Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искренность в сети - или?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Хельга
так жадину выгнали и флудите нуну
Маугли
Цитата(Хева @ 13.11.2018 - 12:43) *
так жадину выгнали и флудите нуну

А он радел за искренность неискренних лиц.;)
Mrs. Erica
Цитата(Маугли @ 13.11.2018 - 12:48) *
А он радел за искренность неискренних лиц.;)

За искренность иногда приходится слишком дорого платить...
Рыжая Белка
Цитата(Kristian @ 13.11.2018 - 18:41) *

за свою?
за чужую?
Маугли
Цитата(Kristian @ 13.11.2018 - 18:41) *

Так это везде бывает, не только в сети.
Blad
Цитата(Хева @ 13.11.2018 - 14:43) *
так жадину выгнали

А разве такое возможно? ai.gif
Сладкий Яд
У меня вопрос наоборот про искренность.
Вот допустим, как поступить?
Вы читаете чьи то стихи. Стихами их даже с большой натяжкой нельзя назвать. Назвать виршами? Графоманией? Значит обидеть человека.
Человек пишет для себя. Ему нравится писать. Но он не в стол пишет, а размещает на форуме. Для чего? Я думаю хочет увидеть отзывы читателей.
И как поступить, читая хвалебные отзывы других? Ведь похвала вызывает у псевдопоэта продолжать дальше строчить количество, не работая над качеством стихосложения, над техникой. Нет не рифмы, ни размера, ни ярких метафор. Что остается душа? Крик души? Попробовать можно в прозе достучаться до других?
Возвращаюсь к искренности. Написать честно, что эти стихи нельзя стихами назвать? Или лицемерно похвалить? А может просто почитать и перевернуть страницу. А человек-псевдопоэт так и не поймет, что он пишет откровенную чушь. Часто пишут вирши люди от неразделенной любви. Хотя боль-очень сильное чувство. Оно зачастую и рождает шедевры.
Любопытная
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 15:36) *
Вы читаете чьи то стихи. Стихами их даже с большой натяжкой нельзя назвать. Назвать виршами? Графоманией? Значит обидеть человека.
Человек пишет для себя. Ему нравится писать. Но он не в стол пишет, а размещает на форуме. Для чего? Я думаю хочет увидеть отзывы читателей.
И как поступить, читая хвалебные отзывы других? Ведь похвала вызывает у псевдопоэта продолжать дальше строчить количество, не работая над качеством стихосложения, над техникой. Нет не рифмы, ни размера, ни ярких метафор. Что остается душа? Крик души? Попробовать можно в прозе достучаться до других?
Возвращаюсь к искренности. Написать честно, что эти стихи нельзя стихами назвать? Или лицемерно похвалить? А может просто почитать и перевернуть страницу. А человек-псевдопоэт так и не поймет, что он пишет откровенную чушь. Часто пишут вирши люди от неразделенной любви. Хотя боль-очень сильное чувство. Оно зачастую и рождает шедевры.

Ника, надо деликатно сказать, что это не поэзия) постараться не ранить...я чаще молчу, не комментирую)))
Сладкий Яд
Цитата(Любопытная @ 14.11.2018 - 14:42) *
Ника, надо деликатно сказать, что это не поэзия) постараться не ранить...я чаще молчу, не комментирую)))

Так и я так.
Но вот хочется человеку правду сказать. А кому нужна моя правда?
Я писала одно время стихи по заказу админа. По просьбе в копилку форума. Ну и на конкурс. Хвалебные оды пели, даже выигрывала. Потом разместила на одном форуме. Мне человек честно указал на мои ошибки и посоветовал почитать технику стихосложения. Он сказал, что мои стихи цепляют, потому он не прошел мимо. Я совсем не обиделась. Я была благодарна. Стала ответственней писать. Некоторые показывала, он правил, это было уже наше совместное творчество.
Гусёна ✌
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 15:36) *
Но он не в стол пишет, а размещает на форуме

ну, для многих форум - это и есть стол.

