Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женское одиночество...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2
СказкА
льдинка
В своём одиночестве женщины сами виноваты
СказкА
Всё непросто так...может и сами..
льдинка
Ну в большинстве своём сами виноваты
Хельга
не по теме, все таки она гениальна Френдлих, так это передать....
У меня тетя одинока, ну если одиночество это отсутствие мужчины. А так у нее 2 взрослых сыновей.
Но вот с мужчиной не сложилось
Она мне говорит, знаешь если через 3 года после развода повторно не выйдешь, уже потом так тяжело.....
олененок
Одиночество, по-моему, не имеет пола. Мужчин полно одиноких. А кто виноват, все неоднозначно....
СказкА
Понимаете..бывает,что остаёшься одна..вроде бы не уродина..и не забитая..А одна..наверное,слишком многого хочется)
Хельга
Цитата(СказкА @ 12.12.2015 - 15:44) *
Понимаете..бывает,что остаёшься одна..вроде бы не уродина..и не забитая..А одна..наверное,слишком многого хочется)

надеюсь ты не про себя?
СказкА
Хева
надеюсь.
льдинка
Во всем можно найти плюсы
Очень важно научиться никого не держать… Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысляй жизнь…(с)

Одиночество тоже не вечно
Хельга
У меня есть подруга, ей столько же сколько и мне, т.е немного за))))))
Она живет одна, у нее есть женатый любовник которого, она много лет пытается заполучить,с той или иной степенью успешности.
детей у нее нет, и она уже не хочет. У нее своя позиция, она привыкла жить одна ей так удобно, говорит. что если даже заполучит своего любовника согласна только на гостевой брак. Ибо ей так удобно.
льдинка
Иногда такие перерывы между отношениями нужны, побыть наедине с собой иногда на пользу, я за себя говорю, другим может плохо переносят одиночество, но тогда надо действовать, а не сидеть на месте, если смею предположить речь шла о Сказке, все мы помним соседа, который заходил свататься, может стоило согласиться, попробовать?
олененок
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 15:50) *
У меня есть подруга, ей столько же сколько и мне, т.е немного за))))))
Она живет одна, у нее есть женатый любовник которого, она много лет пытается заполучить,с той или иной степенью успешности.
детей у нее нет, и она уже не хочет. У нее своя позиция, она привыкла жить одна ей так удобно, говорит. что если даже заполучит своего любовника согласна только на гостевой брак. Ибо ей так удобно.

Кать, это все-таки исключение, если она не лукавит. Часто женщины говорят, что им хорошо одним, а на самом деле хреново, но самолюбие не дает признаться.

Цитата(льдинка @ 12.12.2015 - 15:47) *
Во всем можно найти плюсы
Очень важно научиться никого не держать… Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысляй жизнь…(с)

Одиночество тоже не вечно

Есть очень одинокие люди, которые всю жизнь одни, судьба такая......ужасная
Miranda
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 16:59) *

Есть еще аутисты, им и в одиночестве неплохо.
Хельга
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 16:59) *
Кать, это все-таки исключение, если она не лукавит. Часто женщины говорят, что им хорошо одним, а на самом деле хреново, но самолюбие не дает признаться.

знаешь она такая самодостаточная+ не выносит вторжение в личное пространство.
Шепот Ветра
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 15:43) *
Одиночество, по-моему, не имеет пола.

Верно.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
олененок
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 17:04) *
знаешь она такая самодостаточная+ не выносит вторжение в личное пространство.

Значит, она-исключение.
Маугли
И одиноким теперь вешаться на осине:)
олененок
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 17:13) *
И одиноким теперь вешаться на осине:)

Зачем так радикально? Искать, только действенно
Маугли
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 17:27) *
Зачем так радикально? Искать, только действенно

На время? Не стоит труда. Навечно, увы, невозможно.
Олененок, каждый случай одиночества связан со своими тараканами и обстоятельствами.
Знаю девушек, ищи-не ищи, вечно в одной и той же луже.
Есть те, кто хочет в Загс, а не ведут , есть те, кто не хочет , а их тянут.

льдинка
Ну значит судьба такая))
олененок
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 17:37) *
Олененок, каждый случай одиночества связан со своими тараканами и обстоятельствами.

У каждого человека есть свой человек(не хочу говорить половинка). Я своего полжизни искала, и когда совсем отчаялась и решила, что придется жить одной, все изменилось.
Хельга
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 17:37) *

вот как обычно....

а я вот ту с вами не согласна, мне кажется на каждый этап жизни нам нужен другой человек. Это случаи крайне редкие с 16 -и 80.
в юности нам нужен пылкий юноша
потом в браке крепкое мужское плечо
в средние года хороший друг в старости ... не знаю не дожила пока.
Хорошо если удастся все этапы с одним прожить...
а если нет.
Вот у меня сейчас второй брак, ноя не думаю,ч то мы могли бы встретиться раньше и прожить нашу жизнь с по иному.
Благодарна всем своим предыдущим отношениям.
Маугли
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 17:51) *
вот как обычно....

