Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я за всё отвечаю. За всё отвечаю я
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Патен
Понравился пост форумчанина yura:

"Многие россияне жалуются, что у нас пенсионные налоги большие, а пенсия маленькая. В связи с этим ПРЕДЛАГАЮ:
В добровольном порядке вычитать из зарплаты ещё 10% пенсионных накоплений на специальный счёт в масштабе города, а не государства. Для этого достаточно пойти в бухгалтерию и написать заявление, что прошу лишить меня части заработка в пользу неимущих пенсионеров... в виде благотворительности.
И распределять накопившуюся по всему городу пенсию помимо чиновников. В первую очередь тем, у кого пенсия пониже. И будет им хлеб и масло
."

Yura обозначил верную проблему: мы страдаем от того, что у нас граждане пассивны и неактивны. Не в том - коммунистическом - смысле, чтобы граждане чуть что выходили бастовать и митинговать на улицы; это как раз бяка и годится только как исключение. А в том, чтобы мы, граждане нашего государства, повседневно активнее участвовали в благоустройстве нашей жизни.

Ведь почему Запад живёт лучше, чище и благоустроеннее нас? не потому, что там какие-то особо порядочные и головастые Президенты. А потому, что сами граждане принимают активное участие в улучшение окружающей жизни. Как?

Вот так, как например, предлагает yura - через создание всяких и разнообразных обществ гражданского контроля, союзов взаимопомощи, фондов благотворительности. В итоге общественная жизнь подконтрольна в каждой своей клеточке. И в каждой клеточке идёт постоянная, каждодневная, часто незаметная работа по улучшению жизни общества, а, значит, и каждого из нас

А нас приучила Советская власть к тому, что придёт добрый царь или наидобрейший генеральный секретарь КПСС и всё нам сделает. Молочные реки с кисельными берегами. Да только не выходит из этого ничего долговременного и подобного западному благополучию.

Нам нужно гражданское общество. Как думаете?
Alex
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 11:51) *

нам нужны нормальн.законодательная система, здоровая эк. и полит. ситуц.в стране.
Патен
Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 12:55) *
нам нужны нормальн.законодательная система, здоровая эк. и полит. ситуц.в стране.

Ооооо, старая песня совка! даже не совка, а древнее - русского проклятого нашего менталитета, берущего своё начало с призыва из-за моря варягов: "Придите и владейте нами"; и всё за нас делайте; дайте нам нормальную законодат.систему, здоровую эк. и полит. ситуацию.

То есть пусть здоровая эк.и полит.ситуация в стране нам с неба прямо в рот опустится.

Потребительская, совковая, "русская" психология. которую как раз - как показал нам история России 20 века и показывает начало 21-го - нам нужно изживать.

Пора встать с печи, русский лежебока!
Alex
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:00) *
Ооооо, старая песня совка! даже не совка, а древнее - русского проклятого нашего менталитета, берущего своё начало с призыва варягов: "Придите и владейте нами"; и всё за нас делайте; дайте нам нормальную законодат.систему, здоровую эк. и полит. ситуацию.

То есть пусть здоровая эк.и полит.ситуация в стране нам с неба прямо в рот опустится.

Потребительская, совковая, "русская" психология. которую как раз - как показал нам история России 20 века и показывает начало 21-го - нам нужно изживать.

Пора встать с печи, русский лежебока!

чего это тебя на лозунги потянуло? :))
Каждый должен заниматься своим делом, а проблемы как раз с совдеповской кухарки управляющей гос-ом. Что бы что изменить нужно знать как это сделать и как минимум сознавать последствия
Патен
Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 13:08) *
чего это тебя на лозунги потянуло? :))

а тебя? какой это там, панимашь, планете люди надоели?

Каждый должен заниматься своим делом

Ну так если ты гражданин - вот и занимайся гражданским делом: болей за свою страну; только не с бутылкой пива и тарелкой пельменей на диване у телевизора или компа; а с граблями в руках и с желанием в очах самому устроить себе нормальную жизнь

а проблемы как раз с совдеповской кухарки управляющей гос-ом

а на Западе кто управляет страной? супер-мега-пупер-профессиональные управленцы? кем там был ещё 5 лет назад Обама? юристом; а 40 лет назад вообще в своей Африке на пальме сидел. Кем там был Президент США Рейган в своей допрезидентской жизни? актёром

а страна процветает; так что дело не в кухарке на престоле; как раз на Западе правителями становятся "кухарки"-непрофессионалы

дело в народе, который не лежит на печи, как мы, а сам делает себе жизнь; а правители просто не мешают и - подконтрольны обществу; не думе какой-нибудь, а конкретно самому 200-сотмиллионоглазому обществу, которое бдительно глядит за своим правительством и за своим чиновничеством; но и само активнейше участвует в преобразовании общества

то есть там - настоящее гражданское общество; а у нас всегда или тоталитарное, или полу-тоталитарное; сугубо по причине нашей пассивности

ведь тот же поэт Максимиллиан Волошин, чьё пророчество нам с тобой так понравилось, не из пальца высосал своё пророчество, а из простого наблюдения за нашим русским менталитетом; когда русский человек ждёт как раз - всегда - самодержца; славного и доброго царя; и тыщу лет назад ждал; и сейчас сидит ждёт
Alex
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:22) *
а тебя? какой это там, панимашь, планете люди надоели?
это и близко не было лозунгом:)) а что останется на этой планете после ядерной войны думаю не для кого не секрет

Ну так если ты гражданин - вот и занимайся гражданским делом: болей за свою страну; только не с бутылкой пива и тарелкой пельменей на диване у телевизора или компа; а с граблями в руках и с желанием в очах самому устроить себе нормальную жизнь
а собственно себе ее нормальной и строил

а на Западе кто управляет страной?

