Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борис Немцов убит ночью в центре Москвы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
олененок
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
по-человечески, жалко Немцова
непонятно вот, что мне
во-первых, выстрелы, не думаю, что были экспромтом, а не знали, что на мосту камеры установлены и рядом Кремль?
во-вторых, в таких громких убийствах выжидают, что жертва будет одна, зачем стреляли при свидетельнице и почему ее оставили в живых? теперь пишут, что ее прячут, защищать будут и прочее)
indеx
Цитата(Мэри @ 28.02.2015 - 21:06) *
непонятно вот, что мне
во-первых, выстрелы, не думаю, что были экспромтом, а не знали, что на мосту камеры установлены и рядом Кремль?
во-вторых, в таких громких убийствах выжидают, что жертва будет одна, зачем стреляли при свидетельнице и почему ее оставили в живых? теперь пишут, что ее прячут, защищать будут и прочее)
Нужно было убить строго за день до марша, чтобы истерия на марше была максимальной. Убили как смогли, вот и всё объяснение.
Лизавета
Вот учитывая все эти вопросы, я считаю, что изначально его не собирались убивать.
То есть, само место и время говорит за то, что был сговор.
Что человек специально пошел туда, для того, чтобы быть раненым.
И стать символом оппозиции, пострадавшим от Путина.

Но в схему вмешались другие обстоятельства.
В новостях сказали, что два пистолета было.
И глубокой ночью Абама уже сделал заявление о том, что надо найти убийцу и так далее.
indеx
Цитата(Лизавета @ 28.02.2015 - 21:13) *
Вот учитывая все эти вопросы, я считаю, что изначально его не собирались убивать.
То есть, само место и время говорит за то, что был сговор.
Что человек специально пошел туда, для того, чтобы быть раненым.
И стать символом оппозиции, пострадавшим от Путина.
В рамках сговора для убийства вполне мог быть и сговор для ранения, чтобы выманить. Но более важной целью однозначно была смерть, ибо символ из Немцова уже никакой, он своё давно отсимволизировал.
Мэри
получается - политика выбрали (или он добровольно согласился) на закланье? узнаем или нет правду, я не уверена ..
indеx
Цитата(Мэри @ 28.02.2015 - 21:30) *
получается - политика выбрали (или он добровольно согласился) на закланье? узнаем или нет правду, я не уверена ..
На закланье он не пошёл бы - не тот человек. Я помню он в здание к заложникам тогда не пошёл, трус.
А в мировой политике такие отыгравшие своё фигуры как раз делают разменной монетой. Он сам ничего не выбирал. Максимум, что могло быть - он согласился на ранение, но его развели в рамках более крупной игры.
Варвара
По всем федеральным каналам показывают передачи о том, как страшно жить теперь. Перемусоливают тему.
Мутит от этой фальши. Мэри правильно написала, по-человечески жаль, а в остальном мы правды никогда не узнаем.
Где-то порадовало высказывание, что оппозиции бояться нечего) Да ей теперь с флагами только вышагивать, никто не остановит, сторона пострадавшая.
И Украинский след притянули и Американский и прочеее, прочее.

После этого показали программу про Листьева. Когда убили Листьева - было горе, как сейчас помню, люди были в шоке. Мне, ребенку, сложно было понять, но шок остался в памяти. Сопоставлять эти два события? Я слишком цинична для этого. Одно общее - настоящих убийц не найдут.

Тот, кому предназначалсь эта показательная казнь, все понял, но не мы.
Лизавета
Ну тогда ответьте мне на все тот же вопрос - что он ночью, в дождик, после ресторана, делал в таком месте?

И почему дама не ранена.
Мэри
Цитата(Лизавета @ 28.02.2015 - 23:25) *
Ну тогда ответьте мне на все тот же вопрос - что он ночью, в дождик, после ресторана, делал в таком месте?
И почему дама не ранена.

