Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это грозное слово "коллектор"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2
Мэри

Задолжавшие банкам россияне теперь смогут спать спокойнее. Спать в буквальном смысле слова: как пишет «Российская газета», Минэкономразвития хочет поправить профильный закон о потребительском кредитовании. А именно: ввести штраф для коллекторов (то есть специалистов по выбиванию долгов из граждан) за звонки должникам в ночное время.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hook
Для начала надо выяснить для себя: - А будет ли чем отдавать кредит?
Мэри
lenta.ru
Для того чтобы заставить должников платить, коллекторские фирмы придумывают самые разные приемы, нередко балансирующие на тонкой грани между законом и мошенничеством. Одним из наиболее эффективных приемов психологического воздействия и запугивания стали фиктивные повестки в суд и исковые заявления, которые с недавних пор получают граждане, имеющие проблемы с возвращением кредитов. «Лента.ру» разбиралась в действиях коллекторов и антиколлекторов.

Под звездочкой мелким шрифтом
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 30.11.2014 - 8:59) *
lenta.ru
Для того чтобы заставить должников платить, коллекторские фирмы придумывают самые разные приемы, нередко балансирующие на тонкой грани между законом и мошенничеством. Одним из наиболее эффективных приемов психологического воздействия и запугивания стали фиктивные повестки в суд и исковые заявления, которые с недавних пор получают граждане, имеющие проблемы с возвращением кредитов. «Лента.ру» разбиралась в действиях коллекторов и антиколлекторов.

Под звездочкой мелким шрифтом

Наживаются эти фирмы на людской беде...
Alex
Цитата(Гардемарин @ 30.11.2014 - 9:30) *
Наживаются эти фирмы на людской беде...

на желании рыбку съесть и .....
Баффи
А в чем людская bеда? Надо просто рассчитывать свои силы. У нас люди привыкли жить не по средствам. Оbьем выданных кредитов превышает доход населения. А коллекторы просто bизнес. Как л
Несерьезная
У меня подруга в двух банках взяла кридиты и не отдает, оставила там мой номер телефона, как номер знакомой. Сама сменила симку и исчезла с горизонта, а меня атакуют звонками и смсками с угрозами это законно? Поручительство я не подписывала.
Alex
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 10:39) *
У меня подруга в двух банках взяла кридиты и не отдает, оставила там мой номер телефона, как номер знакомой. Сама сменила симку и исчезла с горизонта, а меня атакуют звонками и смсками с угрозами это законно? Поручительство я не подписывала.

нет, это незаконно, бери подписанную оператором связи бумагу о том, что номер зареган на тебя + скан паспорта и в банк с заявлением об изъятии твоего номера из контакт.данных по договору
Несерьезная
Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 11:03) *
с заявлением об изъятии твоего номера из контакт.данных по договору

Так номер уже у коллекторов... ac.gif

И если в смсках угрозы и оскорбления, могу ли я подать в суд?
Мэри

_______
У российских коллекторов неожиданно возникла проблема: граждане получили возможность блокировать их звонки и SMS с помощью специального мобильного приложения для устройств на базе ОС Android. Называется это приложение "Антиколлектор", его можно скачать в магазине приложений Google Play. Вскоре аналогичное приложение выйдет и для системы Aplle iOS.
Мэри

Корпорация Google удалила из своего магазина Google Play бесплатное приложение "Антиколлектор" за нарушение платежной политики корпорации. Новосибирский программист Евгений Пятковский, автор "Антиколлектора", вскоре после этого выложил платную версию приложения, передает "Эхо Москвы".
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 24.01.2015 - 16:34) *

Корпорация Google удалила из своего магазина Google Play бесплатное приложение "Антиколлектор" за нарушение платежной политики корпорации. Новосибирский программист Евгений Пятковский, автор "Антиколлектора", вскоре после этого выложил платную версию приложения, передает "Эхо Москвы".