дело даже не в том кто, а чем он управляет и для чего это делает. Можно и самому жить не плохо и давать жить другим, а можно как собака на сене, в этом собственно и разница
pokker
ведь тот же поэт Максимиллиан Волошин, чьё пророчество нам с тобой так понравилось, не из пальца высосал своё пророчество, а из простого наблюдения за нашим русским менталитетом; когда русский человек ждёт как раз - всегда - самодержца; славного и доброго царя; и тыщу лет назад ждал; и сейчас сидит ждёт

Всё правильно! Потому как 85-90% населения не имеют способностей лидера, чтобы организовать других к какому-то делу и тем более этим заниматься на протяжении большого периуда времени. Вот и ждут такого лидера, чтобы с удовольствием Ему подчиниться. Еврейский народ вон тоже столетиями ждал и ждёт своего пророка-мессию-христа.Потому что таков заложенный минталитет во всяком народе.
Патен
Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 13:39) *
а собственно себе ее нормальной и строил

Нет, погоди; ты её строил как гражданин? или как "сам по себе свою норку обустраивал"?

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 13:39) *
Можно и самому жить не плохо и давать жить другим, а можно как собака на сене, в этом собственно и разница

Алекс, извини, но это блаблабла. Если тебе нечего сказать - зачем ты говоришь?
Alex
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 17:39) *
Нет, погоди; ты её строил как гражданин? или как "сам по себе свою норку обустраивал"?

назови принципиальную разницу
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 17:39) *
Алекс, извини, но это блаблабла. Если тебе нечего сказать - зачем ты говоришь?

это не блабла а та самая разница в управлении которая позволяет их гражданам жить нормально и чувствовать себя человеком
Патен
Короче, какой я вынужден сделать вывод; печальный вывод.

В этой свежей теме толклось до семи человек; сейчас её читают пять(!!) человек. В итоге высказывается один Алекс, да и тот несёт пургу.

Вывод: наши граждане никогда ещё не задумывались о самоуправляющемся обществе. О гражданском обществе. Которое уже несколько десятилетий(если не столетий) существует на Западе и даёт впечатляющие плоды.

Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор.

Мы же воспитаны всё в том же советском и пост-советском(ничем не отличающемся от советского) духе - "нам придут и всё за нас сделают; а если не приходят - нужно менять правителя, государство, строй; вздёрнуть пару миллионов нехороших людей на вилы"; то есть наступать со своими народными вилами на те же грабли, на которые уже с плачевным результатом наступала Соввласть: ждём доброго царя, который железной палкой загонит нас в счастье.

Потому-то и молчат те десятки, которые читают эту тему; потому что то, что я сказал в этой теме, для них новинка и неожиданность, которую они ещё не осмысляли; вот и сказать им поэтому нечего
Патен
...уже семь(!!!!) человек читают тему; и - молчок; никто не высказывается; причина? никто не понимает, что это за глокую куздру написал Патен

"Самоуправляющееся общество. Ничё не понятно. Ещё раз: са-мо-у-пра-вля-ю-щее-ся о-бще-ство. Непонятно. Сааааамоооооуууупрааааа....Что это за такое?"

И мне самому странно: насколько же Соввласть глубоко пустила корешки в наш менталитет!
indеx
Вообще, позиция "Я за всё отвечаю" очень полезная, я согласен.
Только мне почему-то не нравится понятие "гражданское общество". Может потому, что оно ассоциируется у меня с обществом, где считается нормой гомосексуализм и ювенальная юстиция. Если имеется в виду общество людей ответственных перед своей семьёй, перед своим двором, перед своим городом, регионом, страной, планетой, то я полностью согласен, что пора, пора обычным людям начинать брать на себя ответственность. Пускай сначала понемногу, но движения в эту сторону надо делать.

По поводу маленьких пенсий могу ответственно заявить, что проблема здесь не в перераспределении денежной массы внутри страны, а в недостатке этой массы вообще. Деньги - это кровь экономики. Когда денег мало, то экономика слабая, как будто из организма откачали литр крови. Объёма крови не хватает для распределения между всеми частями. Точно так же и объёма денег не хватает. А не хватает потому, что государство на сегодняшний день не имеет право выпускать деньги. Выпуск денег - под контролем ЦБ, который государству не подчиняется. Вот возьмёт государство ЦБ под свой контроль, тогда и на пенсии будет хватать, и на развитие наукоёмких технологий, и много на что ещё.
Alex
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:06) *
Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор.

это ты несешь пургу, и частные пенсионые фонды и фонды помощи и волонтеры давно сущ. в т.ч и в нашей стране, а воз и ныне там, единственный вариант это изменение полит.направл.в стране

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 18:39) *
ювенальная юстиция.
и чем же она тебя напрягает?

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 18:39) *
По поводу маленьких пенсий могу ответственно заявить, что проблема здесь не в перераспределении денежной массы внутри страны, а в недостатке этой массы вообще. Деньги - это кровь экономики. Когда денег мало, то экономика слабая, как будто из организма откачали литр крови. Объёма крови не хватает для распределения между всеми частями. Точно так же и объёма денег не хватает. А не хватает потому, что государство на сегодняшний день не имеет право выпускать деньги. Выпуск денег - под контролем ЦБ, который государству не подчиняется. Вот возьмёт государство ЦБ под свой контроль, тогда и на пенсии будет хватать, и на развитие наукоёмких технологий, и много на что ещё.

Хватать чего???? напечатанных бумажек:))) пипец это просто полный пипец
indеx
Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 20:17) *
и чем же она тебя напрягает?
На Западе со здоровьем у людей не важно, а детишек здоровеньких им ой как хочется. В России пока ещё слава богу генофонд получше будет. То есть, на Западе есть спрос на российских детей. Но напрямую отбирать детей из семьи и сразу отправлять их на продажу всё-таки стрёмно как-то. Нужен посредник, чтобы это выглядело прилично. Вот таким посредником и призвана стать ювенальная юстиция. Отбирают вроде как у плохих родителей и вроде как за дело, с благими намерениями. Только попадают потом дети в руки людей с намерениями совсем другими - продать. Ведь самой ювенальной юстиции дети не нужны. ЮЮ по своей сути является перевалочным пунктом детей. И если у сотрудников есть возможность подзаработать, почему бы и не отобрать пару детишек, найдя повод?

