Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жалюзи или занавески?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2
ShakuDancer
Что вы предпочитаете - жалюзи или занавески?
Лично мне больше нравятся тёмные занавески, т.к. если очень яркое солнце, когда сильно светит в глаза и через окно припекает на голову можно закрыть его занавесками.
А если жалюзи закрывать - солнце всё равно будет светить и припекать. Ну это лично моё мнение, хотелось бы узнать ваше.
олененок
У меня дома занавески. Но я бы повесила жалюзи на солнечной стороне, они хорошо закрывают солнце и удобно открывать/закрывать.
ShakuDancer
Ну не знаю, те жалюзи что у меня дома солнце не закрывают.
олененок
У тебя светлые, наверное?
ShakuDancer
олененок
Ну в принципе да)
олененок
У нас в кабинете жалюзи хорошо солнце закрывают.
Лизавета
Безусловно - занавески, шторы, декор.
Все эти тряпочки дают 90 процентов уюта в доме.
А если они грамотно подобраны в тон стен и мебели, это то, что надо.

Жалюзи придуманы для офисов и везде используются в офисах.
А дома, это чистая казенщина, извините.
Любопытная
Дома есть и жалюзи и дизайнерские занавески
Жалюзи удобней, занавески красивее
Сыну в комнату куплю римские шторы...мальчик не будет следить за занавесками...ну и в кухню тоже-засалятся занавески
ЛидиЯ
Жалюзи хорошо там, где есть окно и шторы не повесишь, ну например ванна, в некоторых домах (собственных) делают окна в ванной комнате, вот там хорошо жалюзи. А в комнате особенно гостинной хорошо конечно же шторы.
Любопытная
Цитата(ЛидиЯ @ 26.03.2015 - 22:53) *
Жалюзи хорошо там, где есть окно и шторы не повесишь, ну например ванна, в некоторых домах (собственных) делают окна в ванной комнате, вот там хорошо жалюзи. А в комнате особенно гостинной хорошо конечно же шторы.

Еще и в ванной их мыть? Нафик-нафик...тонированное стекло)
Лизавета
На кухню я делаю занавески сама.
К занавескам шью полотенца, хваталки, салфетки, тряпочки всякие.
И все из нарядной марлевки.
На сезон.
Надоело, просто выбрасываю и вешаю новые.

В прошлом году, пока я была в разъездах, мой благоверный развинтил окно и зафигачил между рамами жалюзи.
Я прямо озверела, но была зима и я ничего не трогала.
Будет тепло, буду мыть окна, выкину на фиг.
Любопытная
Лизавета, а может лучше стеклопакет?)
олененок
Лиза, я согласна, занавесочки-это красиво, сама люблю, но у меня солнце в одной комнате шпарит, жуть. Вот и думаю, цветные может жалюзишки какие-нибудь найти.
Хельга
Я люблю занавески, светлые т.к в нашем климате солнца мало.
Лизавета
Почему ты думаешь, что с ними прохладнее?
Ведь если у тебя солнечный луч проходит сквозь стекло, минимально его нагревая, то металлические жалюзи нагреваются очень сильно и свое тепло отдают в помещение.

Они будут как-то защищать от жары только в том случае, если они будут засунуты между рамами или вообще снаружи.
И я уже не говорю про запах пыли.
Она копится на них просто катастрофически.
олененок
Не металлические, а матерчатые, Лиз, вертикальные. Сейчас огромный выбор.
Лизавета
То есть ткань, которая состоит из химических волокон и стоит колом, не нагревается и пыль на нее не садится?
олененок
Цитата(Лизавета @ 27.03.2015 - 1:38) *
То есть ткань, которая состоит из химических волокон и стоит колом, не нагревается и пыль на нее не садится?

Пыль на нее садится, но от солнца защищает. У меня пока занавески висят, я просто думаю, чем бы окно закрыть.
Юляшенька
Я везде повесила жалюзи день-ночь, удобно и красиво.
Айя-Софи
Занавески. а выбирать их в магазине под интерьер -просто удовольствие)))
Гусёна ✌
у нас комнатные роллеты стоят и занавески висят. А, правда еще остались комнаты, где жалюзи. Я люблю эти серебристые горизонтальные полоски и то, как через них рано утром просачивается солнце) В жару их светоотражающая поверхность спасает))
Роллеты подкупили спектром расцветок, материалов и возможностей дизайна)
Занавески у нас просто для уюта в большинстве, хотя и не лишены своей прямой функциональности) В общем каждый в семье удовлетворен остался ag.gif
осинка
С занавесками как-то более по-домашнему, уютнее, но если кухня очень-очень маленькая, то можно повесить жалюзи, чтобы занавески не висели и места таким образом было чуть побольше (у нас так).

Цитата(Лизавета @ 26.03.2015 - 22:56) *
В прошлом году, пока я была в разъездах, мой благоверный развинтил окно и зафигачил между рамами жалюзи.