а так-то тут только автор знает что и для чего он выкладывает и чего хочет получить.
Кому-то нужна по возможности конструктивная критика с разбором конкретных ошибок, с советами как улучшить, кому-то нужны только похвалы для поддержания собственного внутреннего я, кому-то вообще ничего не надо, он просто ставит всех перед фактом, что вот то, что он делает.
Высказывание своего мнения весьма сложная вещь не только в интернете. С одной стороны хочется улучшить что-то, с другой стороны не хочется убить на корню возможный будущий талант, напугав отторжением его самопроявления.
С другой стороны... ну занят человек своим творчеством и занят, пока не претендует на пьедестал талантов и не давит всех грузом своего чсв, то и ... пусть себе творит) бумага ака форум много стерпит))
Любопытная
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 15:49) *
Так и я так.
Я писала одно время стихи по заказу админа. По просьбе в копилку форума. Ну и на конкурс. Хвалебные оды пели, даже выигрывала. Потом разместила на одном форуме. Мне человек честно указал на мои ошибки и посоветовал почитать технику стихосложения. Он сказал, что мои стихи цепляют, потому он не прошел мимо. Я совсем не обиделась. Я была благодарна. Стала ответственней писать. Некоторые показывала, он правил, это было уже наше совместное творчество.

боюсь, что критикуя, можно нарваться на неадекватность)) сложно советовать...
Сладкий Яд
Гусёна
Спасибо за развернутый ответ. Это меня остановит совершить ошибку и написать свою ненужную правду.
Гусёна ✌
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 15:49) *

Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 15:49) *
Мне человек честно указал на мои ошибки и посоветовал почитать технику стихосложения.

это вот и есть конструктивная критика.
но... если не нравится нам, то это же не значит, что не должно и не может нравиться другим. Дело субъективное же. А вот так ляпнешь случайно "да вам, батенька, лучше бы мешки разгружать, чем пером черкать" и всё, закроется человек. А ведь вполне возможно он бы мог развиться и радовать кого-то.
Сладкий Яд
Цитата(Любопытная @ 14.11.2018 - 14:53) *
боюсь, что критикуя, можно нарваться на неадекватность)) сложно советовать...

Да, конечно.

Цитата(Гусёна @ 14.11.2018 - 14:57) *
А ведь вполне возможно он бы мог развиться и радовать кого-то.

Возможно кто то бы и мог. А кому то похвала застилает глаза или разум, он наоборот пишет еще хуже. Ну вопросов у меня больше нет. Спасибо.
Гусёна ✌
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 15:56) *
Гусёна
Спасибо за развернутый ответ. Это меня остановит совершить ошибку и написать свою ненужную правду.

я не высказываюсь против правды. я скорее за то, что иногда, глядя на что-то, мы просто забываем, что всех нас когда-то мама учила есть ложкой. И, стоя на разных ступенях творческого роста и самосознания, мы просто можем не понять друг друга. Кому-то нужно жесткое отторжение, чтобы сделать шаг в укор всем, а кого-то нужно нежно подталкивать до какого-то этапа, наставлять.
К сожалению без тесного общения практически невозможно понять, какой именно подход работает с человеком.

но я согласна с тем, что иногда очень хочется стучаться головой о стол и стонать: "ну неужели ты саааам не видишь, неужели в тебе нееет хоть капли самокритикииииииии" :D
Natik
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 15:36) *

А для чего собственно говорить человеку правду?
Если не претендует ни на что,то зачем лезть и судить?
Можно просто мимо пройти,пусть человек наслаждается своим творчеством)))
Гусёна ✌
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 16:00) *
Ну вопросов у меня больше нет. Спасибо.

у меня теперь есть!))

можно ли считать молчание в ответ на твои попытки творчества знаком того, что все просто деликатно проходят мимо дабы не обидеть?))
или наличие только одной похвалы и восторгов знаком того, что тебе врут?)

Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 16:03) *
Если не претендует ни на что,то зачем лезть и судить?

ну иногда хочется направить человека в нужное русло, высказать совет по следам своего опыта и своих ошибок, помочь ему перейти на новый виток и не топтаться на месте.

Яд хорошую тему затронула.
Natik
Цитата(Гусёна @ 14.11.2018 - 16:05) *
ну иногда хочется направить человека в нужное русло, высказать совет по следам своего опыта и своих ошибок, помочь ему перейти на новый виток и не топтаться на месте.

Яд хорошую тему затронула.

А если человек не просит советов?)Ну не нужна ему критика,уверен или самоуверен в своей талантливости.Тогда может развернуться война ca.gif

Цитата(Гусёна @ 14.11.2018 - 16:05) *
у меня теперь есть!))

можно ли считать молчание в ответ на твои попытки творчества знаком того, что все просто деликатно проходят мимо дабы не обидеть?))

