Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Ты мне лжешь"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
The Mentalist
И лично тебя, Иуда, уже сколько раз другие форумчане и форумчанки ловили на лжи. И приводили твои собствееные высказывания.
На что ты постоянно отвечаешь, что тебя не правильно поняли "потому что слишком много в русском языке прилагательных".
А по простому - выёживаешься. То есть лжешь.
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 8:46) *
Ведь, мы, просто обмениваемся мнениями

Мнение - это когда пишут "я считаю, что надо так то и так то...
А вот это:
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 8:16) *
Xотя, уверен - на практике ты поступаешь по-другому.

Не мнение. А твои собственные домыслы.

Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 8:49) *
Такое часто бывает в разноуровневых диалоговых форматах

Опять соскочил. А нет бы высказал МНЕНИЕ. Хотя, кому это я...
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 11:46) *
лично тебя, Иуда, уже сколько раз другие форумчане и форумчанки ловили на лжи.

это совсем другая ложь, это ложь ради лжи, за это надо минимум подзатыльников навешивать..но есть ещё ложь во благо, иногда приходится обманывать начальство, близких..детей приходится обманывать постоянно...у меня когда маа умирала от рака, ей никто этого не говорил, не врачи, не мы, мы её обманывали, может благодаря этому она прожила в ясной памяти ещё месяц...на войне всё построено на обмане противника, кто обманет, тот и победит..дипломатия полностью состоит из лжи, обмана и лицемерия...
Хельга
Ну мальчики вы сцепились.....
Чем плохи споры об абстрактных понятиях, что трудно разграничить того что можно и что нет.
Я против лжи, но говорить только правду не всегда выходит.
Это если говорить о мелких жизненных ситуациях.
Когда речь идёт о жизни и смерти.... Лучше знать правду.
Я знаю о чем говорю, у меня был диагноз. Я больше всего боялась лжи врачей.
The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 21.08.2017 - 8:55) *
детей приходится обманывать постоянно...

Ну да, в сказке ложь, да в ней намек (с)
Тут главное вовремя объяснить )))
А то я знаю некоторых сорокалетних, которые до сих пор ждут зубную фею.

Цитата(Хева @ 21.08.2017 - 8:56) *
Я знаю о чем говорю, у меня был диагноз. Я больше всего боялась лжи врачей.

Иуда считает, что нужно было соврать. И не сделать вовремя операцию.

А абстрактные споры обычно разбиваются о реальные примеры. Не знаю даже почему.
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 21.08.2017 - 8:55) *
... есть ещё ложь во благо, иногда приходится обманывать начальство, близких..детей приходится обманывать постоянно...у меня когда маа умирала от рака, ей никто этого не говорил, не врачи, не мы, мы её обманывали, может благодаря этому она прожила в ясной памяти ещё месяц...
А, надо было
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 8:08) *
Сказать что абсолютно здоровa и прекратить лечение. Так лучше. Для всех.
The Mentalist
Как то странно с медицинской темы съехали... Оно и понятно. Тяму там не хватает.

А Зоя правду не сказала... Но и не солгала. Тема ведь про ложь? Или русскому языку тут не все обучены?
Зоя просто молчала.

Апостол Иуда
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 9:07) *
А, надо было

Опять выеживаешься. В приведенном примере родственники все знали. Ты же несколькими постами выше интересовался ЕСЛИ ПАЦИЕНТ СПРОСИТ У ВРАЧА.

На что Хева дала ответ.
Но некоторые читать не умеют.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 9:07) *
Чудак, ты уже отвяжешься от меня когда-нибудь?! Я понимаю - моё мнение для тебя много значит, но всему же есть предел!

А, надо было

Ой давайте не трогать Зою!
Можно ещё Иисуса с Пилатом вспомнить, что он правду не сказал, выложил бы все явки и пароли! Где как и когда поднимается на небо итд.
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 9:12) *
Апостол Иуда
Опять выеживаешься. В приведенном примере родственники все знали. Ты же несколькими постами выше интересовался ЕСЛИ ПАЦИЕНТ СПРОСИТ У ВРАЧА.
На что Хева дала ответ.
Но некоторые читать не умеют.
Да, прочитал я ответ Хевы и согласен принять его за единственно верный. Хотя, наверняка, есть и такие, которые не хотят слышать от врача приговор, слышать правду. Допускаешь такое?
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 9:20) *
Да, прочитал я ответ Хевы и согласен принять его за единственно верный. Хотя, наверняка, есть и такие, которые не хотят слышать от врача приговор, слышать правду. Допускаешь такое?

