Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто в доме хозяин?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ангел А
Цитата(СказкА @ 7.11.2013 - 2:55) *
)))Так я и пытаюсь доказать,что у умной женщины в доме хозяин мужчина,а она,всего лишь,его помошница))))Конечно,я ему помогаю,но...это,как-бы не заметно .

А я пытаюсь до тебя донести, что это вы равноправны даже в этом, а статусы кто в доме хозяин, это просто ярлыки, которые зачастую люди сам же вешают друг на друга ;)))
СказкА
Ангел А
вот эти слова ласнселота меня,мягко говоря,удивили.

"Знает ли Ваш муж, что Вы считаете его умнее? Как он относится к разнице в интеллекте? Чем Вы его тогда привлекаете? Что он ценит в Вас больше всего? "

Что значит "разница в интеллекте"?А уж "чем вы его тогда привлекаете"
-откровенная грубость.

Ангел А
просто ты придаешь слову "хозяин" другое значения,чем я.
У меня вполне адекватное отношение к некоторым его запретам.Ни агрессия,слёзы и скандал,а понимание с моей стороны.
Ангел А
СказкА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(СказкА @ 7.11.2013 - 2:59) *
просто ты придаешь слову "хозяин" другое значения,чем я.

Да, может ты и права )
СказкА
Ангел А
Ассоль
Мужчина это строитель дома, так сказать его каркас, а уют дома исходит от женщины.
В доме никто не главный, когда люди любят друг друга, а не соперничают.
Потому что есть то, что может только мужчина сделать, а есть то, что делает женщина, взаимное дополнение.
Мужчина берет силу для своих жизненных подвигов из любви женщины, а женщина берет любовь, чтоб ее отдавать из получаемой силы мужчины. Любящей женщине по плечу устроить быт так, чтоб уставший посел работы мужчина, но только физически, но и психологически отдыхает дома. И секс не должен служить условием манипулирования, сегодня "дам", потому что заработал деньги, завтра "не дам", потому что мало принес денег. Секс тоже проявление любви, такое же, без условий.
Когда в семье нет соревнований, когда женщина не пытается стать мужской сутью, пытаясь доказать, что она умнее, сильнее, все сама может, тогда есть гармония.
Ланселот
СказкА
Доброе утро, СказкА! Не умею и не хочу грубить человеку, чье мнение я уважаю. Но все равно прошу прощения за невольно причиненную обиду. Если Вы сможете проявить понимание, то я постараюсь объясниться.

Мне вообще обязательность высокого уровня интеллекта в человеке - по барабану! Ценю людей за их высокие душевные качества (сегодня меня уничтожат). И строил свои вопросы, исходя из этих соображений. Задав Вам их, я хотел получить подтверждение или опровержение своих взглядов. Я надеялся услышать, что Ваш муж ценит Вас, в первую очередь, за жизнерадостность, оптимизм, чуткость и т.д.
Искренне Ваш Ланселот.
Ланселот
Цитата(Ангел А @ 6.11.2013 - 22:26) *
Но вы же хотите узнать ответ, а как вы можете узнать ответ, если вы пологаетесь только на чужой ответ, но при этом не имея собственного мнения? )

Мой друг, Я вам советую, также не забывать и о своем мнении в любом вопросе, потому что любой ответ может быть ошибочным или не достаточно правильно сформирован, а вы при этом тогда можете узнать либо неправильную информацию, либо не всю! ))

Но не забудем о теме :
Разумно ли делить власть в семье? Скажем так, разумно ли вообще иметь в семье власть?? может лучше иметь отношения, которое построены на чувствах и взаимопонимания ,где люди равны и вправе высказать свое мнение, но при этом не принижая достоинство другого! ( не важно умен или глуп. Так как порой даже глупец может высказать более мудрое решение, чем умник, которой своей заумность выскажет глупость! )

Ответственность делится, на то, кто в чем разбирается, но стоит и помогать друг другу, а не просто скинуть и сказать: "это не моя забота"!

Доброе утро, мой милый Ангел! Ну, мое мнение, не основанное на практике, цену имеет небольшую. Гораздо важнее для меня узнать мнения, прошедшие проверку жизнью.

На душе нехорошо, умудрился каким-то образом обидеть Сказку.

Цитата
лучше иметь отношения, которое построены на чувствах и взаимопонимания ,где люди равны и вправе высказать свое мнение, но при этом не принижая достоинство другого! ( не важно умен или глуп. Так как порой даже глупец может высказать более мудрое решение, чем умник, которой своей заумность выскажет глупость!

Вы заглядываете в мои мысли?

