Пупса БО
11.01.2007 - 3:02
Моя дв. сестра берет в свою семью мальчика из детского дома... 2 годика. Зовут Никита. Его оставила мать - алкоголичка. Мальчик здоров, умный, и оч активный=)))) А у сеструхи это будет уже 4-ый ребенок. Я ей "Катюх сама не родишь что-ли?". Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая".
Я задумалась. Смогла ли я пойти на сей шаг? не знаю, наверное - да! А вы? И вообще, считаете ли вы усыновление необходимым... ? Довольно грустно становиться когда понимаешь что многие детишки лишены семьи.... что нет ни папы ни мамы... я не могу себе предстваить как бы мне жилось так!
Черный ангел
11.01.2007 - 3:32
Пупсон, так ты о приемной семье говоришь или об усыновлении? Понятия разные.
Пупса БО
11.01.2007 - 3:34
Цитата(Черный ангел @ 11.1.2007, 0:32)

Пупсон, так ты о приемной семье говоришь или об усыновлении? Понятия разные.
Я говорю о приемных детях... о семьях обо всем что с этим связано... и вопрос темы я даж потчеркнуля...та и вообще интересно ваще мнение по ентому пофодю=)
Черный ангел
11.01.2007 - 3:37
Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью, заключают договор определенный, получают статус воспитателей и гос-во им платит деньги. В принципе по истечении срока или до него, они могут взять и отказаться от ребенка/детей (не больше 8 мона взять)
А усыновление немного другое. Усыновленные по статусу приравниваются к родным детят. Со всеми правами и обязанностями.
Пупса БО
11.01.2007 - 3:41
Цитата(Черный ангел @ 11.1.2007, 0:37)

Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью, заключают договор определенный, получают статус воспитателей и гос-во им платит деньги. В принципе по истечении срока или до него, они могут взять и отказаться от ребенка/детей (не больше 8 мона взять)
А усыновление немного другое. Усыновленные по статусу приравниваются к родным детят. Со всеми правами и обязанностями.
Та я это все наю..хоть СКРФ дафно в руки не брала... предлагаю обсудить и то и другое....
По порядку. Вот иногда детей берут в "приемку" всякие людищки которым от гос-ва нужны деньги хоть какие-то щас вообще я смотрю много дел и шуму по воводу семей, в которые попадают дети и приемные и усыновленные.... взять хотябы историю с той американской семьей где убили русскую 5тилетнюю девочку... просто изибили досмерти.
Alechka
11.01.2007 - 6:22
Твоя сестра молодец, большой ей респект. Она делает то, о чем я пока могу только думать. Я хочу своих детей, безусловно, но на ряду с этим я не против приемного ребенка. Будущее покажет. А уж если пара по каким-либо причинам не может иметь детей, то вообще без вариантов. Так что я обеими руками, а можно и ногами ЗА усыновление. Дети не виноваты, что их судьба сложилась изначально так неудачно. И если у человека есть возможность дать семью ребенку, то почему бы этого не сделать, не сделать счастливым ребенка??? Мои знакомые в этом вопросе делятся на 2 лагеря: кто-то со мной солидарен, а кто-то бьет себя пяткой в грудь и кричит: "Не-е-еТ, только свои!". Но безоговорочно и та и другая позиция имеет право на существование. В этом вопросе не должно быть понятий "правильно" и "неправильно", "хорошо" и "плохо".
По поводу "Приемной семьи" по договору с оплатой... К сожалению не знаю всех тонкостей, Семейный кодекс на досуге не читаю. Но подобная идея мне не нравится. Во-первых, ребенка уже однажды оставили, и тут его рано или поздно оставят опять. А если он искренне полюбит этих людей, а они ему: "Извини, контракт закончен." (я, конечно, утрирую). Во-вторых, зарабатывать деньги можно и другим способом, а не только на детях.
Ведьмoчка
11.01.2007 - 11:29
Да, смогла бы.
И уже думала об этом: пока что рано, да и незамужним женщинам не дают усыновить ребёнка, но в будущем ... вполне может быть.
Я не раз бывала в детских домах и это действительно ужасно!
Если бы самосознание нашего общества повысилось, проблемы брошеных детей не возникло бы.
К вопросу усыновления ребёнка нужно подходить со всей серьёзностью и с открытыми глазами: лучше заранее знать, болен ли чем-то ребёнок, есть ли патологии, кто родители...
Уважаю семьи, которые пошли на этот шаг.
Siesta
11.01.2007 - 18:47
Думаю смогла бы! Но не сейчас....
Действительно очень тяжело смотреть на этих малышей.
Пупсенк, сестре респект и уважение!
А кстати, у меня знакомая работает в дет.доме она говорит что большой процент усыновителей-это семьи из-за бугра.
У меня вот такой вопрос, почему европейцы, американцы и проч. усыновляют НАШИХ детей????? Почему такой низкий % наших семей?
Согласна, что там доход больше нашего и условия и тд..но все таки.
Кстати, эти семьи берут больных детей(инвалидов) и лечят там их.
Еще очень переживаю за детишек, а вдруг их берут, извините, на органы....?
Да всем понятно, что нерусские готовы всем и каждому большие взятки совать лишь бы разрешили. Думаю из-за денег, ну и конечно из-за нашей дебильной бюрократической машины.
Но я слышала вещи пострашнее. Что очень много мрази кормится за счёт вот таких детдомовцев, персонал хоть и мало получает но там льготы всякие, кормёжка и требований к ним особых нет. И им невыгодно ими расшвыриваться. А уж когда про жилплощадь заговорили, тут совсем ужас, много случав было когда абсолютно нормальных детей засовывали в психушку из-за квартиры. Лишь одному из всего дет дома удалось ДОКАЗАТЬ что он не псих и имеет полное право на свою законную площадь. Он сам рассказывал, что со многими так поступали, лишь ему повезло, свидетели были, и родня откуда не возьмись появилась, люди добрые рядом оказались.
Конечно я бы всех бездомных детей приютила, накормила, одела. Думаю и одного не потяну, боюсь что буду относиться к нему без материнских чувств. Я очень люблю детей, но...пока нет.
Но наверно слишком слаба для таких подвигов или недоросла.
Елена Владимировна
12.01.2007 - 1:34
езжу в один и тотже детский дом. Представила что мне прищлосьбы выбирать кого-то одного ну или двоих........ нереально! Это конкретная ситуация.
А вооще странно, я мать, но мысль о приемном рибенке мне в голову не приходила. Я бы смогла забрать и усыновить например ребенка моих родственников, еслибы он остался один, а вот чужого скорей всего нет. Просто если есть возможность помогать десятку детей то надо это делать! и еще пришло в голову : он вырастет и захочет найти биологических родителей, вдруг случица так что и они к тому времени одумаюца и захотят семью! страшно блин! у меня просто знакомая вышла замуж имеяя сына и муж второй его растил 17 лет как своего, а потом возраст этот треклятый - переходный начался и пошло поехало, так вот в один самый драмматический момент парень ему заявил:"ты мне не отец и не чего меня учить!" вот я боюсь именно таких моментов! и родные дети конечно ведут себя иногда не лучшим образом но они(паросята) хоть ни куда не денуца, а тут .............. вообщем думаю мысль донесла. наверно это во мне эгоизм и трусость но уж положа руку на сердце.
Для бездетных пар это единственный выход и надежда! но тоже столько граней у проблемы.....
Еще на эту тему была действительно хорошая статья в декабрьском номере Cosmo, почитайте!
Для меня это реальная мысль. Не вижу разницы: свой/чужой. Тем более, что "своих" ваще не хочу. Это бзик, отчитываться не буду. Боюсь только, что меня не поймут.
Милый мой женат уже 10 лет примерно. Детей у жены быть не может. Но любофф у них, расставаться не будут. Говорит: чужое - это чужое. А я ему говорю: вот когда еще 10-15 лет без детей проживете, то жалеть будете. Мы с ним друг друга совершенно не понимаем. Им приемные не нужны.
Еще только проблема: как выбрать? Ведь сколько их будут на тебя смотреть своими глазенками, протягивать ручки и говорить: мама, я тебя так ждал, вот ты и приехела — забери меня отсюда. Страшно...
Пупса БО, полностью согласна с твоей сестрой. Я ваще говорю: дурное дело не хитрое:)) Только не бейте... У нас в семье 5 детей. Живем в районе, где в последние годы существования СССР половине многодетных семей Ленинграда выдали квартиры... Так что с детопроизводством знакома:))
lenchik
12.01.2007 - 19:09
Ужасно то, что сами люди создают проблему "дети без родителей" Как вообще можно оставить своего ребенка?! Не надо рожать, если ты его не хочешь. Надо пользоваться контрацептивами, а если уж и получилось так, что беременна, то решай так, чтобы этот ребенок впоследствии не страдал. Он не виноват, что родители ежеминутной радостью обрекли его на существование, не на жизнь, а на существование. Если не позволяют условия вырастить ребенка - делай аборт, если это первая беременность - то тут и говорить нечего, только рожать, рожать и воспитывать. А бросают своих детей только люди с нарушенной психикой, которым наплевать не только на ребенка и окружающих, но и на себя в первую очередь. Сколько в России беспрезорников? Сколько из них обрели счастье в чужой семье? Меньшинство. Остальных берут либо в рабство, либо (язык не поворачивается сказать)... Раз уж так случилось в наше время, что очнеь много детей, усыновить их может да и хочет не каждый. За себя например скажу, что я бы наверно не смогла. Хотя, если бы я у меня была своя семья, дети, муж, я была бы обеспеченной мадам, и мое благосостояние позволило бы мне усыновить ребенка, я бы усыновила. Я наверно просто еще не состоялась как мать, я пока и своих то детей не имею. Но я не понимаю, зачем рожают алкоголички, наркоманки? Нищету плодить или бездомность. Вот это удручает!
Цитата(Синий Чулок @ 12.1.2007, 2:42)

