не по теме, все таки она гениальна Френдлих, так это передать.... У меня тетя одинока, ну если одиночество это отсутствие мужчины. А так у нее 2 взрослых сыновей. Но вот с мужчиной не сложилось Она мне говорит, знаешь если через 3 года после развода повторно не выйдешь, уже потом так тяжело.....
олененок
12.12.2015 - 15:33
Одиночество, по-моему, не имеет пола. Мужчин полно одиноких. А кто виноват, все неоднозначно....
СказкА
12.12.2015 - 15:34
Понимаете..бывает,что остаёшься одна..вроде бы не уродина..и не забитая..А одна..наверное,слишком многого хочется)
Хельга
12.12.2015 - 15:35
Цитата(СказкА @ 12.12.2015 - 15:44)
Понимаете..бывает,что остаёшься одна..вроде бы не уродина..и не забитая..А одна..наверное,слишком многого хочется)
надеюсь ты не про себя?
СказкА
12.12.2015 - 15:36
Хева надеюсь.
льдинка
12.12.2015 - 15:37
Во всем можно найти плюсы Очень важно научиться никого не держать… Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысляй жизнь…(с)
Одиночество тоже не вечно
Хельга
12.12.2015 - 15:40
У меня есть подруга, ей столько же сколько и мне, т.е немного за)))))) Она живет одна, у нее есть женатый любовник которого, она много лет пытается заполучить,с той или иной степенью успешности. детей у нее нет, и она уже не хочет. У нее своя позиция, она привыкла жить одна ей так удобно, говорит. что если даже заполучит своего любовника согласна только на гостевой брак. Ибо ей так удобно.
льдинка
12.12.2015 - 16:42
Иногда такие перерывы между отношениями нужны, побыть наедине с собой иногда на пользу, я за себя говорю, другим может плохо переносят одиночество, но тогда надо действовать, а не сидеть на месте, если смею предположить речь шла о Сказке, все мы помним соседа, который заходил свататься, может стоило согласиться, попробовать?
олененок
12.12.2015 - 16:49
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 15:50)
У меня есть подруга, ей столько же сколько и мне, т.е немного за)))))) Она живет одна, у нее есть женатый любовник которого, она много лет пытается заполучить,с той или иной степенью успешности. детей у нее нет, и она уже не хочет. У нее своя позиция, она привыкла жить одна ей так удобно, говорит. что если даже заполучит своего любовника согласна только на гостевой брак. Ибо ей так удобно.
Кать, это все-таки исключение, если она не лукавит. Часто женщины говорят, что им хорошо одним, а на самом деле хреново, но самолюбие не дает признаться.
Цитата(льдинка @ 12.12.2015 - 15:47)
Во всем можно найти плюсы Очень важно научиться никого не держать… Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысляй жизнь…(с)
Одиночество тоже не вечно
Есть очень одинокие люди, которые всю жизнь одни, судьба такая......ужасная
Miranda
12.12.2015 - 16:51
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 16:59)
Есть еще аутисты, им и в одиночестве неплохо.
Хельга
12.12.2015 - 16:54
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 16:59)
Кать, это все-таки исключение, если она не лукавит. Часто женщины говорят, что им хорошо одним, а на самом деле хреново, но самолюбие не дает признаться.
знаешь она такая самодостаточная+ не выносит вторжение в личное пространство.
Шепот Ветра
12.12.2015 - 16:57
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 15:43)
Одиночество, по-моему, не имеет пола.
Верно.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
олененок
12.12.2015 - 17:01
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 17:04)
знаешь она такая самодостаточная+ не выносит вторжение в личное пространство.
Значит, она-исключение.
Маугли
12.12.2015 - 17:03
И одиноким теперь вешаться на осине:)
олененок
12.12.2015 - 17:17
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 17:13)
И одиноким теперь вешаться на осине:)
Зачем так радикально? Искать, только действенно
Маугли
12.12.2015 - 17:27
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 17:27)
Зачем так радикально? Искать, только действенно
На время? Не стоит труда. Навечно, увы, невозможно. Олененок, каждый случай одиночества связан со своими тараканами и обстоятельствами. Знаю девушек, ищи-не ищи, вечно в одной и той же луже. Есть те, кто хочет в Загс, а не ведут , есть те, кто не хочет , а их тянут.
