Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замужество и смена фамилии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гусёна ✌
Цитата(Жадина-говядина @ 21.05.2018 - 16:05) *
да)

по этой логике и паспортменять не надо. есть же свидетельство о браке.
Артиша
Цитата(Жадина-говядина @ 21.05.2018 - 16:01) *
Стоп.
На большее что ты перечислила достаточно свидетельства о браке.

Как там Гусыня говорила. А, точно. Ленивые жопы)))

Что значит достаточно свидетельства о браке?
Ошибаешься.

Ага, ленивые.
Жених через месяц попросит развода, а тут еще документы не переоформлены.
Ты представляешь это веселое зрелище?
Гусёна ✌
Цитата(Артиша @ 21.05.2018 - 16:07) *

ну загс же дает еще месяц при разводе.
двух месяцев хватит! если особенно за срочность смены доков заплатишь ag.gif
Артиша
Цитата(Гусёна @ 21.05.2018 - 16:09) *
ну загс же дает еще месяц при разводе.
двух месяцев хватит! если особенно за срочность смены доков заплатишь ag.gif

я и говорю.
Лучше не менять!
Нервы будут целее.
И потом, а если фамилия жены красивее фамилии мужа?
Она, например, Жемчужная, а он Пяткин?
Какая тут смена фамилии? Одни слезы.
Турист
Цитата(Артиша @ 21.05.2018 - 16:07) *

Если попросит. Только везде написала заявления на смену фамилии, вот-вот и документы готовы, он такой:"Мы разводимся". И ты такая:"Бляяяяяяяяя...." ag.gif
Артиша
Цитата(Жадина-говядина @ 21.05.2018 - 16:14) *
Если попросит. Только везде написала заявления на смену фамилии, вот-вот и документы готовы, он такой:"Мы разводимся". И ты такая:"Бляяяяяяяяя...." ag.gif

А что, нет?
И такое бывает.
А фамилию не сменила - только свидетельство о разводе и никаких проблем.
жженый
Цитата(Floretta @ 21.05.2018 - 16:17) *
Ещё одно подтверждение безосновательности претензии на первенство, подкрепляемой готовность и желанием физически ЗАРУБИТЬ все инициативы,

Ну во первых не всё(не стит передергивать) а только те которые с моей точки зрения могут привести к негативным последствиям
Только чем сильнее и настойчивее эта претензия, тем меньше ума она обнаруживает, так всегда было и будет.

Вот видишь,после твоего некачественного передергивания,ты пришла к неправильным выводам((
Конец дискуссии. Потому что я очень долго перехожу на "ты", Жженый.

Как тебе угодно!Я с теми кого уважаю разговариваю только на"Ты",потому что на Руси всегда так обращались ко всем даже к царям.В интернетовском споре разговор на "ты" изначально подразумевает равенство."Вы"канье пришло к нам с Запада ,это схема лицемерного общения с возможностью спрятать там искренность.Запросто если хочешь могу разговаривать на "Вы"-только откровенности в таком диалоге с моей стороны не будет даже близко

Цитата(Забирающая дыхание @ 21.05.2018 - 16:08) *
Это все притянуто за уши ) с каких пор двойная фамилия = издевательство :)
Тем более в наше то время

Забик-это наблюдения человека-который не очень редко занимается детскими проблемами в школе

Цитата(Артиша @ 21.05.2018 - 16:40) *
Я знаю такую ситуацию.
Подруга вышла замуж и не стала менять фамилию.
Объяснила это так: когда подумаю, сколько документов придется переоформлять, то просто в ступор впадаю.
И жених ее понял. Не было ни разборок, ни претензий.

Конечно такие случаи не редкость,речь лишь о том кто в такой семье главные решения принимает чтоб мужчина принимал в такой семье решения и они не развились через 5 лет-я таких семей не знаю

Цитата(Артиша @ 21.05.2018 - 17:07) *
Ага, ленивые.

Вот!!!! Именно по этой причине и не хотят рисковать)))Идут в ЗАГС с мыслями о разводе
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 21.05.2018 - 16:05) *
нам государство МФЦ подарило. чтоб если и бегать - то по одному зданию

а я там сижу...у одного окошка
Ку ку ;)
Цитата(Narnala @ 21.05.2018 - 8:23) *
Что за неуважение к чужому человеку. Я вас не трогала..пока.

А дети носят фамилия мужа. Поэтому не вижу разницы.

