Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Coffee and Cigarettes"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Киномарафоны
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эллочка
я поняла теперь Льдинку ag.gif

Цитата(льдинка @ 18.05.2017 - 13:25) *
смотрю "Сломанные цветы" час смотрю, два, а оказывается прошло только 14 минут 7u.gif

Гусёна ✌
я же говорила, что просто Джармуш не ваш формат))
Эллочка
не-не. счас поехал по бабам и живенько стало) Шарон красотка все же))
Эллочка
досмотрела. начинала 2 раза)) когда поняла, что отвлекаться нельзя и начало фильма я толком не увидела, вернулась и начала заново. и сразу все стало на свои места) а музыка! этот саундтрек с саксофоном замечательный..
Лора красотка) Дора... странная парочка)) Кармен мне тоже понравилась.. коммуникатор) бывает же. с ними все понятно, а вот история с Пенни не раскрылась( ну я решила, что детей у Пенни нет и это ее боль. не думаю, что такой человек как она стала бы писать письма Дону.. не она это.
этот парниша, вегетарианец.. я уже решила, что да! вот он, сынок))) расслабилась. ан нет!
это ... своего рода наказание Джонстону) в каждом мальчишке будет видеть сына. и мучиться - а вдруг это он?
хороший фильм. пойду спать с хорошими эмоциями)
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 20.05.2017 - 23:24) *
хуже этого только постоянно целующаяся парочка с руками у друг друга под курткой :D

Я так не попадала ни разу :D

Цитата(Эллочка @ 21.05.2017 - 3:52) *
это ... своего рода наказание Джонстону)

Ну, наказание... И ли просто она пыталась вправить ему таким образом мозги, встряхнуть, что бы он что-то начал менять в своей жизни.
Но вот что... сразу после просмотра я верила, что у него это получится, а теперь как-то все думаю, что он придет сейчас в свой шикарный дом, ляжет на свой шикарный диван и будет сутками бессмысленно смотреть в потолок))

Да-да, я все же склоняюсь к мысли, что письмо дело рук последней подружки.

Посмотрела Патерсона.

В общем, печаль - совсем никак. Ну, и я не нашла с хорошим качеством, пришлось смотреть с каким-то говневым звуком :/
Это, соответственно, тоже наложило негативный отпечаток...
Стихи я не оценила, я не любительница белых стихов. Мне больше даже понравились стихи той девочки про "вода падает"...
Но его беседа о поэзии с японцем мне понравилась. "Читать стихи в переводе - все равно что принимать душ в пальто"
А жена его меня, вообще, местами подбешивала))
И вообще, возлюбленную Петрарки звали не Лора, а Лаура :/

Про Игги я смотреть не буду, так что я закончила.
Шикарный получился киномарафон и по содержанию и по продолжительности. Мне очень понравилось!
Джим Джармуш приятное открытие для меня. Более пространное резюме напишу потом.
Гуся, спасибо! fb.gif
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 21.05.2017 - 7:14) *
И вообще, возлюбленную Петрарки звали не Лора, а Лаура :/

я вот не помню как было в оригинальной версии.
ну и стихи в оригинале звучали не стихами, но красиво. Мне кажется у Джармуша в фильмах именно тембры и скорость речи персонажей добавляет атмосферы.
Хотя стихотворение про спички меня трогало. я не знаю почему)
Да, диалог с японцем - это прекрасная концовка) прямо как бальзам на душу.
но в целом Патерсон не произвел на меня такого впечатления как я ожидала. Потому что его явно перехвалили в предварительных отзывах.
Я писала про него в какой-то из тем уже.

а жена да, подбешивала. такая какая-то эээээ не в реальной жизни мягко говоря)
но с другой стороны... мне нравилось видеть, что он при этом её нежно любит. нравилось смотреть за этими отношениями, где он принимает её такой какая она есть со всеми её выкидонами и тараканами) а не пилит, что не делает для семьи разбазаривает семейный бюджет)
Еще мне понравился акцент на пассажиров автобуса) каждый день - каждая новая история) Да, даже в монотонности и обыденности можно уметь видеть что-то новое и неповторимое)

я бы сказала, что дело не в белых стихах. Стихи на английском для меня - это поэзия в которой я не вижу поэзии. Хотя я знакома не с таким кол-вом авторов, но точно помню, что лавкрафт и шекспир в оригинале меня немного эээээ удивили. Возможно, знай я английский в совершенстве, я бы умела видеть ритм и нужную размерность. Но при моих познаниях я его не вижу, гг)
но тем не менее...