Слово "коллектор" напоминает мне трубу для канализации...
Мэри
газета.ру
Коллектор звонит дважды
«Антиколлектор» победил коллекторов и вернулся в Google Play
Мэри
статья ..

lenta.ru
Кредит просрочен
Трудовые будни коллекторских служб
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 10.02.2015 - 7:16) *
статья ..

lenta.ru
Кредит просрочен
Трудовые будни коллекторских служб

Кредит следует брать обдуманно, а лучше не брать вовсе...
Мэри
В российских вузах появится новая специальность - коллектор. Первые профессионалы коллекторской деятельности получат дипломы в 2020-х годах. Это подтвердили "РГ" в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).
Там отметили, что Национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям утвердил профстандарт "специалиста по коллекторской деятельности" еще месяц назад. Об этом, кстати, первой написала "Российская газета".

"Фактически в России узаконена новая профессия "коллектор", - отметил ранее первый вице-президент НАПКА Александр Морозов. - Это шаг вперед к цивилизованному коллекторскому рынку. Руководитель, получив профстандарт, обязательный для исполнения, также будет понимать, какой сотрудник ему нужен, с какими компетенциями".

Еще два-три года назад легитимность существования коллекторов вообще ставилась под сомнение. Сейчас же все стремительно меняется.

Например, финансовые вузы страны будут корректировать свои образовательные программы для подготовки специалистов этого профиля. В Финансовом университете, кстати, уже приступили к такой работе, а министерство образования подготовило свои методические разъяснения.
жженый
Цитата(Мэри @ 3.04.2015 - 12:45) *
В российских вузах появится новая специальность - коллектор.

А специальность" кидатель банков"- не появиться?
льдинка
Бывший муж просрочил кредит, мне названивают из банка, незаконно. Жду каждого звонка с нетерпением, ведь это же так здорово! / - Алло! Нет, я Сергея не видела. Девушка, зачем он Вам? Давайте лучше встретимся. У Вас такой приятный голос… Вы вечером свободны? Только не вешайте трубку! — пип… пип… пип… / - Мариииночка! Вы опять позвонили! А я уже начала беспокоиться. Нет, Сергея не видела. Так Вы подумали над моим предложением? — пип… пип… пип… / - Какой еще Владимир? А где Марина! Передайте ей, что я скучаю, пусть позвонит! / - Да, я Сергей! (уверенным девичьим голосом). — Что Вы мне хотели сказать? Говорите, я слушаю! — пип… пип… пип… / Жду нового звонка. Попробую узнать у них рецепт оливье. (с) ag.gif
Мэри
газета.ру
Правительство разработало законопроект, который регулирует работу коллекторов. Законопроект размещен на федеральном портале нормативных правовых актов и получил название «О деятельности по взысканию задолженности».
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 2.06.2015 - 13:20) *
Бывший муж просрочил кредит, мне названивают из банка, незаконно. Жду каждого звонка с нетерпением, ведь это же так здорово! / - Алло! Нет, я Сергея не видела. Девушка, зачем он Вам? Давайте лучше встретимся. У Вас такой приятный голос… Вы вечером свободны? Только не вешайте трубку! — пип… пип… пип… / - Мариииночка! Вы опять позвонили! А я уже начала беспокоиться. Нет, Сергея не видела. Так Вы подумали над моим предложением? — пип… пип… пип… / - Какой еще Владимир? А где Марина! Передайте ей, что я скучаю, пусть позвонит! / - Да, я Сергей! (уверенным девичьим голосом). — Что Вы мне хотели сказать? Говорите, я слушаю! — пип… пип… пип… / Жду нового звонка. Попробую узнать у них рецепт оливье. (с)