Для меня это реальная мысль. Не вижу разницы: свой/чужой. Тем более, что "своих" ваще не хочу. Еще только проблема: как выбрать? Ведь сколько их будут на тебя смотреть своими глазенками, протягивать ручки и говорить: мама, я тебя так ждал, вот ты и приехела — забери меня отсюда. Страшно...
Брать ребенка в семью- большая ответственность...Не каждый на это решится, не каждый осуществит задуманное. Я просто низко кланяюсь людям- нашедшим силы подарить ребенку СЕМЬЮ и имеющим в сердце столько доброты- что её хватает не только родным детям...
ДА, смотреть в глаза ребенку в детском доме- ОЧЕНЬ тяжело...
Моя мама выросла в детском доме (дед оставил семью когда моя бабушка была на пятом месяце беременности маминой младшей сестрой, а моей мамуле было три годика... маминой старшей сестре шесть лет). А бабушке в лагере во время войны отрубили пальцы на левой руке(ей пять лет всего было). Поэтому с одной рукой ей было очень сложно с тремя маленькими детьми. Вот она и отдала маму и старшую сестру в детский дом. И не смотря на то, что никто от моей мамы не отказывался(она всегда знала по какой причина она оказалась там)... и бабушка приезжала к ним каждую среду, а в выходные и праздники она забирала их домой. Для мамы и для её старшей сестры само прибывание стало просто самым страшным испытанием в жизни... Мама до сих пор не выбрасывает еду (хлеб, остатки пищи... относит их нуждающимся людям) и собирает крошки со стола (когда хлеб режет... и ест). Иногда (ей уже 45) она плачет по ночам... и зовет маму. Для неё нахождение там-травма на все жизнь. Моя тетя (старшая сестра мамы) смогла перебороть свои страхи и получить профессию психолога. Она 25 лет работает в детском доме... и каждого малыша любит как родного...
А вот мама моя... так и не смогла перешагнуть свои обиды и страхи... и так и не смогла зайти в детский дом... Говорит, что просто ноги не идут. Хотя мысль взять ребенка из детдома она обсуждала с нами. И у нас дома иногда жили детки из детдома где работала тетя. Это были детки которые сильно болели и им нужен был домашний уход(например,два месяца девочка у нас жила которая сломала ключицу... моя мама за ней ухаживала).
И я для себя ещё в детстве решила, что когда выросту, то обязательно буду помогать таким деткам... и если у меня будет семья, не зависимо от того, будут ли у меня свои детки, я обязательно возьму киндера из детского дома. У меня есть друзья у которых в семье живут приемные детки. Если не знать, что они не родные, то и не догадаешься. Они даже похожи на своих приемных родителей.
maranta
19.01.2007 - 15:52
Я думаю что смогла, но только если бы позволяли финансы и не было бы своих детей. Конечно, это проблема. Меня всегда удручает несправедливость: многие хорошие семьи годами не могут родить ребенка, а какая нибудь алкоголичка нарожает по 5 и сдает в детдом.
Цитата(pep12 @ 12.1.2007, 1:34)

езжу в один и тотже детский дом. Представила что мне прищлосьбы выбирать кого-то одного ну или двоих........ нереально! Это конкретная ситуация.
А вооще странно, я мать, но мысль о приемном рибенке мне в голову не приходила. Я бы смогла забрать и усыновить например ребенка моих родственников, еслибы он остался один, а вот чужого скорей всего нет. Просто если есть возможность помогать десятку детей то надо это делать! и еще пришло в голову : он вырастет и захочет найти биологических родителей, вдруг случица так что и они к тому времени одумаюца и захотят семью! страшно блин! у меня просто знакомая вышла замуж имеяя сына и муж второй его растил 17 лет как своего, а потом возраст этот треклятый - переходный начался и пошло поехало, так вот в один самый драмматический момент парень ему заявил:"ты мне не отец и не чего меня учить!" вот я боюсь именно таких моментов! и родные дети конечно ведут себя иногда не лучшим образом но они(паросята) хоть ни куда не денуца, а тут .............. вообщем думаю мысль донесла. наверно это во мне эгоизм и трусость но уж положа руку на сердце.
врядли это эгоизм и трусость, это просто - рационализм и реализм. да еще у нас в стране менталитет такой - все лезут еще в чужие дела, и нередко ребеночку усыновленному чужие тети это сообщают, хотя приемные родители хотели бы сохранить это в тайне.. Почему? Стереотипы восприятия - жесткое деление на своих детей и чужих, жестокость детская а образовательных учреждениях.."А у тебя мама не родная" , болезненная реакция детей на то, что живут они не с биологическими родителями (синоним "неродной", к сожалению). Не всем детям удается принять то, что они были усыновлены.. Действительно много проблем психологических из - за этого..
Но я бы усыновила ребеночка (своих детей у нас, к сожалению нет), однако муж категорически против. Не склонна его осуждать - я принимаю его позицию и понимаю ее. Это - слишком серьезное дело, и сто раз надо обдумать, прежде чем принимать такое решение, если есть сомнения - лучше не надо. Это - судьба другого человечка, за которого ты принимаешь полную ответственность.
Маграт
21.01.2007 - 11:49
Давно была мысль взять ребенка из детского дома. Но! Муж против. Пока. Сейчас ращу дочку, через пять лет хочу родить еще одного малыша, а вот третьего, возможно, усыновим/удочерим.
BigPuppy
22.01.2007 - 5:11
Цитата(Черный ангел @ 11.1.2007, 3:37)

Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью...
И даже этим сложность реальных жизненных ситуаций не исчерпывается.
Например, у меня вроде нет семьи, а есть мальчик, взятый из детдома, который завёт меня папой...
Цитата(Пупса БО @ 11.1.2007, 0:02)

Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая".
Серьезно задумалась над этими словами. Прям зацепило. Молодец твоя сестра.
Думаю да. Смогла бы усыновить.
Морально бы смогла... Но это ведь ещё и обеспечение этого ребёнка.. Когда ты говоришь Да! Я возьму себе ребёнка! А зарплата у тебя 5тысяч в месяц то это не разумно... Ведь если ты берёшь ребёнка из детдома, в этот момент ты ему как бы обещаешь: у тебя появится НАСТОЯЩАЯ семья, у тебя ВСЁ будет, я смогу тебя обеспечить...а это еда, одежда и т. д. ...
Одно дело тебе их жалко, ты понимаешь что хочешь взять в семью такого ребёнка, а другое дело дать ему всё что ему нужно, воспитать, дать образование, одеть...
Громозека ^
21.02.2007 - 11:49
Цитата(Sunny..)) @ 21.2.2007, 11:43)

А зарплата у тебя 5тысяч в месяц то это не разумно...
Гыыыы,...ты бы лучше прикинула, сколько им на содержание гос-во отпускает

......
раз в 10 меньше,...чем ты получаешь
Пупса БО
21.02.2007 - 11:50
Ну при таком раскладе своего родить тоже неразумно будет..гы
Цитата
Гыыыы,...ты бы лучше прикинула, сколько им на содержание гос-во отпускает ......раз в 10 меньше,...чем ты получаешь
НЕт, ну это гос-во, там то всё равно детдом, их там всегда накормят, и вообще, ты меня не понял: я вообще немного о другом-если бы в том же детском доме им бы давали столько сколько даёт семья, то может быть их оттуда и забирать не надо было...государство им на самое необходимое отпускает, а в семье должны удволетворяться не только необходимые потребности, но и просто потребности для хорошей, приятной жизни, вот я о чём и для этого 5 т.р в месяц мало!...
Цитата
Ну при таком раскладе своего родить тоже неразумно будет..гы
Конечно, логично, но жить вообще без детей, на мой взгляд совсем не вариант!..
SUNNY_ANGEL
21.02.2007 - 12:01
я думаю я смогла бы это сделать....ведь этот ребёнок не чужой....чужой это тот у которого есть свои мама и папа а у ребёнка из детдома их нет....он ничей....а когда я это осознаю у меня душа разрываеться...на мелкие части,потоэтому я думаю что это реально и я бы могла это сделать
Пупс,сестра у тебя просто умничка....
Громозека ^
21.02.2007 - 12:11
Цитата(Sunny..)) @ 21.2.2007, 11:56)

НЕт, ну это гос-во, там то всё равно детдом, их там всегда накормят, и вообще, ты меня не понял: я вообще немного о другом-если бы в том же детском доме им бы давали столько сколько даёт семья, то может быть их оттуда и забирать не надо было...государство им на самое необходимое отпускает, а в семье должны удволетворяться не только необходимые потребности, но и просто потребности для хорошей, приятной жизни, вот я о чём и для этого 5 т.р в месяц мало!...

а ты не думаешь,...что "накормят" и настоящая семья - это немного разные понятия??? Многие из них готовы рядом с матерью и впроголодь жить,...только не в детдоме
Цитата
а ты не думаешь,...что "накормят" и настоящая семья - это немного разные понятия??? Многие из них готовы рядом с матерью и впроголодь жить,...только не в детдоме
Чёт я запуталася
Для меня разница между детским домом и семьёй огромная: в детском доме детей всего лишь ростят, а в настоящей семье там и ростят, и психологическую поддержку необходимую дадут (а иногда такую поддержку необходимо от близких людей получить, а не от обычного психолога, для которого это лишь профессия) и всегда во всём помогут..
Да, конечно есть такие дети которым только лишь главное чтобы с матерью, и не важно какое у неё материальное положение, но таких единицы!...
Ребёнка берут в семью чтоб обеспечить его, подарить ему любовь и помочь реализовться в жизни...
Цитата(Sunny..)) @ 21.2.2007, 11:43)