Цитата(Ассоль @ 7.11.2013 - 4:33) *
Мужчина это строитель дома, так сказать его каркас, а уют дома исходит от женщины.
В доме никто не главный, когда люди любят друг друга, а не соперничают.
Потому что есть то, что может только мужчина сделать, а есть то, что делает женщина, взаимное дополнение.
Мужчина берет силу для своих жизненных подвигов из любви женщины, а женщина берет любовь, чтоб ее отдавать из получаемой силы мужчины. Любящей женщине по плечу устроить быт так, чтоб уставший посел работы мужчина, но только физически, но и психологически отдыхает дома. И секс не должен служить условием манипулирования, сегодня "дам", потому что заработал деньги, завтра "не дам", потому что мало принес денег. Секс тоже проявление любви, такое же, без условий.
Когда в семье нет соревнований, когда женщина не пытается стать мужской сутью, пытаясь доказать, что она умнее, сильнее, все сама может, тогда есть гармония.

Все замечательно!!! Мне нечего добавить. Восхищен!
Ангел А
Ланселот, друг мой, я не заглядываю в ваши мысли, я просто выложила свои )))

ironman
Нет хозяина,оба правим. ag.gif
Ланселот
Цитата(Ангел А @ 7.11.2013 - 17:13) *
Ланселот, друг мой, я не заглядываю в ваши мысли, я просто выложила свои )))

Бывают ситуации, когда близкие родственники или друзья пытаются подсказать (навязать) свой взгляд на решение очередной семейной проблемы. Как лучше всего на это отреагировать?

Цитата(ironman @ 7.11.2013 - 17:42) *
Нет хозяина,оба правим. ag.gif

Спасибо за высказанное мнение!
Lifemanager
Цитата(Ланселот @ 7.11.2013 - 19:00) *
Бывают ситуации, когда близкие родственники или друзья пытаются подсказать (навязать) свой взгляд на решение очередной семейной проблемы. Как лучше всего на это отреагировать?

Выбирать то мнение, ту ментальную программу/установку, которая лично тебе наиболее выгодна. Для этого надо смоделировать возможное развитие событий и проанализировать при реализации какого мнения, совета ты получишь больше пользы, выгоды, и в зависимости от этого выбирать самое лучшее мнение и применять эту информацию на практике.
ХАТШЕПСУТ
правит балом здравый смысл
львица
Кот мой командует)))
А вообще, конечно, меня не переспорить)) говорю веско и мало, прислушиваются)) пока)))))))))))))))))))))))
silencе
Распределение ролей в семье сугубо индивидуальное. Навязывание своих правил ни к чему хорошему не приведет. Прислушиваться надо друг к другу,удовлетворяться от того,что устраивает вас обоих....не создавать себе домашнего кумира.
Ланселот
Цитата(Lifemanager @ 7.11.2013 - 18:08) *
Выбирать то мнение, ту ментальную программу/установку, которая лично тебе наиболее выгодна. Для этого надо смоделировать возможное развитие событий и проанализировать при реализации какого мнения, совета ты получишь больше пользы, выгоды, и в зависимости от этого выбирать самое лучшее мнение и применять эту информацию на практике.

Добрый вечер! В общем-то, согласен. Но существует нюанс: не послужит ли принятие совета со стороны поводом регулярно влезать в чужую семейную жизнь для советчика?

Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 7.11.2013 - 18:39) *
правит балом здравый смысл

И уверенность друг в друге?
Ланселот
Цитата(львица @ 7.11.2013 - 19:50) *
Кот мой командует)))
А вообще, конечно, меня не переспорить)) говорю веско и мало, прислушиваются)) пока)))))))))))))))))))))))

Видимо, знаете - кому, как и о чем говорить. Это дано далеко не всем.
Ланселот
Цитата(silencе @ 7.11.2013 - 20:34) *
Распределение ролей в семье сугубо индивидуальное. Навязывание своих правил ни к чему хорошему не приведет. Прислушиваться надо друг к другу,удовлетворяться от того,что устраивает вас обоих....не создавать себе домашнего кумира.

Добрый вечер, silencе! А как это получается у Вас?
silencе
Цитата(Ланселот @ 7.11.2013 - 21:13) *
Добрый вечер, silencе! А как это получается у Вас?

Добрый!
А это не получается,все идет самим собой. На удивление нам и зависть тем,у кого с этим проблемы.
Не приемлю нытье подруг;-Тебе повезло.Посмотрела бы я на тебя,будь у тебя такой,как мой" А на хрен мне твой?...не я его выбирала тебе. Извинялки за отступ.
Каждый выбирает себе сам,и иметь можно по-разному.
Sterva-chka
Цитата
Кто в доме хозяин?

Сын сказал, что мама))))
=Still=
Цитата(Sterva-chka @ 7.11.2013 - 23:17) *
Сын сказал, что мама))))

Конфетами подкупили?)
Wendy
Цитата(=Still= @ 7.11.2013 - 23:20) *
Конфетами подкупили?)

