Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем вы помогли людям?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Создатель Галактической Империи
Несмотря на любые перипетии в политике, людям надо всегда помнить, что нормальное общество - это когда человек человеку друг, товарищ и брат.
Исторически русский народ всегда придерживался таких традиций, а вот европейский - нет, поэтому по Европам ходил Христос и призывал ... призывал... и так и пропал призыв без результата.

Кому вы помогли?
Ну мелочь бабушке с протянутой рукой на улице, это понятно, и это есть мелочь.
Я, поскольку разбираюсь в компьютерах, иногда по просьбе знакомых на разных форумах подправляю закапризничавшие компьютеры - бесплатно, разумеется.
Всем даю списать свои пластинки, кому интересно. И это тоже мелочь.
Один раз на форуме многодетная мама пожаловалась, что ей трудно в связи с некоторыми обстоятельствами, я им перечислил 10 тысяч рублей, просто так.

На работе есть пара знакомых, которые всегда просят стрельнуть сотню до зарплаты. Потом другую. Потом третью. Потом четвертую...
Один из них действительно возвращает с получки, второй забывает.
А я напоминать не хочу, вот если бы я видел, что у него своих денег полно и еще клянчит - тогда бы не дал.

Не помогаю животным: у меня аллергия на шерсть, я должен держаться подальше от животных.

Несколько раз помог родственникам, по пять тысяч.
А кому помогли вы?
Не стесняемся, отписываемся, чтобы все видели, какие мы люди, а не звери :)
Любопытная
за сколько дней до получки выручаете? что можно купить на 100 рублей?...

где логика - им нестыдно попросить у вас взаймы, а вы напоминать об этом не хотите...кому-то 15 тр в месяц деньги, а кому-то - 150 тр нет...
льдинка
не могу вспомнить, наверное никому не помогла ag.gif

считаю, что если не просят, зачем лезть, кому надо сами обратятся, если стесняются? мои ли это проблемы, человек сам должен сделать первый шаг, нам со стороны может казаться, что им нужна помощь, а у них это нормальная жизнь
Не, я не говорил, что нужно ходить и направо-налево впаривать непрошенную помощь
Но некоторые напрямую просить стесняются - например в первом случае, который я описал, было написано - как трудно иногда сделать вот то-то и то-то, а я понял, что трудность в том, что денег не хватает.
Предложил в личку :)

Или например в первое время перестройки, защел в унимермаг, кажется он назывался тогда елисеевский, подошел к кассе, вижу пожилая женщина, чтобы оплатить чек, считает по 10 копеек монеты, потом говорит - уберите второй батон хлеба, у меня не хватает... я сказал, не убирайте, положите третий, я добавлю. Добавил и ушел.

Цитата(Любопытная @ 18.11.2014 - 12:59) *
где логика

Логика и помощь не дружат, вот смотрите у Христа где логика - вас в правую щеку ударили, (не позовите милиционера, а) подставьте левую - однако миллионы людей, которые христиане, считают это нормальным :)
ЛеПа
Наверное сама привыкла что мне помогают... учится, работает, сама с гр. мужем квартиру снимает...
Ерунда все это! В смысле не то что они мне помогают, а то что я принимаю это как должное, как будто они мне что то должны, а не я им... И от этого плохо и неприятно.
Бабушку через улицу перевести, сумки помоч донести, это конечно. И с ремонтом если маме надо помочь, это пожалуйста, и родственников забрать на машине... а вот финансами, нету их пока... не могу.
Любопытная
Создатель Галактической Империи, а ваши близкие - семья ни в чем не нуждаются, что вы так легко расстаетесь с деньгами ради других?
Alex
никогда не запоминал особо, если кому то моя помощь нужна реально, помогаю, недавно оплатил часть операции пацану, потому что пацан хороший и шансы у него были неплохие.
hook
Помогать надо не ради бахвальства... есть возможность?... значит помогать надо молча, а не ради того, что вот мол я такой хз какой хороший/ая...

