Да, жизнь ребёнка и жизнь взрослого – это разные вещи. Только странный вывод ты делаешь, Лир, что ребёнок – никто. Жизнь ребёнка – это процесс обретения чувства меры, чувства гармонии с окружающим миром. Жизнь взрослого – это процесс использования обретённого чувства меры для творения чего-то нового. Это если очень кратко.
Я странные выводы делаю? Так это же ты сам написал, что ребенок - не человек, зверушка...Возмутительно!
И не надо перепрыгивать с темы на тему. Всем прекрасно известно, что все в мире относительно. Мы разговариваем о стоимости жизни в рамках данной темы. Причем тут процессы? При чем тут воспитание? При чем тут поведение? Кто бы он ни был (взрослый, ребенок, глупый, умный, ленивый, подлый, гордый...) - он человек.
А измерять,я в этой теме ничего не измеряю. Я наоборот, говорю о том, что жизнь как ребёнка, так и взрослого некорректно измерять количеством чего-то.
А теперь соглашаешься, что все же они (ребенок и взрослый) одинаковые)))
НЕ ЧЕЛОВЕК – тот, кто не может контролировать свои инстинкты. Инстинкты есть у всех. Дело не в их отсутствии, а в способности ими управлять с позиции целесообразности. Это тоже если кратко.
Т.е. ребенок или инвалид, например, они не "человеки"??? Т.е. за их жизнь можно назначить стоимость?