Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейный натуризм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Anna_M
Сама выросла в семье натуристов. В Испании это достаточно частое явление, но в России я знаю можно не редко встретить очень негативное отношение. Что вы думаете по этому поводу?
Могу рассказать о плюсах и минусах.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
wralinda
Я считаю, что раз уж люди придумали одежду, то ее нужно носить, а не выставлять все свои органы напоказ.
blRka
Уважаю выбор каждого, но не уверена, что малолетним детям стоит приобщаться к натуризму. Вырастут - пусть сами выбирают.
Танкред
Растление и варварство.
Муза
Не совсем это понимаю.У меня другое воспитание.Не представляю,как бы ходила нагишом перед близкими...Хотя у каждого свой взгляд на это
Evil
Моя задница - это моя задница. Зачем выставлять ее всем на показ. Тоже не понимаю подобного. Хотя хозяин - барин. Если кому-то нравится голяка ходить, то ради бога)
Муза
Цитата(Evil @ 27.05.2014 - 23:57) *
Моя задница - это моя задница. Зачем выставлять ее всем на показ

хорошо сказал ag.gif ag.gif
Klirik
А вы знаете, что нудисты играют в карты на одевание...
Лизавета
У нас есть женский пляж, где дамы могут загорать, как хочется.
Есть пляж для нудистов, там все загорают, как хочется.
Обычно у меня нет времени обычный пляж посетить, а тут пришлось разыскивать человека одного и именно на этом пляже.
Приперлась я туда в одежде, потому, что искала товарища по рабочим вопросам, в рабочий день, в рабочее время.
Врать не буду, первые люди, которые загорали с краю, где я вошла, мордой лица меня не интересовали, смотрела я на другие дела.
Пляж не маленький, но к середине мне стало скучно. Вот просто уже совсем не интересно и не познавательно.
Нужный мне человек нашелся в кустах, на другом краю и пока я туда ползла, просто озверела.
Думаю, если надо из человека сделать ненавистника того или иного полу, повези его на нудистский пляж и оставь на день.
К вечеру мужик станет стойким импотентом, а дама будет шарахаться от мэна как черт от ладана.
Нудисты очень и совершенно беспочвенно, уверенные в своей красоте физической, люди.
ЛеПа
Натуризм - для взрослых, это их выбор и их дело, но зачем делать такой выбор и за своих детей? Не думаю что для мальчиков и девочек это хорошо, в плане полового самоопределения.
осинка
Цитата(Лизавета @ 9.07.2014 - 1:44) *
Нудисты очень и совершенно беспочвенно, уверенные в своей красоте физической, люди.

Вот-вот))) Не все люди красивые под одеждой. И очень хорошо,что многих нас скрывает одежда.
Лизавета
Я по своим габаритам 46 -48 размера и росте в метр 63, точно постеснялась бы раздеваться полностью.
А там тетки и дядьки с тремя пузами и слоями жира везде, кроме носа, сидят, лежат, ходят и все им фиолетово.
Полно совершенно тощих мужиков, смотреть просто страшно.
Фу. Гадость.
Посмотришь и впадешь в сексуальную депрессию навеки.
Айя-Софи
Я считаю,что натуристы это не уверенные в своей красоте люди,(как сказала Лизавета),а люди,которые уверены ,что все что естественно,то не безобразно,т е красиво.
Это та небольшая разница во взглядах,которую и недопонимают .

Я не имею однозначного ответа на это явление...тем более написано ,,семейный натуризм,,...Если какие-то пристрастия объединяют семью,то это наверно неплохо..
Но!
Есть одно большое ,,но,,))))
ShakuDancer
Цитата(blRka @ 24.05.2014 - 17:06) *
Уважаю выбор каждого, но не уверена, что малолетним детям стоит приобщаться к натуризму. Вырастут - пусть сами выбирают.

ппкс
Glorija
Подождите, а натуризм и нудизм, это одно и то же? bw.gif В чём натуризм проявляется? Только в хождении нагишом?
Айя-Софи
Вот,скопировала:

Нудисты (от латинского «nudus» - голый) - это просто граждане, которым нравится загорать голышом, а натуристы (от английского слова «nature» - природа) исповедуют философию единения с природой, объединяются в специальные клубы и даже в обычной жизни стараются как можно реже надевать одежду. Любителей просто «посмотреть на голых женщин» они в свои ряды не примут ни за что: натуристы (ну, по крайней мере, согласно их манифестам) смотрят на человеческое тело как на нормальную, естественную суть, в которой нет ничего непристойного. Поэтому и о сексе в окружении голых тел не помышляют. И если вы чувствуете в себе силы стойко выдержать несколько часов в компании десятка голых женщин и мужчин, присоединяйтесь.
олененок
Для начала, у нас климат не позволяет голышом ходить круглый год. Да и вообще...... Видела тут передачу, штатовская вроде, там как раз такое сборище показывали, все голые, а ведут себя как на приеме у английской королевы.....Не понимаю da.gif
Glorija
Цитата(Айя @ 12.08.2015 - 14:05) *
... исповедуют философию единения с природой, объединяются в специальные клубы и даже в обычной жизни стараются как можно реже надевать одежду. ...

