Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Дикий мир
Страницы: 1, 2
ShakuDancer
Синеглазка
Лисён
Белки классные - почти как кошки)))) только меньше и быстрее)))
Синеглазка
Шоколадка
ой ты Божечки какая прелесть ah.gif
Синеглазка
Интересные факты о белках

1. Белки очень часто забывают, где спрятали клад. Белка способна за один день обработать и спрятать 15 еловых и 100 сосновых шишек, что обеспечит её едой более чем на 3 месяца.
2. Белка не разобьется, даже если упадет с 50-ого этажа. Хвост белки служит и парашютом и рулем.
3. Древние греки называли белок «скиуридами». «Скиа» — тень, «аура» — хвост.
4. Белки-самки с пышными хвостами котируются у самцов больше, чем самки с жиденькими хвостиками.
5. Белки отлично плавают. Их главная задача не намочить хвост (они его держат над водой). Если же из-за какой-нибудь волны хвост намокнет, то белка сразу же утонет, т.к. он выполнит роль якоря.
6. Современное название белки произошло от названия разменной монеты «Бела», которой служили шкурки этих животных. Такие «шкурные» были ведены в оборот еще издревле, т.к. беличий мех ценился во все времена и пользовался хорошим спросом.
7. В лучшем случае белка съедает за зиму только четверть своих запасов, об остальных она просто навсего забывает. 2 четверти со временем находят и съедают птицы и другие грызуны, а из еще одной четвертинки вырастают замечательные новые деревья.
8. Белки едят не только растительную пищу, они также нападают на птиц, таскают яйца из гнезд, охотятся на небольших грызунов и даже заячий молодняк.
9. В неволе белки не размножаются, поэтому до сих пор статистика о количестве детенышей и количестве брачных периодов в год не является правдивой.
10. Хорваткам во время беременности запрещается есть мясо белок, т.к. считается, что ребенок может родиться черным.

Источник
Лизавета
Белки у нас живут прямо среди людей.
Они ничего не забывают и прекрасно помнят все свои заначки.
Тот идиот, что выложил эту белибердень в сеть, сам был белкой самкой с пышным хвостом или он просто живую белку в глаза не видел?
Скрип колеса
Почему я уже несколько раз читаю название темы не "бЕлки", а "белкИ", и думаю, тема странная то ли яичные белкИ обсуждают, то ли белкИ которые в глазах, потом смотрю раздел "дикий мир" и тогда ставлю правильное ударение ag.gif
У нас раньше в парке жили белки, которые ели с рук, потом исчезли совсем, сейчас опять появились, но их оооочень мало и они к людям не подходят. А двоюродный дядька рассказывал историю, что как-то на даче сидел или на веранде или где-то там под деревом и к нему чуть ли не на голову свалился бельчонок, вроде как у белки там дупло было, подробностей я уже не помню, но факт, что дядька надел перчатки, толстые рабочие и хотел этого бельчонка взять, чтобы в дупло обратно посадить, бельчонок кусил его так, что прокусил перчатку и сам убежал, дядя Витя проклиная всё на свете ездил потом в приемный покой и там ему обрабатывали рану.

А это мы с детьми в парке гуляли, дочка заметила белочку, я сфоткать успела, но камеру пришлось приближать, потому что как только мы захотели подойти поближе, белочка убежала:

Лизавета
https://youtu.be/IUHuYJC6MS8

Это у нас белочки. В Эстонии их еще больше бегает. прямо по стенам домов и тырят все с балконов.
Клацайте по сцылочке. Белочка побежит.
Apokaliptius
Я их люблю..
Такие миленькие и смешные...
Люди!
Позволяйте животным доверять..
Будет намного интереснее!
Скрип колеса
Цитата(Лизавета @ 28.08.2017 - 23:00) *
https://youtu.be/IUHuYJC6MS8

Это у нас белочки. В Эстонии их еще больше бегает. прямо по стенам домов и тырят все с балконов.

Это наверно в маленьких городках по стенам бегают, у нас в жилых районах я вообще ни разу белок не видела, только в парках, но ооочень мало, гораздо меньше чем раньше, в дачных поселках видела и очень часто раздавленные машинами белочки встречаются когда едешь вне города.
Лизавета
Ну если Таллин маленький городок.
Там бегают.
Ты ролик смотрела?
Скрип колеса
Ролик смотрела, вот и у нас на таком же расстоянии, ближе не подпускают к себе, хотя раньше с рук ели.
В Таллинне парков больше, поэтому там может и белок больше. Насчет парков не спорю, а в жилом квартале ни разу не видела, хотя может плохо смотрела. Я в Таллинне в Ласнамяе жила, там Кадриорг недалеко, Певческое поле и пляж, так зимой для меня было удивительное открытие это просто огромное количество уток, сидящих около магазинов и выпрашивающих еду, просто как голуби.
Лизавета
Я тоже там жила.
На Калевипоя - Калевипоя пыйк. В девятиэтажном доме. Так специально сушеные яблоки оставляли на балконах, чтобы белки их брали.
Потом я получила квартиру в Мустамяэ, около конечной троллейбусов, так там от белок проходу не было.
Скрип колеса
И я на Калевипоя, в пятиэтажке. А потом на Пае.

Ты в каком году там жила?
Я примерно 2007 по 2010, летом 2010 обратно в Нарву перебралась.
Лизавета
На Паэ у меня друзья живут. На Выргу живут. И на Маяка, и на Пярну мантеэ, и по всему городу.
Я долго жила в Таллине, но уехала я в Литву давно, гораздо раньше того, когда ты жила там.
Правда часто бываю там. Приезжаю на день, два.
И в Нарве я бывала не один раз.
Шоколадка
Лизавета
Какой удачный кадр!!!
И какая красулька белочка!!!
Шоколадка

белочка в полете))
Шоколадка
ShakuDancer
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

На работе племянник пошел попить чаю, и это чудо сидела в его кружке)))
Соня огородная- мелкая белочка

Попил чайку называется)))
Luminosa
Цитата(Ангел Рая @ 26.04.2023 - 22:30) *

На работе племянник пошел попить чаю, и это чудо сидела в его кружке)))
Соня огородная- мелкая белочка

Попил чайку называется)))

Ужас...
Я тему прочла , как белкИ ah.gif
Скрип колеса
Цитата(Luminosa @ 26.04.2023 - 22:35) *
Ужас...
Я тему прочла , как белкИ ah.gif

И я
DJ
Цитата(Скрип колеса @ 27.04.2023 - 0:55) *
И я

Ми ту...
Айя-Софи
Миллионы деревьев вырастают только аотому, что белки забывают где зарыли семена)))
Любопытная
Ратуфа: самая большая и красивая белка в мире⁠⁠
Это животное и в самом деле большинство людей принимает за лемура или какого-то другого зверя, например, за обезьянку. Зовут это животное ратуфа (лат. Ratufa indica) и обитает оно в Индии. Другим его названием является «индийская гигантская белка», хотя в самой Индии бытует другое название.
Местом жительства для них служат леса Индостана и окрестностей, вплоть до Вьетнама. Правда, как всегда, леса стремительно вырубают, и белок, которые в них живут, становится все меньше. И это при том, что зоологи даже толком не определились, сколько существует подвидов этого замечательного зверька, и считать ли их подвидами, или это вообще отдельные виды.
https://pikabu.ru/story/ratufa_samaya_bolsh..._v_mire_6650683

ShakuDancer
Какая прикольная))
Любопытная
Цитата(ShakuDancer @ 15.11.2024 - 16:21) *
Какая прикольная))

да, прелесть такая) не знала о таких...
ShakuDancer
Тоже не знала))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.