Морально бы смогла... Но это ведь ещё и обеспечение этого ребёнка.. Когда ты говоришь Да! Я возьму себе ребёнка! А зарплата у тебя 5тысяч в месяц то это не разумно... Ведь если ты берёшь ребёнка из детдома, в этот момент ты ему как бы обещаешь: у тебя появится НАСТОЯЩАЯ семья, у тебя ВСЁ будет, я смогу тебя обеспечить...а это еда, одежда и т. д. ...
Одно дело тебе их жалко, ты понимаешь что хочешь взять в семью такого ребёнка, а другое дело дать ему всё что ему нужно, воспитать, дать образование, одеть...
давай уж скажем следующее - при зарплате в 5 тысяч у обоих родителей тебе ребенка никто и не даст.. Там есть ограничения в плане суммы денег на члена семьи, насколько я знаю..

На самом деле - ОДИН из вариантов человеческого существования.. Со своими особенностями, плюсами и минусами..
Цитата
На самом деле - ОДИН из вариантов человеческого существования.. Со своими особенностями, плюсами и минусами..
просто лично я не представляю себе жизнь без детей...
Цитата(Sunny..)) @ 21.2.2007, 12:28)

просто лично я не представляю себе жизнь без детей...
Я тоже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА.. Но нередко жизнь вносит свои коррективы..
Цитата
Я тоже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА.. Но нередко жизнь вносит свои коррективы..
да, согласна с тобой...всякое бывает... :(
Громозека ^
21.02.2007 - 12:42
Цитата(Sunny..)) @ 21.2.2007, 12:23)

Да, конечно есть такие дети которым только лишь главное чтобы с матерью, и не важно какое у неё материальное положение, но таких единицы!...

ну нифига себе,..единицы, щас,....
мать - это самое дорогое существо в жизни,...

....
вот ты например знаешь, что если грудной ребёнок не слышит стука сердца матери,...у него отмечаются задержки в развитии,...

...
Если есть куда бежать из дет. дома,...они бегут,...к матерям - алкоголичкам, наркоманкам, бомжихам и проч и проч

........
Цитата
ну нифига себе,..единицы, щас,....мать - это самое дорогое существо в жизни,... ....вот ты например знаешь, что если грудной ребёнок не слышит стука сердца матери,...у него отмечаются задержки в развитии,... ...Если есть куда бежать из дет. дома,...они бегут,...к матерям - алкоголичкам, наркоманкам, бомжихам и проч и проч
Знаю..Но ты хочешь всё на люблви построить, на материнской связи с ребёнком, ну а как же его обеспечение?? Если мать любит ребёнка, то она будет желать ему лучшего :хорошего образования и т. п. , и это все матери такие, я считаю что такие же цели и желания должны быть и у не родных матерей к приёмным детям...
Цитата(Sunny..)) @ 21.2.2007, 12:50)

Знаю..Но ты хочешь всё на люблви построить, на материнской связи с ребёнком, ну а как же его обеспечение?? Если мать любит ребёнка, то она будет желать ему лучшего :хорошего образования и т. п. , и это все матери такие, я считаю что такие же цели и желания должны быть и у не родных матерей к приёмным детям...
разве Громозека говорит о том, что совсем неважно - материальное обеспечение? Просто Любовь действительно - главное.. Есть счастливые семьи, где , может, ребенка и не могут отдать в чудесный платный садик, оплатить учителя иностранного языка, отправить на обучение заграницу, купить ему компьютер и прочее, но любят его, заботятся о нем... И ребенок тем же отвечает.. И детство у него счастливое, и вырастает чудесный человечек...
Громозека ^
21.02.2007 - 13:10
Цитата(Sunny..)) @ 21.2.2007, 12:50)

должны, конечно,...
но ИМХО загоняться на это не стоит, особо,...
а то вон тётки за 40 лет сидят и говорят,...а нам рано первого рожать,...мы столько не зарабатываем

....
И на 5 тыс можно вырастить достойного человека! Не в деньгах щасье!!!!
Мне прабабушка говорила "Бог даст ребенка-даст и на ребенка". Отсутствие стабильного материального положения это все лишь социальное оправдание. А вот мотив "не рожать" у каждой свой... в основном страх (у каждой свой). Просто признаваться в собственных страхах считается более постыдным, чем миф о финансовой несостоятельности.
Те кто действительно хотят ребенка... воспринимает его рождение как огромный стимул...
Тот кто хочет-ищет возможность. А тот кто не хочет-ищет оправдание.