да, таких "почему" немало ..
вот, биография (довольно подробная)

Немцов Борис Ефимович - биография
Alex
Цитата(Варвара @ 28.02.2015 - 23:06) *
Тот, кому предназначалсь эта показательная казнь, все понял, но не мы.

Ты абсолютно права
Alex
Цитата(Мэри @ 28.02.2015 - 21:06) *
непонятно вот, что мне

По человечески жаль его будет еще долго, сейчас на него выплеснут ни одно ведро помоев, термин "сакральная жертва" уже вовсю гуляет по сми и инету.
Это не просто убийство с целью уничтожить конкр.лицо это показное информ.послание, настолько не прикрытое, что в этой стране жить уже реально страшно.
Мэри
1 марта. УНН.
Консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко сообщил о том, что местонахождение гражданки Украины Анны Дурицкой, которая сопровождала российского оппозиционера Бориса Немцова на время убийства, пока неизвестно, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.
львица
Всё больше и больше людей отдают дань уважения Борису Немцову
Мэри
28 февраля. /ТАСС/. Мэрия Москвы подтверждает согласование траурного шествия в связи с убийством сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова. "С учетом сложившейся ситуации организаторы шествия в Марьино отозвали заявку, его не будет", - сообщил ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.
Лизавета
Мэри, ты тут положила очень подробную статью о деятельности Немцова.
Спасибо. Очень интересная.
Оказывается Немцов претендовал на пост президента.
hook

Ну не умирать же шел... Я так понимаю большинство из наз в романтический момент не особо заостряли внимания на погодные условия....
Лизавета
Хук, ну так про заявление Абамы во всех новостях у нас говорили.
Сделано оно было точно так же скоропостижно, как и заявление Буша младшего про башни.
Что касается - романтики -, то это вряд ли.

Я думаю, что затевались очень плохие дела на сегодня.
А он шел туда только для того, чтобы быть раненным.

За эту мою версию говорит и тот факт, о котором сказано было в новостях - пули были разные.
Значит стреляли двое и с разными целями.
Один - чтобы ранить, второй - чтобы убить.

А про - показательную казнь - я не буду даже говорить, это просто смешно.
И про - сакральную жертву - тоже.
Alex
Лизавета может не стоит так стараться опахабить погибшего человека.
hook
О мертвых либо хорошо, либо никак....
Мэри
Лизавета, при чем тут национальная принадлежность и его личная жизнь?
сейчас буду чистить тему.
hook
Что касается - романтики -, то это вряд ли.

Даже в последний вечер жизни он не мог себе позволить чуточку романтитки?... А понятно... девица тупо его повела на убой... Его ж забыли предупредить.... и он об этом не думал, а думал о том что и 60 лет можно позволить себе прогуляться под дождем....
Лизавета
Я конечно извиняюсь.
Но говорила я не - о личной жизни -, а об обстоятельствах дела.
Что касается - национальности -, то это основополагающий момент.
Потому, что люди разных национальностей думают иначе.

Мэри
давайте, не устраивать "пляску на костях"
давайте поговорим о версиях
и, повторюсь, мы обсуждаем события, шаги, и статьи, и мнения ..
вот еще одно)

rossiyanavsegda.ru
Ольга Туханина
Лизавета
Не могу согласиться с этой версией.
Для прямого указания Обамы надо было выбирать другого человека.

Моя версия такова - оппозиционер шел ночью, на мост, со свидетелем и человеком, который мог бы вызвать скорую, для того, что бы быть раненным.
Ранение сыграло бы роль катализатора и на марш вышло бы намного больше людей.
Оппозиция получила бы новые силы, новые кадры.

Все как-то забыли о том, что 10 февраля Немцов давал интервью и в нем говорил прямым текстом - Моя мама говорит, - ты не лезь никуда, иначе Путин тебя убьет.-
И должно было быть подтверждение этим словам.
Но только в виде ранения.

Далее. В новостях сказали - пули были разные.
Значит, стреляли двое.
Один - чтобы ранить.
Второй - чтобы убить.