льдинка
12.12.2015 - 17:29
Ну значит судьба такая))
олененок
12.12.2015 - 17:30
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 17:37)
На время? Не стоит труда. Навечно, увы, невозможно. Олененок, каждый случай одиночества связан со своими тараканами и обстоятельствами. Знаю девушек, ищи-не ищи, вечно в одной и той же луже. Есть те, кто хочет в Загс, а не ведут , есть те, кто не хочет , а их тянут.
У каждого человека есть свой человек(не хочу говорить половинка). Я своего полжизни искала, и когда совсем отчаялась и решила, что придется жить одной, все изменилось.
Хельга
12.12.2015 - 17:41
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 17:37)
вот как обычно....
а я вот ту с вами не согласна, мне кажется на каждый этап жизни нам нужен другой человек. Это случаи крайне редкие с 16 -и 80. в юности нам нужен пылкий юноша потом в браке крепкое мужское плечо в средние года хороший друг в старости ... не знаю не дожила пока. Хорошо если удастся все этапы с одним прожить... а если нет. Вот у меня сейчас второй брак, ноя не думаю,ч то мы могли бы встретиться раньше и прожить нашу жизнь с по иному. Благодарна всем своим предыдущим отношениям.
Маугли
12.12.2015 - 17:48
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 17:51)
вот как обычно....
а я вот ту с вами не согласна, мне кажется на каждый этап жизни нам нужен другой человек. Это случаи крайне редкие с 16 -и 80. в юности нам нужен пылкий юноша потом в браке крепкое мужское плечо в средние года хороший друг в старости ... не знаю не дожила пока. Хорошо если удастся все этапы с одним прожить... а если нет. Вот у меня сейчас второй брак, ноя не думаю,ч то мы могли бы встретиться раньше и прожить нашу жизнь с по иному. Благодарна всем своим предыдущим отношениям.
В этом что-то есть. Хорошо бы все в одном: и пылкость и плечо и друг . Не знаю как у женщин ( только со слов), многие еще в лет 15 знают что ищут , чаще ищут похожие типажи, только с возрастом пропорции, пылкость/ плечо/ друг/ несколько меняются. Еще зависит от изменений личности самой девушки . Есть такие, что до пенсии не меняют взгляд : как в детстве заклинило...;)
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 17:40)
У каждого человека есть свой человек(не хочу говорить половинка). Я своего полжизни искала, и когда совсем отчаялась и решила, что придется жить одной, все изменилось.
Вот видишь ! Жизнь крутит иногда сама. Не могу тебя представить в одиночестве.
Шепот Ветра
12.12.2015 - 17:49
А некоторые не ищут. Я не искала. Тем более конкретные типажи. Человек сам появился =)
олененок
12.12.2015 - 17:54
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 17:58)
В этом что-то есть. Хорошо бы все в одном: и пылкость и плечо и друг . Не знаю как у женщин ( только со слов), многие еще в лет 15 знают что ищут , чаще ищут похожие типажи, только с возрастом пропорции, пылкость/ плечо/ друг/ несколько меняются. Еще зависит от изменений личности самой девушки . Есть такие, что до пенсии не меняют взгляд : как в детстве заклинило...;)
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 17:58)
Я в нем не была почти, просто не те рядом были, а в таком случае, лучше бы одна
Маугли
12.12.2015 - 17:55
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 18:02)
Я в нем не была почти, просто не те рядом были, а в таком случае, лучше бы одна
О! Одиночество в вдоем . Своего рода, женщина эмоционально может ощущать себя одинокой, даже находясь в отношениях. Олененок, с этой стороны мы еще вопрос не рассматривали.
Хельга
12.12.2015 - 17:58
тогда надо поговорить о том насколько близкие вам нужны отношения, была у нас темка про раствориться...
Шепот Ветра
12.12.2015 - 18:04
"Одиночество мое начинается в двух шагах от тебя", - говорит одна из героинь Жироду своему возлюбленному. А можно сказать и так: одиночество мое начинается в твоих объятиях.
Маугли
12.12.2015 - 18:05
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 18:08)
тогда надо поговорить о том насколько близкие вам нужны отношения, была у нас темка про раствориться...