Так что же, рожать в любом случае??? Ага... Давайте! Родить у нас можно в любых условиях! А если будет совсем жестко, то сдать в детдом! Приемного нельзя взять с зарплатой ниже среднего, нельзя взять в однокомнатную квартиру, возможно (подробностей не знаю, но просто предположила, какие могут быть ограничения), а своего можно и на коммунальной кухне рожать и растить! Зато у нас будет свой! Бред...
Громозека ^
21.02.2007 - 14:09
Цитата(Синий Чулок @ 21.2.2007, 14:03)

а своего можно и на коммунальной кухне рожать и растить! Зато у нас будет свой! Бред...
ну и ,..что ты хотела сказать,..я не понимаю??? Вот я - ребёнок коммунальной кухни,...и что???
трудно всем!!! Ребёнок - это ответственность,..и оч. большая,...и если все будут бояться ответственности,..у нас страна вымрет!!!
Цитата(Громозека @ 21.2.2007, 14:09)

ну и ,..что ты хотела сказать,..я не понимаю??? Вот я - ребёнок коммунальной кухни,...и что???
трудно всем!!! Ребёнок - это ответственность,..и оч. большая,...и если все будут бояться ответственности,..у нас страна вымрет!!!
Вообще то я тоже родилась в коммунальной квартире..

Но потихонечку мои родители смогли и жилищные условия улучшить, и материальные тоже.. И сестру родили мне.. Нельзя сразу рассчитывать на то, что все будет благополучно со средствами...Да и кто даст гарантию, что в нашей стране ваше благополучие не обрушится в один прекрасный день? Откладывая рождение ребенка на потом можно вообще никогда не родить - начнутся проблемы со здоровьем и вообще затянет "Жизнь для себя".. Уже слабо вообще будете понимать зачем когда то детей хотели.. Но в любом случае рожать только потому, что "так надо", "так делают все" - не стоит.. Рождение ребенка действительно - очень серьезный шаг..И очень большая ответственность..
Но еще добавлю- ИМХО - брать ребенка на усыновление - еще бОльшая ответственность.. Грубо говоря - если родили своего, то ваша обязанность его вырастить.. а здесь вы берете ответственность за чужого ребека, получается, что должны гарантировать, что ему с вами будет лучше, чем с теми (или там), где он был ДО ЭТОГО.. Плюс ко всему - вам придется решать, возможно, такие проблемы, которые с вашим ребенком не возникли (они связаны с опытом прошлой жизни этого ребенка, его биологическими родителями, условями проживания в другом месте)..
Я конечно не ребенок коммуналки... но мои родители тоже родили меня, а потом и брата...не в самый лучший материальный период своей жизни. Мама заканчивала учебу... Папа работал на двух работах.
И когда они шли забирать нас из сада, то покупали три конфетки... нам с братом по одной и себе одну на двоих... на больше просто денег небыло... Но мы были самыми счастливыми... потому, что мы были у них, а они у нас... По дороге домой мы дурачились, катались с горки зимой..А мою соседку по кровати в саду... в сад возил водитель... У нее папа был директор комиссионного магазина. И она была глубоко несчастным ребенком, т.к. родителей не видела и незнала, что значит дружить с ними и доверять им тайны... как чудно засыпается, когда папа читает тебе сказки перед сном... И вот однажды... нас родители забирали... я с мамой ждала на улице пока папа оденет брату шубку... К нам подошла Лёля... и спросила не могли бы мы ее забрать с собой... она обещала быть хорошей и послушной... просто ее никогда не катали на санках... только на машине... а ей очень хочется таких родителей...
И пусть у моих родителей не было машины... и они могли предложить нам только на санки:))) у нас было самое счастливое детство... в отличии от девочки Лёли... у родителей которой была и машина и огромная квартира, но небыло в семье тепла, любви и :))) катания на санках.
Цитата(Mila @ 21.2.2007, 14:35)

Но мы были самыми счастливыми... потому, что мы были у них, а они у нас... По дороге домой мы дурачились, катались с горки зимой..А мою соседку по кровати в саду... в сад возил водитель... У нее папа был директор комиссионного магазина. И она была глубоко несчастным ребенком, т.к. родителей не видела и незнала, что значит дружить с ними и доверять им тайны... как чудно засыпается, когда папа читает тебе сказки перед сном...
...
И пусть у моих родителей не было машины... и они могли предложить нам только на санки:))) у нас было самое счастливое детство... в отличии от девочки Лёли... у родителей которой была и машина и огромная квартира, но небыло в семье тепла, любви и :))) катания на санках.
У меня не было ни машины, ни любящих родителей. Но речь не об этом. Я не противопоставляю любовь и материальное благосостояние.
Цитата(Динка @ 21.2.2007, 14:17)

Откладывая рождение ребенка на потом можно вообще никогда не родить - начнутся проблемы со здоровьем и вообще затянет "Жизнь для себя".. Уже слабо вообще будете понимать зачем когда то детей хотели.. Но в любом случае рожать только потому, что "так надо", "так делают все" - не стоит.. Рождение ребенка действительно - очень серьезный шаг..И очень большая ответственность..
Я не говорила про то, что нужно ждать до пенсии. Я совсем не про это.
Цитата(Громозека @ 21.2.2007, 14:09)