Знаешь, как говорят, к маме какие вопросы: где, что взять, что поесть и т.д. К папе один вопрос: где мама?)

Это я к тому, что дети видят, кто на самом деле всем руководит, их не обманешь ag.gif ag.gif ag.gif
Sterva-chka
Цитата(=Still= @ 7.11.2013 - 23:20) *
Конфетами подкупили?)

И в мыслях не было. Наоборот, сладкое запрещаю. И вообще мне говорят, что я суровая мама. Но по-другому нельзя. Малейшая слабина и усе, пиши пропало.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 7.11.2013 - 23:34) *
И в мыслях не было. Наоборот, сладкое запрещаю. И вообще мне говорят, что я суровая мама. Но по-другому нельзя. Малейшая слабина и усе, пиши пропало.

Вот-вот, я ж говорю, детей не обманешь, так что знайте, у кого на самом деле надо спрашивать ag.gif
=Still=
Цитата(Sterva-chka @ 7.11.2013 - 23:34) *

Ну, раз суровая, тогда все вопросы отпадают разом)
Несерьезная
Интересная получилась тема.))
Я недавно была в гостях в многодетной семье. Потрясающей семье.
Такое не часто встретишь. Бабушка, мама, папа, пять детей. Готовились к
Дню рождения младшего (4года). Наводили порядок и готовили угощения для гостей.
Ребят, они просто делали, кто, что мог. Каждый, в силу своего возраста и способностей.
Никто не делился и не спорил. Никто не командовал. Единственное, мама написала список, того, что необходимо сделать и положила рядом карандаш.... Как то всё на позитиве и с юмором. Они не работу работали, они праздник делали! И это их как то сплачивало. Значит, если есть в семье одна на всех цель, то нужен не хозяин, а вдохновитель. Но в этой семье я так и не поняла, кто был вдохновителем, там уже правили традиции. С которыми не спорят.))
Шоколадка
Цитата(Несерьёзная @ 7.11.2013 - 23:51) *

очень интересная и поучительная история,которая заставляет задуматься.
СказкА
Ирина Ивановна
Научиться бы мудрости у этих родителей! Право, всегда была озадачена поиском примера для подражания, в смысле, поиском семьи с которой хочется брать пример!
Lifemanager
Цитата(chocolate-haze @ 8.11.2013 - 2:05) *
очень интересная и поучительная история,которая заставляет задуматься.

Ну это уже давно и далеко не каждому известный факт: позитивное мышление и отношение к жизни как к весёлой и интересной игре в достижение целей превращает жизнь человека в счастливую сказку, в которой удача, везение являются частыми гостями, а желаемое достигается легко, само собой в т.ч. и в семейной жизни.
Цитата
Когда ощущение праздника станет привычкой, тогда вы постоянно будете находиться на гребне волны удачи. ©

Цитата
Ваш внутренний позитив будет всегда притягивать лишь удачное стечение обстоятельств, доброжелательных людей. ©

Я могу предположить, что у приведённой гармоничной семьи вполне может и не быть вдохновителя среди/от людей, его роль играет провидение, Высшие Силы, которые просто направляют этих людей, их действия в правильное русло как пастух стадо овец, реализуя в соответствии с законом притяжения их желание жить с удовольствием, веру в то, что мир - прекрасен.
Несерьезная
Цитата(Lifemanager @ 8.11.2013 - 12:04) *
Я могу предположить, что у приведённой гармоничной семьи вполне может и не быть вдохновителя среди/от людей, его роль играет провидение, Высшие Силы, которые просто направляют этих людей, их действия в правильное русло как пастух стадо овец, реализуя в соответствии с законом притяжения их желание жить с удовольствием, веру в то, что мир - прекрасен.

Спорить не буду. Но попробовала представить эту семью в начале совместной жизни...
Думаю, что это были не просто любящих два человека, но и люди с одинаковыми целями и приоритетами.
Которые не тратили время на выяснение: кто моет посуду, кто главный, чьи с утра тапочки...
Каждый делал так, что бы лучше было другому. И не боялся, что сам останется обделённым, недолюбленным, недопонятым...А потом гармонично не переключили свою любовь на детей, а лишь расширили, оставив и чувства друг для друга.
Ведь это так важно - знать, что ты любим и незаменим. Ради этого можно и горы пылесосить....)))))

И соглашусь со Сказкой - хозяин в доме должен быть (надёжный и авторитетный)... И.... должна быть хозяйка(заботливая и дипломатичная)))
Ланселот
Цитата(Несерьёзная @ 8.11.2013 - 0:51) *
Интересная получилась тема.))