Не вижу повода уважать человека, который не соблюдает традиций своего народа. Особенно основных.
Всё таки выходим заМУЖ, потому неприсвоение фамилии мужа это как раз есть огромное неуважение к человеку.
И не к чужому...

Цитата(Floretta @ 21.05.2018 - 12:07) *
Но обычай глупый и высокомерный

Это необходимо чтоб было можно отследить родовое дерево.
Но теперь модно быть иваном родства непомнящим...
То есть глупыми и высокомерными!
Narnala
Цитата(Ку ку ;) @ 22.05.2018 - 9:13) *
Не вижу повода уважать человека, который не соблюдает традиций своего народа. Особенно основных.

Где они написаны, эти традиции?
Цитата(Ку ку ;) @ 22.05.2018 - 9:13) *
Всё таки выходим заМУЖ, потому неприсвоение фамилии мужа это как раз есть огромное неуважение к человеку.
Сигита ты в каком веке живешь? что за устарелый взгляд? Своего мужа я люблю и уважаю, и не вам судить о моём уважении к мужу!

Апостол Иуда
...Мою фамилию ни одна из жён не взяла... Потому, что она звучала в России, как приговор...
жженый
Цитата(Narnala @ 22.05.2018 - 11:19) *
Своего мужа я люблю и уважаю, и не вам судить о моём уважении к мужу!

Пойми (я пока на "Ты"-до тех пор пока подразумевается искренний диалог)речь не о том любишь ты мужа или нет,речь о уважении,давай предметизируем наш спор.Можешь привести пример ?Хочешь из своего опыта,хочешь из чужой,с ситуацией когда при участии ребенка в каком то действе-мнения мужа и жены расходятся на то как надо поступить-и мы тут проясним кто из них более прав
Narnala
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2018 - 9:22) *
...Мою фамилию ни одна из жён не взяла... Потому, что она звучала в России, как приговор...

ты считаешь это неуважением?

Цитата(жженый @ 22.05.2018 - 9:25) *
Можешь привести пример ?Хочешь из своего опыта,хочешь из чужой,с ситуацией когда при участии ребенка в каком то действе-мнения мужа и жены расходятся на то как надо поступить-и мы тут проясним кто из них более прав

Зачем пример? Здесь у нас решает отец,даже если наше мнение расходится.
Ку ку ;)
Цитата(Narnala @ 22.05.2018 - 10:19) *
Где они написаны, эти традиции?
Сигита ты в каком веке живешь? что за устарелый взгляд? Своего мужа я люблю и уважаю, и не вам судить о моём уважении к мужу!

А где их нужно написать, чтоб человеку дошло о важности всего того, что образовалось натурально в его народе?
Я современный человек, но это не значит, что время отменяет культурное наследие.
Можешь говорить что угодно, но если женщина всем сердцем любит своего мужа, то ни минуты не сомнивается о взятие его фамилии.
Но похоже ты больше любишь себя...

Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2018 - 10:22) *

в переводе на русский?
Narnala
Цитата(Ку ку ;) @ 22.05.2018 - 9:27) *
Но похоже ты больше любишь себя...

Было бы по крайней мере странно,если бы я себя любила меньше чем мужа ap.gif
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2018 - 10:22) *

Женщин могу понять, но не могу одобрить.
Похоже брал ты замуж не тех.
Всё таки семью нужно создавать с человеком из своего народа, тогда подобные проблемы не возникают.

Цитата(Narnala @ 22.05.2018 - 10:32) *
Было бы по крайней мере странно,если бы я себя любила меньше чем мужа ap.gif

Вот это новое поколение эгоистов. Потому и такой большой процент развалившихся семей.

жженый
Цитата(Narnala @ 22.05.2018 - 11:32) *
Было бы по крайней мере странно,если бы я себя любила меньше чем мужа

Ну вот и ответ на все вопросы.Любовь это способность жертвовать без выгоды.Интресно чем можно пожертвовать ради себя без выгоды?Именно из за того что женщины живут чувствами их близко нельзя подпускать к рулю в семье,можно лишь изредка давать порулить когда машина(семья) на стоянке ))))
Апостол Иуда
Цитата(Narnala @ 22.05.2018 - 9:27) *
ты считаешь это неуважением?
При чём тут, вообще, уважение... То есть - если жена берёт фамилию мужа - она его уважает, а оставляет свою - не уважает???
Цитата(Любопытная @ 22.05.2018 - 9:29) *
в переводе на русский?
В переводе на русский - моя фамилия, вообще, жесть...
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2018 - 10:37) *

божежки, заинтриговали...
Ку ку ;)
Цитата(жженый @ 22.05.2018 - 10:36) *
Любовь это способность жертвовать без выгоды.