И этот второй, моя версия такова, был не из США, а из Украины.
Службам США было бы только на руку застрелить второго человека, женщину из Украины.
hook
Как четко все рассказала... И все же я настаиваю (мой пост с ссылкой на ФСБ удален) собщить в ту же ФСБ об этих версиях... Им останется только исполнителей взять.
Лизавета
Оспорь версии, обе.
Аргументированно.
forrest20141
Были не пули разные, а гильзы. И это ни о чём не говорит. Просто обойма - "сборная соляночка",
патроны из разных цинков. Такое периодически случается.
Лизавета
Гильзы разные, значит и пули разные.
Может быть и случается такое, но мне об этом не известно.
Я говорю о логической последовательности события и его результате.
А результат был бы только тогда, когда человек был бы просто ранен.

Сейчас результата нет, просто истерия, потому что надо КАК- ТО отреагировать.
Мэри
lenta.ru
Следственный комитет России заявил о готовности выплатить 3 миллиона рублей за ценную информацию по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР.

_______
Представители петербургского отделения «Казачьей партии» обратились к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой защитить телеведущую Ксению Собчак и бывшего сопредседателя «Союза правых сил» Ирину Хакамаду. Обращение поступило в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

_______

Украинская модель Анна Дурицкая, находившаяся в компании оппозиционера Бориса Немцова в момент его убийства, отказалась от программы защиты свидетелей. Об этом РИА Новости рассказал ее защитник Вадим Прохоров.

______
Адвокат главной свидетельницы по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, 23-летней украинской модели Анны Дурицкой, рассказал «Интерфаксу» о местонахождении девушки.

_____

В Главном управлении МВД России по столице озвучили новые данные о количестве пришедших на траурный марш в центре Москвы 1 марта. По состоянию на 16:05 мск для участия в шествии памяти Бориса Немцова собралось порядка 16,5 тысяч человек, говорится в сообщении на сайте управления.

_______
Мэри
lenta.ru
_______
В ярославском офисе оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в Москве, проходит обыск. Об этом сообщает в воскресенье, 1 марта, РИА Новости со ссылкой на члена бюро федерального политсовета партии РПР-Парнас Илью Яшина.

_______
Следственную группу по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова возглавил следователь, занимавшийся громкими делами, фигурантами которых были националисты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

_______
Госсекретарь США Джон Керри обсудит на встрече в Женеве с главой МИД России Сергеем Лавровым, намеченной на понедельник, 2 марта, убийство в Москве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом, как сообщает Agence France-Presse.

_______
Покушение на оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в центре Москвы, могли совершить непрофессионалы. Об этом свидетельствует баллистическая экспертиза преступления, пишет в понедельник, 2 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах.

_________
rusnovosti.ru
Руководство Московского физико-технического института извинилось за некорректную публикацию заместителя декана вуза о гибели Бориса Немцова. На официальной страничке вуза в соцсети «ВКонтакте» администрация МФТИ выразила соболезнования родным и близким политика.

_______
news.ru
Некоторые камеры видеонаблюдения, в объективы которых мог попасть момент убийства политика Бориса Немцова, были отключены "на время ремонтных работ", пишет в ночь на 2 марта "Коммерсант". Оппозиционера расстреляли вечером 27 февраля у стен Кремля. С тех пор была обнародована пока только одна запись произошедшего. При этом на ней не видно самого момента стрельбы, так как участников инцидента от камеры закрывает проезжающая мимо машина, которая ранее была названа "снегоуборочной".

________
Несколько человек, задержанные на шествии памяти убитого политика Бориса Немцова, проведут ночь в отделении полиции, сообщает в своем Twitter координатор "Открытой России" Мария Баронова. По ее словам, эту информацию она получила от "человека в форме", который вышел из ОВД "Красносельское". "Сказал мне, что 9 человек не отпустят до утра", - указала Баронова.

________
lenta.ru
Задержанный в Москве депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко покинул ОВД «Китай-город», сообщает РИА Новости.

