Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финляндия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 21.03.2024 - 15:37) *
Ядерное оружие из США может появиться на территории Финляндии. Возможность разместить его на своей территории не исключают финские власти

Ну и дураки))так подставляться…🤷♂
льдинка
Цитата(Айя-Софи @ 22.03.2024 - 8:30) *
Ну и дураки))так подставляться…🤷♂

Была Финляндия и нет Финляндии ag.gif
Да и все равно я не знаю где это))
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 24.03.2024 - 19:31) *
Была Финляндия и нет Финляндии ag.gif
Да и все равно я не знаю где это))

Финны конкретно дураки…..дааааа…..

Взрастили америкрсы себе ставленников в евро-правительство……
Чира Бедокур
Власти Финляндии обеспокоены тем, что их деревни в приграничной с Россией зоне резко пустеют.

Ну да, а вы думали: вступили в НАТО - и народ каааак попрет к потенциальной линии фронта, кааааак попрет! И это только начало ваших проблем, вызванных отказом от нейтралитета. Дальше будет больше!
Marvin!
Цитата(Чира Бедокур @ 25.03.2024 - 8:39) *
Власти Финляндии обеспокоены тем, что их деревни в приграничной с Россией зоне резко пустеют.

Ну да, а вы думали: вступили в НАТО - и народ каааак попрет к потенциальной линии фронта, кааааак попрет! И это только начало ваших проблем, вызванных отказом от нейтралитета. Дальше будет больше!

Там кстати две приграничные области объединяются уже, не тянут финны 2 комплекта чиновников. Короче втянула Саннамарин финнов в блудняк, а сейчас на наркоте в Лондоне тусит, вместе с экс-министром Резниковым.
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 25.03.2024 - 8:39) *

Так пустеют они потому, что там вся экономика приграничная была основана на наших туристах - туда же на выходные ездили в магазины и отдохнуть - а сейчас границу закрыли, это всё рухнуло, а никакой другой работы там нет
Вустер
Цитата(Мак @ 25.03.2024 - 9:40) *
Так пустеют они потому, что там вся экономика приграничная была основана на наших туристах - туда же на выходные ездили в магазины и отдохнуть - а сейчас границу закрыли, это всё рухнуло, а никакой другой работы там нет

Тётя, опять поплохело? Ну так съешь лимон)).
Причинно-следственные связи недоступны?
Что там грозил Путин? Отодвинуть границы НАТО на 1991 год, но своей войной в Украине он привёл к тому, что граница с НАТО увеличилась в 2 раза )).
Может, "маленькая победоносная война", развязанная Россией виноваты, что нет свободных границ с Финляндией?)

Власти Финляндии допустили отправку войск в Украину

В будущем западные войска могут помочь Украине в войне с Россией, однако пока их отправка не рассматривается, заявила глава Министерства иностранных дел Финляндии Элина Валтонен в интервью Financial Times.

«Сейчас не время посылать войска, и мы даже не хотим обсуждать это на данном этапе. Но в долгосрочной перспективе, конечно, мы не должны ничего исключать», — сказала она.
Игорь С.
Цитата(Вустер @ 1.04.2024 - 19:08) *

от счастье-то! то-то финны обрадуются!

Что там грозил Путин? Отодвинуть границы НАТО на 1991 год, но своей войной в Украине он привёл к тому, что граница с НАТО увеличилась в 2 раза )).

