Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Ты мне лжешь"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Wendy
А вам легко человека уличить во лжи?

Если вам человек врет, скажете ему о том, что знаете, что он врет или промолчите?

А как быть с близкими людьми, если они обманывают и вы об этом знаете?
Sterva-chka
Смотря какая ситуация)
Если мне выгодно промолчать и сделать вид будто все в порядке, то так и сделаю)
CHARiSMA
Цитата(Wendy @ 29.04.2013 - 0:00) *

Если вам человек врет, скажете ему о том, что знаете, что он врет или промолчите?

Если мне надо сказать - то легко. Неприятно, но легко. Если мне все равно - ну и пусть врет, чо от меня убудет, яж правду знаю.
Несерьезная
Я не смогу промолчать. Если знаю о том, что лгут, но молчу, то потом
странным образом появляется чувство вины перед лжецом. У меня синдром "блуждающего чувства стыда".
Это когда стыдно бывает за чужую ложь или чужой косяк.

Но, вот сама фраза - "Не ври!" даётся с большим трудом.
Чаще, стараюсь просто дать понять, что знаю правду, оставляя шанс человеку
самому признаться.
Ира_Ируся
Если чувствую, что мне лгут (близкие люди), то обязательно выведу на чистую воду. Сама врать не умею, даже если совру, то потом все равно признаюсь. Если человек врет и это не касается моих интересов, то пусть врет, если ему так удобно.
Ночной Дождь
Цитата(Wendy @ 29.04.2013 - 1:00) *

Вот у меня такая ситуация, мне врут, а я знаю о вранье, но молчу....ссориться не хочу.
CHARiSMA
Цитата(Ира_Ируся @ 29.04.2013 - 10:17) *
Сама врать не умею, даже если совру, то потом все равно признаюсь.

А я умею, но чем больше умею - тем больше не люблю) Лучше промолчу, чем совру)
Но видимо чем больше умеешь врать - тем сильнее чувствуешь ложь других.
человек-синусоида
Цитата(Wendy @ 28.04.2013 - 23:00) *

Не умею этого делать. о__о

Если я решила, что человек врёт, интуитивно, то засунуть эту интуицию куда подальше -- опыт показывает, что она работает довольно плохо.
Если есть доказательства -- я скажу прямо, что знаю, что меня обманывают. Если я буду молчать, получается, что я должна играть роль человека, поверившего враки, а я этого не умею и не люблю, я слишком честная и открытая.
Devil*Tears
Если есть доказательства -- я скажу прямо, что знаю, что меня обманывают. Если я буду молчать, получается, что я должна играть роль человека, поверившего враки, а я этого не умею и не люблю, я слишком честная и открытая.
А как быть если не хочеться портить отношения с человеком?
indеx

Легко или не легко - это для меня вопрос не первой важности.
Гораздо важнее вопрос: Зачем уличать во лжи?
И мой ответ здесь будет зависеть от того, какие цели я ставлю перед собой в отношениях с человеком, который лжёт.
Если моя цель в данный момент, чтобы он со своей ложью отстал от меня, то я сделаю вид, что поверил.
Если моя цель разобраться в положении вещей, то я буду задавать дополнительные вопросы, типа: "А ты это откуда узнал?".
Если человек обидчивый, то уличение во лжи он воспримет на свой счёт, хотя на самом деле его просто самого могли обмануть.
Если я чувствую, что человек не обидится, то я сходу скажу: "Врёёёшь... ab.gif " Но не совсем всерьёз, а с юмором.
В любом случае, уличать во лжи всерьёз я не стану, потому что по сути это обвинение в злом умысле, которого на самом деле у человека может и не быть. Ведь мне неизвестно, о чём он думал, когда говорил это.
Nirvana
Ложь переношу очень плохо, просто выбешивает.
Если уверена....
Близкому человеку скажу в лоб.
С другом могу сначала промолчать. А потом регулярно, как бы невзначай, подкалывать, давая понять, что мне это не приятно и даже смешно)))
Со знакомыми параллельно. Может потихоньку, а может и сразу, сведу отношения к нулю.
человек-синусоида
Цитата(Devil*Tears @ 4.05.2013 - 11:35) *
А как быть если не хочеться портить отношения с человеком?