Судить о том как человек воспримет ситуацию сложно.
Пока можно лечиться надо лечитьсчя, для этого надо знать правду, когда лечиться нельзя, лучше то же знать! Что бы понять что ещё ты успеешь в своей жизни.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.08.2017 - 9:32) *
Пока можно лечиться надо лечитьсчя, для этого надо знать правду, когда лечиться нельзя, лучше то же знать! Что бы понять что ещё ты успеешь в своей жизни.
Но, Вы допускаете, что кто-то медицинский приговор себе знать не хочет? Боится его? Что родственники не говорят правды умирающему о его скорой смерти и это - правильно?
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 9:39) *
Но, Вы допускаете, что кто-то медицинский приговор себе знать не хочет? Боится его? Что родственники не говорят правды умирающему о его скорой смерти и это - правильно?

Я все допускаю, но не мне не вам об этом решать.
Это личное дело каждого, ТК речь идёт о его жизни и о его смерти.
Мы можем порассуждать и только .....
Вообще тема болезненная давайте поговорим о том врете ли вы своим детям?
Вот у меня мелкий очень упрямый е у что то надо , так выгодно да положит, а потом он про это забывает.
Так вот он меня просит мама купи, причем в неподходящее время, я говорю хорошо!
Он уходит играть и забывает.
Если такая ситуация случается в конкретном магазине, я конечно покупаю.
Или вот идём мы со старшими в кино, он начинает кагючит и мен, возьми, а ч говорю, мы идём к доктору.
И ребенок не плачет и мы спокойно идём.
Вот эта ложь страшна? Принципиальна? Она наноситьвред?
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 8:53) *
Опять соскочил. А нет бы высказал МНЕНИЕ. Хотя, кому это я...
Да, я и высказывал, пока ты не пришёл и очередной срач не устроил!
The Mentalist
Апостол Иуда
Напоминаешь о себе? ae.gif
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.08.2017 - 9:46) *
Вообще тема болезненная давайте поговорим о том врете ли вы своим детям?

Так вот он меня просит мама купи, причем в неподходящее время, я говорю хорошо!

Или вот идём мы со старшими в кино, он начинает кагючит и мен, возьми, а ч говорю, мы идём к доктору.

Вот эта ложь страшна? Принципиальна? Она наносит вред?
Так врут своим детям - скажу с полной уверенностью - абсолютно все родители. Вначале я привёл расхожий пример: "Придёт серенький волчок и укусит за бочок" - ребёнок слышит родительскую ложь с колыбели!.. А, ведь, согласитесь - даже, если предположить наличие неподалёку сереньких волчков, никакой родитель не позволит им укусить любимого ребёнка за бочок, так зачем обманывать?.. А, чтоб спали. Ложь во благо.
Чира Бедокур
Цитата(Хева @ 21.08.2017 - 11:56) *
Я против лжи, но говорить только правду не всегда выходит.

так и абсолютное большинство тоже против...но ложь - это часть правды...

Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 12:01) *
Иуда считает, что нужно было соврать. И не сделать вовремя операцию.

вот это самая настоящая подлость...а вот неизлечимо больному и обречённому больному сказать, что у него всё нормально и операция ему не нужна - это гуманность...

Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 12:07) *
А, надо было
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 8:08)
Сказать что абсолютно здоровa и прекратить лечение. Так лучше. Для всех.

ну так и сделали....какое лечение на последней стадии, только обезболивающие...ведь для всех лучше, что бы человек умер "счастливым", не в смертельных истериках..разве не так...?

а пока мама была при памяти, мы ей врали, что колим лекарства , а не наркоту..враньё во благо...

Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 12:12) *
В приведенном примере родственники все знали.

да, знали все, кроме самой больной...

Цитата(Хева @ 21.08.2017 - 12:32) *

демагогия....для обречённого это тяжело морально, очень тяжело..я так думаю...

Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 12:53) *
Так врут своим детям - скажу с полной уверенностью - абсолютно все родители. Вначале я привёл расхожий пример: "Придёт серенький волчок и укусит за бочок" - ребёнок слышит родительскую ложь с колыбели!.. А, ведь, согласитесь - даже, если предположить наличие неподалёку сереньких волчков, никакой родитель не позволит им укусить любимого ребёнка за бочок, так зачем обманывать?.. А, чтоб спали. Ложь во благо.

или когда ведёшь отпрыска к зубному, ты же не говоришь ему, что вот тебя тётя посадит в кресло, возьмёт клещи и выдернет тебе гнилой зуб, будет жутко больно, будет кровь и два часа нельзя ничего есть....наоборот..придём, тётя посмотрит ротик, полечит зубик, это будет совсем-совсем не больно, а даже щикотно... aq.gif
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 21.08.2017 - 10:44) *
...ну так и сделали....какое лечение на последней стадии, только обезболивающие...ведь для всех лучше, что бы человек умер "счастливым", не в смертельных истериках..разве не так...? а пока мама была при памяти, мы ей врали, что колим лекарства , а не наркоту..враньё во благо...
Да, я-то то же самое писал, почитай что - слово в слово... Ложь во спасение... Это доктор Ромочка всё придумать не может, как ответить тебе прилично, мне-то он на то же самое помоями ответил... сложно ему сейчас...
Цитата(Чира Бедокур @ 21.08.2017 - 10:47) *
...или когда ведёшь отпрыска к зубному, ты же не говоришь ему, что вот тебя тётя посадит в кресло, возьмёт клещи и выдернет тебе гнилой зуб, будет жутко больно, будет кровь и два часа нельзя ничего есть....наоборот..придём, тётя посмотрит ротик, полечит зубик, это будет совсем-совсем не больно, а даже щикотно... aq.gif
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 8:21) *
Лгунам не место на Земле. Пусть отправляются к праотцам как можно быстрее

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хельга
Цитата(Чира Бедокур @ 21.08.2017 - 10:47) *
так и абсолютное большинство тоже против...но ложь - это часть правды...

вот это самая настоящая подлость...а вот неизлечимо больному и обречённому больному сказать, что у него всё нормально и операция ему не нужна - это гуманность...

ну так и сделали....какое лечение на последней стадии, только обезболивающие...ведь для всех лучше, что бы человек умер "счастливым", не в смертельных истериках..разве не так...?

а пока мама была при памяти, мы ей врали, что колим лекарства , а не наркоту..враньё во благо...

да, знали все, кроме самой больной...

демагогия....для обречённого это тяжело морально, очень тяжело..я так думаю...

или когда ведёшь отпрыска к зубному, ты же не говоришь ему, что вот тебя тётя посадит в кресло, возьмёт клещи и выдернет тебе гнилой зуб, будет жутко больно, будет кровь и два часа нельзя ничего есть....наоборот..придём, тётя посмотрит ротик, полечит зубик, это будет совсем-совсем не больно, а даже щикотно... aq.gif

Не знаю, я бы хотела знать правду, если умирать , по мне думать что я выздоравливают когда умираю, было страшнее.
Апостол Иуда
...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 11:14) *
...Ну, а, я и мои дочки подписали бумагу, чтоб не будили меня, если опухоль окажется неоперабельной или операция - бесполезной. Зачем просыпаться - чтоб узнать приговор?! Однако ж, разбудили, к сожалению - есть надёжа, говорят. Так, что - всё это сугубо индивидуально. У каждого своё решение и восприятие.

Вы серьезно!?
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.08.2017 - 11:16) *
Вы серьезно!?
Вполне. А, что Вас смутило?
The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 21.08.2017 - 10:47) *
ли когда ведёшь отпрыска к зубному, ты же не говоришь ему, что вот тебя тётя посадит в кресло, возьмёт клещи и выдернет тебе гнилой зуб, будет жутко больно

Надо просто к стоматологам водить, а не коновалам. Тогда и больно не будет
The Mentalist
А в следующий раз отпрыск скажет: "папа, а чтож ты мне врал? Может в этот раз все таки к врачу пойдем?"
Апостол Иуда
...
Апостол Иуда
...
The Mentalist
Ага, сказать нечего... Понятно.
И еще скажу по поводу деток: проработав в детском травмпункте, зашивая детям лбы и коленки, и вправляя кости на руках и ногах, уяснил главное правило - как можно дальше удалять мамочек и папочек с их соплями. Которые доводят детей до истерики.