конец скоро вашей НАТе
Мак
Цитата(Игорь С. @ 1.04.2024 - 21:51) *
конец скоро вашей НАТе

Кто бросил валенок на пульт?
Айя-Софи

Новости смотри,отстала от событий)))))

Вчера Зеля уже отрекся от евро-солдат)))
Согласен на бабло)))

Клянчит,пугает,на коленях ползает ag.gif
Не горят желанием евры за укров умирать))))языком только трепят)))
Игорь С.
о русофобской истерии в Финляндии от первого лица:

"24 часа по всем финским ТВ-каналам идёт промывка мозгов против России. В евангелическо-лютеранской церкви церкви, где я служу, на воскресном собрании молодёжь, зная, что я русский, со мной никогда не здоровается, а только злобно смотрит, мол "что я тут делаю"! У нас на детском служении был "забавный случай", когда у юноши-финна выпал из кармана охотничий нож, когда у парня начали спрашивать, зачем тебе нож, он с гордостью ответил- "защищать девочек от злого русского мужика, который здесь в церкви ходит!"

ac.gif
Прости, господи
Первое лицо какое-то не особо свежее.
патр русские за русских
финская моська вашингтона
власти финки продали финов вашингтону
есное дело за 30 печенек
Скрип колеса
Цитата(Игорь С. @ 6.04.2024 - 15:25) *
о русофобской истерии в Финляндии от первого лица:

"24 часа по всем финским ТВ-каналам идёт промывка мозгов против России. В евангелическо-лютеранской церкви церкви, где я служу, на воскресном собрании молодёжь, зная, что я русский, со мной никогда не здоровается, а только злобно смотрит, мол "что я тут делаю"! У нас на детском служении был "забавный случай", когда у юноши-финна выпал из кармана охотничий нож, когда у парня начали спрашивать, зачем тебе нож, он с гордостью ответил- "защищать девочек от злого русского мужика, который здесь в церкви ходит!"

ac.gif

Какой то звиздешь. У меня брат живет и работает в Финке много лет. Там много русских. Уезжают сначала мужья работать, потом забирают семью. Подруга там 12 лет живет с мужем, ее дочка с семьей и с детьми, еще у одной подруги дочь с семьей, у напарницы дочкина семья там и все отзываются очень хорошо, устроены, с работой, школы очень хорошее образование дают. Финское образование одно из самых лучших в мире.
Marvin!
Цитата(Скрип колеса @ 6.04.2024 - 16:36) *
Какой то звиздешь. У меня брат живет и работает в Финке много лет. Там много русских. Уезжают сначала мужья работать, потом забирают семью. Подруга там 12 лет живет с мужем, ее дочка с семьей и с детьми, еще у одной подруги дочь с семьей, у напарницы дочкина семья там и все отзываются очень хорошо, устроены, с работой, школы очень хорошее образование дают. Финское образование одно из самых лучших в мире.

У всех все по разному. Есть у меня знакомая, которая гражданка Финляндии, успешно там образование получила, работала программистом в Нокиа, а в 2011 году все бросила и вернулась в Беларусь. Правда она этого мальчика давно искала. ag.gif
Прости, господи
Цитата(Скрип колеса @ 6.04.2024 - 16:36) *
Финское образование одно из самых лучших в мире.

Да.
В своё время там много наших учёных обосновалось.
Ajax
Цитата(Прости, господи @ 6.04.2024 - 17:45) *
Да.
В своё время там много наших учёных обосновалось.

Да вы что?
А в какой области учёные?
Прости, господи
Цитата(Ajax @ 6.04.2024 - 17:46) *
Да вы что?
А в какой области учёные?

Физики, химики, математики.
Специалистов по научному коммунизму и МЛФ как-то особо не привечали.
Ajax
Цитата(Прости, господи @ 6.04.2024 - 18:38) *
Физики, химики, математики.
Специалистов по научному коммунизму и МЛФ как-то особо не привечали.

пожалуйста, подробнее.
за перечисленных.
Скрип колеса
Цитата(Marvin! @ 6.04.2024 - 16:54) *
У всех все по разному. Есть у меня знакомая, которая гражданка Финляндии, успешно там образование получила, работала программистом в Нокиа, а в 2011 году все бросила и вернулась в Беларусь. Правда она этого мальчика давно искала. ag.gif

Понятно что у всех всё по разному. И я допускаю, что со стороны политиков есть русофобные высказывания/действия, но не со стороны обычных жителей.
Прости, господи
Цитата(Ajax @ 6.04.2024 - 18:45) *
пожалуйста, подробнее.