а это идея. Нужно подсказать знакомым. ab.gif

А вообще русская душа она такая, привыкли жить на халяву. И на русское авось.
Если раньше смотрели, когда проезжала иномарка, ой какая машина. То сейчас часто возникает другая мысль. И сколько же ты будешь платить кредита?
Мэри
lenta.ru
В Челябинске возбуждено уголовное дело против сотрудников коллекторского агентства, мешавших работе областной клинической больницы номер 3 и оставивших ее без телефонной связи, сообщает областной главк МВД России. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).
Установлено, что с декабря 2014 года по 19 ноября 2015 года неизвестные люди непрерывно звонили на номера телефонов больницы, требуя погашения задолженности по кредитному договору работника учреждения. Звонящие использовали специальные программы автодозвона, практически блокирующие связь. Жители города не могли дозвониться до больницы, чтобы вызвать неотложную помощь или узнать о состоянии здоровья близких, отмечает ведомство.
Такая ситуация возникла, потому что сотрудница клиники числилась в базе коллекторов, отмечает сайт «Первый областной». «Начали стращать: вы еще 35 тысяч должны. Я говорю: не может быть. Пугают: если не выплатите, без семьи останетесь, убьем у подъезда, прибьем и все в таком духе. Как рэкет в 90-х годах», — рассказала женщина.
В офис кредитной организации, воспользовавшейся услугами коллекторов, приходили с обыском сотрудники ФСБ. Расследование находится на контроле у прокуратуры.
В апреле в Липецкой области задержали сотрудников коллекторской службы по подозрению в вымогательстве. По данным полиции, представители агентства издевались над семейной парой, взявшей в долг 15 тысяч рублей. Они угрожали им расправой и расклеивали в подъезде объявления оскорбительного содержания. «Кроме того, со слов заявителей, двое неизвестных, продолжая требовать возврата долга, причинили телесные повреждения 40-летнему главе семьи, остригли его 35-летнюю жену и похитили три сотовых телефона», — рассказали в полиции.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 20.11.2015 - 13:25) *
lenta.ru
В Челябинске возбуждено уголовное дело против сотрудников коллекторского агентства, мешавших работе областной клинической больницы номер 3 и оставивших ее без телефонной связи, сообщает областной главк МВД России. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).
Установлено, что с декабря 2014 года по 19 ноября 2015 года неизвестные люди непрерывно звонили на номера телефонов больницы, требуя погашения задолженности по кредитному договору работника учреждения. Звонящие использовали специальные программы автодозвона, практически блокирующие связь. Жители города не могли дозвониться до больницы, чтобы вызвать неотложную помощь или узнать о состоянии здоровья близких, отмечает ведомство.
Такая ситуация возникла, потому что сотрудница клиники числилась в базе коллекторов, отмечает сайт «Первый областной». «Начали стращать: вы еще 35 тысяч должны. Я говорю: не может быть. Пугают: если не выплатите, без семьи останетесь, убьем у подъезда, прибьем и все в таком духе. Как рэкет в 90-х годах», — рассказала женщина.
В офис кредитной организации, воспользовавшейся услугами коллекторов, приходили с обыском сотрудники ФСБ. Расследование находится на контроле у прокуратуры.
В апреле в Липецкой области задержали сотрудников коллекторской службы по подозрению в вымогательстве. По данным полиции, представители агентства издевались над семейной парой, взявшей в долг 15 тысяч рублей. Они угрожали им расправой и расклеивали в подъезде объявления оскорбительного содержания. «Кроме того, со слов заявителей, двое неизвестных, продолжая требовать возврата долга, причинили телесные повреждения 40-летнему главе семьи, остригли его 35-летнюю жену и похитили три сотовых телефона», — рассказали в полиции.

Несправедливость не исправляется несправедливостью...
Мэри
полит.ру
В Ростове-на-Дону задержан 26-летний специалист одного из коллекторских агентств по взысканию задолженностей. Правоохранительные органы полагают, что мужчина сообщил о ложном минировании детского сада, сообщает пресс-служба областного главка МВД.