Цитата(Дверь в лето @ 21.05.2017 - 7:14) *
Джим Джармуш приятное открытие для меня. Более пространное резюме напишу потом.
Гуся, спасибо!

я рада, что теперь у джармуша есть еще один ценитель ^_^
и рада, что теперь есть человек, который понимает, почему я его люблю)
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 21.05.2017 - 11:55) *
ну и стихи в оригинале звучали не стихами, но красиво. Мне кажется у Джармуша в фильмах именно тембры и скорость речи персонажей добавляет атмосферы.

Ну, согласна... дубляж иногда играет не на руку фильму.
Послушала сейчас то, что ты выложила... Восприятие немного другое.
А вообще он, Патерсон, меня умилял своим взглядом на окружающую действительность) И умиляло его это желание переложить повседневность в стихи. Пусть местами и корявые где-то. Но само это его стремление умиляло.

Еще мне понравился акцент на пассажиров автобуса) каждый день - каждая новая история) Да, даже в монотонности и обыденности можно уметь видеть что-то новое и неповторимое)

Да, это было интересно) Такие небольшие зарисовки)
Еще позабивала история местных Ромео и Джульеты))
Стихи на английском для меня - это поэзия в которой я не вижу поэзии.

Нет рифмы? Размера?
Подумала сейчас, что для меня в стихах важнее даже не рифма, а размер. Содержание тоже важно! Но как оно преподнесено, не менее важнее.
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 21.05.2017 - 13:08) *
Нет рифмы? Размера?
Подумала сейчас, что для меня в стихах важнее даже не рифма, а размер. Содержание тоже важно! Но как оно преподнесено, не менее важнее.

я не стиховед!)))
я поэзию вообще не люблю, поэтому и с русской я знакома можно сказать в общих таких чертах школьной программы.

вот кстати вроде интересная статья)
в общем чтобы понимать чужие cтихи, надо знать основы и правила их сложения!)) ну и много-много читать, чтобы наработать внутреннюю чуйку.
вот кстати вроде бы неплохая статья на эту тему.
что нужно знать переводчику о некоторых особенностях английского стихосложения
Дверь в лето
Ой, что-то там все как-то сложно... :/
При случае еще к этому вернусь)

Цитата(Гусёна @ 21.05.2017 - 13:19) *
я не стиховед!)))

Я тоже не стиховед)) Для меня есть только - "нравится" и "не нравится"))
Эллочка
Предел контроля...
во всем этом есть смысл? в его перемещениях странных ) мне еще мин 20 смотреть.. просто интересно)))
и все равно нравится) тягучий, спокойный фильм. ГГ такой... харизматичный.. рассказы, которые ему курьеры плели неожиданные)
и девушка с ассимитричными сиськами хороша была. ))

а зачем он в музей ходил? на 1 картину посмотрит и уходит)

да тут похоже влияние линча... ничего и не поняла) бриллианты к чему там были в этих коробочках? их меняли на информацию или что? и кто был этот удушенный. как он к нему попал через охрану? )) ой вопросов куча )))))
и честно говоря все ждала в конце что его замочат. но нет, слава Богу
Дверь в лето
Цитата(Эллочка @ 24.05.2017 - 1:28) *
Предел контроля...

для меня этот фильм получился очередной медитацией от Джармуша)

Цитата(Эллочка @ 24.05.2017 - 1:28) *
а зачем он в музей ходил? на 1 картину посмотрит и уходит)

ему в начале дали задание искать скрипку) вот он и стоял в музее у картины со скрипкой)
А герой Мюррея был, наверное, миссией ГГ. И чтобы дойти до конечной цели ГГ нужно было пройти разные этапы)
Или у меня еще вариант - не искать во всем этом какой-то смысл))

Ты обратила, кстати, что он всегда одевался под цвет окружающей действительности?)
Эллочка
Цитата(Дверь в лето @ 24.05.2017 - 5:27) *
Ты обратила, кстати, что он всегда одевался под цвет окружающей действительности?)