С фамилиями, телефонами и номерами банковских карточек?

Цитата(Ajax @ 6.04.2024 - 18:45) *
за перечисленных.

Пожалуй не буду.
У вас акцент украинский.
Jusi
ну...Финляндия..
Где живут самые счастливые люди , в тройке лидеров, по статистике
... страна, где всё, в первую очередь для людей!
Но и смертность от суицидов там тоже на высоком уровне, вот такая психологическая взаимосвязь...
Чира Бедокур
Цитата(Sunshine @ 6.04.2024 - 23:00) *
ну...Финляндия..
... страна, где всё, в первую очередь для людей!
Но и смертность от суицидов там тоже на высоком уровне, вот такая психологическая взаимосвязь...

ну видать от счастья и обширных забот стреляются, вешаются, с крыш прыгают...
Скрип колеса
«Самоубийственная» Финляндия: почему финны склонны к суициду

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата(Чира Бедокур @ 6.04.2024 - 20:07) *
ну видать от счастья и обширных забот стреляются, вешаются, с крыш прыгают...

если ты немного знаком с психологией то знаешь, что когда всё есть, только руку протяни, тогда и накрывают самые дикие депрессивные состояния
фраза, что все хотят жить, совершенная правда, просто в страшный момент опустошения, у человека никого не находится рядом... ему не с кем поговорить и происходит страшное
Ajax
Цитата(Прости, господи @ 6.04.2024 - 19:58) *
С фамилиями, телефонами и номерами банковских карточек?

Пожалуй не буду.
У вас акцент украинский.

А у вас и ник не слава Богу.
Так что поздравляю вас соврамши, господин хороший.
Kettu
Цитата(Sunshine @ 6.04.2024 - 20:37) *
что когда всё есть, только руку протяни, тогда и накрывают самые дикие депрессивные состояния

Это проще называется: с жиру бесятся.
Игорь С.

эх..так уверенно начала:

Цитата(Скрип колеса @ 6.04.2024 - 19:12) *
Какой то звиздешь.

и так неуверенно закончила:

Цитата(Скрип колеса @ 6.04.2024 - 19:12) *
И я допускаю

ну, вы допускаете(=предполагаете), а человек пишет по личному опыту.
Скрип колеса
Цитата(Игорь С. @ 6.04.2024 - 21:41) *
эх..так уверенно начала:

и так неуверенно закончила:

ну, вы допускаете(=предполагаете), а человек пишет по личному опыту.

Это вашего знакомого опыт или ваш? Или это вы откуда-то из телеги притащили?
У меня есть опыт многочисленных знакомых и родственников живущих в Финке. А у вас?
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 6.04.2024 - 20:00) *
ну...Финляндия..

одно им мешает быть 100%-но счастливыми: русофобия. она у финнов там же, где и у древних укров - на генетическом уровне. куда эта особенность привела укров, мы знаем. один раз туда же чуть не завела русофобия и финнов(я про 1945г, когда Сталин пожалел Финляндию и не посадил её лидеров на скамью Нюрнбергского процесса). Финляндия вообще за свою историю видела от России только хорошее отношение(как и Окраина Цивилизации). откуда эта русофобия?

ну надо же "счастливым людям" кого-то ненавидеть.
Jusi
не было у них русофобии, может сейчас политика такая...финны бережно относятся к русской культуре и русские следы не заметают, как эстонцы к примеру ab.gif
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 6.04.2024 - 21:54) *
не было у них русофобии

не верится в это после 1941-45гг. когда финны, вторгшись в СССР, терроризировали местное население по национальному признаку.

вот на этой известной фотографии - РУССКИЕ дети в финском концлагере. не карельские, не коми, не татарские и т.д. только русские:

Kettu
нет более жестокого господина, чем бывший раб.
Игорь С.
я люблю сравнивать народы по их менталитету(на примере истории этих народов)

и вот выводы по жестокости; какие народы жестоки:

- грузины(Сталин)
- евреи(геноцид в Газе)
- англосаксы(ковровые бомбардировки городов Германии; атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки)
- немцы(Гитлер)
- украинцы(Бендера)
- поляки(зверства против мирного населения на Украине во ВМВ).