______
news.ru
В Московской области страж порядка совершил самоубийство из-за долгов. По словам родственников погибшего полицейского, он подвергался постоянному преследованию со стороны коллекторов, присылавших ему угрозы и оскорбления.
Мэри
20 января. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду выступило с федеральной инициативой запретить деятельность коллекторов и взыскивать долги по потребительским кредитам исключительно в судебном порядке.
льдинка
Жалко таких
Гардемарин
Коллектор - узаконенный бандитизм.
Мэри
В компании по выдаче микрозаёмов «Росденьги» рассказали LifeNews о причинах преследования 56-летнего Исмаила Г., внук которого серьёзно пострадал от рук коллекторов.
Мэри
Законопроект о контроле над деятельностью коллекторских агентств подготовлен к внесению в Госдуму, сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа.Его положения ужесточают требования к сотрудникам коллекторских агентств в части взаимодействия с должником и увеличивает штраф за их нарушение в 10 раз до 2 млн руб. Авторы документа неизвестны.
kommersant.ru
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 17.02.2016 - 9:24) *
Законопроект о контроле над деятельностью коллекторских агентств подготовлен к внесению в Госдуму, сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа.Его положения ужесточают требования к сотрудникам коллекторских агентств в части взаимодействия с должником и увеличивает штраф за их нарушение в 10 раз до 2 млн руб. Авторы документа неизвестны.
kommersant.ru

Их вообще следует запретить.
Мэри
news.ru
Первомайский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор коллектору из ООО "Агентство Кавказ", который позвонил по телефону в детский сад и пригрозил взорвать учреждение, если его сотрудник не вернет долг.
hook
Все вопросы к властям.... Почему до такого дошло? Любой ублюдок может прийти домой к должнику с угрозами, ночными звонками, письмами, надписями в подъездах и возможностью психологически и физически давить игнорируя законы....
Любопытная
уже почти на грани....задолбали коллекторы...буду писать...не знаю куда...в прокуратуру чтоли
в долг нигде ничего никогда не брали....купили сыну сим-карту, номер которой, видимо, фигурировал когда-то в договоре о займе у прежнего владельца
задолбали звонками и угрозами...
hook
Записать все угрозы на диктофон и реально идти с заявлением в прокуратуру....
Мэри
Цитата(Любопытная @ 19.02.2016 - 15:03) *
уже почти на грани....задолбали коллекторы...буду писать...не знаю куда...в прокуратуру чтоли
в долг нигде ничего никогда не брали....купили сыну сим-карту, номер которой, видимо, фигурировал когда-то в договоре о займе у прежнего владельца
задолбали звонками и угрозами...

Цитата(hook @ 19.02.2016 - 15:08) *
Записать все угрозы на диктофон и реально идти с заявлением в прокуратуру....

Любаш, не затягивай, а то, действительно, страшно становится
_______
20 февраля. INTERFAX.RU - Еще одно уголовное дело возбуждено в Ленинском районе Новосибирска по факту клеветы на должника со стороны коллекторов, сообщает прокуратура района.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 20.02.2016 - 8:16) *
Любаш, не затягивай, а то, действительно, страшно становится
_______
20 февраля. INTERFAX.RU - Еще одно уголовное дело возбуждено в Ленинском районе Новосибирска по факту клеветы на должника со стороны коллекторов, сообщает прокуратура района.

Я за запрет коллекторов.
Мэри
1 марта. INTERFAX.RU - Следственные органы в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту самоуправных действий сотрудников коллекторской организации, сообщает управление СКР по Свердловской области.

Днем 25 февраля некие люди, по предварительным данным, являющиеся сотрудниками коллекторской организации, находясь у дверей квартиры одного из домов по улице Народной Воли в Екатеринбурге, "совершили неправомерные действия".

В частности, они высказывали угрозы, повредили имущество - замок двери, телефонный и интернет-кабель.

Дело возбуждено по статье УК "Самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия".

Ранее сообщалось, что коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент был только их 12-летний сын. Коллекторы стали угрожать мальчику расправой и поджогом, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил экономическому блоку правительства рассмотреть возможность отказа от сотрудничества бюджетных учреждений с банками, которые привлекают коллекторские агентства.
Мэри
4 марта. INTERFAX.RU - Детская больница имени Филлипского в Ставрополе сутки находилась без телефонной связи после угроз коллекторов, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в руководстве медучреждения.

