Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У Вашей жизни есть стоимость?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
LiRa
Цитата(indеx @ 9.06.2013 - 22:03) *
Да, жизнь ребёнка и жизнь взрослого – это разные вещи. Только странный вывод ты делаешь, Лир, что ребёнок – никто. Жизнь ребёнка – это процесс обретения чувства меры, чувства гармонии с окружающим миром. Жизнь взрослого – это процесс использования обретённого чувства меры для творения чего-то нового. Это если очень кратко.

Я странные выводы делаю? Так это же ты сам написал, что ребенок - не человек, зверушка...Возмутительно!
И не надо перепрыгивать с темы на тему. Всем прекрасно известно, что все в мире относительно. Мы разговариваем о стоимости жизни в рамках данной темы. Причем тут процессы? При чем тут воспитание? При чем тут поведение? Кто бы он ни был (взрослый, ребенок, глупый, умный, ленивый, подлый, гордый...) - он человек.

Цитата(indеx @ 9.06.2013 - 22:03) *
А измерять,я в этой теме ничего не измеряю. Я наоборот, говорю о том, что жизнь как ребёнка, так и взрослого некорректно измерять количеством чего-то.

А теперь соглашаешься, что все же они (ребенок и взрослый) одинаковые)))

Цитата(indеx @ 9.06.2013 - 22:20) *
НЕ ЧЕЛОВЕК – тот, кто не может контролировать свои инстинкты. Инстинкты есть у всех. Дело не в их отсутствии, а в способности ими управлять с позиции целесообразности. Это тоже если кратко.

Т.е. ребенок или инвалид, например, они не "человеки"??? Т.е. за их жизнь можно назначить стоимость?
irin4ik
Моя жизнь бесценна, как и жизнь всех людей, какая бы она не была заурядная, всегда бесценна. Именно своей уникальностью и единственностью ДЛЯ КАЖДОГО человека.
DeniS
нууу...сложный вопрос...еслиб я умер...тьфу..тьфу..тьфу...я бы хотел чтоб мои родители получили много денег за мою жизнь. Чтоб не обременять их похоронами и так далее...
Кадеточка
Вообще-то странное название темы...
Абсолютно каждая жизнь абсолютно каждого человека вне зависимости от его возраста, пола, веса, роста, материального обеспечения, характера и еще чего бы то ни было - БЕСЦЕННА. И только так. bq.gif
человек-синусоида
-Дорогая...
-Я не дорогая, я бесценная

В финансовом эквиваленте -- точно нет.
Nele
Цитата(Кадеточка @ 10.06.2013 - 9:21) *
Абсолютно каждая жизнь абсолютно каждого человека вне зависимости от его возраста, пола, веса, роста, материального обеспечения, характера и еще чего бы то ни было - БЕСЦЕННА. И только так.

Для кого?
Ассоль
Для многих матерей жизнь ребенка ценнее своей жизни.
funkyou
Цитата(Nele @ 10.06.2013 - 22:15) *
Для кого?

Прежде всего для самого себя - так нас учит инстинкт самосохранения.
indеx
Цитата(LiRa @ 10.06.2013 - 1:05) *
Я странные выводы делаю? Так это же ты сам написал, что ребенок - не человек, зверушка...Возмутительно!
И не надо перепрыгивать с темы на тему. Всем прекрасно известно, что все в мире относительно. Мы разговариваем о стоимости жизни в рамках данной темы. Причем тут процессы? При чем тут воспитание? При чем тут поведение? Кто бы он ни был (взрослый, ребенок, глупый, умный, ленивый, подлый, гордый...) - он человек.
При том, что эти процессы - стороны жизни. Воспитание - сторона жизни, поведение - сторона жизни. Глупость, ум, лень, подлость, гордость - всё это КАЧЕСТВЕННЫЕ стороны жизни, а не количественные. Все эти качественные стороны нельзя измерить количеством денег. То есть, у них нет стоимости. Здесь прямая связь, и всё в рамках темы.
А про зверьков я написал чётко: "по поведению". Не по генетике и не по внешнему виду, а по поведению. Лир, всё твоё возмущение возникает из-за одного слова "человек", у которого с десяток разных значений. Я имею в виду одно значение, а ты - другое. Поэтому я уточняю, какое именно значение я имею в виду: по поведению.