Ну а с детьми просто по взрослому объяснить, к чему приведут лишние телодвижения. Дальше все равно ничего не чувствуют.

Единственное, это желательно не давать смотреть на место манипуляции. Но это к лжи уже не имеет никакого отношения.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 11:20) *
Вполне. А, что Вас смутило?

Да так.... Не видеться вами создаваемый образ с диагнозом... Или я вас не поняла...

Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 12:21) *
Ага, сказать нечего... Понятно.
И еще скажу по поводу деток: проработав в детском травмпункте, зашивая детям лбы и коленки, и вправляя кости на руках и ногах, уяснил главное правило - как можно дальше удалять мамочек и папочек с их соплями. Которые доводят детей до истерики.

Ну а с детьми просто по взрослому объяснить, к чему приведут лишние телодвижения. Дальше все равно ничего не чувствуют.

Единственное, это желательно не давать смотреть на место манипуляции. Но это к лжи уже не имеет никакого отношения.

В этом я согласна, у меня дочка паниикерша боиться всего и уколов в том числе.
Стали ей укол делать , а я ей вру что просто так лежим
Она так орала, потом мне не верила.
Теперь когда идём кровь сдавать , я договориться пытаюсь, умасливаю вкусняшеу обещаю но не вру.
К стоматологу мы ещё не разу не ходили, тфу тфу зубы хорошие.
Старшие уже этот периуд проскочили, малышам пока не надо.
Но если что пусть папа идёт!
Маугли
Цитата(Хева @ 21.08.2017 - 12:27) *
В этом я согласна, у меня дочка паниикерша боиться всего и уколов в том числе.
Стали ей укол делать , а я ей вру что просто так лежим
Она так орала, потом мне не верила.
Теперь когда идём кровь сдавать , я договориться пытаюсь, умасливаю вкусняшеу обещаю но не вру.
К стоматологу мы ещё не разу не ходили, тфу тфу зубы хорошие.
Старшие уже этот периуд проскочили, малышам пока не надо.
Но если что пусть папа идёт!

А мне как раз про стоматологов врали. Но меня тот обман только закалил, ударив по самолюбию.;)
Многие враки людей позволяли перешагнуть через себя , сделав невозможное возможным.;)

А вранье- это неотъемлемая часть общественной жизни. На том общество стоит.;)
Эллочка
ну вот к врачам когда идем не вру. могу старшую даж попугать ag.gif что кровищи будет da.gif чтоб глупых вопросов не задавала. и нет, я не садист. ей 14, пусть думает прежде чем рот открыть ))))
сыну такого не скажу, впечатлительный. но как есть скажу.
Раш Вселенной
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 8:06) *
Я говорил не об абсолютных значениях лжи, а об относительных!

Вы говорили,что ложь в неких ситуациях абсолютно приемлема.
Даже если такая ситуация была бы в принципе возможна,то для подтверждения ее приемлемости,даже для возможности оценки на предмет приемлемости лжи,нужно знать абсолютно все ответы на вопрос по ситуации,но то есть отслеживать все его связи,но равно видеть Суть.
Даже если Вы всем своим нутром будете верить в приемлемость лжи,применять ее на практике все равно Вы не можете,так как свои действия как правильные никогда в Жизни не обоснуете.
"Не одно хорошее дело не может считаться таковым если в основе его плохой поступок!".
Лгать плохо-это зло!

Не говоря о том,как чмошно выглядит лгущий,даже у постели больного.
Из за него и больной обманутый никому не нужный выглядит-один с болезнью,но кругом ложь.
MyDream
Если вы пытаетесь врать, глядя мне в глаза-не обольщайтесь. Я уже вас обманываю, делая вид, что верю
Апостол Иуда
Цитата(Раш Вселенной @ 22.08.2017 - 6:15) *
Вы говорили,что ложь в неких ситуациях абсолютно приемлема.
Даже если такая ситуация была бы в принципе возможна,то для подтверждения ее приемлемости,даже для возможности оценки на предмет приемлемости лжи,нужно знать абсолютно все ответы на вопрос по ситуации,но то есть отслеживать все его связи,но равно видеть Суть.
Я никогда не задумывался над этим так глубоко, как Вы. Просто, если мне казалось, что маму расстроит моя высокая температура - я ей говорил, что здоров. Я, конечно, понимаю, что это была низкая, подлая ложь, но - таков был мой выбор, который я никому не навязываю!..