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 20:17) *
Хватать чего???? напечатанных бумажек:))) пипец это просто полный пипец
Никакого пипца тут нет ag.gif В экономике дифицит денег.
Патен
Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 21:17) *
и частные пенсионые фонды и фонды помощи и волонтеры давно сущ. в т.ч и в нашей стране, а воз и ныне там

потому что основная масса граждан сидят и чешутся(я тоже ab.gif ); вот и завязли ростки самоуправляющегося общества

а они есть, да; у нас в городе, например, две недели назад появились рекламные щиты с предложениями к гражданам сдавать тёплые вещи для бомжиков; и сайт благотворительной компании приводится vse-ravno.net; хорошее название

и когда каждый начнёт говорить "Мне не всё равно"; или "Я отвечаю за всё" - тогда и начнёт изменяться наше политич.направление; но не тоталитарной силой сверху, не вилами и кровавыми переворотами - а эволюционно, снизу, через нравственное созревание самого общества

вот это - на мой взгляд - самое полезное политическое направление
forrest20141
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:23) *
..уже семь(!!!!) человек читают тему; и - молчок; никто не высказывается; причина? никто не понимает, что это за глокую куздру написал Патен

Точно. Интересно было посмотреть, что за этим скрывается. Просмотрел античность, Канта, Гегеля, современные трактовки. Интересная штука
получается. Волонтёры, Доктор Лиза, фонд "Подари жизнь", дело святое, вопросов нет. Но когда мадамы осквернившие Храм, выступают от имени
гражданского общества, то получается полнейшая дискредитация.
Патен
Цитата(forrest20141 @ 30.11.2014 - 22:22) *
Но когда мадамы осквернившие Храм

Вот хочу тут высказаться насчёт темы хулиганства. Здесь нужно обязательно участие общества. Если в общественном месте кто-то матерится или антиобщественно одет, или ведёт себя вызывающе - сами окружающие люди, не дожидаясь милиции, должны одёргивать хулигана. Мы должны выталкивать из своей среды всех маргиналов; пусть они чувствуют себя среди здорового общества чужими; пусть кучкуются где-нибудь по тёмным углам и закоулкам, где маргиналам и место

Вот, например, в 20-х годах в СССР процветало общество "Долой стыд"; его "члены" ходили по улицам голыми, перевязав себя только ленточкой с названием своего "общества". Но движение это исчезло и не по указанию властей; а под прессингом общества. Например, когда ватага голых заходила в вагон, в другую дверь вагона с брезгливостью выходили нормальные люди; или женщины щипали в вагонах голых дамочек; сами, не дожидаясь решения властей

И движение "освобождённых революцией" личностей сошло на нет, вытесненное негативным влиянием самого народонаселения

Так же и нам нужно поступать. Недавно общался в Инете с одной мамашей. Она пишет, что её дочка в Хэллоуин накрасится под мертвяка и пойдёт на улицу. И мама ничего предосудительного в этом не видит.

Тогда я сказал: "Если я встречу вашу раскрашенную под всякую мерзость девочку, я подтащу её к ближайшей лужи и отмою до естественного состояния лица. И пущай меня потом судят, но это мой гражданский долг".
Alex
Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 20:34) *
На Западе со здоровьем у людей не важно, а детишек здоровеньких им ой как хочется. В России пока ещё слава богу генофонд получше будет. То есть, на Западе есть спрос на российских детей. Но напрямую отбирать детей из семьи и сразу отправлять их на продажу всё-таки стрёмно как-то. Нужен посредник, чтобы это выглядело прилично. Вот таким посредником и призвана стать ювенальная юстиция. Отбирают вроде как у плохих родителей и вроде как за дело, с благими намерениями. Только попадают потом дети в руки людей с намерениями совсем другими - продать. Ведь самой ювенальной юстиции дети не нужны. ЮЮ по своей сути является перевалочным пунктом детей. И если у сотрудников есть возможность подзаработать, почему бы и не отобрать пару детишек, найдя повод?
А ты почитай сколько именно больных российских детей усыновили западные семьи и сколько наши. Дети в нашей стране ничем не защищены, 50% родителей свять верят что можно бить ребенка, мы как то снимали с крыши девочку из так называемой благополучной семьи, она выла белугой что лучше с крыши чем домой, и таких куча и им пойти некуда.
Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 20:34) *
Никакого пипца тут нет ag.gif В экономике дифицит денег.

индекс выкинь телевизор и купи книжку "основы экономики" это поможет понять к чему приводит "печатьб" бумажек и что такое дефицит денег:))))

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 20:51) *
сдавать тёплые вещи для бомжиков;

ты ж у нас религиозен вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации, и языческую о рыбке и удочке.
Патен
Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 10:17) *
вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации

вообще-то притча о вавилонской башне - не об "организации", а о попытке(очередной и, конечно, безрезультатной) человека стать вровень с Богом-Творцом

а о милосердии как раз пол-Библии написано

и при чём здесь организации? разве я призываю ставить целью создание организаций? я призываю каждого! лично! ежедневно! вкладывать хоть малую частичку физического или нравственного труда в улучшение жизни нашего общества

я же говорю: ни ты, ни index, ни остальные форумчане - пока не поняли, о чём я веду речь

я уже думаю: может, я действительно какую-то небывальщину придумал? вот я недавно зашёл в наш подъезд - а там кто-то на втором этаже не донёс до мусоропровода свой пакет с мусором; пакет разорвался на пол-пути, и хозяин пакета так и бросил мусор разбросанным посреди лестничной площадки; я зашёл домой, взял веник, совок, подмёл мусор и выбросил его в мусоропровод; с т.зр. Алекса я должен был этому мусору игнор сделать, потому что убирать мусор в подъезде - это дело технички(которая убирает раз в месяц; то есть этот мусор, эта картофельная кожура, лежала бы у нас под ногами месяц); каждый должен ведь заниматься своим делом; но я пошёл и убрал сам, не дожидаясь месяц технички; вот это я и называю саморегулирующимся обществом; может, я просто чудик?
Alex
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 9:47) *
вообще-то притча о вавилонской башне - не об "организации", а о попытке(очередной и, конечно, безрезультатной) человека стать вровень с Богом-Творцом
я знаю о чем она, именно поэтому я обратил твое внимание на организацию

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 9:47) *
я же говорю: ни ты, ни index, ни остальные форумчане - пока не поняли, о чём я веду речь

вот я недавно зашёл в наш подъезд - а там кто-то на втором этаже не донёс до мусоропровода свой пакет с мусором; пакет разорвался на пол-пути, и хозяин пакета так и бросил мусор разбросанным посреди лестничной площадки; я зашёл домой, взял веник, совок, подмёл мусор и выбросил его в мусоропровод; с т.зр. Алекса я должен был этому мусору игнор сделать, потому что убирать мусор в подъезде - это дело технички(которая убирает раз в месяц; то есть этот мусор, эта картофельная кожура, лежала бы у нас под ногами месяц); каждый должен ведь заниматься своим делом; но я пошёл и убрал сам, не дожидаясь месяц технички; вот это я и называю саморегулирующимся обществом; может, я просто чудик?