Цитата(indеx @ 10.06.2013 - 0:03) *

А измерять,я в этой теме ничего не измеряю. Я наоборот, говорю о том, что жизнь как ребёнка, так и взрослого некорректно измерять количеством чего-то.
Лир, если длина и сила обе не измеряются в секундах, это не значит, что они обе (длина и сила) одинаковые, правда ведь? ab.gif

Т.е. ребенок или инвалид, например, они не "человеки"??? Т.е. за их жизнь можно назначить стоимость?
Нет, нельзя назначить стоимость, потому что даже в жизни животных есть КАЧЕСТВЕННЫЕ стороны, которые некорректно измерять количеством.
Чайникк
Тони Старк, а застраховаться на предмет умирания не судьба? Смысл сидеть и тупо желать, бабки в зубы и в Госстрах. Заодно выяснишь, сколько стоишь без рассусоливания в псевдоинтеллигентском стиле.
LiRa
Цитата(indеx @ 12.06.2013 - 19:44) *
При том, что эти процессы - стороны жизни. Воспитание - сторона жизни, поведение - сторона жизни. Глупость, ум, лень, подлость, гордость - всё это КАЧЕСТВЕННЫЕ стороны жизни, а не количественные. Все эти качественные стороны нельзя измерить количеством денег. То есть, у них нет стоимости. Здесь прямая связь, и всё в рамках темы.
А про зверьков я написал чётко: "по поведению". Не по генетике и не по внешнему виду, а по поведению. Лир, всё твоё возмущение возникает из-за одного слова "человек", у которого с десяток разных значений. Я имею в виду одно значение, а ты - другое. Поэтому я уточняю, какое именно значение я имею в виду: по поведению.

Лир, если длина и сила обе не измеряются в секундах, это не значит, что они обе (длина и сила) одинаковые, правда ведь? ab.gif

Нет, нельзя назначить стоимость, потому что даже в жизни животных есть КАЧЕСТВЕННЫЕ стороны, которые некорректно измерять количеством.

Из всех твоих рассуждений я так и не поняла, зачем оценивать поведение, возраст, воспитание в рамках данной темы. У жизни или есть стоимость (с позиции одних), или ее нет (с позиции других). Смотря о чем идет речь. Я только это хотела сказать. А то, что поведение и воспитание у всех разное - это, по-моему, и так понятно.
Чайникк
Да спор вообще гроша ломаного не стоит. Любая жизнь имеет огромную ценность в глазах обладателя оной. И строго определенную в глазах того, кто может что либо поиметь с оной. Это сугубо субъективная хрень. А закосы типа "любая жизнь бесценна" просто сопли. Не потому, что это не так, хотя это вполне может быть не так, а просто потому, что сие опять же зависит от того, в контексте какой культуры рассматривать вопрос. И опять же будет зависеть часто от того, чью именно жизнь будем оценивать.
DeniS
Цитата(Чайникк @ 12.06.2013 - 21:49) *
Тони Старк, а застраховаться на предмет умирания не судьба? Смысл сидеть и тупо желать, бабки в зубы и в Госстрах. Заодно выяснишь, сколько стоишь без рассусоливания в псевдоинтеллигентском стиле.

