Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люцифер/2016
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Сериалы
Страницы: 1, 2
Mind10
Посмотрел 3 сезона, сначала был в восторге (когда смотрел вырезки на ЮТуб), потом немного разочаровался... В целом гуд. Купил пару книжек Нила Геймана, "Скандинавские Боги" потихоньку читаю. Недавно узнал, что всё же сняли продолжение. Стоит смотреть 4 и 5-й сезоны?..
ShakuDancer
Цитата(Mind10 @ 30.09.2020 - 11:09) *
Посмотрел 3 сезона, сначала был в восторге (когда смотрел вырезки на ЮТуб), потом немного разочаровался... В целом гуд. Купил пару книжек Нила Геймана, "Скандинавские Боги" потихоньку читаю. Недавно узнал, что всё же сняли продолжение. Стоит смотреть 4 и 5-й сезоны?..

Это получается сериал по книге или наоборот?
Я сериал не смотрела ни разу, даже не знаю буду ли как-нибудь смотреть, но вот интересно - книга стоящая?
murlokotan
Стоит смотреть 4 и 5-й сезоны?..

Смотри, норм. Там в конце прикольно будет.
ShakuDancer
Цитата(Aisha @ 8.08.2016 - 12:17) *

Жанр: Сериалы

Эм... Сериал это не жанр, это скорее формат )
Гусёна ✌
Цитата(murlokotan @ 30.09.2020 - 12:45) *
Смотри, норм. Там в конце прикольно будет.

у меня только один вопрос. он себе в итоге крылья-то вернул? или он сжег тогда не свои всё же?
Гусёна ✌
Купил пару книжек Нила Геймана, "Скандинавские Боги" потихоньку читаю. Недавно узнал, что всё же сняли продолжение. Стоит смотреть 4 и 5-й сезоны?..

Цитата(ShakuDancer @ 30.09.2020 - 12:33) *
Это получается сериал по книге или наоборот?
Я сериал не смотрела ни разу, даже не знаю буду ли как-нибудь смотреть, но вот интересно - книга стоящая?

мои достаточно уважаемые и проверенные источники сообщили, что эээ... в основе идеи сериала лежит комикс от Геймана, но сериал это очень-очень вольная его экранизация. Общего там только имя Люцифера и идея, что он сбежал в лос-анджелес.
ShakuDancer
Гусёна ✌
А как комикс называется не знаешь случайно?
Гусёна ✌
Цитата(ShakuDancer @ 30.09.2020 - 13:33) *
Гусёна ✌
А как комикс называется не знаешь случайно?

"Люцифер" и называется))
но только там автор самого комикса не совсем Гейман.
вроде как героя придумал Нил, а вот вывести его в отдельную самостоятельную линию уже взялся Майк Кэри.
короче.
вот комикс. про перевод остальных частей я хз.
ShakuDancer
Гусёна ✌
Спасибо!
Создатель Галактической Империи
В общем интересно, смотрю.
Но идеальным сериал вовсе не является, просто другое пересмотрел и что-то идеального ничего нет на горизонте ae.gif

Претензии, то есть странные или не очень логичные моменты.
Во-первых, сам формат. Ситком с мылодрамой... дамам наверно нормально, а мне ... в 3 сезоне, где мыла особо много, я просто проматываю мыльно-сопливо-плачлиые моменты... за 1 час по три серии просматривал :)
Было бы лучше снять просто детектив с комедией.

Во-вторых, следствие из первого, дьявол на дяьвола не похож.
Не потому, что он "не злой, а справедливый", а потому, что его поведение также сопливо-плачливое. Это не дьявол, а сопливый школьник, играющий дьявола.

В-третьих, четвертый сезон вроде менее плачливый, дьявол наконец начал поступать по-дьявольски... но при этом исчезла легкость, игривость и комичность. Он стал слишком мрачный. Утеряли комедийное начало, а это плохо.
Мыло кое-где осталось, а комедии мало.
Ведь как детектив сериал очень слабый - вывозит именно отлично выдуманная ситуация - преступники палят, а герой... не умирает, так как это неубиваемый дьявол ag.gif

Вообще, авторы утеряли очень много моментов, с этим связанных - можно было так отлично это (неубиваемость) разыграть... а реально это "играет" по пять минут на каждые две серии. Остальное можно спокойно проматывать...
Эгоистичная
Интересный сериал, смотрела в захлеб. Актёр да тоже понравился.
Скрип колеса
Цитата(Гусёна ✌ @ 30.09.2020 - 13:31) *
в основе идеи сериала лежит комикс от Геймана, но сериал это очень-очень вольная его экранизация. Общего там только имя Люцифера и идея, что он сбежал в лос-анджелес.

Комикс Геймана называется "Sandman", сейчас как раз первый сезон выходит сериала по этому комиксу.
scorpium
Я уже тут)))

Цитата(Эгоистичная @ 20.10.2022 - 14:30) *
Интересный сериал, смотрела в захлеб. Актёр да тоже понравился.

Последний сезон однозначно испоганили. Уже не интересно, кризис фантазии у сценаристов....
А жаль..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.