Цитата(Хева @ 21.08.2017 - 11:56)

Я против лжи, но говорить только правду не всегда выходит.
так и абсолютное большинство тоже против...но ложь - это часть правды...
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 12:01)

Иуда считает, что нужно было соврать. И не сделать вовремя операцию.
вот это самая настоящая подлость...а вот неизлечимо больному и обречённому больному сказать, что у него всё нормально и операция ему не нужна - это гуманность...
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 12:07)

А, надо было
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 8:08)
Сказать что абсолютно здоровa и прекратить лечение. Так лучше. Для всех.
ну так и сделали....какое лечение на последней стадии, только обезболивающие...ведь для всех лучше, что бы человек умер "счастливым", не в смертельных истериках..разве не так...?
а пока мама была при памяти, мы ей врали, что колим лекарства , а не наркоту..враньё во благо...
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 12:12)

В приведенном примере родственники все знали.
да, знали все, кроме самой больной...
Цитата(Хева @ 21.08.2017 - 12:32)

Пока можно лечиться надо лечитьсчя, для этого надо знать правду, когда лечиться нельзя, лучше то же знать! Что бы понять что ещё ты успеешь в своей жизни.
демагогия....для обречённого это тяжело морально, очень тяжело..я так думаю...
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 12:53)

Так врут своим детям - скажу с полной уверенностью - абсолютно все родители. Вначале я привёл расхожий пример: "Придёт серенький волчок и укусит за бочок" - ребёнок слышит родительскую ложь с колыбели!.. А, ведь, согласитесь - даже, если предположить наличие неподалёку сереньких волчков, никакой родитель не позволит им укусить любимого ребёнка за бочок, так зачем обманывать?.. А, чтоб спали. Ложь во благо.
или когда ведёшь отпрыска к зубному, ты же не говоришь ему, что вот тебя тётя посадит в кресло, возьмёт клещи и выдернет тебе гнилой зуб, будет жутко больно, будет кровь и два часа нельзя ничего есть....наоборот..придём, тётя посмотрит ротик, полечит зубик, это будет совсем-совсем не больно, а даже щикотно...