надо бумаги собирать, а с моим здоровьем они меня не застрахуют)))
indеx
Цитата(LiRa @ 12.06.2013 - 22:00) *
Из всех твоих рассуждений я так и не поняла, зачем оценивать поведение, возраст, воспитание в рамках данной темы. У жизни или есть стоимость (с позиции одних), или ее нет (с позиции других). Смотря о чем идет речь. Я только это хотела сказать. А то, что поведение и воспитание у всех разное - это, по-моему, и так понятно.
Ну как зачем... Я же объясняю свою позицию логически, откуда я беру такой вывод, что у жизни нет стоимости. Вот по логике и получается, что поведение и воспитание - это качественные стороны жизни, которые невозможно измерить количеством денег. И тут же логический вывод - у жизни нет стоимости. Кто-то согласится с этим, кто-то - нет. Но мне интересно обсуждать именно логику, откуда берутся такие выводы. ab.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
LiRa
Цитата(indеx @ 13.06.2013 - 17:48) *
Ну как зачем... Я же объясняю свою позицию логически, откуда я беру такой вывод, что у жизни нет стоимости. Вот по логике и получается, что поведение и воспитание - это качественные стороны жизни, которые невозможно измерить количеством денег. И тут же логический вывод - у жизни нет стоимости. Кто-то согласится с этим, кто-то - нет. Но мне интересно обсуждать именно логику, откуда берутся такие выводы. ab.gif

Опять двадцать пять...Да сколько можно по кругу ходить? При чем тут воспитание и стоимость жизни??? Никакой логики...
Все, я пас... 4f.gif
indеx
Цитата(LiRa @ 13.06.2013 - 23:22) *
Опять двадцать пять...Да сколько можно по кругу ходить? При чем тут воспитание и стоимость жизни??? Никакой логики...
Все, я пас... 4f.gif
ag.gif Смотри пример...
Пример 1.
Допустим, есть у нас компьютер. Нам нужно узнать, есть ли у компьютера стоимость.
Наш компьютер состоит из:
1) системного блока
2) монитора
3) клавиатуры
4) мыши
5) колонок
6) наушников
7) коврика для мыши
8) сетевого фильтра
Чтобы посчитать СТОИМОСТЬ ВСЕГО КОМПЬЮТЕРА, нужно сложить стоимость всех вещей, из которых он состоит.
Получается:
СТОИМОСТЬ ВСЕГО КОМПА = (1) + (2) + (3) + (4) + (5) + (6) + (7) + (8).
То есть, у компьютера есть стоимость, которую можно посчитать количеством денег.

Теперь наш пример...
Пример 2.
У нас есть ЖИЗНЬ. Нам нужно узнать, есть ли у жизни стоимость.
Жизнь состоит из:
1) ...
2) ...
3) ...
4) Воспитания
5) ...
6) ...
7) ...
Получается:
СТОИМОСТЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ = (1) + (2) + (3) + (4. Воспитание) + (5) + (6) + (7).
Начинаем складывать и обнаруживаем, что у воспитания нет стоимости, потому что оно не количественное, а качественное. Значит и стоимость всей жизни мы посчитать не сможем. И кроме воспитания, в жизни есть много-много других качественных вещей, которые при подсчёте стоимости нужно добавлять в качестве слагаемых. Они добавляются, но не складываются, потому что они не количественные. То есть, стоимость всей жизни посчитать НЕВОЗМОЖНО.

Так понятно или схему нарисовать? ab.gif
льдинка
Цитата(Гусь новогодний @ 7.06.2013 - 11:14) *
Простой вопрос: У Вашей жизни есть стоимость?
Если есть, то какова стоимость Вашей жизни?

а что есть покупатель? oa.gif
Alex
Это зависит от плательщика страх компания одна стоимость, киллер - другая, доки третья
олененок
Жизнь человека бесценна, раз он для чего-то появился в этом мире.
ShakuDancer
Жизнь бесценна)
Причём любая.
Лизавета
У всего есть цена.
Ваши родители наверное в курсе, сколько всего в вас было вложено.
Это были реальные деньги и немало.
Так что, как поставлен был вопрос, так и ответ получается.