"Нам позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг около 70 тыс. рублей одной из сотрудниц больницы. Они позвонили нам и стали требовать срочно его вернуть. После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили нас в известность, что с этой минуты телефоны нашей больницы будут заблокированы", - сказала представитель больницы Светлана Егорова.

Она отметила, что сразу же после разговора коллекторы приступили от слов к делу и поставили в список автодозвона все номера медучреждения.
льдинка
Ещё не приняли закон по коллекторами?
Мэри
Цитата(льдинка @ 4.03.2016 - 18:49) *
Ещё не приняли закон по коллекторам?

Борьба с коллекторами в России становится все более драматичной. В четверг Совет народных депутатов Кемеровской области законодательно запретил работу в регионе коллекторских агентств после требований губернатора Амана Тулеева «прекратить вышибать долги с кузбассовцев». Правомерна ли самостоятельная отмена депутатами действия пунктов федерального закона «О потребительском кредитовании» и норм Гражданского кодекса, определяющего единые правила деятельности в финансовой и кредитной сферах, – вопрос.
Законопроект, внесенный в феврале 2016 г. спикерами обеих палат парламента в Госдуму, планируется рассмотреть 12 апреля. Он позволяет должникам не согласиться на передачу долга третьей стороне, должник в любой момент может письменно отказаться взаимодействовать с коллекторами. Это затруднит возврат долга, повысит проценты по новым кредитам и вынудит банки резервировать больше средств для страховки рисков невозврата. Кроме того, кредиторы вынуждены будут чаще обращаться в суды, что повысит нагрузку на них и на судебных приставов.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 8.04.2016 - 12:34) *
Борьба с коллекторами в России становится все более драматичной. В четверг Совет народных депутатов Кемеровской области законодательно запретил работу в регионе коллекторских агентств после требований губернатора Амана Тулеева «прекратить вышибать долги с кузбассовцев». Правомерна ли самостоятельная отмена депутатами действия пунктов федерального закона «О потребительском кредитовании» и норм Гражданского кодекса, определяющего единые правила деятельности в финансовой и кредитной сферах, – вопрос.
Законопроект, внесенный в феврале 2016 г. спикерами обеих палат парламента в Госдуму, планируется рассмотреть 12 апреля. Он позволяет должникам не согласиться на передачу долга третьей стороне, должник в любой момент может письменно отказаться взаимодействовать с коллекторами. Это затруднит возврат долга, повысит проценты по новым кредитам и вынудит банки резервировать больше средств для страховки рисков невозврата. Кроме того, кредиторы вынуждены будут чаще обращаться в суды, что повысит нагрузку на них и на судебных приставов.

Коллекторы - бандиты в "законе"!
Мэри
Депутаты Госдумы РФ 12 апреля одобрили в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность коллекторов и коллекторских агентств. Текст законопроекта размещен в базе Федерального собрания.

16 марта законопроект о коллекторской деятельности, разработанный спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, был рассмотрен на заседании комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам. Накануне этого рассмотрения глава комитета Николай Гончар не исключил доработку документа правительством.
Колючка
Цитата(Мэри @ 12.04.2016 - 19:11) *
В нынешнем виде законопроект запрещает применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, повреждение имущества, психологическое давление на должников и «введение в заблуждение». Коллекторам также запрещается рассказывать о долге третьим лицам и размещать информацию о должниках в интернете.

Кроме того, документ ограничивает деятельность коллекторских агентств: авторы законопроекта предложили запретить принимать туда на работу лиц, имеющих судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности. Также все коллекторы будут обязаны состоять в специальном реестре, а уставный капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн рублей.
Быстрей бы уже в силу вступил такой закон!
А то самый настоящий беспредел творится, сколько уже людей от них пострадало, включая детей!
Моей маме по ошибке приходило грозное смс, хорошо, что этим и ограничилось.

льдинка
Мне кажется даже если и примут этот закон не факт, что они перестанут терроризировать население
олененок
Цитата(льдинка @ 12.04.2016 - 21:38) *
Мне кажется даже если и примут этот закон не факт, что они перестанут терроризировать население

Ну тогда это будет неприкрытый законом бандитизм.
Мэри
Верховный суд России принял знаковое решение: он фактически запретил банкам передавать коллекторам информацию по кредитам без согласия должников.