Ну нет, значит я против такого дурачества ag.gif
Исповедуешь философию единения с природой - собирай пожитки и чеши жить в лес. А живёшь в цивилизации, так и грош цена твоей такой "философии")))
Айя-Софи
Цитата(Glorija @ 12.08.2015 - 15:10) *
Исповедуешь философию единения с природой - собирай пожитки и чеши жить в лес. А живёшь в цивилизации, так и грош цена твоей такой "философии")))

Надо им на планете Земля остров выделить...пуЩай там кооперируются)))
Glorija
Цитата(Айя @ 12.08.2015 - 14:16) *
Надо им на планете Земля остров выделить...пуЩай там кооперируются)))

Обойдутся. Леса покрывают 1/3 всей поверхности Земли. Пожитки в руки - и вперёд, единиться с природой! ag.gif
Gufo
Цитата(Glorija @ 12.08.2015 - 15:23) *
Обойдутся. Леса покрывают 1/3 всей поверхности Земли. Пожитки в руки - и вперёд, единиться с природой! ag.gif

Какие пожитки?... мобильные телефоны? ag.gif
Glorija
Цитата(Gufo @ 12.08.2015 - 14:29) *
Какие пожитки?... мобильные телефоны? ag.gif

Набедренную повязку ag.gif ой, зачем она им? nj.gif Топор в руки и вперёд!
Gufo
Цитата(Glorija @ 12.08.2015 - 15:32) *
Набедренную повязку ag.gif ой, зачем она им? nj.gif Топор в руки и вперёд!

Топором с природой соединяться ag.gif ну и на случай злобного нарушения устава aq.gif
Glorija
Цитата(Gufo @ 12.08.2015 - 14:38) *
Топором с природой соединяться ag.gif ну и на случай злобного нарушения устава aq.gif

Ну да! Он же и орудие, и оружие! И соединяйся себе сколько влезет! ag.gif чего цивилизации глаза мозолить?
Gufo
Цитата(Glorija @ 12.08.2015 - 15:40) *
...сколько влезет...

ai.gif
Glorija
Цитата(Gufo @ 12.08.2015 - 14:42) *
ai.gif

а что не так? ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вау!!! как все зафлудили.
А я наверное по своей природе натурист( вот именно натурист, а не нудист) обожаю дома ходить голышом. Вот и сейчас приняв душ, сижу совершенно голенькая перед компом. Такой кайф. Ничего не мешает, ничто не стягивает мое тело- оно свободно дышит. При муже тоже спокойно могу ходить голой.
Моя маленькая племяшка ей 3 годика, дома постоянно рассекает голышкой, сколько ее родители не одевают, просят одеть хотя бы трусики- скидывает их тут же. Даже зимой не любит одежду.
Вся в меня пошла.
Ну на люди я конечно голой не выйду и не потому что стесняюсь своего тела, просто думаю это не совсем прилично. А вот в купальнике запросто хожу по двору и огороду.
Хельга
Я бы застеснялась ходить голой перд своими сыновьми, особенно в подростковоый период.
Хотя психологи говорят, что если дети привыкли видеть родителей голыми, то они не воспринимают как обьект сексуального влечения.
кстати то что писала Лизавета в начала, что голые люди неэстетичны, сейчас такие купальники, что толком ничего не скрывают, ни животов ни целлюлита, так что для меня и обычный пляж испытанияе.
Glorija
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 12.08.2015 - 14:53) *
Вау!!! как все зафлудили.
А я наверное по своей природе натурист( вот именно натурист, а не нудист) обожаю дома ходить голышом. Вот и сейчас приняв душ, сижу совершенно голенькая перед компом. Такой кайф. Ничего не мешает, ничто не стягивает мое тело- оно свободно дышит. При муже тоже спокойно могу ходить голой.
Моя маленькая племяшка ей 3 годика, дома постоянно рассекает голышкой, сколько ее родители не одевают, просят одеть хотя бы трусики- скидывает их тут же. Даже зимой не любит одежду.
Вся в меня пошла.
Ну на люди я конечно голой не выйду и не потому что стесняюсь своего тела, просто думаю это не совсем прилично. А вот в купальнике запросто хожу по двору и огороду.