От себя к вопросу добавлю. - может это зависть?))
Эллочка
Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 16:03) *

и мы 1l.png
Сладкий Яд

Цитата(Гусёна @ 14.11.2018 - 15:03) *

Можно, если на форуме есть люди, которые любят поэзию. Но есть те, кому любая поэзия неинтересна.
Цитата(Гусёна @ 14.11.2018 - 15:03) *

Тут двояко. Могут искренне отписаться те, кому нравится, не видят ошибок.
А тем, кому не понравилось, вежливо промолчали.
Я ж тоже делюсь своим творением. Частенько возникает желание удалить тему. Но я так и поступлю. Жаль, что не на всех ресурсах это функция актуальна.
Natik
Цитата(Эллочка @ 14.11.2018 - 16:13) *
и мы 1l.png

Чо мы? ag.gif Мы графоманим в теме zl.gif
Эллочка
Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 16:13) *

да((
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 14.11.2018 - 16:13) *
и мы 1l.png

в этом то и вопрос...если это творчество сомнительное))
Эллочка
Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 16:15) *
Чо мы? ag.gif Мы графоманим в теме zl.gif

наслаждаемся!!!
Гусёна ✌
А если человек не просит советов?)

ну а как узнать это?!
вдруг он по умолчанию ожидает и критики и советов?! а мы вот ходим мимо. сдерживаем зуд поделиться откровениями и знаниями.

Natik
Цитата(Эллочка @ 14.11.2018 - 16:17) *
наслаждаемся!!!

Вот.Не обязательно быть поэтом чтоб писать стишки.Мы за позитивом приходим 7d.gif От Маугли нахваталась)))))
Эллочка
Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 16:20) *
Вот.Не обязательно быть поэтом чтоб писать стишки.Мы за позитивом приходим 7d.gif От Маугли нахваталась)))))

а я тебе говорила - не сиди рядом с ним ace.jpg
Вик
Да ну вас)) Как вопрос поставлен в теме? Вот и отвечаю
Или))
Natik
Цитата(Гусёна @ 14.11.2018 - 16:19) *
ну а как узнать это?!
вдруг он по умолчанию ожидает и критики и советов?! а мы вот ходим мимо. сдерживаем зуд поделиться откровениями и знаниями.

Сами напрашиваются на критику.Значит готовы услышать и учесть.Мне так видится это.
Вик
Остальное- бла бла))
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 14.11.2018 - 16:21) *
а я тебе говорила - не сиди рядом с ним ace.jpg

она рядом со мной.... ao.gif
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 14.11.2018 - 16:25) *
она рядом со мной.... ao.gif

и ты не сиди! нахватались! и я отсяду пока что ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 16:22) *
напрашиваются

:D

я прям дорисовала себе в фантазии)))

не, ну так-то да, тут согласна, конечно.
Natik
Цитата(Любопытная @ 14.11.2018 - 16:17) *
в этом то и вопрос...если это творчество сомнительное))

А если это не творчество как у нас с Элкой?Элка ты же не претендуешь на звания и медали?
Мы так развлекаемся ca.gif
Я украла колбасу
Элка помогала
Вот потащат нас на суд
Скажем что это ты нас подбивала ace.jpg
Вик
Натик? Я тебе говорил, что ты умненькая? Еще раз повторяю это))
Natik
Цитата(Viknic @ 14.11.2018 - 16:27) *
Натик? Я тебе говорил, что ты умненькая? Еще раз повторяю это))

ur.gif сам такой
Сладкий Яд
Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 15:13) *
А если человек не просит советов?)Ну не нужна ему критика,уверен или самоуверен в своей талантливости.Тогда может развернуться война ca.gif

Это и сдерживает. Однажды написала. получила по голове.

К выделенному слову.У меня это чувство отсутствует. Если стихи хорошие, потрясающие или гениальные, так и напишу. Это не зависит от половой принадлежности творческого человека. Но зависит от того, умеете ли вы понять смысл и посыл стихотворения. Владение словом, технику исполнения.

Цитата(Эллочка @ 14.11.2018 - 15:16) *
да((

Что да? Не каждый завидует, когда критикует.

Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 15:22) *
Сами напрашиваются на критику.Значит готовы услышать и учесть.Мне так видится это.

Согласна.
Natik
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 16:40) *
Что да? Не каждый завидует, когда критикует.

Как понять это?
Хельга
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 15:49) *
Так и я так.