а вот финны не жестокий народ - но они русофобы.

Ajax
Цитата(Игорь С. @ 7.04.2024 - 4:22) *
я люблю сравнивать народы по их менталитету(на примере истории этих народов)

и вот выводы по жестокости; какие народы жестоки:

- грузины(Сталин)
- евреи(геноцид в Газе)
- англосаксы(ковровые бомбардировки городов Германии; атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки)
- немцы(Гитлер)
- украинцы(Бендера)
- поляки(зверства против мирного населения на Украине во ВМВ).

а вот финны не жестокий народ - но они русофобы.

не соглашусь.
в белофинских войнах зверствовали.
Вырезали "красных" и русских в Виипуре(Выборге)

https://sun9-53.userapi.com/impg/Yobju7VAXS...&type=album
Замерзший советский солдат, установленный в положение стоя финскими бойцами для устрашения армии во время Советско-Финской (Советско-финляндской) войны. 1939 г.
Сложно что-то говорить в этом конкретном случае. В войне априори отсутствует мораль и какие-либо ценности. На то она и война... Замерзший труп советского военнослужащего финны использовали как дорожный указатель.

Президент Финляндии Кюёсти Каллио на позиции пулеметного расчета 7,62-мм зенитного пулемета ITKK 31 VKT.

Финские военнослужащие позируют рядом с телом замерзшего красноармейца.

Тем не менее, несмотря на значительные потери, РККА прорвала знаменитую "Линию Маннергейма" и начала 11 февраля 1940 года наступление по всему фронту.

Красноармейцы захватили боевое знамя Шюцкора - финского охранного корпуса.

Красноармейцы с флагом на взятом доте в районе Карельского перешейка. Война с Финляндией закончилась 12 марта 1940 года.

Za сахар!
Цитата(Игорь С. @ 6.04.2024 - 21:48) *
одно им мешает быть 100%-но счастливыми: русофобия. она у финнов там же, где и у древних укров - на генетическом уровне. куда эта особенность привела укров, мы знаем. один раз туда же чуть не завела русофобия и финнов(я про 1945г, когда Сталин пожалел Финляндию и не посадил её лидеров на скамью Нюрнбергского процесса). Финляндия вообще за свою историю видела от России только хорошее отношение(как и Окраина Цивилизации). откуда эта русофобия?

ну надо же "счастливым людям" кого-то ненавидеть.

Умора!
Это Ссср в 1941 году напал на Финляндию, а не наоборот.
Так за что их то судить? 😂😂😂
Учи историю, неуч!
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 7.04.2024 - 8:33) *
Умора!
Учи историю, неуч!

ощущение, что ты и ложку мимо одной дырки в голове, что ртом называют, проносишь.
и в ухо суешь.
патологический хрюша ai.gif
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 7.04.2024 - 8:37) *
ощущение, что ты и ложку мимо одной дырки в голове, что ртом называют, проносишь.
и в ухо суешь.
патологический хрюша ai.gif

Ощущение, что идиоты-патриоты даже истории своей страны не знают, и вообще мозгов у них нет 😂
Marvin!
в 1941 году

В каком, каком году?
Ajax
Цитата(Sunshine @ 6.04.2024 - 21:54) *
не было у них русофобии, может сейчас политика такая...финны бережно относятся к русской культуре и русские следы не заметают, как эстонцы к примеру ab.gif

Они не то,что "русские следы", а память о великом имперском прошлом сохраняют.
К которому были причастны.
Когда император к ним был благосклонен и Княжество Финляндское неплохо жило.
Kettu
Это Ссср в 1941 году напал на Финляндию

Что??? ow.gif
А ещё других во лжи обвиняет.
Za сахар!
Цитата(Kettu @ 7.04.2024 - 9:13) *
Что??? ow.gif
А ещё других во лжи обвиняет.

