разговорам похож был. Отправила. Оказалось таки мошенник. Причем кто то знакомый. Потом переписку перечитала были кое какие несостыковки) но чертовы вопросы сбили с толку <_<
Хельга
Цитата(Забирающая Дыхание @ 12.12.2015 - 16:02) *
Недавно отправила 500 р мошенникам :)
Написал друг в контакте, мол, выркчи, 500 р займи. А сейчас так много мошенников, кто страницы взламывает. Задала два вопроса, которые очень маленький круг людей знал и было лет 6 назад. Ответил правильно, еще пообщались, по разговорам похож был. Отправила. Оказалось таки мошенник. Причем кто то знакомый. Потом переписку перечитала были кое какие несостыковки) но чертовы вопросы сбили с толку <_<

сочувствую((((
олененок
Вчера смс пришла-_ваша карта заблокирована. хорошо, сразу на номер телефона внимание обратила, у моего банка совсем другие номера, удалила и все.
Хельга
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 16:05) *
Вчера смс пришла-_ваша карта заблокирована. хорошо, сразу на номер телефона внимание обратила, у моего банка совсем другие номера, удалила и все.

вот вот главное в первый момент не поддаться эмоциям и не ломануться звонить, деньги кидать и т.д
льдинка
олененок
Моей маме тоже сбербанк такое типа прислал, а у неё не карта а книжка)))
олененок
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 16:06) *
вот вот главное в первый момент не поддаться эмоциям и не ломануться звонить, деньги кидать и т.д

Они именно на первый момент рассчитывают, гады. А сколько людей попадается, особенно, когда звонят и говорят, ваш сын попал в ситуацию и т.д
Хельга
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 16:08) *
Они именно на первый момент рассчитывают, гады. А сколько людей попадается, особенно, когда звонят и говорят, ваш сын попал в ситуацию и т.д

мне безумно жаль пожилых людей, когда бабушка была ее предупреждали, сразу звони нам и спрашивай, и все равно однажды чуть все не отдала мошенникам, якобы мой брат ей позвонить и сказал что попал в аварию.....ну она уже согласилась. договорила что они придут за деньгами, а потом моей маме позвонила. Мы помчались к ней бегом. ну и спустили ребят с лестницы!!!!
олененок
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 16:16) *
мне безумно жаль пожилых людей, когда бабушка была ее предупреждали, сразу звони нам и спрашивай, и все равно однажды чуть все не отдала мошенникам, якобы мой брат ей позвонить и сказал что попал в аварию.....ну она уже согласилась. договорила что они придут за деньгами, а потом моей маме позвонила. Мы помчались к ней бегом. ну и спустили ребят с лестницы!!!!

Да уж, мне тоже звонили про сына, очень неприятно!!!!! хотя я знала, что он точно дома у себя, потом все равно ему позвонила. Психологи, сволочи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.