а разве не в одном и том же костюме? вот это внимательность у меня)) почему-то стальной костюм с отливом перед глазами.. честно говоря я всегда смотрела на его лицо и губы.
и лучше смысл не искать... да

а в музее он стоял у разных картин. последняя была - белая тряпка в рамке
Гусёна ✌
а я всё никак этот фильм не посмотрю.
надо заставить себя)
интересно вы пишете)
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 24.05.2017 - 12:04) *
а я всё никак этот фильм не посмотрю.
надо заставить себя)
интересно вы пишете)

ооо посмотри и расскажи мне! что там к чему. фильм хороший
Дверь в лето
Цитата(Эллочка @ 24.05.2017 - 12:02) *
а разве не в одном и том же костюме?

Не, он каждый раз, когда перемещался в ново место, переодевался))
Гусёна ✌
дошла я до предела контроля.
понравился его дом в мадриде)

он смотрел разные картины)
жаль, что Центр искусств за 10 лет похоже сделал перестановку экспозиции) и похоже многое вообще сейчас не выставляет (картина со скрипкой)
нооо..
между прочим
картина 1 - скрипка (Juan Gris (Jose Victoriano Gonzalez Perez) - Le violon (The Violin))
картина 2 - обнаженная натура (Roberto Fernandez Balbuena - Desnudo (Nude))

третью искать внимательно не стала, но можно самим побродить по этажам и посмотреть на экспозицию.
там по каждой комнате есть список всех картин в ней)

прикольно он меняет костюмы под каждое место)
серебристый в мадриде
коричневый еще не поняла где)
Эллочка
а смысл фильма открой мне )))))))))
его цель был убиенный? а все эти коробки с бриллиантами
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 26.05.2017 - 0:15) *
коричневый еще не поняла где)

коричневый, кажись, в конце, там где что-то вроде пустыни было)
Но мне кажется, что он больше двух раз переодевался) Хотя я могла себе просто и нафантазировать))
И такое ощущение, что костюм у него таки один, но меняет цвет) типа, хамелеон))
серый, голубой, коричневый)

Про музей интересно! Тоже хотела тогда поискать, но потом замоталась.
Гусёна ✌
я еще только 50 минут посмотрела если что!)))

коричневый был после серого мадридского. тоже в городе.
нее, он переодевался. там явно на это делался акцент имхо. он когда из мадрида ехал, то зашел в туаелт поезда с сумкой, а потом показали как он выходит уже в коричневом костюме.
ну и опять же отсылка "по атомам вашего костюма можно сказать, где он был" или как там азиатка говорила?)

я вообще чего полезла музей искать. я просто думала у него на бумажках шифровки именно к какой картине пойти)
но похоже нет) ну или реально перестановка в музее dry.gif
Гусёна ✌
нашла третью картину
Antonio Lуpez - Madrid desde Capitan Haya (Madrid from Capitan Haya Street)

если ничего не путаю, то после мадрида он был в Севилье.
Торре-дель-Оро - башня с открытки.

в третьей поездке он снова в сером костюме. имхо таком же как и в первый раз. только тогда была фиолетово-сиреневая рубашка, а теперь зеленая. И высадился он, если я верно понимаю, что он в другой город пешком не шел, в городе Dona Maria. хотя вдруг он ушел в город Ocana?
я не уверена, что правильно поняла википедию на эту тему) поняла только, что станция обслуживает два места. Отсюда и название.

иии последняя картина Antoni Tаpies - Gran llenсol (Large Sheet)

и щас будете ржать, но в титрах все эти картины указаны 4f.gif собсно последнюю так и нашла. Остальные понимаешь ли изучала внимательно экспозицию музея ri.gif
ну хоть просветилась 1l.png
Гусёна ✌
вообще фильм в целом понравился.
как всегда понравился отсутствием больших речей, но наличием создающей настрой музыки.