Тоже историю прогуливала? 😂
22 июня 1941г. Финляндия не объявила войну ссср, и ни один финский солдат не перешёл границу ссср.
К огромному неудовольствию гитлера!
Но в следующие несколько дней авиация ркка подвергла бомбардировке несколько городов и аэродромов в Финляндии, и финны вынуждены были признать, что находятся в состоянии войны с ссср.

Все быдло-патриоты такие необразованные и тупые? 😂
Вик
Цитата(Za сахар! @ 7.04.2024 - 16:22) *

От дристуна - холуя слышим.
Kettu
Цитата(Za сахар! @ 7.04.2024 - 9:22) *
Тоже историю прогуливала? 😂
22 июня 1941г. Финляндия не объявила войну ссср, и ни один финский солдат не перешёл границу ссср.
К огромному неудовольствию гитлера!
Но в следующие несколько дней авиация ркка подвергла бомбардировке несколько городов и аэродромов в Финляндии, и финны вынуждены были признать, что находятся в состоянии войны с ссср.

Вот ведь неуч.
21—25 июня с территории Финляндии против СССР действовали военно-морские и военно-воздушные силы Германии.
Мак
Умора!
Учи историю, неуч!

Чушь ты пишешь, 22 июня 1941 года немецкие самолеты с финских аэродромов бомбили СССР, а дальше пошли на Ленинград и Карелию, дошли до Петрозаводска и Олонца, чудом их удержали и не дали отрезать Кольский полуостров

Из 4-х советско-финских войн 3 раз финны впрямую нападали первыми, а один раз предоставили казус белли своей всеобщей мобилизацией и обстрелом советской территории
Za сахар!
Цитата(Kettu @ 7.04.2024 - 9:47) *
Вот ведь неуч.
21—25 июня с территории Финляндии против СССР действовали военно-морские и военно-воздушные силы Германии.

А из ссср в 39-40 (до захвата Германией Норвегии) действовали вмс Германии.
Чего-то те же англичане ссср не разбомбили 😂
Мак
Цитата(Za сахар! @ 7.04.2024 - 8:43) *
Ощущение, что идиоты-патриоты даже истории своей страны не знают, и вообще мозгов у них нет 😂

На твоём месте о знании истории нужно молчать, ибо ты полную чушь несешь

Цитата(Za сахар! @ 7.04.2024 - 10:00) *
А из ссср в 39-40 (до захвата Германией Норвегии) действовали вмс Германии.
Чего-то те же англичане ссср не разбомбили 😂

Ты вообще охренел???????
Za сахар!
А ты не охренел врать, что юнкерсы бомбили 22 Ленинград с аэродромов финляндии, когда в официальных сводках было «со стороны финляндии» и на финских аэродромах таких самолётов вообще не было. Только в Кёнигсберге?
Очередная майнильская провокация

Ну прочитай про базу «норд» под Мурманском
Игорь С.
Цитата(Ajax @ 7.04.2024 - 8:21) *
не соглашусь.
в белофинских войнах зверствовали.
Вырезали "красных" и русских в Виипуре(Выборге)

не знал-с...что ж, русофобия недалеко от жестокости и зверств

но я готов многое простить финнам за то, что, участвуя в блокаде Ленинграда, они не обстреливали(в отличие от немцев) город из артиллерии. поэтому поправлюсь: финны для меня не жестокие - на фоне немцев.
Мак
Цитата(Za сахар! @ 7.04.2024 - 11:25) *
А ты не охренел врать, что юнкерсы бомбили 22 Ленинград с аэродромов финляндии, когда в официальных сводках было «со стороны финляндии» и на финских аэродромах таких самолётов вообще не было. Только в Кёнигсберге?
Очередная майнильская провокация

Ну прочитай про базу «норд» под Мурманском

Да, альтернативная история для альтернативно-одаренных
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.