Гончаренко покинул ОВД в сопровождении консула Украины в России Геннадия Брескаленко. Он сел в машину с посольскими номерами и уехал, отказавшись давать комментарии прессе.

_______
Мэри
Немцова похоронят 3 марта. В Сахаровском центре с 10:00 до 14:00 пройдет гражданская панихида по покойному, затем тело оппозиционера будет предано земле на Троекуровском кладбище. Первоначально предполагалось, что гражданская панихида и похороны пройдут 2 марта, но прощание пришлось отложить на день - ранения, полученные Немцовым, были столь серьезны, что потребовалась работа гримеров.
______
lenta.ru
В Москве началась церемония прощания с политиком Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля в центре столицы, передает ТАСС. Гроб с телом политика установлен в одном из залов Сахаровского центра. Сам зал украшен фотографиями Немцова. У гроба стоят члены семьи покойного, в том числе его мать и дети.

Как сообщила агентству представитель партии «РПР-ПАРНАС» Ольга Шорина, в Сахаровский центр доставлен венок от президента России. По ее словам, проститься с Немцовым приехал, среди прочих, вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. В почетном карауле с белыми лентами с черной каймой на рукаве стоят соратники Немцова.
________
«Газета.Ru»
Следственный комитет намерен провести ряд экспертиз по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

________
news.ru
Соратники убитого политика Бориса Немцова хотят обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением сформировать независимую контактную группу по расследованию преступления, в которую войдут представители оппозиции. По словам бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, проект обращения будет составлен к 4 марта. Его подпишет "от пяти до десяти человек, политиков, имеющих определенное доверие и опыт работы с властью".

_______
news.ru
Перед началом внеочередного заседания Верховной Рады Украины спикер парламента Владимир Гройсман объявил минуту молчания в связи с убийством в Москве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

________
lenta.ru
Ранее, 2 марта сообщалось, что Пресненский суд Москвы отказался отпускать на похороны Бориса Немцова оппозиционера Алексея Навального.

Также 2 марта стало известно, что по соображениям безопасности на похороны отказался приехать бывший чемпион мира по шахматам, оппозиционер Гарри Каспаров.
_______
Свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова, украинская фотомодель Анна Дурицкая вылетела из Москвы в Киев. Об этом «Интерфаксу» сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, Дурицкую сопровождает ее адвокат.

_______
russian.rt
Водитель снегоуборочной машины, ставший свидетелем убийства российского политика Бориса Немцова, увольняется.

______
«Газета.Ru»
В Следственном комитете России сообщили, что главную свидетельницу убийства политика Бориса Немцова Анну Дурицкую никто не удерживал против ее воли. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

_________
versia.ru
Любопытные факты всплывают на поверхность в деле о расследовании убийства известного российского оппозиционера Бориса Немцова.

_______
russian.rt
Инна Дурицкая, мать Анны Дурицкой, свидетельницы гибели Бориса Немцова, находившейся рядом с ним на Большом Москворецком мосту в последние минуты жизни, рассказала в эфире CNN о разговоре с дочерью сразу после трагического происшествия.
Tigra
Спасибо тем, кто преподнес мне такой подарок, на день рождения, я правда заказывал Чубайса, но и Немцов сойдет. ag.gif

О версиях. Сразу как узнал возникли две:
1) жертвенный баран на алтарь "мировой демократии".
2) разборки среди грантоедов.

Говорить и том, что Путин приказал, на мой взгляд глупо. Не та фигура. Что типа анекдота "Петровна, слышала, вчера сантехника Семеныча убили? Так вот, мне Павловна, говорила, что слышала, что как покойный Путина ругал. Не иначе Путин и приказал, Семеныча убить...." Ну кто такой Немцов, что бы Путин из-за него напрягал спецслужбы? Мелкий клоун, западная марионетка, четко понимаемая народом именно в таком ключе, за которым нет никакой реальной угрозы для Власти.