напиши в личку с подробным разбором и дельными светами -тогда будет смысл.
Акробайт
Иногда хочется быть искренним но для этого нужна компания или человек который готов тебя выслушать. И речь не о проблемах, вообще не люблю их обсуждать без практической необходимости.
Сладкий Яд
Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 15:43) *
Как понять это?

Ну я вот буду твой стих критиковать, указав на ошибки. А ты подумаешь, что я завидую тебе, как поэтессе.
Цитата(Хева @ 14.11.2018 - 15:44) *
напиши в личку с подробным разбором и дельными светами -тогда будет смысл.

Хороший совет. Но это тоже останавливает. Вдруг обидится.
Кстати мне тоже предлагали в личке разобрать мой стих. Ну я вся такая))) Говорю: "нееее", в теме давай. но мой критик был со мной очень корректен.
Natik
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 16:49) *
Ну я вот буду твой стих критиковать, указав на ошибки. А ты подумаешь, что я завидую тебе, как поэтессе.

Конечно завидуешь ace.jpg Поэтесса zl.gif Хм...А что,есть сомнения?
Хельга
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 16:49) *

Хороший совет. Но это тоже останавливает. Вдруг обидится.
Кстати мне тоже предлагали в личке разобрать мой стих. Ну я вся такая))) Говорю: "нееее", в теме давай. но мой критик был со мной очень корректен.

смотря как напишешь, можно по разному сказать.
мне тут предлагали разобрать стихи, но я почитала что человек пишет и сказала спасибо не надо.
вообще стихи штука сложная, много стилей и вариантов.
Natik
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 16:40) *
Это и сдерживает. Однажды написала. получила по голове.

Зачем негатив тебе?Забей,пусть графоманят.Кто-то действительно учтёт,остальные сочтут за зависть или желание напакостить.
Любопытная
Цитата(Хева @ 14.11.2018 - 16:57) *

у некоторых они вообще как стих не читается...
Сладкий Яд
Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 15:55) *
Конечно завидуешь Поэтесса Хм...А что,есть сомнения?

Нет, конечно, я еще и не знакомилась с твоим творчеством.

Цитата(Хева @ 14.11.2018 - 15:57) *
смотря как напишешь, можно по разному сказать.
мне тут предлагали разобрать стихи, но я почитала что человек пишет и сказала спасибо не надо.

Согласна, что я готова выслушать критику от любого. Но обратить внимание от человека, который действительно пишет очень хорошо. Порой гениально.
А то что стиль у всех разный, даже узнаваем. Но главным приоритетом будет смысл написанного, а не набор рифм, владение словом и техника исполнения.

Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 15:58) *
Зачем негатив тебе?Забей,пусть графоманят.Кто-то действительно учтёт,остальные сочтут за зависть или желание напакостить.

Да уже забила.
Цитата(Любопытная @ 14.11.2018 - 16:02) *
у некоторых они вообще как стих не читается...

Ну если ты про Белый стих.
Natik
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 17:06) *
Согласна, что я готова выслушать критику от любого. Но обратить внимание от человека, который действительно пишет очень хорошо. Порой гениально.
А то что стиль у всех разный, даже узнаваем. Но главным приоритетом будет смысл написанного, а не набор рифм, владение словом и техника исполнения.

Я ни на кого не намекаю...Но бывает талантливые высокомерны, чересчур много о себе думают и судят всех.
Хельга
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 17:06) *
Нет, конечно, я еще и не знакомилась с твоим творчеством.

У меня есть знакомый, он занимается разбором стихов высчитыванием рифм и объяснением стилей.
Такой зануда.... но его стихи так скучны.....читать невозможно.
Сладкий Яд
Я ни на кого не намекаю...Но бывает талантливые высокомерны, чересчур много о себе думают и судят всех.

Я чаще всего встречаю талантливых людей, которые не обращают внимание на плохие стихи. Они никого не обижают.
Но наблюдала и войну)))Война талантов. Но это на профессиональных форумах. Там идет борьба за читателя. Некрасиво, грязно, как в политике.
Natik
Цитата(Сладкий Яд @ 14.11.2018 - 17:17) *
Я чаще всего встречаю талантливых людей, которые не обращают внимание на плохие стихи. Они никого не обижают.
Но наблюдала и войну)))Война талантов. Но это на профессиональных форумах. Там идет борьба за читателя. Некрасиво, грязно, как в политике.

Вот это хуже всего.Поливая грязью других,они не делают себе чести....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.