Даже если Вы всем своим нутром будете верить в приемлемость лжи,применять ее на практике все равно Вы не можете,так как свои действия как правильные никогда в Жизни не обоснуете.
Иногда приходится поступать неправильно. Ничего не поделаешь. Как сказал когда-то Иисус Иосифович: "Пусть бросит в неё камень тот, кто безгрешен."
Апостол Иуда
"Не одно хорошее дело не может считаться таковым если в основе его плохой поступок!".
Кем не может считаться??? ...Ложь во спасение - поступок хороший. В некоторых случаях сказать умирающему, что он поправится - гораздо гуманнее, чем честно сказать ему, что сегодня-завтра он умрёт. Но - это индивидуальное решение, каждый сам решает, как себя вести в подобных ситуациях.
Апостол Иуда
Перед кем он так выглядит? Перед близкими? Самим больным? А, на других в этой ситуации, просто, наплевать - кто и что там про это думает!
Heartbeat
Цитата(Раш Вселенной @ 22.08.2017 - 6:15) *

Странно вы рассуждаете. По вашему,надо больному сказать: тебе осталось совсем немного?
Я совру,и скажу: ты сильный(ая),ты обязательно выздоровеешь.
И что тут чмошного?
Я и врала ,когда бабуля при смерти была, мне не стыдно. Она верила и улыбалась.

Гусёна ✌
Цитата(Wendy @ 28.04.2013 - 21:52) *
А вам легко человека уличить во лжи?

Если вам человек врет, скажете ему о том, что знаете, что он врет или промолчите?

А как быть с близкими людьми, если они обманывают и вы об этом знаете?

казать-то как два пальца.
только вот тут вопрос, а действительно ли тебе нужна та самая правда и готов ли ты на самом деле её услышать)
Тютеличка
Вот знаю что мне один человек врёт, безбожно) Говорю? Нет....ставлю галочки.И включаю отсчёт.
Гусёна ✌
Цитата(Тютеличка @ 27.09.2020 - 21:14) *
Вот знаю что мне один человек врёт, безбожно) Говорю? Нет....ставлю галочки.И включаю отсчёт.

сколько у него из скольки смертельных страйков уже?)
Jusi
Конечно лжёшь, но к чему выводить на чистую воду, наживая врага? ag.gif
Так веселей)
Тютеличка
Цитата(Гусёна ✌ @ 27.09.2020 - 21:20) *
сколько у него из скольки смертельных страйков уже?)

Скажем так, уже почти доп***делся) ca.gif
Timecop
Цитата(Тютеличка @ 27.09.2020 - 22:20) *
Скажем так, уже почти доп***делся) ca.gif

Ох уж этот Денис)
Шиповник

Если вам человек врет, скажете ему о том, что знаете, что он врет или промолчите?

Да легко. Бывает как начнут врать, причем стремятся к тому, чтоб ни одно слово правды не просочилось в их перлы. Недавно такое наблюдала.
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 30.09.2020 - 20:20) *
Ох уж этот Денис)

А может ох уж этот Саша? ag.gif
Timecop
Цитата(Тютеличка @ 2.10.2020 - 13:12) *
А может ох уж этот Саша? ag.gif

Может и да, но нет))))
А в чем я лгу?
Любопытная
Цитата(Timecop @ 2.10.2020 - 13:20) *
А в чем я лгу?

Тютя, мне тоже это интересно ag.gif
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 2.10.2020 - 13:20) *
Может и да, но нет))))
А в чем я лгу?

Вот мне интересно,когда я тебе подарила песню, и написала что Сашуле, ты стал уточнять, какому)))) ag.gif А здесь...раз и на себя прилепил? Совпадение? ca.gif
Allegra

Чаще всего люди лгут, защищаясь или ограждая свою приватность от неуместного внимания. Это естественно. И даже тогда они верят в то, что говорят. Чаще всего не уличаю))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.