А вот в качестве "жертвенного барана", он очень перспективен. Пожалуй только Навальный более известен на Западе. Но, видать Навальный ещё для чего пригодиться. А для новой волны антиПутинской (читай антироссийской) истерии, Немцов- самое то.

Да и 30 миллиардов на "демократизацию России" Госдепа не стоит скидывать со счетов. Велик куш, и в числе грантоедов Немцов был в первой десятке. Чем не повод? Нет Немцова, кто то другой получит его гранты....
Лизавета
Если девушка такая интересная, со всех сторон, то она так же могла стрелять в Немцова, после первого стрелка.

Тогда становится понятно, чего она бросилась к снегоуборочной машине.
Машина высокая. Положить на подножку пистолет, дело одной минуты.
Водитель из машины не выходил. Мог свободно увезти оружие, которое потом могло просто упасть где-то.

Маловероятно, что молодая, современная дама не знала, КАК вызвать скорую и полицию.
И решила об этом спросить у шофера.
Мэри

ТАСС
Москва прощается с Борисом Немцовым. Текстовая трансляция
Tigra
Цитата(Мэри @ 3.03.2015 - 17:18) *
Москва прощается с Борисом Немцовым. Текстовая трансляция

Ну вот, уже начали делать из него "жертву режима".....
pururum
одно не ясно, при жизни его не особо и любили, а сейчас плачут, забавно?!
Tigra
Цитата(Лизавета @ 3.03.2015 - 16:42) *
Если девушка такая интересная, со всех сторон, то она так же могла стрелять в Немцова, после первого стрелка.

Тогда становится понятно, чего она бросилась к снегоуборочной машине.
А самое простое объяснение: чисто инстинктивно бросилась к машине как к укрытию, не может быть? Нет, не спорю, вполне могла она работать на организаторов, но как то глупо было ей доверять столь ответсвенное дело, скорее если и работала, то чисто на подводке(дичи в засаду).
pururum
Цитата(Tigra @ 3.03.2015 - 18:01) *
А самое простое объяснение: чисто инстинктивно бросилась к машине как к укрытию, не может быть? Нет, не спорю, вполне могла она работать на организаторов, но как то глупо было ей доверять столь ответсвенное дело, скорее если и работала, то чисто на подводке(дичи в засаду).

согласна. скорее еслиб она была не приделах,ее б тчательно скрывали от прессы и под защиту свидетелей отправилиб,а так все ясно
олененок

ТАСС
11:40
Порошенко посмертно наградил Немцова орденом Свободы
Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил российского политика Бориса Немцова орденом Свободы.
Лизавета
Нет, Тигра, это не самое - простое объяснение -.
Человек в такой ситуации впадает в ступор, он или кричит, или его тошнит, или он стоит столбом, не сознавая того, что вокруг.

С девушкой ничего такого не было, значит можно предположить, что ей приходилось наблюдать такое же событие, но в другом месте и не один раз.

Теперь про - укрытие -.
Укрытие в таких случаях - земля. На уровне рефлекса человек приседает от громкого звука и тем более, выстрела.
Девушка осталась на ногах, значит и выстрелы ей привычны.

Уже два этих обстоятельства дают возможность предположить, что она могла стрелять.

И еще момент. Тут было сказано, что она любовница командира отряда.
А такие мужики не станут спать с божьим одуванчиком.
Им подавай девок-огонь, таких, чтоб сами их боялись и это еще один аргумент в пользу того, что дама могла стрелять.

Rock
R.I.P.
Tigra
Цитата(Лизавета @ 3.03.2015 - 19:30) *
Нет, Тигра, это не самое - простое объяснение -.
Человек в такой ситуации впадает в ступор, он или кричит, или его тошнит, или он стоит столбом, не сознавая того, что вокруг.

С девушкой ничего такого не было, значит можно предположить, что ей приходилось наблюдать такое же событие, но в другом месте и не один раз.