А я в своем доме спущусь к вахтеру и через 10 минут никакого мусора нигде не будет, потому что все отлично организовано и еще есть такая психолог. штука что в чистом подъезде особо не плюют, а как говорил О.Бендер "не нужно бороться за чистоту улиц, достаточно их просто подметать"
Патен
Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 11:12) *
я знаю о чем она, именно поэтому я обратил твое внимание на организацию

эта притча, знаток, не про организацию

А я в своем доме спущусь к вахтеру

извини, но ни у меня, ни у 99% россиян в домах нет ни вахтёров, ни личной прислуги

потому что все отлично организовано

а кто организует-то?

так вот, пока будут организовывать какие-то дяди там, наверху, то никакого порядка и толка в обществе не будет; доказательство этому - СССР; где как раз власть отучала народ от самостоятельности(породив такой психологич. тип людей как "совок"), приучая надеяться ему только на госуд.органы; на отлично организованных кем-то там, наверху, вахтёров, уборщиков и т.д.

Запад, устойчивый и благополучный Запад, как раз держится и стоит за счёт противоположного псих.типа - "анти-совка", когда человек принимает активное участие в улучшении жизни общества

а как говорил О.Бендер "не нужно бороться за чистоту улиц, достаточно их просто подметать"

так в этом-то и соль: а если не подметают? если госорганам - как у нас, да и везде; везде люди - начихать?

вот же описал тебе, думаю, типичную для многих простых россиян картину: рассыпанный в подъезде мусор; это факт нашей жизни, а не твоё остапо-бендеровское фразёрство; ждать, пока через месяц "просто подметут"? ждать пятьсот лет, пока придут и "прекрасно всё организуют"? или взять да спокойно убрать самому?

потому-то у нас России всегда заср...на, что сидим и ждём, когда за нас всё прекрасно организуют; но пока российская жизнь показывает, что такие организаторы берут за это слишком большую цену(я про тоталитарный СССР)

потому-то в той же Германии чистота и блеск на улицах, что там не ждут, а сами - или убирают, или контролируют убирающие органы
Alex
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 11:06) *
эта притча, знаток, не про организацию
не занудствуй, в ней есть орган. момент и именно его я подчеркнул а не осную мысль

извини, но ни у меня, ни у 99% россиян в домах нет ни вахтёров, ни личной прислуги

а кто организует-то?
да ладно, у каждого дома есть управ.компания и возможность ее выбрать, кто ж тебе и 99% мешает это сделать, вместо того чтобы бегать по подъезду с совком и собственно смотреть на грязь

потому-то в той же Германии чистота и блеск на улицах, что там не ждут, а сами - или убирают, или контролируют убирающие органы

по двум причинам, там убирают и умеют уважать любой труд, а у нас любимое совдеповское "буш плохо учиться пойдешь улицы мести" сделало свое дело, уборщица в подъезде это не личная прислуга как ты выразился, а человек выполняющий свою работу, так же как ты выполняешь свою
Патен
Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 12:15) *
в ней есть орган. момент и именно его я подчеркнул а не осную мысль

ты его "подчеркнул" с целью, что, типа, "вот, ваш Бог осудил организацию; а ты, религиозный, идёшь поперёк Бога и призываешь к организации"

я вот тебе и ответил, что никакой организации Бог в этой притче не осуждал; так что тут тебе и подчёркивать нечего

у каждого дома есть управ.компания и возможность ее выбрать

ну выбрал я; дальше что? о! произошло чудо! стоило мне выбрать управляющую организацию(или, как уповают "совки" посадить в кресло правителя коммуниста), как всё чудодейственно организовалось! куда теперь я ни гляну - везде всё отлично организовано! а мне только и остаётся, что золотые галушки есть!

немного наивно рассуждаешь, чувак; ну выбрал я управляющую компанию; она будет каждодневно с совком по подъездам бегать? может, в том раю, где ты сейчас обитаешь, так и происходит; в нашей обычной российской жизни у нас два пути: или месяц ждать уборщицу, или убрать самому

по двум причинам, там убирают и умеют уважать любой труд

глубоко сомневаюсь, что благополучие и чистота на Западе от того, что там как-то особо уважают труд уборщицы; точно так же, как и у нас, никто не хочет быть уборщицей, а все хотят быть олигархами; потому-то у них что уборщиками, что таксистами работают гастарбайтеры; для местных это труд "второго сорта"

именно суть благополучия Запада во всеобщей вовлечённости в повышение благополучия общества; только не как в СССР, где для этого вышестоящая власть палкой лупила народ(образно говорю; а чего вы, государственники, ждёте? что власть насилием будет принуждать народ блюсти чистоту и порядок; палкой загонять в счастливое будущее), а как на Западе, где каждый считает себя ответственным за порядок на отведённом ему жизнью пятачке общественной территории; и достигается это не насилием сверху, а работой каждого над собой
Alex
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 12:06) *
ты его "подчеркнул" с целью, что, типа, "вот, ваш Бог осудил организацию; а ты, религиозный, идёшь поперёк Бога и призываешь к организации"

я вот тебе и ответил, что никакой организации Бог в этой притче не осуждал; так что тут тебе и подчёркивать нечего
у тебя богатая фантазия, причем тут поперек бога??? я на близком тебе примере показал что получается без организации, когда каждый сам делает то, что считает нужным

ну выбрал я; дальше что? о! произошло чудо! стоило мне выбрать управляющую организацию, как всё чудодейственно организовалось!
возможно не одну и не сразу, но толку будет больше, и я говорил о жизни в России

глубоко сомневаюсь, что благополучие и чистота на Западе от того, что там как-то особо уважают труд уборщицы; точно так же, как и у нас, никто не хочет быть уборщицей, а все хотят быть олигархами; потому-то у них что уборщиками, что таксистами работают гастарбайтеры; для местных это труд "второго сорта"