Тут палка такая кривая. Женское одиночество разное . Вообще, женщины, вас трудно понять .
savva
12.12.2015 - 18:26
Если не принимать во внимание частности ( психофизиологической предрасположенности) то это системное нарушение социума. Ответ на этот вопрос есть, но он никому не принесёт ни облегчения ни радости.
олененок
12.12.2015 - 18:55
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 18:05)
О! Одиночество в вдоем . Своего рода, женщина эмоционально может ощущать себя одинокой, даже находясь в отношениях. Олененок, с этой стороны мы еще вопрос не рассматривали.
Родь, я нашла человека, с которым я чувствую, что мы как одно целое, одиночество ушло, полное взаимопонимание, но при этом у каждого свое психологическое пространство.
Хельга
12.12.2015 - 19:00
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 18:15)
Тут палка такая кривая. Женское одиночество разное . Вообще, женщины, вас трудно понять .
а мужского одиночества нет???
льдинка
12.12.2015 - 20:21
Мы изначально приходим в этот мир одинокими, по одному и умираем так же, но в процессе жизни стараемся заполнить её мишурой: детьми, друзьями и т.д. а толку-то все равно случись что мы одиноки и в своём горе и радости, да нас могут поддержать, разделить с нами радость и беды наше окружение, но мы все равно одиноки в своих переживаниях, никто не чувствует так же как и мы, мы остаемся на едине со своими мыслями мы все равно одиноки чтобы не говорили, так что лучше это осознать и не тешить себя иллюзиями, ну лично я так вижу
Anarhist
12.12.2015 - 20:44
Цитата(льдинка @ 12.12.2015 - 20:31)
все равно случись что мы одиноки и в своём горе и радости, да нас могут поддержать, разделить с нами радость и беды наше окружение, но мы все равно одиноки в своих переживаниях, никто не чувствует так же как и мы, мы остаемся на едине со своими мыслями мы все равно одиноки чтобы не говорили, так что лучше это осознать и не тешить себя иллюзиями
++++++++++++++++ Это факт. Абсолютно верно.
Тэя
12.12.2015 - 21:05
льдинка это точно.
Правда это не женское, а вообще, человеческое одиночество. И любовь, ребёнок, внуки, для меня не мишура. А в остальном- согласна. Можно жить одному, без "узаконенной" половины и быть не одиноким, а свободным человеком и этому радоваться. А вот то, наше одиночество в критических ситуациях, в глубинных переживаниях, это никто не разделит, хоть сколько близких рядом ни будь. Это печально, но и хорошо. Ведь не хочется, чтоб у любящих нас, от нашего ухода, сердце разорвалось, жизнь остановилась. Тем более, что они точно так же одиноки в своих мирах.
Иногда горько думать, что сколько людей жило, мечтало, любило, было талантливыми и очень-очень важными и интересными.. Но вот они ушли и буд-то и не было всего этого важного, незаменимого.. Их неповторимого обаяния и света улыбок.
"Сколько их, уже упавших в бездну.."
От этой песни всегда тянет в слезы. Такой жизнь кажется несправедливой.. Такой подлой. Сколько их- талантливых и прекрасных ушло. Что же про нас, кого никто и не знает? Мы уйдём, а все так же будет мир встречать весну, читать новые книги, смотреть фильмы, любить..
И, все таки, если суждено переносить эту глубокую душевную боль, это звенящее человеческое одиночество и беззащитность, то пусть нам одним будет так горько. Чуточку приятнее думать, что все будет в порядке. И после нас все будет хорошо. ) Мир будет продолжать жить.
Маугли
12.12.2015 - 21:29
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 19:10)
а мужского одиночества нет???
Так тема о женском .
