Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женское одиночество...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2
Консуэло
savva согласна. Одиночество следует из невозможности говорить с человеком о том, что считаешь важным. С близкими людьми далеко не всегда есть понимание. Только с тем, кто с тобой на одной волне, не чувствуешь себя одиноким. Одна волна с толпой, нереальное явление
Хельга
Цитата(льдинка @ 13.12.2015 - 15:59) *
Фредди Меркьюри говорил: даже в самом людном месте, ты можешь быть самым одиноким человеком, потому что никому не принадлежишь(с)

а кому мы можем принадлежать? кроме как самому себе?
Latte
Я не боюсь быть одна... чаще всего, я этого хочу....
Потому что для меня одиночество - это свобода...
Айя-Софи
А я даже люблю быть одна...........но..это только потому,что я точно знаю,что одна никогда не останусь. Эта уверенность-дорогого стоит.
savva
Цитата(Консуэло @ 13.12.2015 - 22:15) *
savva согласна. Одиночество следует из невозможности говорить с человеком о том, что считаешь важным. С близкими людьми далеко не всегда есть понимание. Только с тем, кто с тобой на одной волне, не чувствуешь себя одиноким. Одна волна с толпой, нереальное явление

ab.gif Можно,.. Можно и с толпой ..быть на одной волне))) Футбольные фанаты к примеру.))) Это на самом деле довольно интересный социальный феномен.

Вообще, сам вопрос темы можно рассматривать как минимум в двух аспектах.(он, собственно так и рассматривается))))
1. Одиночество, как явление. Что это собственно означает, и почему эта проблема возникла и обострилась? Каковы последствия?
2. Как с этим жить?

Можно ли в одиночестве жить комфортно? Да не вопрос. Конечно можно. Только это всё равно, одиночество, хоть и комфортное.
Но..., но на первый вопрос, отсутствие дискомфорта от одиночества ответа не даёт.

С другой стороны, обсуждение что, как и почему, не имеет смысла, по той причине, что угрожает тщательно выстроенному индивидуальному комплексу мер и приёмов, призванных компенсировать сам факт одиночества в конструктивном и позитивном ключе. Это сложившийся (сознательно, или неосознанно) образ жизни. И люди будут его защищать всеми правдами и не правдами. И это правильно. )))

Консуэло
Цитата(savva @ 14.12.2015 - 15:28) *
ab.gif Можно,.. Можно и с толпой ..быть на одной волне))) Футбольные фанаты к примеру.))) Это на самом деле довольно интересный социальный феномен.

Вообще, сам вопрос темы можно рассматривать как минимум в двух аспектах.(он, собственно так и рассматривается))))
1. Одиночество, как явление. Что это собственно означает, и почему эта проблема возникла и обострилась? Каковы последствия?
2. Как с этим жить?

Можно ли в одиночестве жить комфортно? Да не вопрос. Конечно можно. Только это всё равно, одиночество, хоть и комфортное.
Но..., но на первый вопрос, отсутствие дискомфорта от одиночества ответа не даёт.

С другой стороны, обсуждение что, как и почему, не имеет смысла, по той причине, что угрожает тщательно выстроенному индивидуальному комплексу мер и приёмов, призванных компенсировать сам факт одиночества в конструктивном и позитивном ключе. Это сложившийся (сознательно, или неосознанно) образ жизни. И люди будут его защищать всеми правдами и не правдами. И это правильно. )))

Футбольных фанатов, скорее, захлестнуло эмоциями))) Сложно сказать, одна ли это волна в данном случае))) Они же и деруться и весьма ярко выясняют отношения)))
1. Под одиночеством, как явлением, можно подразумевать разное. Например, индивидуальность. Если одиночество тяготит, оно приобретает более темные оттенки. Почему проблема возникла и обострилась сейчас? Развитие современных технологий, с одной из сторон, поспособствовало более редкому живому общению. Где-то снизились коммуникативные навыки, а затем и желание взаимодействовать с кем-то. Нет желания, но в то же время, люди были и остаются существами социальными. Вследствие чего обостряется проблема. Так же, оказывают влияние когда-то созданные стереотипы: ой, тебе столько лет, а у тебя нет семьи? Ай-яй-яй и т.д. 2. Последствия, что внутренние противоречия, связаные с одиночеством, становятся сильнее. Чтобы научиться с этим жить, стоит пытаться искать компромисс в монологе с собой. Лучший расклад комфорта одиночества, это если встречаешь человека, такого же одинокого, как сам, созвучного в восприятии. Не важно, во что именно может вылиться такая встреча и кто эти двое будут друг другу, важно, что у них будет одиночество вдвоем, в котором им обоим не одиноко. Касаемо выстроенного комплекса мер и приемов, все зависит от внутреннего состояния))) То есть, если желание расстаться с одиночеством в какой-то миг становится сильнее доводов рассудка, что стоит оставить все, как есть, защита привычного образа жизни ослабится))) Важно, чтобы рамки, отводящие от привычного, становились шире не резко, а постепенно, иначе говоря, естественно. В случае, когда одиночество устраивает, менять что-то устоявшееся просто незачем. Человек, которому действительно хорошо одному, делает свой выбор, защищает устоявшейся образ жизни и это действительно правильно)))
savva
Цитата
1. Под одиночеством, как явлением, можно подразумевать разное. Например, индивидуальность.