именно суть благополучия Запада во всеобщей вовлечённости в повышение благополучия общества; только не как в СССР, где для этого вышестоящая власть палкой лупила народ(образно говорю; а чего вы, государственники, ждёте? что власть насилием будет принуждать народ блюсти чистоту и порядок; палкой загонять в счастливое будущее), а как на Западе, где каждый считает себя ответственным за порядок на отведённом ему жизнью пятачке общественной территории; и достигается это не насилием сверху, а работой каждого над собой
вот честно нигде ни разу не видел, что бы граждане бегали с совками, хотя был свидетелем как рос.турист обблевал тротуар у выхода из бара, персонал бара все быренько убрал, ибо территория тоже поделена и каждый свою знает
indеx
Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 9:17) *
А ты почитай сколько именно больных российских детей усыновили западные семьи и сколько наши. Дети в нашей стране ничем не защищены, 50% родителей свять верят что можно бить ребенка, мы как то снимали с крыши девочку из так называемой благополучной семьи, она выла белугой что лучше с крыши чем домой, и таких куча и им пойти некуда.

индекс выкинь телевизор и купи книжку "основы экономики" это поможет понять к чему приводит "печатьб" бумажек и что такое дефицит денег:))))

ты ж у нас религиозен вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации, и языческую о рыбке и удочке.
А ты уверен, что этот ребёнок действительно окажется в приёмной семье, а не пойдёт на органы? Проконтролировать сможешь? Возьмёшь на себя такую ответственность? И вообще, если между родителями и детьми нет взаимопонимания, то почему обязательно нужно отбирать ребёнка? А давай ещё лучше будем делать — убивать родителей вместе с детьми? Нет человека — нет проблемы. Как тебе такой вариант? Это я к тому, что простое решение в таких вопросах не всегда лучшее. Отобрать ребёнка всегда проще. А вот помочь родителям и детям достичь взаимопонимания — это конечно сложнее. Но именно этим должна заниматься ЮЮ, а не тупо контролем и отбором.

Теперь по поводу денег... Расскажи мне пожалуйста, дураку, к чему приводит печать бумажек. Только давай без перевода стрелок на книжки. Сказал а, говори б.
Alex
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) *
А ты уверен, что этот ребёнок действительно окажется в приёмной семье, а не пойдёт на органы? Проконтролировать сможешь? Возьмёшь на себя такую ответственность? И вообще, если между родителями и детьми нет взаимопонимания, то почему обязательно нужно отбирать ребёнка? А давай ещё лучше будем делать — убивать родителей вместе с детьми? Нет человека — нет проблемы. Как тебе такой вариант? Это я к тому, что простое решение в таких вопросах не всегда лучшее. Отобрать ребёнка всегда проще. А вот помочь родителям и детям достичь взаимопонимания — это конечно сложнее. Но именно этим должна заниматься ЮЮ, а не тупо контролем и отбором.
безусловно все контролируется и именно ювеналами, а чем можно помочь, например отцу-садисту? ты возьмешь на себя ответственно что оставив его там завтра не будет трупа, если ты уж так любишь об ответст.говорить?
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) *
Теперь по поводу денег... Расскажи мне пожалуйста, дураку, к чему приводит печать бумажек. Только давай без перевода стрелок на книжки. Сказал а, говори б.

к быстрой искусственной инфляции
жженый
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:51) *
Вот так, как например, предлагает yura - через создание всяких и разнообразных обществ гражданского контроля, союзов взаимопомощи, фондов благотворительности. В итоге общественная жизнь подконтрольна в каждой своей клеточке. И в каждой клеточке идёт постоянная, каждодневная, часто незаметная работа по улучшению жизни общества, а, значит, и каждого из нас

Не совсем верно ,подконтрольным будет только нижняя часть айсберга,к тому же одному обществу-будет абсолютно нечего не понятно о действии другого -так что это утопия на мой взгляд.
А нас приучила Советская власть к тому, что придёт добрый царь или наидобрейший генеральный секретарь КПСС и всё нам сделает. Молочные реки с кисельными берегами. Да только не выходит из этого ничего долговременного и подобного западному благополучию.

Это тому благополучию от которого сейчас бастуют авиа диспечеры?
В Белоруссии нет западного благополучия,однако в городах чистота и порядок,наверно тут не в благополучие дело.а в чем то еще,на мой взгляд это что то духовность общества.Если духовность на глушняк убита и заменена потребительством.то ни о каком улучшении жизни мечтать не стоит.

Гражданское общество подразумевает под собой обязанности и права-а мы так устроены ,что хотим только права,а на обязанности нам наплевать,так что думаю не выйдет ни чего у нас при гражданском обществе
Alex
Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 15:52) *
Если духовность на глушняк убита и заменена потребительством.то ни о каком улучшении жизни мечтать не стоит.
в Европе и Америке тоже чисто, духовности нет только у нас что ли?
жженый
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 13:22) *

Другими словами ты мне предлагаешь выйти к Кремлю и вымыть дорожку чтоб кортеджам было приятней шествовать?А как же Ленин на субботнике?Не? рыба с головы не только тухнет,с какого перепугу я пойду убирать на улицу,если те же менты на параде 9 мая стоя в оцеплении безнаказанно кидают бычки и плюют мимо проходящей колонны ветеранов?Предлагаешь подсуетиться и быстренько убрать за ними ?а надолго ли это будет?
жженый
Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 19:39) *
Вообще, позиция "Я за всё отвечаю" очень полезная, я согласен.
Только мне почему-то не нравится понятие "гражданское общество". Может потому, что оно ассоциируется у меня с обществом, где считается нормой гомосексуализм и ювенальная юстиция. Если имеется в виду общество людей ответственных перед своей семьёй, перед своим двором, перед своим городом, регионом, страной, планетой, то я полностью согласен, что пора, пора обычным людям начинать брать на себя ответственность. Пускай сначала понемногу, но движения в эту сторону надо делать.

