Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Читаете ли вы отзывы в сети?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Derr
Честно говоря, до покупки мебели через интернет-магазин, я отзывы не читала. Но попав... именно попав, читаю теперь) Иногда и сама пишу, особенно про тот мебельный интернет-магазин)
Yula
В Интернете большинство отзывов - проплаченные. Читаю, но с большой осторожностью. Если вижу, что все отзывы положительные, со слащавой ноткой, вывод один - за отзывы заплатили. Всегда ищу форумы, где высказывают всю правду о том или ином товаре, особенно горькую правду со всеми подробностями. ag.gif
defri
облизательно! но стараюсь больше на форумах, где живое общение, а не рерайтеры всякие, которые пишут в основном без знания дела и для красивого словца ea.gif
ka
Да, приходится, было что и меняло, было что и укрепляло в убеждениях...
Derr
Цитата(Yula @ 28.11.2013 - 19:25) *
Всегда ищу форумы, где высказывают всю правду о том или ином товаре, особенно горькую правду со всеми подробностями. ag.gif

Горькую с подробностями тоже проплачивают - Вы не знали?))
ka
Есть такое...
defri
Цитата(Derr @ 30.11.2013 - 14:05) *
Горькую с подробностями тоже проплачивают

ну для этого и нужно не на одном форуме замерзнуть а перелопатить как минимум энное количество...ну и естесственно с мозгами)) , особенно если это касается здоровья
Кадеточка
Никогда, ни разу в жизни не читаю отзывы о товарах...
Вот прочитать отзывы о фильме, книге - это да, а технику по своему усмотрению и рекомендации консультантов в магазине покупаю. Хотя может и зря, может и нужно сначала в тырнете отзывы о технике почитать bw.gif
Coffee
Читаю отзывы..
Причем открываю сразу много сайтов и выбираю для себя нужную информацию! Как положительную, так и не совсем! :)
hook
Обязательно... помогают от опрометчивости и неправильных решений.
Тигерлайн
Читаю непременно, хотя бы для того, чтобы уяснить спецификации. Как правило, ищу нужный мне товар, прочитывая максимальный объём информации о нём из разных источников, от рекламы фирмы-производителя, до отзывов покупателей (кроме яндекс-маркета). Ни разу не жалела о том, что так делаю, ибо нередко случалось, что в результате изучения информации отказывалась от одной модели в пользу другой, более дешёвой и полнофункциональной, или имеющей какие-либо важные для меня характеристики.
gigi1
обязательно
Волнуша
Всегда читаю. Особенно отзывы, оставленные непосредственно в инет магазине.
wiliwi
Да. И сама пишу их, после покупки. Но в последнее время отзовы теряют актуальность, так как они "заказные", не все конечно, но где -то 40% - факт
Alexander
Цитата(Wendy @ 8.06.2013 - 14:56) *
Прежде чем совершить покупку бытовой техники, электроники, читаете ли вы отзывы в сети и меняет ли полученная информация ваше решение?

Я вот потому телефон не могу никак купить, почитала, что люди пишут и расхотела. ag.gif

Еще созрел вопрос, а сами отзывы пишите? Чтобы другим покупателям было легче!

Как правило, да, читаю, но, наверное, доверять им не стоит... Иногда в отзывах пишут полезные вещи, например, о том, что в комплектации какого-нибудь электроприбора нет нужного кабеля. Понятно, что лучше узнать об этом из отзывов и купить кабель сразу, чем потом ехать и докупать его)
Сам отзывы пока что не пишу.
Ice Queen
Читаю, но не очень верю, потому что тоже считаю, что много заказных.
Лёлё
Прежде чем что-то купить, всегда читаю отзывы. Особенно тогда, когда выбираю между несколькими вариантами.
Natik
Конечно же читаю отзывы по интересующему вопросу,а после покупки,например бытовой техники- оставляю комментарии о данном продукте)
Корона
Читаю, выбираю некоторые товары, которые непосредственно интересуют и среди которых предположительно выберу один, но с покупкой определяюсь непосредственно в магазине.
Отзывы пишу иногда.
Kiramara
читаю отзывы, но все же решение принимаю сама, и отзывам если честно не очень верю, предпочитаю получить собственное мнение по любому вопросу. (путем проб и ошибак))
Эгоистичная
Цитата(Wendy @ 8.06.2013 - 13:56) *
Прежде чем совершить покупку бытовой техники, электроники, читаете ли вы отзывы в сети и меняет ли полученная информация ваше решение?
Еще созрел вопрос, а сами отзывы пишите? Чтобы другим покупателям было легче!