Лана-лана

У нас разные взгляды на жисть

Мы и так вымрем. Раньше-позже - не важно. Только я не собираюсь своим причинным местом поднимать уровень населения страны.
Только тут уже оффтоп пошел. Тема: ребенок приемной в семье, а не почему нужно рожать.
Громзя, создавай темку
Громозека ^
21.02.2007 - 15:35
Цитата(Синий Чулок @ 21.2.2007, 15:01)

Только тут уже оффтоп пошел. Тема: ребенок приемной в семье, а не почему нужно рожать.
Громзя, создавай темку

да тема всё таже,....
просто каждый ребёнок заслуживает в первую очередь любви!!! и внимания своих, чужих - дело десятое,...а в детдомах этого он не получит,...никак!!! Даже если допустить нормальные условия, отношение и тд.и тп.,...всё равно!!! Там не мать, а воспиталка,...не родители а персоонал,..у которых свои родные есть

...
А слово родители предпологает некоторую персонофикацию,...или как это сказать??? ну вобщем, отношения "ты мне - я тебе",...
Цитата(Громозека @ 21.2.2007, 15:35)

да тема всё таже,....
просто каждый ребёнок заслуживает в первую очередь любви!!! и внимания своих, чужих - дело десятое,...а в детдомах этого он не получит,...никак!!! Даже если допустить нормальные условия, отношение и тд.и тп.,...всё равно!!! Там не мать, а воспиталка,...не родители а персоонал,..у которых свои родные есть

...
А слово родители предпологает некоторую персонофикацию,...или как это сказать??? ну вобщем, отношения "ты мне - я тебе",...
Ну и я про то же! Разве я не говорила про это с самого начала? Вот поэтому я за усыновлени/удочерение. А не за то, что раз ЭТО все трудно (материально, из-за бюрократии, психологически), то давайте рожать своих: скока хошь роди, никто против не будет!
Громозека, респект!!!
Деткам нужна семья, любовь мамы и папы... 99.9% этих маленьких крошек... по ночам мечтают не о материальном благополучии :)они мечтают о семье. Для них предел мечтаний-мама и папа, а не их кошелек.
И я точно уверена что несмотря на мое материальное благополучие через некоторое время я обязательно возьму ребеночка в семью. Независимо от того:)) будут у меня свои детки или нет.
Цитата(Mila @ 21.2.2007, 15:51)

Громозека, респект!!!
Деткам нужна семья, любовь мамы и папы... 99.9% этих маленьких крошек... по ночам мечтают не о материальном благополучии :)они мечтают о семье. Для них предел мечтаний-мама и папа, а не их кошелек.
И я точно уверена что несмотря на мое материальное благополучие через некоторое время я обязательно возьму ребеночка в семью. Независимо от того:)) будут у меня свои детки или нет.
решение об этом принимают оба супруга..И бывает, что один не желает этого... категорически не хочет..
Цитата(Динка @ 21.2.2007, 15:53)

решение об этом принимают оба супруга..И бывает, что один не желает этого... категорически не хочет..
И это просто паршиво!
Знакома с такой ситуацией. У меня у милого жена. Женаты 10 лет. Никогда не разойдутся. Но она не может иметь детей. Все уже перепробовали, кроме искусственного оплодотворения и суррогатного материнства, потому что дорого достаточно, ну и некоторые моменты есть помимо стоимости. И он ни в какую не хочет "чужого" ребенка! Сейчас им по 30, они молодые совсем. А куда дальше ждать? Даже если сделают когда-нить своего, это будет уже поздно! Конечно, кто-то считает, что лучше поздно, чем никогда... Но еще не известно, какой ребенок будет и будет ли вообще, а денег отдадуд кучу. Я его не понимаю. Про нее ничего не знаю. И это при том, что сам он жил без матери. Говорит: не свое - не то... По мне так гдавное - дать семью ребенку. Семья - это главное. А "свой" - "чужой"... Я таких разговоров не понимаю. Мне он говорит: дура потому шта... Наверно.
Цитата(Динка @ 21.2.2007, 15:53)

я согласна с тобой.
в моем случае все так и есть...мой любимый разделяет мои взгляды на жизнь, на семью, на приемных деток... у нас общие цели и планы. Иначе мы не стали бы строить семью... если бы мы были по разные стороны баррикад. Он только за... независимо от того будут у нас дет свои или нет.
И если бы не определенные сложности, которые есть сейчас в нашей жизни, мы бы уже это сделали...
Цитата(Синий Чулок @ 21.2.2007, 16:03)