Я не собираюсь обманывать, играть и выкручиваться ради сохранения отношений с людьми. Если им не нравится иметь дело с настоящей мной -- обойдусь и без них.
После "ты мне врёшь" не обязательно говорить "ты мне больше не брат", мне кажется, что сохранить нормальные/хорошие отношения можно, особенно если человек близкий, -- я, по крайней мере, простить ложь скорее готова, чем нет.
P.S.: пользуйся кнопкой "цитата", она находится в мини-профиле человека, под настроением. Это будет удобнее всем.
Питерская
Если человек какой то левый, то вечно срабатывает анализ ситуации и выяснения с какого хрена человек вдруг врёт. Но обычно я выслушиваю и выражаю лицом, что мне несут полную чушь.

А если близкий человек скажу прямо в лоб, или проучу как нибудь, что бы впредь неповадно было...
Nele
А я лопоухо верю во все, что мне говорят)))
Только потом, бывает, заподозрю что-то, задумаюсь и понимаю, что что-то не так. Если заподозрю. Чаще бывает, что нет))
Кадеточка
Никогда не буду говорить такого. Потому как мало ли, что скрывается за этой попыткой скрыть или утаить правду. Мне попросту страшно... я проповедую принцип - меньше знаешь, крепче спишь. ad.gif
Trusiki Kayfa

чтобы я сказала "ты мне лжешь" - меня надо крепко довести враньем.
а это непросто ))

в случаях, когда я хочу показать свое недоверие - говорю "я тебе не верю".

это мягче звучит, на мой вкус.
не как обвинение - а как личное отношение к сказанному.
assennka
эх, сложная тема.
во всех ситуациях я однозначно поступить не могу... иногда человека просто уличить, потому что врет он нагло и противно, а иногда ооочень сложно, и ты принимаешь эту ложь, и, как будто, стыдишься сказать, признаться, что знаешь ее, а тем более уличить в ней.

zhenechka456
эх... знать бы, когда тебе врут...
Но если уж я заподозрила.... душеньку-то выну, но до правды докопаюсь.
Потом сижу и думаю и нафига она мне эта правда сдалась???
Вот как-то так

эх... знать бы, когда тебе врут...
Но если уж я заподозрила.... душеньку-то выну, но до правды докопаюсь.
Потом сижу и думаю и нафига она мне эта правда сдалась???
Вот как-то так
Скрип колеса
У меня с лучшей подругой ситуация получилась - то, что она врунья я знала давно, как она сама говорила "у меня чёрный пояс по вранью" и выясняли отношения с ней из-за этого и выводила её на чистую воду, потом она вроде мне врать перестала, а где-то около года назад, даже не знаю что произошло, но чувствую что врёт она мне, не стала уличать её, терпела, она потом в своём вранье так запуталась, что уже не знала, где она соврала, а где нет, а я просто в один момент перестала ей звонить, не знаю догадалась она или нет, что я поняла про враньё, но тоже не звонит мне, не общаемся уже с начала июня, а дружили больше 20-ти лет ac.gif
СказкА

Обычно,хорошо чувствую,что меня обманывают.Но,если,это,скажем так,ни кому не вредит,то я промолчу.Уличить могу,если только обманывают из корысти.
жженый
Однозначно выскажу подозрения
zhenechka456
Цитата(жженый @ 22.08.2013 - 23:53) *
Однозначно выскажу подозрения

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
Что может поставить собеседника в тупик больше, чем правда?

Я луплю в глаза частенько, особенно если войти во вкус.
СказкА
Баффи Да,такой способ просто валит на по вал.
Wendy
Цитата(Баффи @ 24.08.2013 - 7:08) *
Что может поставить собеседника в тупик больше, чем правда?