Ничего не нафлудили! Выясняем, что такое натуризм ae.gif
Я вот лично считаю, то что ты написала, никакого отношения к натуризму не имеет. Дома нагишом многие ходят, это просто удобно в жару.
Другое дело, если ты в таком виде можешь открыть соседу дверь? И не накинув халатик, в таком же виде побежишь ему помогать?
олененок
Цитата(Glorija @ 12.08.2015 - 16:13) *
Ничего не нафлудили! Выясняем, что такое натуризм ae.gif
Я вот лично считаю, то что ты написала, никакого отношения к натуризму не имеет. Дома нагишом многие ходят, это просто удобно в жару.
Другое дело, если ты в таком виде можешь открыть соседу дверь? И не накинув халатик, в таком же виде побежишь ему помогать?

Согласна, я тоже на даче в купальнике хожу.
Gufo
Цитата(Glorija @ 12.08.2015 - 15:44) *
а что не так? ag.gif

Воистину человеческие возможности безграничны... особенно возможности натуристов ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Glorija @ 12.08.2015 - 16:13) *

Вспомнила анекдот.
-Спасибо доктор, успокоили. ag.gif
Цитата(Хева @ 12.08.2015 - 15:58) *
Я бы застеснялась ходить голой перд своими сыновьми, особенно в подростковоый период.

ну перед детьми я тоже не хожу голой. Стыдно конечно.
Цитата(Хева @ 12.08.2015 - 15:58) *
Хотя психологи говорят, что если дети привыкли видеть родителей голыми, то они не воспринимают как обьект сексуального влечения.

Ты права на все 100.
Помню племяши приехали в гости и по телевизору увидели кадр голая женщина ну там попа была только видна. Мальчики толкая друг друга начали шептаться. Я им на это сказала.
-ну и чего мы шепчемся? Ну тетя голая, такая же попа как у вас. Что вы там нового увидели?
Знаете думаю они все поняли. Потому как больше никогда я не видела их смешков, смотрели просто без всякого смущения и толкания, как на обычные кадры.
Синеглазка
Цитата(Anna_M @ 28.04.2014 - 22:04) *
Сама выросла в семье натуристов. В Испании это достаточно частое явление, но в России я знаю можно не редко встретить очень негативное отношение. Что вы думаете по этому поводу?
Могу рассказать о плюсах и минусах.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вернулись в превобытное общество. ag.gif
Endeavor
Цитата(Синеглазка @ 15.11.2017 - 9:29) *
Вернулись в превобытное общество. ag.gif

Синеглазка, это больше на ментальном уровне. Есть люди, которые чувствуют себя свободными (это особая внутренняя свобода) без одежды. Со стороны может показаться странным.
В Германии например есть целое движение (FKK/ ФКК- культура свободного тела), кстати было очень развито в ГДР (да и сейчас в Вост. Германии). Народ встречается, есть пляжи, разного возраста люди.
Синеглазка
Цитата(Endeavor @ 15.11.2017 - 11:41) *
Синеглазка, это больше на ментальном уровне. Есть люди, которые чувствуют себя свободными (это особая внутренняя свобода) без одежды. Со стороны может показаться странным.
В Германии например есть целое движение (FKK/ ФКК- культура свободного тела), кстати было очень развито в ГДР (да и сейчас в Вост. Германии). Народ встречается, есть пляжи, разного возраста люди.

Не знаю, мне это дико. ag.gif
Endeavor
Цитата(Синеглазка @ 15.11.2017 - 9:53) *
Не знаю, мне это дико. ag.gif

Синеглазка, может быть "дико", от того, что не знаешь? )))

Понимаешь, не всё то, что мы не знаем, плохо или хорошо или ещё как-то. Человек не может знать всего, это нормально. Просто многие торопятся делать выводы о предмете о котором не имеют понятия либо составляют своё мнение базируясь на мнении других (т.е. сами того не видя и не зная).

Желательно увидеть, понять, поговорить с оригиналом (т.е. тем, кто этим занимается), а тогда уже делать выводы. Однозначно это не "дико", т.к. в таком движении участвуют практически все группы людей, от простых до титулованных учёных.