Кстати, есть категория людей, для которых и 100 р. маленький праздник...
жженый
Согласен с Хооком, для меня вообще желание помочь приоритетное,и помогая другим я сам подпитоваюсь,так что особо не запоминаю,один случай только помню,что в начале 90-х когда зарплату не платили на заводе по пол года,продал домашний телевизор чтоб купить мальчишкам футбольную форму
hook
Понимаю тех, кто по каким то причинам не может помочь - нет средств, понимаю кто имеет и помогает, не понимаю тех, кто много имеет, но не хочет... жаден, а уж тем более тошнит от тех, кто много имеет, помогать не хочет, да еще на все страну заявляет: мол родили вот и обеспечивайте - это про Прохорова, когда шла акция помощи детям с онкологией... лучше упиться дорогостоящим шампанским с кучей таких же про....к?

Alex
Цитата(hook @ 18.11.2014 - 14:05) *
Кстати, есть категория людей, для которых и 100 р. маленький праздник...
младшие школьники что ли?
hook
Вопросы, вопросы... Есть что по существу сказать? А?
Любопытная
Цитата(hook @ 18.11.2014 - 14:05) *
Помогать надо не ради бахвальства... есть возможность?... значит помогать надо молча, а не ради того, что вот мол я такой хз какой хороший/ая...

за подобные слова я уже сегодня отхватила ag.gif
hook
От кого? И что такого в этих словах?
Любопытная
Цитата(hook @ 18.11.2014 - 15:07) *
От кого? И что такого в этих словах?

вот здесь
http://tochek.net/index.php?showtopic=5210...p;#entry1835516
hook
Все мы разные и на одни и те же проблемы мы смотрим с разных "колоколен"... не стоит обращать внимание... просто надо учиться видеть "кто есть кто" и как с ними общаться.
СказкА
hook
согласна.Для многих и 100 рублей помощь.
А то что человек вот так помогает всем чем может-это только похвально.
Любопытная
считаю так - если твои родители на нищенскую пенсию не голодают и не нуждаются ни в чем, не стоят с протянутой рукой, то это помощь...
то, что не сделала для них страна, делаем мы - дети, внуки...ну а помощь другим - это уже у кого какая возможность материальная есть

кстати, а кто-нибудь отправляет деньги смс на счет больных людей?
СказкА
я отправляла
Любопытная
Цитата(СказкА @ 18.11.2014 - 15:42) *
я отправляла

для одного человека это копейки, а кому-то большая помощь....интересно, деньги доходят до своего назначения?
СказкА
В нескольких случаях не знаю.По тиви шёл марафон в помощь детям,больным раком.Отправляли смс всей семьёй.А так,у нас в приходе есть малоимущие и больные,мы каждый месяц отвозим им деньги и продукты.
hook
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Любопытная
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

нууу...за такие деньги и заходить лень на форум
если они помогли кому-то, то все-таки мы не зря живем ab.gif
hook
Фонды, как этот в основном пополняются за счет простых граждан и за счет маленького, очень маленького процента богатых... Например Лепс... много денег отдает на благотворительность...
indеx
Отличная тема! Спасибо, Гари Сэлдон! ag.gif
По мелочам постоянно помогаю, начиная со школы. ДЗ всегда списывать давал ag.gif Да и мне тоже давали добрые люди ab.gif У нас в классе учились ребята из детдома, я их иногда в гости приглашал на чай, с пирогами мамкиными ab.gif В универе девчонкам делал лабораторки, курсовые, просто так. Пьяного мужика одного зимой из сугроба вытащил, в подъезд завёл, иначе бы он замёрз там. Недавно вот приехала семья из Горловки (Украина), такие ребята хорошие, активисты, референдум там проводили, прямо молодцы. Ну, мы с другом им компьютер собрали. Я свой старый системник отдал, друг - монитор. Привёз им всё домой, где их приютили тоже добрые люди. По нашему дому мы собирали помощь беженцам, кто в наш регион приехал. Я отвозил. Всё, что с компьютерами связано, всегда знакомым помогаю бесплатно. Выбрать в магазине или починить, или ОС поставить. Вон, и на нашем форуме даже есть человек, кому недавно починку мелкую делал ag.gif
льдинка
Цитата(indеx @ 18.11.2014 - 20:04) *
Вон, и на нашем форуме даже есть человек, кому недавно починку мелкую делал

да, только пришлось ударить тебя пару раз, бубнеть дня два, чтобы наконец-то помог, а так ничо, работает ag.gif
indеx
Цитата(льдинка @ 18.11.2014 - 18:13) *
да, только пришлось ударить тебя пару раз, бубнеть дня два, чтобы наконец-то помог, а так ничо, работает ag.gif
Вот и делай добро людям, так ещё и виноватым останешься ag.gif
Цитата(Любопытная @ 18.11.2014 - 13:33) *
Создатель Галактической Империи, а ваши близкие - семья ни в чем не нуждаются, что вы так легко расстаетесь с деньгами ради других?