Я луплю в глаза частенько, особенно если войти во вкус.

Вот если войти во вкус, то да... и тут Остапа понесло. Вот чтобы я правду-матку начала резать и уличать собеседника во лжи, достать меня нужно и крепко достать.
Шоколадка
не люблю,чтоб водили за нос. Если чувствую ложь,то стараюсь подловить человека на этом. Пусть ему будет стыдно.
Живущая на звезде
Близкому скажу при малейшем подозрении. Чужому - только если это вранье меня как-то задевает или наносит ущерб. Если нет - вежливо промолчу. Даже поддакну, если мне это выгодно. Не ну а че?)))))
Ангел А
Если есть смысл скажу, что знаю, что это ложь, если не вижу никакого смысла, то зачем портить настроение человеку, ведь правда всегда выйдет на поверхность!
льдинка
ну если я подозреваю, что он врет я ему говорю: какой же ты у меня врунишка ag.gif
если это касается посторонних людей, то как правило разворачиваюсь на 180 градусов, говорю свое коронное "Ясно." и ухожу, я не буду разбираться в мотивах или устанавливать правда это или нет, заблуждение это или реальные факты, всё! для меня все предельно ясно, пусть это категорично и где-то неправильно, но...как показывает практика...отсеевается все ненужное, нет желания тратить свое время и копошиться в причинах, если я уверена, что мне врут и я не боюсь испортить отношения с человеком.
Синеглазка
Цитата(Wendy @ 28.04.2013 - 21:52) *

Иногда легко определить ложь, особенно когда видно по внешнему виду человеку, что он врет и в разговоре выплывают какие-то нестыковки. Терпеть не могу ложь. Молчать я не смогу и буду выводить лжеца на чистую воду. Я дам понять этому человеку, что со мной этот номер не пройдет. В таких ситуациях всегда стараюсь приводить доказательства и факты.
С близким человеком можно поговорить по душам и пристыдить его во лжи. Здесь смотря, какая ситуация, можно и пошутить с намеком, чтобы ему стало окончательно стыдно.
Apokaliptius
Это так говорят:
"Не в бровь, а в глаз!"
семаргл
Цитата(Wendy @ 29.04.2013 - 0:52) *

конечно скажу

сказать им

да
Айя-Софи
Чем роднее люди,тем хуже ,когда они лгут и тем больнее эта ложь.
Хотя....
Я не выступаю за то,что всегда ,везде и всем нужно говорить только правду.
Отнюдь... bn.gif
Смотря что ,кому, как и на какую тему)))
Эллочка
тока детям смогу сказать ag.gif
семаргл
Цитата(Айя-Софи @ 20.08.2017 - 9:02) *
Чем роднее люди,тем хуже ,когда они лгут и тем больнее эта ложь.
Хотя....
Я не выступаю за то,что всегда ,везде и всем нужно говорить только правду.
Отнюдь...
Смотря что ,кому, как и на какую тему)))

точно

Цитата(Эллочка @ 20.08.2017 - 15:50) *
тока детям смогу сказать

дети доверчивые и заслуживают доверия ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Wendy @ 28.04.2013 - 21:52) *
А вам легко человека уличить во лжи? Если вам человек врет, скажете ему о том, что знаете, что он врет или промолчите? А как быть с близкими людьми, если они обманывают и вы об этом знаете?
Ложь разная бывает. Бывает ложь во спасение - чтоб не травмировать или не расстраивать... Бывает ложь безобидная - как у детей в форме фантазии, например... Если близкие обманывают - всегда есть причина... В каждом случае надо разбираться - единого рецепта нет... Да, и кому судить-то... Кто в жизни не врал, хотя бы, по мелочам... "Не ложись на краю - придёт серенький волчок и укусит за бочок" - первая ложь, которую дети от взрослых слышат с детства...
семаргл
Цитата(Апостол Иуда @ 20.08.2017 - 16:03) *
Ложь разная бывает. Бывает ложь во спасение - чтоб не травмировать или не расстраивать... Бывает ложь безобидная - как у детей в форме фантазии, например... Если близкие обманывают - всегда есть причина... В каждом случае надо разбираться - единого рецепта нет... Да, и кому судить-то... Кто в жизни не врал, хотя бы, по мелочам... "Не ложись на краю - придёт серенький волчок и укусит за бочок" - первая ложь, которую дети от взрослых слышат с детства...