Теперь про - укрытие -.
Укрытие в таких случаях - земля. На уровне рефлекса человек приседает от громкого звука и тем более, выстрела.
Девушка осталась на ногах, значит и выстрелы ей привычны.

Уже два этих обстоятельства дают возможность предположить, что она могла стрелять.

И еще момент. Тут было сказано, что она любовница командира отряда.
А такие мужики не станут спать с божьим одуванчиком.
Им подавай девок-огонь, таких, чтоб сами их боялись и это еще один аргумент в пользу того, что дама могла стрелять.

В теории конечно могла. На практике, как правило, киллер не будет подводить (сам) объект к месту. Обычно этот функционал делят. Опять таки, думаешь по такому громкому делу пошлют разбираться совсем тупых следаков? Ой не верю. А какая бы она супер-вумен не была, где-нить, что-нить, а профи заметит. И вот прикинь, есть не то, что хвостик, а хвостище, непосредственно исполнитель, в руках следствия. Причем очень перспективный, тут тебе и с себя всё снять, и укранациков обвинить (причем не лживо, а на железных доказательствах), а СК допрашивает "подругу Немцова" как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свидетельницу, и отпускает, позволяя ей сбежать на Украину. Как думаешь, в случае если её российское следствие обвинит, её хохлы выдадут? Ну-ну, вопрос конечно риторический.
Посему я не вижу в этой модельке исполнителя. Соучастника (на уровне ведения и подподки объекта) возможно, но вот исполнителя, не верю....
Мэри
Мэри
3 марта. INTERFAX.RU - Присвоить имя известного москвича или гражданина России улице, площади или другому объекту столицы можно лишь через десять лет после его смерти, но для установки памятников ограничений нет, заявили "Интерфаксу" в Мосгордуме во вторник.

Ранее ряд организаций выступили с предложениями об увековечении в Москве памяти политика Бориса Немцова, убитого в столице 27 февраля.
ella983
Цитата
Говорить и том, что Путин приказал, на мой взгляд глупо. Не та фигура. Что типа анекдота "Петровна, слышала, вчера сантехника Семеныча убили? Так вот, мне Павловна, говорила, что слышала, что как покойный Путина ругал. Не иначе Путин и приказал, Семеныча убить...." Ну кто такой Немцов, что бы Путин из-за него напрягал спецслужбы? Мелкий клоун, западная марионетка, четко понимаемая народом именно в таком ключе, за которым нет никакой реальной угрозы для Власти.

Прямо мысли мои прочитал. ag.gif Хоть и ненавижу политику ВВП, но вешать всех собак на него глупо. Оторванный от кормушки, отовсюду выгнанный, Немцов вдруг стал ярым защитником Отечества и борцом за права того самого народа, которого грабил, когда был в почете. Чисто по человечески, конечно, жалко его, но когда слышу слезливое: "Он был очень честным и порядочным, таких больше не будет", меня передергивает. Сидел бы лучше, да физикой занимался, глядишь, и толку бы больше было.
Лизавета
А чем вызвана - ненависть - политикой Путина, если не секрет?
Мэри
Цитата(Мэри @ 1.03.2015 - 16:30) *
Представители петербургского отделения «Казачьей партии» обратились к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой защитить телеведущую Ксению Собчак и бывшего сопредседателя «Союза правых сил» Ирину Хакамаду. Обращение поступило в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Венедиктова вызвали на допрос после угроз неизвестного в адрес Собчак на похоронах Немцова
Tigra
Цитата(Мэри @ 4.03.2015 - 21:23) *
Венедиктова вызвали на допрос после угроз неизвестного в адрес Собчак на похоронах Немцова

А на Собчак то у кого рука поднимется? Вот сволочи, чем она им помешала то?
Хотя скорее всего кто то просто пошутил.....
svitch
Цитата(Мэри @ 4.03.2015 - 20:23) *

о как стараются органы.. даже без заявления инфу отрабатывают)) вот так бы всегда! без пинков свыше..
хотя.. сейчас Венедиктову верить себя не уважать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.