Между рамами? ai.gif

Это как? И зачем?
льдинка
я бы предпочла рулонные шторы

это красиво, уютно, практично
ЛеПа
Не, жалюзи - это офисный вариант, холодный и неуютный, а вот занавеси - это дом и тепло))).
Зухра
Цитата(ЛеПа @ 20.04.2015 - 13:56) *
Не, жалюзи - это офисный вариант, холодный и неуютный, а вот занавеси - это дом и тепло))).

да почему холодно, ведь можно сочетать их вместе с занавесками. У нас и роллета и жалюзи за тюлью весят.
Синеглазка
Дома лучше, чтобы висели занавески. Дома нужно создавать уют. Жалюзи - это офисный вариант.
СтрахаНет
У меня жалюзи и занавески - очень удобно. Хочется полной темноты и я закрываю все,хочется немного света во всем окне - чуть-чуть открою жалюзи
hopea
Цитата(Лизавета @ 26.03.2015 - 22:25) *
Безусловно - занавески, шторы, декор.
Все эти тряпочки дают 90 процентов уюта в доме.

согласна.
жалюзи мне нравятся только в качестве защиты от солнца, но не вертикальные, как в офисе, а или за окном железные, или которые вставляются в раму (более облегченный вариант, но от солнца спасают очень)) в любом случае, только жалюзи дома не будут смотреться. абсолютно голое окно.
другое дело римские шторы)
Синеглазка
Цитата(СтрахаНет @ 15.07.2015 - 10:28) *
У меня жалюзи и занавески - очень удобно. Хочется полной темноты и я закрываю все,хочется немного света во всем окне - чуть-чуть открою жалюзи

У тебя что, на одном окне и жалюзи и занавески весят? Как это?
hopea
Цитата(Синеглазка @ 15.07.2015 - 10:30) *

ну например вот так вот

у меня дома наподобие вариант тоже
СтрахаНет
Цитата(Синеглазка @ 15.07.2015 - 10:30) *

Да!)))) В спальне,но жалюзи внутренние(межрамные) это очень удобно))
Любопытная
Цитата(СтрахаНет @ 15.07.2015 - 10:33) *
Да!)))) В спальне,но жалюзи внутренние(межрамные) это очень удобно))

многие так делают..
СтрахаНет
Цитата(Любопытная @ 15.07.2015 - 10:35) *
многие так делают..

Совершенно в дырочку!))))
Natik
И жалюзи и занавески.
Тэя
Ага, тоже оба варианта у меня. Хотя, жалюзи в генеральную уборку мыть- это цирк.
Любопытная
Цитата(Тэя @ 15.07.2015 - 11:50) *
Ага, тоже оба варианта у меня. Хотя, жалюзи в генеральную уборку мыть- это цирк.

это если горизонтальные...надо переходить на римские шторки ab.gif
Никодим4ик
Мне лично жалюзи не нравятся дома, это неуютно. В офисе да
Natik
Надоели жалюзи,сняла их,пылесборник,просто так их помыть и протереть не получится,чуть задела и всё,приходится разбирать их и менять сломанную пластину,муторно жуть.
львица
Цитата(Тэя @ 15.07.2015 - 12:50) *

вот, вот
я это предвидела
На мою солнечную кухню пришлось сделать экраны на окно
зимой в рулоне
летом целый день раскрыты, солнце с трудом чуть пробивается
очень солнечная сторона )))
Тэя
львица вот это хорошая идея- поменять на рулонные. )
Advance
жалюзи дома напоминают работу ab.gif
Ассоль
Руло и занавески.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Advance @ 7.02.2016 - 2:16) *
жалюзи дома напоминают работу

100%...занавески создают уют
Скрип колеса
Так как у меня в комнате с утра невозможное солнце то защищаюсь по полной - сначала руло, потом легкие занавески и потом еще солнценепроницаемые занавески. Всё подобрано под цвет комнаты поэтому не только практично но еще и красиво.
Зимний Солдат
огромные черные шторы)) ag.gif

а жалюзи не люблю....
олененок
Цитата(R@mina @ 7.05.2016 - 23:26) *
Так как у меня в комнате с утра невозможное солнце то защищаюсь по полной - сначала руло, потом легкие занавески и потом еще солнценепроницаемые занавески. Всё подобрано под цвет комнаты поэтому не только практично но еще и красиво.

А у меня всю вторую половину дня шпарит солнце, вот думаю к шторам жалюзи прикупить и пусть напоминают ,что угодно ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Зимний Солдат @ 11.05.2016 - 6:51) *
огромные черные шторы))

и у меня... в спальне...)))
Скрип колеса
Олененок, бери лучше непроницаемые шторы, жалюзи так не спасают от солнца, а шторы просто красота создают такой приятный полумрак. Зимой я их вообще не закрываю, только легкие занавески использую, а летом на ночь опускаю руло, задергиваю занавески и еще непроницаемые шторы и утром можно не вскакивать в пять утра от невозможного солнца в окно, полноценно всё раскрываю, только когда встаю.
Эллочка
занавески, конечно)))) уютно
Venni
Жалюзи как-то офисно. Но это так же зависит от интерьера. А вообще жалюзи - пылесборники..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.