Это подметили вы верно.
Индивидуализм, тем паче, ярко выраженный, потенциально располагает к одиночеству.
И тут особо то гордится нечем. В крайности, мизантропы и эгоцентричные личности, весьма ярко индивидуальны. Только толку то с этого?
Вообще, ярко выраженное "я" находится в антагонизме с любым видом "мы".
Хорошо если это особенности психики конкретного человека. Для него хорошо. Для окружающих, весьма не очень)))))
Но ведь установка на приоритет личной свободы и независимости, приоритет "я", над "мы" постулируется господствующей либеральной идеологией.
То есть, это модель усиленно пропагандируется в качестве естественной и оптимальной.
И это сужает зону психологического комфорта до минимума. До единицы. Одинокой единицы.
А это означает, что? Что в остальных случаях, "единица" чувствует себя дискомфортно. Никто никому не верит, все всех боятся.
Отсюда массовые комплексы, неврастения, мании, и пр, прелести с психикой.
Интересно, кто-нибудь проводит корреляцию торжественного марша либерализма по планете и количества и качества маньяков.
Нет... маньяки были и раньше, но если раньше это бала психопаталогия, то современные маньяки совсем не выделяются из массы,... одиночек.))))

Проще понять явление, если попытаться анализировать его от обратного..
Ну например.
Быть одиноким - принадлежать только себе, а быть не одиноким, значит принадлежать ещё кому-то.
Это значит что тебе будет кто-то принадлежать.
А это значит, что надо отвечать не только за себя, но и за того кто тебе принадлежит... а он будет отвечать за тебя... Только так...
Свобода-несвобода
и тд, и тп...
Просто тут сразу-же надо принять во внимание, что определённая терминология уже окрашена в чёрно-белые тона. Пытаться оценивать не "краску" а смысл. )))
В общем,.. интересно, до чего можно докопаться.))))
Консуэло
Цитата(savva @ 14.12.2015 - 17:55) *
Индивидуализм, тем паче, ярко выраженный, потенциально располагает к одиночеству.
И тут особо то гордится нечем. В крайности, мизантропы и эгоцентричные личности, весьма ярко индивидуальны. Только толку то с этого?

Эгоцентрические личности прикрывают свой эгоизм и эгоцентризм индивидуализмом. Но корни эгоцентризма, скорее, не в индивидуализме, а уже в эгоизме
Вообще, ярко выраженное "я" находится в антагонизме с любым видом "мы".
Хорошо если это особенности психики конкретного человека. Для него хорошо. Для окружающих, весьма не очень)))))
Но ведь установка на приоритет личной свободы и независимости, приоритет "я", над "мы" постулируется господствующей либеральной идеологией.
То есть, это модель усиленно пропагандируется в качестве естественной и оптимальной.
И это сужает зону психологического комфорта до минимума. До единицы. Одинокой единицы.
А это означает, что? Что в остальных случаях, "единица" чувствует себя дискомфортно. Никто никому не верит, все всех боятся.
Отсюда массовые комплексы, неврастения, мании, и пр, прелести с психикой.
Интересно, кто-нибудь проводит корреляцию торжественного марша либерализма по планете и количества и качества маньяков.
Нет... маньяки были и раньше, но если раньше это бала психопаталогия, то современные маньяки совсем не выделяются из массы,... одиночек.))))

Когда только и слышно "я", окружающих это весьма выматывает))) Думаю, есть разное одиночество. Созидательное и такое, как вы описали выше. Второе наводит на мысли о стремлении властвовать. Следовательно, конспирация маньяков дает основания полагать, что опасения не так уж беспочвенны)))

Проще понять явление, если попытаться анализировать его от обратного..
Ну например.
Быть одиноким - принадлежать только себе, а быть не одиноким, значит принадлежать ещё кому-то.
Это значит что тебе будет кто-то принадлежать.
А это значит, что надо отвечать не только за себя, но и за того кто тебе принадлежит... а он будет отвечать за тебя... Только так...
Свобода-несвобода
и тд, и тп...
Просто тут сразу-же надо принять во внимание, что определённая терминология уже окрашена в чёрно-белые тона. Пытаться оценивать не "краску" а смысл. )))
В общем,.. интересно, до чего можно докопаться.))))

Да, быть не одиноким, брать на себя ответственность за другого человека. И он возьмет ответственность за тебя. А это значит, думать о его благе, его чувствах, его взглядах, прислушиваться. Кроме того, быть вместе, это попасть друг от друга в определенную зависимость))) Такой зависимости, как и верить друг другу, сейчас тоже все боятся))) Зато в зависимость от чего-то неодушевленного попадают иногда быстрее, в сочетании с полной уверенностью, что это не страшно))) Тема такая, что можно капать и капать)))
льдинка
ag.gif

Апостол Иуда
Цитата(Консуэло @ 14.12.2015 - 19:44) *
Эгоцентрические личности прикрывают свой эгоизм и эгоцентризм индивидуализмом. Но корни эгоцентризма, скорее, не в индивидуализме, а уже в эгоизме...
Полностью согласен. Но ещё и в релятивизме эксгибиционизма, усугубленного метеоризмом на фоне параксизма.
Беш Пельменьбаев
Женское одиночество заканчивается мастурбацией )))))))))
Dennyo
Цитата(льдинка @ 13.03.2021 - 11:33) *
ag.gif

-endly... Вот теперь правильно. ag.gif
Ignis_Vertex
Смотря что имеется ввиду. Одинокая по жизни или одинокая между старыми и новыми отношениями...

Одиночество по жизни не понимаю и не принимаю, так как считаю что женщина должна дарить мужчине, как он ей, тепло, заботу, любовь, уважение, детей...

А одиночество после закончившихся отношений перед тем как начать новые должно быть...
Агата
Страшное дело....
Много знакомых, которые одиноки... Единицы, кто самодостаточным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.