Как сказал один дядя- "не читал, но осуждаю". )))

P.S. мне пришлось один раз поучаствовать в подобном акте, т.к. в сауне от определённой черты (физически нарисована на полу) можно было ходить только имея в руках полотенце ))) (из "одежды").
Сначала было очень не по себе, потом обвыкся... насмотрелся ))), оказалось ничего особенно, я тоже никому не был нужен ))).
Imagination
Я узнала новое слово....и поняла что я к нему не отношусь...
Хельга
Как говорил Остап Бендер:- "не делайте из еды культа!"
баня -это баня, в ней допустимо ходить голыми.....
А если дома мама или папа ходят перед взрослыми детьми, думаю тут все же есть определенные риски.
The Mentalist
Цитата(Endeavor @ 15.11.2017 - 11:41) *
(это особая внутренняя свобода

Это особое психическое заболевание. Ни к какой свободе отношения это не имеет.

Мы живем в обществе. Общество вырабатывает определенные (писанные и не писанные) правило. Желательно, очень желательно этим правилам следовать.

И когда определенные группы людей, считающих себя ВЫШЕ общества, занимаются своими делами уединенно, к ним никаких претензий (если, конечно, при этом не происходит развращение малолетних).
Когда это вытаскивают на всеобщее обозрение - смирительная рубашка и принудительное лечение.
Endeavor
Цитата(The Mentalist @ 15.11.2017 - 12:19) *
Это особое психическое заболевание. Ни к какой свободе отношения это не имеет.
.....
Когда это вытаскивают на всеобщее обозрение - смирительная рубашка и принудительное лечение.

The Mentalist, ну уж ))), ты не специалист, чтобы давать диагноз.

Эти люди по улицам не ходят, они отделены на пляжах, свою наготу, тем, кто не хочет, они не показывают. Так, что всё в норме. По крайней мере, мне лично они не мешают, т.к. эти люди меня не интересуют и их интересы я не разделяю. Видел со стороны, знаю, сам случайно "попал" в сауне ))). Ни чего особенно.

А так, судить, да ещё радикально, наверное не стОит. Пока это не противозаконно и не нарушает правил поведения в определённой ситуации (пляж, специально отведенный для таких людей, это НЕ улица), это не наказуемо и осуждать, тем более, не зная и не понимая процесса, просто глупо.
Беш Пельменьбаев
нет ничего страшного в том,если люди ходят голыми в собственной квартире (доме).
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 28.04.2020 - 19:20) *
нет ничего страшного в том,если люди ходят голыми в собственной квартире (доме).

если без детей то в этом что то есть, безусловно 1c.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Наташа @ 28.04.2020 - 22:39) *
если без детей то в этом что то есть, безусловно 1c.gif

А если люди поженились на этой "почве" и потом,когда у них родились дети,не стали отказываться от своего пристрастия-как ты отнесёшься к такой ситуации?
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 28.04.2020 - 19:46) *
А если люди поженились на этой "почве" и потом,когда у них родились дети,не стали отказываться от своего пристрастия-как ты отнесёшься к такой ситуации?

При детях нет, за чем?
Есть страны где культ обнажённого тела, та же Германия там дети и взрослые голышом , но это не наша культура...
Лизочка
Когда взрослые люди в своей квартире, то пусть ходят как хотят.
Но дети здесь ни при чем.
Тютеличка
Люблю походить голой, но в доме дети) Поэтому ....эх и ах)))

Хотя в моем окружении есть несколько подруг, которые ходят без лифчиков при взрослых сыновьях и ничуть не смущаются.Не знаю, я могу выйти в белье....это максимум.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 28.04.2020 - 18:57) *
При детях нет, за чем?
Есть страны где культ обнажённого тела, та же Германия там дети и взрослые голышом , но это не наша культура...
Да, бывал я в Германии. Вроде, все вокруг одетые были.
Хотя, возможно, просто меня стеснялись...
Лизочка
Цитата(Апостол Иуда @ 5.09.2020 - 13:25) *
Да, бывал я в Германии. Вроде, все вокруг одетые были.

Тоже бывала, у знакомых останавливалась. Кругом все были одеты.
Наверно, в разных семьях разные привычки и обычаи.
Dennyo
Да нет в Германии уже той культуры, что была при ГДР. На нудистских пляжах редко встретишь семьи с детьми, в основном старички, да парочки молодые, без детей. В саунах так же. Последний раз, когда семью со взрослыми детьми видел, полтора года назад было, да и то в Австрии. ))
Святой Отец
Идиотизм не победим. Голышом ходить не гигиенично. Хотя порой прикольно. Но с детьми... Это уже некая смесь эксбиционизма с налётом педофилии.
Это когда девушку всю ночь жаришь, тогда да. Бегали голышом и душ принять и чайку попить. Или чего покрепче. Но сугубо вдвоём! Не для сторонних глаз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.