а я вот ту с вами не согласна, мне кажется на каждый этап жизни нам нужен другой человек. Это случаи крайне редкие с 16 -и 80.
в юности нам нужен пылкий юноша
потом в браке крепкое мужское плечо
в средние года хороший друг в старости ... не знаю не дожила пока.
Хорошо если удастся все этапы с одним прожить...
а если нет.
Вот у меня сейчас второй брак, ноя не думаю,ч то мы могли бы встретиться раньше и прожить нашу жизнь с по иному.
Благодарна всем своим предыдущим отношениям.

В этом что-то есть. Хорошо бы все в одном: и пылкость и плечо и друг .
Не знаю как у женщин ( только со слов), многие еще в лет 15 знают что ищут , чаще ищут похожие типажи, только с возрастом пропорции, пылкость/ плечо/ друг/ несколько меняются. Еще зависит от изменений личности самой девушки . Есть такие, что до пенсии не меняют взгляд : как в детстве заклинило...;)

Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 17:40) *
У каждого человека есть свой человек(не хочу говорить половинка). Я своего полжизни искала, и когда совсем отчаялась и решила, что придется жить одной, все изменилось.

Вот видишь !
Жизнь крутит иногда сама.
Не могу тебя представить в одиночестве.
Шепот Ветра
А некоторые не ищут.
Я не искала.
Тем более конкретные типажи.
Человек сам появился =)
олененок
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 17:58) *
В этом что-то есть. Хорошо бы все в одном: и пылкость и плечо и друг .
Не знаю как у женщин ( только со слов), многие еще в лет 15 знают что ищут , чаще ищут похожие типажи, только с возрастом пропорции, пылкость/ плечо/ друг/ несколько меняются. Еще зависит от изменений личности самой девушки . Есть такие, что до пенсии не меняют взгляд : как в детстве заклинило...;)

Вот видишь !

Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 17:58) *
Вот видишь !

Я в нем не была почти, просто не те рядом были, а в таком случае, лучше бы одна
Маугли
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 18:02) *
Я в нем не была почти, просто не те рядом были, а в таком случае, лучше бы одна

О! Одиночество в вдоем . Своего рода, женщина эмоционально может ощущать себя одинокой, даже находясь в отношениях.
Олененок, с этой стороны мы еще вопрос не рассматривали.
Хельга
тогда надо поговорить о том насколько близкие вам нужны отношения, была у нас темка про раствориться...
Шепот Ветра
"Одиночество мое начинается в двух шагах от тебя", - говорит одна из героинь Жироду своему возлюбленному. А можно сказать и так: одиночество мое начинается в твоих объятиях.
Маугли
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 18:08) *
тогда надо поговорить о том насколько близкие вам нужны отношения, была у нас темка про раствориться...

Тут палка такая кривая. Женское одиночество разное .
Вообще, женщины, вас трудно понять .
savva
Если не принимать во внимание частности ( психофизиологической предрасположенности) то это системное нарушение социума. Ответ на этот вопрос есть, но он никому не принесёт ни облегчения ни радости.
олененок
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 18:05) *
О! Одиночество в вдоем . Своего рода, женщина эмоционально может ощущать себя одинокой, даже находясь в отношениях.
Олененок, с этой стороны мы еще вопрос не рассматривали.

Родь, я нашла человека, с которым я чувствую, что мы как одно целое, одиночество ушло, полное взаимопонимание, но при этом у каждого свое психологическое пространство.
Хельга
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 18:15) *
Тут палка такая кривая. Женское одиночество разное .
Вообще, женщины, вас трудно понять .

а мужского одиночества нет???
льдинка
Мы изначально приходим в этот мир одинокими, по одному и умираем так же, но в процессе жизни стараемся заполнить её мишурой: детьми, друзьями и т.д. а толку-то все равно случись что мы одиноки и в своём горе и радости, да нас могут поддержать, разделить с нами радость и беды наше окружение, но мы все равно одиноки в своих переживаниях, никто не чувствует так же как и мы, мы остаемся на едине со своими мыслями мы все равно одиноки чтобы не говорили, так что лучше это осознать и не тешить себя иллюзиями, ну лично я так вижу
Anarhist
Цитата(льдинка @ 12.12.2015 - 20:31) *
все равно случись что мы одиноки и в своём горе и радости, да нас могут поддержать, разделить с нами радость и беды наше окружение, но мы все равно одиноки в своих переживаниях, никто не чувствует так же как и мы, мы остаемся на едине со своими мыслями мы все равно одиноки чтобы не говорили, так что лучше это осознать и не тешить себя иллюзиями
++++++++++++++++
Это факт. Абсолютно верно.
Тэя
льдинка это точно.