Когда помогал крупно, был в разводе, соответственно каждый месяц 10 тыс оставалось "на карманные расходы" - на компьютер, на покупку подарков себе... вот иногда вместо себе - кому-то помогал.
Жена сейчас инвалид 3 группы, но более мелкими суммами и сейчас я иногда кому-то помогаю.
И жена помогала, когда жила одна - 1 тыс с пенсии тем, кто в этой тысяче нуждался.

Цитата(hook @ 18.11.2014 - 14:42) *
не понимаю тех, кто много имеет, но не хочет... жаден, а уж тем более тошнит от тех, кто много имеет, помогать не хочет, да еще на все страну заявляет: мол родили вот и обеспечивайте - это про Прохорова

Это нехорошие люди ac.gif
олененок
Как сказано в Писании: ,,Пусть твоя левая рука не знает, что делает правая,,.
льдинка
Помочь человеку можно лишь в том случае, если он сам этого хочет) Все остальное — жалость.(с)
Gufo
Цитата(льдинка @ 29.07.2015 - 11:34) *
Помочь человеку можно лишь в том случае, если он сам этого хочет) Все остальное — жалость.(с)

жалость - это когда жалко человека, а когда хочешь помочь - помощь bk.gif
13-й Чертенок
хвастаться нехорошо.
жалость разрушает, в том случае, если человек сильный и не достоин ее. а если человек беспомощен, стар\мал, то жалость пораждает желание помочь.
а если детине 35 лет, настрогал кучу детей, работает грузчиком. и просит денег на прокорм- пшол. руки ноги есть. не инвалид. пусть разгребает последствия своих действий. в этом случае я помогаю непосредственно детям.
я в свое время, в 15 лет. содержала семью из 3-х человек( в т.ч и маму парализованную) и никогда ни у кого не просила. а жалость посторонних меня бесила. и заставляла больше пахать.
Синеглазка
Цитата(13-й Чертенок @ 29.07.2015 - 11:45) *
хвастаться нехорошо.
жалость разрушает, в том случае, если человек сильный и не достоин ее. а если человек беспомощен, стар\мал, то жалость пораждает желание помочь.
а если детине 35 лет, настрогал кучу детей, работает грузчиком. и просит денег на прокорм- пшол. руки ноги есть. не инвалид. пусть разгребает последствия своих действий. в этом случае я помогаю непосредственно детям.
я в свое время, в 15 лет. содержала семью из 3-х человек( в т.ч и маму парализованную) и никогда ни у кого не просила. а жалость посторонних меня бесила. и заставляла больше пахать.

Тебе памятник нужно ставить при жизни!
13-й Чертенок
Цитата(Синеглазка @ 29.07.2015 - 11:48) *
Тебе памятник нужно ставить при жизни!

сарказЪм?)
Синеглазка
Цитата(13-й Чертенок @ 29.07.2015 - 11:52) *
сарказЪм?)

Нет, я серьезно.
13-й Чертенок
Цитата(Синеглазка @ 29.07.2015 - 11:53) *
Нет, я серьезно.

спасибо конечно) но я так не считаю.
Синеглазка
Цитата(13-й Чертенок @ 29.07.2015 - 11:54) *
спасибо конечно) но я так не считаю.

Почему же?
Тэя
Я к жалости отношусь не так. Жалеть- значит любить, так говорят на Руси.
И сама помощь окажу и других не обижу- благодарна за сочувствие.

Жалость можно сравнить с силой, со знанием или властью. Она, как орудие добра или зла. Зависит от того, кто ее использует, от личности человека. Если он презирает слабых, нуждающихся, а сам слишком горд и заносчив, чтоб принять сочувствие- то жалость и помощь от таких оскорбить может. Если человек добр и с открытой душой делает все, то ангелов не гонят и не презирают. )
13-й Чертенок
Цитата(Синеглазка @ 29.07.2015 - 11:54) *
Почему же?