Немножко не так. Посвятить себя тем, кого любим ab.gif

Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 22.05.2018 - 9:38) *
божежки, заинтриговали...
Дык, ить на то и Любопытная...
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2018 - 10:37) *

Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии ag.gif
Narnala
Цитата(Ку ку ;) @ 22.05.2018 - 9:36) *
Вот это новое поколение эгоистов. Потому и такой большой процент развалившихся семей.

И все? ))) Больше проблем нет? Так а при чем здесь фамилия?

Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2018 - 9:37) *
При чём тут, вообще, уважение... То есть - если жена берёт фамилию мужа - она его уважает, а оставляет свою - не уважает???

Мне здесь доказывают,что я раз не взяла фамилию мужа,то я его не уважаю. ag.gif

Ку ку ;)
Цитата(Narnala @ 22.05.2018 - 11:03) *
И все? ))) Больше проблем нет? Так а при чем здесь фамилия?

Могла бы спросить и чё? ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Слишком современным людям очень сложно понять, что чтоб механизм работал исправно, важна каждая мелочь.
А обращение с фамилиями "как хочу" это уже не мелочь!
Narnala
Ку ку ;)
Надо быть проще.
Ку ку ;)
Когда нечего сказать, обычно переводят стрелки.
Неудивила ab.gif
Narnala
Ку ку ;)
А с тобой спорить всегда было бесполезно))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ку ку ;)
Цитата(Narnala @ 22.05.2018 - 11:44) *
А с тобой спорить всегда было бесполезно))

Спорить вообще бесполезно)
А то о чё я пишу быть может кто-то осмыслит.
По крайне мере я очень этого хотела бы ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Narnala @ 22.05.2018 - 10:03) *
Мне здесь доказывают,что я раз не взяла фамилию мужа,то я его не уважаю. ag.gif
А, тебе о твоим личных делах так важно мнение чужих людей?..
Narnala
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2018 - 10:54) *
А, тебе о твоим личных делах так важно мнение чужих людей?..
нет, просто интересно как мыслят другие ag.gif
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.05.2018 - 13:55) *
Если речь о том, кто чью фамилию должен носить, то непонятно, из-за чего сыр-бор. Это личное дело двоих. Есть уникумы, фамилию жены берут. Ни мораль, ни этика, ни закон никого ни к чему не принуждают. Кто считает, что нужно было оставить девичью фамилию, пойди и верни, разводиться для смены фамилии не требуется. А природа, общество, чьи-то стереотипы - дело десятое.

согласна...соблюдение традиций - дело добровольное...

Цитата
Много лет, или даже веков, назад фамилий, можно сказать, не существовало. К именам добавляли обычные прозвища, которые отражали род занятия мужчин. Например, Иван-стрелец, Василий-кузнец, Федот-охотник и т.д. Бывало даже и так, что прозвищем была какая-либо черта характера или физический недостаток — хромой, заика, задира и т.п. Нечто подобное этому получали и женщины, и дети. Звучало это примерно так: Мария, жена Ивана или сокращенно — Мария Иванова. Если мужчина был знаменит своим делом, то приставкой к имени становилось професcиональное прозвище. Например, Катерина, жена кузнеца или Катерина Кузнецова. Если уж черта характера или недостаток были достаточно яркими, то жена могла быть, к примеру, Матреной Заикиной.
После того, как прозвища-фамилии стали самостоятельным и не зависящим ни от чего фактом, то ее смена после свадьбы для женщин была автоматической. То есть, девушка, ставшая «мужней женой», из одного рода переходила к другому. И об этом говорила ее новая фамилия. Например, Мария чья? — Иванова.
В наши дни смена фамилии является необязательной, это просто как дань традиции.
Тютеличка
До сих пор ношу фамилию первого мужа, наверное с ней и помру ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 17.10.2020 - 1:31) *
Судя по твоему нику, его фамилия Тютельман?
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 17.10.2020 - 1:31) *

А чО немецкую не взяла? ag.gif
Гусёна ✌
у меня на работе из-за непонятной логики подтягивания данных из анкеты, в рабочем мессенжере продублировалась фамилия.
Теперь с моей легкой подачи на вопросы новеньких почему так отвечаем про мужа однофамильца и как же так не взять фамилию мужа-то ай-яй-яй ca.gif

