Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое аниме мы сейчас смотрим?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Аниме
Страницы: 1, 2
ShakuDancer
Досмотрела сегодня Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове
Милое, доброе, трогательное и временами забавное аниме)
В последней серии очень переживала за кошечку Хару.
И всё время думала как же Субару трудно - не любит людей, общаться с ними, находиться в обществе. Хотелось ему помочь.
Сиренити
Врата Штейна. 1 сезон

Если честно меня вообще не впечатлило... Даже сказать что-то нечего...Вообще...

6 из 10

Сюжет:

Акихабара – интереснейшее место, где обитают самые разные люди – от слегка сдвинутых по фазе до больных на всю голову. Именно такая компания собралась в Лаборатории проблем времени, что над лавкой старых телевизоров. Возглавляет её 18-летний Ринтаро Окабэ, сумасшедший ученый и борец с мировым заговором. В серьезном деле нельзя без хакера – вот и он, Итару Хасида, конечно же, толстяк и истинный отаку. Добрая фея лаборатории – Маюри Сиина, подруга детства Ринтаро, официантка мейд-кафе и фанатка косплея, а научную мощь бригады резко повысила юный гений Курису Макисэ, истосковавшаяся по интеллектуальным приключениям и простому человеческому теплу.
Компании удалось построить машину времени из микроволновки и барахла с ближайшей распродажи. Великие открытия делают любители, а профессионалы строят «Титаники». Вот только потом началось такое, что парадокс дедушки нервно удалился курить в сторонку, а главный герой трижды проклял тот день, когда сдуру открыл врата Штейна. Он был готов рисковать своей жизнью, но не чужими. Впрочем, сделанного, как известно, не воротишь. Или… все же можно?
ShakuDancer
Сиренити
Ты всегда продолжаешь смотреть если уже сначала не понравилось?)

Я начала Патриотизм Мориарти, пока только 1 серию.
И Эльф не может похудеть. Рисовка так себе, а объяснения к упражнениям слишком затянуты
Мафиозо

2 сезон не уступает первому, жаль только серии выходят так медленно.
Для меня не хуже "В подземелье я пойду".
Наконец-то Сон Джин У стал S-ранга.
ShakuDancer
Мафиозо
А книгу не читал?
Книга есть такая, но я не читала пока что
ShakuDancer
Досмотрела вчера Патриотизм Мориарти.
Понравилась основная идея и ел реализация в в аниме
На последней серии вообще расплакалась...
льдинка
Цитата(ShakuDancer @ 1.04.2025 - 13:37) *
На последней серии вообще расплакалась

Какая милота))
ShakuDancer
Не аниме, дунхуа. Это типа китайское аниме, если уж совсем просто)
Магистр Дьявольского культа.
Ну а чего, книгу прочитала, теперь вот дорама и дунхуа)
Сладкий Яд
астронавты застряли на Марсе...фэнтези
ShakuDancer
Цитата(Сладкий Яд @ 15.04.2025 - 17:55) *
астронавты застряли на Марсе...фэнтези

Это ж не аниме...
Надо тему переименовать
ShakuDancer
Яйцо ангела, 1985
В начале аниме показали руки, и мне увиделось что это показали руки ребёнка который взрослеет и в конце руки превратились в руки взрослого человека. Наверное именно эти руки и должны охранять что-то ценное, чью-то будущую жизнь, возможно в этом зарыт смысл яйца здесь.
В аниме использовалась часть библейского сюжета о Ноевом ковчеге. Разговоров, диалогов в принципе мало.
Девушка до конца охраняла и берегла яйцо, но пока спала она не могла видеть что его заберут да и что-то с ним сделают.
Мне, конечно тоже было интересно что внутри яйца, как и мальчику, но было так жаль девочку что хотелось чтобы она всегда это яйцо берегла и охраняла. Конец меня удивил.
Сюжет в принципе нетривиальный, само аниме сложное для восприятия и понимания, и в какой-то статье говорилось что разные зрители могут трактовать по разному - скорее всего так и есть.
Понравилась рисовка, правда глаза у них были прорисованы так будто герои не знают, не чувствуют и не понимают эмоции радости.
Да, оно не позитивное, скорее грустное и философское.
Ощущение будто просмотрела слегка сюрреалистический фильм.
Ещё мысли по поводу увиденного: Не доверяй первому встречному и не сближайся с ним также быстро как это сделала героиня, человек может оказаться не тем, кем кажется.
Девочка не стала мстить мальчику (это хорошо, потому что месть это зло, а зло порождает зло), вот только мальчик не понял как больно сделал девочке. Она с горя (как я поняла) упала со скалы, потеряла смысл своей жизни и потому решила уйти в мир иной.
Там был призрак похожий на неё, быть может это была мама или видение позвровлевшей девочки. То что происходит после... Удивляет. И наверное уже не найдётся тех кто будет беречь и оберегать яйца также как она, но хочется чтобы жизнь на Земле продолжалась.
Хотя в конце кажется что эта не все Земля, а лишь частичка её, четвертинка и она какая-то особенная.
DJ
Цитата(ShakuDancer @ 23.10.2025 - 21:20) *
Яйцо ангела, 1985
В начале аниме показали руки, и мне увиделось что это показали руки ребёнка который взрослеет и в конце руки превратились в руки взрослого человека. Наверное именно эти руки и должны охранять что-то ценное, чью-то будущую жизнь, возможно в этом зарыт смысл яйца здесь.
В аниме использовалась часть библейского сюжета о Ноевом ковчеге. Разговоров, диалогов в принципе мало.
Девушка до конца охраняла и берегла яйцо, но пока спала она не могла видеть что его заберут да и что-то с ним сделают.
Мне, конечно тоже было интересно что внутри яйца, как и мальчику, но было так жаль девочку что хотелось чтобы она всегда это яйцо берегла и охраняла. Конец меня удивил.
Сюжет в принципе нетривиальный, само аниме сложное для восприятия и понимания, и в какой-то статье говорилось что разные зрители могут трактовать по разному - скорее всего так и есть.
Понравилась рисовка, правда глаза у них были прорисованы так будто герои не знают, не чувствуют и не понимают эмоции радости.
Да, оно не позитивное, скорее грустное и философское.
Ощущение будто просмотрела слегка сюрреалистический фильм.
Ещё мысли по поводу увиденного: Не доверяй первому встречному и не сближайся с ним также быстро как это сделала героиня, человек может оказаться не тем, кем кажется.
Девочка не стала мстить мальчику (это хорошо, потому что месть это зло, а зло порождает зло), вот только мальчик не понял как больно сделал девочке. Она с горя (как я поняла) упала со скалы, потеряла смысл своей жизни и потому решила уйти в мир иной.
Там был призрак похожий на неё, быть может это была мама или видение позвровлевшей девочки. То что происходит после... Удивляет. И наверное уже не найдётся тех кто будет беречь и оберегать яйца также как она, но хочется чтобы жизнь на Земле продолжалась.
Хотя в конце кажется что эта не все Земля, а лишь частичка её, четвертинка и она какая-то особенная.

Обожаю

Смотрю сейчас "Эта фарфоровая кукла влюбилась". Зумеры надоумили. Прикольно, мне нравится)
ShakuDancer
DJ
Смотрел?
DJ
Цитата(ShakuDancer @ 23.10.2025 - 22:02) *
DJ
Смотрел?

Яйцо? Да. Люблю арт-хаус.
DJ
Постапокалиптическое путешествие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.