львица
12.12.2015 - 21:36
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(льдинка @ 12.12.2015 - 21:31)
Мы изначально приходим в этот мир одинокими, по одному и умираем так же, но в процессе жизни стараемся заполнить её мишурой: детьми, друзьями и т.д. а толку-то все равно случись что мы одиноки и в своём горе и радости, да нас могут поддержать, разделить с нами радость и беды наше окружение, но мы все равно одиноки в своих переживаниях, никто не чувствует так же как и мы, мы остаемся на едине со своими мыслями мы все равно одиноки чтобы не говорили, так что лучше это осознать и не тешить себя иллюзиями, ну лично я так вижу
Грустная твоя жизнь, льдинка (( Почитала твои мысли о твоей жизни. и прямо жалко тебя стало((( Нет, так нельзя! Мы люди, мы разумные, мы живём рядом. нас много, мы не одиноки. В этом я уверенна. Мы рождаемся с пуповиной мамы. Она незримо нас всегда соединяет. Мы чувствуем друг-друг на расстоянии. А любовь? Это вообще сильнее сильного!!! Я никогда не была одинока. Столько любящих и любимых моих родных рядом или далеко, но чувства рядом.
Про женское одиночество ....из песни..."Женское счастье - был бы милый рядом..")))
льдинка
12.12.2015 - 22:01
Странное дело: быть одиноким — плохо, а жить одному — офигенно!(с)
Хельга
12.12.2015 - 22:47
может приоритеты поставить по иному не одиноки а уникальны? наши чувства уникальны, мы не можем их полностью ни с кем разделить. Но можем передать, можем их выразить в творчестве в беседе, в любви.Я наедине сама собой не чувствую себя одинокой.
Тэя
13.12.2015 - 0:01
Цитата(льдинка @ 12.12.2015 - 22:11)
Странное дело: быть одиноким — плохо, а жить одному — офигенно!(с)
Не странное. Просто не всегда и не для всех это одно и тоже. Жить одному, но иметь много родных, друзей, любовника. Жизнью которых ты живёшь и кто к нам спешит и беспокоится. Это не для всякого одиночество. Это для многих Свобода.
Одиночество, это когда, один живёшь, или с людьми, а поговорить по душам и не с кем. С небезразличным к тебе. Как кто-то давнооо сказал.. Когда стоишь в телефонной будке и понимаешь, что позвонить и некому.
Слава
13.12.2015 - 1:09
хоть и печально, но факт.
СказкА
13.12.2015 - 4:21
Цитата(льдинка @ 12.12.2015 - 16:52)
Иногда такие перерывы между отношениями нужны, побыть наедине с собой иногда на пользу, я за себя говорю, другим может плохо переносят одиночество, но тогда надо действовать, а не сидеть на месте, если смею предположить речь шла о Сказке, все мы помним соседа, который заходил свататься, может стоило согласиться, попробовать?
Льдинка)Ну..создавая тему,я хотела послушать ваши мнения...это многому учит.Так что,спасибо.А про соседа-чем с кем попало,лучше одной)
льдинка
13.12.2015 - 6:35
СказкА Неужели так плох? Может под другим углом на него взглянуть?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.12.2015 - 7:22
Немного не согласна. В чем? Попробую объяснить. Когда была жива мама(отец как то не так) я не чувствовала себя одинокой, та ниточка, та пуповина, что связывала нас, она позволяла чувствовать, что кому то я нужна в этом мире. Когда мамы не стало...вот она ПУСТОТА. Рядом мужчина, который любил меня..но это не то....совершено..ребенок...тоже не то...за ребенка ты просто в ответе, но ты до конца не осознаешь, нужен ли ты ему. Мама- это связь с прошлым, а вот ребенок связь с будущим, которого у нас нет.В силу того, что мы смертны. Может быть поэтому.
СказкА
13.12.2015 - 7:52
льдинка неинтересен он мне))ни под каким углом.
Сокол
13.12.2015 - 10:59
Кто ищет тот всегда найдет.
savva
13.12.2015 - 15:44
Что такое одиночество? Человек может быть одинок в толпе. Даже "толпе" близких ему людей. А что такое не быть одиноким? )))
льдинка
13.12.2015 - 15:49
Фредди Меркьюри говорил: даже в самом людном месте, ты можешь быть самым одиноким человеком, потому что никому не принадлежишь(с)
savva
13.12.2015 - 15:52
Цитата(льдинка @ 13.12.2015 - 15:59)
Фредди Меркьюри говорил: даже в самом людном месте, ты можешь быть самым одиноким человеком, потому что никому не принадлежишь(с)
На пять балов, Льдиночка!!!! Ключевая фраза!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.