Ага- В Асмолов в своей песне "Средь бела дня"еще в 90-м обозначил что можно "обществу" а что нельзя ,".......возмущайся до икоты и кричи до хрипоты ,о явлениях природы и о ценах на болты,но не трогай лиц сидящих у Кормила потому,что Кормило это их кормило ,много лет и учило кой чему..."
Alex
Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:10) *
не трогай лиц сидящих у Кормила потому,что Кормило это их кормило ,много лет и учило кой чему..."

сейчас это очень актуально:))
жженый
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 21:51) *
а они есть, да; у нас в городе, например, две недели назад появились рекламные щиты с предложениями к гражданам сдавать тёплые вещи для бомжиков; и сайт благотворительной компании приводится vse-ravno.net; хорошее название

и когда каждый начнёт говорить "Мне не всё равно"; или "Я отвечаю за всё" - тогда и начнёт изменяться наше политич.направление; но не тоталитарной силой сверху, не вилами и кровавыми переворотами - а эволюционно, снизу, через нравственное созревание самого общества

вот это - на мой взгляд - самое полезное политическое направление

Абсолетно красиво.............. звучит!А что по факту?Сдав не нужные вещи для бомжиков,возвращаясь домой и видя замерзающего бомжика те кто сдавал только что вещи для них остановятся ,чтоб помочь? Я почему то не уверен. Сдача вещей-это своего рода откуп от совести или в лучшем случае милосердие-но не желание что то изменить.
Патен
Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 14:33) *
я на близком тебе примере показал что получается без организации, когда каждый сам делает то, что считает нужным

а при чём здесь вавилонская башня? они как раз строили её сообща, как организация

возможно не одну и не сразу, но толку будет больше

ничего подобного; вон мы уже 20 лет выбираем в Думу; много от этого толку?

вот честно нигде ни разу не видел, что бы граждане бегали с совками

ну начнём с того, что у них никто вот так и не вывалит пакет на общую площадку
pokker
Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:45) *
Абсолетно красиво.............. звучит!А что по факту?Сдав не нужные вещи для бомжиков,возвращаясь домой и видя замерзающего бомжика те кто сдавал только что вещи для них остановятся ,чтоб помочь? Я почему то не уверен. Сдача вещей-это своего рода откуп от совести или в лучшем случае милосердие-но не желание что то изменить.

Яне помогу замерзающему бомжику, потому что помогать нужно тем, кто в помощи нуждается и просит! Есть организации которые помогают, нужно только туда придти и обратиться, у нас оклеены листовками город с с их объявлениями. А если ему пох.. на эти призывы, то мне (и неопределённому числу граждан) пох.. на его проблемы. Здохнет, значит туда ему и дорога. Потому как необходимо приносить пользу обществу каким-то делом или трудом, убирать улицы бомжики могут... А просто паразитировать я и другие не поддержут.
Патен
Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:52) *
подконтрольным будет только нижняя часть айсберга

почему? вон комитет солдатских матерей контролирует и верхнюю часть

и потом - это же всё взаимосвязано: научимся контролировать нижнюю часть - прогресс пойдёт и вверх; вы просто хочите всё и сразу; ведь верхи не берутся откуда-то; не падают на парашютах с другой планеты; они поднимаются наверх из нижних слоёв айсберга.

Откуда взялся Путин? вырос в партийно-номенклатурной оранжерее? нет, он был простой пацан из обычной советской школы; и руководит в том духе, в каком его научили в нижней части социального айсберга: то есть "греби под себя и устраивай свою личную норку"

Вот я потому и бегаю с совком и веником: не убери я мусор в подъезде, дети, которые ходят мимо этого мусора, тоже приучатся к тому, что "это моё, и оно должно блестеть; а это общее и пусть хоть провалится"; то есть вырастут новыми путиными, и будущая верхушка айсберга опять будет состоять из путиных

я тебя понимаю: ты большевик, и у тебя простые способы решения социальных проблем - вжик, и нет головы у плохого дяди; нет головы - нет проблемы; мы, демократы, за эволюционное развитие общество; постепенное, бескровное - но зато проникающее в самую глубину народа

а у вас, большевиков, одно насилие и нажим; а это всё поверхностно; ну подняли вы на вилы одного, чтобы другим было неповадно; ну начали они под страхом насилия идти бодрым шагом в светлое будущее; но стоит только ослабнуть нажиму - люди или отравят насильника(Сталина), или позволят смести вашу власть(как в 1991-ом)

так что как раз ваша, советская модель по насильственной переделке людей оказалась социальной утопией; что и показала история; наша же, социально-эволюционная модель живёт и цветёт в западных странах; где благополучия и чистоты добились не через репрессии, а через эволюционное воспитание; так что моя модель - это подтверждённая историей реальность

Это тому благополучию от которого сейчас бастуют авиа диспечеры?

это одна из форм общественного контроля; именно о которой озабочены вы - контроль за верхушкой айсберга

В Белоруссии нет западного благополучия,однако в городах чистота и порядок

ну это вы Янтарной Слезинке позаливайте; она тут недавно плевалась насчёт чистоты и порядка в Белоруссии; и вообще насчёт белорусских порядков

В Белоруссии нет западного благополучия

и не будет, пока там тоталитаризм

мы так устроены ,что хотим только права

что значит "устроены"??? у нас такие же руки и ноги; такие же мозги

зачем тогда вот это у вас: "НЕ ДЕЛАЙ ТОГО,ЧТО ОСУЖДАЕТ ТВОЯ СОВЕСТЬ!"; мы же, типа, устроены так, что за права совесть продадим