а в честь чего? я вроде подвигов не совершала..
Glorija
Рассказываю страшную историю 4f.gif
Каждый год, уже на протяжении лет 5-ти не меньше, практически в одном и том же месте +/- 300 м, зимой в лютый мороз, я нахожу лежащего на земле человека, которого практически засыпало снегом. Это не один и тот же человек, каждый раз разные, общее у них одно - пьяные. Перешагнуть естественно не могу, вызываю мужиков, чтоб затащили в подъезд к батарее, и звоню в скорую.
Кто? Кто они эти люди? Почему лежат практически в одном и том же месте? Почему они у меня на дороге лежат? Почему их другие не видят? Что это такое преследует меня каждую зиму? Надо у наших точковских экстрасенсов спросить 4f.gif
Gufo
Цитата(Тэя @ 29.07.2015 - 11:57) *
Я к жалости отношусь не так. Жалеть- значит любить, так говорят на Руси.
И сама помощь окажу и других не обижу- благодарна за сочувствие.

Жалость можно сравнить с силой, со знанием или властью. Она, как орудие добра или зла. Зависит от того, кто ее использует, от личности человека. Если он презирает слабых, нуждающихся, а сам слишком горд и заносчив, чтоб принять сочувствие- то жалость и помощь от таких оскорбить может. Если человек добр и с открытой душой делает все, то ангелов не гонят и не презирают. )

Вот прям мои мысли исключительно верно озвучиваете! Спасибо! bt.gif
Тэя
Gufo спасибо за понимание! dk.gif ah.gif
Янтарная Слезинка
Цитата(Glorija @ 29.07.2015 - 12:14) *
Рассказываю страшную историю 4f.gif
Каждый год, уже на протяжении лет 5-ти не меньше, практически в одном и том же месте +/- 300 м, зимой в лютый мороз, я нахожу лежащего на земле человека, которого практически засыпало снегом. Это не один и тот же человек, каждый раз разные, общее у них одно - пьяные. Перешагнуть естественно не могу, вызываю мужиков, чтоб затащили в подъезд к батарее, и звоню в скорую.
Кто? Кто они эти люди? Почему лежат практически в одном и том же месте? Почему они у меня на дороге лежат? Почему их другие не видят? Что это такое преследует меня каждую зиму? Надо у наших точковских экстрасенсов спросить 4f.gif

Карму отрабатываешь) а вообще мне таких не жалко. И бомжей не жалко. Я как то по студенчеству летом подрабатывала на улице и к магазину приходила старушка. Чистая, аккуратная, стояла и не денег просила, а покушать. Сын пьет и отбирает пенсию. Я ей продукты покупала постоянно. Таких жалко. Она брала и плакала....
семаргл
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 18.11.2014 - 15:53) *
Чем вы помогли людям?

Истиной

Цитата(льдинка @ 29.07.2015 - 14:34) *
Помочь человеку можно лишь в том случае, если он сам этого хочет)

то-есть - человек помогает и сам себе
Glorija
Цитата(Янтарная Слезинка @ 29.07.2015 - 11:41) *
Карму отрабатываешь)

И как узнать, много еще этих обормотов будет? ag.gif Я почему переживаю, забор тут поставили, я теперь вокруг обхожу это место, кто ж их бедных заметит?
ProZ
всем, даже если они этого не хотят и не просят о помощи
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 29.07.2015 - 17:07) *
Истиной

Да — вот это самая главная и нужная человечеству помощь; мудрые в большинстве своём придерживаются именно этой идеи/позиции.
Мадам Баттерфляй
в данный момент з/п людям начисляем, это считается?))))
Mit
Цитата(Мадам Баттерфляй @ 31.07.2015 - 12:55) *

Нет, они ее заработали. )))
Lifemanager
Цитата(Мадам Баттерфляй @ 31.07.2015 - 13:55) *

Это слабая помощь, очень слабая.)) Людu, в первую очередь, нуждаются в счастье, которое надолго, стабильно и гарантированно они получат, mолько если обретут "величайшее богатство" — мудрость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.