согласен
Лизавета
Я уже говорила, что сама всей правды не сказала никогда и никому.
Но и не вру. Просто молчу о чем-то, а о чем-то говорю.
Точно так же поступают все мои близкие и друзья.
И считаю, что это правильно.
Правда - оружие обоюдоострое. И не надо ею размахивать, как флагом. Есть и пусть будет.
семаргл
Цитата(Лизавета @ 21.08.2017 - 4:58) *
Я уже говорила, что сама всей правды не сказала никогда и никому.
Но и не вру. Просто молчу о чем-то, а о чем-то говорю.
Точно так же поступают все мои близкие и друзья.
И считаю, что это правильно.
Правда - оружие обоюдоострое. И не надо ею размахивать, как флагом. Есть и пусть будет.

согласен - не всегда и не все заслуживают правды
Раш Вселенной
Ложь есть зло однозначно.
Вместе с указанием на ложь,неплохо довести что вообще это такое.
С одной стороны,врут слабые,инстинктивно,пытаясь спрятаться.
С другой,Человек обманув другого в тот же момент рвет с ним отношения-Единство разъединяется. В современном Мире лгать в порядке вещей,так как образ Жизни основан на торговых отношениях,некие обманом и являются,по этому несерьезно воспринимается.
Солгать,хуже чем послать-это тоже самое,что "Я Ваш Мир...!".
Только не все это знают.
Вот и ходят лгуны убогие,не знают куда приткнуться. Нет никого у них.
Короче,скачуха им за недоразвитость,и то что в рабстве они все таки...

Цитата(семаргл @ 21.08.2017 - 2:09) *
согласен - не всегда и не все заслуживают правды

Как и не все заслуживают определять степень той самой заслуженности.
Такой вариант тоже присутствует-вопрос крутится.
Апостол Иуда
Цитата(Раш Вселенной @ 21.08.2017 - 7:13) *
Как и не все заслуживают определять степень той самой заслуженности.
Иногда, это Жизнь подсказывает. Бабушке вовсе не обязательно знать, что любимый внучек заболел. Расстроится, а она старенькая. От моей прабабушки скрывали, что её 75-летняя дочка умерла от рака в другом городе, самой недолго уже оставалось - так и не узнала. Такая ложь абсолютно приемлема. Более того - необходима, т.к. правда может причинить страдания или убить.
Раш Вселенной
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 7:32) *
Иногда, это Жизнь подсказывает. Бабушке вовсе не обязательно знать, что любимый внучек заболел. Расстроится, а она старенькая. От моей прабабушки скрывали, что её 75-летняя дочка умерла от рака в другом городе, самой недолго уже оставалось - так и не узнала. Такая ложь абсолютно приемлема. Более того - необходима, т.к. правда может причинить страдания или убить.