чувствую, уже возражаете, лишь бы возражать

Цитата(pokker @ 1.12.2014 - 18:33) *
Яне помогу замерзающему бомжику

Кто бы сомневался, господин фашист
indеx
Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:50) *
безусловно все контролируется и именно ювеналами, а чем можно помочь, например отцу-садисту? ты возьмешь на себя ответственно что оставив его там завтра не будет трупа, если ты уж так любишь об ответст.говорить?
При чём здесь, что я люблю, а что я не люблю? Ты хочешь обо мне поговорить что-ли? В личку пиши - поговорим.
А здесь - тема об ответственности.
Вот столетиями жила Россия без ЮЮ, а теперь вдруг понадобилась какая-то служба, чтобы детей отбирать. Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:50) *
к быстрой искусственной инфляции
Не нужно читать книжки, чтобы понять, что от увеличения пенсий цены не вырастут. Пенсионеры - не транжиры, они денежку складывают в чулок, до худших времён и на похороны на свои. Если эти напечатанные деньги выделять малоимущим семьям или другим дотационным субъектам, то это тоже не приведёт к росту цен. Такие субъекты в принципе не готовы давать высокую цену за товар. То же самое касается и наукоёмких технологий. Российские научные сотрудники тоже не избалованы зарплатой, и тоже не готовы, и ещё долго будут не готовы давать высокую цену за товары. Эмиссия денег на такие целевые программы не приводит к инфляции. Это миф, направленный на грабёж российской экономики со стороны ЦБ.
indеx
Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:10) *
Ага- В Асмолов в своей песне "Средь бела дня"еще в 90-м обозначил что можно "обществу" а что нельзя ,".......возмущайся до икоты и кричи до хрипоты ,о явлениях природы и о ценах на болты,но не трогай лиц сидящих у Кормила потому,что Кормило это их кормило ,много лет и учило кой чему..."
А трогать лиц как раз и не обязательно. Дело не в лицах, а в принципах работы некоторых организаций. Лица меняются, а принципы могут жить веками.
pokker
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 18:00) *
Не нужно читать книжки, чтобы понять, что от увеличения пенсий цены не вырастут. Пенсионеры - не транжиры, они денежку складывают в чулок, до худших времён и на похороны на свои. Если эти напечатанные деньги выделять малоимущим семьям или другим дотационным субъектам, то это тоже не приведёт к росту цен. Такие субъекты в принципе не готовы давать высокую цену за товар. То же самое касается и наукоёмких технологий. Российские научные сотрудники тоже не избалованы зарплатой, и тоже не готовы, и ещё долго будут не готовы давать высокую цену за товары. Эмиссия денег на такие целевые программы не приводит к инфляции. Это миф, направленный на грабёж российской экономики со стороны ЦБ.

+++
жженый
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 18:36) *
что значит "устроены"??? у нас такие же руки и ноги; такие же мозги

Ну нет же.и не из за того чтоб лишь бы возрожать.Просто разный жизненный опыт подразумевает именно разные мозги,помнишь как у Задорнова про Америку?"Дайте мне соленый огурец
--у нас нет,
-но вот же на бутерброде огурец,
--но он же порезаный,
--но он же порезан из огурца.
Именно разность мышления не позволяет нам быть такими как они.
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 18:36) *
это одна из форм общественного контроля; именно о которой озабочены вы - контроль за верхушкой айсберга

Да не контроль это а видимость движухи.Их забоставка уже 9 в этом году-убытки верхушка несет .но на уступки идти не собирается,и заставить их уступить вряд ли удастся
Alex
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 17:13) *
а при чём здесь вавилонская башня? они как раз строили её сообща, как организация
ты меня на стрессоустойчивость что ль проверяешь?
ничего подобного; вон мы уже 20 лет выбираем в Думу; много от этого толку?
мы не выбираем, мы подверждаем за нас сделанный выбор
ну начнём с того, что у них никто вот так и не вывалит пакет на общую площадку
а почему? не задумывался
Патен
Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 20:31) *
.но на уступки идти не собирается,и заставить их уступить вряд ли удастся

Дааа; а знаете шо? а давайте все лягем и помрем!

Ну или на вилы пойдём кого-нибудь поднимем; иного путя у нас нет

короче, подождём, когда вы выйдете из этого состояния мировой скорби; чё-то там случилось-то? ставку сделали, а она сгорела? теперь всё пропало и Вселенная рухнула?

вся история современного капитализма - это сплошные какие-нибудь забастовки диспетчеров и не соглашающаяся с ней верхушка; но в итоге они всегда договариваются; и так договариваются, что ни о каком социализме не мечтают

так что успокойтесь насчёт ихних диспетчеров
Alex
от столетиями жила Россия без ЮЮ, а теперь вдруг понадобилась какая-то служба, чтобы детей отбирать. Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?
я тебе сказал и как нормально живут дети, ответь на поставленный вопрос для начала

вот собственно отсюда и все проблемы у рос.граждан:)) если на пальцах то представь себе весы на одной стороне которых лежат бананы, а на другой четыре гирьки по 250гр. что будет если гирек на одной стороне станет шесть(равновесие нарушать нельзя)?

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 19:31) *
Именно разность мышления не позволяет нам быть такими как они.

А не нужно быть такими как они, достаточно подкорректировать чей то опыт под свой менталитет, но в россии это почему то работает только на негатив, тестовую систему контроля обучения мы взяли, а страховую проигнорировали
Патен
Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 20:45) *
ты меня на стрессоустойчивость что ль проверяешь?

чё, уже закипел чайничек? ag.gif вот тебе урок на будущее: не касайся того, в чём не понимаешь; я о Библии; а то хотел с ходу заклеймить религиозного его же оружием...

мы не выбираем, мы подверждаем за нас сделанный выбор

ты ещё не выбирал при Соввласти; так что считай, что выбираешь

ты подобен жжёному; тот тоже требует или сразу идеал, или теория Патена не верна

а почему? не задумывался

почему не задумывался-то? ты, что ли, у нас один такой задумчивый?

ну уж не потому, что их какая-нибудь их соввласть палкой вымуштровала; и не потому, как тут открыл жжёный - что у них гены такие; типа, у них правильные гены, а у нас неправильные

потому, что они уже столетиями воспитывают себя; это советолюбы приписывают Соввласти изобретение пенсий и больничных для простых людей; на самом деле это изобрели и внедрили ещё в 19 веке в капиталистической Пруссии; а ещё раньше там ввели христианство, и оно за столетия вот так смягчило и изменило нравы людей

то есть причина - в эволюционной, постоянной, внутренней работе людей над самими собой; что я и предлагаю

ну а у тебя какая версия? гены?
Alex
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 19:57) *
чё, уже закипел чайничек? ag.gif вот тебе урок на будущее: не касайся того, в чём не понимаешь; я о Библии; а то хотел с ходу заклеймить религиозного его же оружием...

ты вдвойне не прав, я спокоен как удав и оружие нефига не религиозное:))
ты ещё не выбирал при Соввласти; так что считай, что выбираешь

да разницы в общем то нет никакй
почему не задумывался-то? ты, что ли, у нас один такой задумчивый?