рг
Забирающая дыхание ☝
Скорее бы закон вступил в силу. Маму коллекторы замучали уже, звонят, угрожают, хватают и саручивают руки на улице :/а ведь она даже не поручитель, ещё номер указали как контактное лицо и когда брал человек кредит не звонили.
В прокуратуре и в милиции говорят, мол где доказательства, в милиции вообще сказали, вас же не убили, убьют, будем расследовать :/ класс
Мэри
Цитата(Забирающая Дыхание @ 16.04.2016 - 3:43) *
Скорее бы закон вступил в силу. Маму коллекторы замучали уже, звонят, угрожают, хватают и саручивают руки на улице :/а ведь она даже не поручитель, ещё номер указали как контактное лицо и когда брал человек кредит не звонили.
В прокуратуре и в милиции говорят, мол где доказательства, в милиции вообще сказали, вас же не убили, убьют, будем расследовать :/ класс

вот кто такую пакость совершил? поручителем указали без согласия .. беспредел творится ac.gif
_______
рг
Коллектор из Санкт-Петербурга, арестованный в Волгограде за угрозы помощнику дежурного академии МВД, дал признательные показания. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СКР, установлено, что коллектором подозреваемый стал в декабре прошлого года, проработав до этого около месяца в офисе микрозаймов. Он навязывая людям свое предложение взять в долг на "выгодных условиях".
Мэри
news.ru
В административном центре Карелии Петрозаводске мужчина, представившийся коллектором, угрожал взорвать детский сад из-за долга сотрудницы. Детей эвакуировали, бомбу полицейские не нашли, и теперь разыскивают "телефонного террориста".

После ряда резонансных инцидентов Госдума приняла в первом чтении закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", фактически подтвердив запрет коллекторам совершать уголовные преступления, например угрожать убийством и физической расправой, причинять вред здоровью и имуществу и вводить кредиторов в заблуждение.
Мэри
В подмосковном Пушкино бывший сотрудник СОБРа установил в своей квартире несколько растяжек для защиты от коллекторов, сообщает Life.ru.

По данным издания, мужчина задолжал банку 500 тысяч долларов. На протяжении нескольких месяцев сотрудники банка приходили к нему с требованием вернуть хотя бы часть долга. Но должник не открывал им двери. Так же он поступил, когда пришли судебные приставы.

Когда вызванные сотрудники МЧС попытались взломать дверь в квартире ветерана СОБРа, сработали растяжки с перцовым газом, которые тот установил. К делу подключили спецслужбы и саперов.

Те обнаружили, что входные двери мужчина оборудовал растяжками, две из них были с перцовым газом, еще две — со взрывчаткой. В квартире экс-спецназовца оперативники нашли арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе автоматы с глушителями, револьверы и около 7 кг взрывчатки.

Хозяин квартиры задержан.
полит.ру
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 22.04.2016 - 17:46) *
В подмосковном Пушкино бывший сотрудник СОБРа установил в своей квартире несколько растяжек для защиты от коллекторов, сообщает Life.ru.

По данным издания, мужчина задолжал банку 500 тысяч долларов. На протяжении нескольких месяцев сотрудники банка приходили к нему с требованием вернуть хотя бы часть долга. Но должник не открывал им двери. Так же он поступил, когда пришли судебные приставы.

Когда вызванные сотрудники МЧС попытались взломать дверь в квартире ветерана СОБРа, сработали растяжки с перцовым газом, которые тот установил. К делу подключили спецслужбы и саперов.

Те обнаружили, что входные двери мужчина оборудовал растяжками, две из них были с перцовым газом, еще две — со взрывчаткой. В квартире экс-спецназовца оперативники нашли арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе автоматы с глушителями, револьверы и около 7 кг взрывчатки.

Хозяин квартиры задержан.
полит.ру

Ну прямо "дюдюктивный" роман...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.