Что касается - бесценности - жизни, это уже вторично.
ЛеПа
Цитата
Человеческая жизнь как биржевой курс - сегодня вам дадут за него миллионы, а завтра не дадут и ломаного гроша.
indеx
Зеленая коза, а Вы сами что думаете по этому поводу?
Лизавета
А как у тебя с этим, Птица?
indеx
Цитата(Гном @ 2.01.2015 - 13:36) *
А как у тебя с этим, Птица?
У моей жизни нет ни цены ни стоимости.
ЛеПа
Цитата(Гусь новогодний @ 2.01.2015 - 13:31) *
Зеленая коза, а Вы сами что думаете по этому поводу?

Я думаю что человеческая жизнь бесценна. Но для людей все относительно.
Человек может жертвовать многими другими жизнями ради своей собствеенной. Какова цена жизни предателя? И какова цена жизни героя?
indеx
Цитата(Зеленая коза @ 2.01.2015 - 13:40) *
Я думаю что человеческая жизнь бесценна. Но для людей все относительно.
Человек может жертвовать многими другими жизнями ради своей собствеенной. Какова цена жизни предателя? И какова цена жизни героя?
Ну Вы же сами и ответили на свои вопросы: Их жизнь бесценна.
Лизавета
То есть, когда ваше величество изволило вылупиться на свет, в него ничего не было покладено?

Понятие - цена - у тебя совершенно не верно и не обосновано.
Цена - это сумма вложенных в товар средств, плюс налоги, плюс прибыль.

В корм твой деньги вкладывали, в одевание, обучение, транспорт, лечение, культурный досуг, обеспечение технологиями, отдых и так далее.
Это большие деньги.
И при желании твою цену за кило, можно высчитать до цента.
ЛеПа
Цитата(Гусь новогодний @ 2.01.2015 - 13:42) *
Ну Вы же сами и ответили на свои вопросы: Их жизнь бесценна.

Человеческая жизнь бесценна, но для меня жизнь предателя и героя имеет разную ценность. Парадокс?
indеx
Цитата(Гном @ 2.01.2015 - 13:45) *
То есть, когда ваше величество изволило вылупиться на свет, в него ничего не было покладено?

Понятие - цена - у тебя совершенно не верно и не обосновано.
Цена - это сумма вложенных в товар средств, плюс налоги, плюс прибыль.

В корм твой деньги вкладывали, в одевание, обучение, транспорт, лечение, культурный досуг, обеспечение технологиями, отдых и так далее.
Это большие деньги.
И при желании твою цену за кило, можно высчитать до цента.
А как ты посчитаешь доброту и любовь, которые в меня были вложены? Как посчитаешь воспитание, которое мне дали родители? Из этих вещей тоже состоит моя жизнь, а они не имеют цены или стоимости. Эти вещи не количественные, а качественные. Количественные вещи имеют цену и стоимость, а качественные имеют ЗНАЧЕНИЕ. Качественные вещи не складываются с количественными, поэтому общую стоимость жизни посчитать невозможно.

Цитата(Зеленая коза @ 2.01.2015 - 13:52) *
Человеческая жизнь бесценна, но для меня жизнь предателя и героя имеет разную ценность. Парадокс?
Они обе не имеют ценности, они имеют разное ЗНАЧЕНИЕ. Значение не определяется деньгами.
ЛеПа
Цитата(Гусь новогодний @ 2.01.2015 - 14:04) *
Они обе не имеют ценности, они имеют разное ЗНАЧЕНИЕ. Значение не определяется деньгами.

А для меня жизнь предателя ничего не стоит, а жизнь героя ценна многократно.
жженый
"Толи леший нынче пьян,толи воздух нынче рьян,толи в ухе приключился у меня какой изъян"--ребят непонял сути темы,цена жизни не может оцениваться в бездушных купюрах,она оценивается в поступках,но ни как не в рублях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.