ну уж не потому, что их какая-нибудь их соввласть палкой вымуштровала; и не потому, как тут открыл жжёный - что у них гены такие; типа, у них правильные гены, а у нас неправильные

потому, что они уже столетиями воспитывают себя; это советолюбы приписывают Соввласти изобретение пенсий и больничных для простых людей; на самом деле это изобрели и внедрили ещё в 19 веке в капиталистической Пруссии; а ещё раньше там ввели христианство, и оно за столетия вот так смягчило и изменило нравы людей

то есть причина - в эволюционной, постоянной, внутренней работе людей над самими собой; что я и предлагаю

ну а у тебя какая версия? гены?

причем тут гены:)) это правильная организация, доведенная до привычки.
Патен
Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:13) *
и оружие нефига не религиозное

ну да, ну да; Библия же это не религиозная книга

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:13) *
это правильная организация, доведенная до привычки.

то есть опять же: пришли власти и всё сделали; низы только сидели и привыкали

ну что ж, сиди и жди; а я буду работать по улучшению нашего общества; но прежде всего над собой, конечно
Alex
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 20:26) *
ну да, ну да; Библия же это не религиозная книга
т.е если тебе на голову с верхней полки свалится библия, то шишка утя появилась на голове с помощ.религии:))))
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 20:26) *
то есть опять же: пришли власти и всё сделали; низы только сидели и привыкали

ну что ж, сиди и жди; а я буду работать по улучшению нашего общества; но прежде всего над собой, конечно

т.е я ж пояснил как это на примере разницы чистоты в наших поъездах:)
pokker
Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 19:56) *
вот собственно отсюда и все проблемы у рос.граждан:)) если на пальцах то представь себе весы на одной стороне которых лежат бананы, а на другой четыре гирьки по 250гр. что будет если гирек на одной стороне станет шесть(равновесие нарушать нельзя)?

Alex, поинтерисуйся какая инфляция в США и Европе которые печатают деньги, как фантики и сравни её с российкой инфляцией. Надеюсь в этом случае ты всё поймёшь и до тебя дойдёт наконец-то.

https://www.statbureau.org/ru/countries-ran...-inflation-rate
Патен
Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:34) *
т.е если тебе на голову с верхней полки свалится библия, то шишка утя появилась на голове с помощ.религии:))))

вообще-то ты мне парил про Библию не как тяжёлую книгу, а как книгу, содержащую притчу про Вавилонскую башню; что там, типа, были проблемы с организацией

ну ладно; я понял: ты ляпнул с этой башней и теперь глубоко сожалеешь, что ляпнул; тема закрыта

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:34) *
т.е я ж пояснил как это на примере разницы чистоты в наших поъездах:)

ну да; я тебя понял; ты сидел себе отдыхал на просторах Интернета; в это время к вам пришла управляющая компания с хорошей организацией и всё вам сделала; и ты точно так же хочешь и с верховной властью: сидеть, а она чтобы усё вокруг тебя хорошо организовывала

я понял; это ещё такие же, как ты, веке в 8-ом призвали варягов: "Придите и всё нам хорошо организуйте". И вот уже вы сидите 13 веков и ждёте хорошую организацию. Это и называется Россией: сидеть и ждать, когда слива сама к тебе в рот с дерева упадёт
indеx
я тебе сказал и как нормально живут дети, ответь на поставленный вопрос для начала
Хорошо. Отец-садист - это пожар, образно. Тушить пожар нужно, я согласен. Но нельзя заниматься ТОЛЬКО тушением постоянно вспыхивающих пожаров, нужно ещё и искать причины, почему они вспыхивают. Ведь раньше таких явлений не было, или были, но не так сильно выраженные и не так много. Надо больше думать и говорить о том, ОТКУДА И ПОЧЕМУ возникает такое явление. В корень проблемы надо смотреть, а не только собирать плоды.
Ну, а теперь ты ответь на поставленный вопрос. Он как раз направлен в корень.

Согласен. Равновесие нарушать нельзя. А ты думаешь, что сейчас равновесие? Ошибаешься. Дело в том, что в одну сторону, в сторону роста цен, весы наклоняются легко и свободно. А в другую сторону, в сторону снижения цен, весы наклоняются только в самом начале, а потом упираются в одну хрень, и дальше не идут. Даже если на одной чаше весов будет целый земной шар товаров, а на другой чаше не будет ни копейки, то чаша с товарами, упёршись в эту хрень, не пойдёт на снижение цен. Знаешь, как эта хрень называется? СЕБЕСТОИМОСТЬ. Ни один производитель не будет продавать продукцию по цене ниже себестоимости. Иначе он будет работать себе в убыток. Вот и получается: количество денег в экономике снижается, а цены - не снижаются, хотя на весах равновесия нет. Сейчас на весах чаша с товарами намного тяжелее, чем чаша с деньгами. А чтобы деньги начали перевешивать (цены начали повышаться), нужно сначала доложить денег в экономику до момента равновесия. И только тогда можно начать беспокоиться об инфляции спроса. Ты спросишь, а почему же тогда сейчас идёт инфляция? А потому что это не инфляция спроса. Это инфляция себестоимости. Цены растут не потому, что у людей денег много, и спрос большой. А потому, что растёт себестоимость. А себестоимость зависит от цен на энергоносители. А цены на энергоносители регулируются где? На бирже. А кем они там регулируются? Теми, у кого бабла больше. А у кого бабла больше? У того, кто его печатает сколько хочет, и это не Россия, как ты уже наверно догадался. Вот и получается, что в экономике денег нет, а цены растут. А тот факт, что существует два вида инфляции, тщательно замалчивается. Вот такие вот дела в реальной экономике. А в книжной экономике да, может быть и совсем по-другому.
indеx
Цитата(pokker @ 1.12.2014 - 20:53) *
Alex, поинтерисуйся какая инфляция в США и Европе которые печатают деньги, как фантики и сравни её с российкой инфляцией. Надеюсь в этом случае ты всё поймёшь и до тебя дойдёт наконец-то.

https://www.statbureau.org/ru/countries-ran...-inflation-rate
Действительно. Реальная экономика отличается от книжной, Алекс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.