смысл фильма я не искала. вообще не думаю, что у джармуша имеет смысл искать какой-то большой тайный смысл.
его фильмы - это просто рассказ. и каждый сам для себя делает наблюдения и выводы.
а целью да, было убийство мюррея.
не знаю про остальное. может плата, а может он попутно выполнял роль курьера)

из единственного натянутого за уши увидела отсылку к сломанным цветам, поезду и кофе и сигаретам :D
но их конечно же не было на самом деле))
Дверь в лето
Обещала написать резюме к киномарафону фильмов Джима Джармуша. Пишу)

Весьма приятное оказалось знакомство. Оказалаось, что это мой автор)
Я как-то сравнивала фильмы Джармуша со спокойной рекой, а еще этот киномарафон был похож на мои утренние прогулки по парку до работы - когда ты не просто идешь знакомой дорогой, а наслаждаешься чириканьем птиц, свежей зеленью, примечаешь какие-то детали.
Буду в этот раз по джармушовски немногословна.
Если бы я с Линчем о чем-нибудь поболтала, то с Джармушем я бы просто помолчала.
Но это не то неловкое молчание, когда ты судорожно ищешь тему для разговора. Это просто уютное молчание, о чем-то)
Помолчать тоже бывает приятно. Да.
Гусёна ✌
Дверь в лето
спасибо ec.gif

Эллочка, а твоё где последнее слово? ace.jpg
kesalvade
Его последний фильм "Мертвые не умирают" просто офигенный)
Гусёна ✌
Цитата(kesalvade @ 6.12.2019 - 16:22) *
Его последний фильм "Мертвые не умирают" просто офигенный)

ооо, спасибо, я чот упустила из виду.
гляну как будет время обязательно ei.gif
Гусёна ✌
Иииии таки я вдруг созрела ca.gif

Мертвые не умирают / The Dead Don't Die
и как-то знаете.. я не очень понимаю возмущений в рецензиях и комментариях, что мол это не ужас и не комедия, что нудятина и никакой динамики... Нуууу.... видеть в режиссерах Джармуша и ждать, что будет вжух вших бабах и куча скримеров - это как видеть в режиссерах Линча и ожидать линейного повествования и ни одного единого крупного кадра сисек :D

ДжДж уже дааааавно снимает то, что сам желает и по своим сценариям. И дааа, возможно, я бы согласилась, что сценарист из Джима не очень, если бы при этом на его счету не числились те самые Мертвец и Пёс призрак, что как бы ... является вполне себе культовыми лентам :) То, что он не идет с течением и модой.. ну, он уже занял свою нишу и, имхо, ему уже не надо быть на волне, чтобы иметь уважение и авторитет.

А что касается непосредственно фильма.. Я бы советовала просто выключить свет, запустить на большой экран и погрузиться с головой в это размеренное повествование. Не искать глубинного смысла, не ожидать разрыва шаблонов, а просто насладиться миром режиссера (пусть даже этот мир чутка безумен как и его любовь к Тильде), позволить себе включиться в диалог с ним.
Потому что то, как он выстраивает кадр, как выбирает цветовую гамму... если ты полюбил это когда-то, то будешь продолжать любить и в этом фильме.
Я действительно не искала каких-то острых тем, срывов масок с нашей реальности. Хотя шутку про черный кофе я оценила) Но была ли эта шутка над постоянным оправданием слова "черный"? Я не знаю) Возможно в будущем я поищу его (Джармуша) интервью по поводу этой ленты. Возможно там он раскрыл какие-то тонкие идеи и отсылки. Потому что я лично увидела там парочку отсылок к популярным фильмам, но не было ли это внезапным приступом спгс?))
Даааа, там якобы озвучена мораль про наш продажный мир потребления... но пфффф..... не всё то смысл, что смыслом пытаются заставить выглядеть.

Да и не могу я смотреть его фильмы головой. Я смотрю их сердцем. А сердце видит совершенно другие акценты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.