И это просто паршиво!
Знакома с такой ситуацией. У меня у милого жена. Женаты 10 лет. Никогда не разойдутся. Но она не может иметь детей. Все уже перепробовали, кроме искусственного оплодотворения и суррогатного материнства, потому что дорого достаточно, ну и некоторые моменты есть помимо стоимости. И он ни в какую не хочет "чужого" ребенка! Сейчас им по 30, они молодые совсем. А куда дальше ждать? Даже если сделают когда-нить своего, это будет уже поздно! Конечно, кто-то считает, что лучше поздно, чем никогда... Но еще не известно, какой ребенок будет и будет ли вообще, а денег отдадуд кучу. Я его не понимаю. Про нее ничего не знаю. И это при том, что сам он жил без матери. Говорит: не свое - не то... По мне так гдавное - дать семью ребенку. Семья - это главное. А "свой" - "чужой"... Я таких разговоров не понимаю. Мне он говорит: дура потому шта... Наверно.
А как ты думаешь, что стоит за этим "не свое - не то".. ? И вообще какие мотивы у мужчин в аналогичных ситуациях? И все ли эти мотивы достойны осуждения?
Мила Ни в чем нельзя быть заранее уверенной, пока с ситуацией похожей (как описано выше) не столкнулась семейная пара.. Когда уже надо принимать решение, вот тогда то и может появится несогласие, или оттягивание под любыми предлогами.. предложение об иных способах решения ситуации..
Цитата(Динка @ 21.2.2007, 16:15)

А как ты думаешь, что стоит за этим "не свое - не то".. ? И вообще какие мотивы у мужчин в аналогичных ситуациях? И все ли эти мотивы достойны осуждения?
По-моему, простое чувство собственничества...
Возможно, неуверенность в том, что сможет любить как своего. Возможно, боязнь осуждения со стороны: не смог своего заделать.
Но мне эти мотивы непонятны.
Цитата(Динка @ 21.2.2007, 16:15)

Мила Ни в чем нельзя быть заранее уверенной, пока с ситуацией похожей (как описано выше) не столкнулась семейная пара.. Когда уже надо принимать решение, вот тогда то и может появится несогласие, или оттягивание под любыми предлогами.. предложение об иных способах решения ситуации..
все в жизни может быть... но в моем мужчине я уверена... он на деле доказал, что готов взять ответственность не только за кровного ребенка, но и за приемного...
В 2005 году мы снимали передачу и в студию пригласили деток из детского дома... Мы с любимым только начали встречаться... Он пришел в студию посмотреть как делаются передачи. И там был один мальчишка... лет 4-5... Его Марком звали... Он зацепился за шнур... упал и разбил бровь. Так вот мой любимый отвез его в больницу... всю дорогу держал его на руках... пока Марку ставили скобку на бровь он держал его за ручку... После съемок мы приехали с воспитательницей Марка в больницу... и видим такую картину... Они сидят в приемной... любимый обернул малыша своей курткой и они спят обнявшись в кресле... Марка забрала воспитательница...
А мы ехали домой и вдруг любимый мне говорит... а вот если они болеют... за ними же никто не ухаживает... никто не заботится... дали таблетку и положили в бокс... а ведь так важно знать что тебя любят... Давай когда поженимся и заберем Марка или ещё кого? Марка мы навещали каждые выходные... Но забрать его мы не могли, т.к. родители не были лишены родительских прав... а потом его забрал его старший брат... который женился и взял его в свою семь...
Но так как мы часто навещали детский дом и он сам соприкоснулся с этим детским горем... Он знает как ждут они и в каждом вошедшем видят родителей... и ждут... очень ждут... Поэтому вопрос об усыновлении в нашей семье давно решен... мы возьмем ребенка обязательно... и своих родим...
Над рождением своих мы уже работаем... а вот с приемными пока есть сложность в том, что в Москве любимый работает по контракту(его перевели возглавить отдел в московском филиале)... А гражданство у нас белорусское... вот с этим есть сложность...
Цитата(Синий Чулок @ 21.2.2007, 16:42)

По-моему, простое чувство собственничества...
Возможно, неуверенность в том, что сможет любить как своего. Возможно, боязнь осуждения со стороны: не смог своего заделать.
Но мне эти мотивы непонятны.
А что непонятно? Разве можно быть уверенным в том, что сможешь полюбить кого то? Насчет второго мотива - даже не осуждение тут больше.. тут страдает мужское самолюбие - он сам может переживать, что у него своих детей нет.. И чувство собственничества здесь не такое простое.. Ведь хочется видеть мужчине, как в ребенке продолжается его род, есть его кровь, как он похож на него.. Разве за такое желание можно осуждать? Разве нельзя понять такого мужчину? И на самом деле есть масса других мотивов у мужчины, когда он говорит "не свое - не то".. Хотят видеть в ребенке сходство с любимой женщиной, например.. Хотят избежать ситуации, когда генны других родителей себя поведут непредсказуемым образом.. Наконец, надежда.. что еще не стак стары, что, возможно, будет и свой ребенок.. Да.. еще не все мужчины вообще детей хотят.. И это - их выбор.. Им и так неплохо живется с любимой женщиной рядом, если она солидарна с ним в эдаком нежелании..