Ого! Да Вы борщите однако!
Ложь приемлема? Еще и абсолютно?
Никто не имеет права оправдывать какую либо ложь.
Чтобы только попытаться как то обозначить ее уместной,нужно равно знать что есть Истина.
Ваш пример с Бабулей односторонне рассмотрен,в пользу Вашей лживой версии. Возможно если бы Бабуля думала о больном внучке,то он бы выздоровел быстрее,и сама она усилила с ним взаимодействие повысив свой уровень. Так же и с раком.
Вы же не знаете как устроен Мир,как работает Разум,что есть энергия?
Вот когда узнаете,тогда и будете давать оценку по характеру лжи.
Хотя ложь ЛЮБАЯ,есть абсолютное зло,ибо она рушит Единство!
Апостол Иуда
Цитата(Раш Вселенной @ 21.08.2017 - 7:42) *
Ого! Да Вы борщите однако!
Ложь приемлема? Еще и абсолютно?
Никто не имеет права оправдывать какую либо ложь.
Никто её и не оправдывает! Просто, иногда ложь необходима и я привёл конкретные примеры - когда. Впрочем, можно резать правду-матку по любому поводу. В фильме "Старший брат" показан один такой правдолюбец, который всё вспоминал, где он видел героя Е.Леонова... Безобидная ложь старого неудачника - кому нужна была эта правда...

Цитата(Раш Вселенной @ 21.08.2017 - 7:42) *
Чтобы только попытаться как то обозначить ее уместной,нужно равно знать что есть Истина.
Уверен - Вы именно тот, кто это знает!..
Раш Вселенной
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 7:50) *
Никто её и не оправдывает! Просто, иногда ложь необходима и я привёл конкретные примеры - когда. Впрочем, можно резать правду-матку по любому поводу. В фильме "Старший брат" показан один такой правдолюбец, который всё вспоминал, где он видел героя Е.Леонова... Безобидная ложь старого неудачника - кому нужна была эта правда...

Уверен - Вы именно тот, кто это знает!..

Это именно я.
Вы можете лгать сколько Ваша совесть позволяет,только все же в общество необоснованные,анти-человеческие заключения,как ложь приемлема в абсолютных значениях,выносить не стоит.
Врите потихоньку.
Апостол Иуда
Цитата(Раш Вселенной @ 21.08.2017 - 7:57) *
... все же в общество необоснованные,анти-человеческие заключения,как ложь приемлема в абсолютных значениях,выносить не стоит.
Я говорил не об абсолютных значениях лжи, а об относительных! Относительных к конкретным ситуациям, примеры которых приводил. Скажите, если доктору ясно, что пациент умирает, а тот спрашивает: "Доктор, я буду жить?" Что должен ответить доктор (помня Клятву Гипократа "Не навреди больному")?
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 8:06) *
Скажите, если доктору ясно, что пациент умирает, а тот спрашивает: "Доктор, я буду жить?" Что должен ответить доктор

Сказать что абсолютно здоров и прекратить лечение. Так лучше. Для всех.
Особенно для патологических лгунов.
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 8:08) *
Сказать что абсолютно здоров и прекратить лечение. Так лучше. Для всех. Особенно для патологических лгунов.
Ну, твой стёб понятен, ведь, согласиться со мной ты в принципе не можешь, даже предположи я, что 2Х2=4! Xотя, уверен - на практике ты поступаешь по-другому.
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 21.08.2017 - 8:16) *
Xотя, уверен - на практике ты поступаешь по-другому.

Это не стеб. Лгунам не место на Земле. Пусть отправляются к праотцам как можно быстрее
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 21.08.2017 - 8:21) *
Лгунам не место на Земле. Пусть отправляются к праотцам как можно быстрее
Тогда же на Земле никого не останется! Обманывают все и постоянно, просто - не замечают этого или не придают серьёзного значения... Кстати, лицемерие - одна из форм постоянной лжи.
The Mentalist
Апостол Иуда

Про предполагаемые сроки жизни, в случае серьезных заболеваний, сейчас говорят открыто и в лоб.
Потому что кому то нужно мысли привести в порядок, кому то дела, а кто то будет хвататься за жизнь и искать другую клинику.

А вот патологических лгунов-пациентов расщелкивают на раз-два. Потому что есть товарищи, котроые из за своей жадности не принимают назначенные препараты. А потом на приеме не могут назвать ни время приема, ни дозировки.
И таких выставляют из кабинета (или больницы) без зазрения совести. И никакой Гиппокарат не спасает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.