Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между правдой и ложью
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
wiliwi
Данная тема думаю, что касается многих, но не всех. В одной из групп (где пользователи пишу откроенния анонимно) в ВК я прочитала сообщение такого содержания:

Цитата
Всем привет.. Я парень.Мне 18 лет. И у меня опухоль головного мозга. И мне осталось жить от силы 2 месяца. У меня есть любимая девушка Алеся. Она беременна (на 2 месяце). И из-за этого, она не знает про болезнь. Я очень боюсь что из-за волнений у неё будет выкидыш. И этим я разрушу её жизнь. Я пишу сюда,только потому что мне больше не кому это рассказать. Родители погибли в автокатострофе два года назад. А бабуля, которая меня растила умерла месяц назад. Завтра я собираюсь расстаться с девушкой и уехать в Питер что бы лечь в больницу. Где я пробуду до конца. Я очень хочу увидеть моего ребёнка. Я не хочу умереть.Я хочу жить. Никто не знает каково это - жить и понимать что через несколько месяцев конец.Я очень люблю свою девушку и только из-за этого я уезжаю. Я знаю что она меня тоже очень любит. Но я решил что когда моя девушка родит, мой лучший друг ей всё расскажет. И я надеюсь что она поймёт. Я очень боюсь ей сделать больно. Это неимоверное мучение.

Автор неизвестен, так как все сообщения анонимны и отправителя знает только 2 человека - админы группы.
В своей жизни я также знала человека, который был смертельно болен, о его болезни узнали все (в том числе и жена) тогда, когда уже было невозможно это скрывать.

Собственно, у меня вопрос, на который я не могу дать ответа, не могу найти: что это? Эгоизм или любовь? Ведь когда болеешь не хочется, чтобы жалели, смотрели с состраданием (и с этим многие согласятся, думаю со мной), но в тоже время... это жестоко. Эгоистично не говорить правду тем, кто тебя любит и кого любишь ты.

Кто и как считает? М?

По себе скажу, что я бы не простила близкого человека за молчаание. За молчание тогда, когда осталось нам совсем чуть -чуть... И сошла бы с ума, зная, что то время, которое нам отведенно ушло вникуда. От нас.
pokker
Это не эгоизм и не любовь, это кризис головного мозга. По тому как девушка на 2-м месяце беременности, а ему осталось жить 2 месяца...2+2=4 ...Что это за дибильный подарок девушке? Какой выкидыш на 2-м месяце беременности? Действительно больной на голову.
wiliwi
Цитата(pokker @ 9.06.2014 - 21:38) *
Это не эгоизм и не любовь, это кризис головного мозга. По тому как девушка на 2-м месяце беременности, а ему осталось жить 2 месяца...2+2=4 ...Что это за дибильный подарок девушке? Какой выкидыш на 2-м месяце беременности? Действительно больной на голову.

Если учесть, что он умрет, не сказав правды, то выкидыш случится. На втором месяце девушка тоже скинуть может, но вероятность мала. Не факт, конечно, может сделала аборт после того как они расстались.

Кризис мозга? О нееет... страх. Дикий страх. Жить всем хочется и при любом раскладе.
Tishina
Молодец, мужик, раз решил расстаться. В его годы умереть и оставить девушку одну с ребёнком, это жестоко. А так, может, будет гораздо лучше, хотя бы для неё.
Лизавета
Я считаю, что надо говорить правду.
Потом браться за руки и вместе бороться за себя, за жизнь, за любовь.
СказкА
Ну...сложно всё..но надо сказать правду...
тогда девушке не надо будет ломать голову-почему он ушёл
человек-синусоида
Цитата(wiliwi @ 9.06.2014 - 18:04) *
И из-за этого, она не знает про болезнь. Я очень боюсь что из-за волнений у неё будет выкидыш. И этим я разрушу её жизнь

нелогичное поведение.
как будто когда парень умрёт, что должно случиться раньше родов, ниже вероятность, что от волнений будет выкидыш.

а в целом -- не знаю, ближе это к эгоизму или к любви, я считаю, что надо говорить правду; всё равно рано или поздно правда откроется, а с болью и страхом немного проще бороться вместе.
есть и другой вариант -- тяжело больному настолько не хочется причинять любимому человеку боль и заставлять его страдать, что он находит повод расстаться.
если честно, не могу решить, считаю такое решение нормальным или наоборот, недопустимым; я бы так не смогла, и мне абсолютно точно не хотелось бы, чтобы так поступили со мной
Alex
Цитата(wiliwi @ 9.06.2014 - 18:04) *
что это? Эгоизм или любовь?

это единственно возможный выход , сказать как есть и уйти, то что было останется в ее памяти, а дальше дать ей возможность быть счастливой с кем то другим. Я не считаю это эгоизмом в чистом виде, просто вместе становится сложнее чем врозь.
Alex
Цитата(человек-синусоида @ 11.11.2014 - 23:08) *
нелогичное поведение.

чтобы понять логику надо попробовать, мировозрение сильно меняется
Эльви-ра
Мне кажется у каждого из нас были или будут ситуации при которых лучше обмануть чем сказать правду. И хотя все рано или поздно расскроеться, на тот момент эта ложь необходима. Она во благо.
льдинка
Цитата(Alex @ 13.11.2014 - 22:45) *
это единственно возможный выход , сказать как есть и уйти, то что было останется в ее памяти, а дальше дать ей возможность быть счастливой с кем то другим. Я не считаю это эгоизмом в чистом виде, просто вместе становится сложнее чем врозь.

ну как же так? я не согласна! лучше бы сказал, а так бац! и убил новостью
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.