В последнее время читаю. Мнение других интересно и да иногда влияет на решение.
Самой отзывы пока писать не приходилось.
paulismoonlight
Иногда читаю.
Сам не оставляю, потому-что мое мнение затеряется в массе, и в итоге, его мало кто прочитает. Особенно на крупнейших сайтах, и Гугл Маркете.
ShakuDancer
Редко.
Сама обычно не пишу.
paulismoonlight
Цитата(ShakuDancer @ 3.09.2014 - 17:15) *
Редко.

Как давно не читала?)
ShakuDancer
paulismoonlight
Несколько лет уже
paulismoonlight
Цитата(ShakuDancer @ 3.09.2014 - 17:20) *
paulismoonlight
Несколько лет уже

Ниче себе редко..тут даже очень редко не подходит 0_о
олененок
Я читаю, но сама не пишу. Надо начать.
Никодим4ик
Отзывы читаю, конечно, но стараюсь все же узнать мнения своих знакомых, которым я доверяю. Пишу очень редко.
Garik
Я всегда читаю отзывы, если они есть на интересующий меня товар. Только потом стараюсь проверять их на реальность и правдивость)
Лизавета
Помогает?
олененок
Я тоже читаю, часто помогает
Дейзи
читаю, анализирую, делаю выводы.
беда только в том, что иногда многие положительные посты пишутся за деньги...
Leavius
Чем дороже стоит техника, тем больше отзывов читаю с разных сайтов. Ещё хорошо на ютубе найти ролики про интересующий агрегат. Наверное даже полезнее самих отзывов, так как мнение по большей части не так важно, как разглядеть объект своими глазами.
Лизавета
Ну а если будет написано - плохой агрегат -, покупать не будешь?
олененок
Муж, прежде чем купить какую-то технику, тоже смотрит всякое видео, очень долго все изучает.
Leavius
Цитата(Лизавета @ 11.01.2015 - 17:39) *
Ну а если будет написано - плохой агрегат -, покупать не будешь?

Мнение автора отзыва не имеет решающей роли для меня. Я прекрасно знаю цену таким отзывам в Сети. Изучение предмета покупки - вот ради чего я их просматриваю. Окончательное решение я в состоянии принять сам).
ЛидиЯ
Вообщет я люблю посмотреть в ютьюбе отзывы о разных программах, для ПК или для Андроида, интересно. А кроме техники другие отзывы не смотрю и не читаю.
coldsky
Конечно читаю, перед покупкой электроники и техники. Но обращаю внимания скорее не на мнения профанов и лохов, а более интересуюсь различными обзорами и экспертными оценками.
Olala
Читаю. Обычно обзоры и профильные форумы. Не знаю, можно ли вставлять ссылки, но, думаю, по каждой отрасли гугл эти форумы запросто найдет.
Aisha
Иногда.
Просто лень лопатить просторы инета,все равно будут и плохие и хорошие отзывы,а я знаю что все равно куплю вещь если она мне запала в душу)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
никогда не читаю отзывы. Если понравится, беру не раздумывая. Ну а если окажется не то, что нужно..так поменять недолго. Или купить что то другое.
Pefyn
Читаю всегда перед тем как нужно что-то купить.
ЛеПа
Обязательно читаю, особенно если этим товаром никогда не пользовалась. Люди то уже пользовались и составили об этом свое мнение. Плохое или хорошее, сразу все понятно.
hopea
Раньше не читала, теперь читаю и порой запутываюсь еще больше)) особенно, если отзывы противоречивые
bate
Если читать отзывы, вообще ничего не купишь. Доверяю своей интуиции.
hook
Обязательно.... в них столько инфы можно найти...
olga__
Без отзыва почти ничего не покупаю. А покупаю в инете все уже лет 8...абсолютно все. Кроме машин, и то, сначала отзывы)))
Создатель Галактической Империи
Читаю, особенно на мелкую - смартфоны, планшеты - так как производители взяли моду выпускать недоделанные, с ошибками в работе.
$teamPunk
Цитата

Читать - читаю. Но не придаю этому значения. Сколько и чего я бы не покупал, всё и всегда работает исправно.
А комментарии почитаешь на сайтах, дак диву даёшься. То не работает, то поломалось через неделю, то ещё что-то.
Aisha
Просто пока перелопатишь горы и завалы плохих и хороших отзывов, пока всё это проанализируешь,то и вообще покупать перехочется ap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.