Большое спасибо! Интересной тему делают люди, которым есть что сказать, искренне и откровенно. И я им за это благодарен!
Цитата(Несерьёзная @ 8.11.2013 - 0:51) *
Я недавно была в гостях в многодетной семье. Потрясающей семье.
Такое не часто встретишь. Бабушка, мама, папа, пять детей. Готовились к
Дню рождения младшего (4года). Наводили порядок и готовили угощения для гостей.
Ребят, они просто делали, кто, что мог. Каждый, в силу своего возраста и способностей.
Никто не делился и не спорил. Никто не командовал. Единственное, мама написала список, того, что необходимо сделать и положила рядом карандаш.... Как то всё на позитиве и с юмором. Они не работу работали, они праздник делали! И это их как то сплачивало. Значит, если есть в семье одна на всех цель, то нужен не хозяин, а вдохновитель. Но в этой семье я так и не поняла, кто был вдохновителем, там уже правили традиции. С которыми не спорят.))

Приведенный Вами пример просто нереально красивый! Даже и не знаю, можно ли этого достичь в принципе. Склоняюсь к тому, что такое дано людям от рождения или не дано вообще.
Ланселот
Цитата(СказкА @ 8.11.2013 - 2:13) *

Мне всегда нравился просвещенный абсолютизм. И, по-моему, в начале темы я высказывал что-то подобное. Но мне хором заявили: "На дворе 21 век. Долой монархию! Даешь республику-демократию!" Если что, я прикрою Вашу спину!
Nirvana
Цитата(Ланселот @ 8.11.2013 - 20:32) *
Склоняюсь к тому, что такое дано людям от рождения или не дано вообще.

Обычно это заложено не только природой, а во многом и нашими родителями.
Часто история повторяется...
Во многом мы воспитываем своих детей, как воспитывали нас. Пожалуй, только исключая некоторые ошибки своих родителей.
Шоколадка
Цитата(Lifemanager @ 8.11.2013 - 10:04) *
Ну это уже давно и далеко не каждому известный факт: позитивное мышление и отношение к жизни как к весёлой и интересной игре в достижение целей превращает жизнь человека в счастливую сказку, в которой удача, везение являются частыми гостями, а желаемое достигается легко, само собой в т.ч. и в семейной жизни.

жаль,что не каждому это известно. Ведь истина она то на поверхности,а ее почему-то не замечают.
Ланселот
Цитата(Nirvana @ 8.11.2013 - 20:43) *
Обычно это заложено не только природой, а во многом и нашими родителями.
Часто история повторяется...
Во многом мы воспитываем своих детей, как воспитывали нас. Пожалуй, только исключая некоторые ошибки своих родителей.

Добрый вечер, Леди Nirvana! У меня нет опыта в воспитании детей, и поэтому целиком полагаюсь на Ваше мнение. (Лихорадочно пытается стать полезным)
silencе
.И женщина должна быть именно заМужем.

Правильно говорите. Но!..за мужем,не значит,находиться позади его...замужем-это чувствовать поддержку всегда и во всем,быть рядом
Не может у семьи две дороги и два ведущих,всегда кто-то ведущий и кто-то ведомый.Есть ещё вариант,у каждого в семье своя сфера влияния.

Почему такое категорическое высказывание?
Воспитание будущих мам и пап играет не последнюю роль. И если уважение к ближенему стояло не на последнем месте,то равноправие останется и в семье настоящей.
А роль ведущего и ведомого возможна выбирается подсознательно.
Nirvana
Цитата(Ланселот @ 8.11.2013 - 20:54) *
Добрый вечер, Леди Nirvana! У меня нет опыта в воспитании детей, и поэтому целиком полагаюсь на Ваше мнение. (Лихорадочно пытается стать полезным)

Ланселот
Цитата(Nirvana @ 8.11.2013 - 20:59) *

Nirvana
Цитата(Ланселот @ 8.11.2013 - 21:03) *

Ахелой
В доме хозяйничают домашние животные.
Или тоска.
Ланселот
Цитата(Nirvana @ 8.11.2013 - 21:05) *

Цитата(Ахелой @ 8.11.2013 - 21:06) *
В доме хозяйничают домашние животные.
Или тоска.

Nirvana
Цитата(Ланселот @ 8.11.2013 - 21:09) *

Ланселот
Цитата(Nirvana @ 8.11.2013 - 21:14) *

Ахелой
Цитата(Ланселот @ 8.11.2013 - 21:12) *

Тут Вы щекотите мой животик.
Nirvana
Цитата(Ланселот @ 8.11.2013 - 21:17) *

Ланселот
Цитата(Ахелой @ 8.11.2013 - 21:20) *
Тут Вы щекотите мой животик.

Сладкая Смерть
у нас в доме хозяин кот :(
Ланселот
Цитата(Nirvana @ 8.11.2013 - 21:21) *

Радость
Сладкая Смерть
такая же история))только у нас у каждого свой кот))
Ланселот
Цитата(Сладкая Смерть @ 8.11.2013 - 21:25) *
у нас в доме хозяин кот :(

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.