но для меня странно, когда люди бьют себя пяткой в грудь, что надо брать фамилию мужа и берут её/живут с ней, а обручальное кольцо при этом не носят :)
легкий диссонанс такой))
ShakuDancer
Современный мир, но навязанный нормами патриархата говорит что надо брать фамилию мужа.
А я считаю пусть будет так, как хотят оба молодожёнов. Хочет - пусть оставляет свою, хочет - пусть она берёт его фамилию или он её фамилию. Можно вообще двойную фамилию сделать. Но в любом случае если у каждого останется своя фамилия, нет ничего плохого. Они от этого не перестанут быть семьёй.
Гусёна ✌
Цитата(ShakuDancer @ 29.05.2021 - 18:58) *
А я считаю пусть будет так, как хотят оба молодожёнов.

проблема в том, что он зачастую хочет, чтобы она взяла его, а она и со своей прекрасно себя чувствует))
Тютеличка
Я не ношу обручальное кольцо , потому что вообще кольца не ношу ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Гусёна ✌ @ 29.05.2021 - 18:59) *
проблема в том, что он зачастую хочет, чтобы она взяла его, а она и со своей прекрасно себя чувствует))

Ну значит надо находить какой-то компромисс)
И вообще это же такая волокита с документами...
Любопытная
Гуся, тебя вынуждают сменить фамилию? 1c.gif
Тютеличка
Цитата(Гусёна ✌ @ 29.05.2021 - 18:59) *

Моему второму мужу было не то что все равно, но он понял, а вот его родители были шокированы)
ShakuDancer
Цитата(Тютеличка @ 29.05.2021 - 19:02) *
Моему второму мужу было не то что все равно, но он понял, а вот его родители были шокированы)

Были шокированы потому что привыкли к законам патриархального мира)
Тютеличка
Цитата(ShakuDancer @ 29.05.2021 - 19:01) *
Ну значит надо находить какой-то компромисс)
И вообще это же такая волокита с документами...

Из за этой нашей привычки и получается жопа при получении испанского гражданства например у детей, здесь двойная фамилия, вот и будет Терещенко Терещенко ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Любопытная @ 29.05.2021 - 19:02) *
Гуся, тебя вынуждают сменить фамилию? 1c.gif

только после того как мир научится менять документы без личного присутствия ag.gif
Тютеличка
Цитата(ShakuDancer @ 29.05.2021 - 19:04) *
Были шокированы потому что привыкли к законам патриархального мира)

Да, причем узнали это на свадьбе...

Цитата(Dennyo @ 17.10.2020 - 15:01) *
А чО немецкую не взяла? ag.gif

Твою жду)))))
Татьяна
Цитата(Гусёна ✌ @ 29.05.2021 - 18:49) *
у меня на работе из-за непонятной логики подтягивания данных из анкеты, в рабочем мессенжере продублировалась фамилия.
Теперь с моей легкой подачи на вопросы новеньких почему так отвечаем про мужа однофамильца и как же так не взять фамилию мужа-то ай-яй-яй ca.gif

но для меня странно, когда люди бьют себя пяткой в грудь, что надо брать фамилию мужа и берут её/живут с ней, а обручальное кольцо при этом не носят :)
легкий диссонанс такой))

У меня фамилия мужа, а кольцо не ношу. В чем связь ? Не поняла.

Цитата(ShakuDancer @ 29.05.2021 - 18:58) *
Современный мир, но навязанный нормами патриархата говорит что надо брать фамилию мужа.
А я считаю пусть будет так, как хотят оба молодожёнов. Хочет - пусть оставляет свою, хочет - пусть она берёт его фамилию или он её фамилию. Можно вообще двойную фамилию сделать. Но в любом случае если у каждого останется своя фамилия, нет ничего плохого. Они от этого не перестанут быть семьёй.

Согласна. У меня подруга не захотела менять все документы, связанные с профессией и осталась на своей фамилии. Он на своей. Прекрасно жили
Тютеличка
Изольда, а ты почему не носишь?
Сладкий Яд
Я не меняла фамилию.
Муж на своей. Я на своей.
Дети на моей.)
Никому это не мешает.
ShakuDancer
Сладкий Яд
А как ты с мужем решила что у детей будет твоя фамилия?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.