Правда это не женское, а вообще, человеческое одиночество.
И любовь, ребёнок, внуки, для меня не мишура. А в остальном- согласна.
Можно жить одному, без "узаконенной" половины и быть не одиноким, а свободным человеком и этому радоваться. А вот то, наше одиночество в критических ситуациях, в глубинных переживаниях, это никто не разделит, хоть сколько близких рядом ни будь. Это печально, но и хорошо.
Ведь не хочется, чтоб у любящих нас, от нашего ухода, сердце разорвалось, жизнь остановилась.
Тем более, что они точно так же одиноки в своих мирах.

Иногда горько думать, что сколько людей жило, мечтало, любило, было талантливыми и очень-очень важными и интересными.. Но вот они ушли и буд-то и не было всего этого важного, незаменимого.. Их неповторимого обаяния и света улыбок.

"Сколько их, уже упавших в бездну.."

От этой песни всегда тянет в слезы. Такой жизнь кажется несправедливой.. Такой подлой. Сколько их- талантливых и прекрасных ушло. Что же про нас, кого никто и не знает? Мы уйдём, а все так же будет мир встречать весну, читать новые книги, смотреть фильмы, любить..

И, все таки, если суждено переносить эту глубокую душевную боль, это звенящее человеческое одиночество и беззащитность, то пусть нам одним будет так горько. Чуточку приятнее думать, что все будет в порядке. И после нас все будет хорошо. )
Мир будет продолжать жить.
Маугли
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 19:10) *
а мужского одиночества нет???

Так тема о женском .
львица
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Про женское одиночество
....из песни..."Женское счастье - был бы милый рядом..")))
льдинка
Странное дело: быть одиноким — плохо, а жить одному — офигенно!(с)
Хельга
Мы изначально приходим в этот мир одинокими, по одному и умираем так же, но в процессе жизни стараемся заполнить её мишурой: детьми, друзьями и т.д. а толку-то все равно случись что мы одиноки и в своём горе и радости, да нас могут поддержать, разделить с нами радость и беды наше окружение, но мы все равно одиноки в своих переживаниях, никто не чувствует так же как и мы, мы остаемся на едине со своими мыслями мы все равно одиноки чтобы не говорили, так что лучше это осознать и не тешить себя иллюзиями, ну лично я так вижу

может приоритеты поставить по иному не одиноки а уникальны?
наши чувства уникальны, мы не можем их полностью ни с кем разделить. Но можем передать, можем их выразить в творчестве в беседе, в любви.Я наедине сама собой не чувствую себя одинокой.
Тэя
Цитата(льдинка @ 12.12.2015 - 22:11) *
Странное дело: быть одиноким — плохо, а жить одному — офигенно!(с)

Не странное. Просто не всегда и не для всех это одно и тоже.
Жить одному, но иметь много родных, друзей, любовника. Жизнью которых ты живёшь и кто к нам спешит и беспокоится. Это не для всякого одиночество. Это для многих Свобода.

Одиночество, это когда, один живёшь, или с людьми, а поговорить по душам и не с кем. С небезразличным к тебе. Как кто-то давнооо сказал.. Когда стоишь в телефонной будке и понимаешь, что позвонить и некому.

Слава

хоть и печально, но факт.
СказкА
Цитата(льдинка @ 12.12.2015 - 16:52) *
Иногда такие перерывы между отношениями нужны, побыть наедине с собой иногда на пользу, я за себя говорю, другим может плохо переносят одиночество, но тогда надо действовать, а не сидеть на месте, если смею предположить речь шла о Сказке, все мы помним соседа, который заходил свататься, может стоило согласиться, попробовать?

Льдинка)Ну..создавая тему,я хотела послушать ваши мнения...это многому учит.Так что,спасибо.А про соседа-чем с кем попало,лучше одной)
льдинка
СказкА
Неужели так плох? Может под другим углом на него взглянуть?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Немного не согласна.
В чем? Попробую объяснить.
Когда была жива мама(отец как то не так) я не чувствовала себя одинокой, та ниточка, та пуповина, что связывала нас, она позволяла чувствовать, что кому то я нужна в этом мире.
Когда мамы не стало...вот она ПУСТОТА. Рядом мужчина, который любил меня..но это не то....совершено..ребенок...тоже не то...за ребенка ты просто в ответе, но ты до конца не осознаешь, нужен ли ты ему.
Мама- это связь с прошлым, а вот ребенок связь с будущим, которого у нас нет.В силу того, что мы смертны. Может быть поэтому.
СказкА
льдинка
неинтересен он мне))ни под каким углом.
Сокол
Кто ищет тот всегда найдет.
savva
Что такое одиночество? Человек может быть одинок в толпе. Даже "толпе" близких ему людей.
А что такое не быть одиноким? )))
льдинка
Фредди Меркьюри говорил: даже в самом людном месте, ты можешь быть самым одиноким человеком, потому что никому не принадлежишь(с)
savva
Цитата(льдинка @ 13.12.2015 - 15:59) *
Фредди Меркьюри говорил: даже в самом людном месте, ты можешь быть самым одиноким человеком, потому что никому не принадлежишь(с)

На пять балов, Льдиночка!!!! ay.gif Ключевая фраза!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.